Славская Лика : другие произведения.

Обновление от 24.02.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*53  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    russian girl homepage counter счетчик сайта


   Глава 89
  
   - Мы поборемся! - твёрдо сказала Диана.
   - Конечно, - ответил Сайен,- это ведь только начало слушаний, не переживай всё может измениться очень быстро.
   Девушка украдкой вздохнула, молясь, чтобы всё было действительно так, и "вернулась" в зал.
   Сюжет о растерзанных повстанцах Каррии подходил к концу, а Омнака снова и снова повторял, что Сайену стоило лишь повернуть корабль, и большинство протестующих остались бы живы.
   - Предлагаю на сегодня закончить заседание, - проговорил секретарь-советник после того, как экран погас.
   - Согласен, - ответил судья-карриец, - мы получили достаточно информации для обдумывания.
   Диана поняла, что лучшего момента для окончания первого дня слушаний Омнака и придумать не мог - подавленные картинами с Карии судьи будут до следующего дня копить злость на Сайена.
   Командор прервал "трансляцию". Обычно весёлый балагур Иссил сидел мрачнее тучи, настроение Кавэра тоже не было радужным.
   - Очень устала? - с беспокойством глядя на Диану поинтересовался Сайен.
   - Нет, просто немного расстроена, - девушка не могла ему не улыбнуться.
   Вайринг выглядел не менее уставшим, и Диана чувствовала, что её улыбка вернёт ему немного сил. Так и случилось - командор просто преобразился.
   - Не переживай, по-другому это заседание закончится просто не могло. Омнака думает, что уже победил, но основной бой начнётся, когда станут допрашивать нас и Зеринэ.
   - Я не понимаю, Сайен, как ты можешь быть таким спокойным? - Иссил, наконец, не выдержал, - Омнака сделал нас монстрами во плоти. Мы целый день сидели здесь, как преступники... да что мы - среди нас женщина, подвергать её такому многочасовому ожиданию, это просто садизм!
   - Иссил, - Диана улыбнулась, - уж за меня-то мог бы и не волноваться. В моей выносливости ты не раз убеждался воочию. Особенно на Гирмосе.
   Штурман тяжело вздохнул:
   - Я вспоминаю об этом очень часто, и каждый раз моя душа страдает от того, что тебе пришлось перенести.
   Открылась дверь и на пороге появился Астахов.
   - Господа, - проговорил полковник, - через десять минут будьте готовы покинуть помещение.
   - Я надеюсь, нас повезут не в тюрьму, а, как и обговаривалось в гостевой дом дипкорпуса? - хмуро поинтересовался Кавэр.
   - Всё остаётся без изменений, - сдержанно ответил Астахов, но на Кавэра даже не посмотрел, его взгляд был прикован к Диане, - госпожа Диана, как вы себя чувствуете? Вам ничего не нужно? Может быть воды или...
   - Благодарю вас, полковник... - перебила его девушка, внутренне сжимаясь.
   Астахов не сделал ничего предосудительного и ничем её не обидел, но взгляд - так смотрит мужчина на безумно понравившуюся женщину.
   - Что с остальными нашими товарищами? - Сайен загородил Диану от полковника и посмотрел в глаза, всем видом говоря, что его поведение неуместно.
   - Их сейчас приведут, - Астахов дёрнулся и опустил взгляд.
   - Я ни в коей мере не сомневаюсь в вашем профессионализме,- продолжил командор, - и всё-таки позволю себе поинтересоваться, вы уверены в безопасности маршрута нашего передвижения?
   - Абсолютно, - без малейшей заминки ответил полковник, - мы взлетаем с крыши Дома Советов и потом несколько раз меняем способ перемещения - сначала на колёсах, потом по воздуху. Разрабатывался маршрут лично мной и о нём знают лишь несколько человек.
   - Секретарь-советник тоже в курсе? - вайринг не отрывал взгляда от лица Астахова.
   - Нет. Только мои люди, - на лице мужчины не дрогнул ни один мускул.
   - Тогда я спокоен, - Сайен кивнул полковнику.
   "Думаешь, Дартайн приготовил для нас какой-то сюрприз?" - ментально поинтересовался Кавэр.
   "Я допускаю такую возможность. Он уже действует и успел передать Диане "привет" в космопорте"
   - Как? Когда? - от переполнивших его эмоций, Иссил выкрикнул это вслух, чем вызвал немалое удивление полковника Астахова.
   "Потом" - проговорил Сайен.
   А Диана сильно сжала кулаки, чтобы унять появившуюся внутреннюю дрожь, как и всегда при упоминании о Дартайне. Всё время, пока шли допросы, она ждала, что учёный как-то себя проявит, но пока всё было тихо, и это настораживало больше всего.
   В комнату ввели риманов, Лина, Визберга и Рамбли. Громилу сопровождали сразу пятеро бойцов, которые отошли от него лишь тогда, когда Астахов подал знак.
   - Ждём некоторое время, чтобы все покинули Дворец, и движение рассосалось, потом выходим, - проинформировал полковник и вышел, забрав сопровождение.
   Диана развернулась к замершим у двери товарищам - они хмуро молчали, так и не двинувшись с места, но больше всех был подавлен Громила Ван. Солдат стоял, низко опустив голову, боясь даже посмотреть в сторону Сайена.
   - Ван, - сердце Дианы наполнилось болью, когда она почувствовала, насколько сильно себя ругает Громила,- ты ни в чём не виноват, - девушка рванулась к другу и взяла его за руку.
   Риман продолжал неподвижно стоять с опущенной головой, никак не прореагировав ни на слова, ни на прикосновения.
   - Оставь его, Диана, - тихо и виновато проговорил Санрино, - ты ничем не поможешь...
   - Я не справился, командор, - вдруг безжизненным голосом отозвался Громила, - я... подвёл вас и команду.
   - Ван, мы все выглядели не лучшим образом, - обратился к риману Лин.
   - Вы все сдержались, а я... - чувство вины просто раздирало солдата изнутри, казалось, он готов прямо сейчас покончить жизнь самоубийством.
   - Отставить, сопли, солдат, - тихо, но жёстко осадил его Рамбли, - не один вы стояли и оправдывались перед этим пи...пренеприятнейшим абаком.
   Но Громила, похоже, никого не слышал, продолжая самобичевание, пик его страданий достиг апогея.
   - Ван, - подал голос Сайен, - посмотрите на меня.
   Риман медленно с усилием поднял голову.
   - Я прекрасно понимаю всё, что вы сейчас чувствуете. Вам хочется умереть, ибо только смерть, как вы считаете, может смыть вашу вину.
   Громила, не мигая смотрел на командора, в готовности принять всё, что тот сейчас скажет. Скажет пойти и застрелиться - пойдёт, поручит взять вину за уничтожение Гирмоса на себя - возьмёт без раздумий, только бы это помогло остальным обелить своё честное имя.
   - Но я уже говорил, что это заседание не могло закончиться по-другому, - продолжил Сайен, - Омнака опытный политический деятель, и таких честных и горячих, как вы уничтожил не один десяток. Вы солдат, а не дипломат и привыкли решать всё в честном поединке, поэтому абак прекрасно знал, куда и как бить, чтобы вы сорвались. Политики вообще особая раса - у большинства наблюдается полное, абсолютное отсутствие совести и сострадания. Но наряду с этим они настолько виртуозно владеют словом, так мастерски могут извратить событие, что им достаточно одного факта, который можно истолковать двояко, чтобы склонить общественное мнение в свою пользу. И общественности, не умеющей самостоятельно делать выводы, очень сложно разобраться в том, что происходит. Люди привыкли к тому, что им преподносят факты с уже готовыми оценками, они разучились думать самостоятельно. Поэтому Омнака с лёгкостью просчитал реакцию вашу и зрителей и, как хороший режиссёр мастерски провёл допрос, придерживаясь всех законов драматургии. Он специально вызвал вас первым для того, чтобы разыграть свой спектакль и показать зрителям что на "Астрее" служат неадекватные преступники, у вас просто не было шансов. Поэтому сегодня судьи и слушатели видели перед собой разъярённого римана, который от бешенства шёл крушить всё на своём пути, а я видел личность, которая тогда, семь лет назад не изменила себе, и даже зная, что его могут расстрелять, не стала убийцей невинных женщин и детей. Ваша душа и совесть чиста, а это, поверьте, непозволительная роскошь для таких, как Омнака. Я горжусь тем, что вы служите на моём корабле.
   Сайен подошёл к Громиле и пожал его руку. Ван недоверчиво поднял глаза на командора, словно не веря, что тот говорит серьёзно, затем посмотрел на окружающих, и, не увидев ни в ком осуждения, наконец, поверил, в то, что всё не так безнадёжно. На его лице проявилась несмелая улыбка.
   - Ван, мы все тебя любим! - просияла Диана, радуясь, что Сайену удалось вытащить Громилу из кошмарного состояния.
   По лицу Рамбли можно было прочесть, что он бы с удовольствием назначил Вану пару тренировок с уровнями на психическую выносливость, но, видимо, капитан тоже понимал, насколько сильно себя винит риман, поэтому решил в этот раз промолчать.
   Открылась дверь, и капитан Астахов пригласил всех на выход. Их группу тут же окружила служба безопасности и увлекла в неприметную дверь, за которой оказался полутёмный безлюдный коридор, ведущий к лифтам.
   - Лин, как ты? - тихо поинтересовалась Диана, встав рядом с мужчиной.
   - Не переживай, я в норме, - отмахнулся солдат.
   - Ты держался потрясающе! - девушка незаметно сжала его руку.
   Ей хотелось поддержать друга, то, что пережил сегодня Лин было просто чудовищно.
   Дальнейшая дорога проходила в полной тишине. Поднявшись на крышу, астреевцы обнаружили уже знакомый тюремный кар. Почётного эскорта Марона не было.
   - Король Лимирии согласился со мной в том, что привлекать внимание к вашей группе ни к чему, поэтому отозвал своё сопровождение, - сообщил Астахов, - место, где вы будете жить, не является тайной, но возбуждать излишний интерес, думаю, не стоит.
   Сайен кивнул, соглашаясь, а Диана осматривалась по сторонам - движение на Земле теперь было не только по поверхности, но и по воздуху. Автокары летали на разной высоте и в разных направлениях, многоуровневые воздушные дороги, непонятно каким образом регулирующиеся, имели оживлённейшее движение, и в каждой пролетающей мимо машине могли находиться присланные Дартайном люди. Девушка поёжилась, отгоняя заползающий в душу страх и на это движение моментально среагировал Астахов:
   - Госпожа Диана, вам холодно? - он смотрел с искренней заботой и обеспокоенностью.
   - Нет, господин полковник, я просто немного устала.
   Девушка постаралась улыбнуться, стремясь, чтобы никто из присутствующих не догадался что ей страшно, но Сайен всё понял, даже не смотря на то, что Диана от него сейчас была закрыта.
   "Скоро будем в безопасном доме" - успокоил он её
   "В безопасности ли? - посмотрела на него Диана, - это же дипкорпус - там наверняка куча потайных комнат и полно камер наблюдения. Я уже не говорю об опасности извне"
   "Ну, во-первых, нам повезло, что нас охраняет сам заместитель главы Службы Безопасности Союза. Могу с уверенностью сказать, что он верен присяге и не замышляет лично против нас никакого зла. Если докажут виновность "Астрея", он первый посадит нас в тюрьму, а пока будет обеспечивать безопасность даже ценой своей жизни. А во-вторых - дом, в котором мы будем жить в ближайшее время, я проверю в течении получаса и уберу оттуда все потенциальные угрозы"
   Диана не стала спрашивать, каким образом командор всё это будет делать, так как автокар в это время поднялся в воздух.
   - Полковник, - обратился Сайен к Астахову, - дом, в который нас везут, сейчас охраняется вашими людьми?
   - Вас будет охранять следующая тридцатка бойцов, эти сменятся, когда доставят вас на место и утром снова заступят на дежурство.
   - То есть, смена уже там?
   - Да, - подтвердил мужчина, - дом и окрестности проверены.
   - Провокаций, как при выходе из космопорта, не будет?
   У Астахова заходили желваки, было понятно, что в космопорте его нагло подставили, организовав разъярённый народ, и поставив тем самым его задачу под угрозу срыва. Так же Диана поняла, что он не простит Омнаке этого поступка.
   - Провокаций не будет! - глухо ответил полковник.
   Дальнейшая дорога проходила в тишине, Санрино и Громила Ван, которые обычно весело друг друга подкалывали, подавленно молчали, уставившись в затемнённые окна. Всё вроде бы было спокойно, но, не смотря на заверения Астахова, Диана чувствовала тревогу. Ну не мог Дартайн ограничиться одной единственной выходкой с огромным изображением Дэна, должно же быть ещё что-то. Он не успокоится, пока её не достанет, или пока не сдохнет.
   "Диана, - обратился к ней ментально Сайен,- как ты себя чувствуешь?"
   "Неплохо" - осторожно ответила девушка, врать командору не хотелось, но не говорить же ему, что её потряхивает от нехорошего предчувствия.
   "Я хочу поговорить с тобой о том эпизоде с рекламным щитом"
   Вайринг посмотрел на девушку, проверяя, в состоянии ли она сейчас говорить на эту тему.
   "Я вас слушаю", - Диана внутренне подобралась.
   "То, как ты повела себя в той ситуации, вызывает уважение! Я понимаю твои чувства - в один момент получить подтверждение того, что Дартайн всё- таки жив и увидеть портрет ... любимого человека..."
   Диана хотела ответить, но Сайен не дал ей такой возможности.
   "Должен попросить у тебя прощения - я обещал, что огражу тебя от всего, и в физическом плане, насчёт твоей безопасности я сдержу слово, но вот от морального давления Дартайна... пока мы его не поймали... вынужден признать, пока бессилен. Я могу лишь приглушить твои эмоции, чтобы ты не так остро на всё реагировала"
   Девушка посмотрела на Сайена - вайринг сидел бледный, напряжённый и просто снедаемый чувством бессилия.
   "Вам не за что извиняться, командор, - Диана послала вайрингу волну благодарности, - вы изначально понимали, что от такого защитить меня не можете, поэтому и настаивали, чтобы я оставалась на "Астрее". Я сама сделала свой выбор, появившись перед Омнакой на экране, и сама решила приехать на процесс. А благодаря вашей поддержке, мне кажется, я готова справиться со всем, что бы ни случилось"
   Девушка щедро улыбнулась командору, посылая ему самые тёплые эмоции, стремясь стереть с лица вайринга это обречённое выражение. В последнее время она просто не могла выносить, если видела, что командору плохо, а особенно из-за неё. И с облегчением увидела, что краски на лицо Сайена возвращаются.
   Кар остановился, вероятно, на каком-то светофоре, и Диана повернула голову к окну, когда она поняла, что этого делать не стоило, было поздно. На небоскрёбе висело такое же голографическое изображение Дэна, как и в космопорте, только поменьше. Улыбающееся родное лицо, на которое так больно смотреть, сознавая, что это всё неправда, и, скорее всего Дэн где-то страдает, а она ничем не может помочь. Задохнувшись от снова нахлынувшей боли, Диана поспешно отвернулась и натолкнулась на внимательный взгляд Астахова.
   - Скажите, у вас принято таким образом выражать свои чувства? - поинтересовался Рамбли, который тоже обратил внимание на портрет.
   - Некоторые люди используют подобные приёмы, но не в таких масштабах, - охотно включился в беседу полковник, - город просто наводнён этими изображениями, видимо, либо слишком большая любовь, либо слишком много денег. Похоже, в Лондоне не осталось ни одного человека, который бы этого не видел. Жители уже три дня подряд гадают кто же та счастливица, ради которой всё затеялось.
   "Диана, ты ведь понимаешь, что это просто средство давления на тебя? - успокаивающе спросил Сайен, - Дэна у него нет, он просто тебя мучает. Как только мы прибудем в дом, я дам задание своим агентам узнать, кто заказал эти баннеры, и по ним попытаюсь отследить цепочку к Дартайну, но сразу предупреждаю, шансов мало, он не идиот, так подставляться. Сейчас его ищут другие мои команды. Ты просто немного потерпи"
   "Всё нормально, командор, - ответила девушка, - я справлюсь"
   - Внимание, мы подъезжаем, - сообщил Астахов
   Диана напряжённо посмотрела в окно. Они приземлились возле небольшого дома, по-видимому где-то на окраине города. Здесь не было небоскрёбов, и район составляли три и пятиэтажные дома.
   "Это гостевой дом дипкорпуса, здесь останавливаются делегации разных представительств Союза Объединённых рас"
   "Честно говоря, я думала, нас поселят в каком-то тюремном блоке как преступников и разделят"
   "Омнака так и собирался сделать" - усмехнулся Сайен.
   Поинтересоваться, как вайринг смог его переубедить, Диана не успела, так как кар снова поднялся в воздух и завис над воротами. Девушка вообще не понимала, зачем тут ворота, если существуют летающие машины и любой злоумышленник, если захочет, спокойно перелетит через них сверху. Но стоило машине зависнуть, над домом и участком вспыхнул свет, огромным коконом накрывший всю территорию.
   "Это силовой щит, - объяснял Сайен Диане, - когда кто-то подходит или подлетает к дому - включается защита. Сейчас нас просканируют и пропустят"
   И действительно - из "кокона" на них направили расширяющийся луч, полностью обхвативший тюремный автокар и машины сопровождения. Через несколько секунд луч исчез, и световая преграда разошлась прямо перед ними. Кар плавно влетел во двор и медленно опустился на землю.
   Выйдя из машины, Диана была приятно удивлена, так как перед домом был прекрасный цветущий сад с деревьями и клумбами. Как хорошо, что они попали сюда летом, зимой, когда все растения сбрасывают листву и засыпают, вайрингам было бы очень тяжело.
   - На время слушаний в суде это ваш дом, - сообщил полковник, - вы не сможете никуда отсюда выйти без моего сопровождения. Поэтому прошу не предпринимать попыток покинуть это место самостоятельно.
   - Мы поняли вас, полковник, - кивнул Сайен, - со своей стороны могу пообещать, не покидать его пределы без особой необходимости.
   Астахов замер - только что командор прямо сказал, что если ему будет нужно, он выйдет отсюда по своим делам.
   - Вы не сможете отсюда выйти, система безопасности настроена так, что просто не даст вам такой возможности.
   - Полковник, я уважаю вас как профессионала и как человека, поэтому не могу обманывать, давая обещания не покидать этого места.
   Несколько секунд Сайен и Астахов мерялись взглядами. В командоре не было агрессии или желания унизить, а только стремление оставаться честным до конца. Видимо, полковник смог прочитать это в глазах вайринга.
   - Благодарю, что предупредили, - Астахов сухо кивнул, принимая ответ, - вы можете проходить в дом и располагаться.
   Зайдя в помещение, Диана на несколько минут забыла о неприятном инциденте. Всё в доме было стилизовано под старину. Девушка не могла поверить, что возможно такое чудо. После функционального серого зала суда, технически удобного "Астрея", она словно вернулась в своё время. Большая прихожая вела в просто огромную гостиную с камином. Мягкие кресла, большой круглый стол с резными ножками, деревянные стулья. Пузатый диван, так и манил залезть на него с ногами, укутаться пледом и с чашкой чая засесть за книгу.
   Сайен, убедившись, что ни Астахов, ни его бойцы входить в дом не собираются, отошёл в сторону и стал проводить какие-то манипуляции. Сначала мужчина извлёк из складок одежды растения, вероятно, такие же, как те, которые дал королю Марону в зале суда, затем подошёл к окну и посыпал семена между полом и стеной. Иссил в это время достал небольшой прозрачный футляр, поставил его прямо на пол и открыл. Из ёмкости во все стороны хлынула армия малюсеньких коричневых жучков. Они с бешеной скоростью разбежались по комнате, и через секунду ни одного не было видно.
   Команда, глядя на эти манипуляции, уже не удивлялась, астреевцы спокойно стояли и ждали, когда можно будет заговорить.
   - Предлагаю всем подняться на второй этаж и осмотреть свои комнаты, - обратился Сайен к команде, - полчаса у вас есть, потом подадут ужин, и мы сможем поговорить в спокойной обстановке. Пока прошу никаких разговоров не вести. Комнаты все одинаковые, ваши вещи доставлены с фрегата и стоят в коридоре.
   Астреевцы поднялись на второй этаж и оказались в длинном коридоре со множеством дверей. Отыскав свою сумку, Диана зашла в первую попавшуюся комнату и сразу направилась в душ - ей очень хотелось смыть с себя всю грязь, налипшую после первого дня слушаний. Стоя под струями воды, девушка анализировала произошедшее сегодня. Было очень странно, что Дартайн, кроме как с изображениями, никак себя не проявил. По идее, она главный свидетель, и если завтра заслушают её показания, и плюс ещё возьмут ДНК, это может повернуть процесс в совершенно другую сторону. И Дартайн ни в коем случае не должен этого допустить. Отсюда вывод - он ни за что не позволит Диане выступить в суде. И значит, если не сегодня, то завтра должно случиться что-то такое, что ей помешает. И девушка вдруг осознала, что завтрашний день будет страшен не тем, чего она боялась. Она думала, что самое ужасное стоять перед огромной толпой народа, но это всё ерунда по сравнению с тем, что может приготовить Дартайн.
   Отгоняя от себя панические мысли, Диана вышла из душа, переоделась в форму и вдруг осознала, что больше всего на свете ей сейчас хочется оказаться на "Астрее". До этого момента девушка не понимала, насколько сильно привязалась к фрегату и стала воспринимать его как свой дом. Ей безумно захотелось погладить Найтли, послушать, как смеются в столовой солдаты, подкалывая друг друга, и, конечно, очень хотелось к Китану.
   Грустные мысли прервал стук в дверь.
   - Диана, - из-за двери послышался голос Лина, - ты готова? Можно мне войти?
   - Заходи, - ответила девушка.
   Она с тревогой всматривалась в лицо друга, стремясь понять, насколько сильно его травмировал Омнака. Девушка представить себе не могла, как бы она держалась, если бы при всех ковыряли открытую кровоточащую рану.
   Увидев выражение её лица, Лин всё понял и, закатив глаза в притворном мучении, проговорил:
   - Диана, не смотри на меня так, словно собираешься хоронить! Я в норме, честно. Мне есть теперь ради чего жить! - и, видя недоверие в глазах девушки, уже серьёзно добавил, - после того, как ты меня тогда вытащила, рана зарубцевалась. Я по-прежнему их люблю, мне очень их не хватает, но той адской боли я больше не испытываю. Я могу с этим жить! И я тебе об этом уже говорил.
   Диана почувствовала, что солдат говорит правду.
   - Лин, ты не представляешь, как я рада! - девушка не удержалась и обняла друга.
   - А я просто счастлив, что ты начинаешь доверять людям, - улыбнулся мужчина, - только будь моя воля, я не пустил бы тебя завтра на слушания. Ты не заслужила такого. Омнака не знает пощады, и раздавить человека для него ничего не стоит.
   - И Сайен бы не пустил, если бы я тогда не появилась перед Омнакой , но у нас нет другого выхода. Без меня вам не доказать нашу невиновность и существование Дартайна. Не переживай, я справлюсь!
   Диана искренне улыбнулась, послав Лину волну благодарности и только через несколько секунд поняла, что солдат не сможет этого почувствовать. А для неё такие проявления эмоций уже стали привычным делом. Неужели она всё больше становится вайрингом?
   Когда друзья спустились вниз, все астреевцы были уже там. Риманы что-то обсуждали между собой и делали это непривычно тихо, хмурый доктор Визберг изучал вид за окном, Сайен "ушёл в себя" и девушка поняла, что вайринг общается с живыми существами в доме.
   Увидев спускающуюся Диану, мужчины встали со свих мест, приветствуя единственную женщину.
   - Ну, все в сборе, - нетерпеливо прогрохотал Громила, - когда нас кормить уже будут?
   Врождённое жизнелюбие римана постепенно брало верх над чувством вины, и аппетит у него давно проснулся.
   - Автомат еды здесь такой же, как на "Астрее", - ответил Сайен, показывая на задекорированное под старину знакомое устройство, - так что каждый может подойти и взять себе то, что пожелает.
   Громила сначала радостно бросился к вожделенному автомату, но через секунду застыл, словно напоровшись на какое-то препятствие, медленно развернулся, и покаянно опустив голову, проговорил:
   - Диана, прости, никак не могу привыкнуть, что ты не парень. Прошу, - он сделал жест рукой, приглашая девушку первой пройти к автомату.
   Лин, стоявший рядом с Дианой весело захохотал и легонько подтолкнул опешившую девушку вперёд. Понимая, что так теперь будет всегда, она не стала спорить и, поблагодарив, пошла к автомату.
   За столом царила тишина, никто не решался заговорить первым, так как от Сайена ещё не поступал сигнал, что можно говорить свободно. Вайринги по-прежнему сохраняли сосредоточенность, никаких тарелок с едой они не взяли, у всех в руках были только стаканы с напитками.
   Сайен нажал на пульт, и в воздухе появилась "плазма".
   - Связи с аналитиками пока нет, поэтому предлагаю посмотреть новости, чтобы быть в курсе того, что происходит вокруг.
   - А, может, дождёмся короля Марона и принцессу? - предложил Рамбли.
   - Так как они оказались свидетелями по делу, нам временно нельзя вступать с ними в контакт.
   - Смотрите,- возглас Санрино привлёк внимание к экрану.
   В телевизоре показывали команду "Астрея", путешествующую на листьях из космопорта.
   "Вы только посмотрите, господа, какая невероятная картина, - голос за кадром комментировал происходящее, - сколько величественности и какой-то древнейшей мудрости. Воистину вайринги - удивительная и загадочная раса. Могу поклясться, мы не можем себе представить и тысячной доли того, на что они способны. Управлять растениями - это просто поразительно! - комментатор буквально захлёбывался от восторга, - командор Сайен не балует общественность своими появлениями на публике, но это прибытие просто фееричное!.. И вот мне подсказывают, что полиция выяснила, откуда эти растения явились. Видимо, повинуясь приказу командора Сайена, они - как бы это невероятно ни звучало - покинули свои места в саду космопорта и, пробив пол, вышли в терминале, в котором находилась команда фрегата "Астрей". И теперь руководство космопорта намерено потребовать у командора Сайена компенсацию за безвозвратно испорченный пол"
   - Лучше бы потребовали призвать к ответу того, кто устроил шоу с протестующими! - не выдержал Санрино.
   "Ну и, естественно, наша программа не могла пройти мимо главного персонажа сегодняшнего дня, о котором гудит вся вселенная. Госпожа Диана, единственная женщина - вайринг, которую мы смогли увидеть и теперь хотя бы имеем представление о том, как выглядят женщины этой выдающейся расы. Она невероятна, она как космос - глубокий, манящий и неизведанный. От неё невозможно оторвать взгляда! Миллионы мужчин в разных уголках Содружества, да и за его пределами стали её поклонниками"
   Диана едва сдержалась, чтобы от отчаяния не закрыть лицо руками. За этот день её измучили восторженные взгляды бойцов и полковника Астахова, а если такое будет повторяться постоянно, вряд ли она выдержит.
   Сайен, почувствовав состояние девушки, начал переключать каналы, и остановился, когда на экране замаячила физиономия секретаря-советника Омнаки, у которого пытались взять интервью. Абак заявлял, что пока идёт следствие, никаких комментариев давать не может, и тут же намекнул, что в процессе допросов выясняются всё более чудовищные факты относительно "Астрея" и его командора. Камера тут же показала лица тех, кто выходил из зала суда, и присутствовал на заседании в качестве слушателей. Люди были подавленны и с посеревшими лицами - Омнака постарался на славу - сюжет о каррийском восстании невозможно было смотреть без содрогания. И все эти лица красочно продемонстрировали "правдивость" слов Омнаки о "чудовищных фактах".
   Они посмотрели ещё несколько каналов, и стало понятно, что ничего нового не будет. Общественность с удвоенной силой негодовала и возмущалась, журналисты обсасывали подробности прибытия вайрингов. О принцессе Зеринэ и её участии в деле Гирмоса говорили, но никаких официальных заявлений не было, поэтому эту тему пока поднимали неохотно, опасаясь обвинений в клевете на монаршую особу. Интервью у короля и наследной принцессы тоже никто брать не пытался, из этого следовал вывод, что Марон и Зеринэ покинули здание так же, как и астреевцы - взлетели с крыши.
   Сайен выключил "плазму" и посмотрел на экипаж.
   - Ну что ж, предлагаю подвести итоги сегодняшнего дня. Говорить мы можем свободно - растения в случае малейшей опасности подадут сигнал либо мне, либо кому-то из вайрингов. Те семена, которые я насыпал, проросли в стенах, и теперь контролируют звук и картинку всех подслушивающих устройств. То же самое делают жучки, которых выпустил Иссил.
   - Но каким образом? Как такое возможно? - доктор Визберг, с горящими исследовательским огнём глазами, даже подался вперёд, чтобы не пропустить ни слова.
   - Доктор Визберг, - Сайен улыбнулся, - боюсь, что если я начну объяснять в подробностях, мы сегодня спать не ляжем. А завтра все должны быть отдохнувшими и с ясными головами. Могу только сказать что жучки - это симбиоз живых существ и нанотехнологий.
   И, видя, как вытянулось от изумления лицо Визберга, поспешил уточнить:
   - Это не был эксперимент над живыми существами. Просто так отреагировала наша природа, когда несколько веков тому назад вайринги попытались внедрить у себя некоторые новейшие технологии, разработанные в других галактиках. После этого мы прекратили любые попытки внедрить у себя что-то, сделанное не нами. Вайрингам это оказалось не нужно - ведь для того, чтобы изобрести новое, прежде всего надо договориться с природой, а уж она сама предложит такие варианты, от которых захватывает дух.
   Доктор Визберг кивком поблагодарил командора за объяснения. Ведь он мог бы просто отмахнуться от его профессионального любопытства, мотивируя, что сейчас есть дела поважнее. Вместо этого Сайен счёл возможным не просто объяснить, а приподнять завесу над тайнами вайрингов.
   - Вы держались сегодня как настоящие герои, - продолжил Сайен, и, видя, что все, кого сегодня допрашивали, опустили глаза, а Громила вообще готов был залезть под стол, поспешил договорить, - в том, что заседание закончилось именно так, вашей вины нет. Оно не могло закончиться по-другому. Вы все, не смотря на чудовищный и умелый прессинг и угрозы, остались собой. Вас не запугали и не сломали. В такой ситуации не потерять себя нелегко, но я не сомневался ни в одном из вас.
   - Но как мастерски Омнака распорядился сюжетом о Каррии!- проговорил Иссил, - честно говоря, я не думал, что он решится его обнародовать. Сайен, я считаю, что нужно дать журналистам запись его разговоров с каррийскими чиновниками, в котором они делят между собой шахты.
   - Думаю, сейчас не время, - не согласился командор, - в данный момент общественность не поверит ни одному нашему слову, и суд не станет принимать это во внимание. Омнака потому и не побоялся показать сюжет о Каррии, так как уверен, что приговор в нашем деле будет обвинительным, и тогда уже мой компромат не будет иметь никакой силы.
   - Командор, - подал голос Рамбли,- вам что-нибудь известно об "Астрее"? Как там обстановка?
   - Да, известно, - Сайен вздохнул, - фрегат сейчас пытаются обыскать.
   Услышав эти слова все повскакивали со своих мест, и Диана не стала исключением. Мысль о том, что твой родной дом топчут грязные сапоги, была невыносима.
   - Успокойтесь, пока не допросят меня и Диану, туда никто не войдёт.
   - Но они же могут его атаковать! - забеспокоился Санрино.
   - Пока они не имеют на это права, суд не давал разрешения применять силу.
   - И каково сейчас настроение команды? - поинтересовался Рамбли, - паники быть не должно, бойцы получили инструкции насчёт любой внештатной ситуации.
   - Большинство из команды даже не замечает попыток проникновения.
   Диане было очень любопытно, каким образом вайринг получает такую информацию - ведь никакой связи с кораблём быть не может, за этим строго следят их конвоиры. Но спросить напрямую девушка не решилась, она только надеялась, что это Китан всё-таки перестал игнорировать Сайена и начал поддерживать с ним связь. Сама девушка священное дерево не чувствовала, скорее всего Китан решил что на Земле они должны справляться сами.
   - Сегодня был тяжёлый день, поэтому предлагаю всем как следует отдохнуть. Завтра будет ещё тяжелее, - с грустной улыбкой проговорил командор.
   - Сайен, - отозвался Кавэр, - ты сказал, что Дартайн как-то себя проявил в космопорте.
   Все за столом напряжённо замерли, ожидая ответа. Диана вздрогнула и сжала руки в кулаки, чтобы унять дрожь. Сайен посмотрел на девушку, спрашивая взглядом, сможет ли она выдержать разговор об этом. Но Диана дала себе слово, что никакие издевательства Дартайна её больше не сломают, поэтому заставила себя ответить сама.
   - Бигборды, развешанные по всему городу, - девушка не узнавала свой голос, - это мой друг, которому я помогла бежать из лабораторий.
   - Это за ним ты побежала на Гирмосе и нас всех тогда чуть не угробили? - простодушно поинтересовался Громила.
   - Да, Дартайн таким образом дать понять, что он не умер, и знает о каждом моём шаге, - говоря это, девушка изо всех сил сдерживалась, чтобы не выдать внутренней дрожи.
   - Я надеюсь, вы понимаете, что это просто средство психологического давления на вас, - участливо поинтересовался Рамбли.
   - Конечно, - вздохнув, ответила Диана.
   Сайен, видя, что девушке неприятен этот разговор, поспешил сменить тему.
   - Думаю, мы выяснили на сегодня всё. Предлагаю всё-таки пойти спать. В доме абсолютно безопасно, если будет какая-то угроза, нас предупредят, поэтому можете спокойно отдыхать и ни о чём не волноваться.
   Измученные сегодняшним днём бойцы особых возражений не имели. Все тихо пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по комнатам. Диана видела, что Сайен хотел ей что-то сказать, но потом, видимо, поменял решение.
   Перед сном девушка снова несколько раз проиграла в уме возможный сценарий допроса. Проговорила свои предполагаемые ответы. Всё это обговаривалось и проигрывалось ещё на "Астрее", но Диана всё равно внутренне содрогалась, стоило ей только представить завтрашний день. Ложилась спать девушка со смешанными чувствами - если Дартайн жив, а защиты Китана здесь нет, по идее учёный должен будет с ней связаться, когда она заснёт. Ну не может он упустить такую возможность и не помучить её. За сегодняшний день кроме как с изображением Дартайн никак себя не проявил, хотя Диана ежесекундно ожидала, что что-то случится. Это измотало её, но, вероятно на это и рассчитывал учёный, потому что ежеминутное ожидание смерти и плена невыносимо. Поэтому с одной стороны она хотела как можно быстрее уже встретиться с ним лицом к лицу, чтобы всё уже наконец-то случилось, но другая её часть замирала от страха.
   Девушка полагала, что заснуть сегодня для неё будет проблемой, но как только голова коснулась подушки, она провалилась в глубокий сон без сновидений.
   Открыв глаза и поняв, что за окном раннее утро, Диана с досадой и облегчением поняла, что Дартайн с ней не связался. Наскоро приняв душ, девушка оделась и спустилась вниз.
   В гостиной сидели только Сайен и Астахов. Мужчины о чём-то негромко разговаривали, но, увидев Диану, замолчали и поднялись.
   - Доброе утро, - поздоровалась девушка.
   - Диана, ты почему так рано встала? - забеспокоился Сайен, - до заседания ещё два часа.
   - Я выспалась, - ответила девушка, настороженно поглядывая на Астахова.
   - Жду вас через полтора часа возле ворот, - полковник кивнул и вышел, одарив Диану странным взглядом.
   Девушке вообще стало казаться, что они говорили о ней. Когда Астахов покинул помещение, Диана вопросительно посмотрела на Сайена.
   - Я рассказал полковнику об опасности, которая тебе угрожает, - ответил Сайен на её немой вопрос, - Астахов должен знать о том, что главный свидетель это ты. И что именно ты можешь переломить ход процесса, а это невыгодно слишком многим. Поэтому именно на тебя нужно направить особое внимание.
   - Он вам поверил?
   - Полковник умный человек, я уверен, он сделает всё, чтобы обеспечить твою безопасность, - Сайен замолчал, словно на что-то настраиваясь, и через некоторое время продолжил, - Диана, я хотел поговорить с тобой вчера, но подумал, что этот разговор может выбить тебя из колеи, и ты не сможешь заснуть.
   - Я вас слушаю, - девушка напряглась.
   - Думаю, ты понимаешь, что сегодня Дартайн обязательно себя проявит?
   Девушка судорожно кивнула.
   - Поэтому ещё раз хочу предложить тебе вернуться на "Астрей".
   Диана упрямо покачала головой, говорить она не могла. Она вдруг ясно представила, что уже сегодня встретится с учёным лицом к лицу и будет смотреть в его ненавистную рожу, и от этого нервный спазм предательски сжал горло.
   Сайен выдохнул и быстро подошёл к ней:
   - Ты уверена, что сможешь выдержать то, что он тебе приготовил? Это может быть что угодно, от аварии по дороге к зданию суда, до маленького искалеченного ребёнка, требующего немедленной помощи. Он очень хорошо тебя знает и подстроит что-то такое, после чего ты не сможешь остаться хладнокровной. Это будет не так, как с Ваном, для тебя это будет стресс и потрясение. Тебя вывернут наизнанку, ты не будешь готова, к этому нельзя быть готовым! - вайринг распалялся всё больше, - Ван прекрасно знал, что его судимость на допросе может сыграть с ним злую шутку, мы с ним обговаривали это, он был готов, и, тем не менее, не выдержал!
   Сайен произносил всё это и, и девушка впервые слышала, как вайринг повышает голос от того, что нервничает.
   - Только представь, что будет с тобой, если ты сегодня увидишь своего мучителя.
   Девушка резко отвернулась к окну, чтобы вайринг не увидел выражения её лица. Живое воображение тут же нарисовало картину лабораторий и всё внутри онемело от страха.
   - Диана, - услышала она голос Сайена у себя прямо над ухом, - ты в любой момент можешь вернуться на "Астрей", никто тебя не заставит давать показания, если ты к этому не готова. И, поверь, никто не осудит, мы все будем рады, зная, что ты находишься в безопасности. Для твоей отправки на фрегат всё готово.
   Девушка некоторое время молчала, приходя в себя после чудовищной атаки, которую она никак не ожидала от Сайена.
   - Я прекрасно понимаю ваше желание оградить меня от опасности, - проговорила она, не поворачиваясь, голос слушался плохо, - только никогда не думала, что для того, чтобы убедить меня не появляться в суде, вы прибегнете к запугиванию.
   - Девочка, - устало и обречённо проговорил Сайен, - я не запугиваю тебя. Всё, что я сделал, это вызвал в тебе чувства, которые ты, увы, будешь вынуждена сегодня испытать. Ты и так перенесла столько страданий, после которых обычный человек никогда бы не оправился, и если позволишь себе сегодня не страдать, а укрыться в безопасном месте, ты не станешь от этого хуже, поверь. Позволь себе иногда быть слабой.
   Диана чувствовала, что его руки готовы опуститься ей на плечи. Командор едва сдерживал себя, чтобы не обнять её и не прижать не к себе. Но, помня о данном обещании, не решался его нарушить.
   - А вы разве смогли бы спокойно жить, зная, что оставили без помощи тех, кого могли бы спасти?- спросила девушка.
   - Нет, - Сайен вздохнул, - и только поэтому я не стал возражать, когда ты приняла решение отправиться с нами на Землю. И сейчас пытаюсь тебя переубедить, вместо того, чтобы жёстко настоять на своём. Я знаю, что для тебя, как для любого вайринга самое страшное - невозможность помочь тем, кто в этом нуждается. И, оставшись на "Астрее" ты будешь испытывать огромные душевные муки. Но у меня ещё оставалась надежда на то, что увидев, с чем тебе предстоит столкнуться, ты передумаешь.
   Девушка сейчас больше всего на свете хотела бы оказаться в безопасности, но понимала, что это невозможно.
   - Я не смогу так поступить с теми, кто страдает в лабораториях Дартайна и ждёт помощи, - проговорила Диана, - по сравнению с их мучениями, мои гипотетические страхи мелкие и ничтожные. И ничто не заставит меня вернуться на "Астрей". Общество должно узнать о чудовище, которое живёт среди них.
   Вайринг понял, что девушка окончательно приняла решение и, вздохнув, проговорил:
   - Ну что ж, нам придётся пройти через это, и что бы ни случилось, я буду рядом, - Сайен развернул её к себе и посмотрел прямо в глаза,- просто знай, ты ни на секунду не останешься одна, даже когда будешь стоять на месте допрашиваемой, ты будешь меня чувствовать. Я... умру, но не позволю случиться ничему плохому. Поэтому просто знай, я всегда рядом и ты в безопасности.
   Девушка неотрывно смотрела ему в глаза - вайринг открылся перед ней, позволяя читать его полностью. От преданности, заботы и безусловной любви, которые она почувствовала, просто перехватило дыхание. Девушка зачаровано замерла, прислушиваясь к ноткам щемящей нежности, и ей так захотелось раствориться, забыть все проблемы в море тепла, в котором купал её Саейн. Диана подвигалась всё ближе, стремясь окунуться в это тепло, закутаться и отогреться. Потом девушка даже не хотела вспоминать, на что она готова была пойти.
   Положение спасли появившиеся в гостиной Санрино и Ван. Солдаты, громко подкалывая друг друга, спускались по лестнице. Увидев Диану и Сайена в недвусмысленной позе, риманы словно подавились воздухом и, толкая друг друга, начали подниматься обратно, но натолкнулись на свежего как огурчик Рамбли, едва не сбив того с ног.
   Диана отпрянула от Сайена, краем глаза замечая, что в гостиную спускается Лин.
   - Доброе утро, господа, - поприветствовал всех Сайен, ничем не выказывая разочарования.
   - Диана, что случилось? - Лин, который не видел того, что видели риманы и Рамбли, забеспокоился, так как выражение лица девушки было взволнованным.
   - Всё нормально, просто немного нервничаю, - девушка виновато улыбнулась, надеясь, что не покраснела.
   - Да, Диана, тебе сегодня не позавидуешь, - сочувственно и виновато сказал Громила, усиленно делая вид, что ничего не видел, - ну мы-то мужчины, нам не привыкать к стрессовым ситуациям, а почему это должна переживать женщина?!
   - Уверен, Диана со всем справится - говоря это, командор смотрел прямо на девушку, стремясь поймать её взгляд.
   То, что сейчас произошло - он мечтал о таком, но боялся даже надеяться, но Диана сейчас ни за что бы не посмотрела на вайринга. Она нервно пошла к автомату с едой, делая вид, что очень голодна. Её примеру последовали и остальные.
   За завтраком аппетита не было ни у кого, за исключением риманов, астреевцы понимали, что Дартайн сегодня себя проявит, поэтому, когда Астахов явился с сообщением, что пора отправляться, все даже воодушевились - так как ожидание становилось невыносимым.
   Как они ехали к Дому Советов, Диана практически не запомнила. Она вся превратилась в натянутую пружину из страха и напряжения. Девушка краем глаза отмечала, что Сайен не отходил от неё ни на секунду, ей показалось, что он даже как-то стал выше ростом. В машине трое вайрингов заняли места так, чтобы прикрывать её с трёх сторон, сзади сел Астахов. И когда автокар приземлился на крыше, Диана сначала не поверила - нападения не было. В Доме Советов уверенность что что-то произойдёт, выросла в разы. Ну не может Дартайн допустить, чтобы она дала показания! Но до уже знакомой комнаты ожидания они дошли всё так же без эксцессов. Диана краем глаза отмечала как профессионально работают люди Астахова - ни одного из членов экипажа они ни на секунду не оставили без прикрытия. Чётко и слаженно "выгрузили" их из кара и провели в нужное место, готовые в любую минуту закрыть собой и эвакуировать в случае опасности.
   Когда команда осталась в комнате одна, мужчины, не сговариваясь, сели вокруг Дианы и приготовились смотреть и слушать "трансляцию" из зала.
  
  
   Глава 90
  
  
   В зале со вчерашнего дня ничего не изменилось. Серьёзные, напряжённые судьи и цветущий, почти празднующий победу Омнака. Зрители тихонько переговаривались, поглядывая на дверь, в ожидании кого же вызовут на допрос первым. Вчерашний сюжет о Каррии, которым Омнака так удачно завершил заседание, очень существенно повлиял на присутствующих, было заметно, что и зрители и судьи подавлены.
   - Начинаем второй день слушаний по делу о гибели планеты Гирмос, - торжественно провозгласил Омнака, - для дачи показаний вызывается вайринг Иссил.
   Диана с досадой осознала, что до неё и Сайена очередь дойдёт не скоро - абак решил поизмываться над Иссилом, а потом, наверное, вызовет Кавэра. Что он собирался найти позорного в биографии вайрингов, она не представляла, но то, что Иссил как и Громила, не отличается сдержанностью, позволяло предполагать, что Омнака намерен вывести штурмана из себя, тем самым показать, что вайринги не такие идеальные как их представляет себе общество.
   "Диана, не переживай, сегодня он вынужден будет вызвать первым меня", - от Сайена исходили волны тепла и почему-то счастья.
   "Но он уже вызвал Иссила" - удивилась девушка
   "Немного терпения"
   - Секретарь-советник, - вмешался Карсер, - мы вчера целый день слушали показания второстепенных персонажей, так и не добравшись до сути. Вызовите, наконец, командора Сайена, который, я уверен, поставит точку в этой ужасной истории.
   - Уважаемый судья Карсер, - едко ответил Омнака, - я уже объяснял причины, по которым действую именно так, а не иначе, если у вас плохая память, я, конечно, их повторю...
   - Не стоит, - жёстко ответил лимириец, - я прекрасно их помню, так же, как и то, что в деле вскрылись неожиданные подробности. Не хотите Сайена, вызовите принцессу Зеринэ или госпожу Диану. Эти женщины являются ключевыми свидетелями, а вы вызываете второстепенных, провоцируете их и устраиваете из процесса шоу.
   - Вид погибших шахтёров для вас шоу, судья Карсер?- с ледяным негодованием осведомился абак.
   - Нет, обвинитель Омнака, я скорбел вместе с вами, глядя на эти ужасные картины, только это произошло не вчера и не пять дней назад, сюжет был записан, если я не ошибаюсь, полтора месяца назад, я ничего не путаю? Тогда почему эти данные не были обнародованы сразу же? Почему вы не обвинили Сайена незамедлительно, а дождались процесса? Или у вас были какие-то свои планы? - лимириец не мигая и негодующе смотрел на абака, - а, может быть, вы намеренно обратились к Сайену, заранее зная, что он не в состоянии вам помочь и сфабриковали потом это обвинение чтобы выставить его в невыгодном свете?
   - Да как вы смеете? - взвился Омнака.
   - Тогда почему вы столько времени молчали? Или тогда Сайен был вам выгоден?
   - Вы забываетесь, судья Карсер, - абак вскочил, казалось, он готов вцепиться лимирийцу в горло.
   Карсер вдруг внезапно успокоился, развернулся к судьям, и спокойным произнёс:
   - Я всего лишь хочу показать уважаемым судьям, что в любом деле существует две стороны медали. У вас, Омнака, были свои причины не афишировать произошедшее, у Сайена свои, уверен, не менее веские, чтобы не приходить на помощь каррийцам. И в любом деле нужно выслушать обе стороны. А вы обвиняете кристально честного вайринга и не даёте ему возможности ни слова сказать в своё оправдание! Уважаемые судьи, давайте уже выслушаем Сайена и, я уверен, многое сразу станет ясно. Мы блуждаем в потёмках, вынужденные слушать однобокую историю трагедии. Давайте, наконец, прольём свет.
   - У меня ещё есть свидетели, без которых картина будет выглядеть неполной, - Омнаку ничуть не сбили требования Карсера.
   - В самом деле, Омнака, - неожиданно поддержала лимирийца судья-риман, - мы все с нетерпением ожидаем, что скажет командор Сайен. Мы ждали его ещё вчера. Показаний вайринга очень не хватает.
   - Как и показаний госпожи Дианы, - встрял судья-молок, - ведь если верить свидетелю Лину Касинскому, то она была в плену у человека, который и взорвал Гирмос.
   Омнака поднял глаза на судей, понял, что с Карсером согласны все, но сдаваться не собирался:
   - Судья Карсер, я обвинитель, и я решаю, кого и когда вызывать, если не согласны - можете взять самоотвод!
   - А я не только судья межпланетного суда, но и официальный представитель Лимирии, - Карсер поднялся и вид у него был донельзя официальный, - у меня имеется официальное обращение принцессы Зеринэ с требованием защитить её честь и достоинство. В связи с провокационными вопросами и своими выводами, которыми вы порочите её честь и достоинство, она требует, чтобы прежде, чем допрашивать кого-либо, выслушать её показания, чтобы оградить себя в дальнейшем от нелепых инсинуаций. Особа королевской крови имеет на это право. Но выступить в суде она готова не раньше, чем через неделю, поэтому, прошу на этом закончить заседание.
   Судьи досадливо кривились, понимая, что процесс приостанавливается минимум на неделю. Отказать принцессе в требовании они не имели права, так же, как и допросить её раньше, чем она того захочет.
   Омнака побагровел и потянулся к стакану с водой. Судьи выжидательно смотрели на обвинителя, но тот не спешил комментировать происходящее.
   - Омнака, вызывайте Сайена,- проговорил Карсер, - иначе мы можем подумать, что вы намеренно затягиваете процесс.
   Абак с ненавистью посмотрел на Карсера.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

Оценка: 8.50*53  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"