Михаэли Лилия Михайловна : другие произведения.

Русская Смекалка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   РУССКАЯ СМЕКАЛКА
  В каких только ситуациях она не проявляется ...
  Вот и на этот раз она пригодилась в далекой от России стране в неспокойное время и в месте, где не приходится говорить , казалось бы, о спокойствии...
  Мой старший сын , вернувшийся сейчас с резервистской службы, рассказал мне эту истории.
  Служба его проходила на границе. С той стороны ее наши соседи, уверенные, что нарушений с нашей стороны быть не может, границу совсем-совсем не охраняют,т.е. их пограничников нет на этом участке. В разделительном заборе есть ворота, которые мы можем и открыть, и закрыть, когда захотим.
  Днем тихо на границе. А ночью, ночью... все вскакивают каждую ночь по тревоге и вместе со следопытом на машинах и танках мчатся к границе выяснить в чем дело. Оказывается, какой-то зверь ночью врезается с разбега в забор и тут-то раздается сигнал тревоги. Что делать?! И так из года в год...все время до последнего заезда резервистов.
  Сначала пробовали в банках ночью жечь солярку, чтобы огнем отпугивать зверей. Но солярка прогорала быстрее, чем наступал рассвет. И вот тогда...тогда сказали ребята своему шоферу на чистом русском языке: а не поехать ли тебе в... сафари за...львиным...фикалием?!( выражаясь цензурно).
  Он поехал, привез ого-го сколько кг, и разбросали это "добро" вдоль границы.
  С тех пор стало тихо-тихо и уже ничто не нарушало сон пограничников до самого подъема.
  
  23.11.2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"