Liman28 : другие произведения.

Ад и Рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ад и рай.
  
  Мои рассуждения.
  
  Вся изложенная в этой статье информация основана на недостоверный фактах.
  
  Я часто задумывался над тем, что меня ждет там, когда я отправлюсь в мир иной. Конечно я к счастью не стар, а можно сказать что еще молод, но все же это когда ни будь произойдет. Нет я не боюсь этого, так прожив пусть и немного лет я все же устал от этой жизни, ни то что бы она мне надоела - нет, просто радости и счастья в ней настолько мало, а проблемы и бессмысленная суета доминирует над всем остальным.
  Но все же что такое РАЙ?
  Кто там был? - по крайней мере люди перенесшие клиническую сметь и ожившие вновь утверждают что там...не то что бы хорошо... а так скажем - нет проблем, нет ненужных мыслей, нет боли, нет сочувствия, нет страха, а есть только одно блаженное состояние души. Как это понять? Ну например человек когда напивается до безобразия тоже не знает проблем и мирской суеты, ему хорошо, вот только понимание действительности у него отсутствует или практически отсутствует. Так вот представьте себе что вы все хорошо понимаете, чувствуете, видите... но вас ни чего не беспокоит, ни тело со своими вечными проблемами, ни жара, ни холод, ни голод, более того вам ни чего не надо, совершенно ни чего!!! И вас окружают такие же как вы, котором тоже больше ни чего не надо.
  Звучит все это конечно странно, - если все хорошо и человека ни чего не волнует, на душе покой и смирение... тогда зачем все это? В чем смысл такого состояния, ведь человек на сколько нам известно существо которое любит общаться, что то делать, ведь для многих хобби и различные увлечение есть смысл жизни, а дети о которых мы заботимся? Многие задают вопрос - в чем смысл жизни? Для меня ответ один - дети и созерцание прекрасного, доброта, любовь ( пусть она и не вечна). А если нет проблем и на душе покой и умиротворение - зачем тогда жить? Не о чем поговорить, не о ком позаботиться, попереживать и так далее. Может РАЙ и не так хорош как нам описываю свидетели? Может РАЙ это всего лишь одна из ступеней существования человека, может жизнь на этом не заканчивается!
  Конечно для человека умирающего Рай это хорошая альтернатива, но для человека творческого, талантливого - это конец! Как утверждает религия человек умирая через какое то время вновь обретает тело( при этом побывав в раю или в аду) родившись заново, но при этом он уже не помнит того что было с ним в прошлой жизни ( за редким исключением ), тогда получается ту прошлую жизнь он жил зря раз не может воспользоваться знаниями и опытом прошлой жизни, тогда возникает вопрос - зачем тогда было жить, если все было напрасно?
  Возможно Рай это место где человек полностью осознает и понимает всю свою прожитую жизнь, место где разум правит человеком, место где человек понимает кто он есть!!!
  АД!
  Сколько фильмов про него снято, сколько историй страшных рассказано, но опять же вернемся к тем кто после клинической смерти все же там побывал. Нет там нет чертей и ни кто ни кого не жарит на сковородке. Оказаться в аду, по мнению свидетелей это пережить душевные страдания причиненные при жизни другим людям, пережить боль которую они перенесли от ваших действий, ад это скорее всего угнетенное состояние души, бессмысленность понимания бытия, чувство тревоги, страх души перед неизвестностью.
  АД накажет грешника? Да. Накажет душевными муками которые могут длится вечно. А что душа? Душа не найдет покоя, а вот воплотится ли душа в новое новорожденное тело, наверное да, и более того это новое тело будет страдать за грехи прошлой жизни ( болезни, несчастья, ранняя смерть (порой мучительная) и все тому подобное).
  
  Что есть АД и Рай на самом деле нам этого не узнать пока мы сами там не окажемся (Место в раю я уже забил), только там мы получим ответы на все наши вопросы.
  Бог дал нам методику как нам жить что бы не оказаться в АДу, но по моему мнению мы уже все в аду, наши мысли за частую грешны, мы не часто относимся к людям так как хотели бы что они относились к нам.
  Люди умеют себе создавать проблемы себе и другим, они не ценят чужую жизнь, но зато свою жизнь ценят превыше всего.
  Жить правильно трудно, жить безгрешно и непорочно еще трудней, выбор за вами, где вы хотите оказаться в конце своего жизненного пути? АД или РАЙ?
  
  Я хотел бы верить что РАЙ существует, но не могу, я материалист, и понимаю что человек это всего лишь животное, такое же как корова, собака или на худой конец курица, ведь перечисленные мной животные тоже немного думают, то же чувствуют боль и страх, то же заботятся о своих детях, а значит них то же есть душа. Скорее всего когда я уму, мое сознание отключится ( как при потери сознания ) но только уже навсегда.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"