Гелесава : другие произведения.

Корабль "Надежда"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проект про наших в космосе и обучение на пилота космического корабля .Пишется .За ошибки и не точности,как и прочие комментарии,буду крайне признательна .

  Знаете, побеждать всегда легко и ,в основном ,приятно. Ты чувствуешь себя на подъеме, забываешь, как тяжко ты достиг своей вершины, сколько усилий приложил для этого. Побеждать - это одно из самых приятных и сильных чувств ,ради которого люди готовы и горы свергнуть ,нарушить принципы. Ну и вообще, победителей не судят .
  Стоит заметить, при победе мы не получаем такого вот непонятного ощущения опустошенности ,депрессии ,возможности пересмотреть свою жизнь в новую сторону. Все эти вещи можно почувствовать и обрести только тогда ,когда ты проиграл. Когда ты или не выложился на все сто процентов ,или недооценил ситуацию или просто понял ,что это вовсе не то ,что тебе нужно. Вот то самое сладкое в неудаче -возможность заглянуть глубже и понять себя и что тебе действительно нужно ,а что наносное ,не твое и вообще не понятно ,ради чего ты все это затеял. Ведь когда ты побеждаешь ,тут уж намного сложнее признаться ,что, как оказалось ,ты хотел вовсе не этого и зря потратил столько времени, эмоций и ресурсов на то, что окажется в конце пустышкой .
  *********
  Стоял погожий зимне-весенний денек ,солнышко светило ,пели птички ,только его это совсем не радовало. Даже хуже было, лучше бы пошел дождь ,такой противный ,можно даже со снегом, а еще лучше мороз был бы под минус сорок ,тогда было бы плохо всем ,а не только ему . А ему было действительно плохо, скверно ,ужасно, да ,впрочем, откройте любой словарь и посмотрите синонимы слову отвратительно ,если не осознали ,как на самом деле мерзко на душе было нашему герою .Он брел по улице ,одиноко и не понятно с какой целью и куда .
  Как известно ,беда не приходит одна ,поэтому его бросила любимая и любящая девушка, его выгнали из Университета и выселяли из квартиры, где он прожил около трех лет соей не такой уж и долгой самостоятельной жизни . Что делать дальше, он и не представлял .Если бы из всего этого произошло бы только одно ,не случилось бы такой уж трагедии .Так как девушку он любил, но до ее уровня не дотягивал и ясно это видел ,красавица и умница, дочь богатых родителей устала мирится с его безденежьем и невнимательностью по отношению к ней ,его предельной закомплексованностью и неуверенностью в себе и в ней ,так как ему совсем не понятно было ,что она делает рядок с ней. Честно сказать ,это была его вина в их расставании, он это осознавал ,но легче ему не ставало совсем.
  С институтом тоже было не все так чисто .Натура крайне увлекающаяся ,по своему даже гениальная ,он мог вообще не обращать внимание на предметы ,которые лично ему не понравились .Его держали до четвертого курса исключительно из-за некоторых ,всего двух предметов, киберматематики и игрового программирования ,где он явно превышал знания всех профессоров Университета и, кстати ,еще со старших классов активно подрабатывал по специальности . Его бы и дальше держали бы ,так как профильные предметы то он сдал на отлично ,но тут случилась комиссия и отчислила его и остальных студентов ,у которых средний балл был меньше определенного уровня .Университет он не любил ,что он мог ему дать-то в принципе ,кроме диплома ? Ничего ,только родители требовали и требовали ,они отпустили его в свободное плавание только за обещание поступить в Университет и отучится так долго ,как сможет .Даже родители были удивлены ,что он так долго продержался ,зная упертый характер сына ,который вообще не воспринимал ничего ,что не было ему интересно . Кстати ,известие о девушке очень их удивило ,но, в тоже время порадовало ,конечно .
  Со съемным жильем ,которое он нашел случайно и очень задешево ,тоже вышло не хорошо .Уже со старших классов парень подрабатывал по специальности ,писал программы на заказ ,взламывал кое-что не официально ,поэтому всегда был при деньгах ,а так как он был крайне неприхотлив ,на квартиру и малочисленные траты всегда хватало и поэтому у родителей денег никогда не просил и был очень самостоятельным парнем .
  Квартира была в очень хорошем ,тихом ,благопристойном районе ,где жизнь была спокойной ,казалось, застывшей во времени и пространстве .
  А сегодня, хозяйка квартиры поставила его перед фактом, что недвижимость продать собирается и у него ровно две недели, как договаривались в самом начале ,что бы покинуть жилплощадь со всем своим немногочисленным имуществом .
  Что же делать ,что дальше делать, крутились в голове разные , не слишком радостные мысли. Конечно ,он мог вернуться домой, его не выгнали бы .Пожалели бы, но лишаться последних крох самоуважения он не собирался .Мог найти другую квартиру и ...
  Начавшийся сильный дождь как бальзам пролился на его измученную душу...первые две минуты ,потом он понял, дождь становился все сильнее и сильнее, лил как из ведра и прекращаться явно не собирался .Ну уж точно не в этом тысячелетии . Он плюнул на прогулку ,целью которой ,ясное дело, было самобичевание ,жалость к себе и ,возможно ,чуть-чуть, так ,не много, мысли о том, что делать дальше .
  Внезапно сильный порыв мокрого ветра швырнул в него что-то плотное, оказавшееся газетой с объявлением ,единственным не размокшим так сильно как остальные и почти не плохо читаемым . Оно гласило о наборе желающих принять участие в новом, отлично оплачиваемом научном эксперименте в другом городе с переездом за счет работодателя и номер телефона .
  Обычно скептик и циник, он решил ,что хуже уже не будет ,а просто никуда уже, быть хуже ! Достал телефон ,сморщился от того, как быстро экран залило водой и набрал номер . Ответили ему сразу же ,приятный женский голос представил компанию ,СИНЭРГО ТрастКор, если коротко и не так занудно ,как полное имя сей великолепной, должно быть, организации .Голос был чем-то очень похож на голос его бывшей ,от накативших воспоминаний стало мерзко и совсем уж не по себе .А девушка что-то спрашивала и спрашивала ...Очнувшись через пару минут ,когда секретарь бросила трубку, он решил, что нет уж, опять звонить он не будет ! Решит все проблемы ,изменит жизнь к лучшему и начнет это прямо сейчас.
  Развернувшись, резко пошел по направлению к дому ,благо идти было не так уж и далеко ,дождь все не уменьшался ,казалось даже ,он лил еще сильнее с каждой секундой .
  Тщеславно подумал про себя, что небо оплакивает все его проблемы вместе с ним ,подом хмыкнул такой глупой идее ,на лице появилась улыбка, которая очень быстро исчезла, когда ,наконец ,он таки добрался до десятиэтажки,где он так хорошо жил последнее время .А ведь через две недели меня тут давно уже не будет ,подумал он .Слегка улучшившееся настроение опять упало.
  Зашел домой, на свой пятый этаж ,кинул ключи на тумбочку ,где они всегда должны были лежать, но ,с его неорганизованностью обычно оказывались везде, но только не там, где нужно .
  Заварил чай с остатками чая , пошарился по полкам ,заглянул в холодильник, еды не было ,только кусок хлеба валялся ,твердый, как чей-то зуб да кусок сыра .Обычно продукты подкидывала или девушка, или, раз в неделю наведывающаяся, и крайне заботливая ,мама. Сам он отличался повышенным разпиздяйством и был уверен ,что продукты прямо в холодильнике сами появляются, остается только взять и съесть.
  Можно было заказать доставку на дом, думал он ,жуя отвратительный бутерброд и запивая несладких чаем, сахара тоже не было .
  Перешел в единственную комнату квартиры ,спальню ,она же по совместительству и гостиная и кабинет в одном флаконе .
  Осмотрелся кругом ,внимательно посмотрел на диван ,где они с подружкой провели столько времени ,валяясь ,обдумывая совместные планы и просто дурачясь ,оглядел письменный стол с компьютером на нем ,глянул ,как сыро и мрачно за окном и понял, так больше жить нельзя, нужно срочно что-то менять !
  Резко ,пока ему не изменила решительность, опять набрал тот номер из газеты ,та же девушка подняла трубку, опять поздоровалась ,протороторила название компании и спросила милым голосом, чем она может ему помочь .
  Он ,срывающимся и не очень уверенным от такого напора голосом, спросил ее об объявлении и о вакансии . Ее голос стал строже и более деловым .Она подтвердила ,что действительно, вакансии есть ,подойдут не всякие ,да, зарплата действительно очень хорошая ,переезд осуществляется за счет работодателя .
  Согласно ее объяснениям ,у него было всего три дня чтобы собраться. Также он мог передумать в течение этого срока ,просто опять позвонив на этот номер .
  Ничего толком не объяснила ему насчет того, чем он будет заниматься, сказала только, если приедет, на месте все ему подробно и обстоятельно объяснят ,а пока решать ему.
  Также она дала ему знать, что если не откажется, через три дня, в 9 утра будет ждать его машина у подъезда и ребята, которые могут помочь с вещами .Куда ехать она не сказала ,это военная тайна, хмыкнула, затем добавила, на месте узнаешь .
  Как они его найдут, спросил парень, я же не говорил вам своего адреса !Не беспокойтесь ,это и не нужно ,мы сами вас найдем, можете и не переживать .Наша контора очень серьезная, тем более, у нас есть ваш номер .На этом она закончила этот запутанный ,полный недоговорок разговор, пожелала ему хорошего дня и отключилась .
  Вот ведь и поговорили! Ему вообще ничего не было понятно, ни о том, как его найдут, ни с чем связана работа ,за которую платят такие не хилые деньги, ни куда его повезут.
  Сразу же, не откладывая дела в долгий ящик, решил поискать в интернете всю доступную информацию. Ее не было ! Вообще ! Парень обалдел. Он мог найти любую информацию про все, что ему захотелось и не мог найти информацию про крупную компанию с большими средствами ? Что за бред ! Так не бывает ! Тут точно дело не чисто !
  Он пытался еще и еще ,пока не убедился ,что это -совершенно бесполезное занятие .
  С другой стороны ,он совершенно забыл про все свои проблемы, так что ,возможно ,не такое уж это и плохое решение было ,да ?
  Посмотрел на часы ,было еще не очень поздно, поэтому он набрал номер владелицы квартиры и сообщил ей, что выезжает через три дня ,в девять утра .Она забеспокоилась за деньги, но он ее успокоил ,сказал, что заплатит так, как должен был .
  А вот чем бы заняться дальше ? Если бы у него были бы друзья ,настоящие друзья ,а не эти, которым только и нужно что-то от него ,как домашнее задание в школе, конспекты в университете или помощь по проекту на работе ...Да, он пошел бы с таким другом пить пиво и болтать о непонятной работе и прочей ерунде, творящейся в его жизни. Друг бы помог советом или просто приободрил .Раньше вот эту роль успешно исполняла его первая и единственная девушка, а теперь...а теперь все логично и понятно, у него есть он, Первый и единственный, как всегда .
  Двадцати трехлетний неудачник задумчиво почесал голову .Идея что делать дальше так и не пришла. Посидел в интернете ,попробовал поискать информацию еще- раз и, плюнув на все дела ,пошел спать .Тем более время уже стояло позднее ,пол первого ночи .Вот так бывает ,иногда такие вещи, как грустные мысли и интернет ,забирают кучу времени, которую он мог проесть например ,или найти себе полезное хобби как вязание крючком и заняться клубниководством по совместительству .Ах, ну и на что мы только тратим свою главную драгоценность ,время и молодость ? На виртуальную жизнь и прочее безобразие как вечное самокопание и прочие мелкие гадости жизни .
  Спалось ему не очень хорошо ,даже все еще не прекратившийся дождь не помогал .В голову лезли всякие дурацкие мысли ,как будто он супер герой и спасает свою бывшую от супер злодея ...Или другая -его работа связанна с нечистыми силами и набирают туда вот только таких грешников непутевых, как он, драить котлы и слушать песни Бибера столетиями .На последней бредовейшей мысли он и не заметил, как уснул .
  Проснулся он разбитым и не сильно отдохнувшим .А ведь послезавтра за ним приедет машина и ему нужно быть готовым ко всему ,также не плохо было бы предупредить мамулю ,чтобы сильно не беспокоилась о том ,куда делся милый сыночек от ее бдительного внимания .
  Да, нужно будет этим заняться ,дальше будет только хуже и страшнее ,хмыкнул он про себя и позвонил родителям .Мама встревоженным и недоумевающим голосом начала расспрашивать, все ли у малыша в порядке .Парень чертыхнулся про себя ,точно, сам он маме никогда не звонил ,да и на ее звонки отвечал редко ,будучи крайне не болтливым .И да ,бывшей любимой и любящей ,это точно не нравилось .Говорила что он скрытный и слишком молчаливый, не дающий узнать себя поближе и поглубже ,на что он хмыкал и говорил, что он не куст ,которого нужно узнавать поглубже и поближе ,а тот еще фрукт .Девушка за те почти три года ,когда они встречались ,не смогла понять глубокого смысла сего изречения .Он просто придумал его и ляпал ,когда хотел чтобы от него отстали и не напрягали лишний раз.
  Поговорим с мамой пять минут и договорившись о встрече вечером ,ну как поговорив ,да ,нет ,да ,нет -если считать это разговором с его стороны ,то да ,поговорив ,он засобирался на прогулку ,так как неожиданно понял ,что дома сидеть не возможно совершенно ,тут было холодно ,голодно и одиноко .Быстро одевшись потеплее ,вышел на улицу .Там было так хорошо ! Светило солнышко ,пели птички и люди улыбались друг -другу .В последнем он был виноват сам ,выходя из подъезда и сразу же упав в лужу ,поскользнувшись о скользкую землю .Да ,сходили погулять, называется ! Плюнув ,он вернулся домой переодеваться ,кстати грустно ему тоже не было ,да и одиноко тоже ,было грязно и голодно .Так что половину целей он точно выполнил ,да еще и за малое количество времени. Росту! Подумал он, переодеваясь и кидая все грязное белье в стирку .Потом опять оделся и второй раз за этот час вышел на улицу .
  Повторяюсь ,было светло, тепло и радостно .
  В этот раз он без приключений добрался до еды ,купил себе, чего хотел и посвистывая пошел было назад ,но услышал негромкий разговор возле кассы ,который его заинтересовал .
  Обсуждали корпорацию ,в которую он собирался устроится .Симпатичная брюнетка говорила подруге, что парень ее там уже пару месяцев работает ,деньги хорошие на свадьбу откладывает ,подписал, пишет, полугодовой контракт, вернется- тут и женится сразу, даже ни первый взнос на ипотеку хватить должно.
  Да, продолжила блондинка, скучаю, так не общаемся, только переписка ,занят, говорит сильно .
  Она подозрительно посмотрела на нашего героя и он, смутившись, вышел из супермаркета .Вернулся домой ,позавтракал и убил все время до встречи с родителями за очередной компьютерной игрушкой .Затем прозвенел будильник, который он, как очень опытный товарищ ,сам себе и поставил с небольшими интервалами ,оделся поприличней, умылся и вышел на улицу .Такси ловить не стал ,так как до родительского дома было максимум сорок минут идти ,а чужие машины и ,тем более общественный транспорт ,жутко не любил .Иногда даже до паники .
  Конечно ,приходилось много ходить ,но, как известно ,это далеко не минус ,заодно при ходьбе и подумать о чем-то можно ,с музыкой или нет ,решало настроение .Да и погодка радовала ,хоть и темнело уже ,было тепло и сухо .
  Мама с папой все хотели уговорить его на машину, которую они бы ему подарили ,но принимать такие дорогие подарки, даже от очень обеспеченных родителей ,ему сильно не хотелось .Когда съезжал от родителей ,принял решение всегда жить по средствам и ему это удавалось ,в принципе .
  Дошел до элитной многоэтажки ,консерьежка открыла ему дверь, так как отлично знала его и куда он идет, поздоровалась ,хотела поболтать ,но, как всегда ,он постарался улизнуть при первой же возможности .Она вызвала ему пультом лифт .Подходя к родительской квартиры ,услышал еле слышные разговоры родителей на повышенных тонах .Опять сорятся ,неудивительно ,наверное из-за него, как обычно.
  Вот тут хотелось бы немного вернуться по времени , года три назад ,примерно и рассказать ,почему наш герой решил жить отдельно от родителей и зарабатывать на жизнь самостоятельно .
  Его родители -отличные ,прекрасно образованные ,умнейшие люди ,которые многого достигли в своей жизни и ,скорее всего ,достигнут еще больше .Сын для них ,особенно для отца ,всегда был инвестицией ,в которую вкладывали деньги и время .Каких только кружков в свое время не посещал бедный Костя ! (вот тут и выясняется, наконец-таки, как зовут нашего главного героя )Какие репетиторы не пытались только научить его уму -разуму ! До десяти лет у него не было и свободной минутки ,чтобы потратить на себя ,на то, чем он хотел бы заниматься ,например играть с мальчишками в дворовой футбол ,гулять по улице с компанией одногодок и просто смеяться над всякой чепухой ,дразнить девчонок и в таком -вот роде ...
  Некоторые кружки ему даже нравились поначалу ,ему казалось ,он сможет подружится с ребятами и будет как все ,нормальным ,не всегда умытым маленьким балбесом ,который будет настолько крут ,что даже круче Васьки рыжего ,который настолько крут ,что подложил учительнице кнопку .Вот с этим Васькой он и хотел бы дружить .А не получать от него и компании по шее за то ,что он слишком чистый, опрятный ,хорошо учащийся и такой вот умный ! И ,еще за то ,что по утрам в школу его привозят на машине ,и забирают тоже. Что у него всегда с собой что-то ,что можно перекусить ,а это очень злило тех ,кто и не завтракал вообще ,не обедал и часто не ужинал .Поэтому еду у него всегда отбирали ,как и мелочь ,которую заботливые родители всегда давали ему на всякий случай .
  Затем родители перевели его в школу намного престижней его старой .Там уже всех детей привозили на машине ,в школе всех кормили и все дети были заняты после уроков в какой-нибудь секции спортивной или творческой .
  И даже там его невзлюбили сразу .Не такой он был ,слишком мечтательный ,увлекающийся чтением мальчишка ,не делающий пакости в принципе никому .
  И после школы ,когда класса после девятого одноклассники начали его уважать и перестали к нему лезть особо ,так как он был очень одарен в некоторых сложнейших предметах ,но не зазнавался ,давал списывать .Это не было причиной ,почему от него отстали .Причиной было то, что в девятом классе он взломал компьютеры самых мешающих жить одноклассников и весь компромат отправил или родителям ,или остальным одноклассникам. Окружающие так и не доказали ,что это он, да и трусом он не был никогда ,как и типичным задротом .Он с детства ходил на боевые искусства ,единственный кружок, за который был очень признателен родителям .И который посещал не потому ,что заставляли ,а потому ,что ему хотелось .Он обожал преподавателя ,тянулся к нему и доверял многие свои детские .а потом и юношеские тайны и невзгоды .
  Преподаватель отвечал ему тем же ,выделяя парня из числа многих других ,постоянно меняющихся лиц и уделяя ему намного больше времени, чем полагается .Всегда готов был ему уделить лишнее время ,выслушав и приободрив .Парень ему действительно очень нравился .
  *******
  Наше время
  Сделав над собой усилие и зайдя ,повесил плащ. Родители были на кухне и резко прекратили что-то говорить , только услышав шум открывающейся двери ,которую предусмотрительно не стала закрывать мама.
  Прошел к ним .поздоровался и вдруг подумал о том ,что нужно позвонить и поговорить с Палычем ,своим единственным как- бы другом ,который являлся его тренером по боевым искусствам и который до сих пор учил его многому ,хоть и сам признавался каждый раз, что не знает ,чему его учить, ведь ученик давно уже превзошел своего учителя . Но ученика это волновало крайне слабо , он совмещал сразу несколько целей ,как поддерживать должный уровень владения искусством ,так и общение ,а с кем ему еще было общаться ?
  Мама как обычно ,в прочем ,наготовила огромное количество еды ,как будто принимать собралась не одного маленького сына ,а огромный и крайне голодный полк солдат . Мамину еду он любил ,если так можно сказать про него и еду .Очень высокий и тощий ,по нему вообще сложно было сказать ,что он что-либо ел в своей голодной жизни .Да ,подумал он ,даже в детстве ,накормить его было огромной проблемой всех окружающих ,начиная от мамы ,кончая няней в детском саду .
  Отец ,господин уже в преклонных годах ,внимательно смотрел на него .сидя во главе огромного стола , рассчитанного человек на двадцать ,а не на двоих ,которые им и пользовались регулярно . Умный взгляд сквозь очков был задумчив и ,как обычно ,нельзя было даже предположить ,о чем он думает .
  Ну что ,сын ,начал он ,когда все уже наложили еду и напитки уже были налиты ,нечастый гость ты у нас ,что привело тебя сюда ?
  Валера, одернула его мать ,ты что, думаешь ,сын не может прийти к нам просто так ,без явной цели ?
  Вечно старающаяся их примирить мама очень строго и немного печально взглянула на отца .Сын вздохнул .Вообще-то ,начал он ,я пришел попрощаться .Громовая тишина ,наступившая после его заявления ,буквально оглушала и подавляла .Я нашел работу в другом городе, куда и собираюсь переехать на некоторое время .
  А как же Алиса ,тихо спросила мама ,университет ? Как все это ? Да что ты говоришь ,сынок !
  Нету больше Алисы ,хмуро ответил он ,да и Университета нет .
  Отец грохнул кулаком по столу ,сопляк ! Я так и знал ! Ты что делаешь со своей жизнью ! Не думал я ,что ты потеряешь такую девушку ,слишком она любила такого придурка, как ты !Совершенно не понятно ,кстати ,за что !
  Сын задумчиво посмотрел на разбушевавшегося отца ,улыбнулся немного смущенно матери и вышел из столовой .
  Вскоре родители услышали, как хлопнула входная дверь .
  Мама бессильно посмотрела на мужа и отца. Ты же знаешь, Валера ,с ним так нельзя .Он за тот случай еще нас не простил ,почти не приходил за эти три года ,а разве это правильно ,что ребенок домой не хочет идти ! Опять ты погорячился ,ведь пришел он ,даже рассказал ,новостью вот о работе поделился ! А что за работа ,куда ,на сколько ?Как теперь узнаешь ? Кто скажет ?
  Опять будем мучиться ,что с ним и где он ,пока на связь не выйдет .А прятаться он умеет ,сам знаешь .Да и гордый он ,весь в тебя .
  Вам ,мужчинам ,лишь бы бодаться ,выяснять, кто круче и сильнее .А ведь вы оба моих любимых человека и я разрываюсь .Женщина закрыла лицо руками .а слезы текли и текли ,и остановить их она была бессильно .
  На Валерия Николаевича было страшно и больно смотреть .Да ,он понимал ,что опять вспылил ,не выдержал .Что виноват и сына он в который раз потерял .И любимая женщина плачет .А ведь она мать ,ей то как ,уже почти три года как без сына при живом ребенке !
  Сколько раз себе он говорил, что нужно постараться его дослушать ,не принимать в штыки .все равно сделает Костя все по своему ,но нет же !
  А Костя шел по улице и шел ,стараясь но о чем не думать ,что получалось очень плохо .Отца он уважал всегда ,ровно до того случая три года назад ,когда стал жить отдельно .На улице было темно и холодно ,редкие прохожие старались добраться до теплого родного дома с едой и близкими ,туда ,где их любили и ждали .А вот у меня такого места нет ,с грустью подумал Костя .А было ли ? Да ,твердо подумал он ,было ,и это в том числе его вина ,что все близкие люди его или предают ,или бросают .А то бывает ведь и то, и другое.
  Домой ему совершенно не хотелось ,вот не тянуло ,и все ! Да и что там было вот такого ,что бы заставляло его бежать туда с радостным предвкушением ? Одинокая холодная квартира ,напоминающая о том ,что жизнь его -явно не эталон ,к которому нужно стремится .
  Придя домой, долго смотрел в окно, а потом лег спать .Как проснулся от яркого солнышка ,позвонил Палычу и договорился о встрече .Ему просто хотелось поговорить и попрощаться с единственным оставшимся близким человеком.
  Быстро дошел до знакомого адреса ,Палыч пустил его ,обнял ,пожал руку .Пошел заваривать свой фирменный чай ,зеленый с чем-то еще ,необычайно вкусный и настраивающий на долгий дружеский разговор . Время близилось к полудню ,а занятия у тренера были только вечером ,так что времени было вполне достаточно .
  Ах, как Костя любил эту квартиру ,этот чай и всю атмосферу доверия и понимания ! Как часто он бывал тут по выходным, в тайне от родителей ! Только влияние этого мудрейшего человека ,к несчастью бездетного ,отвратило его от совершения множества юношеских глупостей ! Да и жена его ,тихая ,воспитанная и очень добрая женщина ,давно ставшая ему кем-то вроде тети, всегда норовившая накормить его ,особенно когда стал жить отдельно .Совершенно справедливо ,мнение о его кулинарных способностях было у нее не на высоте .Вот и сейчас, только пришел ,как женщина ,ворча на мужа ,собравшегося пичкать гостя просто сырым чаем ,уже тащила пирожки ,колбаску домашнюю и другие вкусности ,понятное дело, дорогой ,ты ,скорее всего, опять не завтракал !
  Потом села возле мужа и смотрели умиленно ,как он ест .Своих детей ,как говорилось ,у них не было ,и этот непокорный ,ершистый ,не слишком счастливый мальчик был для них как сын ,которого не было у них никогда .
  Он рассказал им и про разрыв отношений ,и про новую работу .На их деликатный вопрос про отношение родителей к происходящему лишь скривился ,они поняли и не стали дальше бредить душу .Так за разговорами ,шутками-прибаутками прошел и день .Палыч засобирался на работу ,вот и Костя тоже .только домой .На пороге пара обняла Костю ,пожелала удачи и попросила сообщать им ,как дела у него ну и прочее ,что говорят в таком случае .
  Умиротворенный ,Костя шел домой ,жизнь ,как всегда после посещения Палыча с женой ,уже не казалась такой беспросветной и тяжелой .Прямо купаясь в атмосфере любви ,спокойствия ,тепла и мудрости ,он как будто возрождался и был опять готов стойко сносить все ,что приготовил ему мир .
  Кстати ,Алиса супругам всегда очень нравилась и они тонко и ненавязчиво пытались поговорить с парнем ,что бы он не вел себя как дурак, да и не обижал девушку лишний раз. Умом он понимал ,как правы они ,что не такое он и ничтожество ,она действительно его любила ,и его есть за что любить ... А сердце говорило ,что недостоин он ее ,и Палыча с женой тоже .Но ,эгоистично понимал ,что без них он вообще не сможет ,старался заглушить в себе это и радовался ,что это удалось ему .
  Придя домой ,собрал немногочисленные вещи ,так как вся мебель и кухонная утварь была хозяйкина ,кроме кружки ,подаренной Алисой и еще кое-что ,по мелочи .Особого имущества он не нажил ,так что это не заняло много времени .
  Лег спать ,решив, утро вечера мудренее . Ровно к девяти утра в дверь позвонили .Представились ,мужчина сказал ,что он водитель корпорации и предложил помочь с вещами .Костя вежливо поблагодарил ,вещей было всего две не сильно больших сумки ,все ,что можно и не нужно ,Косят вчера выкинул ,как подарки и все воспоминания об Алисе и тому подобное .Водитель уважительно хмыкнул и все равно помог .
  Машина ,иномарка ярко-красного цвета быстро летела вон из города .Пока Костя примерно представлял ,где они находятся .Вроде бы они ехали в сторону единственного аэропорта .Так и оказалось .
  Во время езды водитель был молчалив ,не отвечая на вопросы ,сказал ,на месте все, что нужно расскажут .Пришлось смирится и тоже замолчать .У него была привычка смотреть в окно и думать о своем .Ею он и занялся .Сам не заметил, как пролетело полчаса и они приехали .Водитель отдал ему билет ,спросил ,сможет ли он зарегистрироваться на рейс и ,получив положительный ответ ,уехал .
  Только тогда Костя открыл конверт с билетом и присвистнул .Летел он на север ,далеко-далеко ,через всю страну .Название крупнейшего города почему-то внушило уверенность и досаду, что плохо учил географию в школе и только примерно представлял ,куда он летит .
  Посадка начиналась примерно где-то через минут десять ,поэтому неспешным шагом зарегистрировался на рейс ,сдал багаж и, пройдя таможенный досмотр ,уселся в зал ожидания .В конверте еще была записка ,что на месте его встретят и там- же выдадут необходимые инструкции . Через часа полтора ,уставший от ожидания Костя вошел в самолет .Его место было у окна ,рядом с симпатичной девушкой и пожилым мужчиной крайне интеллигентного вида .Постарался сесть поудобнее ,лететь им было около шести с половиной часов .На самолете Костя летел впервые ,все ему было в новинку и интересно .Даже еда понравилась и то ,что всю дорогу стюардесса носила ему напитки бесплатно .
  Предусмотрительно взявший книгу ,он особо не скучал .Наконец-то самолет пошел на посадку ,а то уставший от болтовни соседки с ее любовником или мужем , ужасно устал и почувствовал ,что голова просто раскалывается .
  Проблем с багажом не было и спустя сорок минут после посадки Костя прошел таможню и ,с вещами вышел к встречающим .Там увидел крупную табличку с именем корпорации .Там уже стояли несколько человек .Подошел к ним ,встречающий отметил его в каком-то списке и сказал ,им нужно будет дождаться еще пары человек и все ,можно будет ехать дальше .
  Осмотрев попутчиков ,которые тоже молчали и оглядывали друг- друга подозрительно и настороженно .Ожидание длилось не долго .Спустя три минуты подошли не достающие ,парень и девушка ,причем девушка была груженная как паровоз, а парень тоже с двумя не сильно большими сумками .Помочь девушке этой и еще одной ,из тех, кто с ним ждали последних никто не спешил ,как первой, так и второй .Вообще, их было шесть человек с ним ,четыре парня налегке и две очень груженных девушки. Медленно пошли к автобусу, девушки злобно смотрели на парней ,но бесполезно ,кто-то с мальчишек сказал, сами виноваты ,никто не заставлял их столько брать ,что не могут утащить самостоятельно .
  С горем пополам сели все в автобус ,запихнув багаж с трудом .Восьмиместный автобус показался очень удобным и современным .И ,самое главное, быстрым .Встречающий ,севший на переднее сидение рядом с водителем ,туда кстати сели и Костя ,поближе к окну ,откашлялся ,поздоровался опять ,но уже со всеми присутствующими. Сказал ,что ехать им около двух часов ,так как место назначения находится в другом городе, точнее городке .Сразу предупредил ,что сегодня они ночуют в отеле ,где их кормят ужином . Больше ничего не сказал ,только что завтра они все должны быть готовы к восьми утра там же,где их сегодня высадят .И только на месте уже им все объяснят ,а его работа только в том ,что бы встретить их всех и довести до места .На часах было около двух , так что к отелю они подъехали часам к четырем .По дороге Костя смотрел в окно ,особенно разглядывал город ,через который они какое-то время ехали. Ничего интересного там не было ,ехали по каким-то закоулкам и по объездным .Погода тут была холоднее ,чем в его родном городе ,его специально предупредили взять теплую одежду .Причем серьезно холоднее .Если дома уже было по весеннему тепло ,это к середине февраля ,то тут стоял мороз и снега было навалом .
  Интересно смотреть стало только на трассе между городами ,поля, засыпанные снегом навивали его мысли на мирный и хороший- какой-то лад, умиротворяли .Они наконец-то доехали ,их расселили по двое ,причем девушки были в одном номере .Делил он один номер ,очень не плохой и уютный ,с парнем повышенной рыжести и веснушками .Веселый и озорной ,болтать он не переставал с момента ,когда сел в автобус и этим веселил окружающих .
  Зайдя в номер, Костя искупался и переоделся ,как и его временный сожитель. До ужина ,намечавшегося в пол седьмого было еще рано .Они поболтали ,оба ,как оказалось ,были с одного города .Рыжий оказался адреналиновым наркоманом ,обожал экстрим и все такое .На работу он согласился по приколу ,так как информации про компанию найти было сложно и все считали его балбесом .Он относился к жизни крайне легко и просто ,может это и было главной частью его харизмы ?
  Плотно поужинали в симпатичном кафе внизу ,вернулись в номер ,посмотрели телевизор и рано легли спать .
  Проснулись по будильнику, быстро оделись ,умылись и собрались .Вышли к стойке регистрации ,отдали ключ .Там их уже ждал вчерашний сопровождающий .Они были первыми ,так как до срока было еще минут десять .Тем временем подошли остальные ,никто не опоздал ,даже девочки .Видно им тоже слишком интересно было разобраться ,что происходит ,и куда их везут .
  Сели в машину ,ехать было десять минут всего .Наконец-то машина остановилась в конечной точке их путешествия .Огромный забор с пропускным пунктом ,место .похожее на тюрьму .Люди забеспокоились ,но сопровождающий сказал, что это секретный объект ,все хорошо, им не о чем переживать .
  И действительно, когда их документы проверили и машина заехала на огромную территорию ,возгласы сменились на удивленные и пораженные .Такое ощущение, что они приехали в сказку. Маленькие ,аккуратные домики в средневековом стиле, куча деревьев, сейчас голых ,ну так зима и прочая прелесть ! Их высадили возле главного здания ,единственного четырехэтажного ,сказали, что за вещи они не должны переживать и проходите в ту дверь .Так как рядом с ними была одна огромная стеклянная дверь, куда проходить вопросов ни у кого не возникло .
  Зашли внутрь ,было тепло и очень красиво .Огромное помещение с административной стойкой посредине из какого-то камня смотрелась крайне внушительно .
  Приветливая девушка- администратор встретила их ,опять таки проверила их документы и выдала каждому по конверту .Костя открыл свой конверт .Там был номер комнаты и время .Причем нужное время отличалось от нынешнего на 15 минут ,так что он подошел к девушке ,уточнил, где его дверь и пошел на поиски с ее строгой и понятной инструкцией .Идти было не далеко ,но ,так как место не было знакомым и он останавливался на каждом углу чтобы поподробнее рассмотреть стены ,которые стоили того ,что бы их рассмотрели из-за картин и стоящих по углам скульптур классического стиля .
  Затем ,наконец-то, он подошел к нужной двери и постучал .
  Открыто, сказали с той стороны. Он вошел .Кабинет был средних размеров, там были стол со стулом ,за которым сидел мужчина ,стул для посетителя и шкаф для бумаг и книжный шкаф. Официально все ,но мебель красивая и добротная.
  Сидящий мужчина поздоровался с ним .И начал что-то похожее на интервью.
  Сразу предупредил ,что если что-то не устроит ,его бесплатно отвезут домой ,так как и привезли .Что сейчас он начнет с кое-каких вопросов ,потом будет небольшое медицинское и психическое обследование и другие тесты .Если он все пройдет на должном уровне ,только тогда с ним и обговорят все детали насчет работы .
  Хорошо, начнем.
  - Итак ,как известно ,вы студент ,не закончили университет потому ,что ...?
  - Потому, что мне было не интересно учить то, что я думаю, мне не пригодится .ТО ,что я все равно никогда не смогу делать на достойном уровне .Я думаю ,сначала нужно развить свои таланты и сопутствующие умения ,а потом вернуться к тем ,которые мне когда-нибудь могут и пригодится ,а может и нет ,кто знает ?
  -Понятно, сказал мужчина ,что-то черкая у себя в появившемся блокноте .Продолжим. Почему вы согласились приехать к нам ,туда, неизвестно куда ,зачем тоже не понятно ? Это не свойственно человеческой психике .
  -Наверное потому, что я всегда был любопытен .Кроме того ,у меня никого и ничего не осталось ,того ,ради чего я должен был остаться в родном городе ,меня ничего не держит там .Еще, наверное ,я увидел тут возможность что-то изменить .А может, я просто фантазер и романтик ,и кто его знает ?
  Костя горько вздохнул .Может дело в том, что я -неудачник ?
  -С этим понятно .У вас ,молодой человек ,есть хоть какие-то мысли о том ,с чем будет связана ваша работа ?
  -Нет ,единственное ,думаю ,вы ,так хорошо меня узнавшие за эти три дня ,предложите ,возможно то ,что меня заинтересует .Видно ,у вас серьезная фирма .А если что ,как вы и сказали ,я всегда смогу отказаться и вернуться домой ,так ?
  -Хорошо ,давайте пройдем в лабораторию ,где займемся вашим тестированием .
  Внезапно Костя разглядел дверь позади себя .Ах, что за чертовщина ,когда он входил ,ничего подобного не было !
  -Внимательнее нужно быть ,молодой человек ,усмехнулся мужчина ,внимательней !
  А ведь действительно ,сказать про Костю что он внимательный -было бы ему сильно польстить ! Так что он не стал брать это в голову и прошел за своим провожатым в другую комнату .Там стояли несколько столов со стульями и странные приборы.
  Огромный прибор напоминал саркофаг ,к нему и подошел мужчина .
  -Что ж ,начнем с физического здоровья ,снимайте обувь и подходите ко мне .Пока Костя выполнял его просьбу ,он нажал на что-то и ,с мелодичным звуком ,крышка саркофага открылась.
  Залезайте во внутрь ,это не больно ,просто прибор покажет, болеете ли вы чем-то и все в таком роде .И никаких вопросов, пожалуйста !
  Костя залез ,прилег .Над головой опустилась крышка ,прибор странно загудел .а его потянуло в сон .Через пару минут крышка открылась опять ,а его затормошили в плечо ,будя.
  -Эй ,красавец ,и хорош же ты спать ,улыбнулся мужчина ! Уже несколько часов проспал и ,все равно ! Фиг разбудишь ! Ах да, есть хочешь ? Ты ж и не завтракал.
  После его слов немножко тормозящий парень проснулся наконец .Действительно не завтракавший ,Костя почувствовал внезапно дикий голод .
  Мужчина пошел с ним в столовую ,просторную комнату со множеством столов и огромными окнами ,выходящими на лес .К ним сразу подошла девушка с блокнотом ,спросила, что они будут есть .
  Мужчина легонько толкнул засмотревшегося по сторонам Костю и предупредил ,все за счет заведения !
  Удобно, подумал Костя и попросил яичницу с колбасой ,пару бутербродов и чай .Сидящий рядом подтвердил его заказ такой же просьбой.
  Плотно и молча поев ,мужчины встали .
  -Тебе еще предстоит пройти один небольшой тестик, а затем мы и поговорим ,пояснил мужчина .
  Они вернулись в комнату с саркофагом ,но на этот раз мужчина направился к другому прибору. Напоминал он что ли шапку технологическую ,типа виртшлема .Вот ее Косте и пришлось надевать .
  В голове появилось странное ощущение ,не привычное .Какого-то ветра, что ли ,потом немного зашипело и спустя пару секунд все прекратилось .
  -Отлично ,сказал мужчина ,внимательно смотря на вылезшие из шлема и саркофага распечатки. Ты нам подходишь .Давай вернемся в мой кабинет ,где я все тебе поподробнее и расскажу .
  Усаживайся поудобнее, начал мужчина ,нас ждет долгий и не простой разговор .Наша корпорация не самая простая и понятная и занимаемся мы не самыми обычными делами .
  Знаешь ли ты историю про Тунгусский метеорит в начале двадцатого века ? Так ,что бы тебе было понятно ,он упал недалеко от места ,где мы сидим с тобой сейчас .Так вот ,это был не метеорит ,а космический корабль .И кое-кто выжил на нем. Инопланетяне ,что бы было понятнее.
  -Да ну ,что за бред, расхохотался Костя ,зачем вы пудрите мне мозги ,заняться больше нечем ? Или это еще какой-то тест ,не понятный мне ? Наверное я его не пройду ! Костя резко стал и собрался выйти .
  -Стойте, молодой человек . У меня есть доказательства ! И ,в любом случае ,разве вам не интересно узнать что-то ,что знают только ограниченное количество людей ? Мужчина резко хлопнул в ладоши по особому и сильно перестал быть похожим на человека . Его черты лица стали намного тоньше ,удлинился ноль и уши ,раньше похожий на человека среднего возраста ,с брюшком ,залысиной ,он стал таким ,какими люди представляют эльфов .Тонким ,звонким ,прекрасным и ,на вид, очень опасным .Даже голос сменился и стал более высоким
  Костя опешил ,как и далеко не первый раз за этот день .Потер глаза и чуть не сел мимо стула .
  Как ? Что происходит, не понимал он и ущипнул себя за руку. Было больно, ему не снилось это. И что это?
  -ха -ха ,задумчиво изрек он .
  А мужчина хмыкнул ,кивнул своим мыслям и сказал:
  -Поздравляю, вот сейчас ты действительно прошел испытание ,нам нужны люди именно с такой реакцией .А то знаешь, реакция разная бывает .Один вот кандидат попытался стулом прибить ,такое дело .Он хмыкнул еще раз и продолжил .Про тунгусский метеорит это шутка ,как понимаешь ,возможно не самая удачная ,но для нашей проверки отличная.
  На самом деле я представитель внеземной цивилизации и мы отбираем тут землян ,которые смогут работать в космосе на нас. Дело в том ,что у некоторых землян есть то ,что больше ни у кого нет .Они чувствуют что-то, могут работать в таких условиях, что никому и не снилось .Вы более восприимчивы, но и более решительны в отстаивании своих интересов .Но это в общем. Теперь давай конкретно.
  Во первых, ты умен ,намного умнее средней категории людей .Но ты и сам это знаешь ,любопытен, иначе ты и не сунулся бы сюда, готов к приключениям .Еще у тебя есть такое качество ,как эмпатия .При должной тренировке ты сможешь и мысли читать, да и многое другое. Но нам ты не за этим нужен .Дело в том, что наша цивилизация изначально пошла по пути био развития .Наши корабли могут управляются только теми людьми и другими существами ,у которых развит на достаточном уровне навык эмпатии,так как корабли управляются мысленно.
  Что мы предлагаем -обучение на пилота третьей категории ,затем контракт минимум на пять лет. Будешь по всей селенной летать, посмотришь космос, увидишь много других цивилизаций и рас .А еще и заработаешь .В конце можешь вернуться или на землю, или остаться там ,взяв гражданство .Но об этом рано еще думать.
  Учится будешь в одной из лучших Академий нашей галактики, там все пилоты и прочее ,такие как штурманы, механики и другие учатся .
  Что еще...ну ,остальное только после подписывания контракта.
  -Хорошо, А что будет, если я откажусь, пробормотал Костя ?
  - Ничего ,мы сотрем тебе память, вернем домой .Единственное, что ты будешь помнить, ты вернулся, так как работа не понравилась или ты не подошел ,тут как стератель решит .
  -Сколько у меня времени на размышления ?
  -Ну ,пока ты в этом кабинете ,можешь подумать. А потом или контракт читаешь и подписываешь ,или домой.
  -Ладно, понятно, давайте контракт.
  -Что, так сразу ?Казалось ,мужчина был удивлен.
  -Ну да ,а что тянуть ? Я могу же и не подписать, если мне что-то не понравится ,так ?
  Ну, в принципе ты прав. Вот ,читай.
  Контракт был достаточно длинным ,но, что выделяло его из родных братьев земли ,названия и имена. Согласно контракту ,он начинал получать небольшую сумму, начиная с начала учебы .Сумма варьировалась от его успехов в учебе и направления .Как пояснил его вербовщик, пилоты разные бывают ,а это определяют специальными тестами уже в Академии ,поэтому что он будет получать, зависит от него с самого начала .
  Что сразу бросилось в глаза ,если он вылетает с Академии заранее, недоучившись ,обязуется отработать корпорации так, как решит Корпорация или имеет права погасить сумму ,которую Корпорация потратила на него за все это время .Сумма прилагалась .Но он не разбирался в такой валюте ,так что даже не понял -это много или мало ? Мужчина сказал, что много .Хороший стимул, что бы учится достойно .Еще там было о том, что пять лет должен отработать на корпорацию ,или пока не отработает затраченную сумму .Тут тоже была возможность выплаты ,но не указывалась сумма .Так как никто не знал заранее, на какое пилотское направление он поступит .Другой контракт он получит сразу же после поступления ,в котором все будет очень конкретно .
  Костя понимал ,все будет далеко не так прекрасно ,как описывают .И неустойка грабительская ,еще и отработать наверное придется за минимальную зарплату. Но это был отличный шанс изменить жизнь ,возможно к лучшему, кто его знает .
  -Про связь с Землей скажу .Платно, за твой счет ,но возможность есть .В Академии узнаешь все .Так что смотри ,контракт будет действительным десять лет : пять в Академии и отработка .Сам понимаешь, досрочное расторжение тебе крайне не выгодно .Да и откупится сомневаюсь что получится .Честно предупреждаю ,а что ты хотел ? Корпорация тебя обучит, перевезет, потратит время, деньги, ресурсы, должна же быть прибыль!
  Костя кивнул, ему понравилась некая честность вербовщика. Хорошо, сказал он .Знаю, что темните ,но я согласен .
  Подписал контракт.
  -Значит так ,корабль отправляется через пару дней ,пока тут побудешь ,почитаешь про Академию и про галактику, что она из себя представляет ,про деньги и расы ,которые ее населяют .Сейчас вызову человека и тебя проводят в твою комнату.
  Действительно ,только он нажал кнопку ,в комнату зашла миловидная девушка .Она кивнула им приветственно ,вербовщик, тот уж ловелас ,поцеловал ее ручку.
  Пойдемте за мной ,сказала она приятным голосом .По пути она рассказала ,что его вещи уже в комнате ,его будут кормить несколько раз в день, где - она покажет .Может ходить по территории ,но только с бейджиком ,она сейчас ему его даст.
  Сначала сделала небольшой круг ,показала ему столовую ,где он сегодня уже завтракал ,кстати ,потом библиотеку и ,наконец, его комнату .
  Комната ему понравилась ,средних размеров ,с огромным окном и без лишней мебели .Рядом с кроватью стояли его два чемодана .
  Кстати ,девушка дала ему хороший совет .На первое время корпорация предоставит ему стандартную для местности одежу ,затем Академия выдаст форму .Так что его земная одежда ему не очень то и пригодится .Может взять конечно ,самое любимое, например .А так ,Корпорация обязуется передать его вещи в какую-то благотворительную организацию .ТО же самое она сказала и про технику .Как сильно она устарела по сравнению с тем ,что он будет использовать !Затем ,пожелав ему хорошо провести время и сильно не скучать ,она удалилась .
  Что ему понравилось , к комнате прилегал личный санузел с душем . Вещи лон разбирать не стал ,отлет будет послезавтра ,так что нафиг ! Завалился с ботинками на кровать и начал думать ,и так сладко думал, что проснулся только от стука в дверь .Там стояла та же девушка и сказала, что пора в столовую, так как ее часы работы тоже ограничены.
  - А вы ко всем так гостям относитесь ? Улыбнувшись ,хмыкнул он .
  -Она кивнула .Я здесь для удобства гостей нашей базы .
  На другие вопросы, человек ли она и как здесь оказалась ,ответа так и не дала .
  После вкусного ужина Костя направился в библиотеку .Там он оказался не один, уже сидевший там парень, тот самый ,рыжий, с которым они сегодня ночевали, что-то с интересом читал .
  Услышав шаги, он поднял голову и улыбнулся ,увидев Костю .Рад видеть ,космонавт ,рад видеть, сказал он .
  Ты уже что-то читал тут ? А то я да и много нового выяснил .Про Академию уже второй час читаю ,очень интересная информация ,тебе обязательно тоже это нужно прочитать ,куча сюрпризов !
  Костя присоединился к рыжему ,которого звали Антон .Впрочем ,как еще могут звать веселых рыжих и веснушчатых ? Только Антонами ,понятное дело !
  Как выяснилось ,Антошу завербовали ни на пилота ,а на экспедитора .Что это значит конкретно тут ,Костя так и не понял .
  Ладно ,подумал он .Первое, на что он наткнулся ,было про пилотов. Академия обучала несколько категорий ,вот они тут ,расположенные по возрастанию престижности и платы :
  1.Помощник пилота
  Низшая ступень, через которую проходят за редким исключением все начинающие ,базовая специальность любого направления .
  2.Третий пилот .
  Тут уже было серьезное разделение на пассажирский ,военный и научно-исследовательский флот .
  Престижнее всего был военный ,так как и зарплаты были намного выше ,и опыта .Да и вообще ,военные пилоты и капитаны кораблей после окончания службы ценились намного сильнее в других отраслях и даже получали новые ,более высокие должности .
  Основное отличие контрактов заключалось в том ,что далеко не каждый мог водить военные корабли .Там служили самые достойные ,сильнейшие эмпаты ,эмпаты категории А+.
  Для пассажирских перевозок класс был намного ниже ,Б был вполне достаточен .
  Для научно-исследовательских кораблей годились все остальные, кто не мог устроится на что-то получше .Корабли тут были ниже среднего ,летают и слава богу .
  Четвертый ,не официальный класс, был пилот -наемник ,суммы тут были побольше ,чем в остальных местах, но и жизнь покороче, хоть и по сытнее .Таких тоже брали в пассажирские перевозки .
  Еще что интересно ,только специальный тест а Академии может определить твои способности и будущие возможности .
  Самые талантливые по результатам теста сами выбирали тип корабля ,направление ,размер .Ведь корабли бывают малые ,в основном пассажирские и научно-технические ,средние ,тут и не самые грозные военные корабли ,ну и пассажирские ,конечно .Большие ,такие как крейсер ,гордость военного флота Арамери ,содружества ,в котором находится планета Академии. Ну и супер вместимые и редкие пассажирские .
  Затем была информация про географию Академии .Целая планета была отдана под это благое дело .Огромные полигоны для испытаний пилотов ,цеха для практического обучения механиков ,для будущих научных работников -отличные лаборатории .Про лучшую в галактике библиотеку и говорить нечего !
  Вообще ,информации ,действительно ценной информации было очень мало ,крупицы .В основном шло восхваление Академии ,Несколько журналов про Корпорацию и про достижения цивилизации .
  Никаких проблем или событий ,могущихся толковаться не однозначно ,не было вообще .Да и про ранги пилотские многое не было понятно .Что там за тест ? Главные отличия наемников от военных ,и почему первым платят намного больше ? Вообще ,Костю прямо заинтересовало ,чем занимаются наемники ? Где можно посмотреть полную информацию по пилотам ,а то список обрывался на помощнике и третьем пилоте .Наверное кто-то решил ,что это лишнее .Но почему ? Что там было такого важного ?
  ****
  Небольшое ответвление от основных событий.
  А в это время ...
  Действительно ,что в это время делала Алиса ? Она действительно любила этого дурака , Костю, очень переживала ,что ему плевать на их отношения и нужны они только ей. Может по этому она и бросила его, что бы он завоевал ее, показал и доказал, как сильно она ему нужна и дорога ,что она действительно та ,которую он любит . Эту проверку они не прошли ,Костя просто помрачнел лицом и вышел из ее квартиры ,даже дверью не хлопнул !
  А теперь он пропал и даже духу его не было !Он не звонил ,не писал ,не приходил .Да ,раньше он тоже не был супер активным, никогда не обрывал ей телефон или что-то в таком роде, не было такого ! Просто как-то получалось ,он появлялся в ее жизни ,она появлялась в его и им было чертовски хорошо вместе ,ведь было же !
  Алиса сидела одна дома всю эту неделю и плакала .Затем ее гордость не выдержала ,и она позвонила .Раз ,затем другой ,затем много-много безуспешных раз .Трубка просто была выключена . Отбросив остатки последней гордости ,она позвонила Палычу .
  Там ответили ,удивились ее звонку ,она запинающимся голосом спросила про Костю. Палыч рассказал про работу в другом городе .
  Разговаривал он с ней тепло и приветливо ,как обычно, ничем не показывая ,что знает о их расставании .А может и не знал.
  Глупости ,ему бы Костя рассказал ,мужчина был ему если ни как отец, то как любимый дядя точно .
  Сидя на полу ,вытирая слезы ,Алиса думала о Косте ,не подозревая о том ,насколько он сейчас далек ,но тоже думает о ней .
  ****
  Вернемся к нашим событиям .
  Так и не узнав ничего действительно важного в библиотеке и потратив на нее все время до отлета ,Костя был не весел ,можно даже сказать, мрачен .
  Почему-то на ум пришла Алиса ,его солнышко улыбчивое .Как мало ей нужно было от него !Никогда ни о чем не просила ,любящая ,верная ,преданная .Он понимал ,что виноват сам .Нужно было остановить ее ,не дать уйти ,но ...Не пара он ей ,совсем не пара !
  Он думал о первой встрече с ней , он увидел ее в первые ,как только зашел в аудиторию .Первый раз -в первый класс ,пошутил он про себя .Она резко выделялась с серой толпы хотя -бы необычайной красотой .И , как показала первая пара ,да и последующие тоже ,умом и добротой .
  Когда он понял как сильно она ему нравится ? До сих пор иногда думал над этим не простым вопросом ,хотя, если честно ,ответ был очень прост -как только ее увидел .Ее глаза ,улыбку ,походку, манеру разговаривать .Как будто фея родом из неведомой и волшебной страны ,спустившаяся к ним ,простым смертным .
  И еще ,при первой встрече ,он был уверен ,она улыбнулась ему ,а не просто улыбалась потому, что у нее было отличное настроение и вообще, девушка была ходячим позитивом .
  Он помнил, как страшно боялся пригласить Алису на свидание .Как сильно потели руки, трясущиеся не переставая .Ему хватило смелости подойти к ней ,уже давно первой признанной красавице их курса ,да и всего университета и спросить ее ,хотела бы она с ним прогуляться, ну или выпить чашечку кофе .
  Девушка хотела .Очень умный, необычный паренек многим нравился ,только он этого никогда не замечал ,слишком погруженный в себя и свои мысли .А Алисе он тоже сразу запомнился как0то ,как и понравился .И она ждала его первого шага ,девушка очень романтичная и воспитанная в правильных прогулках .
  Он вспоминал все яркие эпизоды их совместной жизни : вот он ездят вместе в путешествие .Тогда ей просто захотелось вырваться на выходных .она купила билеты на первый же поезд в неизвестном ему направлении .Да, это были лучшие три дня в его жизни ,совсем не богатой на приключения и путешествия . Сам он ,в основном тяжелый на подъем ,всегда восхищался ее легкости характера и легкости на подъем ,спокойствия и быстроты ,с какими она принимала решения и как быстро их исполняла .Да ,многие черты характера просто восхищали его.
  Да вообще сложно сказать, что его в ней не восхищало .
  Затем он вспомнил все романтичные сюрпризы ,которые она ему устраивала ,например ужин при свечах на крыше небоскреба ,ключ от которой как-то добыла через своих многочисленных знакомых .Да, Алиса была прекрасной бабочкой ,этакой миниатюрной и чудесной феей, которая обожала жить и старалась его научить так любить и принимать жизнь, как это делала она .
  А теперь он тут , готовится к перелету на другую планету на встречу приключениям .Он вдруг решил ,что добьется многого ,ради нее добьется. и вернется за ней ,покажет ей, что они не едины в этой вселенной .
  Тут у Кости появилась цель, ради которой можно горы свернуть, вот какая это цель была !
  И вот ,уже наступил последний вечер на планете Земля .Завтра он сядет на корабль и у него начнется новая жизнь .А пока он прощался со многими вещами .вдруг закат будет другой ,и птицы так сладко не споют больше ?
  А снег ? На базе снега было по колено ,но будет ли снег в другом месте ?
  Весь в предвкушении ,Костя не мог все уснуть, все думал и ворочался в кровати ,главный вопрос был -а что будет дальше ? Получится ли у него все ? Даже не ради себя, ради их будущего с любимой девушкой ?
  А завтра будет новый день ,полный всего нового и неизведанного .Косте сообщили ,что лететь они будут приблизительно неделю ,так что на космос успеет насмотреться и понять, что такое корабль хотя- бы в общих чертах .Там же ,на корабле ,он выучит язык при помощи специальной программы .
  С довольной усмешкой на лице ,парень сладко уснул.
  И вот наступил новый день .Костя встал ,принял душ ,с аппетитом позавтракал ,не смотря на все волнение .Да и так подумать ,волнения особо и не было .Все сменилось на какое-то опустошение и безразличие .Будь как будет и как должно быть, решил он и стало намного легче и приятнее жить и дожевывать свой завтрак.
  Что интересно ,из всех ребят ,с которыми он встретился в аэропорту и ехал в одном автобусе ,он встретился только с Антошкой и то всего несколько раз за три дня ,куда делись остальные ,он даже не представлял .
  Собрать все вещи ,которых у него было очень не много ,полупустая сумка с любимыми джинсами и майкой ,подарком Алисы, верный ноутбук ,где он записывал мысли и лазил в интернете и нижнее белье .ПО базе он с первого дня ходил в специальной форме ,напоминающей комбинезон .Ему сказали ,это стандартная форма ученика ,не сдавшего тест и как только поступит в Академию ,все изменится .
  Итак ,с легкой сумкой он пошел к месту встречи .Там встретил Антона и мужчину ,с которым подписывал контракт .Они полетят с ним ,как он понял .
  Тихо спросил у Антона про остальных ,оказалось ,они все не прошли испытание и им пришлось вернуться домой .
  Мужчина повел их к непонятному ангару ,который они видели ,когда въезжали на базу .Ангар был огромный ,похожий на склад .Что-то нажал и дверь ,огромная металлическая дверь бесшумно открылась и они вошли внутрь .Похожая на обстановку из фантастического фильма ,огромная комната со стоящим посредине красавцем серебряного цвета приятно впечатляла и потрясала .Корабль был хорош ,даже сложно описать ,что он из себя представлял .Этакая сплошная серебряная ,немножко вытянутая пуля без каких-либо отверстий .
  Вербовщик сказал ,это малый корабль ,медленно летящий ,а так до Академии за день можно долететь .Но слишком малое количество летящих обычно с Земли ,да и редкость таких полетов было основанием на самый простенький шатл ,может и не шатл ,но ничего серьезного ,сказал Вербовщик .Единственный плюс -тут можно пользоваться автопилотом ,так как маршрут изучен по максимуму и никаких неприятностей не должно быть .
  Еще раз нажал на что-то ,и в корабле появилось входное отверстие и лестница .Они забрались внутрь .Когда основной восторг прошел, Костя понял о чем говорил инопланетянин .Узкое ,маленькое и замкнутое пространство .Внутри было три каюты ,одна из них предназначалась для ребят ,вторую ,тоже двухместную ,занял мужчина .Костя спросил разрешения ,раз с ними никто не летит ,занять свободную каюту .Мужчина не объясняя причин ,отказал .
  В каждой каюте был малюсенький санузел с душем и туалетом ,в каждой каюте было не большое окно ,две кровати ,две тумбочки и проход ,совсем тесно.
  А что вы думали ,пожал плечами мужчина ! Да, не для вип персон ,но ,тем не менее ,всего неделя и вы на месте .Вам никто не обещал супер -комфортных условий !
  Так же но корабле находилась маленькая кают-компания и пищеблок ,где стоял синтезатор для приготовления пищи .В рубку управления он не пустил их ,сказал сесть на кресла в общей комнате и пристегнуться, смотреть на верх ,будет классно, и ехидно заржал .
  Они так и сделали ,посмотрев наверх ,заметили, что крыша исчезла и потолок стал стеклянным .Над головой была крыша ангара ,которая вдруг тоже исчезла и они рванули .Ох, как они рванули !Все эти детские увлечения лунопарком и американскими горками можно засунуть себе в одно место ! Как они позеленели !Хорошо только ,что спустя пару минут все прошло и довольная рожа появившегося и представившегося наконец-таки мужчины ,которого звали Храбр ,явно не сделали парней счастливее .
  Во время полета ничего интересного не случилось особо .Да ,конечно ,сам полет -огромное чудо ,не доставшееся никому, кроме них .За редким исключением, понятное дело ! А вы много знаете землян ,летавших на другую планету ? Сомневаюсь !
  Виды были шикарными ,что не говори .Да, Костя влюбился ,влюбился раз и на всегда ,его любовью стал Космос ,он понял ,что хочет стать пилотом и видеть это часто ,так часто ,как только может произойти .Он наконец-таки понял свою цель в жизни ,ведь для мужчин вообще свойственно такое вот желание ,как управлять чем-то ,быть во главе ,что бы остальные зависели от тебя ,а ты ,в какой-то степени ,решил за них и делал это за деньги и уважение .
  Да ,мало места на корабле серьезно удручало .Они ходили и уступали дорогу ,пройти мог только один .Так как в кают-компании места было побольше, чем в каюте и вид намного лучше ,все свободное время Костя проводил там .Антошка спал в основном .От космоса его мутило и он точно не испытывал такого экстаза и наслаждения ,как Костя .Ему хотелось вырваться отсюда на свободу ,он точно не доверял создателям корабля и ему страшно хотелось наружу ,на свободу !
  Храбр был по середине ,его это не пугало и не раздражало ,как Антона ,но в тоже время ,не ошеломляло и не восхищало ,как Костю .Наверное ,он привык ,это далеко не первый его полет да и условия ,по его словам ,но ,это впрочем было понятно ,не самые царские .Летающая конура ,как он обозвал их летающее убежище .
  Кстати ,Костя выяснил ,почему у них была одна каюта .Он заглянул туда ,когда дверь была открыта и понял ,что она использована под склад каких-то коробок .Дальше любопытничать он не стал ,и ,только спустя долгое время ,случайно узнал ,что это была контрабанда .
  Наконец настал последний ,седьмой день пути .Сегодня вечером они прилетали .Полет прошел без происшествий и даже Костя мечтал поскорее долететь .Все таки отсутствие нормальной пищи ,ведь все, что мог производить этот синтезатор ,самый дешевый, кстати -что-то ,напоминающее овсянку, но намного отвратительней ,хотя и очень питательное да вода ,которая тоже не ахти на вкус ! Да и тело устало от безделья и отсутствия постоянной активности .Дома Костя регулярно гулял по улицам ,тренировался у Палыча ,а тут банально не было места .Максимум на приседания ,да и то...
  Так что Костя тоже испытывал некие неудобства ,хотя и ходил ,лыбился с довольной улыбкой как человек, познавший смысл бытия и жизни .
  Вскоре ,где-то ближе к обеду ,показалась планета во всей своей красе .Да ,они и раньше видели планеты ,пролетая над ними ,но никогда не приближаясь так близко .
  Планета выглядела ни слишком приветливо .Нигде не было ничего зеленого ,только красное и серое . Как объяснил Храбр красное это почва, покрывающая всю планету ,похожая на песок ,а серое -основной цвет зданий Академии .Еще он рассказал про пустынные бури, именно поэтому все здания были настолько суровы и крепки ,и тянулись так далеко .Под открытым воздухом было просто не безопасно находится .Еще и не дружелюбные животные ,которые предпочитали в пищу все, что только можно ,Ведь голая планета не сильно радовала их разнообразием !
  Ночью тут вообще ничего не видно ,никакого наружного освящения в целях секретности .Только на аэродромах можно встретить посадочные огни ,но тоже знать места надо ,где искать !
  Тут вообще помешанные на безопасности существа проживают ,понял Костя со всего того ,что наговорил ему Храбр .
  Посадка произошла как-то буднично .Вот они снижались-снижались ,затем очень плавно, так, что не заметили особо, приземлились на залитом огнями ровном месте ,специальной площадкой ,забетонированной или еще каким-то похожим материалом сделанной.
  Там их никто не встречал особо .Только спустя пару минут подлетел на парящей в воздухе машине ,ну или как тут это называется приспособление, Храбр отдал ему все коробки, таящиеся в свободной каюте и мужчина улетел в непонятном направлении.
  Они вышли из корабля и вздохнули воздух другой планеты ,типа того ,если бы Храбр не сообщил заранее о кислородных куполах вокруг всех сооружений ,Костя и не подумал бы об этом !
  Прошли сквозь окруженную стенами со всех сторон площадку и вышли к незаметной ,если не приглядываться особо ,двери .Там их уже ждали представители от Академии .На сегодня их всех, кроме Храбра ,разместили в зоне для карантина ,а на завтра назначили тест ,сказав, что их разбудят .Показали каждому малюсенькую кабинку с кроватью и включенным санузлом ,не покормив ,пожелали спокойной ночи.
  Костя все еще пребывал в шоке .Встречающий и расселивший совсем не был похож на человека .Хорошо хоть на корабле язык их выучили ,с благодарностью вспомнил адскую машинку ,от которой потом два дня болела голова.
  Зайдя и искупавшись ,Костя лег на кровать .Больше в кабинке и ничего не было, кроме прохода .Всю ночь ворочался ,сам не заметил, как заснул .А разбудила его открывшаяся дверь и опять этот инопланетянин. Настала пора описать его ,примерно два метра ,зеленая кожа и веселые красные глаза .Волос у него не было, зато это компенсировали огромные уши и маленький ,по сравнению со всем остальным, нос .
  Костя опять вздрогнул и пошел за ним ,проходить тот тест , о котором так много слышал, но так и не понял ,что это представляет из себя .Они шли по длиннющему коридору без окон и с огромным количеством дверей ,все дальше и дальше от комнатки, в которой он ночевал .Кстати ,там тоже не было окна .Интересна особенность всей базы ,судя по всему .
  Наконец-таки они видать пришли .Проводник остановился перед обычной дверью, такой -же ,как и все остальные сказал ,что он должен войти один .
  Костя вздохнул, набрался храбрости и открыл дверь.
  Комната за дверью чем-то напоминала лабораторию из фантастических фильмов и , в тоже время ,музей .Кроме огромного количества странных ,тихо жужжащих приборов ,по центру комнаты стояло около десятка пьедесталов ,на которых стояли различные сферы.
  Только потом Костя заметил, что был в этой комнате не один .Тут еще присутствовал мужчина в странной форме ,не похожей ни на что другое ,что Костя когда-либо видел .
  Мужчина сказал ему, что нужно выбрать одну сферу, которая притягивает его к себе и подойти к ней, затем дотронуться .
  А сферы были красивы, разных цветов и размеров ,самая огромная ,зеленая,ему сразу не понравилась. Он походил кругами мимо всех, не зная ,какую выбрать ,почесал голову ,ни тянуло его никуда ,что делать ?Почесал голову ,может красную ? Не плохая вроде ,кажется, самая красивая .Внезапно глаз его упал на оранжевую ,среднюю по размеру ,он на нее сразу внимания особого не обратил, а теперь понял, что это та самая ,не медля, он резко подошел к ней и дотронулся до сферы .
  Не заметил уже, что сфера резко сменила цвет на притягательно белый когда он дотронулся до нее .Он оказался совсем в другом месте ,наполненным тишиной и покоем ,которого он давно не чувствовал .Новое место было пещерой ,огромной ,но не мрачной ,а приветливой .Посредине была полянка с небольшим ручьем ,лучики солнышка приветливо освещали все вокруг ,а взялись они с потолка ,так как там было много отверстий .День был чудесно хорош и радостен .Именно так и было у него на душе .Услышал печение птичек ,на встречу ему вышел Палыч ,обнял его, пожал руку.
  Протянул ему флягу с водой ,чистейшей , набратой с этого ручья .Улыбнулся ему приветливо и пригласил сесть на траву .Костя сел ,копируя позу наставника ,в позу лотоса. Они молчали .Затем наставник поведал ему волшебную историю .
  Нет, сказал он ,я не Палыч ,я взял его образ как самый родной и близкий тебе, что бы ты услышал меня и попытался понять .Я дух некогда великой цивилизации ,последний ее представитель .Мы создали множество полезнейших вещей ,как, например ,именно на корабле, построенном по нашим чертежам и прилетел ты сюда .Да, мы были творцами ,не признававшими войны .Но, к сожалению ,далеко не все ,окружающие нашу планету существа были такими .Сначала они подружились с нами ,что бы выведать наши секреты, ведь все, созданное нами ,было намного лучше, безопаснее, практичнее и быстрее .Мы верили им ,да ,до последнего момента .Наша ошибка в том ,что мы могли создать все, все, кроме оружия .Даже когда поняли, что нам не выжить .
  А ведь когда мы создали первый биологический корабль ,были уверенны ,что все будет отлично ,мы встретим новые идеи и сможем многому научится .
  Наставник рассказал ему о первом полете его расы сквозь звезды .О радости ,когда они поняли ,что не одни .Как помогали сущесвам ,самим не достигшим таких высот в науке и никогда успешно не покидавшим свою планету в космической экспансии .Рассказал о Галактическом союзе многих рас ,но и о главенствующем положении именно той расы ,которой они первой помогли .И о возникновении Империи ,которая и существует на данный момент со всей высшей знатью из Дохию ,именно так называлась та раса .А ведь как они нас превозносили ,называли нас своими учителями ,не мешали нам творить и взяли многое на себя ,такое как обеспечение нашей безопасности и возможности нам спокойно работать, спать спокойно ! Ведь они должны были научить всех остальных тому, чему учили их мы !
  Ах, как мы ошибались ! Мы узнали, что они -единственные, что знают и владеют достаточным уровнем знаний .Всех остальных они держали и держат на положении сырьевых баз .Поняв, что мы начали догадываться о реальном положении дел ,нас просто уничтожили .А мы, что мы могли сделать ?
  Единственное, что успели ,так это изменить кое-что в камне ,который проводит тестирование .Только в одном, но так, чтобы самый достойный кандидат попал сначала к нам ,и только потом ,когда мы научим его всему, что знаем ,он сможет избежать обязательной промывки мозгов и что-то сделать для своей расы ,так как у нас уже нет будущего .А у вашего народа будет ,мы хотим исправить свои ошибки и ,надеемся, ты нам поможешь !
  Костя поверил .Сразу и безоговорочно .Потому ,что это было сказано так, и не просто сказано ,он видел глазами е этого существа все, что он рассказывал .И видел, как и ужасался тому, что случилось с остальными колониями .Он не допустит ,что бы такое случилось и с Землей !
  Хорошо, продолжил наставник, что мы так и не научили их последнему и важнейшему открытию ,как работать и управлять со временем .Сейчас я смог его остановить ,ты сможешь тоже ,поэтому ,спустя время ,ты вернешься в круг камней и ровно в ту секунду, когда покинул их.
  У меня было очень много времени для работы над ошибками ,поэтому минимум теории и максимум того ,что тебе пригодится в будущем, сказал он . А Вселенная полна насилия , и то, что мы этого не поняли ,главная причина того, что нас уничтожили .
  Ты знаешь ,а ведь некоторые наши уже давно поднимали эту тему, мы считали их радикалами ,не поддерживали и относились к ним как к не самой лучшей части нашего общества .Да ,ведь это противоречило всему тому ,что ценно для нас ,у нас не было такого понятия как жадность ,ненависть и прочее .Все ,что нами двигало -научный интерес и любопытство .
  И в нашей истории были не самые красивые страницы ,когда ради экспериментов мы пытали и уничтожали .Случилось так, что мы уничтожили своими действиями целую расу ,видать никому это не позволено и просто так этого не отмолить .Все возвращается по принципу бумеранга .
  Сегодня ты спасешь свою планету от уничтожения , но помни про противовес ! Ведь заигравшись в богов ,вы откроете лазейку к дальнейшему уничтожению ,но уже вас.
  Я много думал, у меня было время на решения и на мысли. Расскажу тебе ,как строить такие же совершенные механизмы ,как это делали мы и теперь делают они .НО у меня было время на полное улучшение ,ты сможешь усовершенствовать все ,что нужно будет .
  И потянулись учебные будни .Учится было интересно ,но , в тоже время ,очень тяжело . Да и многое из того ,что он должен был перенять ,звучало как фантастика .Его учили читать мысли ,обходится без еды и воды ,сражаться ,так как за триста лет в одиночестве наставник разработал кое-что, что бы кандидат на роль спасителя смог обезопасить свою жизнь .
  Учили обходится минимумом и извлекать из этого минимума максимум .Обучали философии расы ,как ему объяснили, затем ,что бы он лучше понял их и все их изобретения .Научили разбираться в себе и своем теле, уметь быстро и качественно себя вылечить от всего ,без применения какой-нибудь техники.
  Наставник убивал его и учил само воскрешению ,пытался запутать и Костя сам искал ответы на многие душевные вопросы .Из него делали сверхчеловека с огромной базой знаний обо всем окружающем мире и невероятно развитым навыком выживания .
  Так же инопланетянин научил его психологическим приемам в отношении с расой Дохию ,а иначе как он может победить ? Только если познал противника, думает так ,как противник.
  Главное ,на что наставник делал упор ,его ментальное развитие и навыки .Затем создание механизмов и прививание Косте любви к экспериментам .
  Ведь Костя должен был не только постичь все знания ,но и главное -суметь создать что-то такое ,чего раньше не было ,не останавливать прогресс и не скатится к регрессу.
  За все время обучения Костя сильно изменился внутренне .Стал тверже ,собраннее ,полностью научился контролировать себя и разобрал все свои чувства по полочкам .Теперь его было не реально обидеть ,если он сам этого не хотел, оскорбить или унизить .
  Да, он продолжал думать об Алисе ,поняв наконец ,как он был не прав ,издеваясь над собой и любимой девушкой .Так же он понял ,какой на самом деле несчастный человек его отец ,совершивший страшную ошибку и обозлившись на все и всех вокруг.
  У него было время и возможность подумать .А наставник учил его все новым и новым техникам разгона мозга ,улучшению мысленной активности и прочим полезным штучкам . Все это время картинка с полянкой изменялась ,начав с того момента ,когда его наставник этому научил его ,и соответствовала его настроениям и желаниям .
  Он узнал, что именно означали камни при тестировании. Так же наставник помог ему придумать план действий на первых порах ,сказав, что мало какой план будет исполнен в точности без изменений ,он это хорошо уяснил за весь тот опят его народа .
  
  Многому научил его наставник, но пришло время возвращаться назад, для осуществления его миссии.
  
  Глава 2
  Бедная маленькая пешка
  Наставник научил его всему ,что знал, особенно что делать по возвращении в сознание, что и кому говорить и прочее. План был отлично продуман ,так что особых проблем с тем, что и как ему нужно будет делать, не было.
  Он вернется не задолго до того, как вошел в комнату, это наставник ему обеспечит, выберет зеленую сферу, ведь, как оказалось ,той оранжевой, которую он выбрал, не должно было существовать, а зеленая означает ,что у него не плохие способности и он может много достигнуть, но не гений, что бы не привлекать особого внимания. Сферы, кстати, один из первых подарков нашей цивилизации, сказал как-то ему учитель.
  Показывают основные таланты и лучшее направление для обучения, например пилот, механик, ученый и в таком вот духе.
  Конечно, его направление оказалось пилот, что его не удивило, сказали ему об этом сразу, дали форму ,которую он надел в этой же комнате за перегородкой. направили в другую комнату.
  Там он получил значок курсанта-пилота первого курса, там же выдали ему прибор, напоминающий часы, в котором будет заключена вся необходимая ему информация, начиная от того, как пройти в его комнату, где он будет жить, кончая расписанием и ,как объяснил ему кладовщик, даже домашним заданием и прочим .Вся его жизнь теперь будет в маленьком кусочке металла с пластиком, ведь тут и социальные сети, где можно и письма писать, и разговаривать и лазить по сети Академии, типа интернета ,и прочее-прочее.
  Не затеряется и ничего не утаить, мельком подумал он .идя заселятся в общежитие .У каждой специальности оно было свое, у пилотов входило в одно из лучших, лучше было только у аналитиков и преподавателей, понятное дело.
  В целях безопасности, как и многое тут, находилось глубоко под землей и очень не плохо охранялось, гостей не приведешь.
  Что его заинтересовало из объяснений наставника, так существование каст. Редко можно увидеть что пилот, член одной из высших, будет как с равным беседовать с инженером или солдатом, нет, слишком они круты для этого, хмыкнул Костя про себя, почти небожители.
  Конечно, пока он никто, так, студент первого курса Академии, где почти половина курса вылетает в первом же семестре и вообще, из 100 человек выпускается только 7.Да,вот у них и есть все, начиная от денег и славы, кончая уважением ,женщинами и многим другим .
  Правда работа очень сложная даже опытным ,что же тут говорить о студентах ?Адские нагрузки ,вечная головная боль -постоянные друзья смертников, решивших разбогатеть и прославится таким дурацким путем.
  В первом семестре комнату приходилось делить с еще девятью студентами ,средняя по размеру комната казарменного вида, где в ряд возле стен стояли пять двухэтажных кроватей, возле каждой тумбочка для личных вещей, затем две двери в ванную, так что Костя с тоской подумал о огромных очередях по утрам и вечерам.
  На каждой кровати была табличка с именем, так что Костя не растерялся особо,ведь его приборчик, называющийся тут буксер, еще и отлично таки переводил ему.
  Да и наставник говорил, за язык переживать не надо, первым же делом после начала занятий, эту проблему устранят новейшие технологии.
  Костя оглядел комнату, кроме его тут было еще три курсанта, которые сидели поодаль друг от друга на кроватях и настороженно посматривали друг на друга.
  Очень многие из тех, с кем ему придется делить комнату ближайшие пять с половинной месяцев, не справятся с учебой и станут техниками и прочей обслугой, которая тоже нужна, конечно.
  А пока, в течение пять минут, комната заполнилась всеми жильцами ,которые только успели зайти, сесть на нижнюю полку к соседу, если не повезло занять верхнюю или повезло, кто знает, и настороженно притихли.
  Вдруг комната резко открылась и к ним зашел человек совсем другой, очень красивой военной форме.
  Курсанты подскочили так резко, как могли и вытянувшись во весь опор, уставились на вошедшего.
  Он хмуро осмотрел их и хмыкнул под нос, что такого дерьма он даже и не мечтал получить.
  Костя про себя подумал, что тот так каждой новой группе говорит и решил не принимать это близко к сердцу.
  Мужчина представился их классным руководителем и ,назвав по именно пару ребят, в числе которых был Костя, велел следовать за ним, а остальным ждать его молча в комнате ,когда вернется, тогда и объяснит.
  Они вышли за ним в коридор, прошли немного и уткнулись в стену. Мужчина сделал пару непонятных пассов рукой, появилась мигающая панель, куда он махнул рукой, стена разверзлась и появилось что-то, похожее на лифт в земных фантастических фильмах.
  Лифт тихо довез их до места назначения, в небольшое такое помещение с оборудованием. там их по очереди сажали в кресло и надевали на голову шлем. Быстрый способ учить язык, что и не говори !
  Так как их было всего трое, и процедура не занимала много времени, уже через пять минут они оттуда вышли, к восторгу Кости, теперь, что бы понимать что-то, было не обязательно смотреть на табло приборчика, что было немного утомительным. Нет, теперь он понимал напрямую, что было гораздо быстрее и практичнее.
  Возвращались они тем же способом. Зашли в комнату, встали возле кроватей, так ,как стояли. Только тогда их куратор на ближайшие шесть месяцев продолжил.
  Он рассказал им главное, дал устав академии, который они должны были прочитать в ближайшую неделю, даже будет не большой тест, кто наберет больше баллов в комнате, получит 1 Аб, что значит балл академии. Дальше шло соревнование по всему потоку. где победитель получал уже 3АБ,а затем ,где уже давали 20 Аб, шло соревнование по всей Академии и всем направлениям.
  Тут стоило бы остановится и рассказать побольше про эти баллы, что это о для чего, как их заработать и так далее.
  Дело в том, что кое-что в академии нельзя было купить за деньги ,а только за баллы. Или можно было, но очень дорого и простым студентам не доступное. Тем более таким, как Костя ,засланцам с Земли. А так, если ты умный и активный, к выпуску есть возможность приобрести отличное оборудование, какую-то закрытую информацию, услугу и многое другое.
  Баллы давались за отличную учебу, победу в каких-либо мероприятиях, за повышение в звании, успешном переходе нас следующий курс и так далее.
  Так вот,20 АБ это не так уж и мало. За это можно будет снять, например, на год в академии отдельную квартирку с персональным доступом и кое-какой техникой, что дает огромное преимущество, так как учится одному не тоже самое, что в комнате с еще 9 студентами и 2 душами на всех. Это удобнее, ближе ко всем нужным местам академии и оставляет место какой-то свободе, что ли, а Косте это очень бы пригодилось, такая возможность, как иметь личное пространство для всех его планов. Ведь он не только ради учебы, но и еще чтобы помочь своей родной планете и так далее. А в постоянной атмосфере контроля и людей рядом сделать можно будет гораздо меньше. Так что Костя был готов на многое ради того, что бы облегчить жизнь и ускорить воплощение его планов.
  Сегодня , как выяснилось, было два занятия ,оба практических. На первом тестировали их физическую форму, которая у Кости была теперь просто шикарная, но он старался особенно этого не показывать. В конце некоторым из них даже начислили баллы. В числе счастливчиков оказался и Костя.
  Им начислили в основном от 0,1 до 0,3 балла ,что показывало, как это не просто. Выяснилось, что это только в начале так легко, потом они поучать их будут только на практических занятиях, проверочных и экзаменах.
  А это просто поощрение тем, кто хоть чем-то спортивным в жизни занимался.
  Вот Костя получил свои 0,3 и был этому рад. Он не выложился и на четверть, что не составило особого труда, от пилотов редко ждут спортивных подвигов, не так ли ?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"