Гелесава : другие произведения.

Отдых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Можно очень долго и с удовольствием смотреть сверху вниз ,сидя в теплом и уютном кресле и укутавшись в плед, благо окна на всю стену прекрасно давали рассмотреть пропасть и белый туман. Как приятно слушать потрескивание дров в камине и ощущать живительное тепло и наслаждаясь тишиной и покоем. Ах, как же чудесно, когда у тебя впереди замечательный свободный вечер, который можно потратить только на себя, на долгожданную книгу, лежащую на коленях и изящный комплект чашки с чайником, полного твоего любимого напитка, довольно крепкого ,без сахара ,но с такой обязательной печенькой рядом.
  Понимать,что ты великий,выполнивший свою не простую миссию,полную коварства и интриг!
  И ты понимаешь, что такой чудесный вечер случился впервые за последние сто лет, и тем дороже тебе осознание этого факта .Ты наконец-то понимаешь, что сделал все, что мог, остается лишь ждать и расслабится.
  А ведь это оказывается так сложно, так приятно и легко, так неожиданно долго ! Как быстро летел время, когда у тебя ежедневный список дел не всегда включал даже сон, хорошо хоть и спал ты намного меньше того, в чем нуждались люди, но даже для тебя это было подчас нелегко .Зато время летело, ах ,просто и не умолимо.
  Ты не всегда замечал, как вырастали и взрослели твои дети, как уходили они из дома, что бы через некоторое время вернутся, приводя внуков, затем правнуков, ты давно не обращал внимание на то, что твоя жена почти сразу была тебе не верна, найдя утешение в объятиях сначала дворецкого, затем еще кого-то из прислуги .И так продолжались годы и десятилетия, пока бедняжку не проводили в последний путь. Да и ответить на вопрос, зачем же он все-таки женился, он не мог .Так нужно, так принято, вот так. Даже тогда ты не смог оторваться от своего занятия, даже на пару часов прерваться от дела всей твоей жизни.
  Ведь люди приходили в твою жизнь, затем уходили из нее, все всегда было так сумбурно и не постоянно, лишь дело твое жило в твоих руках и уме.
  Никто из потомков твоих или других существ не был заинтересован в помощи или, хотя бы, никому из этих бездарей, не было понятно ,чем же это так важно !
  Ах, сколько насмешек он выслушал, сколько не понимания !Да, все было завуалировано ,так как имущество принадлежало только ему, так что жена всегда молча жила как знала, да и дети не мешали особо, понимая, что этим могли бы сократить или вообще лишиться всего наследства.
  Ведь вчера ,наконец, господин барон ,потомок древнейшего рода королевства, выполнил то, чем всю свою жизнь занимались его предки.
  Последний коллекционный слоник был куплен ,доставлен и уже стоял ,подписанный в стенах ,надежно защищенных от чего-либо его сокровищницы. И да ,ради этого стоило жить !
  Как прекрасно сидеть и смотреть вдаль, попивая чай и думая о прекрасном!
  И как же печально, что так теперь будет всегда .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"