Михаэли Лилия Михайловна : другие произведения.

Всех Писателей и Пиитов поздравляю

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор темы Наталья Гончарова

   ПИсателей и ПИитов поздравляю с Международным днём числа "ПИ"!!!
  Дорогие ПИсатели и ПИиты!!!
  
  Сегодня в мире отмечается один из самых необычных праздников - Международный день числа "Пи" (International π Day). Впервые День был отмечен в 1988 году в научно-популярном музее Эксплораториум в Сан-Франциско (San Francisco Exploratorium).
  
  С этим необычным числом мы сталкиваемся уже в младших классах школы, когда начинаем изучать круг и окружность. Число π - математическая константа, выражающая отношение длины окружности к длине ее диаметра. В цифровом выражении π начинается как 3,141592... и имеет бесконечную математическую продолжительность.
  
  В повседневных вычислениях мы пользуемся упрощенным написанием числа, оставляя только два знака после зяпятой, - 3.14. Взглянув на этот знак, сразу же становится очевидным, почему именно сегодня отмечается День числа "Пи".
  
  Как считают специалисты, это число было открыто вавилонскими магами. Оно использовалось при строительстве знаменитой Вавилонской башни. Однако, недостаточно точное исчисление значения "Пи" привело к краху всего проекта. Возможно, что эта математическая константа лежала в основе строительства легендарного Храма царя Соломона.
  
  Примечательно, что Международный день числа "Пи", случайно или умышленно, совпадает с днем рождения одного из наиболее выдающихся физиков современности - днем рождения Альберта Эйнштейна (Albert Einstein).
  
  Ученые очень любят этот праздник, отмечая его разнообразными физико-математическими и кулинарными (!) мероприятиями. Кулинария здесь приходится как раз очень кстати - обычно выпекаются большие круглые ПИроги, ПИццы, и вся команда рассаживается вокруг "магического" круга с нарисованным "Пи" в центре, угощаясь, рассуждая об относительности этого необычного числа и играя в игры, название которых начинаетсмя на ПИ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"