Гелесава : другие произведения.

Сон.Теория обломов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая длинная вещь,наивная и веселая.Куча ляпов в подарок. Часть 1


      Вступление от автора.
   Дорогие читатели, примите мою огромную благодарность за то, что вы соизволили это прочитать, читаете сейчас или еще что-то
   Это мое пробное произведение. Обычно я пишу стихи и на что-то посерьезней усидчивости просто не хватает.
   Я не знаю ,почему я продолжаю писать...Но пока пишется, я Это не брошу!
     
  
  

Пролог

Я тебя, поверь, затем не брошу

   Ведь у нас любовь была такая

   И не потому. что ты такой хороший

   И не потому, что я сейчас плохая

   Улица, любимый перекресток

   Поверни- аллея и скамья

   И не потому, что было прежде

   Знали сразу- это Навсегда!

   И не будем вспоминать про чувства

   Они с нами были до утра

   Почему же мне так грустно?

   И зачем прощаться нам пора?

  
      Я возвращаюсь туда, откуда мы начали. Каждую секунду, лишь на одно мгновение. Не самое простое, но такое сладкое .Помню наше место, то самое, на вершине скалы, обдуваемой всеми ветрами. А вид...прямо в пропасть, даже днем, настолько темную и глубокую, что если что-то кинуть, ответа можно и не услышать... Зато можно мечтать о том, что внизу...если там вообще что-то есть...должно же быть? Или нет? Моя фантазия могла разыграться. Я меняюсь...и не помню, что было, догадываюсь, что станет. Сомнения, мне кажется, это мои вечные спутники . Они меня окружают. Я им верю . Я ими живу.
      Ты ничего не знаешь обо мне, я ничего не помню про тебя. Даже имен .Они нам и не нужны. Ведь что такое имя? Если это только набор звуков. Этот набор и близко не сможет передать иногда то, что просто необходимо. Лишь музыка на это иногда способна.
   Мы никогда не слышим друг- друга. У нас лишь редкие минуты, когда получается забыть про все и просто быть рядом. Если бы была возможность что-то сказать!
   Все бесполезно.
   И я чувствую , что есть что-то такое, о чем мы и не подозреваем, но что незыблемо присутствует рядом всегда, забывая про нас и помня одновременно всегда.
   И выглядит оно похожим на звезду. Маленькую, золотистую по виду звездочку, которая просто горит в пространстве. И только стоит протянуть руку, что бы взять ,но я этого не делаю.
      Ты, высокий ,с длинными волосами цвета темного, как безлунная ночь, и дети ее, звезды не стремятся повидать мир...Стройный ,но впечатления легкой добычи отнюдь не производишь...Опасный противник. Смотря на тебя внимательно, как ты двигаешься, понимается, что ты весьма опасен ,опасен для всех, но, отнюдь ,не для меня....я в безопасности рядом с тобой...Рядом со мной ты бываешь настоящим, столь редкое и болезненное чувство для тебя...с кем ты еще такой? И знал ли ты, что такое вообще бывает?
      Такой внимательный, слегка насмешливый взгляд...показываешь им, что знаешь все про меня...даже лучше меня самой.
      Улыбаюсь...ты ,нахмурив бровь, такая милая, родная на удивление привычка, тоже усмехаешься... По особому, не слишком привычно..так ,по доброму.
      Я блондинка, хрупкая, миниатюрная...кажется ,подует ветерок легкий, и я рассыплюсь...
   Вместе мы должны смотреться странно, - Хрупкость и сила ,твои зеленые против моих синих ,иногда серых ,глаз. Твой рост...сантиметров на сорок выше.. Но, знаете что, мы выглядим как две половинки друг - друга. Если это вообще бывает.
   Как старая монета, разделенная на части ,но теперь опять соединенная, легко разъеденить, но лучше будет целая.
    Как бы я хотела бы узнать твое имя...ведь, это будет лишь подтверждением того, что ты мне не просто снишься... Но, мечты...мечты.
      Там, где мы сейчас, отнюдь не темно, казалось, сама скала светит нам, что бы мы видели друг- друга... я и он.
      Каждый раз я должна проснуться ,но чем там лучше? Там скучно, нет таких сильных чувств и легкой тревоги, там все так просто ,понятно и очень буднично. Как всегда.
      Как бы не хотелось мне просыпаться, но надо! Ты мне снишься....к сожалению, только снишься.
  
     
      Глава 1
     
      Новый день. Я открываю глаза, как обычно мечтая, что бы сон мне не просто приснился...что- бы он был реальностью.
      Мне семнадцать...самое милое время для молодой романтичной девушки . До сих пор верю в лучшее и то, что оно враг хорошему.
      Так же слушаю рок музыку и оперу...Крайне мечтательна, капризна и балованная родителями, крайне богатыми людьми, которые меня очень любят, а я люблю их. По мимо меня у них еще старший сын есть. Он меня защищает и вообще, самый лучший в мире брат. Который всегда защищает и выслушивает. Что очень важно, согласитесь.
   Вот и все, что могу сказать о себе.
      И да, зовут меня милым русским именем Фрея...Одна из гениальных идей обожаемой мамули. Братец тоже не далеко от меня ушел, ему досталось совершенно уникальное по своей звучности имя, что на русском языке звучит как Чимберилен...загнула мамуля...как мне кажется иногда. У родителей, кстати, совершенно нормальные имена Марина и Владимир. Чимберилен Владимирович и Фрея Владимировна. Да..спасибо вам ,родители, за ваше чувство юмора!
   Конечно, это давало нам повод серьезно отличаться от остальных.
      И хорошо, что братик каратист, не то дразнили бы его , ой как дразнили бы. Но так вот боятся. Он уже с пяти лет , т.е. лет пятнадцать каратист, что согласитесь, срок не маленький. Он у меня не просто спортсмен, еще и большая умница и красавец редкостный! Девушки за ним так и бегают.
   Не то что я, у меня из красоты только волосы и глаза. А так...самая обыкновенная внешность.
   Обидно.
   Я одеваюсь и иду на кухню. Там уже наша домработница приготовила гренки и чай.
      Завтрак ,а я голодная, как обычно впрочем...по мне, хотя этого отнюдь не скажешь. Выгляжу как тростинка. Но вкусно поесть люблю. Особенно ..да впрочем всегда.
   Я в Египет, признаться, ради этого езжу с родителями. Море терпеть не могу. И что в нем такого люди остальные находят? Вот Озера ,которые рядом с нашим городом- да, явно лучше. В них смотришь, и видишь небо. Отражение чего-то далекого и прекрасного.
      На кухне меня ждал уже братик. Родители, как обычно, уже давно поели и уехали на работу. А мы, в честь субботы, могли спать сколько хочешь. Красота! Обожаю выходные. Хоть и университет тоже. Учусь я на филологическом, так как это явно мое. Очень люблю писать стихи и рассказики. Не слишком хорошие, но почему-то все меня за них хвалят..а я чувствую, что это все- совсем не то, на что я способна.
   Знаете, как бывает? Что-то пишешь ,стараешься, душу вкладываешь, и потом все. Все, искра погасла, это уже не то, что было. Дописать надо. А что писать? Ты уже не можешь писать и пишешь что- то, если что-то и пишешь только потому ,что вроде так надо.
      И, хоть много денег на этом не заработаешь ,зато это мое, для души.
   Стать знаменитой мне не светит. Хоть вкладываю душу, никакими из своих "шедевров" довольна не бываю. Мне кажется, что нет у меня глубины. Что в жизни, что в моих сочинениях.
      Не то, что братик. Он юрист, точнее учится на юридическом.
      Родители сами разрешили нам выбрать направление в жизни. И ,если братик, как мужчина, должен был, по обоюдному мнению, выбрать реальную профессию, я могла заниматься чем хочу. А именно, писать . Чим сегодня собрался на пикник с друзьями, и , хоть меня он тоже звал, я отказалась. Что там ловить? Хоть и красивейшие места, но с его друзьями я чувствовала себя не в своей тарелке. И все меня называли малыш и никак иначе...обидно !Я лучше займусь своими делами, а именно позвоню подружке и пройдусь с ней по магазинам, что я брату и сказала.
      Честно говоря, терпеть не могу магазины. Но ,живя в несильно большом городке и принадлежа к семьям- элите ,я должна была хорошо выглядеть. Типа, положение обязывает. Хотя я и не заморачиваюсь на этот вообще. Мне все равно. Но ,если есть деньги, нужно их потратить...как-то так.
      Моя подружка, Аня, тоже принадлежала к семье не самых бедных людей, но она действительно любила магазины, шмотки и просто тратить деньги. Хоть мы с ней были абсолютно разные: она косила под глупую блондинку, а я старалась учится и быть умненькой хорошей девочкой. Она -один из самых близких мне людей, которые мне не только помогут, но и выслушают, утешат и т.д. Которая готова ради меня если не на все, то на очень многое.
      Мы пару часиков потратили на магазины, все время смеясь, может, люди подумали, что мы сумасшедшие? Хотя...сомневаюсь, сейчас люди настолько загружены своими проблемами, что на окружающих вообще не смотрят. Так что ты можешь делать очень многое, и никто даже не почешется. Многое, но, слава богу, далеко не все. Пока . Ха, да я оптимистка.
      Потом сидели в кафешке, слушали музыку как раз заиграла одна из моих любимейших песен группы Алиса "Пересмотри"
     
      Алгоритмы точечных функций
      Не задались,
      Им в пору, поминать себя.
      Не оставь и тени сомнений -
      Мы прорвались
      За схемы линии огня.
      Перечитай, пересмотри
      И убедись, что город внутри.
      Забытый город, съехавших крыш
      И взорванных стен.
      Пересмотри, перечитай
      И убедись, что вышел за край,
      За рубежи отчетных границ
      И сверстанных схем.
     
      Не могу сказать, что Алиса- моя самая любимая группа ,но эта песня запала мне в душу ,я ее знаю наизусть, поэтому подпевала. Алиса вообще классная группа..да! Анька ее не слишком оценила, но не мешала наслаждаться жизнью. Что -ж ,и за это спасибо.
      Не могу сказать, что у меня очень хороший голос, максимум приятный. Но петь я очень люблю. Пою всегда ,особенно когда хорошее настроение. И когда плохое тоже. Музыка, вообще, очень важный элемент моей жизни. Выйти из дома без верного телефончика ,совмещающего функцию очень хорошего плеера и без наушников -не просто трагедия! Нет ,катастрофа! Что я буду без них делать? Я вообще раб цивилизации. До сих пор не догоняю ,как люди без айпадов жили ,и, какой кошмар, даже сейчас живут.
  
   Все проходит со временем, и вот ,мы ,расплатившись за чай с пирожными, выходим из кафе . Идем по улице, смеяться уже не хочется, такое философское настроение...и, хоть на вид не всегда скажешь, Анька тоже пофилософствовать любит. Мы шли и рассуждали про смысл жизни. Так как была зима, то темнело рано. На часах пять, а такое впечатление, что уже давным-давно поздняя ночь. Дорога наша шла через аллею, не сильно освященную фонарями
      Это сейчас, задним умом, понимаешь, о чем мы думали?
      Ночь, темно и мы одни. Да и пошли не по центральным улицам, а что-то дернуло, и решили сократить через закоулки. Мы же бесстрашные особы, и храбрые до ужаса:)
   Мы были так увлечены беседой, что даже не заметили группу парней. Выглядели они совсем не мило...даже, можно сказать, угрожающе .Гопники.
      Один из них, вальяжно, с наглой ухмылочкой двинулся к нам.
      -Девушки, прикурить не найдется?
      Мы резко замолчали.
   -Не курим ,пропищала я .
   Страшно...что мы вообще понимаем под этим словом? Я много читала о том ,что нужно делать в таких ситуациях. Как то: отдавать все, что попросят сразу, без спора ,когда будут насиловать-стараться получать удовольствие.
   Раньше мне это казалось смешным.
   Как нам было страшно! Это сейчас я воспринимаю все так, что это должно было быть. А тогда я даже не могла понять: "Почему мы? За что нам?"
   Почему мы решили сократить путь? Почему мы пошли так поздно? Почему мой телефон, который я в панике украдкой достала, разрядился? Причем, скорее всего, уже давно ,но мы, занятые беседой ,не обратили на это внимание?
      "Мы не курим"-сказала Аня. Я нервно кивнула.
      -"Какие симпатичные девочки, да еще и не курят"-заржали парни. Они были просто дико счастливы...
   Еще- бы,такой улов : симпатичные девочки в дорогой одежде, явно с дорогими телефонами, и ,если особо повезет ,даже при деньгах.
      -"Давайте делится, девочки"тоном из мультика про кота Леопольда вальяжно сказал по-видимому главный.
   Девочки знали, что это выход. Лучше отдать все, что просят.
   Так как жизнь явно дороже. Все было бы нормально, если бы парням не приглянулся амулет, вечно висящий на груди.
   Я не могла его отдать. не знаю, почему.
   Нашла я его случайно, идя домой по улице. Посмотрела на тротуар, смотрю - лежит какая-то весьма необычная штучка. Круглая, очень красиво украшенная ,явно старая кругляшка. С какими-то древними символами. Амуль ,ну ,я его ласково так называю, резко стал моим талисманом. Я думаю ,он приносит мне счастье. Ни одно важное решение не могла принять, что бы не покрутить его и не погладить.
      Так что я не могла им его отдать.
      Парни очень плохо к этому отнеслись. Да и Аня заорала,
   что бы я его отдала. По ее щекам катились слезы.
      Не знаю. Подумалось мне вдруг, что пусть, не отдам. Мое.!
      Это было серьезной ошибкой. Один из них подбежал ко мне, ударил кулаком в живот, попытался силой отобрать.
      Задняя мысль: ну ладно, блестюшка, черт возьми ,зачем она им так понадобилась?
   Забрали б деньги, тем более Аня достала все, что можно и начала кричать : возьмите, только Фрею не троньте"!
      Спасибо ,подружка!
      Много чего вообще не понятного. Что было дальше...я не знаю ,я стараюсь ,честно стараюсь вспомнить. Но тьма. Воспоминания как буд-то скрыты ,заблокированы.
      Я думаю, они тогда убили меня. Иначе как я могла оказаться тут, где я сейчас?  
    
     Глава 2.
     
      Очнулась я в очень странном месте. Все переливалось разными цветами. Искрилось ,переливалось , гипнотизировало и мешало думать.
      Почему-то страшно болела голова. И руки были грязные. Не, даже не так, руки все были в очень странной фиолетовой фигне. Так точнее. Как потом оказалось ,это волшебная пыль Великого лабиринта. На Черном рынке очень хорошо и за огромные деньги идет. Абсолютная редкость. Зря я ее смыла, долго ныл Амуль потом.
   Оказавшийся в реальности крайне жадной кругляшкой. И бякой. Знала бы, отдала бы тем гопникам. Это я так его пугаю, когда уже совсем достанет меня.
   Бред это все. Друзей не отдают.
   Но гадость редкая, так что я, в прочем, совсем не жалею.
   Фрея, солнышко ,-подумала я , где я?? Да, вопрос на миллион. Но ,небо, выяснить это надо бы.
      Сначала мне показалось, что меня чем-то накачали. А чего все вокруг то розовое, то фиолетовое, то вообще желтое в зеленую крапинку и красную полоску? Сомнительное какое-то все. А я -сомневающаяся!
      Главное что сейчас? Думать не хотелось абсолютно, потому, что хотелось спать. И даже есть.Вообще,как много кому известно, лучше переесть, чем недоспать :)
      -Фрея, Фрея,не спи!?- послышался голос, он звучал как-то тревожно ,не давая сосредоточится на том, что поспать, собственно- самое то, что мне надо.
      -Так, уже и глюки. Привет, глюк! -
      - Я не глюк!(крайне тревожно и взволнованно) , я твой Амуль. Блестяшка.
      -Блестяшка? Ха, круть ,вот это глюк! Привет, милый, я так рада....(счастливо засмеялась) .Фрее казалось ,что она куда-то плывет ...то ли вверх,то ли сразу вниз...в общем куда- то вглубь воспаленного разума.
      -Фрея, ты не сходишь с ума, я правда говорю с тобой и вовсе не глюк! Девочка ,нельзя тебе спать, хорошо? Поверь мне! Ты же мне веришь?
      -Я ? Конечно! Почему -бы и нет! Только тихо, от сна не отвлекай, противная штука ,я ведь почти?-...сладко завозившись, девушка зевнула и с закрытыми глазками что-то пробурчала. Вроде бы не самое лестное в адрес некоторых болтунов.
      Так. Амуль не знал что делать. Но, что он знал точно и откровенно, так то, что тут спать нельзя категорически. Это было не просто опасно. Это было - бы катастрофой. Тот, кто усыпал в лабиринте Вечных зеркал ( фигня такая, где все не постоянно ,никогда нельзя знать, что ты есть и где мы все. По легенде ,сюда попадают молоденькие симпатичные девушки ,которые еще не познали реального шанса любить и быть любимыми, были достаточно чистыми и ,можно сказать глупыми ,погибли насильственной смертью от руки каких-нибудь козлов....там еще много каких параметров.
   Согласно легенде, отсюда очень сложно ,два из 1895 раз смогли выбраться живыми, здоровыми и даже почти нормальными...вот это последнее, вопросик спорный, конечно...автор не прочь подискутировать.
      ...Оригинальная вообще вещь -статистика, хм...Добрая и предполагает дальнейшие разговоры. Абсолютно бесполезная штука, с любой стороны посмотри.
   Так чем же опасен лабиринт? Ну...он забирает все жизненные силы .
      Если девушка настолько умна, что заснет, ее могут сожрать всякие монстрики...страшные до ужаса...хм ,меня никто еще не ел, но ,предполагаю, это офигеть как больно...Но зато во сне...Интересно, что можно почувствовать ,когда ты спишь, и тебя кто-то ест?
   И мало чего еще может с ней произойти...Лабиринты - вещь слишком такая...сомнительная! И любой сомневающийся найдет тут что-то для себя...
      Поговорим насчет случаев, при которых она могла бы спастись...
      Случай первый. Сомнительный.
   Вряд- ли Фрея такая крутая, что может разрушить лабиринт парочкой-троечкой мощнецких Авада-кедавра! Или, что круче, вообще устроить "техасскую резню бензопилой"...признаться, это темная мечта автора. Грешна, эх!
      Хотя прецеденты были. Один из тех случаев из статистики. Бедный лабиринт! Его потом месяц отстраивали от этот дуры , не понимающей ,что монстрики просто хотят тупо Жрать! А не бегать от всяких там маньяков, тупо не понимающих шуток.
   Кто отстраивал, спросите вы? Кому надо, тот и отстраивал ,заявляю я вам! Главное это сделал тот ,кто потом еще хорошо заработал. Ходили слухи, что это вообще была бригада с Земли...то-ли вьетнамцы, то ли родственники Равшатов-Джамшутов.Но это слухи, и верить им не обязательно. И вообще, предоставьте доказательства? Ах, нет, тогда зачем глупым сплетням верить?
      Да и слишком добрая она, что бы пройтись хоть и не авадой-кедаврой(ну ,или подобной мутью),так хоть бензопилой "Дружба", "Честь", даже банальная "Молодость" подошла бы" .
      Второй способ еще более гуманный. Это когда придет кто-то и за тебя...И "Молодость",ну и конечно "Дружба" .На худой конец огнеметик....эх, бывает же!
      Весело....
      Фрее подходил второй вариант. Да еще как. Он вообще многим подходит.
      Вот представьте...спасает тебя красавчик(обязательно),умный(очень желательно) да и еще храбрый ко всем достоинствам. Да ему даже принцем быть не сильно то и надо...собственно. Что там еще надо для полного счастья ?А...он к тому же круглый сирота, любит тебя сильнее собственной жизни...и разрешает тратить все его деньги на платья...хм ,не подскажете ,где такого экземплярчика добыть? Я влюбилась!
      Рецепты как выжить -перечислены...вперед, Фрея ,я в тебя верю!)
      Амуль искал решение. Да ,он знал и статистику. И два положительных исхода. Не совсем положительных было больше. Даже чем в статистике. ЕЕ просто решили не портить составители из-за красивого(шутники!) числа. В реальности все намного веселее.
      Когда словами бедную девочку разбудить не совсем получилось .Вообще не получилось, пришлось перейти к более жестким мерам.
   Амуль ,собственно ,явление уникальное :
      1.Очень красивая фигня на шнурочке
      2.Умеет и ,к несчастью с удовольствием , так и делает, болтать .
      3.Создатели напичкали его всякой фигней...Там и возможность телепатического разговора, и даже возможность творить магию, правда совсем легкую, бытовую. Но для Фреи, как девочки,не слишком верящей в это, точнее не видящей такого прежде ,мог бы и Большим и Важным волшебником сойти...ох! К несчастью, та пара десятков фокусов мало кого впечатлила бы.
      Но разбудить Фрею могла. Что он и сделал.
      Естественно, риторический вопрос, почему он не сделал этого сразу? Нафиг было ей что-то говорить? Сразу химичил бы. Логично?
      Вот только одно Но! Земля не слишком баловала Амуля на магию. Он был почти полностью разряжен. Когда-то он смог попасть к девушке, но истратил на это почти все силы. И кстати, когда-нибудь, может и расскажу эту несомненно интересную и крайне поучительную историю .
   Но, скажем так, Амуль много где побывал,и многое видал. Опытный тип! А мир лабиринта его заряжал. Но не сразу. Вот этим и объясняется заминка. Бедный кругляш сразу не смог поверить своему счастью. А потом, когда он понял куда попал, было поздно. Он не совсем понимал, что делал. Что силы вернулись. А разговор тоже что-то тратит...вот тут он и призадумался.
      Фрея девочка была простая, без закидонов, правилами не заморачивалась, забив на все опять легла на пол, предварительно сняв курточку и подстелив ее под голову, закрыла глаза и приготовилась хорошенько поспать. Но сон почему-то не шел, вроде хотелось, а что-то мешало. Да и на груди что-то жгло. Девчонка с криком вскочила с пола и схватилась за амулет. Он обжигал.
      - Амуль, ты чего? Да что с тобой? - героиня не знала, что и делать. Так ведь и ожог заработать можно, а снимать нельзя, какой же а то талисман с него? Она решила поверить, что Амуль заговорил..все-таки приятней так, чем она сошла с ума!
      - Фрей, послушай меня, пожалуйста, - голос звучал как-то жалобно и безнадежно.
      - Да хорошо, хорошо, слушаю, ты только жечься перестань, мне не подобает с ожогами ходить, я создание молоденькое, мне еще замуж выходить!
      - А за кого? - заржал Амуль. - Ты ж все грезишь по своему красавчику. А он где? А он фьють.
   Зря он так, право слово!
      - Ах ты ж скотина, сейчас как полетишь, мигом забуду, что амулет, и вообще...
      - Не, Фрей, так не прокатит, я тебе еще нужен. Я ж тебе даже рассказать могу, если больше угрожать не будешь, где ты оказалась.
   М-да, прям горсть обширной, не слишком полезной информации...Кинь его она сразу, а лучше отдав гопникам, и сколько проблем бы сразу исчезли...Хотя, с другой стороны...Друзей не предают. Да и не так-то просто сойти с дороги, по которой ведет тебя сама судьба!
      - Ха, я еще только с кругляшами не разговаривала, к тому же которые меня шантажируют.
      -Хм, я тут, вообще-то единственный собеседник. Так что слушай. Оказалась ты в лабиринте, он вообще хороший, только не для тебя. А все дело в том, что если ты решишь подрыхнуть ( а ты это любишь), он всего-навсего тебя выпьет, или сожрет, как угодно, ну и фьють Фрея, была милая девочка со светлыми волосами с заоблачными мечтами о принце, и не стало.
      - И что ж мне делать?
      - Да так, по простому. Смотрела "Пятый элемент"?
      - Нет, все как-то руки не доберутся.
      - Вот и я не смотрел. А идея-то хороша. Можно сказать, то ,что доктор прописал...Спешу тебя обрадовать. Это не Египет. Даже не Турция. Так что на шведский стол в самом любимом смысле не рассчитывай...если ,хотя, главное блюдо -ты, можешь заявочку подать, тут столько желающих ее оформить...Там, мелкой косичкой, кубиками тебя или вообще пожарить бифштекс с кровью...твоей...Ура?
   Амуль..как чертов гурман, продолжал подбадривать Фрею.
      -Ура...
      -Чего-то ты как-то вяло...хм. ты в Лабиринте!(провыл диким ,но, как он надеялся, ужасно симпатичным голосом)
      -Не впечатляет . Я лучше посплю...
   Фрея сама не поняла, но страх почему-то ушел и дико хотелось спать. Магия Лабиринта, однозначно.
      Бедный амуль аж поперхнулся. м-дя. Таких не прошибаемых девиц он еще не встречал.
  
   - Это твоя главная проблема?
   Амуль все сильнее расходился. Такое ощущение, что скоро инфаркт. Если это вообще реально для фигни на веревочке.
      - Эх ты... постоянно с больной головы на здоровую все перекидываешь. Поспит она, а мне думай за нее. Сволочь ты, Фрейка, я всегда тебе это говорил. В общем, надо тебе своего "прынца" на белом вертолете вызывать, то ли самой где-нибудь автомат Калашникова раздобывать. В общем, мадам, ваши предложения?
      - А если не выпендриваться? Идеи стоящие есть?
      - Фрей, ну ты офонарела! Я милый и добрый амулетик, мне думать не положено. Ладно, слушай. Ты можешь попробовать связаться с ним во сне, а если что я тебя разбужу. Но гарантии никакой, если сожрут - я не виноват.
      - А с каким? Откуда ты про него вообще знаешь...да и вообще, честно говоря,он мне никогда ничего не говорил, да и что-нибудь менее... э, опасное может? И желательно действенное?
   - Ну, например, побродить по лабиринту, может, что-нибудь путное найдешь.
      Решив последовать дурацкому совету Фрея шла и думала, откуда Амуль узнал про парня ее мечты. Амуль оказался крайне ворчливым язвительным типом, которому палец в рот не клади, откусит всю руку. Еще и денег на лечение потребует. Нервов.
     - Знаешь, примирительно сказал кругляш, я волнуюсь. Просто ...он замялся...знаешь, я тебя знаю уже довольно долго, мне не хотелось бы опять остаться одному.
      Голос был слишком грустным. Сейчас Фрея поняла, что это он так тему пытается перевести, но заметочку вызнать то, что случилось с Амулем как он у нее оказался с его точки зрения,и так далее ,решила в памяти нашкорябать. Так, на всякий случай. а то, что что-то случилось, это точно.
      Девушка шла. Тут не было ничего постоянного, и она просто не знала, в какую сторону. Но спать было нельзя. а так...идешь..ну и идешь. Можно даже песенки петь.
      Вдруг в вечном непостоянстве Лабиринта появился очень постоянный стул. Удивительно даже.
      Постоянный, так как не исчез за все те пять минут, как она его увидела. А как еще бы она это определила?
      Но садиться на него девушка по опасалась. 'Исчезну еще...' Вечно во- что-то глупое влипаю. Побуду умницей.
      Блин, как спать-то хочется. Фрея обошла стул со всех сторон, разглядывая его. Обычный такой, у нее на кухне стоит наподобие, темно-коричневый, деревянный, на вид прочный и старинный. А так ничего особенного. Вдруг на стуле появился конверт. Героиня наклонилась к нему, предусмотрительно не касаясь его руками.
      'Открой меня', - было написано на нем.
      - Амуль, ты как? Что думаешь?
      - Ну открой, авось хуже не будет, все равно ничего более путного не нашла. 'Тебе направо', - прочитала она.
      Девушка задумалась. Что может значить эта надпись, если тут даже поворотов нет? И пространство искривлено...Идет она направо - попадает прямо и так далее. Прямо и прямо. Она свернула листок и засунула его в карман.
      Так, будем мыслить логически, точнее алогически.
   -Тут нет постоянного.
   - Если постоянно двигаться, значит, чисто философски, я стою на месте. Право может быть где угодно.
   -Но!
   Воспоминания вдруг нахлынули бурной рекой. Фрея вспомнила, время, когда ей было десять .Она радостная бежит со школы. Вдруг замечает бабушку ,которая просит милостыню.
   Добрая девочка отдала тогда ей все деньги и услышала за это полный бред:
      Иди вперед, но если нет дороги?
      Как мне понять где право и назад?
      Лишь сердца стук и веточка сирени
      Прикажет верить в чудеса...
     
   Тогда Фрея еще подумала,"-что за бред...да и стихи не очень".
   Она тогда правда испугалась и разревелась.
   Но когда брат, что бы узнать, что случилось, там никого уже не было .
   А сейчас, посмотрев вокруг себя, развернувшись ,задумчиво и внимательно кинув взгляд на рисунок только что еще девственно чистого конверта, изображающего по странной фантазии художника, эту саму ветку, она задумалась.
      Фрея задумалась. Она, избалованная родителями и братом, ни в чем себе не отказывающая и с толпой поклонников, даже разучилась в чудеса верить. Чудеса - это ведь сказки, для маленьких деток. Хотя... была у нее одна мечта. Тот самый парень. Как жаль, что она даже имени его не знает. А эти волосы, так странно, с запахом сирени, развеваются на ветру, даже когда ветра нет. А самое главное - это глаза. Глаза цвета аквамарин. Взглянешь в них - и будто в вечность заглянешь, или в пропасть. Больше для тебя не существует ничего святого, кроме этих волшебных глаз. Так и хочется в них смотреть и смотреть, и никогда не отрываться, не просыпаться. Жить лишь этим мгновением и быть частью мечты.
      Она никогда не была суеверной и слишком наивной, но ей всегда хотелось верить, что это не просто картинка или плод ее разбушевавшегося воображения, а что он существует на самом деле. Что он жив, как и она, и так же ищет встречи.
      Ей всегда казалось, что он идеален. А на земле нет идеальных людей, все забиты этой глупой реальностью и не менее глупыми пороками. Верят в какие-то идеи, а сами не хотят меняться. И она верила, что чудо произойдет, и он обязательно появится. Ведь не может быть иначе, он заберет ее от обидчиков, крепко обнимет и прошепчет: 'Ты только моя', обдав ее горячим дыханием осени...
   Ладно, она осторожно прикоснулась к узору и пробормотала стишок.
     И удивленно расширила глаза. Узор, та самая веточка, отделился от конверта ,и начал неожиданно расти.
      Пока вдруг в глазах не потемнело. Девушка не знала, сколько она пребывала без сознания, помнит только тот обжигающий ветер, что уносил ее прочь и те льдинки, пробирающиеся под кожу. Странно чувство. Как буд то сквозь плотную жидкость, какую-то черную воду...
      И вдруг - яркий свет, пробивающийся даже сквозь плотно сомкнутые от страха веки. Фрея резко открывает глаза и садится, смотря по сторонам. Рядом сидит Он. Он смотрит на нее своими ярко-зелеными глазами, в которых можно утонуть, и девушка забывает обо всем на свете.
      И опять что-то жжется на груди. Девушка срывает амулет и выкидывает его, как что-то ненужное, просто раздражающий фактор.
     
       Глава 3
     
     Парень наклоняется к ней, все так же молча, но что-то меняется в его взгляде. И эта грация, грация кошки, или скорее хищника, который готовится к прыжку.
   Я знаю, что ты меня не обидишь, но эта угроза и тоска во взгляде, как будто извиняешься за что-то. Может, за то, что сделаешь? Или за то, что было? Я же тебя совсем не знаю!
      Я смотрю на это тело, на мускулы, которые не видны ,но должны быть ,через черный плащ, на живот с намеком на пресс, на совершенное тело опытного воина, и чувствую возбуждение, охватывающее меня. Вот именно эти чувства - новые.
  
   Во сне она чувствовала спокойствие, легкость, будто ее мятежная душа наконец воссоединилась со своей второй половинкой и познала СЧАСТЬЕ. Когда тебя любят и ты любишь...когда ты нужен.
   Удовлетворение, покой, нежность и легкая радость, но никогда таких чувств, как возбуждение и желание. И в этом был какой-то привкус действительности, другой глубины, нового этапа... Может, девочка повзрослела? Или потому, что это было так ...реально!
     
      Если честно, я испугалась. Я привыкла к нему, и к моим чувствам. Не было поцелуев или плотских утех, лишь любовь. Возникшая сразу, внезапно и вопреки всему.
   Я не знала, откуда он, кто он, какие у него цели, стремления и мечты, но казалось, что я знаю его всю жизнь. И именно его приготовила мне судьба. А ведь так не бывает - влюбиться в мечту.
      А тут меня будто ударило током.
      Как чувствует себя девушка, когда мечта осуществляется и из иллюзии претворяется в реальность? Когда на губах еще чувствуется солоноватый привкус ожидания, когда веришь, хочешь верить, что сбудется, но до конца сомневаешься. Мечта, она всегда прекрасна. Она дарит возможность и силы искать свет в конце туннеля, свершать подвиги и двигать горы, она помогает не унывать в трудные моменты и не терять смысл жизни. И вот она осуществляется. Тебе страшно и ты не веришь.
   Что дальше? Он стоит перед тобой, впервые такой настоящий, а ты боишься пошевелиться - вдруг это лишь мечта и он подернется дымкой и исчезнет? Он не произносит ни звука.
   Как всегда.
   Лишь смотрит на тебя грустно, а в груди у тебя бушует волна чувств. Ты хочешь дотронуться до него, жаркая волна поднимается к груди, ты начинаешь трепетать и дрожать, хотя нет даже намека на ветер, но ты будто прикован невидимой нитью и не можешь пошевелить ни рукой.
      Меня спасло только то, что я случайно чихнула.
   Я могла бы начать вам рассказывать, что дело не в этом, что я сразу просекла, что не могу я так на него странно реагировать и т.д....Что я девочка чистая и слишком невинна для таких чувств.
   Но факты вещь упрямая, с ними не поспоришь!
   И на секунду принц превратился в какого-то древнего старикашку, из которого песок сыпется.
   Такого облома у меня еще не было никогда. Даже когда меня убили. Хе-хе!
      Амуль, где ты...вот блин, я его куда-то выкинула... Я запаниковала...Нужно вспоминать...
      Старикашка через секунду вновь выглядел моим любимым.Но обниматься и трепетать расхотелось. Вообще. Хотелось бежать отсюда. И убить его...он плюнул мне в душу!
   Я бы утерлась и пошла дальше, но тут дело принципа!
      А кстати, где это я? Раньше мне было не до того, признаться.
   Сейчас я начала присматриваться к интерьеру. Креативненько... Нет, жить бы я тут не хотелось, но иногда такой тип интерьера попадается в фильмах ужасов.
      Темная длинная мрачная пещера , мечта любого вампира, по стеночке ровненько стоят скелетики в военной, скорее всего , форме. Скорее всего, так как на земную не слишком смахивает. Современную. А старинную напоминает.
   Но помимо этого нужно было искать Амуля. Столько он у нее талисманом проработал, не может же она его оставить? И даже не так ,друзей бросать - не дело ,особенно если друг -очень красивый и редкий говорящий медальон! Цацка :)
      Но и старик тоже явно достоин того, что- бы ему уделили внимание. И явно это демонстрировал.
      Что он делает? А он пытается подойти к ней поближе, шепча, как сильно любит. Ах, от такого явления на неокрепшую детскую психику ее и стошнить может!
      Жизнь несправедлива...Если бы это был действительно парень ее мечты, что еще нужно для полного счастья? Кроме денег и самореализации на поприще литературы, конечно!
      -Что? Он пытается поцеловать меня? -Фрея мощным ударом никогда не занимавшейся особо спортом ноги врезала ему в самое больное место. Ну...насколько мощным...просто старичок совсем хиленький, скоро рассыплется !
   Вдруг она увидела своего кругляша. Он валялся невдалеке, примерно в двух шагах от нее. В диком прыжке она подхватила Амуля и старательно попыталась сбежать.
     
   Дедуля был в шоке. Великий некромант просто не привык к такому неприкрытому хамству. Его не просто боялись! В крайнем случае его и внучку его, красавицу Наину уважали! Он и правда был грозен...лет двадцать назад, сейчас он отошел практически от дел и сидел в научной лаборатории в попытке усовершенствовать армию. А внучка моталась по планетам и собирала материал и нужные ресурсы со своей Зомби -командой под собственным руководством.
   Только поэтому Фрее и удалось проделать такое, как захват Амуля.
      Старикан продолжал тогда наивно думать, что та продолжает видеть парня ее мечты, согласно заклинанию.
   Очень кстати классное заклинание. Ты видишь парня твоей мечты. Причем которого ты должна очень любить и быть готовым ради него на все, даже на смерть. Правда это в лучшем случае...дурр не так уж и много...А жаль...Поэтому ему приходилось довольствоваться тем, что есть.
   А Фрея оказалась как раз той, что нужно. И такое не позволительное хамство, ах! Куда мир катится!
      Старичок так всяких юных дев похищал, они ради него умирали, правда совсем редко и не всегда добровольно, а он собирал их энергию жизни в своих козлячих целях.
      Великолепно продумано, согласны...БЕДНЯЖКА ПРОСТО НЕ ожидал, что она посмеет чихнуть! Что за девки пошли? Им предлагают такого красавца ,они и дышать не должны хотеть. А тут такое.
   М-дя...все великие планы в общем-то из-за мелочей рухнули. И Цезаря по глупости пришили...и Пап Римских считают наместниками Бога! Ха-ха, ладно, что-то меня уже занесло...
      Ступор милого Бяки длился секунд пятнадцать. После чего он резко очнулся и развил бурную деятельность.
      -'Взять ее, закричал он своим скелетам!
   Фрее это не очень не понравилось. За что?
   И кому такое понравится, скелеты как стражи это прикольно , но вдруг они заразные?
   Еще тяпнут ненароком!
   А вот зря кстати, скелеты вам это не собаки. А как я уже говорила, скелеты.
      И вообще не о том думать надо. Фрея побежала туда, куда почему-то ей показалось, был выход. Она успела сделать только пару шагов, как темнота. Капец!
      Опять? -спросите вы!
   Фрея! Если ты это читаешь, я разрешаю косо посмотреть на меня! Никаких рукоприкладств ! Я пишу то, что меня заставляют обстоятельства! И еще, тогда с Антуаном встретишься по настоящему не раньше начала четвертой книги из трех планируемых ,вот какая я!
      Да, а что делать, если подлый скелет дал ей по башке чем- то, чем она не поняла даже. Надеюсь, что рукой!
   А вы все : "- укусит, укусит! Как плохо вы знаете скелетов!"
      Темнота. И вдруг мрак рассеивается и она снова стоит там ,на той площадке ,которая так часто снится ей. Рядом стоит он. Вдруг она решилась. Подбежав к нему, села на коленки, видя, как он доволен.
   Прошептала:-"меня зовут Фрея"...помолчав и с надеждой "а ты, как зовут тебя ?"...больше всего боясь, глупо и не рационально, что он вдруг развернется и уйдет в пустоту. И не придет больше никогда. И опять не услышит.
      -"Меня зовут Антуан...Фрея, Фрея" : словно пробуя на вкус. Нежно и так сладко, как молитву.
   "Я слышу тебя, наконец-таки...я все время говорил, но ты меня не слышала...*помолчав* это было страшно. Где ты сейчас? И как я хочу тебя найти!
      -Я не знаю..меня убили, я оказалась в Лабиринте... Почему-то Фрея сразу поняла, что этот Антуан- самый настоящий Антуан, тот, кто надо!
   Да, не разучила злодейка - автор верить ее в чудеса!
      Слова полились потоком. Как приятно, когда тебя так слушают. Не просто слушают, но слышат.
   Она плакала, вместе с этим уходил стресс, накопленный за это короткое, но очень странное и иногда страшное ,время.
   -А потом...обиженно нахмурившись, посмотрела так, что Антуану не впервые захотелось защитить ее...и опять он ее не мог.
      Антуан де Боло, рыцарь Мрака. Его имя не просто боялись произносить вслух. Даже думать и то было страшно.
   Ах, где платочек автора? Рыдать будем!
      Когда он впервые увидел сон...сон, в котором была она...девушка, которая была такой...Такой Его ,маленькой, живой, необычной, он растерялся. Он и слова не мог выговорить. Настолько это не соотносилось с его жизнью. Которая, честно говоря, не слишком была щедра на подарки.

***

   В тот вечер был опять какой-то бой. Скорее даже резня.
   Он убил всех, без жалости....какая разница, женщины, старики ,дети?
   Дети когда-нибудь смогут отомстить...впрочем ,как он. Он так и сделал когда-то. Нужно убивать всех и без глупой жалости. Он так поступал всегда. Один из основополагающих его принципов. Что его еще интересовало кроме войны? Ничего. Ни девушки, ни удобства какие-то...он даже к Великой Богине Красоте относился насмешливо. И вот она его наказала...Готовый на все ради девушки из сна, он даже не представлял себе, реальна ли она!
      А тут она...тогда она ему улыбнулась.
   Каждый раз, когда она приходила в его сон ,он был действительно счастлив .И не думал, сон или реальность. Ведь она тут, рядом!
   Было это не слишком часто. И потом ему не хотелось просыпаться.
   Но надо. И все мысли о ней он пытался заглушить вечной войной. Что получалось не супер.
      Да, он завоевал всю планету. Был верховным Императором всех земель.
   Его боялись, перед ним преклонялись...а он мечтал заснуть, заснуть ,в надежде снова увидеть ее.
   Гладить ее волосы, ощущать ее легкость на своих коленях .Это было страшно. Это было прекрасно.
      Она посмотрела на него и продолжила.- "Я думала, там был ты...Я так хотела, что -бы это был ты...но я чихнула...и ты превратился в какого-то страшного колдуна. Он захотел меня убить...я попыталась сбежать, а потом я провалилось в темноту и увидела тебя! Сейчас ты настоящий?
   - Да...Сейчас я настоящий.
   Антуан обдумывал...
   Что значит,его девочку убили ?
   Кто посмел? Надо найти и наказать.
   Когда он услышал про колдуна ,в его глазах царил полный мрак.
   Он отвернулся, что бы этого не увидела она. Не хотел ее напугать. Защищая. Оберегая.
   - Внезапно все исчезло как в тумане. Только дико болела голова.
      -Антуан, Антуан...где ты? Куда ты делся, не уходи! Как она не молила ,не просила, не понимая, что это бесполезно!
      Очнулась Фрея в малюсеньком темном ,крайне сыром помещении. Прикованная к стене. Напротив нее висел парень. С очень интересной формой ушей.
      Эльф, -пискнула она- офигеть можно!
      Парень тоже видно не слишком давно очнулся...может на несколько секунд раньше нее , презрительно посмотрел.
   Вид у него был не ахти...видно его сильно били. Заплывший глаз, страшные синяки, голый торс ,проглядывавший среди остатков тряпок, бывших когда-то красивой рубашкой , позволял видеть их.
      Однако, как его вид не был жалок, гордый взгляд и закинутый подбородок говорили, просто вопили о том, что его невозможно сломить. Он очень старался так выглядеть ,если честно.
   И получалось не плохо, наивная Фрея сразу поверила, а вот Амуль ухмыльнулся про себя и тихо проскрежетал : "МАЛЬЧИШКА!"...но так, что бы Фрея не услышала...рано еще ей!
      Весь такой лирически-героический герой, мечта дурочек, грезящих смазливыми мордочками. А этот взгляд... Фрея была удивлена, как можно вместить в нем столько презрения и ненависти? И вроде бы она ничего ему не сделала, товарищ по несчастью, ан нет же, во враги N один уже записали.
   Не понимала, каково эльфу.
      - Смешно? - выплюнул незнакомец. - Говорить ему явно было больно...губа все-таки разбита...
      Девушка офонарела от такого начала разговора. Она думала, что ко всему готова, но ее и тут удивили. Она даже огляделась по сторонам, может, он это не ей.
      - Да тебе это. Не строй из себя идиотку. Знаю ведь, втайне насмехаешься, что я, эльф с самого Мифического Леса, так глупо попался. По вашему ведь мнению, мы так кичимся своим высоким положением, и ты втайне радуешься, что меня поставили на место. Да, девчонка, я разве не прав? Чего язык проглотила?
   Тон просто обжигал. Казалось, если бы взгляд мог убивать, ее бы уже не было.
      Фрея гордо вскинула голову. Никто не смеет так обращаться с наследницей одной из самых влиятельных семей ее города. Даже родители никогда не кричали на нее, а брат, изучающий юриспруденцию, всегда чтил ее гражданские права... а тут какой-то хам позволяет относиться к ней как к чему-то низшему, ничтожному, не достойному уважения. Может, ей еще поклониться его сиятельству?
   Да, Фрея была в бешенстве, ей хотелось метать гром и молнии.
      - А теперь послушай меня, принц голубых кровей. Эльф нашелся мне, - она постаралась вернуть ему этой фразой все то презрение, а слово 'эльф' она выплюнула, зло уставившись в его переносицу.
   - Ты мне ссуду не давал, так что я тебе ничего не обязана. А даже если и должна, - тут она позволила себе улыбнуться, до того ситуация была комичной, - то я тебе все прощаю. О да, я на седьмом небе от счастья, что нахожусь в темнице, прикованная к стене, руки-ноги уже отекли, да еще и задница чешется, еще и в компании хама, которого не научили нормально с девушками обращаться. Вы не подумайте, она не была грубиянкой, и всегда старалась разрешать конфликт мирным путем, но тут просто накипело! Столько передряг свалилось за один день, что только святой сможет соблюсти спокойствие и вести себя по этикету. -
      - А у деточки-то характер прорезался. Забавно. Ты кто вообще?
      От такого перехода героиня растерялась и решила обидеться. Надула губы и отвернулась, только скучно было долго висеть неподвижно, так еще и в молчании, поэтому не прошло и пяти минут, как она обернулась, недовольно буркнув:
      - Меня зовут Фрея. В своем мире я умерла, и перенеслась в Лабиринт. А как тебя зовут? - она постаралась, чтобы ее голос казался как можно ехиднее и вреднее
   . Все же самой бродить по чужому миру не хотелось.Но лучше так,чем с кем попало!
   -И как ты тут оказался.И еще,где это,тут?
      -Небо,ты правда не знаешь? За что мне такое? Зовут меня Ирре...пусть будет так, имя мое настолько прекрасно и сложно,что не тебе его произнести !Находимся мы у злого колдуна. Его зовут Най!
      -Как? Фрея поверить не могла,что того зовут Най. Ей даже сначало показалось,что Чай.
      -Ты что, не только тупая, так еще и глухая?
      -Если ты сейчас не прекратишь меня оскорблять, то я с тобой не буду вообще разговаривать. Тоже мне принц нашелся! ты такой - же узник тут, как и я! Понятно?
     
     Глава 4.
     
     -Откуда ты знаешь ,что я- принц?
      - Догадалась по всплывающим подсказкам. Ой, мало ли вас, принцев? Каждый третий...Вот если бы на белом коне ? Хотя...зачем мне тогда ты? Всегда мечтала иметь лошадку...да только родители не разрешали...да и где ее в городе держать?
   А вообще- романтика: проехать до универа на лошадке, запряженную в красивую золотую карету...с возничим в красной ливрее и да...Эх, пробило меня на всякую фигню!
      Фрея решила не удивляться. Естественно, говоря про принцев, она ничего не имела в виду. Это была ирония! Все равно, какой роман не откроешь, везде одни принцы. Ну и ей один попался. Эка невидаль. Ее-то парень мечты наверняка с не меньшим титулом, они все тут на этом помешанные.
      - Куда не плюнь, парочку обязательно сыщешь.
      Паренек покраснел, и ноздри начали раздуваться. Одновременно с этим героиня подумала, что, кажется, перегнула. А что, она не правду сказала? Даже ее отцу когда-то, конечно не бесплатно, предлагали титул князя или графа найти в потомках .Но отец, семья которого всегда была из купцов...а в Советском Союзе из одного директора и трех главных инженеров завода, послал тех доброхотов идти в не совсем приличное место и не отвлекать того от важной работы.
      - Да как ты смеешь, ничтожная! Да я... я...Бедный Ирре не знал даже, что сказать наглой девице...и поэтому лишь покраснел и надулся!
      - А что ты? - упрямый взгляд из под упавшей прядки волос. - Что ты сейчас можешь? Мы в одинаковом положении. Ты связан и без свиты. Так что, может, попробуем помочь друг другу?
      Внезапно Фрея поняла, что он не намного то и старше ее. Точняк - ехидно прокомментировал про себя Амуль, иногда нагло паливший мысли Фреи.
      -Рассказывай давай. Что за дед и мы ли на обед?
   Схохмила в рифму девушка.
      -Э, чего?Ладно, думаю это шутка...Так вот, дед- известный колдун. он тут химичит с созданиями сверхсуществ.
   Дав время Фрее слегка свыкнуться со сногсшибательной новостью, продолжил :
   Для этого ему нужен мужской тип существ или гамма как материал и девушки, или омега, как источник энергии.
   Это не просто мерзко. Понимаешь, он ему нужен очень часто, по несколько существ в месяц. И далеко не все ему подходят. Он лишь пополняет и из тех, и из других свою запасницу. А чего ему надо?
   Ну, пока эльф недоумевал, внимательный читатель уже вспомнил ,почему так. А не внимательный может вторую главу перечитать
      Никто не знает, что я здесь. У нас просто начали пропадать эльфы. Причем исключительно парами ,в смысле : парень-девушка. Или два парня, потом две девушки. Закономерность.- подумал немного. - А тут ты откуда-то взялась. Странно это, если честно.
      - С проблемой все понятно, нас всего-то грохнут и из нас сверхсущество сделают, так? Ну что, хоть на что-то полезное пригодимся. Да шучу я, шучу, не бухти, я просто нервничаю. А когда нервничаю, я очень много болтаю, ну да ты это испытаешь.
   Что мы имеем? Материал у него есть, мы прикованы, то есть сопротивляться не можем, бери - не хочу. Когда ему понадобится, ты не знаешь? девушка дождалась отрицательного ответа и продолжила. - Ну правильно, откуда?
      И тут без перехода.
      - Мамочки!!! Я жить хочу! Ну почему я тогда отпустила Валентина Петровича, почему я такая дура? И что с Анькой? А вдруг ее тоже убили? И во всем этом я сама виновата! Боже, что я наделала! - и уже более спокойно. - Ты знаешь, каково это - осознавать, что от двоих действий страдают ни в чем неповинные люди?
      'О Боже, в чем я так провинился, что вы мне такую истеричку подсунули?' - про себя повздыхал эльф с Мифического Леса, а в слух принялся утешать Фрею:
      - Знаешь, я когда-то читал одну книгу, из ваших, кстати, людских, они тоже порой сносно пишут, так один из северных писал:
      'Труднее всего - делать. Это значит - ошибаться. Это значит - уставать. Изыскивать средства. Собирать силы. Пахать, как вол. Надрываться, как проклятый. Стремиться к завершению. Пробивать. Строить. Создавать. Нет, не работать. Делать. Это значит - обзаводиться врагами. Привлекать советчиков. На любое дело советчики летят, как сами знаете кто сами знаете куда. Спорить. Доказывать. Нести. Выслушивать дурацкие шуточки. Узнавать, что если бы делали они, то сделали бы лучше. Давиться этим сволочным 'бы'. Бредить ночами чужим, злым, коровьим; 'А м-мы-ы б-бы-ы...' Спать вполглаза. Рвать жилы. Делать, короче'. (сноска: Генри Лайон Олди. Кукольных Дел Мастер) Это я к тому, что всегда тяжело - принимать решения и что-то делать, всегда проще спрятаться за юбку мамки с папкой и повесить все на них. Но именно ответственность означает взросление. Да, ты была глупа, и только ты повинна в своей смерти, а может, и в смерти подруги. Но ты уже ничего изменить не сможешь. Подумай об этом, только потом, на досуге. А сейчас давай думать, как нам выбираться. Т ведь не хочешь повторно умирать? Да, фраза умного человека,тьфу ты, эльфа, но и взросление у них куда медленнее, вот этому конкретному недорослю в переводе на человеческие года около ста сорока пяти...Просто психика развивается медленнее, да и знают они много больше среднестатистического человека и т.д. Еще бы! У них совершеннолетие в сто пятьдесят пять. Так что эльф совсем еще мелочь
      Фрея всхлипнула и отрицательно помотала головой.
      - Вот и чудненько, - продолжил Ирре. - Кстати, ты знаешь, чем закончил этот северянин? А закончил он правдой жизни, как вы любите это величать. 'Ну, вот - сделал. Вытер мокрый лоб. Выдохнул: 'Хорошо! И хорошо весьма...' Думаете, вам за это поставят памятник? Клизму вам поставят...'. Так что не парься, все, что не делается, все к худшему. -
      И в этот момент вошел колдун. -
      Фанфары! Я требую фанфары! Почему он, наглый тип, зашел без приглашения? Даже не предупредил? Про постучаться хотя бы я вообще молчу! О Небо! Надо б ему,как воспитанному злодею, открыточку за недельку с предупреждением выслать! Это ли не крайняя форма хамства,а? Какие сейчас злодеи пошли! Вот в мое время...ах!
      Хорошо бы взять и напинать ему...Так, с разбега! С дикими Криками "Ай-я!" И "Дружбу" привлечь...как же без нее...Все не то и все не так...пошло получается...Ах, будь что будет!
   Мечты...почему всегда должны страдать хорошие герои? Им что ,этим злодеям, влом отлавливать маньяков? Издевайся - не хочу! Да им бы и слова никто не сказал,может даже поблагодарили. Странные все таки существа. Хотя...на человеческую благодарность вообще рассчитывать не стоит...Так что, может все и правильно? Все идет так,как должно идти?
      Продолжаем комедию. Входит колдун со своими верными Зомби.
      -Вы, надеюсь не скучали?... И голос такой...Такой противный ,а как он ручки потирал, это вообще не описуемо! И вы правда поверили , что он так и сказал?
      -Подготовить их к ритуалу! Да побыстрее. -вот...это как-то подостовернее, он бы им еще чаю с ватрушками предложил...Умора!
   Отковать их! Зомби исполнили приказ своего духовного наставника. Духовного -а как же! Он же их поднял и удерживал силой своей не слишком светлой мысли.
      -Не ,не, не, я ,как говорится, не согласная, за что?-Пищала Фрея! Потом вдруг резко ударом правой пятки случайно активизировала портал, который появился неожиданно.
   Собственно тут не один уважающий себя портал не появится тогда, когда его ждут, вот так. Конечно, так не у всех...И это, можно сказать, редкое исключение!
   Так что Фрея ничего не понимает в этой жизни( автору за это не сильно хорошо,но что-то, хи-хи, сунули )
   И не у того, кто ждет. Этим и объясняется, с какого фига тут портал.
   Автор сама в шоке.
      Продолжим.
   Появился портал, и Фрея ,под дружный пинок Ирре прыгнула туда. Эльф, как джентльмен, любил падать на мягкое.
   Например, на Фрею.
   Через какое время я пришла в себя. Болело все тело, как будто меня разобрали по косточке, а потом собрали назад, тщательно обматывая каждую скотчем. Еще и голова раскалывалась, как будто меня здорово обо что-то приложило.
      'Сотрясение, не иначе', - определила я.
   Было б что сотрясать....
      Открывать глаза абсолютно не хотелось. Так было какое-то подобие стабильности. А если глаза открою, опять начнется черт знает что, то ли колдун выбежит, то ли скелетики, или вообще теперь дракона узреем. Нет, не хочу. Полежу, мне и так неплохо - прохладно, солнышко не припекает, жестко лежать, правда, но я уже привыкла, - красота, в общем. Да и Ирре промахнулся со своим коварным планом и упал куда-то не далеко, как оказалось...
      - Фрей, не притворяйся, я ведь вижу, что ты пришла в себя. Давай, вставай, и пошли осматриваться, куда нас занесло с твоей помощью.
      'Тю, вот достал'. И чего он ко мне прицепился? Лежу, никого не трогаю. И вот, здрасти, приплыли, еще и меня во всем обвиняет!
      - Отстань, противный. И вообще, будь мужчиной - нет бы взять меня на руки и нести, храбро защищая меня своей грудью от всевозможных неприятностей, ты еще и выспаться не даешь. У меня было трудное детство, деревянные игрушки, и кроватка, приколоченная к полу. - И с этими словами наша героиня погрузилась во владения Морфея.
      -
      Ирре [Лирическое отступление]
   Оказались мы в какой-то пещере. Вокруг темно, хоть глаз выколи. Судя по тому, что свет не просачивается, уже глубокая ночь. Или тут и не должно быть светло? Кто его знает?
   Что мы имеем? Я зашарил по карманам, на ощупь определяя их содержимое. Волшебное светило, бумага, магическое перо- самоводка, шар с одним неиспользованным желанием и печать. Для дела, конечно, ничего полезного, но и то хлеб.
      И тут меня пронзила внезапная мысль - перед тем, как приковать, меня ведь обыскали и наполовину раздели, откуда тогда взялись вещи? Еще и плащ? Чудеса, да и только. С интересной компанией у меня тоже не шибко, ну не считать же таковой глупую девчонку, ничего не знающую ни об этом мире, ни о его обитателях? Кстати, где она? Девушка обнаружилась неподалеку, с ссадинами на левом плече и мелко подрагивающая во сне. Пришлось снимать плащ и укутывать это чудо, заболеет ведь.
      А ведь ее даже можно найти красивой, если фантазию включить, конечно. С золотой копной давно не расчесанных и торчащих во все стороны волос, с правильными чертами лица и изящной формой губ, с маленькой, но красивой грудью, выступающей из-под ярко-зеленой кофты, и милым румянцем, появляющемся, когда Фрея смущалась.
      Маленькая, утонченная, с достаточно приятным голосом, но очень странная. И видно, что еще мир не повидала, слишком избалована и ухожена. Не удивлюсь, если живет в огромном доме с кучей слуг, нянек-мамок. Хотя в таком случае ее мир не шибко отличается от нашего. Но терпеть не могу этих неженок принцесс, считающих, что все им что-то должны. Да и что они умеют? Вышивать? Браво, очень в семейной жизни пригодится. Стирать? А зачем это умение моей жене, если дом полон прислуги? Танцевать? Да, эстетично и красиво, моя возлюбленная должна быть прекрасной во всем. Но мне всегда больше нравились простые крестьянские девки. В них и спеси поменьше, и в жизни больше приспособлены. А если их еще причесать и приодеть, вообще конфетки получатся. Так, ладно, хватит демагогии, пора будить нашу спящую красавицу и отправляться осматривать окрестности.
      Вступление от автора. И это говори принц, наследник одной из величайших эльфийских династий!
   Который сам - то оказался впервые где-то в месте, не сильно напоминающем дом. Признаться честно, основная причина его нахождения у колдуна ,а потом и в пещерке -побег .
   Слух прошел, что великий темный некромант учеников берет. Да и внучка у хрыча старого, красавица и очень сильная ведьма-некромант Наина больно уж сладкий кусочек! Кто ж знал, что ее прозвище в народе -Королева Зомби? Не от хорошей жизни такие прозвища дают, однозначно!
   В замке его не ждали, но приветливо встретили. Даже Наина вышла. И кубок с вином ему поднесла.
   Ах, дурак! Зачем же он пил!
   Очнулся на пыточном столе, где Наина оттачивала навыки пытки.
   Как он кричал, он и не думал, что так вообще возможно! Да, не ожидал паренек!
   Не устоял от такого угощения бедный. За что и поплатился.
   Не пейте, ребята! Алкоголь-это страшно больно (особенно по утрам...да в любое время суток, когда тебя так пытают!)
   Вообще про Ирре можно так рассказать :
      Жил был великий эльфячий король. Жена умерла ,но перед этим родила ему пару-тройку эльфят. Два старших брата, великих воина и просто настоящие эльфы, которые и из лука, и даже спеть горазды. Опора и надежда всего эльфячего престола.
      И младшенький, любимый сыночек. Который входил в понятие 'золотая молодежь' на эльфовский лад. Как братцы считали- неумеха и просто балбес. Про него можно даже цитатку вставить, из Евгения Онегина : 'Мы все учились понемножку, чему - ни будь и как-нибудь'. Да еще и бабник...правда не слишком удачный. Вечно его кто-нибудь застукает. И папуля отмажет. Хороший папуля!
   Не приученный не боль терпеть особую...кроме похмельной, тут-то привычно так...
   Знала бы Фрея, какой интересный у нее попутчик ! Хотя, мне кажется, она что-то такое подозревала.
      Проснулась Фрея ,как ей показалось, совсем скоро.
   Разбудил ее Амуль. Да-да, как вы помните, она его подобрала тогда, успела все-таки, и забрать обратно его колдун не успел.
   Наглый Эльфер спал...она прищурила глазки и мстительно подойдя к его спящему телу, пнула его посильнее. Все таки слишком много он последнее время разболтался. Так что заслужил, однозначно! Не слишком привычный к такому способу пробудки (принц все-таки! Даже когда его ловили на очередной девице, били мягко и нежно- у него такие братцы...которым не слишком нравилось поведение младшенького, но бить его могли только они. О времена ,о нравы! Хотя я их слегка понимаю, признаться. Очень слегка!) -
      Эльф подскочил и заорал как бешенный.Так он даже под пытками не орал, так что Фрея могла гордится собой! И объяснялось это сразу несколькими факторами, как то : не зажившие синяки, можно даже сказать, свежие, (эльфийская регенерация, не спрорю-вещь! Пальцы ему за день срастила)но синяки все равно остались, и ,конечно, элемент неожиданности
   Кстати, загадка очередная. Она понимала все, что говорил ей и он, и колдун и даже зомби. Потом, как объяснил ей Амуль, это такой закон, описанный везде в книге, в которых есть попаданки- попаданцы и прочая экзотика) Фрея пошла в наступление, что очень правильно и заорала :
      -'Чего разлегся и не стал на стражу? А если бы нас кто-нибудь сожрал? Ты вообще понимаешь, что если бы меня кто-то съел, я бы тебе такого не простила бы, так и знай!'
      Вот представьте такую картину: Спишь, не кого не трогаешь, вдруг тебя пинают и ,когда ты в шоке подпрыгиваешь и очумело пытаешься понять, что происходит, еще и орут! Вот он матом и запел! Позор эльфийской Великой династии! Вот за что за что, но папуля за мат его лупил...но втихаря он, естественно, опыта набирался...
      Тут тонкая душа (если она у него есть,конечно) Амуля не выдержала и он начал тоже бочку катить .
   Попало всем, и косоруким дурам , кидающим столь ценный объект куда не попадя , и дурацким принцам эльфийским, которые косо смотрят на его девочку.
     
      Людских потерь боязнь
      И передача знаний
      Любви приязнь
      И горечь расставаний
      Иди вперед, куда идет дорога
      И верь всегда,
      Найди ,в какого бога
      Не только верь, и плачь, не понимая
      Ведь ты одна, одна...такая
     
      Помирившись, они сидели у костра под пение Амуля .Как оказалось, старый кругляшка знал много песен и легенд.
   Костер кстати, тоже Амуль как-то сделал. Ребята, наоравшись друг на друга по пути, не сильно длинному по причине плохой освещенности, какой мог дать один экземпляр Амуля (эльф ,к своему стыду, был плохим магом) сильно устали. И решили никуда сегодня не идти, а завтра, с новыми силами уж двинуться в бой!
     Тут, в пещерке, в месте остановки ,был родник, в котором по очереди искупались, постирали одежду.
   Добрый Амуль даже вылечил эльфа. Слегка, правда. Тем более что там осталось? Синяки...
      Друзья, да, друзья. эльф оказался не такой уж надменной сволочью.
   Просто он был слишком молод...и не особо представлял, как надо себя вести с людьми. Да и друзей у него раньше не было.
      А вдруг Фрея за несколько часов им стала. Удивительное рядом.
      Ребята, как следует накупавшись, проголодались. Еды не было, если бы не Амуль, эта история тут бы и закончилась. Писать про каннибалов как-то не красиво, не так ли? У доброго духа-помощника оказалось заклинание, дающее пищу. Хоть и не ресторан. Даже не забегаловка. Есть безвкусную еду можно было только так проголодавшись, как наши герои. Но все же...все- же!
     
   Глава 5.
     
     Наевшись и наболтавшись, ребята узнали многое не только про друг друга, но и про Амуля. Оказавшимся не просто кругляшкой, а Артефактом -помощником, изготовленным очень древней цивилизацией давным-давно. Он должен был помогать...правда кому и зачем, Амуль промолчал. Даже, точнее , замял.
   Слишком часто, в последнее время...хотя ребята опять не придали этому значения...
   Ах, если бы им удалось его разговорить! Насколько легче была бы жизнь Фреи...да и Ирре...но все не так просто!
      Не хотелось ему говорить о том, даже не мог. Знала бы девочка, кто она ! Эх...но нельзя. Он дал слово. Приходится держать. Даже притом, что правда серьезно помогла бы Фрее.
      Да, он помогал ей. Делал ей путь легче. Но она его освещала . Разве это не важнее? Те, кто живут в полной темноте. Только они понимают суть света. Который не просто разгонит мрак, но и научит видеть.
   Фонарик. Девочка, которая ничего еще не понимает. Но хотя бы то, что она существует...Это прекрасно.
      Знаете, -помолчав ,сказал Амуль .
   Слышала его постоянно только Фрея. Но Ирре его чувствовал и мог изредка тоже . Как бы попадая на волну Амуля.
   Вы уснули потому, что телепорт высасывает силы физические. Но это не все. Ты ,Фрея ,своим светом заплатила за наше спасение.
      Хотелось бы описать пещеру, в которой ребята находились :
   Огромная, мрачная и пустая. Только ручеек весело журчал где-то не слишком далеко. Тот самый.
   Он тек с одного края и дальше ,в темноту ,журчал сейчас он не так весело, как ему хотелось...но водичка в нем все равно была вкусная и холодная.
      Было очень темно ,свет давал только Амуль ,не слишком яркий, видно было только шагов на двадцать. Да и костер что-то осветил.  
      -Нужно понять,куда идти. Фрея,помнишь лабиринт? Как ты смогла понять, куда стоит двигаться ? Что тебя навело на мысль?
      -Я вспомнила детство. Глупый стишок ...И ,знаешь, все очень странно...(девушка замолчала, как бы собираясь с мыслями)
   ...Я, вроде бы , тут была...Не знаю, как и когда..Во всяком случае,я думаю...(резко сорвавшись с места,она побежала в одну ей известную сторону, причем так быстро,что Ирре с трудом за ней поспевал).
   Сама Фрея вряд ли объяснила бы свой странный со всех сторон поступок. Ее буд-то что-то толкнуло в этом направлении. И она решила не препятствовать...Будь что будет, решила она.
      - Фрей, ты куда?
      Но девушка будто не слышала. Выбежав из пещеры, она помчалась в сторону леса, который проглядывался на горизонте. Было темно, хоть глаз выколи, поэтому удивительно, как она ни разу не споткнулась.
      Эльф был несколько удивлен, он все никак не мог привыкнуть к странностям попутчицы.
   Ну куда, спрашивается, можно сорваться на ночь глядя, еще и не зная окружающую остановку? В лес? Прелестно, в темноте это как раз то, что доктор прописал. Нет бы, дождаться спокойно утра...Так как стало понятно, что они проспали весь день и сейчас стояла глухая ночь, так еще и мой плащ забрала, тепло ей, наверное, заразе! А кто о бедном, но крайне благородном
      принце подумает?
   Принц ворчал, но бежал, а что ему еще оставалось делать?
     Выбежав из пещеры ,как темно бы не было, но то, что она оказалась в лесу ,понять не трудно!
   Фрея огляделась по сторонам. Интуиция ей подсказывала, что надо пройти лес насквозь, ориентируясь на чуть слышное журчание ручья, раздающееся где-то вдали.
   Что это за деревья в лесу неизвестно ,было слишком темно, что сказать...
   Жалкая отмазка , умница Фрея настолько хорошо знала ботанику, что березу от дуба отличала со второй попытки....
      - И что дальше? Что за вскакивание с места и бег не знаю куда и зачем? - проворчал эльф. Нет, он не устал, и даже не запыхался, в отличие от подруги, просто не привык наш принц, чтобы его мнение не брали в расчет.
      - Слышишь ручеек?
      Ирре кивнул, прислушиваясь к своим ощущениям.
      - Вот нам туда.
      Что - то казалось нелогичным и даже неправильным, от ручейка будто веяло опасностью и злобой, но мысли разбегались и не могли четко оформиться.
   Зачем мы туда идем, ,'колдовское место', - подумалось парню. Пробирались они в полной тишине, криками и шорохами боясь привлечь местных обитателей фауны. Если они там конечно были...Но у страха, как известно, глаза велики!
   Наконец, исцарапанные и несчастные, они вывалились на полянку, поросшую колючими зарослями, в которых Фрея безошибочно определила ежевику. Про знания Фреи насчет того ,что это точно ежевика, читай выше
   Чуть поодаль виднелась маленькая-маленькая речушка, которую можно перешагнуть и маленькому ребенку.
      Также на полянке был маленький лесной домик. Похожий на избушку из известной русской сказки. Только вряд -ли на курьих ножках. Но все же...
      В избушке горел свет и было такое впечатление, буд -то их там давно ждали. И нахлынуло такое чувство, что все они дома.
   Конечно, тут и еда должна быть...и поспать комфортно, а то использовать вместо подушки камень Фрею не прикольнуло...да и Ирре не выглядел в тот момент слишком счастливым, признаться честно.
      Фрея добежала до избушки и постучалась. Дверь сразу - же открылась.
   Она зашла туда, ничего уже не боясь. Устав бояться.
   Даже Амуль не стал возражать.
   В избушке было тепло, светло и пахло чем-то вкусным...вроде бы пирожками. Чуткий нос Фреи, в отличие от познаний в ботанике, ошибался значительно реже!
   Везде под потолком были развешены травы. Пол комнаты занимал огромный стол и стулья. Уютный очаг, в котором весело горел огонек. И большая лавка в углу, на которой, видимо спали.
      В комнате находилась женщина, уже не молодая, но еще не старая. В возврасте ягодки.
   Красивая,пышная. С длинными ,кудрявыми и каштановыми волосами. Умными ,но добрыми глазами. И слегка усталой но очень гостеприимной улыбкой.
      -А вот и вы, сказала она...Я уже вас заждалась...да, да, именно вы...Тебя ведь Фрея зовут, а тебя, мальчик, Ирре.Да?
      Удивленные до глубины души ребята кивнули.
      А Амуль радостно засветился.
      -Привет, Майя, как я рад с тобой увидеться.
   Как оказалось, Майя и Амуль знали друг друга, даже были очень хорошими друзьями. Майя оказалась лесной ведьмой ,которая помогала путникам.
      Она же и рассказала им, где они сейчас находятся. Но, перед этим, она их накормила и напоила.
      Давно ребята так вкусно не ели...
   Последний раз дома разве...Да и то, разве то домашняя еда, пирожные?
      Покормив ребят, Майя начала рассказ :
   -Как ты поняла, Фрея ,ты находишься сейчас не в своем мире. Для своего мира, ты, милая , скорее всего ,умерла.
      Фрее тяжело было это слушать, точнее она и раньше о чем-то таком догадывалась ,но тут ей прямо сказали. И это весьма не приятно. Вообще.
      Помнишь портал, который тебя тогда спас из той пещерки с колдуном? Это явно дело рук кого-то из драконов. Никто другой не смог бы так. Значит, драконы вам помогают. Это и хорошо, и плохо. Веселая жизнь у вас будет, ребята. Очень.
   Драконы -это не просто огнедышащая фигня, которая еще и летает, нет!
   Это очень умные твари, которые еще и магией владеют так, что могут даже миры новые создавать!
   Все ваши боги ,на поверку, оказываются с каплями крови этих самых драконов.
   Да и еще, никому безвозмездно они в жизни не помогали...Чем же вы их так заинтересовали а? Не знаете? И, самое сложное, какую плату они с вас потребуют?
  
      Фрея выяснила из разговора, что вернуться она на Землю может ,это плюс. Она -игрушка в руках высших сил -это явный минус.
   Никто не любит быть игрушкой. Но , что бы вернуться, нужно победить. Только как? Она не знала правила игры, не знала, даже не догадывалась, что ей делать? Нужно об этом хорошенько подумать- решила она.
   У ребят даже мысли не появилось залетной...а откуда, собственно, простая деревенская ведьма столько знает?
   Ах, не проста видно она, да и Амуль, как выяснилось, знаком с ней...
      Майя их и спать уложила.
   Приснился Фрее сон.
      Был бой, и он, как князь Тьмы, убивал на право и на лево. Глаза у него горели...Видно было ,что бой его и друг, и товарищ и убежище.
   Бой был не просто страшен. Он был чудовищен. А что еще можно было сказать про это: один парень убивал всех остальных? Причем этих остальных в тысячи раз больше? Мясорубка! Да и не может быть такого ,подумаете возможно вы...
   Все бывает в этом мире...просто нам слишком везет, что мы только мечтаем о чем-то необычном, но ...только мечтаем...
      Это было ужасно. Хоть Фрея что-то такое и подозревала. Но она решила пока об этом не думать. Ведь должно же быть хоть какое-то этому объяснение?
      Вдруг Антуан замер. Ему показалось, что он видит его девочку, Фрею. Только на этот раз не во сне, а действительно видит. Прошло несколько секунд, и он понял, что ошибся. Откуда столь идеальному созданию тут взяться? Она была его светом. И пусть он видел ее только во снах. Даже так она была самым любимым и дорогим существом.
   Родных и близких...да даже тех, кто его не только не раздражал, но хотя бы так открыто не боялся. Вечный страх. Это было скучно. Это было правдой и вечностью...Может он проклят? Что и кому он сделал настолько ужасного?
  
     А она...он должен и готов измениться ради нее. Даже ради иллюзии , что она действительно есть.
      История его жизни отнюдь не выглядела просто. Парень рано лишился матери, которую очень любил.
   Отца он презирал. Тот изменял ей и относился не подобающе. Видя, как она страдает, ведь мама действительно любила его отца, по совместительству графа.
   Не реально влюбленного в мертвую уже принцессу Миру Габриэллу Нотенг - Вильскую.
  
   Глава 6  
  
   История очень трагична и печальна.
   Но , как мне показалось, довольно интересна.
   Вот как ее можно было -бы рассказать :
      Маленькая принцесса топала ножкой и кричала. Кричала уже час ,а я не мог ее успокоить.
      Я хочу! Для Миры Габриэллы Нотенг - Вильской это был очень существенный аргумент в любом споре. И не только для нее. Слово принцессы, единственной и горячо любимой дочери короля Людвига было не просто законом и , следовательно ,обязательным к исполнению. Нет, это было даже выше. Глас небесный, последнее желание умирающего, смысл жизни каждого. Вот что это было.
      Мира была очень красивой 15 летней девушкой. Золотые длинные до попы волосы, маленький ротик-вишенка, огромные глазищи на пол лица. Уже почти сформировавшаяся девичья фигурка. Не слишком высокий рост. Красавица ,да и только.
      Куда уж мне до нее. Но все возможно в жизни. Если не в этой...То..есть маленькая надежда.
      -Мирочка, сказал я, но ты же сама должна понимать, что...
      -Ничего я не должна понимать ,как ты не понимаешь! А еще лучший друг называется, послушай меня, Виль, не просто послушай, а прислушайся. Да, это сложно, да, можно сказать очень сложно, но все-таки ведь выполнимо, правда?
      Она так на меня посмотрела...ну как ей откажешь? Ладно, собирайся, сказал я, часов в 10 встречаемся у конюшни, опоздаешь- уеду один...И стыдно мне не будет. Вообще. Ты меня знаешь!
      Она заверила, что знает, еще как. Завизжала от радости и бросилась меня расцеловывать.
      Ровно в 9.58 она стояла и ждала меня. Я усмехнулся.
      -Готова к празднику, а?
      Так,сначала надо переодеться...Так я тебя не возьму?
      -Почему? Чем я тебе так не нравлюсь
      -Очень нравишься...Но сама подумай, кто на Тиль-Ли-Гате в таком дорогом платье? Все сразу поймут, что ты принцесса!
      -Но это же маскарад! Там любая крестьянка может одеть что-то дорогое, праздник очень важный и всего раз в году!
      -Это конечно так,дорогая Мира... Но посмотри на себя, такое платье всего одно в королевстве, ты была в нем на посвящении в рыцари, да, на том турнире. Его все запомнили.
      Принцесса нахмурилась, задумалась. Потом сказала, что я козел редкостный, но прав.
      Переоделась, точнее нацепила на себя иллюзию более простого платья.
      Затем спросила меня:
      "-Ты выбрал девушку? Выбрал?" ...Да дорогая, подумал я, тебя...давно.
      Я забыл рассказать вам смысл этого праздника.
      Праздник этот очень давно уже существует. Зародилась такая традиция лет 700 назад.
      Суть в том, что все, и простые и благородные люди играют в этот вечер в маскарад. Никто не узнает того ,кто возле него. Можно творить что хочешь ,но не мешать другим. Это, пожалуй ,единственный запрет.
      Мира не могла принимать участие потому, что ей не исполнилось еще 16. Но не официально если, этот запрет не соблюдался. Но у нее был слишком строгий папочка, без понимания относящийся к потребностям дочери.
      Этот празник славился еще тем, что тут выступали поистенне удивительные поэты и сказатели, барды и музыканты.
      Послушать одного рассказчика мы сейчас и шли. Действие происходило в таверне" Семь дней без хлеба", дурацкое название, согласен. И не один я так считаю Мест не было...Но мы удачно впихнулись туда.
      Рассказчик, не молодой уже мужчина под 60 лет, глотнул вина и начал. Но пока еще он не сказал первого слова, осмотримся. Как я сказал, таверна была забита. И это не пустой звук, сидели везде, и на полу, и на друг - друге. Мира устроилась у меня на коленках. Приятно... Она была там, где и должна. На своем месте.
     
     Идти вперед и не смотреть назад
      мечтать любя
      играя в сказки
      не верить,лишь надеяться и ждать
      и чувствовать,что это-не напрасно
      не знаю я,зачем иду туда
      и может быть не все еще вернется
      идти вперед и рисковать опять
      пусть будет так
      ну и ни как иначе
     
     Все ждали продолжения, не зная еще, что его не будет...Так как вдруг мужчина-Сказитель упал со стрелой в груди.
      Все были в шоке. Никто не пошевелился в первые несколько секунд. Так как и предположить не мог, что во время празднования Тиль-Ли-Гата такое возможно.
      Ведь это такой праздник, единственный день в году, когда можно ходить по любым улицам по всей стране, не опасаться за свои карманы, и просто каких-либо опасностей для жизни. Приостанавливались любые войны, любое преступление не считалось в этот день потому, что еще никогда его не совершали в этот день.
      А тут не воровство, а убийство. И кого? Барда, которого все очень любили и ждали здесь.
      Его знали взрослые и дети. Его стихи можно было услышать везде- начиная от королевского дворца, и кончая самой бедной лачугой. Зато потом!
   Люди кинулись в россыпную. Я покрепче прижал Миру. Она до сих пор не могла понять, что случилось . Даже не так. Не понять,поверить. Начали пробиваться к выходу. Все были в диком ужасе.
      И не потому, что было совершенно убийство. Народ в Ноттенге был не пуганный, почти каждый житель умел владеть оружием и убивать. Дело было в дне. И это самое ужасное.
      Выбравшись из таверны, мы молча пошли сами не зная куда. Через 5 минут бесцельного блуждания туда-сюда Мира осела на землю и заревела.
      -Почему,как такое может быть? Ведь это! Я понимал и разделял ее чувства. Ведь сейчас это были не только ее чувства,но и всех жителей королевства.
      Пора было возвращаться домой. Мы шли и думали каждый о своем.
      На следующий день принцесса была мрачна и угрюма. Никого не хотела видеть и много молчала. Раньше с ней такого не было .Я зашел к ней, когда мой отец, граф Фон Форлоу меня отпустил. Папочка мой- советник и близкий друг короля. С принцессой мы выросли вместе. И эта дружба отцами очень поощрялась. Мам не было ни у кого из нас, так что ближе, чем я ,у Миры не было никого. Я знал все ее секреты, как и она мои. Я ее любил. и ГОТОВ был на все ради ее утешения. Поэтому без слов подошел к ней и обнял ее.
      Я написал в честь тебя стихотворение, хочешь? Очень, улыбнулась она. Я конечно не профессионал, но они не плохие, это даже папочка с Его величеством отмечают.
     
      Я говорю,что жизнь прекрасна!
      Как говорил один поэт,
      И будь она как яд опасна,
      Игрива,нежна и мила...
      Пусть все бросаются волнами,
      Как те песчинки взад-вперед
      Я знаю,что одну надежду
      Когда-то кто-нибудь найдет.
     
      Ты посмотри,как небо сине
      Взгляни,когда закат горит
      Когда с улыбкою суровой
      Тебе "люблю я " говорит.
     
      И в черном платье длинном очень,
      Ты выбегаешь полетать
      Поешь небесному простору
      Лишь то,что суждено понять.
     
      Мире оно понравилось. Сразу и глазки заблестели, и улыбка появилась. Молодец. Какой же ты молодец, всплеснула ручками. Ну и хорошо. Пошли на лошадках кататься, а то очень гулять полезно.
      Мира засмеялась, -ты говоришь, прямо как целитель Маилкс. Он тоже вредина и зануда.
      От такого неожиданного перехода от похвалы к оскорблениям я поперхнулся. Не ожилал, Мирка, не ожидал.
      Я показал ей язык и отбежал. Как совсем маленький закричал-сама такая, курица хромая.
      Вдруг я услышал, как его Величество весело произнес:
      -Молодой человек, чего это вы мою девочку оскорбляете?
      Я резко заткнулся и застонал. Покраснев, повернулся к королю, Людвиану Роскошному ,как его в народе прозвали.
      -Да ладно, не смущайся ,подбодрил он меня. Видать заслужила.
      Папа,закричала Мира, как ты мог! Это возмутительно.
      Мы все вместе весело засмеялись.
      -Так, милые детки, куда вы направляетесь?
      Покататься на лошадках. Ехидная девица посмотрела на меня так оценивающе...А кто кого повезет,он тебя или ты коня? И отбежала от меня, типа боясь, что я ее ударю.
      Буд-то не знает, что я девчонок принципиально не бью.
      Ну вот,сделав вид, что обиделся, сказал я... Я ей стихотворение написал, а она меня вот так... Мира сразу просекла фишку. Начала кричать, какой я молодец, это вообще шутка. Читать громко вслух мое стихотворение. Как раз зашел мой отец. Сказал строго -чего орем? Мира стала говорить потише. Стих кстати оба оценили. Мне приятно, муррр :)
      Наконец-то мы вышли из дворца, повернули налево и оказались возле конюшен. Сели на коней, я на своего Бандюгу, огромного черного коня, быстрого как ветер, сильного как стадо слонов и вредного даже не знаю как. М
      Мирка говорит, что она зато знает, и так улыбается ехидно...не понимаю, о чем она.
      У девушки конь был не такой большой, за то смирный. Она назвала его Лютик.
      Гениальное имя для коня, в сотый раз оценил я , тишком посмеиваясь про себя. Если ржать так, как Лютик того заслуживает , Мирка меня поколотит. Ей-то меня можно бить, и это не справедливо. Так как она пакостней, вреднее и ехидней. А я...Да вообще ангелочек...даже с крылышками, но сейчас они в химчистке. Вот так.
      Давай наперегонки, предложила она. Мы оба были великолепными наездниками, так как все детство провели на лошадях . Очень красивые и благородные животные. Наши верные друзья. Кто последний, тот рассказывает какую-то тайну. Хорошо, согласился я. Тем более мне правда надо было кое-чем с ней поделиться. Но первым успел я . Торопились мы к нашему любимому месту. Представьте себе огромную долину среди лесов, речку, ведущую к водопаду, травку и огромное поле ромашек. По предполагаемому центру стоял огромный старый дуб . Некоторые считают, что ему более 2 тысяч лет. Я считал это откровенным бредом. Этот дуб был нашим убежищем, любимым местом для игр, тайником, мы любили залезть на него, развалится на его широких ветках и болтать, болтать, болтать... Ах, сладкое время детство...Когда время бежит так незаметно, когда кажется, что ты все можешь, что все успеешь. Что стоит только руку протянуть и все, все у тебя получится...
      Ну давай, выкладывай свою тайну, сказал я :) У принцессы вытянулось лицо от возмущения, видно ей хотелось, что бы все было наоборот. Но слово свое она сдержала.
      Я влюбилась, сказала она. Ты его знаешь, это Рон, сын графа Митсоу.
      Знать его я то знал, такой высокий, красивый молодой человек. У него была харизма. Да и характер не плохой. Девчонки за ним табунами бегали. Вот и Мира.
      Ну что- ж , поздравляю, сказал я, дотянулся до нее и обнял. Ты стала взрослой. Она смущенно улыбнулась. Хотя больше всего мне хотелось кого-то убить.Он ее не достоин.Она должна быть моей и только моей.
      -Спасибо, спасибо, что понял меня. Это очень важно.
      -Мы же друзья. Я хотел тебе тоже кое-что рассказать. Сегодня, как ты знаешь, я говорил с отцом. По поводу убийства во время Тиль-Ли-Гата.
      -Правильно,девочка,давай лучше об этом...
      Она сразу обратилась во слух...я замолчал.
      -Ну, давай, не томи уже.
      -Хорошо. Короче, как сама понимаешь, сейчас это дело- N 1 по важности, поймать убийцу - дело чести для каждого.
      -Да, да, что тебе отец сказал?
      -А вот это интересно , он решил убрать нас с тобой из столицы, и король с ним согласен.
      -Что? Но почему, это-же...бессвязно забормотала Мира.
      Дело в том, что мы никогда не покидали столицу и не были нигде. Нам и хотелось куда-нибудь поехать, но не так.
      Я не стал ей говорить, что поехать я поеду, а потом сбегу и вернусь в столицу, чтобы распутать это убийство. Я считал, что это мне по силам. Вполне. Начитавшийся детективов, мечтал о славе и признании в этой сфере.
      Еще минут двадцать мы говорили ни о чем, каждый думал о своем, и разговор поддерживал по привычке. Мы не заметили ,как замолчали. Первым очнулся я, усмехнулся и решил подбодрить девушку.
      -Да ладно тебе, весело сказал ей я, мы скоро вернемся, ты и глазом моргнуть не успеешь.
      - Ты не понимаешь, крикнула она, они думают, что мы дети, но это не так, давай сбежим, я прошу, умоляю, распутаем это дело.
      Она так страстно умоляла меня, так просила. Но я не смог сказать ей да.
      На следующий день ее убили.
      А я так и не успел ей сказать, что я...
      Никто не подозревал отца.
   Все думали ,они просто друзья...Тайну смерти принцессы Миры так и не раскрыли.
      Прошло время. Отец вынужден был женится на маме, которую он не любил.
   У него было огромное количество любовниц. Страшно похожих на принцессу. Только понимал ли это кто-нибудь?
   Только старый король да дед пытались что-то высказать....Но тот становился слишком раздражительным и не желал ничего слушать.
      Антуан никогда не был любим отцом.
   Отцу было глубоко на него фиолетово. Вот так честнее.
   Он был нужен только матери. Даже дед его не слишком жаловал...не известно почему! Дед вообще боялся лишний раз появляться в доме отца, своего сына...в прошлом горячо любимого и крайне доброго мальчика.
      Шустрый, веселый паренек, у него могло бы быть много друзей.
   И счастливая семья. Но отец Антуана предпочел шумный двор заменить на маленький родовой замок где-то в глуши.
   И это было очень хорошо.
     А глушь...там было страшно...дико, никто на юного паренька и внимания то не обращал. Слуг было минимально. И все свободное время Антуан проводил с начальником замкового гарнизона и бывшим когда-то великим магом. Эти двое заменили ему все. Да и ни хотелось ему не с кем общаться...Мальчик , к несчастью ,рос нелюдимым и погруженным в себя. Правда очень умным.
   Читать любил как ничто другое....
     Как же он стал таким чудовищем? Вроде ничего не предвещало беды.
     Однажды, поздним вечером, из столицы приехал дед с королем, они тогда все еще сильно дружили. Привезли они и женщину, некую Майю.
     Та славилась сильным колдовским умением. Ее сопровождал некий господин, представившийся как партнер и защитник. Некий Амулье.
     Помощник в великом творении таинства магии.
     Майя, красивая молодая женщина, пленила отца Антуана с первого взгляда. Это было наваждением . Его тайная любовь к принцессе Мире сразу же была забыта.
     Он хотел сделать бы ее своей официальной фавориткой...Но род матери был слишком знатен, чтобы так ее позорить. А на меньшее Майя не согласилась.
     Мальчику она не слишком нравилась. И все же, одним не самым прекрасным вечером предложила ему погадать.
      Никто не знает, что ему нагадала эта красивая, но чрезмерно амбициозная женщина, однако стал с этого момента Антуан молчалив и угрюм, а на все вопросы окружающих отвечал односложно, не видя смысла продолжать разговор.
   Да, и раньше он никогда не был болтуном, но теперь случалось и такое, что мог месяцами молчать и не покидать комнаты, где усиленно что-то вычислял с помощью странных книг.
   Мало по малу, люди стали привыкать к изменениям в поведении молодого графа, да и привыкать особо было не кому, с кем он общался - все с тем же Ником, начальником замкового гарнизона и Семионом, близким другом - магом. Однако с этого момента парня как отрезало. Он перестал приходить в комнатку на верхнем этаже, где так любили собираться друзья и перемывать косточки обитателям замка, перестал почти выходить из комнаты, где часто запирался в уединении и писал что-то на листах бумаги, скрепленных парой стежков плотной нити. Некоторые особо любопытные выждали момент, когда наследник отлучится с комнаты и пробрались в комнату с четкой целью прознать, что так впечатлило некогда веселого и неунывающего паренька, что он закрылся в себе и никого не хотел видеть. Однако самодельный блокнот защищало какое-то сильное заклинание, которому Антуан обучился не иначе как у Семиона. В общем, несколько дней еще не в меру любопытные то квакали, то крякали, и путного ничего сказать не могли. Ник тоже пытался достучаться до друга, но после парочки-тройки крепких словечек, перепавших на его адрес, и от отказался от дружбы с будущим завоевателем. И остался Антуан один. Никто его не понимал, да особо и не стремился. Он бродил по замку как привидение, видя отца лишь во время приемов пищи. Кажется, граф этому был даже рад.
   Все свое время ,помимо книг и записей, уделял военной подготовке, со временем став лучшим воином страны.
   А потом появилась Фрея - девушка, показавшая, что все могло быть по-другому.
   Через пять лет он начал собирать армию против отца и деда ,считался
   опытным командиром, не тратил силы своих подопечных зря, в то же время направляя их на развитие ловкости и осмысления тактики боя. Он объяснял им, что победителем состязания всегда становится тот, кто первым сумеет найти уязвимое место партнера и воспользуется им для перехода в атаку. Основная цель - поиск средств, с помощью которых можно одержать победу над противником. Нашел, освоил - и численное превосходство противника можно обратить против них же самих.
     Все больше расширяясь и приобретая необходимые навыки, в какой-то момент Антуан понял, что готов к решительным действиям. Да, вначале это были близлежащие деревушки, ни в чем не повинные и не защищенные, однако там он набирал новых солдат, и так, снизу, он поднимался все выше и выше. Когда о готовящемся нападении прознал его отец, было слишком поздно. Антуан смел замок с лица земли, дотошно проследив, чтобы не осталось никакой постройки и замок и близлежащие территории разобрали по камушку. Откуда в юном мальце столько таланта в военном мастерстве? Все дело в предсказании той колдуньи, о котором он, правда, так никому и не рассказал. Что ему могла рассказать Майя, что коренным образом изменило всю его жизнь и смысл существования, нам остается лишь гадать. Но она была великой колдуньей, несомненно.
     А еще она подарила ему амулет, маленькую семиугольную фигурку, вырезанную из дерева. Украшала ее какая-то причудливая вязь, там же и выжженная. Он ее никогда не снимал, даже во сне. А когда ему во сне приходила его любимая, он просыпался от нестерпимого жжения на груди, пару раз оставившим вполне приличный ожог. Но снять он его не мог, ведь именно в нем заключалась его сила и удача. Сними его - и никто знающий не рискнул бы поставить за его жизнь и медяка. Но он всегда прятал ее за рубашку, что спасало амулет от ненужных глаз.
     Фрея стояла посреди боя и смотрела на него расширившимися от ужаса глазами. У нее в глазах плескалось отражение азарта и ненависти Антуана, его дикой ярости. Он замер. Лишь на пару секунд. Но этого хватило его врагам, чтобы воспользоваться ситуацией. Дикой болью пронзило его плечо, заставив его вернуться на поле боя. Враги все наступали, все больше загоняя его в угол. Отвлечься хоть на мгновение в таком сражении - непростительно, и он вышел живым лишь чудом. Думается, что ему помог его амулет, который периодически вспыхивал зеленым светом, и так же быстро угасающий. Когда бой закончился, и он смог поднять глаза на свою девочку, она уже исчезала и становилась все прозрачнее.
     - Зачем? - донеслось до него.
     - Прости, что ты это видела. Я не хотел, чтобы ты хоть когда-то увидела этот ужас, я надеялся тебя уберечь. Ведь ты всегда приходила во сне, всегда. Почему ты здесь? Как? - вопросы витали в воздухе, а Фрея таяла на глазах, становясь все более незаметной.
     Ее амулет вспыхивает красным, что дает ей еще пару минут бесценного времени побыть рядом с любимым.
     - Я так хотела тебя увидеть, - грустно. - Но то, что я увидела - это чудовищно. Я так испугалась за тебя. Я думала, они тебя разорвут, убьют, а что самое ужасное - я ведь ничем не могла тебе помочь, как будто меня приковали к этому месту, я все чувствую, вижу, слышу, но сделать могу от силы пару шагов, - девушка села на землю, беспомощно озираясь.
     Лишь мгновение - и он рядом с ней, прижимает к себе крепко-крепко, гладит по волосам и вдыхает ее упоительный запах, шепча на ухо что-то успокаивающее.
     Она вскидывает на голову, и шепчет:
     - Я так не хочу возвращаться, ведь рядом не будет тебя. Ты существуешь в реальности? Почему ты ко мне приходишь лишь во сне? Я так тебя жду.
     - Не говори ничего, - он прикладывает палец к ее губам и заглядывает в ее глаза, силясь прочитать что-то очень важное.
     Видно, он находит то, что ищет, потому что глаза загораются счастьем, и он наклоняется к ее губам. В последний момент Фрея чуть поворачивает голову вправо, и его идеальные губы касаются лишь ее по-детски гладкой щеки, а в следующий момент она исчезает.
     И опять война, опять разрушения, за которой прячется лишь попытка хоть чуть-чуть смягчить страдания. Хотя получается лишь чуть-чуть, но и этого достаточно для него, хоть чуть-чуть, хоть малость. Ради стоят жизни тысяч людей ради того, чтобы душевные муки хоть немного утихли и он мог снова дышать и почти жить - не существовать?
     За год до этого, к нему в замок постучался старец. Он был дряхл и бедно одет, лишь в рубаху, потемневшую и разорванную в нескольких местах от времени, и черные, неумело пошитые штаны, стертые на коленях. Он просился на ночлег, и Антуан не отказал ему, даже приказал накормить деда. Уходя, он сказал ему:
     - Твое сердце еще не до конца зачерствело, что бы ни говорили в народе.
   Будет у тебя еще путь, ведущий к счастью. Ты ждешь ее, и вы обязательно будете вместе, но ты еще не готов. Ты привык убивать, и твое сердце давно уже не испытывало жалости. Позволь тебе прочитать одно стихотворение, которое я нашел в записях моего деда. Вслушайся в слова - и, возможно, ты найдешь ответы на свой главный вопрос.
     
     'Заметался пожар голубой,
     Позабылись родимые дали.
     В первый раз я запел про любовь,
     В первый раз отрекаюсь скандалить.
     Был я весь как запущенный сад,
     Был на женщин и зелие падкий.
     Разонравилось пить и плясать
     И терять свою жизнь без оглядки.
     Мне бы только смотреть на тебя,
     Видеть глаз златокарий омут,
     И чтоб, прошлое не любя,
     Ты уйти не смогла к другому.
     
     Поступь нежная, легкий стан,
     Если б знала ты сердцем упорным,
     Как умеет любить хулиган,
     Как умеет он быть покорным.
     Я б навеки забыл кабаки
     И стихи бы писать забросил,
     Лишь бы тонко касаться руки
     И волос твоих цветом в осень.
     Я б навеки пошел за тобой
     Хоть в свои, хоть в чужие дали...
     В первый раз я запел про любовь,
     В первый раз отрекаюсь скандалить.
     (сноска: С. Есенин. Цикл 'Любовь хулигана')
     
     После чего он откланялся и ушел, оставив в душе Антуана еще больше вопросов. Но когда он выглянул за ворота, бродяги уже не было.
     Спал он обрывками без сновидений, беспокойно просыпаясь и пытаясь вспомнить, где он находится. Она ему так и не приснилась.
     
  
     
   Глава 7
     Будучи ярой фаталисткой, она считала что все будет так ,как должно было быть. И никак иначе.
     Не нарушила ли она естественный ход вещей? Должна ли она была это увидеть? Это было слишком реально...Настолько, что и сном то это назовешь с трудом...чувствовать его дыхание, видеть, ощущать его кровь...тяжелый медный запах.
   И конечно..он, такой красивый, великий воин...что у них может быть общего? Они из разных миров...не просто так, у них в жизни цели разные!
   Но есть любовь!
   Можно признаться честно, она его любила. Даже больше...он стал ее единственным смыслом...Но что дальше? Она его даже не видела по настоящему не разу...похоже ли это на правду или сладкая ложь? Да и вообще, есть ли хоть что-то реальное в этой жизни...более ожидаемое, неожиданное но такое правдивое?
       Верный Амуль висел на груди и не мешал грустить. К счастью, молча.
      Проснулась Фрея одна ...ну почти одна и в лесу...Рядом ,точнее на шее висел Амуль.
   Все как обычно?
   И на душе было очень хорошо, спокойно .Никаких эмоций...не любви...не тоски...Она задумчиво повернула голову. Что дальше? И даже мысли не возникло, что что-то не совсем так, как должно быть...Если должно быть....Может она не проснулась? Или это реальность? А что реально?
     Вековые деревья...похожие чем-то на земные ели...небо, привычно синего цвета с разными по форме облаками. И жизнь...такая простая и спокойная... Но не для нее.
     Мыслей не было . Затем ,вдруг ,она встала и посмотрела вниз .Зачем? ...Может стоит куда-то пойти? Да и Амуль подозрительно молчал.
   Все это время молчал...ее это не насторожило...У Амуля много было достоинств...но не умение молчать, намолчался уже за свою жизнь! И теперь любую мысль торопился высказать. Проще жалеть о том, что сделал, а не о том, что мог бы, но...
     Увидела вдалеке озеро . Решительно пошла к нему. Огромное и бескрайнее, с необыкновенно прозрачной водой, оно так и манило к себе, тихо шепча что-то про мир и покой, и даже, возможно, счастье. Свои воды несла аккуратно и нежно, как заботливая мамочка...И ощущение незаконченности. Да, именно, оно царило в воздухе.
     Вода гипнотизировала и Фрея решилась.
   Сначала одной рукой потрогала, а потом и полностью погрузилась в него..медленно и уверенно.
     С головой. Постороннему человеку может даже показаться, что она утонула. Ее не было около часа. Даже пузырьком каких-нибудь...намека на то, что жива , не найти...
     Затем вынырнула...и что-то, неуловимое просто -так, чувствовалось в ней. Может быть какая-нибудь сила? Древняя, огромная, которая как неожиданно появилась, так же и исчезла. Сила бурлила...казалось, Фрея могла все!
   Но Фрее было сейчас не до этого.
     Озеро было не самым простым. Оно о многом поведало.
     Дало возможность видеть прошлое и настоящее...анализировать будущее. Ведь как известно, будущего не существует четкого и однозначного. У каждого есть свой выбор, и ,от того, как мы поступим здесь и сейчас, зависят результаты там..где- то, в далеком Потом.
     Но, если знать настоящее и прошлое, можно и предположить о будущем. Ведь, если камень кинуть в верх, он точно упадет вниз. Правда ,вот так и здесь.
     Обессиленная, Фрея лежала на берегу.
   То, что ей удалось увидеть ,ужаснуло...безнадежно, подумалось ей.
     Затем моргнула и видение затерялось где-то в глубинах памяти, пока не исчезло вообще.
   Стемнело...тихий ветерок ласкал нежные кудри девушки, пел ей будто колыбельную...Только в дали шелестели деревья и трава прогибалась под поступью великана- ветра, который становился все сильнее и сильнее.
     Привиделся ей полусон-полубред.
     В чертогах Зимы всегда тихо. Метель и снег...еще и вьюга тут не в гостях, а как бы у себя дома.
     И тихий скрип, когда кажется, что снежинки плачут от грубости того, кто позволил себе такую вольность- ходить тут. И нарушают разлитую в воздухе солнечную прохладу . Вечный холод. Ужас и красота . Зима завораживает, заставляет присмотреться с своим частичкам - снежинкам, которые окружаться в морозном, но таком прозрачном воздухе. И видно отсюда на многие-многие шаги.
     Именно тут опять не известно как, но оказалась Фрея. Одна, забывшая все и вся. Потерянная и получившая надежду. Ведь ее никто не лишил главного права-а именно выбирать!
   Правда с верным Амулем , тихо болтавшемся на цепочке ,что на шее.
     Как упоителен воздух, но разве это замечаешь, когда ты , в легком платьице стоишь босиком в сугробах? Когда мысли замерзают.
     Когда даже дышать от холода больно? И хочется лечь и заснуть. Зачем идти? Тут холодно и там холодно?
     Но , право же, бедная девочка! Потеряла друзей и направление, чувство пути.
     Заблудилась...пошла не туда?
     Что ей делать дальше?
     В ее пустых глазах отражалось ровно ноль целых пять десятых эмоций. Вряд ли она понимала, что делает. И почему упрямо идет вперед, шатаясь от слабости ,от холодного ветра. Ноги ее окоченели, и слушались, соответственно с трудом. Почему она шла? И ,главное ,куда? Как здесь оказалась? В месте, не слишком предусмотренном для посещения в таком виде.
     Что для нас значат эти все описания? Мы сидим уютно в кресле или еще где, рядом с компьютером или его младшим братом - ноутом...пьем горячий чай и даже представить себе можем с трудом, что такое настоящий холод ,когда даже душа мерзнет. И что такое когда ветер такой силы, что буквально сдувает или сносит ...
     Впереди показался шикарный ,необычно -воздушный замок, прямо не замок- Мечта. Так, впрочем, он и должен называться. Всего лишь вечность .Или несколько шагов...тепло и свет. И может, даже ,отчий дом. Кто знает?
     Неожиданно девушка очнулась от транса ,в котором она все это время шла. И удивленно заметила, что началась весна. И какая!
     Там, где раньше лежал лишь снег, много снега ,целые сугробы снега, теперь алели и скромно выглядывали цветы. Красивые и яркие, со слабым и страстным ароматом ,когда так вкусно пахнет даже воздух весной. И небо...не так прозрачно, но не слепит и не режет глаз. И жизнь...все начинает снова и снова.
     Ах ,весна, весна! До чего же ты хороша! Чудесная пора!
     Травка зеленая радовала глаз . На душе был праздник.
     Быстрее, быстрее! Ей казалось, чем раньше она добежит до замка, тем лучше, тем радостней ей будет. И началась гонка на выживание.
     Никогда жалкая прогульщица Фрея, яро игнорировавшая любой спорт, так не бежала... Быстрее ветра, туда ,где она хотела бы быть...
     Странно, чем больше и быстрее она бежит, тем дальше отдаляется от нее замок. Заметила это Фрея примерно через минут пять.
     Остановилась. Подумала.
      В дали уже показалась веселым цветом лесенка...по ней, наверх!
   Замок...до чего же он красив!
   Огромные окна радостно показывали красивый интерьер.
   И еще, что главное, там был ОН!
   Не Антуан...Но ей казалось тогда, что он единственный ее, предназначенный кем-то сверху.
   -Здравствуй, Фрея, вот ты и дома!!!
   Как он выглядел? Противоположность вечно мрачному Антуану. С широкой улыбочкой, короткими блондинистыми волосами и не в военной форме, в которой был замечен Антуан, а в шикарном камзоле красного как кровь цвета, с ножнами и красивее этих ножн она не видела.
   Не знаю, почему, но вдруг Фрея очнулась, растерянно посмотрев и не узнав место, в котором была. И не вспомнив, где только что была.
   Все тоже озеро, рядом с которым заснула...верный Амуль рядом...но чего-то не хватало.
     Но вот чего?
     Фрея не смогла понять.
   События ,которые она смогла прочувствовать через Чудо-озеро исчезли из ее памяти...да так, что казалось, они никогда и не появлялись тут.
   -Ладно, задумчиво сказала она, это даже не смешно! Где я ?
   Амуль неодобрительно проскрипел:
   - А раньше тебя это не волновало! Уже сутки тут, и хоть бы раз спросила!
   Вообще не нормальная, кто же в такую холодную воду лезет! Не лето же!
   Можешь заболеть!
   -Сутки? Девушка была в шоке! А где Ирре, где Маяй ? Как я здесь вообще оказалась?
   Где домик, в котором мы вчера ночевали?
   Я вообще ничего понять не могу!
   Только заснула..просыпаюсь уже тут...какое купаться? Я плаваю не очень...что было явной ложью, Фрея вообще плавать не умела. Она панически боялась воды и даже обиделась на Амуля за глупую шутку!
     Что бы там ни было, вечером замерзшая, голодная девушка простила Амуля ...точнее ,поверила ему...
     Как я здесь оказалась? Опять что -ли портал виноват? И что делать дальше? Куда идти?
     Ладно, послушаемся древнюю мудрость -не знаешь, куда идти, иди прямо. Ну или на право, или, в крайнем случае, на лево.
     Прямо идти получалось.
     Так что пойду- ка я прямо, решила она.
   И пошла!
  
  
     Глава 8.
     
     А тем временем Ирре просто место себе не находил от беспокойства. За время, которое он провел вместе с Фрей, он не просто сдружился ней. Неожиданно, он обрел практически единственного родного человека. Не просто человека. Да будь она хоть чертом...слишком категорично, но всем нам присущ юношеский максимализм, а как иначе?
     Проснувшись рано утром, он , помня, какая Фрея соня, пошел делать зарядку. Что- что, а жизнь заставила и научила.
   Точнее неудачно вернувшиеся мужья. Огорченные посягательством на главную женскую добродетель -нет, совсем не умение готовить, а честь и верность.
   Ирре твердо знал, что добровольно не женится. А случай красавицы, но жуть как коварной, Наины его закрепил уже не в подозрениях, а убеждениях.
   Семья, кому это надо? Вечно орущее и что-то хотящее ребенко...а если их много -конец света!
   Жена, поджидающая чуть- ли ни со скалкой, да и вообще, что пригреешь, то всю жизнь и шипит потом.
   Вернулся через час и сильно удивился- слишком вкусные запахи по домику ходило. А Фреи, любительницы завтраков и еды вообще не наблюдалось.
     Это его серьезно поразило- что бы Фрея да от завтрака отказалась?
     Да она скорее самого Эльфа схарчит , чем пропустит столь важный для нее в расписании дня миг! Она даже призналась однажды, что завтракая, думает о обеде и живет до него, пообедав, ждет ужина и планирует завтрак. Все должно быть по расписанию.
   Даже нытье. Ах,как Фрея ныла! Профессионально! Да она могла бы такие деньги зарабатывать на этом!
   Еще не голодная, через пятнадцать минут после завтрака, она начинала ныть об обеде.
   Ровно через час Ирре не выдерживал. А она так удивленно на него смотрела!
   Не понимая ,чего от нее хотят!
     Фрея! Ты что, заболела?- крикнул он.
     -Майя, где Фрея?...хм ,странно, Майя тоже не отзывалась. Эльфа это слегка насторожило.
     Он собственноручно пошел будить Фрею. Проблемы нужно решать по мере их обнаружения. Или вообще не решать.
     Естественно, Фреи там ,где она должна была спать, не оказалось. Так, это проблема...куда вот она могла деться ,да еще ночью?
   Кто этих девушек знает?
   Да никто!
     В это время, как раз , зашла Майя.
     -Майя, где Фрея, ты ее видела? Куда эта зараза делась? -засыпал ее вопросами Ирре.
     -Да нет, растерянно сказала она...хотя ,может на озеро пошла?
     -Да какое озеро, простонал Ирре, она темноты боится и плавать...и вообще, жутко храброе существо. Если с иронией. И с уважением.
     Но все же, нельзя ничего упускать...
     Эльф целых три часа бегал по окрестностям и звал подругу. И на озере, и на полянках, и в близ лежащей деревне ее не было.
     В эту деревеньку он вышел уже к обеду. Ярко светило солнышко. Даже припекало. Ему стало жарко ,и он скинул рубашку, повязав ее вокруг бедер.
     Милая деревенька...отстранено прикинул эльф. Просто рай...
     Если вы были в маленьких Европейских городках- деревеньках, то вы должны понять, о чем это я :
     Маленькие ,красивые домики, расположенные как по линеечке ,на равных расстояниях друг от друга, вокруг них аккуратные газончики или милые цветочки. Очень чистые, просто удивительно , улочки и тишина. Последнее удивляло больше всего. Где вы в середине лета найдете такое? Не единого звука...да хоть птица какая-нибудь или животные голос подали...может, что-то случилось? ОН уверенно( а куда еще?) пошел прямо.
     Заметили, что у меня все персонажи прямо идут? Я от этого просто балдею, но сама предпочитаю больше закоулочками...проблем больше ,особенно в незнакомом городе, но интересней...
     Скучный Ирре, сама в шоке!
   Вдруг он заметил, как маленькая, неизвестно откуда взявшаяся девочка, чем-то очень похожая на Фрею, пробежала мимо и скрылась за поворотом.
   Любопытный эльф не удержался.
   Выбежал он уже на край деревни, где увидел Наину, обнимающуюся с девушкой.
   Шок и трепет!
   -Эльба, не расстраивайся, может Фрея еще вернется!
   Так,а это уже очень интересно! Наина, которая кого-то утешала и Фрея, вот мерзавка, ладно, сейчас все узнаем, оптимистично решил эльф.
  
   Фрея.
  
   -Так, прошмакала старая ведьма Фрее с Эльбой, иди-те ка пока костер разведите, а я уж там буду думать, что -надо!
   Бабуля поворчала на девиц, но, все же начала им помогать!
   Нечего нечисти единственную внучку отдавать!
   Девочки вышли и Фрея еще раз поблагодарила бога, что ей хоть в этом повезло. Не то, что это правда...но мир не без добрых людей...Решившись смериться с судьбой, ей стало легче. Значит, и ее глупость кому-то нужна!
   Домик ведьмы с внучкой стоял во впадине, на дне трех -метрового обрыва. Вокруг него была не большая площадка, где можно было разводить огонь.
   Сам домик, маленький и с деревянных срубом, заметить было не так уж просто!
   -Фрей, хочешь, я тебя научу огонь разводить, я слово нужное знаю!
   Только бабуле не слово, она за это и в лягушку может....будем квакать!
   Через минут двадцать хорошая ученица и толковый учитель наслаждались веселым огоньком и со смехом обсуждали, что тут Наина со своим войском их в жизни не найдет!
   Выбежала бабуля из дома и спросила ,чего они бездельничают и не магией ли костер разводили? Не став им говорить, что это как сигнальный маячок, сразу Наина поймет, где они. Да и вообще, зачем им это знать?
   -Нет конечно, подмигнув подружке, заголосила Эльба...Ба, мы- молодцы! Как от Наины ловко!
   -Ловко-то ловко, проворчала старая женщина...но что-то ей покоя не давало.
   А тем временем к обрыву маршировали все зомби отряда Наины.
   Которая уже полчаса грела уши, все конечно слыша, и посмеиваясь над глупостью двух дур.
  
   Ретроспектива.
   Идя прямо, скоро девушка вышла на полянку, окруженную старыми деревьями.
   На полянке сидела с веселым личиком девушка и ела всякие вкусняшки , лежащие на скатерти. Ну, или как это называется. Может, клеенка?
   Присоединяйся, крикнула она, небось голодная! И я тебя совсем не так представляла.
   Фрею никто дважды не стал бы уговаривать. И, хоть по идее из вежливости, нужно три раза отказать, а только потом присоединиться, Фрея помнила историю про мальчика, который из очень воспитанной городской интеллигентной семьи приехал в гости к родственникам в деревню
   Они его первый раз зовут есть- он конечно отказывается....Во второй раз простые люди вряд -ли позовут....Х-м, так и умер -от голода!
   Вот такая вот глупая, нелепая смерть.
   Фрея всю жизнь смеялась над такими мальчиками. И шла есть сразу.
   Вот как сейчас. И пока все не съест, не уйдет. Милая скромная девочка.
   Вроде бы из богатой семьи...никто там не голодал, и отбирать не отбирал, а все же.
   Перестраховывалась.
   Они весело болтали о том - о сем. С набитым ртом Фрея начала выяснять, где она находится?
   Подружка побледнела и закашлялась!
   Боже...это такая глупость! Где же и откуда берутся столько существ, про которых можно официально заявить : идиото и подкласс не пуганные?
   Эльба, а так ее звали, схватила Фрею и заорала : БЕЕЕЕЕЕЕжим ,блин!
   Это мы попали! Нифига себе, я думала,такое только с дураками бывает!
   -Эй, запыхавшись от долгого бега, спросила Фрея ту. Что ,собственно ,происходит!
   -Я думала, что ты- Наина, королева Зомби, теперь она нас убьет!
   МЫ ее еду ели, которую селяне оставили!Да...не чаем единым ссыт человек!
   О чем тут вообще говорить?
   Из той же серии.
   -А я причем, я увидела, что ты сидишь и ешь, а еще и меня пригласила, никак не могла въехать, призналась Фрея.
   -Да никто не знает, как она выгладит, просто не так, как все, а у нас других ,т. е. чужеземцев уже сто лет не было!
   Это да, типа крыша хлопает в ладоши : "всем спасибо, план хороший"!
   Я компанию ей должна была составить, что бы остальных не трогали!
   Я просто и внучка, и дочка ведьмы ,меня не сильно то и жаль!
   -Что это у вас за народ такой, сомнительный! И я все больше сомневаюсь.
   Про зомби кричать, что их не существует, Фрея не смогла ,старичок в пещерке ее переубедил на всю жизнь. И даже на часть послесмертия .
   Хороший учитель. Его бы нам философом! Знали бы про Канта, Гегеля и прочее все...даже годы послесмертного существования в образе наглядных пособий.
   -Ладно, Амуль, а ты чего молчишь?
   -Я! Возмущению Амуля не было предела просто! Опять как проблемы -так Амуль!
   А как все хорошо -Амуль, иди-ка нафиг! Ладно, обратился к Эльбе..
   Сомнительно, что такая крутая особа, как Наина - Королева Зомби захотела -бы, что б ты ей компанию составила...да еще так с тобой говорила...
   -Ну да, простодушно признала Эльба, я тоже думала, что она меня съест ,а кости и прочее на эликсиры пустит.
   Это как бы дань. Что бы она нас не трогала, откупаемся малым!
   -М-да...веселый народ с добрыми идеями...
   Что теперь делать? Ребята взяли на себя такой труд и храбро задумались.
   -Пойдем к бабке? Она ведьма, не очень сильная, но ее боятся!
   -А чего сразу к ней не пошла?
   -А ...мы с ней не пришли к консенсусу, простодушно призналась Эльба!
   -Это как, въедливо влез Амуль, поругались?
   -Ага, типа того...
   -И что, пусть лучше тебя съедят, чем к бабуле ?Для Фреи это было не просто культурным, но еще и таким шоком! Чисто социологически-психологическим. Хоть Фрея и смеялась раньше над такой формулировкой. Нанести ему махательным движением ногой по ягодице травму психического свойства. Вчитайтесь. Бред.
   Да и любой нормальный человек ее должен в этом поддержать.
   Все оказалось не так плохо.
   Эльба влюбилась в парня из села, а бабуля его не оценила и девчонка сбежала. Парень ее на нужды деревни и сдал! Вот ведь Павлик Морозов и Иуда в одном флюкончике-пюзирьке!
   А какие слова на ушко шептал, как нежно гладил по щеке во время совместных посиделок под луной!
   Как с внучкой ведьмы, с ней никто особо не общался. Вот плюнуть в спину или еще какую-нибудь пакость- всегда пожалуйста!
   Поэтому когда Вас предложил ей...встречаться он ей предложил, вот чего, она конечно согласилась.
   А бабуля была против- не такого счастья внучке хотела.
   Эльба так просто это рассказывала...пот щекам Фреи закапали слезы...
   -А бабуся у меня конечно старая, вредная и требовательная, но меня в жизни бы никому не отдала и не предала бы. Грустно закончив рассказ, Эльба замолчала.
   И вскоре они подошли к обрыву ,с которого Эльба привычно и ловко прыгнула.
   -Прыгай, тут всего три метра, но так же и охранка, с тобой ничего не будет, обещаю!
   Вот Фрея и прыгнула.
  
   Хоть ей и было страшно!
  
  
   Глава 9.
  
   Наина вместе со своим Зобмиотрядом поджидала наглых девиц, потирая ручки!
      Давно уже у нее не было такого повода посмеяться...хотя нет, когда наглый эльф заявился, тоже не плохо было....А как он приятно кричал ,когда она его пытала...вообще не передаваемо! Что тут можно говорить?
     Бессмертные(чисто теоретически, конечно) эльфы могут терпеть больше, чувствуют сильнее.
      А сейчас...такого еще не было!
     Привыкшая к уважению и тому, что ее и дедулю все боятся, от глупых девиц такого не ожидала!
     Они ее просто оскорбили, разозлили! Заставили усомниться в чем-то ...
      У нее с деревней был договор : те поставляли ей девиц...как та говорила неразумным селянам- в ученицы....
     Ну, не то что те слепо верили, дочек любимых отдавать не спешили, но, тем не менее, раз в месяц, на назначенном месте ,на полянке заветной, расстилалась скатерть с едой для Наины и девушка-неудачница ждала...как -бы беседу поддержать...
      Ха! Три раза ха! О чем ей с ними говорить? О политике? Высшей магии? Высчитывать теорию сотворения миров?
     Сразу заклинание молчания и все, те молчат до времени, когда Наина решит их убить.
      Они же должны кричать!
      Ну не все, некоторых не трогала, а сразу дедушке отправляла...какие ,казалось, ему подойдут.
     Добровольная жертва всегда ценилась больше...А жертва ради любви...не просто ценная, не просто редкая...Истинную любовь на каждом шагу не встретишь, ай, да о чем тут говорить! Истинная любовь, о которой сейчас любой дурак пишет, о которой все говорят, занимала ее мысли. Она в нее не верила. Считала, что любовь -всего лишь химия. А в химию можно верить, не верить, а она существует. Слегка не логично. Хм, много она об этом думала ,ну и что- ж?
   Вот, наконец- таки, кто-то взял след...
   Могут же,когда хотят. Построже надо с ними!
   Идя по резко опустевшим улочкам, Наина подумала с удивлением, что тут что-то крайне знакомое...как бы из детства!
   Родителей девушка не знала, они умерли еще молодыми и даже дедушка не смог тогда их воскресить...Она их не помнила, тогда ей еще и пяти лет не было...
   Бабушка ушла одним прекрасным солнечным днем и не вернулась, когда девушке было двенадцать. А что, если бы утро было не таким солнечно- прекрасным, что-то изменилось бы?
   Лил бы дождь, например...или еще- что-то?
   Вот бабушку ,а особенно сказки той, могла она слушать бесконечно.
   Сейчас Наине было тридцать два, и ,кроме дедушки, у которого после многочисленных потерь резко поменялся характер ,и который раньше из безобидного, не плохого в общем-то светлого колдуна, стал некромантом, цель которого стала месть...она-то и его поддерживала все это время...Месть не кому-то конкретно, а всем, кто допустил смерть дочки с мужем, кто заставил уйти любимую жену...даже не уйти, почему-то ему казалось, что та мертва, что еще хуже...но внучке он ничего не говорил про свои подозрения...мала та еще для этого была...а сейчас и спрашивать перестала...
   Да и вообще, давно это было...но, тем не менее, такие травмы так просто не проходят.
   Наина выросла, и из милой ,доброй, светлой девочки , которой она когда-то была , появилась мрачная, циничная ведьма, обожавшая причинять боль. ЕЕ любимым занятием были пытки...что и говорить, друзей и любимого у нее не было...Только Зомби ,да и то, как послушные куклы. С которыми можно делать что угодно и которые не посмеют сказать нет.
   Вот поэтому та и решила догнать девчонок - хоть развлечение какое- никакое !
   Не все же над Зомби изгаляться?
  
   Вернемся к Фрее и компании.
  
   Случайности...вся наша жизнь из них состоит...случайно подняв голову, Эльба заметила ,как с обрыва камешек маленький упал...что совершенно не типично для него. И для камушка, и для обрыва.
   Значит, там кто-то есть, и, исхитрившись, так головку скосив, что увидела странную девушку ,всю в темном, которая ехидно смотрела на них, что- то бормоча и зевая периодически...
  
   Небольшое отступление...Ни Эльба, ни Фрея в жизни не видели Наину, поэтом догадаться им было сложно...Но все таки не настолько же!
   Идем к нам, крикнула безбашнено Эльба, тебе же там скучно...познакомимся...поболтаем!
   Да, страна непуганых идиотов! О сельское добродушие и радость к гостям! Не, не у всех, конечно...но у добрых людей- так обязательно...как без этого дальше жить то?
   Слегка офигев , Наина прыгнула....в такой растерянности она еще никогда не имела чести быть!
   Все сразу знали, кто она такая и смотрели со страхом...а потом плевались ей в след...тихо конечно! И было за что...но ,все же ,это грустно, разве нет?
   Убить их можно всегда, а поболтать....когда еще такой шанс выпадет?
   -Опять, простонала Фрея, уловив знакомое ощущение темноты....это ощущение означало, что опять портал, опять она фиг знает где окажется и вообще, жаль, очень жаль, с Эльбой, чем-то безбашенностью на Аньку похожую, расставаться было откровенно жаль, но что делать?
   Перед тем, как продолжить, хотелось бы досказать, что все-таки случилось с Наиной, бабулей Эльбы, ну, и конечно, самой Эльбой.
   Наина подружилась с Эльбой, когда стала утешать ту после пропажи Фреи. Стало ей завистно, что у кого-то есть друзья.
   Призналась ей, кто она такая, да и бабуля Эльбы оказалась старой знакомой дедули...нет, не его женой, но известной ему еще по юности, веселой, озорной и полной приключений.
   Естественно, ни смотря ни на что, привычек старых не бросила. Это было бы уже слишком...сладко что- ли!
   Бабуля, любящая всю жизнь Нея (кто не помнит, дедуля Наины), узнав, что у него в жизни столько драм, тесно сблизилась с ним на почве спасения утопающего...
   Эльба вышла замуж, причем, конечно, явно не за того парня, который ее предал!
   Когда Наина узнала про предательство, она хорошенько ему отмстила...так, как она умела, ходить и говорить он больше не мог.
   Со временем обе нашли таки свое счастье после многочисленных приключений.
   Кстати, Наина предложила всей компании переехать к ним в замок.
   Эльба ,как дизайнер - недоучка, много там чего поисправляла , слишком много!
   О, эти розовые занавески, наверное, вы автору будете по ночам теперь являться!
   Но жить стало уютнее и веселее.
   Но конечно, Эльба всегда вспоминала с радостью Фрею, девушку, которая помогла найти ей счастье...Научила решать проблемы ,показала, что то, что внутри -самое важное!
   Тут явный намек на Амуля...
   Если вас это заинтересовало, когда-нибудь я напишу поподробнее про Наину и Эльбу...когда-нибудь!
   И то. Мне, скорее всего будет лень.
  
     Глава 10
     
     Жизнь и смерть во мне объявили мне
     Жизнь - игра, у тебя нет масти
     Смерть к тебе не питает страсти
     Жизнь тебя проиграла стуже и смерти ты не нужен
     Кукрыниксы . Никто.
  
   Вечно движемся вперед...это стиль современной цивилизации. А что будет, если у нас появится время подумать?
   Стоит ли нам делать трепанацию, если нет черепа...стоит ли лететь в пропасть, бездумно? И винить во всем всегда кого-то, только не себя?
  
   Антуан скучал, сидя в кресле, по видимому должным изображать трон. Огромное помещение, очень холодное, казалось, зал был вырублен из камня.
   Столько людей...у каждого свои проблемы, и которым срочно понадобилась аудиенция самого!
   А то, что ему больше всего хотелось, что бы кто-то добрый, похожий в чем-то на волшебника, пришел и решил все его проблемы....как по волшебству .И он снова смог бы обнять Фрею...и на этот раз точно не отпускать...
   Но нет...все волшебники империи шли к нему, что бы именно он, человек крайне далекий от магии, помог им в чем-то...Ну не парадокс ли?
   Сложно быть правителем...таким правителем, слово которого- ЗАКОН, который стоит где-то даже выше бога....Где тот БОГ? А император- здесь, пожалуйста...и убивает всех не согласных...А иначе как навести порядок?
   Придя к власти, Антуан оценил, насколько многое надо менять...раздираемая жаждой власти знатных аристократов страна задыхалась от общей нищеты.
   Хорошо тут жил только совет.
   Король и его дед с отцом давно уже ничего не решали...
   Великий совет был образован лет пятнадцать назад. В него вошли новые аристократы, на новый лад -олигархи.
   Купцы, заработавшие кровные путем мошенничества в особо крупном размере и с реками крови. Сами присвоившие себе разные титулы.
   Главой совета тогда являлся необычайно опасный тип, Альвей Шатте.
   Прожженный, циничный выходец с низов, сумевший достигнуть верховной власти на огромной территории.
   Опасный противник...сколько людских ресурсов тогда погибло...
   Да...Было время...это сейчас, завоевавший все, что только можно, тридцатилетний император, мог вспомнить давние события с насмешкой и над собой, и над судьбой.
   А тогда, пять лет назад, когда Аристократия дралась как прайд диких львов, Антуана чуть не убили.
   Выжил он чудом.
   Но выжил и кое -что понял для себя.
   Не сказать, что полезное для окружающих, но, тем не менее, это помогло ему выжить : "Доверять можно только себе, предательство такая вещь, которую может любой совершить, так зачем рисковать и доверять еще кому-то?"
   Эта великая фраза была им осознанна после того, как мистер Шатте подослал свою дочь ему красивую и коварную Эльвис.
   Он не влюбился в нее...он всего лишь впервые в жизни почувствовал себя нужным...важным...и, что когда он возвращается с каких либо поездок ,его ждут. Действительно ждут , а не для того, что бы он решил за кого-то судьбу...
   Конечно, она стала его любовницей. Как же без этого?
   И в тот день он лишился не просто Эльвис. Он лишился и ее сына, которого она носила.
   Странно все это...разве можно было ему раскисать? Какой дурак, поверил дочери врага.
   Она же ему все и объяснила при попытке его убить. Не подумав о том,что она беременна.
   А он и не знал, дурак! Все могло бы быть по другому, причем не ради нее, нет, ради их не рожденного сына.
   Выжить конечно она не могла после того ,но и он тогда лишился чего-то важного...не жизни, но умения чувствовать, души .А Фрея...что- ж, она могла вернуть ему эти чувства...любовь же вернула?
   Или что- то, что он принимал за нее, ведь он никогда не любил, что он мог в этом понять?
  
   Фрея...да что Фрея, очнулась она...как мне надоело писать про телепорты, как она очнулась и другое подобное! Но, если так все было, и мне кажется, что не так напишу -придут они ночью и побьют меня, оно мне надо? Кто побьет? Кто надо!
   Я же честна и не подкупна, вот!
   Продолжаем .
  
   Очнулась она опять в замке. Замок Мечта встретил ее чем-то давно забытым.
   -Здравствуй, сказал Он. Я так давно тебя ждал. Ты моя.
   И так должно быть. И так будет.
   Проходит время, все меняется, исчезает новое и отмирает старое. В одну реку нельзя войти дважды, но можно трижды ,а в чем логика?
  
   Не бывает неправильного, бывает то, что ты мог сделать, но по каким-нибудь причинам не сделал.
   Бывает, что сомнения убивают сам интерес. Саму игру. И ради чего ты живешь?
   Что -бы сомневаться?
   Или что- бы действовать?
   И вообще, если никто не знает, что такое смысл жизни, может ,нам и не надо знать, в чем он состоит?
   А что будет дальше? Что случится дальше с Фреей?
   Это - теория обломов,все так и должно быть. Или нет, и есть еще надежда?
   А нужно?
   Может и будет еще что-то.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"