Lilitana : другие произведения.

Как стать драконом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать почти взрослой девушке , если её хотят лишить наледства? Конечно нужно сразу брать за хвост подругу и идти в Академию магических исскуств !Итак начинаем!

   Глава первая
  
  Не рой яму другому , сам в неё попадёшь ( народная мудрость )
  
  Я снова сидела в кресле и читала новую книгу .Она была до жути интересной , и я не могла оторваться от неё ни на секунду.
  Вдруг постучали в дверь.
  - Кто там?-спросила я.
  -Госпожа , вам зовёт леди Релисель в сад. Она просит что бы вы в ближайшее время пришли к ней . И ещё она сказала , что у неё есть для вас важные новости .
  -О! Спасибо ! Я уже бегу!
  Больше чем книги я любила лишь магию. Поэтому я занималась ею тайно что бы убежать из под опеки своей мачехи . Релисель была моей единственной подругой в этом клубке змей , что сновали вокруг меня . Если не вдаться в подробности то Рель вернула мне то , что так стремилась забрать моя мачеха . А именно моё наследие , мою кровь . Отец давно умер и мне до совершеннолетия ничего не дадут из законного наследства и всё достанется мачехе .Но! В бумагах которые я подписывала было одно уточнение . Если я смогу разбудить кровь драконов во мне, то вся власть перейдёт в мои руки .
  И я должна стать драконом . До 21 года ещё совсем немного так что , если я смогу сбежать и поступить в Академию магических искусств , то буду в безопасности . Конечно, я собиралась бежать не одна . В Рель тоже была четвертушка крови и мы решили бежать вместе .
  Я быстро встала , и надев свои туфельки ,в коих меня заставляла ходить мачеха , побежала со всех ног в сад. Вот я уже бегу по коридору и сворачиваю на лестницу в сад . Вот и ступеньки была преодолены . И я уже вижу Рель . Она смотрит на меня и улыбается . Ура ! Значит новости хорошие . Подбежав упала в объятья подруги и прижала крепко к себе . Мы не виделись больше месяца и я сильно по ней соскучилась .
  - Летра ! Как я по тебе соскучилась !-воскликнула Рель .
  - Я тоже тебе рада. Ну так какие новости ? Надеюсь , в ближайшее время мы сможем осуществить задуманное? - допытывалась я.
  - Да в ближайшее время мачеха едет на бал, и ты сможешь отказаться ехать с ней под предлогом плохого самочувствия. Всё остальное уже сделано. Кстати у меня тут идея возникла ...
  Ровно через час я стояла у входа в обеденный зал и старалась сделать лицо "кирпичом" ведь на повестке дня стоял такой переполох , что можно лопнуть от смеха. И вот , что мы задумали с Рель . Мы пропитали кресло мачехи красной краской. И прикрыли всё это слоем красного бархата на котором та любила сидеть . И как вы думаете , что могут подумать леди и лорды , когда увидят эту картину? Ну надеюсь вы догадались - вот позор то!
  И вот я с Подругой чинно вплываю в зал ,гордо задрав нос, и сажусь на своё место . И вот через несколько минут вплывает она! Как обычно разодета в золото и серебро , с накрашенным лицом и вечно высветленными волосами .Наверно при каждом походе к парикмахеру он ей заодно и мозги высветлить не забывает .
  Она чинно подходит к столу и слуга отдвигает кресло. Она усаживается и мы затаив дыхание ждём результата . Вот она начинает ёрзать , но стойко продолжает сидеть на том же месте . Ещё несколько минут и она поймёт в какую лужу села . В прямом смысле ! И наконец она суёт руку под зад и ошалело смотрит на красную руку. Резко вскакивает и откидывает стул ,поворачивается задом к столу . Вот её роковая ошибка ! Леди и лорды тупо смотрят на Эстель ( так зовут мачеху), пока до них не доходит что произошло .Как раз несколько лордов которые сидели ближе всех начали хихикать , а некоторые просто хмыкать в тарелки . Леди же , смутившись, свои взоры опускают в тарелки . В это же время Эстель выбегает из зала и мчится к себе в покои .
   Я же встаю из за стола , и на этом ,по традиции ,обед закончен .Ну как говорится кто не успел тот опоздал. Я не виновата в том, что все пялились на филейную часть мачехи.
  
   Фууух... Вот я у себя в покоях и можно расслабиться. А заодно узнать что-нибудь новенькое! Да так и сделаем. Или можно по тайному ходу пробраться на кухню и взять там что-нибудь вкусненькое . Раздумывая над вариантами я взяла с полки свиток о приворотных зельях , который нашла в тайной комнате мамы. Не знаю зачем он ей, но раз он там хранится то значит он нужен. Жаль что она пропала , но я надеюсь когда сбегу от сюда , то обязательно найду её. Так , а теперь можно и дочитать . Что тут у нас?
  ' Почти все приворотные зелья составляются на растущей Луне. Для изготовления одних снадобий необходим всего один день. Для полной выдержки других не хватает и десятилетия. В любом случае нужно помнить о том, что окончательным временем зарядки и передачи нужных влияний вашему волшебному средству должны стать ночи светлой Луны...' Ну это мы знаем , практиковали .Даже кормили пуделя Эстель .Поле этого собачку я не видела. Ну и отлично а то она мне всё время напоминала хозяйку .Бррр... Что тут у нас дальше?
  ' Приготовив приворотное зелье, действовать с ним нужно было очень осторожно, поскольку считается, что выпивший снадобье человек будет испытывать сильные чувства к тому, кто его напоил. Однако, истории известны случаи, когда испив любовное зелье люди теряли рассудок и сходили с ума. Долгие века, основным ингредиентом в рецептах приворотного зелья был корень мандрагоры...' Выдержки истории не интересны все итак это знают. Поехали дальше .
  ' Существует несколько видов приворотных зелий. Первый вид наносится на открытых участках кожи и начинает действовать сразу после нанесения . Но стоит знать , что такой приворот может подействовать не на того человека или на нескольких сразу' Мдяя... Вот что делает с людьми приворот ! Намажешься таким и потом выдворяй кого попало из своей спальни. Ну а если приводить пример на наших 'леди ' то выйдет просто ужас. Эти дуры разряженные пользуются только одним правилом - пожирнее и побольше ! Лопнуть со смеха можно будет ! Хорошо что у нас до такого ещё не додумались.
  'Второй вид приворотных зелий - это настои из трав и цветов с сильным ароматом, который способствует вашему намерению' Хммм... А про второй вид что так мало?
  'Третий вид зелья подмешивают в напитки или в еду. Такие зелья могут быть в виде жидкости или порошка. Это зелье обладает сильным действием из-за своего состава. Используются вещества, которые усиливают желание близости с вами.' Ну третий вид грех не знать особенно мне. Сколько раз кормила придворных дам этой гадостью ! А ведь эти все привороты подосланны мне не просто так. Эстель хочет выдать замуж меня за кого попало, отослать подальше и царствовать тут . Совести у неё наверное отродясь не было . nbsp;
   Ладно! Довольно грустных мыслей ! Пора идти к Рель и думать что взять с собой в дорогу . А пока иду надо будет захватить чего-нибудь на кухне. Там точно будут пирожки с мясом и грибами , а ещё пирог с вишней.
   Пока раздумывала над всем этим ,переоделась в бриджи, которые мне притащила Рель, и бежевую тунику. Теперь можно и в тайный ход , а то как ни пойду вечно измажусь , да и не для пышных платьев вовсе это , проходы то узкие . Нажимаю на подсвечник и иду прямо к открывшейся нише .Проскользнула в довольно узкий проход и нажала на камень закрыв за собой вход .
   Теперь на кухню. К сожалению, там не оказалось пирога с вишней, зато был сбитень, который я взяла с собой. Вот уже через пять минут я стою прямо перед входом в спальню. Вежливо стучусь, и тут же раздаётся ответ:
   -Летра?- я и заглядываю внутрь,- входи и не стой на сквозняке, а то простудишься ,-улыбнулась Рель.
   -Привет, - поздоровалась я, - чем занята ?
   -Да вот составляю список того, что нам понадобиться . Не хочешь мне помочь? Вдруг ты заметишь то , что я забыла написать ?- задумчиво проговорила подруга.
   -Ладно, давай. Потом хочешь я расскажу тебе о том , что прочитала про привороты?- надо же ей просвещаться по этому поводу или нет?
   -Конечно хочу ! Спрашиваешь ещё!
   Что тут у нас в списке ? Ага..
   'Деньги из запасов , Одежда на все сезоны, Еда на время побега, Посуда...'
   Даааа... А я то думала самая хозяйственная у нас Рель. О чём она только думает? Придётся самой всё делать .
   - А как же лошади? Или ты думаешь я пешком пойду ? Нет , я свою Звездочку никому не оставлю! Эти змеи ползучие что угодно могут с ней сделать . Да и лошадь это не простая. А ты бери своего Бурана он ведь одной породы с моей любимицей, - возмутилась я.
   -Об этом я не подумала . Я ведь не любительница лошадей как ты .
   -Это да... Ну ладно не будем отвлекаться, давай расскажу про привороты...
   Следующие пол часа я рассказывала про то , что прочитала в свитке .
   - Мдяя... Кажется , что только больной использует первый вариант,- прокомментировала подруга,- И да , кстати , я добыла свиток с описанием 'роста' дракона. Хочешь взглянуть?
   - Очень хочу!-воскликнула я.
   Рель аккуратно развернула пропылённый свиток и стала читать .
   'Рост дракона - очень длительный процесс . Он может занять от года до двух с половиной лет. При этом должно храниться целомудрие, ибо если будут нарушены внутренние потоки , то дракон может умереть . Также появлению дракона способствует нахождение рядом с другим взрослым драконом сущность которого невольно зовёт сущность другого...'
   Исходя из того , что я знаю , то , что я ещё не хлебнула зелья ,подсунутого Эстель , то я просто молодец!
   ' Зарождение дракона может начаться в любой момент, чаще всего это происходит к двадцати - двадцати одному году , когда организм полностью перестаёт тратить энергию на рост тела . Тогда дракону ничего не мешает расти . Но зарождение источника драконьей магии происходит намного раньше , за два или три года до начала роста дракона. Что бы помочь расти источнику , нужно длительно расслабляться и медитировать , концентрируя внимание на определённом слове или месте .'
   Хорошо , что мы узнали об этом способе и вообще об этом , ведь у меня в груди уже несколько месяцев всё зудит и чешется . Может это магия? Или что-то ещё? Или кто-то ещё?
   -Слушай у тебя ничего не зудит в последнее время?- вопросительно изогнула бровь .
   -Как ты догадалась? - удивилась Рель.
   -Да последнее время у меня всё зудит и чешется внутри. А что?- спросила я смотря в свиток, - вот , смотри. Тут как раз написано об этом.
   ' Росту дракона могут сопутствовать неприятные ощущения и зуд изнутри. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОДАВИТЬ ЭТО!'
   -Странно . Почему нельзя чесать?- поинтересовалась Рель.
   - Наверно это какие-то непонятные маговские штучки . Кто их поймёт?
   -Наверное маги! -засмеялась подруга. Наверное то , что магами мы в скором времени станем её не смущало.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"