Михаэли Лилия Михайловна : другие произведения.

Роза иерихонская

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За многие годы пребывания в Израиле я, к сожалению, почти нигде не была.Но вот мне предложили поехать на экскурсию в три монастыря и в мини-Израиль.Все города с самыми интересными объектами собраны макетами в этом музее.
  Скоро помещу фотографии об этой экскурсии.
  Но самое интересное ждало меня впереди. Возле монастыря -молчальников Латрун продавали разные разности, а среди них я увидела прозрачную круглую коробку, в которой лежал пучок высохшей травы, но не той, что на газонах, а напоминающей стебельки ржи или пшеницы, соединенные вместе. Вокруг коробки была бумага, рассказывающая об этом растении.Но я слышала о нем как-то и в телевизионной передаче. Оказывается у меня в руках была Роза иерихонская, которую Мария, мать Христа, благословила на вечную жизнь, по преданию. Крестоносцы завезли это растение в Европу. А в археологических раскопках его находят в усыпальницах. Растет эта Роза от Иерусалима до Мертвого моря. Сколько бы лет растение ни было засохшим, но стоит положить его в воду или в мокрый песок, и оно оживает буквально на глазах. Сначала побеги вбирают в себя воду и становятся бордовыми, потом появляются крошечные цветочки такого же цвета, а на третий день появились малюсенькие зеленые листочки. Это растение передается от родителей детям, размножаясь семенами раз в год, привнося благополучие в тот дом, где живет. Тоже по преданию. Вот такое интересное растение есть у меня. Скоро я помещу его фото. Оно растет в моей большой салатнице в воде...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"