Михаэли Лилия Михайловна : другие произведения.

Расплата

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Приблизительно каждые полгода я встречаю на улицах нашего городка свою давнюю знакомую. Время ее хранит, и она внешне почти не меняется. Вот и сейчас, увидев ее у прилавка, я слегка прикоснулась к ее плечу, и мы, обменявшись приветливыми улыбками, отошли в сторонку, чтобы поговорить...
  В Израиль она приехала с дочерью и маленькой внучкой. Дочь была красавица, напоминавшая мне Татьяну Самойлову в фильме "Летят журавли", да и звали ее так же.
  В Союзе дочь развелась, а здесь тоже никак не могла устроить свою жизнь.
  Множество знакомых не делали ее счастливой. И вдруг ей показалось, что она встретила ЕГО. Набрав в банке ссуд, она купила полдомика и поселилась с НИМ в соседнем городке.Оставив свою кроху-дочь на пожилую мать, она не оставила им свой адрес или телефон и сама перестала ими интереоваться...
  Ребенок рос при живой матери без мамы. Бабушка водила ребенка в музыкальную школу, в спортивные кружки, короче, делалал максимум для внучки.
  Галина, так зовут бабушку, переживала еще о том, что если ее не станет, то , что будет с ребенком ?! Но Бог хранит ее. Девочка выросла. Закончила хорошо школу.
  Собирается поступать в университет.
  - А Таня не объявилась? - осторожно спросила я.
  - Вы знаете, недавно в дверь раздался звонок. - Начала свой короткий рассказ Галина.- Я открыла дверь. На площадке стояла какая-то странная женщина, похожая на наркоманку или бомжа, хотя одета была довольно чисто. Крашенные в непонятный цвет волосы висели какими-то вьющимися кудельками вдоль изможденного лица, цвет которого был коричневый...Взглянув на нее удивленно, я спросила, что ей нужно.
  - Вас, - ответила она.
  И тут же тоненьким голоском, похожим на детский, склонив голову на бок, затянула:
  - Пустите меня пожить в вашу семью, пустите меня пожить в вашу семью, пустите меня пожить...
  - Кто вы такая? Что вам нужно? Дать вам немного денег?
  Не получив ответа ни на один вопрос, я захлопнула дверь, понимая, что она продолжает стоять под дверью.
  Набрав номер полиции, я тут же сказала, что какая-то странная женщина стоит возле моей двери и не уходит.
  Минут пять царила мертвая тишина. А потом я услышала...
  - Это я, Таня.
  Но я дверь не открыла. 15 лет она не интересовалась ни мной , ни своим ребенком...15 лет изменили ее так, что я не узнала свою дочь.
  А вечером, когда вернулась с работы моя внучечка, которая все эти годы называет меня мамой, я ей рассказала об этом.
  - Жаль, что меня не было дома, - сказала Марина, - я бы...ее спустила с лестницы.
  
  14.11.08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"