Lilirit : другие произведения.

Наследники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одни двери закрываются, другие открываются. А что если не открываются? Или открываются не туда, куда надо? (Попаданка, в наш мир из другого и из нашего в еще один, а там как пойдет)

  Наследники
  
  Звонок будильника прозвучал, как гром среди ясного неба, в моей голове. Вроде только легла, а уже пора вставать. Полночи разбиралась с судебным делом и все никак не могла понять, в чем подвох. С одной стороны чистое дело. Улики есть, свидетельства есть, но вот чуйка прокурора прямо кричит о том, что подстава все это. А она меня еще ни разу не подводила. Только вот с ней одной в суд не пойдешь, а так доказательств у меня нет.
  Будильник продолжал верещать на всю квартиру. Поморщилась, приоткрыла один глаз и, вздохнув, глубоко так и печально, поперлась выключать это адское средство пробудки. Ибо, как настоящий пророк я предвидела, что легко встать не смогу, поэтому и поставила его подальше на стол. Наконец, отключив будильник, позволила себе насладиться тишиной, и пошла, собираться на работу. Умыться, накраситься, позавтракать, одеться - именно в таком порядке проходит мой ритуал собирания. Если с первыми тремя пунктами я справляюсь на отлично, то одеться это вечная проблема. Взглянула в зеркало. Оттуда на меня смотрела стройная брюнетка с карими глазами. В принципе всегда была довольна тем, как выгляжу. У меня такая внешность, которая позволяет самой выбирать, хочу ли я сверкать сегодня или наоборот, чтобы никто не обращал внимания. Так как сегодня судебное разбирательство, придется одевать форму. Моя девичья натура всегда протестовала против данного обстоятельства. Но ничего не поделаешь. Быстро натянула на себя "наряд", еще раз крутанулась у зеркала, взяла с полки ключи от машины и пошла вниз. Где меня ждет моя любимая машинка - киа рио. Эту машинку я люблю больше всего. Ее я выбирала очень долго. Даже довела бедного продавца до нервного тика. Он никак не мог понять, чего же хочется взбалмошной девице. Не говорить же ему, что в машинах я поболее его разбираюсь. И всего лишь искала ...свою.
  Авто мигнул мне приветливыми фарами. Да уж, если бы брат меня видел, он бы долго ржал, что я так привязалась к куску железа. В общем-то, он был бы в чем-то прав. За последнее столетие, я абсолютно очеловечилась и привыкла к этому миру. Даже где-то стала получать удовольствие. Хотя изначально, я думала, что не выживу, злилась, что меня запихнуло в этот мирок без магии, с одними людьми. Но как говорится, стерпится - слюбится. Собственно так и произошло.
  Видимо, я должна кое-что объяснить. Меня зовут Эйрин Найт. Сокращенно. И я магистр темных искусств Эйритеи. Мира, в котором я выросла и в котором у меня осталась семья. Здесь же, на земле меня зовут Алина. И работаю я, как уже понятно, прокурором в суде. Попала я в этот мир по собственной глупости. Признаю. Заигралась. Чтобы было понятно, начну по порядку. Выучиться на темного в моем мире очень сложно, а потому и очень почетно. Те, кто доживают до конца обучения, становятся высшей боевой единицей империи. Став магистром Темных искусств, я открыла для себя множество дверей. Хоть моя семья и так почиталась и была не из последних в империи, тем не менее, рождались у нас в основном боевики, лекари, стихийники и прочее,...а вот из темных... из темных родилась только я. И нас таких по миру не очень много, поэтому и ценимся.
   Отец безмерно гордился мной. Конечно, младшенькая, а такой сюрприз. Так вот и я в какой-то момент загордилась и решила, что мне все по плечу. Дура! Вот и решила поработать с пространственными и временными потоками. Как же, такая малоизученная тема. Такая захватывающая в своей опасности. Короче, думаю, и так понятно, что не справилась, не разобралась до конца с векторами, и что более стыдно, перепутала потоки. Вот и оказалась на Земле. Где-то в середине 19 века. Сначала, показалось, что разберусь. Пересчитаю все правильно и вернусь домой. Но потом я с ужасом поняла, что в этом мире нет магии. А значит - застряла. Я и злилась, и плакала, и пыталась найти хоть какой-то источник. Бесполезно. Так и пришлось учиться жить здесь. У меня были, конечно, накопители. Но на перемещение этого не хватит. Поэтому я их использую лишь для поддержания своей магической сетки. Для ясности, для мага такой мир сродни самоубийству. Без магии тело не выживает. У меня же где-то в запасе еще 50 лет. Обиднее всего, что найти меня тоже не представляется возможным. Миров огромное множество. А Земля вообще закрыта и брошена богами. Разве что случайно, можно наткнуться, но без магии...ааа... что уж говорить. Все - равно, что иголку в стоге сена.
  Отряхнулась от мрачных мыслей. Потом подумаю. А пока работа. С этой мыслью и завела мотор. Подъезжая к зданию суда, подумала, что мне сегодня странно везет. Из-за аварии на проспекте Стачек, выстроилась большая пробка. И я уже готова была звонить и просить задержать начало заседания, как пробка довольно быстро рассосалась и я смогла проскочить. Так что в зале суда я была вовремя. Собственно, видимо, если везет, то по всем фронтам. Дело я выиграла, да и не было сомнений. Только вот не была я уверенна, что этот человек был виноват. Но доказательств обратного у меня нет. Так что ... увы. Если его адвокат умен, то он потребует апелляцию. А если нет, то сидеть ему. С таким вот гадким чувством, я пошла к себе в кабинет. Вера, моя подруга и заодно коллега, уже ждала меня там. Более позитивного и легкого человека я в жизни не видела. Ни в той, ни в этой.
  - Ну что не весела? Выиграла? - сочувственно спросила она. Своими подозрениями я с ней поделилась еще в самом начале расследования.
  - Естественно - чуть раздраженно сказала я. - Заходи. Там и не было ни одного шанса на другой исход дела. Адвокат даже не особо старался. Черт бы его побрал!
  - Нуууу.... Ты знала, что так будет. Тут ничего не поделаешь, в данной ситуации по крайней менее.
  - Да. Знаю. Только от этого не менее тошно, - потрясла головой, отгоняя плохие мысли, встрепенулась - Стой! А ты чего здесь делаешь? Ты же с вчерашнего дня в декрете.
  - Ну - хитро прищурилась Верка - не могла же я тебя бросить в таком состоянии. Будем поднимать тебе настроение. Вечером идем в ресторан. Отмечать, в любом случае, ты ведь выиграла дело.
  - Ну... Верусь.. а ты уверенна, что..
  - Так Лина, никаких отговорок. Это просто мой долг вытащить тебя куда-нибудь. А то ты в последнее время ходишь как в воду опущенная. У тебя, что умирает кто-то? Что случилось-то?
  - Хм - хмыкнула я. Ну почти угадала. Только этот кто-то - я, - Да брось, Вер, просто депрессия, наверное.
  - Тогда тем более. Вытаскивай свою попу на суд общественности. Посидим как в старые добрые времена - улыбнулась она.
   Вот такой вот она человек. Если плохо - надо сделать, чтобы было хорошо, а если хорошо - надо, чтобы стало еще лучше. Познакомились мы, когда еще учились в институте. Это тогда меня замучила бесцельность собственного существования, и захотелось пожить обычной человеческой жизнью. Верка - это вечный двигатель, солнце. Наверное, только она и могла вытянуть меня из темноты собственной жизни. Если бы не она, я давно бы все бросила. Она мне показала, что в жизни людей есть счастливые и уникальные моменты. До этого я не понимала, как живя так мало, можно сделать столько всего или наоборот, не сделать абсолютно ничего. Вера на многое открыла мне глаза, сама даже не зная об этом. После института, так сложилось, что работать мы пошли в одно и то же учреждение, так что связь не теряли и частенько встречались.
  - Только я сначала, заеду домой переодеться. Не ехать же мне в форме, в самом деле.
  - Раз все решено, тогда я побежала, дорогая, - и она, чмокнув меня в щеку, выпорхнула из кабинета. Завистливо проводила ее взглядом. Хотела бы я так выглядеть, кода буду беременная. И тут же скривилась. Я вспомнила, что не человек вообще-то и беременность мне в ближайшее время не грозит, а если не выберусь из этого мира, то вообще никогда. Да и жить я буду не долго. И без того паршивое настроение поползло еще дальше вниз. К отметке "хуже некуда".
  День пролетел без особых происшествий. И с чувством выполненного долга я поехала домой, собираться. Кто бы знал, как не хотелось. Но надо. Пропуска мне не простят.
  Так как до вечера еще было далеко, решила занять себя готовкой и уборкой своего жилища. Да уж. Дома я никогда не утруждала себя подобными мелочами. В помощь мне всегда приходила магия, ну, или штат слуг. Здесь же все сама. Еще и вручную. Но за столько времени привыкла и даже где-то стала получать удовольствие от процесса. Пробуя соус на кончик ложки, вспомнила об одной важной вещи, которую поклялась себе сделать еще на прошлой неделе. А именно, провести один ритуальчик. В вкратце, надо просто построить магическую сетку мира в месте наибольшей концентрации магии. Она указывает на наличие магических существ. Глупо звучит. Раньше, я постоянно проверяла, не боясь расходовать магию накопителей. А потом, когда результата все не было, стала делать это реже. С каждым годом мои шансы все меньше и меньше. Каждый раз думаешь, может в этот раз...ну хоть кто-нибудь. А после разочаровываешься все больше. Именно поэтому мне и не хочется проводить ритуал. Надоело убеждаться в одном и том же. За почти 200 лет ни одного существа. Как - будто сейчас что-то изменится. Сплошные иллюзии. Но приеду из ресторана все - равно проведу. Даже если это и бессмысленно. За уборкой, готовкой раздумьями и пролетело время до вечера.
  Посмотрела на часы. Время было без 15 восемь. Пора собираться. В первую очередь лицо. Смыв макияж, стала рисовать заново, но более вечерний вариант. С черными стрелками. Вычертила линию скул. Отчего лицо стало выглядеть более утонченно. И закончила все толстым слоем туши. Так, теперь одежда. Выдумывать что-то было лень. Поэтому просто одела черное, коктейльное, облегающее платьице. Украсила руки массивными браслетами. Надела шпильки и вуаля. Хотя еще один момент. Волосы распустить. Все. Теперь готова.
  К ресторану я подъехала ровно к десяти. Зайдя, я стала озираться по сторонам, в поисках Верки. Заметив оную, расплывшись улыбочкой, бочком стала пробираться к заветному столику.
  - Привет еще раз - улыбнулась я Верунчику, садясь на стул.
  - Вау, мать, потрясно выглядишь. Эх, а мне с моим арбузиком еще ходить и ходить. И про такие наряды пока можно забыть. Да и Дима бы не одобрил, - засмеялась она.
  - Что? Так и сходит все с ума. Вот честно, солнце, впервые встречаю такого мужика, ей богу. Не, Димка парень что надо. Это факт! Но кто бы мог подумать, что как только ты забеременеешь - его так цепанет то.
  Для ясности, Дима - это Верин муж. Классный мужик, в общем-то. Но как только Вера забеременела, он с ней стал обращаться как с хрустальной. А, начитавшись всякой литературы для папочек, увидеть роды и непосредственно перерезать пуповину, у него стало идеей фикс. Хотя для чего это ему мы так и не поняли. Причем мужчина он солидный. Старше Верки на лет 10. И у него свой бизнес. Помню как в свое время не пожалела магии для его проверки. Ну не могла же я отдать свою подругу абы кому.
  - Да ладно тебе, это даже мило где-то. Ты лучше скажи: сама себе мужика не нашла еще? А то ходишь мне тут беспризорницей.
  - Вееер... - застонала я. - Ну не начинай... Давай лучше закажем что-нибудь.
  Подозвав официанта, мы сделали заказ. И стали ждать его, болтая обо всем на свете. Люблю я такие встречи: пустяшные разговоры и легкая атмосфера. Все это позволяет забывать о проблемах.
   Все чаще я стала думать, что возможно мне просто стоит дожить этот век и перестать думать о возвращении. Завести семью, какую - никакую. Ведь я до сих пор воспринимаю все несколько сюрреалистично. Сначала я и мысли не допускала, что не вернусь. Все-таки я - магистр. Темных искусств! Только это меркнет перед фактом отсутствия магии. Здесь все мои знания просто пшик. И это бесит. Задумавшись, я не сразу заметила, что заказ принесли, а Вера задумчиво смотрит на меня.
   - Что? - спросила я.
  Вздохнув и прожевав губу, она ответила:
  - Знаешь, Лин, я вижу, что тебя что-то очень сильно тревожит.... нет, не так... Тебя всегда что-то беспокоило. Я старалась не лезть в это. Думала: захочет - расскажет. Только ты молчала. И я привыкла не задавать лишних вопросов. Но сейчас, сейчас я вижу, что все стало намного хуже. Ты постоянно нервничаешь, злишься, запираешься дома и не выходишь на улицу днями, только что на работу и то видно, что она больше не доставляет тебе удовольствия. Даже сейчас ты сидишь со мной, но опять где-то далеко. Я не хочу лезть к тебе в душу, раз ты этого не желаешь. Просто знай: я беспокоюсь. И я бы хотела помочь, если это возможно.
  Я сидела и переваривала. Никогда не думала, что она все это замечала. Яркая, смешливая, солнечная, она никогда не говорила со мной так ..... жалостливо. Неужели все так видно? Неужели я так открылась? Неужели я действительно сдалась, что даже не могу скрыть этот факт? Мне вдруг стало не хватать воздуха. Только я должна была что-то ответить. Поэтому взяла себя в руки:
   - Вер, все не так плохо как ты думаешь, - нагло вру - да, есть кое какие проблемы, но я их решу, - не уверенна, - и нет, ты ничем не можешь помочь. Только, вот так отвлекать меня периодически, договорились?
  - Ты уверенна? - спросила моя лучшая подруга, все так же серьезно глядя на меня.
  - На 100 процентов - ответила я, с самым уверенным видом.
  Поиграв в гляделки, мы, как будто сговорившись, перевели тему. И весь остаток вечера проболтали о пустяках.
  Домой я вернулась к полуночи. Придя, сразу поплелась в душ, а после него на автомате дошла до кровати и тут же отрубилась. На задворках уплывающего сознания, подумалось: будильник можно не ставить - завтра суббота. Можно поспать подольше. Да и ритуал надо провести. Раууу.
  2.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"