Лилишенцева Юлия : другие произведения.

В погоне за...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В погоне за...
  
   Метро. Электричка остановилась. Ведомая стучащей в голове мыслью: "Ты должна быть первой!" - я не жду, когда двери вагона соизволят распахнуться передо мной. Раздвигаю створки уверенным движением рук - кометой с ярко-красным хвостом - шарфом - вырываюсь из объятий вагона.
   Несусь наперегонки со временем, пытающимся обойти меня хлынувшими из зева электрички пассажирами. Я должна быть первой! Не знаю, почему, зачем... Просто должна! Без повода! Просто потому, что я такая.
   Разгоняюсь все быстрее - ловко лавирую между людьми. Скорее! Иначе... иначе, я что-то потеряю! И никогда снова не найду!!!
   На выдохе - прыжок на эскалатор, и без промедления начинаю карабкаться по его бесконечной ленте. "Простите, извините, можно пройти...", - повторяю раз за разом. Выбиваясь из сил, я одолеваю ступеньку за ступенькой. Ноги начинают отказывать, дыхание сбивается все сильнее. Но только не останавливаться... Шаг - выдох - шаг - вдох - шаг...
   Обхожу последнего человека и... да! Я впереди толпы! Я первая!!! Никого нет впереди меня!
   Я по инерции взлетаю еще на несколько ступенек. Остановилась. Перевожу дыхание, опираясь рукой на правую ногу. Удовлетворенно оглядываюсь назад на тех, кому было не под силу... или кто испугался оказаться вне безопасных пределов уравнивающей толпы. А потом, забыв вдохнуть воздух от волнения перед встречей с тем, ради чего я надсаживала себя, - пространством, где больше нет преград - я смотрю вперед...
   Нет! Нет его! Я, обогнавшая всех, ставшая во главе толпы, снова оказалась последней! Не учла! Я стала первой в своей электричке, но оказалась последней в предыдущей! Все было напрасно... Эскалатор заканчивается... Я не успею еще раз обмануть время.
   Я добилась своего, но не так, как хотела. Всегда будет "электричка" впереди меня, та, которая пришла раньше. Я могу научиться бегать быстрее, но она ни куда не денется. Разве что только мне когда-нибудь повезет, и я смогу сесть в САМУЮ ПЕРВУЮ, утреннюю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"