Лилечек Ангел-Демон : другие произведения.

Да так,бывает...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто со мной готов воровать мед у папуасов? Самый вкусный мед может рассчитывать на приз-после мы пойдем прыгать с 17 этажа без парашюта!
       пока или уже 9 частей

  Часть 1.
   Я есть Лили.
   Лили свет и тень, музыка и какофония звука, любовь и ненависть, страдание и жестокость ,милосердие и садизм. Люблю огонь, но боюсь сгореть. Небо, но боюсь упасть. Воду- но так ли хорошо я плаваю? Стоит ли каждый день ждать чуда? И ни это ли главная странность жизни? Верить в то, что надо менять и менять то, что нельзя изменить? Да, люди самые прикольные таракашки вселенной :)
  
  Часть 2
   Если бы я придумала тебя, ты был бы нежным, мужественным и чувственным.
   Ты бы не думал о том, что нужно сделать такого, что бы я была счастлива. Ты просто знал бы.
   Ты никогда не дарил бы мне мягкие игрушки или розы, но всегда знал бы моих любимых певцов. Мы бы обсуждали прочитанное вчера и то, что будем читать сегодня.
   Мы редко виделись бы что- бы не разочароваться в друг -друге
   А когда встречались бы, гуляли допоздна бы по улицам и в основном молчали бы, слушая тишину и неповторимые звуки ночного города. Или говорили бы о музыке и своем мироощущении.
   Я знала бы все о тебе и ничего одновременно, для тебя я-вечная загадка, которую не разгадать до конца мира. Может и хорошо, что я так и не придумала тебя.
  
  Часть 3
   Вот смотрю на картинку, на ней осень. Самое благородное время года. В этом году все ждали ее, так как лето сильно жаркое было.
   Дождь, что может быть лучше? Спать под его капли, жить без зонта, гулять по лужам, по колени в воде ,это не только хорошо звучит и читается, это на самом деле так. Выйди , почувствуй силу и прелесть стекающей воды. И не бойся намокнуть, это не самое страшное, что может случится в этой жизни. Иди и мечтай, удели время только для себя.
   Мы слишком много внимания уделяем мнению окружающих. Но так ли это важно, делает ли это нас счастливыми? Может лучше вернуться в детство и весело промчатся по лужам?
  
  Часть 4
  
   Не бывает последнего преступления...всегда бывает еще одно, вот оно, и еще!(Белые воротнички)...вот черт, я что, никогда не сорву большой куш и не успокоюсь?
   кошмар! Как мне дальше жить? Если большого куша не будет! Из той же оперы : можно быть или хорошим полицейским или хорошим преступником, и тем, и другим не получится...Хм, по моему, Нил очень старается и тут Питер надвое сказал ...
   если долго куда-то идти, то где он, конец пути?
   во что можно верить, и что больше ждать?
   может не стоит тебе умирать? А интересно, кто-то верит в любовь?
  
  Часть 5
  Если ты сильно устал, то отдохни, но смотри, нужно так отдыхать, что бы замет от отдыха не устать.
  Знаю я такие случаи. Смешно звучат .А вообще, если так задуматься, ну и что, главное, что нет ничего главного ,нет второстепенного .Просто смотришь на позицию, если лень ,то нужно сделать. Ведь только пакости мы рвемся делать с удовольствием и нам редко лень.
  Эх ,где же моя лужа?
  
  Часть 6
   Он серьезно стоял и смотрел,как она летела,ветер бил ее нежное тело о деревья,полет продолжался секунды,но ему казалось,что прошло гораздо больше,века наверное.
   А он все стоял, и она все летела... красивое зрелище...закат,багрово красный закат,как след Жанны на асфальте ,последний этаж 75-этажного небоскреба,ее последний крик,который буквально рвал ему душу до сих пор,но не столкнуть ее он не мог.
   К сожалению.Ну почему она не смогла решить,что жизнь-дороже.Решила выбрать такую свободу,как у птиц,которые умеют летать и не от кого не зависят.Забывая,что она-то не птица,и летать не умеет,к сожалению. ну,только последний полет,который он сейчас наблюдал. Это было так трогательно. Жанна действительно считала,что он не сможет,что он не решится....Ничего,он смог. И вообще,он много чего может,да он!
   Я тоже смогу прыгнуть ,решил вдруг он. И я прыгну более изящно. Я не буду кричать,я ведь мужчина. Он стал на конец подоконника и посмотрел вниз..видно было только крыши ....А где-то весна,где-то праздник жизни,подумал он,я не хочу умереть!!!!!Он летел и кричал,визжал,только сейчас поняв,что такое жизнь. Я не могу сказать,что было поздно. Совсем нет. Лично я презираю самоубийц,как слабых духом людей. Хотя и говорят,что они то как-раз самые сильные. Мне не хочется в это верить. Ведь надо быть просто затем,что-бы ощущать этот мир,эту жизнь,веселый смех,игры с огнем,чудесное небо,которое смотрит на нас молча и смеется.Оно то уже все для себя решило и ни кому ничего не доказывает.
  
  Часть 7
  
  Если подумать конкретно, что для нас значит жизнь, все эти взлеты ,падения ,этот неспешный круг, меняющийся на что-то более быстрое событий...Мы все идем туда ,куда не стоит идти, пытаемся объять не объятое ,верим в то ,во что нельзя(тут имеется в виду терроризм и прочие радикальные течения) мы живем, не имея цели...не верим небу ,но верим в силу денег, что с одной стороны правильно, но если деньги- одно из самых простых и сложных изобретений человека, то небо было всегда, было тогда даже, когда не было даже идеи человечества.
  Если смотреть на закат или на восход, понимаешь, что все очень циклично собственно. Все идет по кругу и иногда даже своим чередом.
  Люди вообще сами по себе странные существа.
  Жить, веря в собственную уникальность и неповторимость ,когда таких уникальных 6 миллиардов - по -моему интересно и можно даже сказать не обычно.
  Про путь. Хоть у каждого он свой, они все -равно пересекаются в чем-то...
  Хотелось бы написать о проблеме голода.
  1.Это плохо
  2.Если бы все миллиардеры бы объединились и вместо того ,что бы покупать очередную яхту ,отправили "лишние" деньги голодающим ,проблема бы исчезла, но этого не будет потому, что не будет никогда. Дело в том , что раз ты заработал эти деньги ,то это твои ,и зачем это тебе какие-нибудь голодающие Африки ,когда ты сыт и доволен. Про всякие там омары и лангусты вообще молчу(м-м-м, мечта!)
  3.Радикальное решение- ограничить численность жителей планеты до миллиарда, остальных перебить( программа "золотой миллиард",но если я не войду в это число ,то это точно не подходит)
   4.Нафиг вообще что-то делать и решать эту сомнительную проблему, мне собственно и так хорошо , а остальные пусть делают что хотят.
  Насчет очередей.
  Почему ,если все их так терпеть не могут ,их становится все больше и больше?
  Способы решения проблемы:
  1.Расстрелять всю очередь и пройти первым
  2.Пройти по блату туда ,куда идет очередь
  3.Нагло проскочить впереди планеты всей
  4.Никуда вообще не ходить и жить ,не выходя из дома
  5.Увеличить число работников в данном месте, ведь очередь на пустом месте не появится, но сделать это офигеть как не реально.
  Я тут предлагаю чисто варианты, так что камнем не кидаться, типа я жестокая или бяка. Хотя, вполне может быть ,что я такая. А вообще,если подумать ,хоть это и плагиат Крематория"Безобразная Эльза" -"Ведь мы живем для того,что-бы завтра сдохнуть " :)
  
  Это были умные мысли.Осторожно с ними.Если не они укусят,то я тут на что,собственно?
  
  Часть 8
  Разные минуты,кажется,что мы не отсюда,и как здесь вообще оказались?
  Иногда секунды длятся годами...а иногда и года летят,так торопливо,не понятно,но быстро.
  А постоянное чувство,что все это уже было?
  Зачем нужно разговаривать с кем-то?
  Ваза на столе. Время,его безжалостное течение, не пощадило. В верху горлышка отколот краешек.Цветы,раньше часто тут гостившие,становились все более редким гостем-собеседником. Рассказывающим о мире и о небе.Как главной мечте вазы.Она стояла сначала в одной комнате и одном мире.Потом комната оставалась все та же,но мир вокруг неудержимо менялся.И наряды стен, и обувь пола.
  И как финал,грустный финал,ваза оказалась тут,ее заменили на новую,очень красивую и молодую фаворитку.
  Могла бы ваза предостеречь замену,но зачем?
  Унылими неделями-месяцами лежала она в темном чулане.Пока ее окончательно не разбили.
  Эх,это было счастливое время.Жаль,что оно так не постоянно.Минуты радости слишком коротки,но надо их помнить,а что тогда помнить? Годы печали?
  
   Часть 9
   Вот стою . Рядом пропасть. Она притягивает ,жаждет ощутить ,насладиться моим падением. Осталось сделать всего лишь шаг. И вот. Полет.
   Но кто такие люди и в чем отличие от птиц? Для нас такой шаг -в один конец. Потом не скажешь себе- стоп, я передумал. Или пошутил. Ты уже летишь.
   Пропасть затягивает. Она разная. Всегда, в любое время суток, года. Даже каждую минуту меняется. И для меня она всегда будет такой.
   В чем ее прелесть? Она всегда позволяет тебе сделать выбор ,только твой ,как жить дальше.
   Смотрю вниз. Делаю шаг назад. Все решив для себя. Жизнь...это не так плохо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"