Lilitana : другие произведения.

Как стать драконом .Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2
  
   Если вас съел дракон то у вас есть по крайней мере два выхода...(Народная мудрость )
  
   Наконец настал тот день , когда мачеха должна была уезжать .Я с огромным нетерпением ждала его. Честно говоря , я немного боялась . И это не из за того , что план мог провалиться , а из за того , что по приезду в Академию нас попросту могли не принять. Слышала мельком , что туда нужно сдавать экзамены . Вот я и боялась что могла не справиться .
   Да и добираться до города в котором расположена Академия , Лираи , нам предстояло без карты .А ведь я была всего несколько раз за пределами замка и почти ничего не знала о том , как нам предстоит добираться . Но как говорил кто-то там : язык (в нашем случае) до Лираи доведёт. Но Рель сказала что можно спросить у проезжих или в трактирах ,когда мы будем останавливаться на ночь. Так что думая волноваться не о чем .
   День пролетел как-то незаметно. За сборами в дорогу мы с Рель даже и не заметили , что моя мачеха давно уехала и вернётся только завтра к полудню.
   А план был таков: собрать вещи и заранее подготовить коней, по тайному ходу добраться до конюшни и ехать по границе сада, она почти не просматривается , выехав потом через ход у края замковой стены . можно конечно сбежать и по тайному ходу который ведёт прямо за пределы замка , но ходы то узкие , и лошадь там не пролезет.
   Собрались мы с Рель ближе к полночи ,когда стражники на воротах уже сопят в две дырочки, да и не только они спят на постах. Без проблем пройдя в конюшню и седлав коней , благо я сто раз видела как это делают и смогла правильно всё повторить. Но тут , как гром среди ясного неба, встал в полный рост вопрос : как сделать так , что бы подковы у лошадей не так сильно цокали в саду, ведь там все дорожки выложены камнем, да и стражу стоящую в саду можем перебудить ?Дааа... Вот это ситуация. И что делать? Хотя есть у меня одна идея...
   А что если сделать вот так? Взяла соломы и запихнула её в первую попавшуюся тряпку . Попросила Рель поднять ногу моей кобылы и завязала на копыте тряпку с соломой. Звезда потопталась немного , но к счастью звуков почти не было слышно . Наверное ей было неудобно , но ведь это совсем не надолго. После замка сразу идёт утоптанная дорога , на которой я не раз ездила в сопровождении нескольких стражников и придворных дам . Провернула ту же операцию и с остальными копытами моей Звёздочки и сделала то же с Бураном Рель , подруга одобрила .
   Осторожно открыла скрипучие ворота загоны для лошадей и вывела их наружу ,потом помогла вывести Бурана и мы потопали к входу в сад. Как мы дошли да тайного хода на окраине замковой стены - отдельная история. Так как перед входом в сад есть мраморные ступеньки , ткань , которой были обмотаны копыта лошадей сильно скользила , и ноги у лошадей чуть ли не разъезжались . Мы с трудом дотащились до верха небольшой лестницы всего в десять ступенек .
   Дальше конечно дело пошло на лад и мы благополучно дошли до места назначения . Я уставилась в открытый проход . Правильно ли я поступаю оставляя всех этих людей на Эстель? Честно говоря мне было жаль уезжать , и наверно, я буду скучать по этому месту. Как бы там ни было а всё же хорошие воспоминания из детства у меня были . Тут меня окликнула Рель:
   - Летра ? Всё в порядке? Мы ид...
   Где-то раздались звуки шагов и сразу на ними крик :
   - Она сбежала! Обыскать всё!
   Нас нашли . Наверное Эстель приехала раньше чем я планировала . Надо спешить . Если нас поймают , то скорее всего убьют .
   -Пошли скорее ! Мы должны отдалиться от замка на столько на сколько сможем . Поедем окольной дорогой . Помнишь мы прогуливались там?
   Я первой рванула у проходу дрожа от страха. Страшно было представить , что могут сделать с Рель за то , что она помогла мне сбежать . Рель рванула за мной . Я быстро закрыла проход и сдёрнула с копыт лошади тряпки . Рель последовала моему примеру , и мы сев на лошадей По вели из рысью в чашу небольшого леса стоящего у замка . Думаю если ехать у самой кромки то можно вскоре выехать на большую дорогу .
   Ехали почти всю ночь. Только к утру мы остановились что бы дать лошадям отдых . Я очень устала , да и Рель сильно досталось , она никогда так долго не находилась в седле . Мы снопами повались на полянку рядом с дорогой . Всё же вопреки усталости , я стащила с лошадей наши вещи и расстели плед который взяла с собой я и Рель . Кое-как расстелила первый плед .Рель переползла на расстеленный плед и поджала к себе колени. Я умостилась рядом с ней и укрыла нас вторым одеялом и сразу провалилась в сон.
   Проснулась я примерно к полудню , во всяком случае мои внутренние часы именно так мне и говорили . Рель ещё мирно сопела под пледом, а мне уже жутко хотелось есть. Но вот в чём проблема: я совершенно не умела готовить . Всего несколько раз наблюдала за тем , как на охотах , на которые мы выезжали всем двором , лорды разжигали костёр что бы пожарить пойманную дичь или сварить похлёбку . Обычно придворные леди ели еду которую делали на походной кухне , брезгуя тем , что варили лорды . Я же однажды попробовала похлёбку из зайчатины , было очень вкусно . С тех пор на каждой охоте я ела вместе с лордами .
   Ладно . Что-нибудь придумаю а пока нужно собрать хворост , что бы распалить костёр. Вокруг было полно веток, так что их я и использовала. Таааак... А что тут у нас взяла в дорогу Рель? Котелок , несколько тарелок и ложки ,ну это ясно. Кружки почему-то деревянные . Из еды она взяла ... Что ? Какие к проклятым богам пирожные? О! Ну хоть бутерброды догадалась захватить. Хм... Какая-то крупа и , кажется, подтаявшее мясо. Ну нож я так поняла она не захватила . Ладно , кинжалом воспользуюсь . Потом надо будет его вымыть .
   Вот дура ! Воды то никто не догадался взять . Может есть где ручей не далеко ? Я обошла поляну вдоль и поперёк . Придётся идти дальше в лес . Отойдя буквально десять метров, я услышала тихий шум воды . Иду на звук . Вот как по заказу протекает ручеёк. Бегом побежала к стоянке и взяла котелок .Прибежав обратно наполнила его водой . Путь обратно занял намного больше , путь вперёд, из за того , что мне пришлось тащить неподъемный котелок .
   Фуххх.... Дотащила ... Так теперь эти непонятные палки воткнём , и третью посередине надо поставить с котелком . Пыхтела я над этим процессом минут пять . Пришлось даже немного воды отлить , ну ладно не немного а целых пол котелка , целый мы вдвоём не съедим .
   Дело пошло на лад . Я развела костёр и достала крупу, которой набрала Рель , и насыпала в воду примерно в половину всей воды , казалось что много насыпать не нужно. Хмм.. . Что же делать с мясом? Оно на костре жарилось быстро , наверное в воде свариться ещё быстрее.
   Через пол часа всё было почти готово . Как раз проснулась Рель . Наверное запах дошёл и до неё .
   - Доброе утро ! Я смотрю ты вникаешь в искусство домашнего быта . Ты хоть кашу солила? - поинтересовалась она.
   - А надо? И вообще зачем солить ? - ну да , где-где , а в этом деле подруга знала больше меня .
   - Ладно , сейчас сама сделаю.
   Она поднялась и пошла лошадям . Достала какой-то мешочек и посыпала туда немного соли . Всё это время, пока она производила свои не хитрые действия, я неотрывно смотрела на её работу. Надо же запомнить как и что делать .
   - В следующий раз сама всё будешь делать . Только больше не добавляй , а то есть будет невозможно,- я серьёзно кивнула . Она же спит до полудня , а покушать мне кто будет готовить?
   Хорошенько подкрепившись мы начали собираться . Я начала собирать одела а Рель пошла мыть посуду .
   Тут -то и случилось это . Я почувствовала будто по мне скользит взгляд, не злой , но какой-то напряжённый , будто что-то подозревающий . Я начала озираться , но никого не увидела. Я поморщилась и продолжила свою работу .Вскоре ощущение исчезло .
   Рель пришла и запаковала посуду .
   -Что делать будем ? Куда пойдём? - спросила я .
   - Думаю пойдём к ближайшему трактиру . Я знаю тут один недалеко . В прошлом году когда проводилась праздничная охота в честь дня рожденья Эстель , я проезжала здесь .Хех,- усмехнулась Рель,- Она соизволила взять меня и других младших фрейлин. Так вот , мы останавливались в трактире 'Золотая рыбка' . Я примерно помню где он, но точно сказать не могу.
   -Ладно давай переоденемся во что-нибудь приличное и поедем дальше, иначе мы просто зажаримся на солнце,- мне кажется, или 'зажаримся' это не совсем подходящее слово,- и воды надо набрать .
   -Хорошо . Я пойду набрать воды А ты вытащи мне какую-то одежду .
   Я пошла к сумкам начала рыться в ворохе одежды .Для себя я выбрала чёрные штаны и куртку из комплекта для верховой езды. А под куртку коричневую тунику .
   Заглянув в сумку к Рель я просто выпала в 'астрал'. У неё там были только платья . Какого лешего? Хммм... Что-то я совсем стала говорить как Рель . Ну она не всегда так говорит , но говорит же ! Эх, совсем расслабилась . Упс , от темы отвлеклась . Придётся дать Рель что-то из своих .Ну ничего , мы-то почти одинаковой комплекции. Эх, придётся отдать ей свои любимые штаны . Туник я взяла несколько и дам ей коричневую с ремешком . Хм... Куртка у меня одна ,так что, отдам ей плащ . Да к тому же нужно одежды её купить, а то в своих платьях совсем продрогнет .
   Когда пришла Рель, я уже почти закончила все сборы и начала переодеваться . Она тихо хмыкнула , глядя на то что я ей приготовила , но всё же промолчала и начала собираться . Через пять минут всё было готово и мы решили выдвигаться .
   - Как думаешь, нам долго ехать до того трактира?- неуверенно спросила я.
   -Не очень , где-то пол дня кажется или больше если будем так ползти ,- глядя на меня сказала Рель.
   Я смутилась . Ну ладно , что уж сказать , я боялась ехать быстро, а если на нас нападут, а лошади устали ,как мы убежим?
   - Хорошо , давай рысью немного проедемся .
   Рысью-то мы проехались , да не немного , а аж до самого трактира . Мне так понравилось нестись по дороге , что я не захотела останавливаться . Перед глазами мелькали деревья, несколько лугов, да же было одно поле . Необузданная природа была прекрасна , величественна, и как мне казалось , недосягаема .
  Приехали к трактиру мы к сумеркам . Он был довольно обшарпанным , на первый взгляд, но кажется мне ,что внутри он довольно уютен и чист. Честно говоря , зада я своего в последнее время не чувствовала вообще . По этому еле слезла с лошади и попыталась пройтись взад -вперёд что бы размяться. Многого это не принесло но хоть чуть-чуть эффект был .Рель кажется было ещё хуже .
  Как я и думала ,внутри трактир оказался неплох. Большой зал , где стояли столы ,был выполнен в светлых тонах , столики накрыты чудесными белыми скатертями ,а небольшие окошки прикрыты занавесками. У противоположной стороны зала стоял камин, в нём весело потрескивали дрова .Создавалось чувство уюта и благополучия . Всё это наводило на мысль , что у этого трактира имеется довольно неплохая хозяйка.
   Предоставив Рель решать все вопросы самой я просто тихо стояла рядом . Подойдя к стойке, где стоял хозяин, Рель вежливо поздоровалась:
  - Здравствуйте. Нам нужна комната на двоих и хороший ужин . И да там ещё две лошади
  - Два серебрушки и по рукам , - прогрохотал хозяин. Я была не в восторге от хозяина , но что поделать ?
  Рель повела меня к свободному столику и мы уселись ждать ужин . Я, заскучавшая в дороге, стала рассматривать людей сидящих в зале . Народу было совсем немного , всего несколько мужчин сидящих за одним столом, странная женщина и ,кажется ,гном . Я смогла догадаться кто он только по его бороде и маленькому росту . На глаз доходил он мне до плеча. А я то думала они намного меньше .
  Зал был наполнен тишиной , так что мы с Рель решили , что поговорим в выделенной нам комнате. Вскоре нам принесли ужин и я оторвалась от рассматривания окружающих. Подали нам мясо в горшочках и ароматные булочки . Женщина , что принесла нам заказ , ласково глядела на наши уставшие физиономии и улыбнувшись положила нам на стол ключ.
  - Чего-нибудь ещё хотите девоньки ?- вздохнула она , и всплеснув руками добавила, - вон заморенные какие .
  -Нам бы помыться ... - пролепетала я .
  - Да конечно! За серебрушку мы вам даже баню растопим . Я посмотрела на Рель. Та вздохнула, и достала откуда-то нужную монетку , положив оную на стол.
  -Хорошо, мы позовём вас как только всё будет готово,- сказала женщина и забрала деньги .
  Я благодарно глянула на Рель и принялась за еду. Никогда ничего лучше не ела ! Даже по сравнению с нашим замковым поваром это было просто восхитительно . Наверно то , как ты относишься к самому делу играет важную роль. Даже когда человек готовит он вкладывает всё своё мастерство и душу .
  Наевшись я откинулась на спинку стула и сыто вздохнув начала снова рассматривать посетителей . Гном всё так же сидел и пил какой-то крепкий напиток, по поводу их пристрастий к крепким напиткам мне было уже известно . Женщина уже ушла куда-то , а вот те двое мужчин всё ещё сидели , но теперь они тихо переговаривались между собой . Вдруг один из мужчин резко встал и пошёл в неизвестном мне направлении. Может в свою комнату или ещё куда ?
   Второй же сначала смотрел вслед и после неожиданно иронично фыркнул и улыбнулся . Я честно постаралась смеяться тихо , но от того, что на злость, раздражение или что там смешалось на лице у второго типа отвечать улыбкой ,такого я ещё не видела! Обычно разряженные дамочки приближенные к мачехе , кидали ядовитыми взглядами c откровенно ненавидящими гримасами на лице . Странная и одновременно располагающая к себе реакция , что скрывать .
   К сожалению или к счастью , это мы узнаем думаю позже , этот тип повернулся и уставился прямо на меня . 'А он довольно красив'- игриво промелькнула мысль . О чём я только мои мысли , а ? Ага!
   Пока я раздумывала над его физиономией , сама это физиономия стала меняться . Брови поползли вверх и взгляд стал заинтересованным . Судя по всему я уже довольно давно пялюсь на него а он на меня . Осознание этого пришло мгновенно и я отвернувшись уставилась на Рель которая что-то пила .
   Она остановилась и вопросительно на меня глянула. Мол, что это за представление ты тут устроила? А я что? Я ничего. Это всё он. Кстати о нём. Он целенаправленно огибал столики отделяющие нас . Ох, чует моё мягкое место, что идёт этот представитель 'сильного' пола именно к нам . И что делать? А сделаем мы невинную коровушку .
   - Доброго вечера , леди .- хмм... довольно приятный баритон, - что , такие симпатичные дамы , делаю в таком месте в такой час?- и так смотрит на меня , будто я тут главная.
   - Доброго вечера, не изволите представиться сначала? - по мне так слишком резковато сказала Рель.
   - Ох , ну конечно, простите моё невежество. Зовут меня Лаир . А вас?- спросил он рассматривая Рель .
   - Меня зовут Лис , а мою подругу Лета ,-представила она нас ,но как она это сделала, просто ужас !Лис и Лета ! Вот как можно было так исковеркать наши имена! И главное откуда у неё всё это в голове берётся ? Тем временем , мужчина не собирался уходить , и я решила вступить в разговор:
   - Что же такого интересного вы в нас нашли , что решили к нам подойти? Давайте на чистоту и побыстрее,- постаралась я добавить грозности в голос , но ,кажется, вышло плохо, так как этот нахал ещё и ... А не важно что он делал! Надомной ещё никто не смеялся.
   А разговор всё продолжался:
   -Ну, я увидел в нас кое-что общее,- я напряглась; не думаю что у нас есть что-то общее,- думаю , мы даже направляемся в одну сторону ,- просветил меня он.
   - И какие же у вас предположения ?- вопросительно изогнула бровь.
   - Ну думаю , вы направляетесь в Академию магических искусств. Скажете , что я не прав? - я поджала губы . Честно говоря мне нечего было ответить .
   Но тут вступила в разговор Рель :
   - Допустим вы правы и мы едем именно туда . Но что вам от нас надо в таком случае?
   - Да ничего. Просто подошёл пообщаться с коллегами ,- ага, бобёр тебе коллега,- Ну и предложить свою помощь .Ведь таким барышням как вы опасно ехать так далеко самим .
   - Мы подумаем ,- резко бросила Рель схватила меня а руку и потащила . Я растеряно глянула на Лаира .
   - Буду ждать вас завтра утром . На том же месте , в 9 часов, - крикнул нам вдогонку .
   Чего это он? Мы ведь только знакомы! А уже предложил помощь. Ладно, будем решать проблемы постепенно !Но подстраховаться не мешает!Ага. Ведь параноик- это второе название долгожителя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"