Михаэли Лилия Михайловна : другие произведения.

Услышать и постичь...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   НОВЫЙ РАССКАЗ
  
   Источником знаний, являясь для вас,
   Я начинаю свой новый рассказ.
  
  Хочу рассказать тебе,Лилия, то, что, на мой взгляд, будет интересно твоим читателям.
  Триста лет назад, когда наши корабли уже бороздили космическое пространство, а телепатические контакты только появились на моей планете, соединяя мозг самых близких людей, мой пра...прадед решил посетить спутник нашей планеты, тоже населенной людьми, живущими уже тогда на уровне, превышающем ваш нынешний. Он захотел наладить контакты с учеными Научного Центра, подсоединив их к своим программам.
   Летел он несколько недель, дольше, чем мы тратим теперь на это же перелет, т.к. корабли были тогда менее совершенны, но и тогда в них не было невесомости.
  Благополучно долетев до этого спутника нашей планеты, он встретил там доброжелательный прием, сочетающийся с полным непониманием того, что от них хочет их гость и откуда он взялся. Обратив внимание на мягкий местный климат, так похожий на климат его родной планеты, он понял, что приборы, сообщившие ему об этом заранее, не подвели его и на это раз.
  Он решил дать возможность людям осознать, что без общего языка, необходимого для контактов представителей двух разных цивилизаций, они не смогут понять друг друга.
  Как бы он мог понимать всех окружающих его людей, глубоко вникая в суть происходящего, если бы не обладал программой, созданной им самим и позволяющей считывать мысли разных людей?! Все улыбались ему, кивали головами, что-то произносили, приглашали посетить их Научный комплекс, за работой которого он давно уже наблюдал без их ведома, благодаря своей спутниковой программе. Зайдя внутрь, он увидел хорошо оснащенные лаборатории, где кипела работа.
  Но что там происходило , он мог понять только благодаря его языковой программе,
  которая входила в программу жизнеобеспечения его планеты.
  Волны его мощной установки долетали мгновенно до трёх планет, возвращаясь к нему с интереснейшими сообщениями. Наблюдая жизнь на спутнике его планеты,
  Он решил побывать там, чтобы испросить согласие людей на их подключение к своей программе. Они своими научными разработками заслуживали взаимопонимания.
  Помолчав некоторое время, помахав и перед ними руками, показывая, что якобы он
  ничего не понимает тоже, он, подойдя к научному руководителю Центра, погладив его по плечу и, сделав успокаивающий жест руками, начал осторожно разговаривать с ним телепатически. Сначала он похвалил руководителя за научный вклад в области медицины, т.к. генная инженерия там уже процветала, сделав людей здоровыми и сильными, увеличив продолжительность жизни за последние годы лет на двадцать.
  Ученый, начав ему отвечать словами, увидел, что губы гостя сомкнуты, а он, тем не менее, все понимает и отвечает ему.
  Дед, подключившись к мозгу каждого, рассказал всем, кто он, чем занимается и что происходит сейчас, когда мозг одного воспринимает информацию другого мозга, идущую через квантовую установку. Происходит взаимопонимание, т.к. мозг каждого человека является прекрасным приемным устройством и ретранслятором.
  Создав волны, идентичные идущим из мозга, и совершенно безвредными для каждого человека, он создал устройство, позволяющее разговаривать людям на разных языках, мгновенно слыша и понимая друг друга, т.к. в мозгу у каждого идет перевод на родной для контактируемых язык.
  Вникнув в то, что происходит, все присутствующие захотели слушать и понимать деда телепатически. Объяснив им азы, суть своей программы, он сообщив им их коды, подсоединил каждого в отдельности к ней, позволив им общаться с друг другом и с ним. Сообщив , однако, что интереснее всего общаться между собой членам семьи, находящимся на расстоянии, т.к. это позволяет не только знать все друг о друге, но и держать в секрете всю семейную инфоормацию, если в этом есть необходимость. Он тут же соединил несколько глав семейств с их женами и детьми, приведя всех в восторг. Затем дед сообщил руководителю НЦ обо всех сверхсекретных разработках, ведущихся в данном Центре. Руководитель НЦ был в шоке, не понимая того, что происходит, и не веря своим ушам. Велев прибыть Главнокомандующему этой страны, которая была самой большой на планете, дед, не подключая его к телепатической связи, заставил руководителя НЦ быть его переводчиком. Понимая все, о чем думает Главнокомандующий, он велел переводить свои мысли, обращенные к высшему офицеру.
  Сообщив ему обо всех военных секретах, какие были в стране, дед велел ему временно сдать оружие. Продемонстрировав силу и мощь науки, дед один, без армии, покорил планету.
  Вы, читающие эти строки, хотите что-то возразить?!
  Обладая такой "техникой", дед, естественно, позаботился о своей безопасности.
  Высший военный чин в первое мгновение не хотел сдаваться деду и выполнять его распоряжение, но, замерев по стойке "смирно" и простояв так довольно долго, чтобы уяснить на чьей стороне сила науки, он выполнил приказание.
  Перед окончанием своего визита, который длился несколько часов, дед вернул Главнокомандующему оружие и честь оставаться на своем посту.
  Установив с ним телепатическую связь,несущую в себе не только контакт, но и обязательное беспрекословное подчинение, он вылетел на своем корабле к себе на планету, чтобы остаться в веках непревзойденным политиком и ученым, которым мы всегда гордимся. Было ему тогда лет тридцать пять...
  
  Что услышала, то и записала для вас. Довольно примитивно, да? Но ведь не верит почти никто в реальность таких контактов. Вот они и пытаются вместе со мной рассказать то, что будет непременно и на нашей планете, но когда?!
  
  Ручьи огромных знаний,
  Которых еще нет,
  Текут из мирозданья
  К нам миллионы лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"