Лилия Валентина : другие произведения.

Свидание с призраком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История любви между призраком и смертной девушкой.

  Лилия Валентина.
  Свидание с призраком.
  Аннотация.
  История любви между призраком и смертной девушкой.
  
  
  Глава 1.
  -Да уж, приехала в гости к родственникам! Встретилась с дорогой сестрой! Сходила на деревенские танцы!- возмущалась я про себя, перелезая через
  очередной забор.
  Раздавшийся звук рвущейся ткани оповестил о том, что любимому платью пришел конец.
  Попытка аккуратно спрыгнуть с забора на землю тоже не увенчалась успехом и я грохнулась бесформенной кучей. Тут же вскочив на ноги, я попыталась
  оглядеться вокруг. Но, даже этого у меня сделать не получилось. На улице была непроглядная тьма и мне не удавалось абсолютно ничего разглядеть.
  -Вот так летние каникулы! Кому расскажи-не поверят!-я достала с кармана платья зажигалку с небольшим фонариком и попробовала им посветить. Света было
  не много, но это лучше чем ничего.
  Что ж, кажется я больше не лазила по чужим огородам и наконец-то выбралась на дорогу. Только где я находилась, я все-равно не могла понять.
  Неподалеку от меня лежало бревно и сев на него, я принялась размышлять о том, что делать дальше.
  Вот так история. Мои родители привезли меня в деревню к маминой родной сестре, чтоб я немного здесь пожила и отдохнула от городской суеты.
  Вообще-то, мы собирались ехать в Египет, но мама решила, что сначала я должна погостить у тетки и пообщаться со своей двоюродной сестрой. Что мне
  и вышло боком. Эта злая гадина, всегда мне завидовала и сделала вид, что детские распри остались в прошлом, а я повелась на ее уловку как глупая гусыня.
  Весь день она делала вид, что рада моему приезду, что-то трещала не останавливаясь и вечером позвала меня пойти гулять вместе с ней. Естественно,
  все ее друзья об этом уже знали и как только нас познакомили, в мою сторону посыпались шуточки и колкости. Но это не было бы так страшно, если бы
  в течении этого времени они не вливали в себя неимоверное количество алкоголя. Моя фраза о том, что я ухожу домой, определенно им не понравилась.
  Какой-то пьяный крендель стал хватать меня за руки и пытаться поцеловать. Остальные же, включая мою дорогую сестрицу, подбадривали его криками о том,
  что городскую выскочку нужно проучить. Только они не учли, что "городская выскочка" вместо уроков танцев уже как пять лет посещала бокс и хоть
  не являлась чемпионом мира, но сломать нос пьяному неудачнику все же смогла. И пока он стоял и выл от боли, я рванулась с места и побежала прочь.
  Отойдя от шока, пьяная компания с криками о мести бросилась вслед за мной.
  Было темно и не разбирая дороги я просто бежала. В окнах домов уже не горел свет и мне на пути постоянно вставали какие-то заборы. Перелезая
  через них, я думала лишь о том, что должна скрыться от преследуемых меня пьяных придурков, так как то что они хотели со мной сделать, они криками
  расписывали во всех деталях.
  Посветив на часы на руке я посмотрела время. Было ровно двенадцать ночи и что делать дальше я не знала. Дорогу к теткиному дому в темноте я все-равно не
  найду, а идти наугад как-то не хотелось. Оставалось только одно, сидеть и ждать рассвета.
  Я посмотрела на небо. Ни звезд, ни луны, а еще и пятница тринадцатое. От этой мысли стало как-то жутко.
  Я встала с бревна и огляделась. Кругом тьма и тишина. Даже собаки и те молчали.
  Внезапно неподалеку от меня раздались голоса, а чуть позже послышались звуки мотоциклов. А они упертые, до сих пор меня ищут.
  Юркнув за какое-то строение я села и стала ждать. Ждать мне пришлось не долго. Моя сестрица и ее друзья стояли в метре от меня и обсуждали где я еще
  могла спрятаться. Подъехали ее пьяные дружки и посветили на то место где сидела я. Затаив дыхание, я со всей силы вжалась в стену и мне казалось,
  что мое сердце стучит так громко, что они его обязательно услышат.
  Через несколько минут мотоциклы уехали, а голоса стали удаляться. Не знаю сколько еще я так просидела боясь пошевелиться, но из задумчивости меня
  вывело веселое насвистывание и чьи-то шаги. Только сейчас я заметила, что на меня падает свет из окна дома, возле которого я сидела. Я учуяла запах
  свежевыпеченного хлеба и задалась вопросом: кто же печет хлеб среди ночи?
  Встав я отошла от дома, чтоб никто не подумал, что я подглядываю в окна.
  Шаги приблизились и веселое насвистывание прекратилось. Я обернулась и замерла. Передо мной стоял парень лет восемнадцати и с интересом на меня смотрел.
  -Привет!-поздоровалась я и махнула ему рукой.
  -Привет!-ответил он и от его хрипловатого голоса вдоль моего позвоночника пробежали сотни мурашек.
  -Это твой дом?-задала я вопрос.
  -Да!
  -Ты не подумай, я здесь не лазила, просто я заблудилась и решила дождаться рассвета, прежде чем отправиться домой.
  Парень молчал и с интересом меня рассматривал.
  -Меня Карина зовут!-сказала я и протянула ему руку.
  -Илья!-он взял мою руку в свою и я почувствовала какая холодная его ладонь.
  -Рада с тобой познакомиться, Илья. Ты бы не мог подсказать в какой стороне дом моей тетки, а иначе я так и буду здесь торчать.
  -Конечно! А какая фамилия у твоей родни?
  -Власовы Ирина и Сергей.
  -В моей деревне нет людей с такой фамилией!-удивился Илья.
  Я недоуменно на него посмотрела.
  -Да как же нет, есть. Они живут на Центральной улице.
  -У нас нет Центральной улицы!-покачал головой Илья.
  Вздохнув, я потерла лоб. Наверное, он живет здесь недавно и поэтому ориентируется так же плохо, как и я!
  -Ну ладно, тогда я дождусь рассвета и найду путь домой сама.-Улыбнулась я и снова села на бревно, на котором уже сидела.
  Илья подошел ко мне и сел рядом со мной.
  -Если ты заблудилась, можешь зайти ко мне и подождать рассвет у меня дома? Или же я могу тебя тебя проводить, если ты мне объяснишь где находится
  твой дом?
  -Зайти к тебе? Спасибо, но я не захожу к незнакомым людям домой.
  -Так ведь мы же уже знакомы! Не бойся, у меня дома только мать и мои младшие. В нашей деревне мы все друг друга знаем и позже мы найдем твою семью.
  -Ну хорошо, пошли. Перспектива сидеть здесь всю ночь меня как-то не прельщает.-Сказала я немного подумав.
  Он встал с бревна и подал мне руку.
  -А твоя мама не будет против, что я у вас посижу?
  -Нет, не переживай!-улыбнулся мне Илья.
  Поднявшись на крыльцо, Илья открыл передо мной дверь и мы зашли к нему в сени. По-всюду висели березовые веники, а из дома слышались детские голоса.
  Открыв дверь мы вошли в дом.
  Пятеро детей от шести до десяти лет сидели на полу и играли в игрушки. А возле большой печи стояла красивая женщина и доставала горячий хлеб.
  -Добрый вечер, мама! Это Карина, она заблудилась и я пригласил ее посидеть у нас.
  Женщина вытерла руки о фартук и подошла к нам. Поздоровавшись, она пригласила нас пройти и сказала, что ужин скоро будет готов.
  Илья провел меня в комнату и дети вскочив с пола последовали за нами.
  Я осмотрелась. Уютный дом, он напомнил мне фотографии с интернета со времен СССР, с коврами на полах и стенах.
  На стене большое зеркало, а в углу я заметила прялку.
  Я оглянулась и посмотрела на Илью. Он стоял возле железной кровати и смотрел на меня с интересом. У него были темно-русые волосы и голубые глаза.
  Его одежда была такой же странной, как и его дом. Рубаха и брюки на пуговицах, больше вписывались в прошлый век.
  Мысленно окинула взглядом себя. Светлые волосы, карие глаза, короткое летнее платье зеленого цвета и такие же зеленые балетки.
  -У тебя платье порвалось!-улыбнулся Илья.
  -Да, я порвала его когда перелазила через забор.-Улыбнулась я ему в ответ.-Познакомишь меня со своими младшими?
  -Конечно!-сказал Илья и выстроил детей в ряд.
  Я внимательно их осмотрела. Все на одно лицо, чистые и веселые, они стояли и с интересом наблюдали за мной. Их поношенная, но чистая одежда висела на
  них как мешковина. Улыбнувшись, я подумала, что моих родителей, судя по фотографиям, одевали в детстве точно так же.
  -Я самый старший из нас, а после меня родилась Таня, Варя, Егор, Андрей и Катя.-Илья называл имена детей и те весело кивали и улыбались мне.
  -Я рада со всеми вами познакомиться!-улыбалась я им целуя каждого ребенка в щеку. С соседней комнаты раздался плачь младенца и Илья, взяв меня за руку,
  пошел туда. Мы подошли к деревянной люльке, которая висела на крюке торчащим из потолка. Заглянув внутрь я увидела грудного ребенка, который сосал
  свой маленький кулачок и морщился.
  -А это Яков, он у нас самый младший.
  -Какой маленький!-выдохнула я, не отводя взгляда от ребенка.
  Илья достал его из люльки и подал мне. Крохотное тельце извивалось и давало понять, что мои руки ему не желанны и я с улыбкой отдала его старшему брату.
  Подошла мама Ильи и взяв ребенка пригласила нас ужинать. Есть мне не хотелось и я вежливо отказавшись сказала что просто посижу вместе с ними.
  Илья разлил суп по тарелкам и я невольно заметила, что кроме какой-то зелени и воды там больше ничего нет.
  -Может ты будешь ужинать? Это суп из крапивы.-Спросил меня Илья.
  -У нас сегодня даже хлеб есть!-сказала мне самая младшая сестра Ильи и протянула кусочек хлеба.
  Даже хлеб есть!? Так значит они живут очень бедно и этим и объясняются их старая одежда и обстановка дома!! А тут еще я явилась не запылилась и они
  вынужденны пригласить меня к столу!!
  -Спасибо, маленькая моя, но я и правда не голодна, а ты давай кушай чтоб вырасти красивой и здоровой!-улыбнулась я ей и сглотнула слезы.
  Я смотрела на эту семью другими глазами и в моей голове строились планы о том, как я должна им помочь. У моих родителей и старшего брата были высокие должности,
  и думаю помочь бедной многодетной семье им не составит труда. Мама всегда занималась благотворительностью и я знала, что если я ее попрошу помочь
  этой семье, она не откажется.
  -От отца не было писем?-задал Илья вопрос матери и это вывело меня из задумчивости.
  -Нет, не было!-ответила ему его мама и вытерла глаза краем воротника. Я заметила, что в ее глазах появились слезы.
  -Не переживай мам, может он еще вернется!-сказал Илья тусклым голосом.
  -Извините меня пожалуйста, но где ваш отец!-не сдержала я любопытство.
  -Как где, там же где и все другие мужчины. На войне.- Ответила мать Ильи и принялась кормить малыша.
  Недоуменно на нее посмотрев я принялась помогать Илье убирать со стола.
  -Может пойдем прогуляемся?-спросил меня Илья, когда мы убрали со стола посуду.
  -Пойдем!-улыбнулась я ему.
  Под столом раздались детские смешки.
  -А Илья влюбился в Карину.-Раздался шепот детей и хихиканье.
  -Кажется, здесь сидят шпионы которые не хотят ложиться спать и ждут пока я их всех защекочу!-сказал Илья заглянув под стол и дети с веселыми визгами выскочили
  из под стола и бросились в комнату.
  Бросившись за ними, Илья поочередно хватал каждого ребенка и начинал щекотать. Веселые визги и смех наполнили дом.
  -А теперь, кто не успел взлететь, тех я буду хватать и есть!-изображая чудище крикнул Илья и все с криками начали запрыгивать на кровати.
  -Что, разве на полу никого не осталась?-шуткой рычал Илья.
  -Карина осталась!-кричали дети и в их глазах горели хитрые искорки.
  Обернувшись ко мне Илья сказал:-Действительно, Карина осталась! Придется ее съесть!
  Что-то такое было в его взгляде и голосе, от чего меня пронзила сладкая дрожь.
  Посмотрев в его глаза я поняла, что больше никогда так не посмотрю ни на одного парня.
  -Не думаю что съесть меня хорошая идея! Я очень даже не вкусная!-сказала я, переступив с ноги на ногу.
  -А я уверен в обратном!-улыбнулся Илья и схватив меня, принялся изображать будто он меня ест.
  Странно, его прикосновения были холодными, но дыхание было теплым и он обжигал меня им, заставляя желать запретного.
  -Илья, прекрати!-смеялась я и пыталась вырваться.-Мне щекотно!
  Дети весело смеялись и хлопали в ладоши.
  -Ну все, все! Ты меня съел!-со смехом сказала я уткнувшись ему в шею.
  Отпустив меня, Илья погладил мои волосы.
  -Ты была очень даже вкусной!-улыбнулся он. Несколько мгновений мы так и стояли глядя друг другу в глаза.
  -Илья, скоро рассвет! Иди, проводи Карину.-Сказала их мама. Она сидела за столом и раскладывала карты.
  Мы вышли из дома и оказались в непроглядной тьме. Поежившись, я взяла Илью за руку.
  -В чем дело? Ты темноты боишься?-спросил он меня.
  -Да.
  -Тогда что ты делала здесь совсем одна, когда я пришел домой?-удивился он.
  -Ай, я просто немного заблудилась!-отмахнулась я. От чего-то мне не хотелось говорить сейчас о моей злыдне-сестре и ее друзьях-троллях.
  Где-то раздался странный звук и я вздрогнула.
  -Тише, не бойся! Это всего лишь сова!-успокоил меня Илья и прижал к себе.
  Из-за тучи выглянула луна и слабым светом осветила дорогу, по которой мы шли. Эта ночь казалась мне волшебной.
  -Знаешь, а ты странный! Необыкновенный, таинственный, притягательный, но все-таки странный.
  Остановившись возле перекрестка, Илья заключил меня в свои объятия и уткнувшись носом в мои волосы прошептал:
  -И в чем же заключается моя странность?
  -Не знаю. С тобой я будто выпадаю из своего мира и оказываюсь вне времени.
  -Я не могу идти дальше этого перекрестка, Карина. Уже светает и теперь ты сможешь найти дорогу домой.
  -Хорошо.
  -Ты придешь ко мне еще?-спросил Илья, глядя мне прямо в глаза.
  -А как же темнота?-улыбнулась я.
  -Темноты не бойся. Я защищу тебя от нее.
  -Тогда я приду.
  Илья склонился ко мне собираясь меня поцеловать и закрыв глаза я подставила ему губы в ожидании поцелуя. Но поцелуя так и не последовало.
  Открыв глаза я обнаружила, что стою абсолютно одна. Меня больше не окружала ночь. Тихой поступью ступил рассвет на землю.
  Подавив острое желание развернуться и побежать обратно к дому Ильи, я не спеша отправилась к дому своей тетки.
  
  Глава 2.
  -Ну что, теперь небось скорее позвонишь своим богатеньким родителям и отправишься обратно в город, к папочке под бочок.
  Сестра сидела напротив меня за обеденным столом и злорадно улыбалась. Ее круглое лицо светилось ярче солнца.
  -Ты знаешь, да, я позвоню своим богатеньким родителям. Должны же они знать, что им не придется в следующим году принимать у себя дома неумытую
  деревенскую чушку, именуемую их племянницей. Тетя Ира с дядей Сережей тоже чрезмерно удивятся, узнав что вчера устроила их любимая доченька.
  Ты хоть сама-то поняла, что ты сделала? На следующий год и ты и я заканчиваем школу. Вроде наши родители планировали, что на время учебы в институте
  ты будешь жить у нас? Так вот можешь об этом забыть, моя дорогая сестра! Я сама лично превращу твою жизнь в ад, едва только твоя нога переступит
  порог моего дома. А теперь извини, мне нужно идти.
  Я больше не стала задерживать свое внимание на сестре и в приподнятом настроении пошла прогуляться по деревне.
  Мы с родителями не часто приезжали сюда и не задерживались здесь надолго, так что у меня не было возможности все здесь осмотреть раньше. В основном
  каждые летние каникулы мы всегда путешествовали, а сюда лишь изредка заезжали. Я подошла к реке и сев на мостик опустила ноги в воду.
  Постоянно тянуло повернуться и посмотреть в ту сторону где была улица с домом Ильи. В этот момент я понимала, что эта поездка оказалась главной в
  моей жизни. Школа, друзья, путешествия, все отошло на второй план. В моих мыслях и сердце теперь было место только для парня с голубыми глазами.
  С трудом дождавшись вечера и одев легкое белое платье, я нанесла легкий макияж и отправилась на встречу с Ильей.
  Улица на которой он жил была будто отделена от деревни и к тому времени как я подошла к перекрестку, на котором мы сегодня утром расстались, уже стало
  заметно темнеть. По дороге по своим делам шел рыжий деревенский кот.
  -Кыс, кыс, кыс!-подозвала я его к себе и погладила его мягкую рыжую шубку.
  -Привет!-знакомый голос заставил сердце пропустить удар.
  Я улыбнулась Илье и взяла его за руку:-Привет!
  -Прогуляемся?-спросил он улыбаясь.
  -С удовольствием! Я сегодня прошлась по всей деревне, но до твоей улицы так и не добралась. Хотелось бы ее посмотреть при свете дня.
  При моих последних словах я почувствовала как Илья напрягся и будто бы сразу отдалился.
  -Улица на которой я живу не так уж интересна, поэтому ты не много потеряла не посмотрев ее.
  -Понятно. Расскажи мне о себе? Сколько тебе лет? Ты уже окончил школу?-поинтересовалась я у Ильи.
  -Мне восемнадцать. Я не успел окончить школу.
  Мы пришли на берег реки и сели на поваленное дерево.
  -Чем планируешь заниматься после школы?-спросила я, положив свою голову Илье на плечо.
  -После школы меня должны были забрать на фронт.
  При этих словах ледяная волна прокатилась по моему телу.
  -Я тебя не понимаю?-я посмотрела Илье в глаза.
  -Забудь. Я не то сказал.
  Встав, Илья взял камушек и кинул его в воду. Проскакав по воде, камушек скрылся под водой.
  -Ух ты, как ты это сделал? Я тоже так хочу!-захлопала я в ладоши и подойдя к реке стала повторять за Ильей.
  Пробыв еще какое-то время на речке, мы решили пойти погулять.
  -Хочешь я покажу тебе место где раньше мы с друзьями собирались каждый вечер?-спросил меня Илья.
  -Конечно! Ты еще спрашиваешь!-мне было интересно все, что касалось Ильи.
  Мы пришли на поляну, посреди которой стояла не большая беседка. Довольно милое место. Под крышей стоял стол и по бокам от него две лавочки.
  Однако, сама поляна вся заросла высокой травой, что существенно затрудняло передвижение по ней.
  -Так значит здесь вы раньше все тусовались?-улыбнулась я.
  -Да.
  -А почему сейчас здесь никого нет? Твои друзья все разъехались?
  -Кто как. Кого забрали, кого убили. Те кто выжил, прожили свои жизни.
  -Я тебя не понимаю, Илья..
  -Да и не нужно понимать. Все это было очень давно. Пойдем, я нарву тебе вкусных ягод.
  Мы шли по улице где жил Илья. Сегодня, почти в каждом доме на этой улице горел свет.
  -Надо же, а вчера у вас здесь все видно спали, ни в одном доме не было света!-сказала я.
  -Да, наверное все спали.-Просто ответил Илья и пожал плечами.
  Подойдя к одному дому, он открыл калитку и вошел во двор.
  -Заходи, только тихо!-прошептал он мне.
  -А что, мы вошли в чужой двор?-так же шепотом ответила я.
  -Да, мы загоняем хорька!-улыбнулся Илья.
  -Что мы делаем?-не поняла я.
  -Ай, не важно!-Илья взял меня за руку и мы в потемках прошли в огород.
  Мы подошли к кустам с малиной и Илья, нарвав горсть ягод, протянул их мне.
  -На вот, ешь.
  -Малина? В начале июня? Что за странность?-удивилась я.
  Илья мне ничего не ответил и взяв за руку так же тихо повел меня из чужого огорода. Дверь в доме скрипнула и послышались чьи-то шаги.
  Мы выбежали на дорогу и сделали вид, что просто прогуливаемся по улице.
  -И все-таки, разве не рановато для ягоды?-не унималась я.
  -Может и рановато, но в эти ночи возможно все.
  -В эти ночи?-переспросила я.
  Остановившись посреди дороги, Илья развернул меня к себе лицом и заглянул мне в глаза:
  -Спасибо, что сегодня пришла. И что вообще появилась. Ты словно вернула меня к жизни, хоть и не на долго.
  Он провел ладонью по моим волосам и его рука спустилась на плечи.
  -Ты такая красивая. Словно фея из сказки. Ты нереальна и не доступна для меня.
  Ну разве можно было мне говорить такие слова?
  Я поняла, что стою затаив дыхание, а сердце взлетело ввысь.
  Встав на цыпочки, я легонько прикоснулась к губам Ильи поцелуем. Но его ответный поцелуй был не такой легкий и не решительный, как у меня. В нем
  чувствовалась вся страсть, вся сила сдерживаемого Ильей желания. Застонав, я прижалась к Илье еще сильнее, но он нежно меня отстранил.
  -Тише, принцесса. Я же не железный.-Его голос стал хриплым от желания.
  Смутившись, я опустила глаза вниз. От его поцелуя губы горели огнем и проснувшееся желание давало понять, что я тоже далеко не железная.
  -А ты хорошо целуешься, для молодого парня. Большой опыт?-пошутила я.
  -Этот опыт был уже очень давно. Пойдем, мне нужно пройтись.
  -Илья, а какая у тебя фамилия?-задала я вопрос.
  -Самойлов. А что?
  -Да просто. Примеряю ее на себя!-хихикнула я.
  Улыбнувшись, Илья прижал меня к себе еще теснее и мы медленно пошли вдоль дороги.
  Мы гуляли всю ночь, почти до самого рассвета. Я смеялась над историями Ильи о его детских приключениях и проделках. Однако, если разговор касался
  чего-то запретного, Илья сразу переводил его в другое русло. Я не могла понять, где эта грань за которую Илья меня не пускает. В голове летала какая-то
  мысль, но ухватить ее у меня не получалось. Я смотрела на Илью и ловила каждое его слово. Прекрасно осознавая, что время проведенное с ним навсегда
  останется в моей памяти, я хотела чтобы эта ночь никогда не кончалась. Чем меньше времени оставалось до рассвета, тем тревожнее становилось у меня на сердце.
  Я не могла понять, что же меня так взволновало, но тревога не проходила.
  Илья опять проводил меня до перекрестка, но в этот раз он уже не спросил, приду ли я завтра. Не предложил встретиться и не дал никаких обещаний.
  Он просто крепко прижал меня к себе и долго не отпускал.
  
  Глава 3.
  Его дом был пуст! Пуст и развален!
  Я стояла посреди заброшенной улицы и не верила своим глазам.
  С самого утра я не находила себе места, мысли о нем не выходили у меня из головы. В полдень, одевшись в легкие шорты и майку, я решила сходить к Илье и
  позвать его на речку. Конечно это была просто причина для того, чтобы встретиться с ним.
  Я дошла до перекрестка и прошла на последнюю улицу. Но, то что я там увидела, повергло меня в шок.
  Целая улица старых заброшенных домов. Я не могла ошибиться. Мы с Ильей гуляли именно здесь и доходили до того перекрестка.
  Но сейчас я стояла перед домом, который почти разрушился от старости. Крыльцо прогнило от времени, дверь слетела с петель, окна давно разбиты.
  Набравшись смелости, я зашла внутрь дома.
  Прогнивший пол почти исчез, в комнате осталась стоять одна железная кровать, повсюду многолетняя пыль и грязь. Я посмотрела на стену, на которой
  висело треснувшее зеркало покрытое грязью. В соседней комнате мебели тоже не оказалось, но зато деревянная люлька так и осталась висеть на крюке
  торчащем из потолка. Я заглянула в люльку и тоска сжала мое сердце. Внутри было пусто. Не было маленького ребенка, которого я держала на руках.
  Только пыль и паутина. Пройдя на кухню, я села на пол на том месте, где сидели младшие братья и сестры Ильи в тот вечер, когда я сюда пришла.
  Как ни странно, но стол и стулья так и остались стоять, будто их никто и не трогал.
  Под столом был накидан какой-то мусор и что-то привлекло мое внимание. Протянув руку, я достала из кучи мусора коробочку с картами.
  Эти карты раскладывала мама Ильи сидя за этим столом.
  Я еще раз обвела взглядом помещение.
  Нет, они не уехали внезапно, собрав быстро вещи. Этот дом стоял заброшенный не менее пятидесяти лет. Вокруг дома все заросло травой, а внутри птицы
  не один раз вили свои гнезда.
  Крупные слезы покатились по моим щекам. Я отказывалась верить в то, что было очевидным.
  Еще раз все осмотрев и заглянув в каждый угол, я вышла на улицу. Я не нашла никаких документов, фотографий или писем, которые бы все объяснили.
  Естественно, ведь все сгнило от времени.
  Я шла по улице и смотрела на полуразрушенные дома. Сегодня ночью здесь был свет и голоса людей, куда же все это делось?
  Резко сорвавшись, я побежала в сторону кладбища. После недолгих поисков, я нашла большую старую оградку где было восемь старых, заросших
  травой могил. Самая маленькая была для грудного ребенка. Могилы почти разрушились, было видно что за ними давно никто не ухаживал.
  Я прочитала имена похороненных. На кресте последней могилы было написано: Самойлов Илья Демьянович родился 12 декабря 1924-умер 15 июня 1942г.г
  -Нет! Нет! Нет!-простонала я и упала на колени возле могилы. Слезы боли текли по моим щекам.
  Отказываться верить не было смысла. Все стало на свои места. Я полюбила призрака.
  Не знаю сколько я так простояла на коленях возле этих могил, оплакивая Илью и его семью, но когда я встала с колен, я была твердо намерена узнать
  от чего же они все умерли.
  Придя домой, я умылась и переоделась. Заплетя волосы в косу, я отправилась в деревенский Сельсовет, где заседала местная администрация.
  Подойдя к председателю деревни я спросила у кого могу поинтересоваться историей деревни. Он назвал мне имя и адрес какой-то древней старушки
  и я отправилась к ней. С трудом отыскав ее дом, я очень обрадовалась увидев эту самую старушку сидящей на лавочке и наблюдающей за игравшими
  неподалеку детьми.
  -Здравствуйте! Это вы Мария Ивановна?-обратилась я к ней.
  Старушка посмотрела на меня мутными от старости глазами и кивнула.
  -Да, доченька, это я! А что такое?
  -Я хотела бы у вас спросить про семью Самойловых, что раньше здесь жили.
  Пока старушка сидела и вспоминала что же это за семья, я скрестила пальцы. Председатель деревни сказал, что она здесь была самой старой жительницей и
  знает больше, чем кто-либо другой. Я нашла ее дом, где она жила с сыном и невесткой, и теперь молча молила ее память все вспомнить.
  -Да, помню.-Наконец-то заговорила она и от радости я чуть не подпрыгнула.- Мы жили на одной улице с ними.
  -Вы не знаете, от чего они все умерли?-задала я вопрос.
  -Так как же не знаю. Знаю! Деревня наша тогда была не большой, так вот немцы пришли и всех расстреляли. Некоторые успели убежать и спрятаться,
  но Самойловых всех перебили. Всех, даже детей. Тогда многих из нас убили.
  От ее слов у меня закружилась голова и я села на землю.
  -Вы помните Илью? Можете мне что-нибудь о нем рассказать?
  -А что рассказать? Все девки по нему сохли, он красивый был. Я тогда с отцом жила, а они с мальчишками к нам в огород за малиной лазили. Вот мой отец
  их и погонял. А мамка у него знахаркой была, лечила нас всех, заговаривала, а потом мужа на фронт проводила и все, не вернулся он.
  Старушка погрузившись в воспоминания уставилась куда-то невидящим взглядом. Казалось, она вновь погрузилась в свои молодые годы.
  -Ну что же, все понятно! Спасибо Вам, бабушка, за ответы!-сказала я и повернулась собираясь уйти.
  -Да подожди ты, есть еще кое что!-остановила она меня.
  -Что же?-я остановилась и посмотрела на нее.
  -На той улице никто не живет, но мы деревенские знаем, что иногда там все становится как и раньше. Но ходить туда не надо. Призраки ничего не сделают,
  но напугать могут. А коли влюбишься в одного из них, так тебе же хуже и ему покоя не дашь, и сама изведешься. А Илья он хоть и ладный парень, да
  вот только мертвый давным давно!
  От ее слов на меня нахлынула щемящая пустота. Попрощавшись со старушкой я вновь отправилась к дому Ильи.
  Я просидела у его дома всю ночь до самого рассвета, в надежде что он еще придет. Но Илья больше не появился.
  Ночь была теплой и светлой, и повсюду слышались веселые голоса гуляющей молодежи. Только в доме Ильи голоса так и не появились.
  Не в одном из домов на улице Ильи не зажегся призрачный свет. Я сидела у дома Ильи с тупой болью в груди, в ночной темноте и думала о том, как же
  так получилось, что я больше не боюсь темноты?! Как же так получилось, что за такое короткое время я познала радость любви и тут же ее потеряла?!
  Я тихо разговаривала с темнотой в надежде, что он меня услышит и придет. Но Илья больше не приходил.
  Еще несколько ночей я приходила к его дому мечтая о встречи, но чувствуя что ее так и не будет. Просиживая у его дома каждую ночь до самого рассвета,
  я все больше и больше замыкалась в себе.
  Через несколько дней за мной приехали мои родители. Перед самым отъездом я еще раз побежала к дому Ильи.
  Зайдя в дом, я достала с кармана красную губную помаду, что взяла с собой и написала на стене аккуратными буквами: "А Карина влюбилась в Илью!"
  Я вспомнила тот вечер, когда его младшие дразнили нас под столом и улыбнулась. На моих глазах заблестели слезы.
  Ну все, теперь мне пора ехать обратно в город. До свидания, мой голубоглазый призрак.
  
  Глава 4.
  Я стояла перед зеркалом и смотрела на свое отражение.
  Длинное вечернее платье синего цвета облегало мою фигуру, подчеркивая тонкую талию и высокую грудь. Идеальные прическа и макияж обещали мне помочь свести
  с ума всех парней на выпускном вечере. Вот только с ума сошла, кажется, я!
  Я села на стул и посмотрела на свои руки в синих вечерних перчатках.
  Зачем мне все это?
  Весь год я старательно училась, стараясь забыться в учебе. Я перестала гулять со своими друзьями, так как они стали казаться мне скучными и не интересными.
  Не ходила на дискотеки, не флиртовала с парнями. В интернете прочитала кучу информации о призраках и тому подобном. Все было для меня в тусклом
  сером цвете. Я закончила школу с золотой медалью и отлично сдала все экзамены, чем неимоверно сильно порадовала своих родных.
  Но тем не менее, у меня было такое чувство, что меня затягивают зыбучие пески тоски. Я должна выбраться из них!
  Я еще раз посмотрела на свое отражение в зеркале. Решимость заставила мое сердце бешено застучать.
  Я взяла телефон и набрала номер старшего брата.
  После нескольких гудков он взял трубку.
  -Да, сестренка?
  -Привет мой самый лучший и любимый брат! Я хочу уехать на несколько дней, можешь дать мне свою машину?
  -Ты же еще не сдала на права! И куда ты собралась?
  -В деревню к нашей тетке. Когда я прошлым летом от туда уезжала, я кое что там оставила.
  -Кое что или кое кого, сестренка? С тех пор как ты от туда вернулась, я только сегодня слышу твой голос живым!
  -Пожалуйста, братик, дай мне машину!
  Брат приехал через два часа и вручив мне ключи от машины, сказал:
  -Может я делаю глупость, но если это вернет тебя к жизни, я готов рискнуть. Машину я помыл и заправил. Постарайся не попадаться на глаза полицейским.
  Без прав это нежелательно. В бардачке лежат деньги, так, на всякий случай.
  -Спасибо!-я обняла брата, крепко к нему прижавшись.- Ты самый лучший брат в мире.
  -Может мне поехать с тобой?
  -Нет, я должна сделать это одна! Не переживай, дорога не дальняя, со мной ничего не случится!
  На землю стали опускаться сумерки, когда я заехала в деревню и сразу же проехала к дому Ильи. Остановив машину у его дома, я вышла из машины и осмотрелась.
  Ничего не изменилось, все осталось как и прежде. Только дом Ильи постарел еще на один год.
  Приподняв подол своего вечернего платья, я прошла к дому и села на полуразрушенное крыльцо.
  -Ты должен появиться, Илья! Ведь я приехала в тех же числах, что и в прошлом году! Мне без тебя очень плохо!-шептала я в ночную темноту, прислушиваясь к каждому
  шороху в надежде услышать желанные шаги.
  Время тянулось бесконечно долго. Я сидела одна в ночной тишине, не было не слышно ни звука.
  -Как же так, Илья, я сижу здесь одна в темноте! А ведь ты сказал, что защитишь меня от темноты! Ты же мне обещал!-не выдержав заплакала я, упав на колени.
  Я все еще отказывалась верить в то, что больше его никогда не увижу.
  Где-то вдалеке закричала какая-то ночная птица. Легкий порыв ветра прошелся по моему телу.
  Я встала с колен и посмотрела в темноту. Со стороны дороги послышались шаги и знакомое посвистывание заставило сердце пропустить удар.
  Приподняв подол платья, я сделала шаг навстречу.
  -Ты пришел!-прошептала я, увидев Илью шедшего по дороге.
  Илья подошел ко мне и остановился. Лунный свет освещал его бледное лицо, однако его глаза ярко сияли.
  Не говоря ни слова, я протянула руку и нежно коснулась своей ладонью его холодной щеки.
  -Я думала, что больше никогда тебя не увижу. Мне не важно кто ты, призрак, вампир, да хоть сам Кощей-Бессмертный.
  Накрыв мою руку своей, Илья убрал ее со своей щеки и прижался губами к моим пальцам.
  -Ничего не получится, принцесса. Меня уже нет.
  -Не правда, ты есть.
  -Только до рассвета.
  -Тогда до этого самого рассвета я буду с тобой. Если ты не можешь быть в моем мире, то я согласна быть с тобой в твоем.
  Илья притянул меня к себе и обнял. Мои руки обвились вокруг его талии. Меня не пугали его холодные объятия или отсутствие стука сердца.
  -А Карина влюбилась в Илью?-процитировал он мне мои же слова, написанные губной помадой на стене в его доме.
  -Да, влюбилась безвозвратно и навсегда. Ты прочитал мою надпись?
  -Сразу же, как пришел. Я чувствовал тебя в своем доме и от этого становилось еще тяжелее.
  Позади меня скрипнула дверь и на крыльцо дома вышла мама Ильи с грудным ребенком на руках. Остальные дети толпились позади нее.
  Почему же я сразу не заметила их неестественно бледную кожу?
  Я вспомнила старую могильную оградку и восемь могил на деревенском кладбище. Сердце пронзила острая боль и на глаза набежали слезы.
  Мне не хотелось думать о том, что все они покоились там.
  -Не все!-сказала мама Ильи.
  -Что?-не поняв ее переспросила я.
  Но не удостоив меня ответом, она обратилась к Илье:
  -Нужно открыть дверь на летней кухне, сынок. Откройте ее сходите.
  -Зачем? Ты же не разрешаешь ее открывать?-удивился Илья.
  -Иди открой дверь, Илья. И пригласи туда Карину. Что ты держишь ее на улице как не родную?!
  Развернувшись она зашла обратно в дом и дети последовали за ней.
  Мы с Ильей прошли куда-то за дом и я увидела не большое строение.
  -Это наша летняя кухня!-сказал мне Илья, снимая с дверей замок.-Мать закрыла ее в тот день, когда пришли немцы и после не разрешала сюда заходить.
  Пройдя внутрь, он подошел к столу и зажег стоявшую на нем лампаду.
  -Здесь все осталось как прежде!-тихо сказал он.
  Я осмотрелась.
  Кухня была не большой, с печью, кроватью и маленьким столом у окна. Запах был спертый, чувствовалось что сюда давно не заходили. На потолке висели какие-то
  травы, а на стенах были нарисованы разные символы.
  -Что это за символы, Илья?-спросила я его.
  -Скорее всего оберег, чтобы сюда не вошли чужие. У меня же мать знахарка, или ведьма, как ее еще называли.
  Я посмотрела на Илью. Он сидел на кровати облокотившись спиной на стену.
  Подойдя к кровати, я села рядом с Ильей и прижалась к его груди.
  Встретившись с ним взглядом, я почувствовала как во мне начал разгораться огонь желания. Илья взял мое лицо в ладони и прижался к моим губам в поцелуе.
  Что не говори, а целоваться этот призрак умел.
  Просунув руки ему под рубашку я погладила его по груди.
  -Подожди, принцесса. Тебе это не надо.-Прошептал он отстраняя меня от себя.
  -Позволь мне самой решать, что надо, а что не надо!-сказала я ему и встав с кровати расстегнула молнию на платье.
  Взгляд Ильи зажегся словно огонь. Притянув меня к себе, он спустил мое платье до самых ног и прижался губами к моему животу.
  -Мне нечего тебе предложить, принцесса. Я не живой.
  -Предложи мне себя. Это все, что мне нужно.
  -Я люблю тебя, Карина. Больше чем когда-либо любил при жизни.
  -И я тебя люблю. И буду любить всю жизнь.
  Сев к нему на колени я стала покрывать поцелуями его грудь и шею. Если эта единственная ночь что нам дана, я использую ее по полной.
  Он будет моим первым и последним мужчиной. Это я знала точно...
  Я смотрела на спящего Илью, постоянно поглаживая его по груди. Мне было страшно, вдруг он сейчас исчезнет.
  -А говорил, что призраки не спят!-улыбнулась я.
  Где-то по-близости раздались выстрелы и я подскочила. Я быстро одела платье и выбежала из кухни на улицу.
  Картина представшая моим глазам заставила меня ошеломленно замереть на месте.
  Я будто бы попала во время войны. По всюду хаос и паника. Бегущие в страхе женщины с детьми на руках, падали под градом пуль фашистов.
  Кажется, природа выдала фрагмент хронологии и я стала ее невольным свидетелем.
  Я смотрела, как враги вламывались в дома и от туда слышались крики боли и выстрелы. Обернувшись к дому Ильи, я увидела как туда забегают трое фашистов.
  Я тоже забежала внутрь и замерла от ужаса на месте. Дети лежали на кровавом полу, с огнестрельными ранами, а один из фашистов подошел к колыбели.
  -Нет! Нет! Отойди от него, ублюдок!-закричала я и кинулась на него.
  Но пролетев через бесполый дух, я упала на пол.
  Подняв голову я увидела как он поднял большой нож и замахнулся им, собираясь убить самого маленького брата Ильи.
  Внезапно сзади на него кто-то налетел и я увидела, что это был Илья. Завязалась драка, ублюдок выронил нож и схватив его Илья всадил его в живот немцу.
  Схватив ребенка из колыбели, Илья бросился с ним к выходу, но лежавший возле порога другой раненный фашист поднял ружье и выстрелил. Пуля попала Илье прямо
  в грудь и тот упал на пол. В дом забежала мама Ильи и вилами заколола раненного врага. Быстро окинув всех взглядом, она подбежала к Илье и начала его
  толкать. Тот очнулся и поморщился. Помогая ему встать, она вытолкнула его в окно с ребенком на руках. Я видела как Илья побежал в сторону леса,
  сгибаясь от боли. Порезав руки осколком, она кровью капала ему вслед и что-то кричала. В дом забежали другие немцы.
  Один из них направил на нее ружье и выстрелил. Женщина упала на пол. Она была мертва.
  -Нет! Нет! Ненавижу!-кричала я смотря на эти ужасы и по моему лицу градом текли слезы.
  Я вышла из дома и села на крыльцо. Какое-то время природа еще показывала воспоминания прошлого, но с первым пением петуха все внезапно прекратилось.
  Встав с крыльца, я побежала на кухню.
  Забежав, я кинулась к кровати. Илья все еще был там.
  Он открыл глаза и посмотрел на меня.
  -Карина!-прошептал он.
  -Я здесь, любимый! Я здесь! Ты только не исчезай! А если исчезнешь, обещай что еще придешь! Я буду ждать тебя здесь! Буду ждать каждую ночь, если
  буду знать, что ты ко мне вернешься!
  -Я люблю тебя!-прошептал Илья и закрыл глаза.
  -И я тоже тебя люблю! Очень, очень люблю!
  Я смотрела на уснувшего Илью и ждала, что в любой момент он начнет исчезать. На улице стало светать и лучи солнца проникали через окно летней кухни.
  Птицы чирикали свои песни. По звукам доносившихся с улицы я поняла, что люди начали выгонять пастись скот.
  Я потрогала Илью. Он был живой!
  Прижала руку к его груди и отчетливо почувствовала стук его сердца.
  -Илья? Илья!-вскрикнула я и принялась его толкать.-Ты же живой, Илья!
  Слезы радости и недоверия текли по моим щекам.
  Илья открыл глаза и посмотрел на меня сонным взглядом.
  -Карина?
  -Вставай любимый! Ты больше не призрак!
  Илья встал с постели и принялся ощупывать свое тело.
  -Я живой!- сказал он.
  -Да! Да, ты живой и ты мой! А как же остальные?-я резко развернулась и побежала в дом.
  Зайдя в пустой дом, я никого там не обнаружила. Все было как всегда, пустынно и одиноко.
  Я прошла в маленькую комнату и подошла к колыбели. Среди многолетней пыли и паутины, там спал ребенок.
  -Малыш!-задыхаясь от волнения я взяла на руки маленького братика Ильи.
  Я вышла из дома и переживания прошедшей ночи окончательно меня подкосили. Упав на колени перед домом, я плакала прижимая ребенка к себе.
  Илья подошел ко мне и сев рядом, крепко меня обнял.
  -Все хорошо, принцесса! Теперь все хорошо! Мы вместе!
  Рядом с нами резко затормозила машина и из нее выскочил мой взволнованный брат.
  -Карина! Ты что устроила! Я тебе миллион раз звонил, а ты не отвечала!-закричал брат, но увидев у меня на руках спящего ребенка, ошарашенно замолчал.
  -Привет, братик! Ты как раз вовремя!-улыбнулась сквозь слезы я.
  
  Глава 5.
  -Мне обязательно это смотреть?-в который раз спросил меня брат.
  -Да! А иначе ты мне так никогда и не поверишь!-ответила ему я.
  -Я уже почти верю! Может рванем домой?
  Мы сидели на летней кухне Ильи и ждали сумерек, чтоб мой брат своими глазами увидел хронологию этих мест.
  После того как он приехал, я рассказала ему нашу с Ильей историю, в которую он естественно не поверил.
  -Вы что спятили? Какие, к чертям, призраки? Карина, ты ничего не употребляла?-кричал он.
  В конце концов, Илья предложил остаться еще на ночь, чтобы мой дорогой братец своими глазами увидел то, что я ему так долго доказывала.
  Весь день мы с Ильей ездили по деревне и он смотрел как увеличилась его деревня за то время, что он был между миром живых и мертвых. Зайдя в аптеку,
  я купила детскую смесь и бутылочку для ребенка. Нам даже удалось найти несколько пеленок и памперсов.
  -Так-то уже темнеет! Я что, должен буду шариться в темноте по какому-то заброшенному дому?-вывел меня из задумчивости голос моего брата.
  -Не бойся темноты, братик! Мой Илья тебя защитит!-сказала я брату и подмигнула Илье.
  -Так-то ты уже можешь пойти и сесть на крыльцо дома. Уже темнеет и все может начаться в любой момент.-Сказал Илья моему брату и кивнул на дверь.
  Тот еще немного недовольно повозмущался, но любопытство победило и подобрав с земли какую-то палку, брат сел на крыльцо дома и принялся ждать.
  -А ты уверен, что сегодня все повторится?-спросила я Илью.
  -Кому как ни мне знать, принцесса!
  -Илья, я хотела спросить тебя. Почему к жизни вернулся только ты и Яков? И когда твоя мать вытолкнула тебя в окно, что было дальше?
  Немного помолчав, Илья мне ответил:
  -Когда моих младших расстреляли, они умерли на месте. Я же был просто серьезно ранен. Мама сказала бежать с ребенком в лес и спрятаться в пещере.
  Не где-то, а именно там и вытолкнула меня в окно. Я смог туда добежать и сразу же потерял сознание. Мама же была знахаркой и незадолго до
  этого закрыла летнюю избушку и запретила нам в нее заходить. Сейчас я знаю, что она обложила ее всякими оберегами, чтобы она достояла до определенного
  времени никем не тронутая и поэтому она сейчас выглядит так же, как и раньше. И вчера именно это место и ты помогли нам с братом вернуться к жизни.
  -А как же ваши могилы на кладбище?-задала я вопрос.
  -Когда хоронили моих родных, вместе с ними закопали два пустых гроба, так как подумали что я и малыш погибли в огне, и написали наши имена.
  -Ты умер тогда, в той пещере?
  -Я не знаю, Карина. Я просыпался и приходил домой. И знал, что я уже не живой. Но в отличии от других, я не был как они мертвым.
  -Твоя мама спасла вас двоих. Она все знала наперед и поэтому приготовила эту летнюю кухню и отправила тебя в ту пещеру. Возможно, мы с тобой
  никогда не поймем до конца все тайны ее колдовства и некоторые вопросы так и останутся вопросами без ответов, но я уверенна что если бы
  она могла спасти вас всех, то непременно бы это сделала. Для нее было счастьем, спасти даже двоих детей!
  -Мне бы хотелось уехать от сюда!
  -Мы уедем, сразу же как только рассветет!
  Снаружи послышалсь выстрелы и крики, были слышны голоса пришедших фашистов.
  -Кажется началось!-сказала я и прижалась к Илье.
  -Может стоит выйти и спасти твоего брата?
  -Не нужно, ведь это всего лишь видения. Хотя и очень страшные.
  Тут же послышались бешеные крики моего брата, пытавшегося кого-то прогнать.
  -Мне страшно!-пошептала я.
  -Не бойся принцесса! Я рядом!
  
  Десять лет спустя.
  Выйдя из машины мы с Ильей подошли к развалившемуся старому дому.
  -Ну вот, внутрь теперь даже и не зайти!- сказала я своему мужу.
  -Ты хотела зайти внутрь?-спросил меня Илья.
  -Ты знаешь, да! Я помню тот чудесный вечер, когда мы в первый раз встретились и ты пригласил меня к себе.
  Я положила два искусственных цветка около дома.
  -Уже темнеет. Подождем твоих родных?-спросила я Илью.
  На землю опустилась ночь, но не в одном из старых домов не загорелся призрачный свет.
  -Илья? Почему ничего не происходит?-удивленно спросила я.
  -Я не знаю, принцесса! Поехали обратно в город?
  Мы сели в машину и тут увидели как около бывшего дома Ильи появились силуэты.
  Выйдя из машины, мы с Ильей взявшись за руки, стали наблюдать.
  Мама Ильи шла под руку с высоким мужчиной в военной форме, его младшие братья и сестры бежали вслед за ними весело смеясь. Обернувшись к нам, призраки помахали
  нам руками и растворились в ночной темноте.
  -Это был твой отец? Он все таки вернулся?-со слезами радости на глазах спросила я Илью.
  -Да, это мой отец! Теперь они ушли!
  Десять лет не приезжали мы сюда. Илья не хотел возвращаться и вновь видеть хронологию этих мест.
  Мы вырастили Якова и у нас родились еще трое сыновей. Илья открыл свой бизнес и мы часто путешествовали. Наша совместная жизнь была полна радости и любви.
  Возможно, когда-нибудь мы расскажем Якову и сыновьям нашу с Ильей историю.
  Мы простояли так до самого рассвета, а потом с улыбками счастья сели в машину и поехали домой.
  Семья Ильи наконец-то ушла! Здесь нас больше ничего не держало!
  
  Конец!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"