Lilta : другие произведения.

Снег, День Всех Влюбленных и сладости...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Своего рода продолжение фика "Снег, Новый Год и сладости..." 14 февраля, День Всех Влюбленных. Киото... Два красивых парня в одной комнате...

  Темноволосый мужчина уже битый час сидел на месте и играл в гляделки. Его взгляд был полон ненависти и злобы. А вот оппонент взирал на противника равнодушно. Мишка вообще был парнем спокойным. Он просто сидел и неотрывно смотрел вперед своими темными умными глазами. Ну а что ему еще оставалось? Как нарисовали, так и сидит.
  Треньк! Треньк!
  Мужчина, не отрывая взгляда от медведя, ворчливо поинтересовался:
  - Может, хватит уже?
  Сидящий рядом блондин ухмыльнулся и коснулся струны.
  Треньк!
  - Вообще-то это должна была быть моя фраза! Так что прекращай!
  Мужчина не обратил на это ни малейшего внимания. Тогда блондин вздохнул и...
  Треньк! Треньк! Треньк!
  В этих звуках не было ни гармонии, ни смысла. Зато на нервы они действовали просто превосходно. У мужчины появилось прямо-таки непреодолимое желание придушить кое-кого. Хоть с некоторых пор блондин практически не вызывал в нем негативных эмоций (даже скорее наоборот), эта его гитара...
  Треньк! Треньк! Треньк!
  - Да хватит уже! - наконец не выдержал темноволосого. Он повернулся и уставился на блондина. Будь здесь их общая рыжеволосая знакомая, она бы заявила, что медведь улыбнулся.
  - Ну что ты так смотришь? - вновь ухмыльнулся блондин, аккуратно ставя гитару на специальную подставку,- Такое ощущение, что ты молишь, что бы тебя добили! М это тебя выбрали идолом прошедшего года?! Где же были их глаза?! Сколько же им пришлось заплатить?!
  - Заткнись!
  Блондин сделал обиженное лицо и потянулся за инструментом.
  - Э!!! Ладно-ладно, извини... Я был не прав...
  Парень как-то нехорошо улыбнулся и вновь сел прямо.
  -Это ты из-за Дня Рождения такой взвинченный? Да ладно тебе! Работы много, нагрузка большая, вот и позабылось. К тому же не встречались...
  Темноволосый скривился. Объяснения его явно не устроили.
  - А сегодня?
  - Сегодня... - блондин задумался, но сразу же нашел новую отмазку и даже способ перевести стрелки, - А ты и не предупреждал, что приедешь! Свалился как снег на голову!
  Теперь оправдывался мужчина:
  - Да я и сам не знал...
  - Это как? - не понял парень.
  - Да заявились ко мне в шесть утра двое и говорят: "Так, мол, и так, собирайся Рен, поедешь в Киото!". А Яширо еще и добавил: "Будешь хорошим мальчиком- получишь конфетку".
  - Конфетку? Жестоко, - оценил блондин и, сочувственно посмотрев на друга, похлопал его по плечу. А Тсуругу уже понесло:
  - Да конфетку!!! Он вообще сбрендил!!! - все, прощай крыша, здравствуй тетя истерика,- Я понимаю, что теперь у него тринадцать детей, но меня-то за что?! Он даже на день Рождения мне сладости подарил!!! Мне!!! Сладости!!!
  - Э... - растерялся блондин.
  "Правильно говорят, нельзя держать все в себе. А то может получится вот такое... И все-таки хороший у меня менеджер. Добрый и ласковый. Ладно, надо этого страдальца чем-то отвлечь!".
  - Так, ясно. Одним был твой менеджер. А вторым кто?
  Попытка оказалась малость неудачной. Истерика сменилась депрессией. Очень глубокой депрессией.
  - Вторым - нечто в короткой тунике, с золотыми локонами, белыми крылышками, луком и стрелами.
  - Купидон? - предположил парень.
  Депрессия стала еще глубже.
  - Президент...
  - О, - больше слов не нашлось. "Нет, у них какое-то агентство скрытых психов!"
  А мужчина продолжал:
  - Лучше бы он и дальше косплеил зайца!
  - Зайца?!
  - Точнее кролика. Белого кролика. Белого вечно опаздывающего кролика. Как меня увидит - сразу опаздывать куда-то начинает.
  "И агентство у меня прекрасное! Все адекватные! А в LME одни психи..."
  Блондин задумался, а потом рассмеялся:
  - И как эта парочка не побоялась отправить тебя сюда, ко мне, после Нового Года-то?
  Рен, вспомнив, тоже улыбнулся. Да, праздник они отметили тогда хорошо... Даже очень. Заперлись вдвоем в комнате и...
  На самом интересном месте его воспоминания были прерваны звуком открывающейся двери. В комнату заглянула рыжеволосая девушка.
  - Тсуруга-сан, Шотаро, пойдемте!
  "Так... Он обижается. Она чувствует себя виноватой. Но я-то почему страдать должен?!" - не понимал Шо, переводя взгляд с актера на подругу. Атмосфера между ними была еще та. Певец даже собирался как-нибудь пошутить, но тут они переступили порог столовой, и Шо стало не до друзей.
  - Э... Мам. Я, конечно, тоже рад тебя видеть. Но, может, не стоит меня обнимать? Мы расстались всего два часа назад, - попытался блондин вразумить мать. Та, вздохнув, отошла от сына на шаг.
  - Но, Шотаро, ты так редко приезжаешь.
  - Брось! Я был у вас на Новый Год, - отмахнулся парень.
  - И провел его с Реном! - вздохнула женщина. Актер опустил глаза и потер переносицу, а Кьёко закашлялась. Сам же певец непроизвольно коснулся челюсти.
  - Я помню, мам.
  - Э... Давайте есть, пока все не остыло! - сменила тему Кьёко, присаживаясь за стол. Остальные последовали ее примеру. Минут десять ели молча. Точнее Кьёко и Рен если, а Шо отмахивался от кружащей вокруг него матери.
  - Да мам, я вымыл руки. Нет, мне не нужна салфетка. И мяса мне подкладывать не нужно. Да не нужна мне салфетка!
  "Нет, я конечно рад, что им весело и атмосфера больше не напоминает о северном полюсе" - подумал певец, прочитав все по глазам друзей, и пнул под столом Рена, - "Но я вообще-то есть хочу!".
  Актер вздохнул и обратился к женщине:
  - А где хозяин?
  Та нехотя отвлеклась от сына, который стразу же принялся за еду.
  - Он у входа. Нам доставили две какие-то посылки. Два больших ящика.
  - Больших? - уточнил Тсуруга, краем глаза наблюдая за Шо.
  - Очень. В каждую из них можно тебя упаковать, - честно ответила хозяйка. Фува еле слышно фыркнув, видимо представив. Женщина развернулась к нему.
  - Может, это посылки с шоколадом? - предположила Кьёко, давая другу детства еще немного времени.
  - Шоколадом?
  - Шоколадом ко Дню Святого Валентина, - вздохнула девушка.
  - Ты о той акции "Шоколад для звезды"? Я тоже посылала - догадалась хозяйка. Рыжеволосая снова вздохнула.
  - Рано они, - протянул Рен.
  - Видимо, первая партия, - включился в разговор утоливший голод Шо.
  - А почему тогда два ящика? Вас же трое? - не поняла хозяйка. Певец укоризненно вздохнул. Кьёко тоже вздохнула. Она знала, что друг ответит. И не ошиблась.
  - По количеству. Ведь вся акция затевалась для того, что бы выяснить - кто популярнее. Так что здесь все явно. Один ящик мне - другой им.
  Блондин вновь вздохнул (на этот раз тяжело) и, рисуясь, откинул со лба челку:
  - Тяжело быть знаменитым... Мы с Шоко не один день потратим, читая открытки и выбирая из них самую оригинальную.
  Рен прикрыл глаза. Ему предстояло то же самое. Впрочем, он не сомневался, кто будет автором самой оригинальной открытки. Яширо. Его менеджер мелкими печатными буквами запишет там все расписание на неделю вперед, а внизу сделает приписку. Что-нибудь вроде "Не забудь признаться Кьёко-чан". Сводник... Один его подарок на Новый Год чего стоит. Актер так и не понял, что Яширо хотел этим сказать.
  - И кто это вообще придумал? - не унимался Шо. Кьёко и Рен вздохнули. Они знали этого человека. Год только начался, а Лори Такада уже фонтанировал идеями. Вот и эта акция - полностью его детище. Превратить ежегодное получение шоколада в соревнование. Уговорить на это руководителей других агентств. Договориться с фабрикой о выпуске специальных шоколадок. Провести огромную рекламную акцию. И это все не снимая костюм купидона... Оставалось только догадываться, что думали главы остальных агентств, после его визитов. Зато у президента было одно неоспоримое преимущество в разговорах - рук в руках купидона был хоть и позолоченный, но настоящий.
  "Ну... Одно могу сказать точно. Прибыль, которая пойдет на благотворительность будет колоссальной" - подумала Кьёко, несколько раз видевшая, как подарочный шоколад просто сметают с полок магазинов. Рен же краем глаза посматривал на рыжеволосую и думал, что открытка от Могами была бы тоже весьма оригинальной. И там бы точно была приписка вроде "P.S. Тсуруга-сан, не забывайте о правильном питании!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"