Лилит Мап : другие произведения.

Феникс любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я уже выкладывала когда то давно эту книгу,но я забыла пароль к своей страничке на самиздате,пришлось создавать новую((вот и немного подредактировав, решила снова выложить её,надеюсь что вам понравится =))) Главная героиня Лия,которая проходит через все предпосылки судьбы..что будет дальше увидим =**

   1 глава.
  
   Из распахнутого настежь окна веял освежающе теплый ветерок...
   -Господи как же мне плохо - подумала я про себя.
   - Лия вставай!!!- прокричал мне практически на ухо отец.
   Оторвал голову от подушки, я задумалась...
   Ладно, начну историю с самого начала. Меня зовут Лия, я самый обыкновенный человек. Мой отец в свое время служил командиром армии города Хеллон, но из-за почтенного возраста был вынужден уйти в отставку. О моей матери я практически ничего не знаю. Она умерла, когда я была еще маленькой. Папа не рассказывал мне о ней и вообще не любил вспоминать о тех временах, когда мама была жива. Моя история началась с одного ужасного дня, месяц назад.
   - я тебе последний раз предупреждаю, давай вставай, или я сам тебя подниму!!!
   - о господи... да встаю я, встаю... и зачем я только поспорила с этим сумасшедшим Оллви, что я смогу выпить больше него эльфийского эля...- и моя глупая голова опять свалилась на подушку.
   А ведь я его обыграла, он после второй кружки уже валялся лицом в салате - подумала я про себя, и мне сразу стало от этого как-то легче.
   И тут в комнату залетел моя любимый папочка и вылил на меня ведро воды.
   -Аааааа... ты, что сума сошел, я же почти уже встала!- ответив, я посмотрела на него как удав на зайца.
   -Да кабы ты встала то не валялась в постели - он улыбнулся мне в ответ и поцеловал меня в мой мокрый лоб и вышел.
   Да... день сегодня не задался - я с усилием подняла своё изнемогающее тело и, наконец, поняла, что у меня даже сил нет встать ... и я упала на пол.
   Конечно, чтобы не услышать мое падение надо быть глухим, тут в комнату забежал отец, он поднял меня на кровать, и, унесся на кухню оттуда пришел с каким то настоем.
   -На выпей, проверенное средство, мы в молодости только этим и спасались в армии - сказал он и сунул мне стакан. Я начала пить его маленькими глотками, после вчерашнего любая жидкость вызывала у меня отвращение. Я допила его да конца и снова легла. И уже через 20 минут мне стало гораздо легче, а через час я смогла встать. Подойдя к зеркалу, ничего нового там не увидела, сняв с себя мокрую одежду, между прочим можно за это сказать спасибо папе, накинула халат. Наконец полностью собравшись с силами, я спустилась в общую комнату, где мой отец, сидя за столом, читал книгу.
   -Ну что голубушка, готова? Пойдем, продолжим тренировку - он встал и направился оружейную, где лежало всё его оружие.
   Папа, так как он был первоклассным войном, о чем говорили его многочисленные ордена, учил меня воинскому искусству. Но я была, как он говорил:
   -Лия ты лентяйка, либо ты совсем не поддаешься обучению, таких бездарей как ты я еще не встречал!
   Конечно, когда отец занимался со мною, он был капитаном, и относился ко мне не как дочери, а как войну, хотя довольно слабому... но я это понимала, и не обижалась на него.
   -И так сегодня мы еще раз закрепим упражнение самообороны и займемся холодным оружием - он открыл сундук, который взял из оружейни, и разложил на полу все, что там было: мечи, метательные ножи, шпаги, топоры, дротики, кинжалы и многое другое.
   Я не любила самооборону и у меня это слабое место, но вот холодное оружие вызывало у меня настоящий интерес.
   -Вот, на мечах год назад мы уже занимались, надеюсь, ты не забыла, а теперь выбирай сама, какое оружие тебе по душе?- он провел рукой по этой так называемой груде железа.
   -Мммм... вот - ответила я, указав пальцем на кинжалы, метательные ножи и шпагу, так как знала прекрасно своего отца, на одном оружии он не остановится.
   -ООО... прекрасный выбор - после этих слов началась тренировка, она длилась около четырех часов, и после нее я чувствовала себя совершенно измученной, когда отец решил, что я действительно устала, хотя это произошло на много раньше, тренировку он закончил, и отпустил меня.
   -На сегодня достаточно, ну вот, наконец, то ты перестала лениться, с холодным оружием у тебя будет на много лучше чем самообороной - улыбнувшись, он отправился в купальню. А мне ничего не оставалось делать, как идти готовить, я сегодня еще не ела, а после этой тренировки появился ужасный голод. Я нашла пару овощей и сделала простенький салат, я и так увлеклась его поеданием, что забыла про отца. Умывшись, я пошла в свою комнату и легла спать. И так прошли месяц изнурительных тренировок, изредка к нам забегал мой друг Оллви и звал гулять, но после занятий я не то чтобы гулять, я ее доходила до своей кровати. Но за этот месяц я многому научилась, я прилично владела шпагой, средне владела метательными ножами, а вот кинжалы... это было самое трудное, ну лично для меня. Утро сегодня было очень пасмурным, мы сидели за столом, как вдруг к нам забежал Оллви и стал, что-то кричать:
   -Там, там... они напали...- и тут он грохнулся на пол. Я подбежала к нему.
   -У него обморок - я констатировала факт. Отец, быстро встав из-за стола взяв свой меч, который всегда лежал на столе, он с ним никогда не расставался, и вышел на улицу. На улице либо это были звуки сильного ветра, либо там кто-то орал. Мне тоже стало интересно, и я выбежала посмотреть. Выбежав из дома, я увидела кучу солдат, и, скорее всего это были солдаты варваров, и их королем был Бернард очень страшный человек, и это я не про красоту. Собравшись с мыслями, я быстро зашла в оружейную открыла сундук и взяла пару метательных ножей, меч и кинжал, который я засунула в сапог. Как только я вышла на меня напали двое остолопов они видно были новички и поэтому с ними я смогла справиться, но тут подвалила компания побольше и конечно силы были не равны и я не заметила, как ко мне подкрался кто-то сзади:
   -Аааааааааа... больно же - выругалась я, когда один из варваров взял меня за волосы и потащил к их лагерю. Мне завязали руки, отобрали всё оружие, ну которое они нашли. И когда меня тащили, я краем глаза увидела, как убили моего отца...
   Теперь я совсем одна - подумала про себя. И слезы полились ручьем. Наш город сожгли, люди, которые там жили, они либо мертвые, либо попали в плен как я. Немного по сопротивлявшись, я почувствовала острую боль, и потеряла сознание, мне дали оглоблей по затылку, и поэтому как я попала в город Сондар не помню. Город Сондар давно уже заполнился одними варварами, жители этого города были в плену и выполняли грязную работу, и поэтому этот город считался не официальной столицей варваров.
   -Я предлагаю за эту девку два золотых, кто из вас даст больше.- Прокричал торговец рабами.
   -Пять золотых!- произнес какой то странный маг.
   И тут я поняла, где я нахожусь, это был рынок, куда свозили всех рабов и продавали на торгах.
   -Десять золотых - прокричал барон, кстати, если вы еще не знаете, этот барон Ринкал, был влюблен меня и много раз просил моего отца чтоб тот разрешил нам поженится, но мой папочка его недолюбливал, да и тем более я еще слишком молода, мне всего семнадцать лет.
   -Пятьдесят золотых и на этом закончим!- грубо выкрикнул маг.
   Интересно, зачем я ему... опыты на мне делать... - подумала я.
   -Так больше кто-нибудь даст - но никто нечего не произнес - хорошо она ваша господин Зенгал. можете её забирать!- сказал наглый торговец, который таращился на мои полуоголенные ноги. Тут ко мне подошел маг и его помощник, который позже закинул меня к себе на плече и понес на повозку, которая стояла неподалеку. Мы ехали очень быстро, но я успела рассмотреть местность, это был город Поэртон. Повозка подъезжала к дворцу, в котором жил Зенгал. Когда мы зашли в замок мне на удивление развязали руки и сняли повязку со рта.
   -Можешь считать этот замок своим домом - сказав, маг провел рукой по воздуху, указывая на весь его дворец.
   -А можно поинтересоваться, зачем я вам?- задала я вопрос, который мучил меня давно.
   - Я ждал этого вопроса, и думаю мне не за чем врать. Я был на той схватке, когда убили твоего отца, и когда ты сражалась с двумя варварами, я заметил что ты, когда потянулась за кинжалом, ты ведь до него не дотронулась ...ведь так?
   И здесь я припомнила этот момент, точно он же сам оказался у меня в руке...- подумала я.
   -Да, так - как-то с настороженностью ответила я.
   -Так вот, ты только об этом подумала, и только потянулась, но он сам оказался в твоей руке, знаешь, что это было?
   -Ну, наверное, магия... только откуда она у меня?
   -Да ты права это магия, видишь ли, я не знаю точно твоего происхождения, но, наверное, раз твой отец магом быть не может, это я знаю точно, значит, твоя мать была магом, причем достаточно сильным...- не закончив свой рассказ, он с удивлением смотрел на меня.
   У меня от всего услышанного невольно открылся рот. Я просто никак не ожидала что я и волшебница...
   -Ты спросила меня, зачем ты мне нужна - повторил мой вопрос маг - так вот я буду учить тебя магии, я чувствую, что скоро умру, а наследника у меня нет, чтоб передать ему мою магию и поэтому я решил найти мага с нераскрытыми способностями. И тут увидел тебя... я тебе всё рассказал, теперь у меня к тебе есть вопрос, ты согласна обучаться магии - сказал маг и заискивающе смотрел на меня.
   -А разве у меня есть варианты- с усмешкой сказала я - ну если честно, то мне, было бы интересно научится ей, тем более мне идти не куда... - и тут нахлынуло воспоминанье об убийстве отца, и я не выдержала и заплакала.
   -Не плач, ты не вернешь его своими слезами, иди в комнату, Эл покажет тебе, где она находится, завтра начнем заниматься - маг, что-то произнес на непонятном мне языке и исчез. Когда с Элом мы подошли к одной из многочисленных дверей этого замка, он открыл её и сам куда-то исчез. Я с осторожностью зашла в комнату, она была довольно просторная, тут было всё что нужно: кровать, зеркало, стол со стулом, большое окно, большой шкаф и т.д. я взглянула в окно у заметила, что уже давно наступила ночь, я переоделась в одежу, которая лежала на стуле, и легла спать. Уснуть я долго не могла, кровать была слишком мягкая, я к этому не привыкла.... Подойдя к окну, я увидела сад дивной красоты, и что-то внизу явно светилось... я пригляделась, это был Зенгал. Видимо ему тоже не спится - подумала я про себя, как вдруг он, как будто услышав мои слова, повернулся ко мне, и мне пришлось быстро отскочить, и леч в постель и на этот раз я уснула.
   - Эй, соня ну-ка быстро вставай! Хозяин уже ждет тебя! - это был Эл, впервые за время нашего общения он заговорил.
   - Да, сейчас, я уже встаю - медленно сползя с кровати, я начала одеваться. Выйдя из комнаты, я увидела, как напротив моей комнаты открыта дверь, и я направилась туда, потому что мне никто не сказал куда идти. Зайдя в комнату, я увидела мага сидящего за столом.
   - Садись! - и он указал мне на стул. Я послушно села. Слушала мага в захлеб, он мне рассказывал историю магии, решив, что на сегодня информации будет достаточно. Мы прозанимались целый день, и знаете, лучше бы я с отцом занималась четыре часа самообороны, чем сидеть и слушать историю магии и, причем запоминать её. И так прошли долгие две недели, за эти две недели я хорошо знала историю магии, ее основы, как создавать те или иные зелья, но только чисто на интуитивном уровне, потому то моя магия еще не была открыта. И вот настал тот день, по мнению моего учителя, теперь я так его называла, когда можно её открыть безопасно. Он начертил на полу, какой то круг, он назвал её пентаграммой, поставил вокруг свечки и принес какую то книгу.
   - Встань в центр круга - сказал мне маг, и как только я туда встала, он начал зачитывать своё заклинание. И весь круг начал светится вместе со мной.
   -О Господи что это?- с ужасом в глазах спросила я.
   Сначала закончив заклинание, он сказал:
  - да...я и не ожидал, что ты, настолько сильна...меня это радует - улыбнулся Зен.
   - теперь мы проверим твою силу на деле, идем за мной.
   И мы пошли на площадку, которая больше всего напоминала арену, зайдя в нее, появились полу прозрачные стены. Мне стало интересно и я решила до них дотронуться, но как только я поднесла пальцы к стене я поняла, что там ничего нет и удивленно стала пялиться на свою руку.
   - это защитный барьер - объяснил мне Эл, который всегда появлялся незаметно - он не допустит, чтобы твоя магия вышла за пределы этого круга.
   - да, Эл, прав. Итак, давай вспомним, какое ты заклинанье помнишь? - сказал Зенгал.
   - ээээ, наверное, вызов духа огня...- я ответила не уверенно, потому что запоминать заклинанье без практики было достаточно трудно.
   - ну, давай показывай, на что ты способна, вызови духа огня и продержи его хотя бы пару секунд.
   - Экмендо - как только я взмахнула руками, как вдруг появился огненный дух.
   - что тебе надо девчонка? - и огненный дух, которого звали Огрин, тот злобно посмотрел на меня, но тут вмешался маг.
   - как ты смеешь так разговаривать с тем, кто тебя вызвал???
   - но мой повелитель она же совсем девчонка, да и силы её не окрепли...почему я должен ей повиноваться?
   - потому что она сильнее тебя, запомни это раз и навсегда ты о ней еще услышишь...- и тут Зен, это я так ласково называла мага, увидел, что мне становится плохо и что я не в силах больше сдерживать этого духа, он приказал:
   - исчезни!
   - да мой господин - и Огрин услужливо поклонился сначала мне, потом магу, и с презрением посмотрел на Элла, который стоял неподалеку, и дух исчез. И я почувствовала, что у меня совсем не осталось сил.
   - ничего это с непривычки! Ты молодец, я не думал, что ты так долго сможешь его продержать. На сегодня ты свободна, и я тебя очень прошу, не пробуй другие заклинания, ты очень слаба, и не всё будут воспринимать тебя всерьез, это может кончиться плачевно...- он подозвал к себе Элла и они направились в сторону сада. А я побрела обратно в свою комнату, знаете за эти долгие две недели я довольно хорошо ориентировалась в замке, по ночам я по долгу не могла уснуть и поэтому нашла себе развлечение обследование замка... хотя мне часто попадало, потому что не во все комнаты и коридоры можно было ходить. Наконец придя в комнату, я переоделась и увалилась спать, сегодня я уснула сразу... думаю я теперь всегда буду быстро засыпать после таких тренировок. Утро было на обыкновение спокойное, потому что меня никто не будил, так как прошедшие две недели меня всегда будил Эл. И, наверное, я даже к этому привыкла... я встала с кровати и увидела, что Зен что-то в низу колдует. Я выглянула в окно и крикнула:
   - ты что там делаешь? - после длительного общения, мы с ним разговаривали как друзья - почему меня не позвал???
   Он мне ничего не ответил, только махнул рукой, чтоб я к нему спустилась. Мне было ужасно интересно, что он там делает, поэтому я выбежала в чем спала... когда я спустилась, то я поняла, что лучше бы я переоделась:
   - Лия это что за вид?! Так ты наказана, сегодня никакого колдовства будешь изучать магических зверей, который обитают здесь! - он отвернулся и дальше продолжал что-то бубнить под нос.
   - ну что голубушка пойдем в библиотеку - сказал Эл. И это было странно, потому что раньше мне не разрешали заходить в библиотеку. Когда мы туда пришли, я ахнула, она была таких размеров, что просто слов нет! Эл взлетел и взял с полки мне десять книг, кстати, забыла вам рассказать, что этот Эл он был эльфом ему было около четырехсот лет, и он достаточно молодой, хотя по сравнению с людьми ...люди столько не живут. Он положил всё эти книги ко мне на стол и ушел. Эти книги я читала очень долго и даже уснула, но тут зашел маг:
   -ну что Лия я думаю на сегодня достаточно чтения, давай опять перейдем к практике конечно, если ты не против.
   - ну, уж нет! Мне так нравится практиковаться, что я готова еще раз так устать как вчера!
   И я самостоятельно направилась на ту площадку, где мы были вчера. Сегодня мы прошли целых два заклинания: первое - это пользование магии в бою, а второе - как с помощью магии лечить себя. Это было очень интересно, но достаточно трудно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"