Liman28 : другие произведения.

Бесовский дух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бесовский дух
     
   Глава 1.
   Весточка.
     
      - Как я сегодня устала! - сказала Катрин свой подружке Милане. - Это какой-то ужас! Клиентов было море и все какие-то дикие. Все так и норовят меня за одно место ущипнуть.
      Милана с неодобрением посмотрела на свою подружку, которая постоянно ходила в короткой юбке и постоянно удивлялась, почему клиенты на работе постоянно ее пытаются потрогать.
      Милана встала с дивана и подошла к ней, чтобы помочь ей разобрать пакеты с продуктами, которые она притащила с работы. Катрин работала в одном местном кафе под названием "КАФЕ ПОНЧИК", хозяин кафе был очень толстый, он каждый день в восемь утра открывал свое кафе и до обеда проводил там свое время. Ему нравилось работать в кафе, он важно расхаживал по залу, рассматривая посетителей, а потом уходил на кухню подкрепиться, так он делал раз двадцать в день, пока окончательно не насытившись, не находившись и, как следует, не уставший от такой работы, намыливался домой спать.
      Кафе ему досталось от его старой мамаши, с которой он до сих пор жил. Название для кафе он придумал сам. Фирменным блюдом кафе были пончики по старинному рецепту мамаши и политые разными сиропами. Правда, посетители думали, что это он назвал так кафе в честь себя, его завсегдатаи так его и называли - вон "пончик" опять вышел на прокормку.
      Катрин и Милана снимали небольшую квартиру над кафе, хозяином ее был тот самый "пончик" Клиф Стангер, тридцатипятилетний холостяк. Да и он сам был со своей мамашей в соседней квартире.
      Клиф Стангер питал нежные, но безответные чувства к Катрин, ему всегда нравилась эта девушка, вид ее шикарной фигуры всегда вызывали в нем не двусмысленные чувства и желания, но он был замкнут и одинок. Комплексы глодали его душу, отчасти главной тому причиной был лишний вес. Но любовь к еде была сильней, вдоволь наедаясь, он морально компенсировал все свои внутренние проблемы. Так что ему оставалось только одно - каждый день ходить в кафе и наблюдать за Катрин.
      Ей прощалось все - систематические опоздания на работу, неопрятность, грубое и иногда наглое обращение с клиентами и многое, многое другое.
      Так получилось, что наши подружки когда-то учились в одном колледже, этот факт превратил их в друзей, они практически всегда были вместе. Это было странное сочетание характеров. Катрин - смела и дерзкая непоседа, она всегда таскала на все вечеринки тихую и скромную Милану. Катрин, уехав из дома родителей в город, стремилась к свободе, а Милана наоборот мечтала о тихой и умиротворенной жизни, но осуществить свою мечту она не могла. Она была сирота. Из приюта ее судьба сразу кинула во взрослую жизнь, и что бы что-то достичь в ней, надо было учиться и работать. А полагаться она могла только на себя. Вот и приходилось ей учиться и работать. Катрин закончила колледж на год раньше, а Милана заканчивала последний курс, и по вечерам иногда помогала Катрин в кафе и часами сидела за компьютером создавая WEB - сайты, за которые она получала пусть и не большие, но за то стабильные деньги.
      - Ты опять набрала каких-то объедков? - Возмутилась Милана, разгребая пакеты с едой.
      - Это не объедки, а нетронутые порции, жалко выкидывать. Тем более Пончик все равно бы их умял. - Оправдывалась, ответила Катрин.
      Милана не стала спорить, а понесла пакеты с едой и стала распихивать их содержимое в холодильник.
      - Сегодня должен зайти Кельвин. Он обещал меня сводить в ресторан и даже может, что-нибудь подарит.
      - Катрин, ты же его не любишь, зачем парня мучаешь?
      - Пока я молодая и красивая надо пользоваться своими достоинствами, за эстетическое удовольствие надо платить, так вот пусть и платит.
      - Тебе его не жалко?
      - Нет Мила, а же его не заставляю его это делать, он сам все покупает.
      - Но у него, же, чувства?
      - Мила, Мила, - проговорила Катрин, качая головой, - с таким подходом ты никогда не встретишь нормального парня, а выйдешь замуж за первого встречного, жалко тебе его станет. Страдает от любви! А мне не надо такого, - сказала она, мечтательно смотря в потолок, - симпатичного, богатого, умного, и чтобы любил всю жизнь.
      - Где ж такого найти? Прямо принц какой-то!
      В дверь тихонько постучали. Милана и Катрин переглянулись.
      - Принц, наверное, твой пришел! - сказала Милана, и пошла открывать дверь.
      На пороге появился Клиф Стангер, держа в руке какой-то конверт, он смущенно стоял, переменяясь с ноги на ногу.
      - Вот, я пришел, вас не было, а он принес мне и я вот тут к вам пришел, а он сказал что срочно. - Проговорил невнятно он.
      - Клиф? Ты что-то принес? - спросила Милана, удивленная редким визитом хозяина кафе. Она уже привыкла к его манере говорить. Иногда, когда он сильно смущен, то он начинает путать слова и даже заикаться.
      - Вот. - Сказал он, сунув конверт в руки Милане, и тут же чуть ли не бегом ушел к себе в квартиру.
      Катрин рассмеялась над странным поведением своего хозяина.
      - Ты его смущаешь! - Сказала Катрин.
      - Я? А не от тебя ли он весь день вздыхает. - Ответила она, рассматривая конверт.
      - Что это? Опять с налоговой? - спросила Катрин, глядя на конверт.
      - Нет. Не с налоговой. - Ответила Милана. - Конверт какой-то старый.
      Конверт был и в правду старый, более того он был не стандартного размера, чуть больше обычного, желтая бумага и немного потертые надписи говорили о том, что конверту немало лет. В углу конверта была большая марка с печатью, а в центре была надпись " Милане Дженети Варловски - вручить 23 декабря 2001 года", на этой надписи виднелась вторая печать от местного почтового отделения.
      - 23 декабря!!! - вспомнила Катрин. - У тебя же сегодня день рожденье!
      - Ну да. - Ответила Милана. Она не любила свой день рожденье, с детства она смотрела, как по телевизору показывали дни рождения других детей. Как родители вносят в комнату большой праздничный торт, как именинник под счастливые взоры своих родителей задувает праздничные свечи, а после чего дарят подарки. Но в приюте все было совсем по-другому. Детей было много, и воспитатели часто забывали про ее день рождения, а напоминать ей как-то было неудобно. И даже когда про день рождение вспоминали, то проходило оно совсем по-другому. Не было ни праздничного торта со свечками, ни любимых родителей.
      - Так ты чего молчишь? Тебе же сегодня двадцать лет, а я так замоталась с этой работой, что совсем забыла. И ты молчишь.
      - Ни чего страшного.
      - Как! Это же двадцать лет! Такое бывает раз в жизни!
      - Так и двадцать один то же бывает раз в жизни. - Попыталась немного сбить праздничный настрой Милана, образовавшийся у своей подруги по поводу ее дня рождения.
      - Так. Так. - Начала повторять Катрин, ходя по комнате в раздумьях. - Все решено. Пойдем в ресторан.
      - А как же Кельвин? Он же скоро зайдет за тобой.
      - Кельвин? - немного задумалась подруга. - Ничего, сегодня он пусть обломается.
      Катрин подбежала к шкафу с вещами Миланы, и стала выгребать от туда ее вещи.
      - Так, это не пойдет. - Говорит Катрин откидывая веши Миланы, - вот, что-то похожее, нет, не пойдет. Где же оно? А вот оно! - Обрадовалась она, достав вечернее платье Миланы. - Надевай!
      - Оно же с большим вырезом, я ни разу его не одевала. - Засмущалась Милана, смотря на свой наряд.
      - Одевай! Вот сейчас и посмотрим, как оно на тебе сидит. - Настаивала подруга.
      В дверь снова постучали. На этот раз дверь пошла открывать Катрин.
      - Дорогая! Ты готова? - с порога заявил молодой человек Катрин, держа в руке одну красную розу.
      Милана увидев на пороге Кельвина, поспешила пройти в спальню, она положила платье на кровать и собралась, было, переодеться, как поняла, что держит в руках конверт, о котором она практически забыла. Аккуратно оторвав край конверта, она достала из него лист бумаги сложенный вдвое. Тут же почувствовала странный трупный запах, исходивший от листка. Но она особо не обратила на это внимание, а просто развернули лист бумаги, и стала читать:
      " Дорогая Милана, поздравляю тебя с твоим двадцатилетием. Пишет тебе твоя тетя Ингрид Варловски, я надеюсь, что твоя жизнь сложилась удачно. Извини, что я не давала о себе знать все эти годы, это сделано для твоей безопасности. Не знаю, увижу ли я тебя, когда-нибудь, ведь это письмо я пишу тебе в 1992 году. Так получилось, что мама твоя София Варловски умерла, оставив мне тебя. Не имея возможности тебя воспитывать, я передала тебя в приют.
      Родилась ты в маленьком городке Виндовер, мама твоя была хорошем человеком, но жители городка не взлюбили ее, боясь за твое будущее, она передала тебя мне совсем малюткой, для того чтобы я спрятала тебя в безопасном месте. После она трагически погибла. Несколько лет назад я узнала, что она тебе оставила наследство, завещание находиться у местного судьи Лоджи Партера, подробностей я не знаю, но знаю только одно - в твое двадцатилетие судья постарается найти тебя и вручить завещание. Но хочу тебя предостеречь моя дорогая Милана, что жители города Виндовер опасные люди, если судья найдет тебя, то будет уговаривать приехать в этот городок, но не ты ни в коем случае не соглашайся. Более того, если все же Лоджи Партер тебя найдет и вручит тебе завещание, постарайся сменить адрес или даже переехать в другой город.
      Прошу тебя не приезжай в город, это может погубить тебя.
      Ингрид Варловски
      12 декабря 1992 год."
      - Ты еще не готова? - спросила Катрин, которая зашла в спальню.
      - Нет. Я тут письмо читаю. А где Кельвин?
      - А я его, домой отправила. - Как бы невзначай глядя на небольшой перстень на своем пальце, который появился у нее пять минут назад, ответила она.
      - Вот взяла из-за меня парня обидела.
      - Ни чего, переживет. А от кого письмо?
      Милана села на кровать, ноги ее немного дрожали, содержание письма ее немного взволновали. Суть письма она еще не поняла. Встретить мать живой она конечно ни когда и не мечтала, сообщение о смерти матери не стало для нее неожиданностью. Только одна мысль крутилась в голове Миланы - что ее мать хороший человек, и она не бросила свою дочь, что только действительно серьезные жизненные обстоятельства могли их разлучить.
      - Это от моей тети письмо. - Немного растерянно ответила она.
      - Тёти? Ты же говорил что у тебя нет ни каких родственников!
      - Я и сама не знала про нее, до того как не получила это письмо. - Ответила Милана и протянула Катрин лист из конверта.
      Катрин долго его читала, не задавая дополнительных вопросов. Содержание письма ей показалось очень странным, все, что в нем написано было таким туманным, ни каких подробностей, только несколько имен и все.
      - Ты уверена, что это не розыгрыш? - спросила Катрин. - Ну-ка, дай-ка конверт.
      Милана подала конверт, и тут же обратила внимание на печать местного почтового отделения.
      - Интересно, это тут совсем рядом, и у меня там работает один знакомый. Надо ему позвонить, может он знает что-то.
      Катрин взяла телефон, который лежал на тумбочке возле кровати Миланы и набрала номер - 3551178 - Yes. Через десять секунд ожидания в трубке прозвучал голос:
      - Катрин! Ты все же мне решила позвонить? Так значит, мы сегодня идем в кино?
      - Нет Луи. Не сегодня. Ты мне нужен по другому поводу.
      - Что ты хочешь? Куколка моя!
      Лицо Катрин поморщилось, но она продолжила разговор.
      - Ты что-нибудь знаешь про старое письмо, которое ваша почта направила к Милане.
      - А то странное письмо! Оно пришло к нам много лет назад, без адреса. Я еще не работал тогда, мне это рассказали. Так вот это письмо было оставлено на хранение какой-то женщиной, до востребования, при условии, что придет человек и укажет адрес куда нужно направить письмо.
      - И что? Он пришел.
      - Нет. Пришло письмо, из какого-то городка, то ли Виттовер, то ли Вилповер.
      - Виндовер. - подсказала ему Катрин.
      - Да. Наверное. А откуда ты это знаешь?
      - Потом объясню.
      - Ловлю на слове, так я зайду завтра за тобой и мы...
      - Продолжай рассказывать. - Настояла Катрин.
      - А, так вот в этом письме был адрес Миланы. Мы направили человека по этому адресу, и он его доставил. А так как её не было дома, он оставил письмо домовладельцу.
      - Это все?
      - Да, моя дор....
      Катрин резко нажала клавишу отмены вызова.
      - Мерзкий тип! - брезгливо произнесла она, положив телефон на место.
      Милана вопросительным взглядом посмотрела на Катрин, понимая, что только она могла разобраться в этом деле.
      - Да, это не чья-то шутка, письмо настоящее. Кто-то из города, где жила твоя мать, сообщил, где ты живешь. Только почему они, все это время, зная, где ты живешь, не обратились к тебе раньше? - сказала Катрин.
      Милана не ответила, а продолжала, молча, сидеть на кровати.
      - Ну что сидишь, давай переодевайся, у тебя сегодня праздник.
     
     
     
   Глава 2.
   Завещание.
     
     
      День рождения Миланы прошло тихо и скромно, Катрин отвела подругу в маленький и не очень дорогой ресторан, где они, выпив по два бокала вина, продолжили свой разговор.
      - Тебе надо ехать в этот город. - Сказала Катрин.
      - Зачем? Там же в письме тетя меня предупреждает...
      - Да брось ты! Сейчас двадцать первый век на дворе. Ни чего не случиться. Разве ты не хочешь узнать побольше о своей семье? И тем более наследство. Хватит жить в нищете, я же тебя не заставляю жить в этом Виндовере, получишь наследство, купишь себе нормальную квартиру здесь в нашем городе.
      - Ну, я не знаю. - Неуверенно проговорила Милана. - А вдруг там совсем маленькое наследство и тем более жители не очень любили мою мать.
      - Тем более тебе надо узнать, в чем там дело. Не бойся! Сейчас начинаются рождественские каникулы, и я как твоя лучшая подруга поеду с тобой.
      В ресторане в это время играла замечательная музыка, тихий приглушенный свет, красивый правда неизысканный интерьер настраивал настроение посетителей в нужный лад. Скоро рождество и мысли людей были направлены на то, как и где купить все нужные подарки, как принять гостей и сколько это будет стоить. Но, тем не менее, этот праздник ждали исключительно все. Как всегда все надеялись, что после него настанут лучшие времена, сбудутся все надежды и мечты. Возможно, это общее настроение и определило дальнейшую судьбу Миланы.
      - Хорошо. - Немного поразмыслив согласилась она, в чем ей, конечно, немного помог второй бокал вина, ответила Милана. - Поедем туда.
      - Ну, вот и отлично!
      На следующее утро Катрин и Милана готовили кафе к празднику рождества. Семестр у Миланы закончился, поэтому у нее было много свободного времени. Пока утром было мало посетителей, они наряжали окна кафе, развешивая гирлянды, и потом на каждый столик поставили по одной большой свечке в красивом перламутровом стакане. Работа шла своим чередом, посетителей было мало, мистер Клиф Стангер как всегда ходил между столами и приветливо здоровался, кивая головой завсегдатаям. Примерно через час после открытия кафе, появился новый клиент это был мужчина лет пятидесяти. Одет он был в длинный и немного внизу грязный плащ, в руке у него была трость. Он не был хромым, трость это был его атрибут, а на голове у него была старого вида шляпа, и все это дополняли его высокие кожаные сапоги. Было видно, что человек не здешний, а прибыл с тех мест, куда не докатилась современная мода. Он прошел по кафе с важным видом, выбрал столик у дальней стены, снял шляпу, положил ее на стол, и сел, держа в руках трость.
      - Милая барышня! Можно вас. - Обратился он к Катрин.
      Катрин немного была изумлена таким обращением, ее еще ни кто не называл "барышней".
      - Я вас слушаю! Чего изволите. - Обратилась она с тем же тембром в голосе, как и у него.
      - Можно кофе, - он немного задумался и продолжил, - ну и наверное ваши знаменитые пончики с вишневым сиропом.
      Катрин приняла заказ и зашла за барную стойку и где в это время пекла пончики Милана.
      - Смотри, какой-то чудик пришел. Он что с прошлого века взялся? Смотри, как он одет.
      - Он, наверное, с деревни. Главное чтобы он своим видом не отпугивал клиентов. - Ответила Милана.
      Заказ готов, Катрин приготовила кофе, а Милана положила на тарелочку пять горячих пончиков и полила их сверху вишневым сиропом.
      - Что он на меня так смотрит? - обратилась Милана к своей подружке, заметив, как этот странный тип не сводит с ее глаз.
      - Понравилась, наверное! Иди, принеси ему заказ, может он тебе хорошие чаевые оставит.
      - Сама иди, я его боюсь. - Ответила Милана.
      - Ну как хочешь. - Проговорила Катрин и понесла заказ странному клиенту.
      - Спасибо голубушка. - Сказал странный человек, когда получил от Катрин свой заказ.
      Только Катрин собралась было отойти от него по своим делам, как он ее остановил, задав вопрос.
      - Простите барышня! Это случайно не Милана Варловски? - показывая взглядом на подругу.
      - Да. А что? - осторожно спросила она.
      - Как она похожа на мать! - сказал он. - Можно мне с ней поговорить?
      - А зачем? - спросила она, чуя неладное.
      - Я судья Лоджи Партер. У меня к ней дело.
      - А так вы насчет наследства? - обрадовано произнесла Катрин.
      Судья пристально посмотрел на Катрин, было видно, что новость о том, что Милана уже в курсе дела, несколько его огорчила.
      - Вы уже в курсе! Хорошо, я могу поговорить с госпожой Варловски?
      - Да. Да. Конечно. - Ответила, Катрин и позвала свою подругу.
      Милана немного удивилась, что Катрин завет ее подойти к столику, где сидит этот необычно одетый человек, но, все же, без лишних вопросов подошла к нему.
      - Госпожа Варловски? - спросил судья.
      - Да, это я.
      - Ну, вы пока разговаривайте, а я пойду работать. - Промолвила Катрин и прошла к стойке, наблюдать за ними.
      - Прошу вас присядьте. - Обратился судья к Милане. - Я по поручению нотариальной конторы города Виндовер. На меня возложена честь, передать вам завещание вашей покойной матушки Софии Варловски.
      Милана немного побледнела от переживания, она ведь не каждый день получала наследство, да и тем более судья мог пролить свет на обстоятельство жизни и кончины ее матери. Она села напротив судьи и стала внимательно слушать.
      В это время судья расстегнул верхнюю пуговицу своего плаща и достал из внутреннего кармана конверт. Потом достал из конверта лист бумаги и протянул его Милане.
      Она дрожащей рукой взяла лист с завещанием.
      " Завещание.
      Все имеющиеся состояние прошу передать моей дочери Милане Дженети Варловски в день ее двадцатилетия. Без права продажи моего имущества в течении одного года после получения наследства. А так же с ограничением наличности до одного года, с суммами выплат не более 10000 долларов в месяц.
      София Варловски."
      - И это все?
      - Ну, дорогая моя Милана, судя по вашей работе, вы считаете это небольшой суммой?
      - Да нет же, я не про деньги! Завещание, оно такое короткое.
      - Вы хотите больше узнать про свою мать?
      - Да, конечно.
      - Тогда я жду вас в Виндовере завтра, вот карта страны, вам,наверное, этот город не известен. Там я на карте обвел кружочком то место, где вы найдете город. Милости просим Вас на вашу родину, госпожа Варловски. - Судья протянул ей карту, поклонился, положил на стол сто долларов, надел шляпу и вышел из кафе, так и не притронувшись к своему заказу.
      Как только он ушел, подбежала Катрин и выхватила из рук Миланы листок с завещанием. Быстро прочитав его, она воскликнула: - Ух-ты! Десять тысяч долларов в месяц!
      - Надо ехать. - Сказала ей Милана. - Он ждет меня завтра. Вот карту дал.
      - Ну-ка, покажи. - Сказала Катрин и стала разворачивать карту, ее маленький свернутый первоначальный размер превратился в квадратный метр. Катрин убрала все предметы со столика и разложила карту, стала внимательно рассматривать, но тут ее окликнули.
      - Девушка можно принести мне заказ, я уже тут десять минут сижу.
      - Подождите немного, я сейчас. - Не отрывая глаз от карты, проговорила она.
      Милана встала и пошла, обслуживать клиента, тем более появившейся в зале Клиф Стангер неодобрительно посматривал на своих работниц.
      - Вот ты где? А я тебя ищу. - Катрин услышала знакомый голос, оторвала взгляд от карты и увидела Кельвина.
      - Кельвин, нам нельзя разговаривать с посетителями кафе, видишь же, я занята.
      - Ты что там клад ищешь?
      - Нет, дурак, я не могу понять, место обведено, а города нет, может он где-то в другом месте. - Проговорила Катрин, устремив свой взор на карту.
      Кельвин мельком взглянул на карту и увидел на ней, то место, где судья сделал пометку.
      - Виндовер что ли ищешь? Он где-то в этом месте и должен находиться. - Произнес Кельвин, показывая взглядом на то место, где судья сделал пометку.
      Все внимание Катрин обратилось к Кельвину. На ее лице появилась улыбка, и немилость превратилась в саму мисс любезность.
      - Кельвин, дорогой! А ты что там был? Ты знаешь, как туда добраться?
      Кельвин сел за столик с важным видом и произнес: - А ну-ка принеси-ка мне кофейку.
      Улыбка тут же исчезла с лица Катрин, она встала из-за стола, собрала обратно карту и грубо ответила: - Сейчас, дорогой! Принесу тебе кофейку. - И с недовольным видом, пошла, наливать ему кофе.
      - На твое кофе! - сказала она, через минуту подойдя к Кельвину. - Может, ты расскажешь, что ты там делал?
      - Я там был лет пять назад с отцом, - начал рассказывать Кельвин, попивая горячий кофе, - он там по работе был и меня с собой взял. Его пригласили оценить какой-то дом. Ну и мрачное там место! А люди там вообще дикие. Я там был всего несколько часов, но так и никого не видел кроме какого-то судьи.
      - Лоджи Партера?
      - Я не помню, как его звали, у них там большой дом стоял без хозяина, то есть была хозяйка, но она давно умерла, а родственников не было. Ну, вот отец посмотрел этот дом, оценил его в два миллиона долларов, и после чего ему заплатили и мы уехали. Все.
      - А почему его на карте нет?
      - Ну, так это он лет двадцать назад был городом, а потом он пришел в небольшое запустение, население сильно уменьшилось, там половина домов были свободны, и не дорого продавались, только ехать туда ни кто не хочет, больно уж место отдаленное и глухое. А что такое, ты, что там забыла?
      - Моя подружка Милана, получила наследство в этом городе, ну вот завтра нам надо там быть. - Придвинувшись поближе, на ухо сказала она ему.
      - Мой тебе совет - пусть получает наследство, продает все что получила, и валит оттуда.
      - А ты что завтра делаешь? - обратилась она к нему с заманчивым предложением.
      - О-о... нет. Спасибо, я с отцом завтра улетаю в Париж встречать рождество. Что я там забыл в этом Виндовере?
      - Ну, Кельвин, а говорил, что я нравлюсь тебе! А сам!
      - Катрин, я бы поехал с тобой, но отец бы меня точно не отпустит.
      - И где я теперь возьму человека с машиной?
      Кельвину на глаза попался Клиф Стангер, который с важным видом расхаживал по кафе.
      - Так вот! Пончика попросите, пусть вас отвезет. Ему все равно на рождество делать нечего. - Предложил он.
      - Пончик? - с не срываемым раздражением произнесла она.
      - А что такого? У него отличная, новая машина перед кафе стоит, пусть он свозит вас, туда ехать всего часа три, за день управитесь.
      - Ну ладно. Попробую с ним поговорить. - Сказала Катрин и пошла, помогать Милане, так как посетителей стало с каждой минутой прибывать все больше и больше.
     
     
     
   Глава 3.
   В дороге.
     
      Утро. Сегодня выходной. Клиф Стангер закрыл свое кафе на рождественские каникулы, конечно, он терял прибыль из-за этого, но он делал это каждый год. Он закрывал кафе и готовился к празднику, сдвигались столики в кафе в один ряд, потом ставились различные угощения и приходили гости. Он был очень одинок, поэтому он любил собирать всех своих немногочисленных знакомых и родственников и отмечал этот прекрасный праздник, в кругу как ему казалось самых близких людей.
      Но это будет завтра. А сегодня просто выходной. Милана проснулась рано, с мыслью, что увидит сегодня свой родной дом. Катрин обещала поговорить с хозяином кафе, чтобы он их отвез в Виндовер. Правда Катрин отложила эту миссию на сегодня, так что именно сегодня ли Милана получит свое наследство, пока оставалось под вопросом. А пока она возилась на кухне, готовила завтрак. Как всегда на завтрак было по два жареных яйца, бутерброд с маслом и колбасой, немного овсяного печенья и конечно горячий кофе со сгущенным молоком. Ароматный и уже приготовленный завтрак разбудил Катрин, она открыла глаза, немного поворочалась в кровати, но, все же, голод и зов природы вынудил ее встать и пойти умываться.
      - Доброе утро! - бодро сказала Милана.
      - Утро доброе. - Не поднимая головы, шоркая ногами по полу, промямлила Катрин, направляясь в ванную комнату.
      - Завтрак уже готов.
      - Да. Да. Я вижу. - Проговорила Катрин и закрылась в ванной.
      Пока Катрин приводила себя в порядок Милана начала собирать вещи в дорогу, набрался целый чемодан, пальто, джинсы, кофты, блузки, косметика и многие другие полезные мелочи. Потом Милана посмотрела на все это и начала разбирать свои вещи обратно, оставляя самое нужное, в итоге осталась ровно половина вещей из тех, что она набрала ранее.
      - Ты что уезжать собралась? - задала вопрос Катрин, которая вышла из ванной комнаты.
      - Ну да. Мы едем в Виндовер.
      - Ах, да! Точно! - произнесла Катрин, которая уже забыла про это.
      - Ты что забыла? Ты же мне обещала поговорить с Пончиком, что бы он нас отвез.
      - Да ни чего я не забыла, сейчас позавтракаю и пойду к нему.
      - Как ты думаешь, он согласится?
      Катрин посмотрела на свою новую и очень короткую юбочку, которая лежала на стуле и ответила: - Конечно, согласится, пусть только попробует не согласиться.
      После завтрака Катрин все же выполнила свое обещание, пошла, поговорить с Клифом Стангером.
      Дверь хозяина кафе находилась рядом с дверью, где жили наши подруги. Катрин тихонько постучала и стала терпеливо ждать. Прошла минута, но дверь не открыли. Тогда она стала долбить рукой со всей силы. Это сработало сразу, на пороге появился Пончик в халате.
      - Катрин? - произнес растерянный хозяин кафе.
      - Здравствуй Клиф.
      - Проходи - те. - Отозвался он и жестом пригласил ее войти к себе.
      Катрин вошла. Квартира хозяина кафе была точно такая же, как и у Катрин с Миланой. Две спальни, прихожая и кухня - она же гостиная.
      - А где мама? - спросила заботливая Катрин.
      - Мама спит, у нее бессонница, она долго не могла уснуть вчера, поэтому, как обычно спит до обеда.
      - Клиф... - было начала Катрин.
      - Может кофе? - прервал ее он.
      - Кофе! Да, пожалуй, можно. - Ответила она и прошла в гостиную.
      К удивлению Катрин, в квартире, а особенно на кухне была идеальная чистота, все прибрано, пол сверкает от чистоты, кастрюльки и ложечки все на своих местах. Она даже немного в душе позавидовала, но не ему, а тому, что были бы все такие мужики чистюли как Клиф, а нет, ей вечно попадаются одни свиньи.
      Клиф налил кофе, на тарелочку положил кусочек торта и аккуратно подал Катрин, не забыв рядом положить салфеточку.
      - Клиф. Я хотела тебя попросить об одной услуге. - Объедая своего хозяина, проговорила Катрин, поедая с тарелочки вкусный кусок торта и запивая его кофе.
      - Ну конечно! Какой разговор, все что пожелаешь! - приветливо и обрадовано проговорил Клиф.
      - Свози нас в город Виндовер, это не далеко, всего три часа езды, а бензин я тебе оплачу.
      Глаза Клифа немного округлились от неожиданности. Он не знал, что ей ответить, ему особо конечно не хотелось куда-либо ехать, но это просит Она. А ей он отказать не мог.
      - Хорошо. А когда?
      - Сейчас!
      - А как же мама?
      - А что мама, она человек взрослый, не пропадет. Оставь ей записку, и поехали.
      - Ладно. - Послушно ответил Клиф.
      Катрин, счастливая выбежала из квартиры Клифа Стангера и направилась к себе в квартиру, чтобы обрадовать свою подругу. Та тем временем уже упаковала свои и Катрин вещи, и ждала в прихожей у двери.
      - Ну, как? - спросила Милана свою подружку, когда она заскочила в квартиру.
      - Едем.
     
   ******************************************************************
     
      - Кто? - спросил инспектор Рид.
      - Станислав Партер. - Ответил полицейский.
      - Сын судьи?
      - Нет. Племянник.
      Инспектор стоял перед телом молодого человека, его обнаружили три часа назад местные мальчишки, в лесу, в километре от Виндовера. Тело племянника судьи Лоджи Партера висело на деревянном кресте, который был вкопан в землю. Руки и ноги покойного были прибиты к нему, но не так как распяли Христа, а намного изощренней, конечности Станислава Партера были пробиты по всей длине рук и ног, по пять длинных с палец толщенной гвоздей. Но он умер не от этого, его мучали перед тем как он умер, на груди чем то острым было вырезано число "20", глаза выдраны и брошены тут же у креста.
      - Есть догадки? - Спросил инспектор местного полицейского.
      - Как всегда местные.
      - И что? Так до сих пор ни кого и не нашли?
      Полицейский пытался повалить крест на землю вместе с покойником, но у него ничего не выходило, он увазюкался весь в крови, но не отступал.
      - До вас инспектор, был у нас такой человек - брат судьи Хич Партер. Работал в полиции, распутывал такое же дело, как и это. - Рассказывал полицейский, продолжая делать свое грязное дело.
      - И что, распутал дело?
      - Распутал. Выяснил даже кто и за что, но так и не успел никого арестовать.
      - Почему?
      - А он, 23 декабря сам оказался на таком же кресте, и на груди у него была вырезана цифра "19".
      - 23 декабря?
      - Да, инспектор, 23 декабря.
      - Но это было вчера. - Задумался инспектор. - И что, Хич Партер оставил какие-нибудь документы по этому делу?
      - Может и оставил, но после его смерти, участок сгорел. Ни чего не осталось. Его брат Лоджи долго горевал, обещал, что если найдет виновных, то сам лично повесит на их крест.
      - И что?
      - Да ни чего. Так все на этом и кончилось, ни кого он не искал и ни кого не вешал. - Проговорил полицейский, который все же повалил крест с покойником на землю.
      - И долго все это продолжается?
      - Уже двадцатый год, в один и тот же день. - Ответил полицейский, потом достал из кармана большой платок и вытер окровавленные руки. - Я бы на вашем месте, не брался бы за это дело, темное оно, здесь народ странный, не любит, когда к ним лезут с вопросами.
     
   ******************************************************************
     
      Катрин села рядом с водителем, а Милана на заднее сиденье. Клиф Стангер повернул ключ зажигания, и мощный двигатель новой Ауди тихо заурчал.
      Погода была отличная, снег, который выпал недавно, уже растаял, а легкий теплый ветер успел обсушить землю. Мощный двухсот пятидесяти сильный двигатель со всей своей турбо-мощностью толкал автомобиль в гору. Клиф, молча, сидел и управлял своим автомобилем, подружки смотрели по сторонам и не могли нарадоваться видом из окна. Дорога то поднималась в гору, то спускалась с нее, по обеим сторонам дороги рос хвойный лес, а сквозь него иногда проглядывали озера, которые довольно часто встречались в этой местности. Солнце слепило сквозь деревья, приятно радуя глаза своими теплыми и чистыми лучами.
      Клиф тоже был доволен, он не часто куда-то выезжал, но тут представилась такая великолепная возможность, получше узнать свою Катрин. Она работала у него уже второй год, но он толком с ней так и не разговаривал. Он, конечно, понимал что она считает его толстым занудой да еще и в очках, но он не обижался на нее, он ей все прощал.
      - Клиф, ты точно знаешь куда ехать? - спросила Катрин, держа в руках карту.
      - Да, Катрин, я знаю, по шоссе номер двадцать пять и на сто сороковом километре повернуть на право.
      У Катрин зазвонил телефон.
      - Привет Кельвин, ты еще не улетел в свой Париж? - ответила она в трубку.
      - Нет, Катрин, у отца там какие-то проблемы, он отложил поездку на следующий год. А где ты? Я заходил к вам, там никого нет.
      - А что? Соскучился?
      - Я подумал над вчерашним твоим предложением и решил согласиться.
      - Ты хочешь меня отвести в Виндовер?
      - Да, дорогая, давай я тебя отвезу.
      - Дорогой мой! Ты в пролете! Я уже еду в Виндовер.
      - Тебе все же удалось уговорить Пончика?
      - Нет.
      - А с кем ты?
      - Я? Я с очень симпатичным молодым человеком, он мой старый знакомый. - Начала издеваться Катрин над Кельвином, поглядывая на Клифа. - Так что пока, Кельвин. - Ответила она напоследок и выключила телефон.
      Клиф включил радио, там передавали новости, надвигался циклон, но небо было чистое, возможно он будет ближе к вечеру.
      По этой дороге редко ездят, тем более просят довести, но не в этот раз. Катрин увидела молодого человека в ярко-желтой куртке, с большим рюкзаком за спиной, который голосовал на дороге.
      - Стой! Стой! - закричала она Клифу, - Давай подберем.
      - Зачем Катрин? Он же автостопщик, кто его знает, что за человек? - сказал в ответ Клиф.
      - Ну что тебе жалко, что ли? Давай подвезем, все хоть веселее будет.
      Клиф сбросил скорость и нажал на тормоз.
     
   ******************************************************************
     
      - Странное дело? - думал инспектор Рид. - Двадцать убийств и не одного конкретного подозреваемого. А гибель предыдущего инспектора, причем, по этому же делу, но уже как потерпевшего. Что значили слова полицейского - как всегда местные. Откуда он это взял? Да и все предыдущие расследования ни к чему не привели, и те даже малые крохи информации которые удалось собрать предыдущему инспектору, были уничтожены огнем после пожара в участке. Наверное, пожар был не случайным? Надо посетить морг, интересно, если в этом деле замешан весь город, что же мне тогда скажет патологоанатом - Случайно упал на доску с гвоздями! Или как обычно - Хочешь жить, не лезь в это дело. - Нет, я не я, если не распутаю это дело.
      Инспектор Рид - новое лицо в этом городе, сегодня утром его вызвал комиссариат города Буффало, в округе которого находиться Виндовер и приказали срочно ехать в командировку, распутать это странное дело.
      Рид поселился в комнате местной гостинице, которую ему выделила мэрия города. Гостиница была давно закрыта, точнее - законсервирована, в ней было десять номеров, но все пустые. Приезжих в городе практически не было.
      Все же странный город, люди неразговорчивые, скрытые. Нет Интернета и сотовых телефонов, странно Виндовер в Европе, но сотовые операторы обходят стороной этот городок.
      Рид долго сидел в своей комнате, думал.
      Мало, очень мало данных этого дела заставили его выйти из номера, сесть в свою машину и отправиться в морг доктора Додла.
      Морг находился не далеко, надо было проехать главную улицу до церкви, свернуть направо и проехать вперед метров сто. Вообще город был не очень большой, всего три улицы. Улицы города располагались в виде знака "Y" а в центре стояла старая церковь, за которой стоял большой старый заброшенный дом.
      Проезжая мимо церкви инспектор Рид заметил, что окна ее заколочены досками и видны следы от пожара. Двор церкви сильно зарос травой, было понятно, что пожар произошел довольно давно.
      - Пожар скрывает все следы. - Подумал Рид, вспоминая про сгоревший полицейский участок.
      Морг, мрачное место, темно-синее одноэтажное здание. В нем хозяин морга устроил салон ритуальных услуг. Инспектор Рид зашел в салон, он был безлюден, только пустые гробы, стоявшие на подставках и венки, висевшие по всем стенам.
      - Кто это? - подумал Рид, увидев на стене одну маленькую фотографию в черной рамке, на ней была изображена женщина, красивая женщина, но не это привлекло взгляд Рида, а ее глаза. Эти глаза, они как будто смотрели прямо в душу, разглядывая в ней самые потаенные уголки сознания. Глаза пленили и манили, туда, откуда нет возврата.
      - София Варловски. - кто-то проговорил за спиной инспектора.
      - Что? - произнес инспектор обернувшись.
      - Это ее фотография. - Проговорил доктор Додл.
      - Здравствуйте, я инспектор Рид. - Произнес инспектор, отвлекшись от фотографии, доставая удостоверение.
      - Я знаю, можете не показывать.
      - Откуда?
      Додл с презрительной усмешкой посмотрел на Рида и ответил: - У нас городок маленький, все обо всех и обо всем знают.
      Додл показался инспектору немного знакомым, он внимательно посмотрел на этого громилу - доктора в грязном от засохшей крови халате, но так и не вспомнил, где мог его видеть.
      - Вы пришли посмотреть тело Станислава Партера?
      - Да, если это возможно, вы уже сделали осмотр?
      Додл угрюмо посмотрел на инспектора, повернулся к двери, ведущей в морг, и сказал уходя: - Пойдемте со мной, я вам его покажу.
      Инспектор не любил морги и чувствовал в них себя не очень хорошо. Но работа есть работа, и Рид отправился вслед за доктором.
      Они зашли в дверь и оказавшись в длинном темном коридоре.
      - Запах! Боже ты Мой! - подумал Рид, идя по коридору, мучаясь от трупного запаха. Этот запах был такой сильный, что Рид даже пытался некоторое время не дышать, но дышать надо было, и он стал втягивать в себя маленькими порциями воздух.
      Доктор Додл открыл дверь и пропустил Рида первым.
      - Вот он. - Произнес Додл, показывая на металлический стол, на котором, накрытое черной полиэтиленовой пленкой, лежало тело несчастного.
      Рид долго смотрел на труп накрытый пленкой, не решаясь попросить ее убрать.
      - Кто она? Та женщина на фото. - Спросил Рид про фотографию на стене салона, тем самым, отдаляя момент осмотра тела.
      - София Варловски?
      - Да, наверное.
      - Покойница, она умерла девятнадцать лет назад. - Ответил доктор.
      - У вас ее фотография, она ваша родственница?
      - Нет, она была графиней замка, который находиться прямо за церковью. Ее многие ненавидели, но и многие любили.
      - Вы ее любили?
      - Нет. Она мне просто помогает.
      Инспектор с недоумением посмотрел на доктора, не понимая о чем речь.
      - После ее смерти, люди стали чаще умирать. Особенно родственники глав города. - Добавил он, показывая на тело умершего.
      - И часто это происходит? - спросил Рид, почуяв, что с доктора можно выудить какую-то полезную информацию.
      - Каждый год, ко мне привозят вот такое тело как это. Теперь вот очередь Партера настала, иногда родственников Мелоуна или Ситра.
      - Ситр? Это кажется фамилия мера. - Заметил Рид. - А Мелуон кто он такой?
      - Дин Мелуон, это хозяин мусоросжигательной фабрики, правда, она в последнее время не работает. Много долгов у него осталось. При жизни Варловски она ему помогала деньгами, а после ее смерти он стал банкротом. Варловски многим помогала деньгами, ведь вся земля, на которой стоит город, принадлежит ей, поэтому все зависело от нее.
      - А кто сейчас владеет всем?
      - Никто. У нее была дочь, но она исчезла вместе с сестрой Софией в день ее смерти.
      - А что случилось, как она умерла?
      Рид ожидал от доктора ответа, но тот молчал, а тот просто подошел к трупу и снял с него пленку, обнажив его окровавленное и изувеченное тело.
      - Лоджи Партер будет доволен. - Улыбаясь, проговорил доктор.
      - Чем доволен?
      - Тем, что не он здесь лежит, а его племянник.
      - Я не понимаю? - проговорил Рид, который совсем запутался в словах Додла.
      - Вы умеете хранить тайну?
      - Да. Это часть моей профессии. - Ответил Рид, приготовившись сейчас услышать то, о чем молчат горожане.
      - Он ведь специально пригласил его погостить у себя, он знал, что настала его очередь, он не хотел умирать, поэтому послал на смерть своего племянника.
     
   ******************************************************************
     
      - О-оо! Привет! Как хорошо, что вы остановились, а то я уже два часа тут стою, и не одной машины не проехало. Вы поедете мимо Буффало? - спросил парень с рюкзаком.
      - Нет, мы до него не доедем, мы направляемся в Виндовер, это за тридцать миль до Буффало. - ответил Клиф.
      - Жалко, но вы меня подвезете хотя бы Виндовера, а там я уже как-нибудь сам доберусь?
      - Садись, садись! - крикнула Катрин.
      Новый пассажир сел на заднее сиденье вместе с Миланой.
      - Как тебя звать? - спросила Катрин незнакомца, когда тронулась машина.
      - Дима.
      - Дима! Ты откуда?
      - Я из России.
      - Россия, да, да, что-то знакомое. А ты куда направляешься?
      - В Германию.
      - Далеко!
      - Да далеко, но зато пока доберусь, то всю Европу посмотрю, мне спешить не куда. А как вас звать? - обратился он ко всем пассажирам.
      - Милана. - Немного смущаясь, ответила она.
      - Я Катрин. - Подав ему руку, сказала она, - А это, - показывая на водителя, - Клиф.
      - Очень приятно. А вы едете в Виндовер по делам или просто так? - Снова спросил Дима.
      - По делам. - Не многословно ответил на этот вопрос Клиф.
      Клиф почему то решил немного угомонить разговорчивость пассажира и сильно прибавил громкость авто-магнитолы. Запела какая-то старая группа, но так никто не смог понять, что это за группа, музыка играла, а машина двигалась вперед. После нескольких композиций неизвестной группы Клиф сбавил скорость и выключил магнитолу.
      - Мы что уже скоро приедем? - спросила Катрин.
      - Да, где-то здесь должен быть поворот. - Ответил Клиф, - Катрин, пожалуйста, посмотри на карте, на каком точно километре поворачивать?
      Катрин расстелила на коленях карту и стала искать на ней город.
      - Уже не надо. - Произнес Клиф.
      - Почему?
      - Я вижу знак.
      И действительно с правой стороны от дороги виднелся дородный знак-указатель, на котором крупными буквами было написано "ВИНДОВЕР", ниже было указано расстояние до города. Возле поворота. Клиф затормозил и стал ждать. Все посмотрели на него, не понимая, почему он стоит.
      - Давай поворачивай. - Проговорила Катрин.
      Клиф повернулся к пассажиру и сказал: - А вы что выходить не будете? Вам дальше, а нам надо поворачивать.
      - Что уже! Так быстро? Я думал, что мне долго ехать. - Растерянно произнес Дима, поглядывая по сторонам и понимая, что пока они ехали, он не увидел не одной машины.
      - Поехали с нами, - Предложила Катрин. - Мы в Виндовер ненадолго, а потом Клиф тебя подвезет до Буффало. Да Клиф? - Катрин посмотрела на Клифа обворожительным взглядом, его сердце растаяло и ответ был уже ясен.
      - Хорошо Катрин, подвезу. - Проговорил он, но было видно, что он немного недоволен.
      В Виндовер шла грунтовая дорога, поэтому ехали медленно, у Клифа был новый автомобиль, и он старался его беречь.
      Отъехав от шоссе с милю, редкий лес сменился на угрюмый плотно росший хвойный. Дорога была узкая, попадались камни, солнце закрыли густые ветви сосен, которые высоко возвышались над дорогой. Небо постепенно померкло и приобрело сероватый оттенок.
      - Что-то мне не по себе от этих мест, - произнесла Катрин, - такое впечатление, что мы едем в какую-то глушь.
      Все, молча, согласились. До города, судя по карте, было примерно тридцать миль, хвойный лес немного утомил Клифа и он прибавил скорость, дорога стала немного ровней, и автомобиль разгонялся все быстрей и быстрей.
      - Что это там? - спросила Катрин Клифа, увидев впереди нечто похожее на мост.
      - Там должна быть река. Наверное, это она. - Ответил он.
      Через минуту они выехали из леса к берегу реки, через которую шел дальше мост старой конструкции, он был не бетонный, а металлический. Его вид не внушал доверия и перед ним Клиф остановил машину.
      - Он точно не обвалится? - произнес он.
      Мост, конечно, был старый, но следы на дороге от недавно проезжавших машин свидетельствовали на то, что он еще на что-то сгодиться. Клиф осторожно надавил на газ, машина медленно стала передвигаться по мосту, он натужно поскрипывал, но стоял. Речка была не большая, и мост соответственно был всего метров пятьдесят, на половине моста Клиф поняв что ни чего ему не угрожает, надавил на газ, машина рванула вперед быстро перескочив мост. Впереди снова начинался темный густой лес, и Клиф не сбавляя скорости, въехал в его объятья. Ветки деревьев практически смыкались над дорогой, было темновато, и Клиф решил включить дальний свет, он на секунду отвел взгляд от дороги, чтобы нажать на кнопку, как вдруг краем глаза увидел, как что-то выскочило из темного леса и остановилось. Эта была женщина, она остановилась у них на пути. Она была одета в черный балахон. Женщина в черном, посмотрела своими черными и пристальными глазами на мчавшийся на нее автомобиль и ...
      - Клиф!!! Тормози!!!- закричала Катрин, видя, как автомобиль мчится на человека.
      Клиф устремил свой взгляд на дорогу, в одно мгновение резко ударил по тормозам, но было уже поздно, автомобиль занесло, черная тень женщины метнулась в сторону и исчезла в черном лесу. Автомобиль практически со всей скоростью резко повернулся боком к дороге, колесами взбороздил землю, приподнялся и кувырком полетел в черные гущи соснового леса, прямо в широкий овраг.
     
   ******************************************************************
     
      - Ты был у нее? - спросил Мислав Ситр.
      - Да, господин мэр. - Ответил судья Лоджи Партер. - Она должна приехать сегодня.
      Мэр города Виндовер и судья, разговаривали в старом замке графини Варловски. Они стояли в большом, мрачном холле. Замок был старый, в нем давно уже ни кто не жил. Конечно, замком это здание назвать было бы не совсем правильно, это, скорее всего, был большой трехэтажный дом, сделанный из каменных плит, но все местные называли его замком. Сюда никто не ходил, особенно ночью, даже местная детвора обходила этот дом. Говорили, что по замку бродит дух мертвой Софии Варловски и забирает души тех, кто после полуночи останется в этот доме.
      - Ты ее намерен поселить здесь, в доме матери? - спросил мэр.
      - Да нет, конечно, я ее поселю в гостинице, а в дом проведу как на экскурсию.
      - Наконец-то это все закончится. - Произнес с грустью в глазах Мислав.
      - Ты думаешь, что это поможет? - спросил судья.
      - Ну, пока же помогало. А тут такая возможность отдать ей то, чего она хочет.
      - И ты думаешь, она отстанет от нас?
      - Лоджи, я не знаю, но выбора у нас нет. Дин Мелоун спятил, и мы его если что применим потом в дело, а что касаемо нас, - мэр немного помолчал и продолжил фразу, - то у нас уже практически не осталось родственников. Я надеюсь, что твой племянник погиб не зря.
      Судья печально улыбнулся и сказал в ответ: - Мне уже все равно, главное не попасть в ее руки, оттуда нам точно никогда не вырваться.
     
     
     
   Глава 4.
   Горожане.
     
     
      Катрин не знала, сколько времени была без сознания, ее глаза были залиты кровью, бровь была рассечена от уда об стекло. Тело все ныло и болело. Еще не понимая, что произошло, она попыталась пошевелиться, но не смогла. Ее что сдавило, ей было тяжело дышать, но, все же, превозмогая боль, она снова попыталась пошевелиться, после чего что-то тяжелое плюхнулось и придавило ее еще сильнее.
      - Боже, Клиф! Это ты? - прошептала она, открыв глаза и понимая, что он практически всем телом давит на нее. Его плече и голова запутались в ремне безопасности и это немного удерживало его от того, что бы всем своим грузным телом не свалиться на Катрин. Машина лежала на боку среди покореженных от удара деревьев, лобовое стекло было разбито. Катрин снова попыталась выскользнуть из под Клифа и через пять минут стараний у ней все же это получилось.
      Она выползла из машины. Мельком посмотрела в салон и увидела там Милану, она лежала на заднем сиденье без сознания, а может быть и мертвой, Катрин не могла этого понять, так как практически теряла сознание.
      Ее взгляд помутнел, сознание стало меркнуть, только одна мысль мелькнула у нее в голове: - Почему в машине нет Димы?
     
   ******************************************************************
     
      Инспектор Рид был немного в замешательстве, узнав от доктора Додла некоторые сведения касающиеся убийства.
      - Есть хотя бы уже хоть какая-то зацепка. - Подумал Рид, садясь в машину, - так значит Лоджи Партер, по словам доктора сам пригласил погостить своего племянника в город ради того, чтобы не оказаться впоследствии на его месте. Странно! Но почему?
      Рид завел двигатель и поехал обратно в гостиницу.
      - А кто такая София Варловски, что это был за человек, и как она умерла? - Продолжал размышлять Рид. - И почему мне он все это сказал, но не ответил ничего касаемо смерти этой Варловски? Все же странно, где все?
      Рид обратил внимание, что улицы города подозрительно пусты, все как будто куда-то ушли. Проезжая мимо магазина с надписью "ПРОДУКТЫ" Рид притормозил. Вышел из машины и хотел, было, открыть дверь, как вдруг кто-то позади его окликнул.
      - Инспектор Рид?
      Рид повернулся. Перед ним был мужчина средних лет в дорогом костюме.
      - Да, это я. - Ответил Рид незнакомцу.
      - Инспектор, я рад вас видеть. Мое имя Мислав Ситр, я мэр этого города. Вы что-то хотели купить в магазине?
      - Да, я хотел купить воды, и немного продуктов.
      - Пойдемте со мной, я вас угощу, мой дом здесь рядом, а магазин все равно откроется только в восемь вечера.
      Рид взглянул на вывеску магазина и увидел там старую надпись: *с 9 до 20 ч* и ниже на ней же мелом было написано * с 20 до 8ч *.
      - Странно! - Подумал Рид, и хотел, было, сесть в машину, что бы поехать с мэром к нему домой.
      - Инспектор, я живу напротив магазина, оставите машину, ее ни кто не тронет, в нашем городе нет воровства. Пойдемте. - Одернул его мэр.
      Рид жалобно посмотрел на свою машину, но, все же, пошел за мэром. Дом мэра действительно был напротив. Хоть Мислав Ситр и был мэром, но его дом об этом не говорил. Он был такой же, как и все стоящие рядом, небольшой двух этажный домик с большим крыльцом.
      - А где все жители? - Спросил Рид, пока они переходили улицу.
      - Где все!? Сейчас мы с вами отведаем запеченного кролика с вином и поговорим об этом. - Ответил мэр, поднявшись на крыльцо, чтобы открыть двери своего дома.
      Мислав Ситр жил один, Рид, войдя к нему в дом, не увидел там какого-то присутствия не то что родственников, но и разных вещей говорящих о том, что там помимо него кто-то живет. Единственное что говорило о том, что у него кто-то когда-то был, это старая фотография на стене в прихожей. Там была изображена девушка с ребенком и молодым Миславом. В общем жилище напоминало берлогу старого холостяка.
      - Это ваша жена? - Спросил Рид, показывая на фотографию.
      Лицо мэра на мгновение помрачнело, но он, тут же, взял себя в руки, и приветливо ответил.
      - Да, это Виктория и Майкл мой сын, их сейчас нет с нами.
      - Простите, я не знал.
      - Ничего, это уже было давно. Ну, так проходите в гостиную, присаживайтесь на диван, а я сейчас все вам принесу.
      Мэр пошел на кухню, а Рид уселся на старый и очень большой диван. Хозяин дома жил довольно бедно, этот диван с маленьким столиком возле него, два кресла, и шкаф с книгами, это все, что было в гостиной, единственное, что ему понравилось в этой гостиной, так это большой и красивый камин у стены перед диваном.
      - Ну, вот и готово! - Проговорил Мислав, неся на подносе свеже зажаренного кролика. - Отведайте мое фирменное блюдо, а я сейчас схожу в подвал за вином, оно конечно не фирменное, но зато очень вкусное.
      Вскоре мэр принес бутылку вина без этикетки и два бокала, открыл бутылку и стал разливать вино, по комнате в ту же секунду растекся сладкий аромат вишни.
      - Попробуйте, я сам его настаивал, вкус просто замечательный. - Предложил Мислав.
      Рид сделал несколько глотков и понял что вино действительно превосходно, его мягкий вишневый аромат, в меру сахара в нем, придавали вину обворожительный вкус. Кролик, конечно, был немного суховат, но вино компенсировало все его недостатки.
      - Инспектор Рид, вы приехали к нам по поводу убийства, - начал говорить после ужина мэр, - вы, наверное, уже были в морге и виделись с доктором.
      - Да, было дело.
      - Так вот, наш доктор не совсем как бы вам сказать - адекватен. Но как доктор он - нормальный. Вы же понимаете, его работа, одиночество и все эти покойники, немного отложили на нем свой отпечаток. Он иногда заговаривается, несет всякую чушь, так чтобы не было всяких недомолвок, я вам хочу немного разъяснить вам особенности жизни в нашем городе.
      - Я с удовольствием вас послушаю.
      - Так вот, - Мэр достал из кармана сигару и прикурил ее, - будете, - предложил он сигару.
      - Нет спасибо, я не курю.
      - Ну, так вот. Убийство в нашем городе случаются не часто, всего один раз в год.- Начал издалека Мислав. - У нас как бы, такая жизнь здесь, что как бы это никого особо не беспокоит, народ на это не обращает внимание.
      - Вы мне хотите сказать, что убийц я не найду?
      - О-о, нет, что вы! Наоборот, если вы найдете их, то все очень будут рады.
      - Так значит, он не один это делает?
      Мислав немного растерялся, поняв, что его поймали на слове.
      - Нет, нет, я не то хотел сказать. - Начал оправдываться мэр. - Я хотел сказать...
      - Пусть сам все посмотрит! - Проговорил чей-то голос.
      Мислав и Рид обернулись, на пороге гостиной стоял судья Лоджи Партер.
     
   ******************************************************************
     
      - Катрин, Катрин. - Услышала где-то вдалеке она свое имя, - Катрин, очнись.
      - Милана! Ты жива! - Проговорила Катрин, увидев, как над ней склонилась ее подруга. - Ты жива.
      Милана помогла ее сесть, через пять минут голова Катрин прояснилась, и она увидела возле себя сидящего Клифа, который поддерживал руками голову, постоянно ею покачивал и повторял одну и ту же фразу: - Ой-ой, моя машина, я же за нее кредит еще не выплатил, ой - ой моя машина.
      - Что это с ним? - спросила Катрин.
      - Машину разбил, за двадцать пять тысяч долларов. Жалко.
      - А нас ему не жалко. А где Дима?
      Милана посмотрела по сторонам, хотя знала, что его рядом нет.
      - А его нет!
      - Как нет, он же вместе с нами разбился на машине, может он вылетел при ударе, и где-нибудь сейчас лежит?
      - Нет, Катрин, я уже посмотрела, его нигде нет. Да и стекла на заднем сиденье целые.
      - Как же так! А где же он?
      - Ой - ой, моя машина. - Продолжал повторять Клиф.
      - Да заткни ты его! - Грубо сказала Катрин своей подруге.
      - Брось, Катрин, ему и так плохо, он голову сильно разбил.
      Катрин поднялась на ноги и обошла сидящего на земле Клифа, ее чуть не стошнило, когда она увидела у него чуть выше виска большую вмятину, правда крови почти что не было, но вид был омерзительный.
      - Господи, да ему надо в больницу! - проговорила она, доставая из кармана брюк сотовый телефон.
      - Катрин, телефон не работает. - Сказала ей Милана.
      Катрин взглянула на свой телефон, он был выключен. Она стала нажимать на ВКЛ, но он не включался, как будто какая-то неведомая сила высосала из него весь заряд.
      - А что у тебя?
      - То же самое.
      - А у ...
      - И у него, то же самое.
      - Черт! Что же теперь делать? - проговорила Катрин и села рядом с Клифом на землю.
      - Ой - ой, моя машина. - Все снова и снова продолжал повторять Клиф.
      На его слова уже ни кто не реагировал, подруги, молча, сидели на земле и приходили в себя, минут через двадцать Милана забралась в искореженный автомобиль, достала оттуда свою сумку с вещами и автомобильную аптечку. Сама Милана пострадала немного, у нее был небольшой ушиб головы и большая ссадина на левой руке, а вот у Катрин был сильный порез над бровью, Милана ее перевязала и кровь, сочившаяся из раны вскоре остановилась. У Клифа дела были хуже всех, он не реагировал ни на кого, а только твердил одну и ту же фразу про машину, Милана аккуратно отняла его руки от головы и перевязала ему рану.
      - Что будем делать? - спросила Милана свою подругу.
      - Пойдем назад через мост, выйдем на трассу и позовем на помощь.
      - А может в город?
      - До него в два раза дальше, чем до шоссе, у нас мало времени, Клиф совсем плохой, с такой травмой головы его надо срочно госпитализировать.
      - Мы его оставим здесь?
      - Да. Пусть сидит, мы с ним далеко не уйдем.
      - Ладно, пусть сидит. - Согласилась Милана.
      Но тут что-то с ней произошло, она резко упала навзничь, вытянула руки вверх вдоль тела и стала кричать.
      - Катрин помоги, меня кто-то тащит за руки!
      Катрин сначала подумала, что у Миланы что-то с головой от полученной травмы, но когда она увидела, как ее тело что-то невидимое поволокло вверх на дорогу, не в шутку испугалась и схватила ее за ноги.
      - Держи меня! Держи! - Кричала Милана, чувствуя, как сильные невидимые руки с силой сжали ее запястья и тащили из оврага вверх на дорогу.
      - Я держу, держу! - кричала ей в ответ Катрин, но неведомая сила все выше и выше поднимала их по склону оврага.
      Катрин, держась за ее ноги, сама почувствовала с какой невероятной силой ее подругу волокут вверх, она тормозила ногами, одной рукой держась за Милану, а второй цеплялась за траву, росшую на склоне, пытаясь остановиться, но, ничего не помогало.
      Но как только они вдвоем оказались на дороге, невидимые пальцы тащившие Милану разжались.
      Ни шагов, ни следов не осталось от таинственного невидимого незнакомца. Катрин с Миланой еще долго лежали на обочине дороги, боясь пошевелиться. Только было слышно, как Клиф, который остался внизу повторяет одни и те же слова: - Ой - ой, моя машина.
     
   ******************************************************************
     
      Буффало. Психиатрическая лечебница имени Динга Сквокера. Палата N 44.
      У дверей палаты стоит доктор Смит и его помощница доктор Сандра.
      - Он опять ночью буянил? - спросил Смит.
      - Да, ему поставили успокоительное и сильное снотворное, но это не помогло, он всю ночь бился об стену, чтобы не уснуть.
      - Но он, же, должен, когда-нибудь спать?
      - А он спит. Только днем, в девять утра ложиться, и спит до четырех вечера. А вчера был очень беспокойным, днем спать не ложился, все бегал по палате и кричал про какую-то женщину в черном.
      - И что он там кричал?
      - Что она его заберет к себе, и поджарит его на костре как когда-то он ее.
      Смит открыл мед-карту и прочитал:
      "Дин Мелоун, поступил 23 декабря 2000 года, в остром приступе шизоидного обострения, опасен для окружающих, прибыл из города Виндовер. "
      - Год прошел, ровно год. А как он вообще? - снова спросил доктор свою помощницу.
      - Вообще в принципе он смирный, ни кому не мешал. Только вот в ночь на 23 декабря снова обострение.
      - Странно! Почему именно в этот день?
      - Не понимаю, день как день, может у него крыша съехала, что его фабрика разорилась, он ее даже продать не может.
      - Почему?
      - Да ее ни кто не хочет покупать.
     
   ******************************************************************
     
      - Судья? - удивленно произнес мэр. - Вы здесь?
      - Я увидел машину нашего достопочтимого гостя инспектора Рида. Я правильно понимаю? - ответил судья.
      - Да. Это я.
      Судья как всегда был в своем старом плаще и в руке держал трость.
      - Судья Лоджи Партер, к вашим услугам, - представился судья Риду и немного поклонился. - Я смотрю, у вас возникло много вопросов относительно убийства моего племянника?
      - Да судья. Я собирался к вам, но раз вы уже здесь...
      - Нет, инспектор Рид, вам придется подождать до завтра. - Прервал его Рид.
      - Я не понимаю?
      - Завтра утром все поймете, а пока я намерен поговорить с господином мэром, наедине.
      - Может вы, все-таки, ответите мне на несколько вопросов? - возмутился Рид, смотря на наглость судьи.
      - Молодой человек, я сам лично приду к вам в гостиницу в восемь утра и отвечу на любые ваши вопросы. Поверьте мне, ответы вас поразят, а пока оставьте нас. - Произнес напоследок судья, который направился к мэру, не обращая внимания на Рида.
      Рид не стал испытывать терпение судьи, и вышел из дома мэра, не сказав ни слова. Через полминуты послышался визг шин - это инспектор Рид отчалил к себе в гостиницу.
      - Лоджи ты не сильно с ним погорячился? - задал вопрос мэр, после того как инспектор уехал.
      - Тебе его жалко?
      - Но он, же, ни чего...
      - Какая тебе разница Мислав, он все равно до утра не доживет.
      - Ты уверен? А если он все же... и ты тогда все ему расскажешь?
      - Если он переживет ночь, то ему и рассказывать будет нечего.
     
   ******************************************************************
     
      Измученные последним происшествием Катрин и Милана брели по дороге по направлению к мосту, до него было метров сто, но им казалось, что он очень далеко. Уже темнело, серые тучи заволокли небо, ускоряя приход ночи.
      - Куда же делся этот Дима? Не в землю же он провалился? - размышляла вслух Катрин.
      - Единственное объяснение его пропажи это то, что он очнулся раньше нас и пошел за помощью. - Ответила на вопрос Милана.
      - Что-то он долго ходит. Черт бы побрал эту тетку на дороге. Ты видела ее?
      - Нет. Я только видела, как какая-то тень мелькнула на дороге и все.
      До моста отсталость метров двадцать, Катрин и Милана остановились и не могли поверить своим глазам - мост был разрушен. На него как будто что-то упало. Он весь был покорежен, изогнутые направляющие моста изгибаясь, висели вниз. Катрин аккуратно подошла к обрыву и увидела, как куски моста валяются на дне реки.
      - Как же так? Он был цел! - прошептала она.
      Можно было конечно пройти реку вброд, но очень крутой берег этой речушки не позволял этого сделать, тем более уже быстро темнело, да и усталость не давала даже возможности помышлять об этом.
      - Как нам быть? - спросила Милана.
      - Что-то мне все это не нравится. Пойдем назад к машине.
      Через пять минут они были на месте аварии, Катрин подошла к обочине, где в овраге лежала на боку машина.
      - Где Клиф?
      - Его что нет? - спросила Милана, не решаясь спускаться вниз.
      Катрин оглянулась и увидела человека, который бежал по дороге по направлению в Виндоверу, держась руками за голову.
      - Вот он! Какого черта он бежит? Милана побежали, догоним его.
      Клиф убежал не очень далеко, но тем не мене после десяти минут погони Катрин со своей подругой так и не смогли его догнать, Клиф бежал без остановки, не оборачиваясь, Катрин кричала ему вслед, но ничего не помогало. Конечно, было понятно, что Клиф получил довольно серьезную травму и не понимает что делает, но догнать его надо было, для его, же, безопасности.
      Но уже темнело, бегущий Клиф превращался в смутную тень среди наступающей ночной темноты. Катрин и Милана уже под конец выбились из сил, и они уже не бежали, а практически ползли.
      - Стой! - взмолилась Милана. - Я больше не могу. Пусть бежит. Нам его не догнать.
      - Ладно, черт с ним. - Согласилась, Катрин, тяжело дыша.
     
   ******************************************************************
     
      Инспектор Рид вошел к себе в номер, снял куртку и достал из бара виски, сделал два глотка и поставил бутылку на стол.
      - Что за черт? - произнес Рид увидев на столе рядом с бутылкой конверт.
      Рид осторожно его взял в руки, приоткрыл конверт и увидел там записку. На конверте не было никаких надписей, Рид решил, что узнает имя хозяина конверта из записки, доставая ее.
      "Инспектор, я хочу вас предостеречь. В нашем городе у вас много недоброжелателей, особенно судья Лоджи Партер, он очень опасный человек. Я на вашем месте поспешил бы до ночи покинуть пределы города, вам угрожает большая опасность. Но если, же, вы решите остаться, то рекомендую сегодня ночью не спать.
      Доброжелатель"
      - Доброжелатель! - проговорил инспектор,- кто ж ты такой?
      В дверь номера постучали.
      - Да, войдите, открыто.
      В дверь зашел хозяин гостиницы, это был старенький и щуплый мужичок, он держал в руке стакан с чаем.
      - Добрый вечер молодой человек, вот я вам принес чай. - Сказал он.
      - Да, спасибо. - Ответил ему Рид и взял из его рук стакан и поставил на стол.
      - Вы у нас надолго? - спросил старик.
      - Пока не определился. А как вас звать? - спросил Рид.
      - Зовите меня Артур. Я управляющей гостиницы, так что если что, то обращайтесь ко мне, я живу в первом номере.
      Старик поспешил было выйти из номера, но Рид его остановил.
      - А почему в гостинице кроме меня ни кто не живет, неужели нет приезжих?
      - У нас маленький город, поэтому гости бывают не часто, а если и кто и приезжает, то это родственники горожан, они останавливаются у родных.
      - А Станислав Партер у вас останавливался? - спросил Рид, ожидая, что как всегда ему в этом городе соврут.
      - Да. Он остановился в соседнем номере. - Ответил старик.
      Рид поверить не мог своему счастью.
      - Я могу посетить его номер?
      - Да конечно, его комната номер пять, она не заперта. Вам что ни будь еще? - под конец спросил Артур.
      Инспектор покачал головой, и старик вышел из номера, шаркая ногами по полу. Дождавшись когда шаги удалятся, Рид вышел из номера и направился по коридору к двери, на которой была прибита табличка с номером пять. Дверь действительно была не закрыта, Рид вошел внутрь. Его номер был точно такой же, как и у него, тот же стол, та же кровать, такой же шкаф, только на полу у входа стоял небольшой чемоданчик с вещами Станислава.
      Инспектор взял чемодан и положил его на стол. Открыв его он обнаружил там несколько рубашек, джинсы, сотовый телефон и ноутбук. В общем-то, ничего интересного для следствия.
      - Возможно в ноутбуке я что-то найду. - Подумал Рид, и достал из чемодана, открыв его панель.
      Каково было его удивление, когда под панелью ноутбука он обнаружил два вскрытых конверта, на одном было написано: "Завещание Виктора Партера", а на втором был адрес "Буффало, улица Питера Стива 12, Станиславу Партеру" и адрес отправителя "Виндовер Лоджи Партер".
      Инспектор открыл второй конверт и извлек из него письмо:
      "Дорогой племянник, пишет тебе твой дядя Лоджи. Вот уже год прошел со дня смерти твоего отца Виктора Партера, он как полагается, оставил тебе завещание, и, по его указу я должен вручить его ровно через год после его смерти 23 декабря. У него был дом и небольшие сбережения в банке, так же по договору с твоим отцом я продал его ферму, выручив за нее сто тысяч долларов. Тебе полагается прибыть на день раньше указанного срока, что бы подписать кое какие документы, так что не опаздывай иначе все наследство отойдет мне по праву завещания.
      Твой дядя Лоджи Партер."
      Потом Рид прочитал завещание, в нем говорилось о ферме и о доме, так же о счете в банке на сумму в тринадцать тысяч семьсот сорок три доллара. Все было вроде как правильно, только вот почему-то почерк отца Станислава и почерк Лоджи были немного похожи.
      - Возможно, - подумал Рид, - это не настоящее наследство, а способ заманить Станислава, что бы... что бы что? Что бы получить вместо него наследство, убив его. Нет, маловероятно. Тут что-то другое. Может действительно, как сказал доктор Додл - что он был нужен, чтобы сам судья не оказался на его месте. Но так значит, убийство все равно бы произошло, и неважно кто бы был жертвой, главное, что бы он был Партер. Или Ситр или... как там его... этот хозяин фабрики. Да кстати где он?
     
   ******************************************************************
     
      Буффало. Психиатрическая лечебница имени Динга Сквокера. Палата N 44.
      Дин Мелоун метался по палате. Сегодня 23 декабря. Каждый год он ждал этой даты в надежде, что она не наступит.
      - Сегодня ночью придет она! - шептал Дин. - Она заберет меня, я чувствую, что она заберет меня! - Начал кричать Дин.
      А в это время у дверей палаты стояли доктор Смит и его помощница доктор Сандра. Они смотрели, как при приближении этой даты Дин Мелоун начинает сходить с ума.
      - Что с ним будем делать? - Спросила доктор Сандра.
      - Как всегда, вколем успокоительное. - Ответил доктор Смит.
      - Но в прошлый раз он пять часов бился об стену, чтобы не уснуть, нам потом пришлось накладывать швы на его голову.
      - Пришлите санитаров, пусть вколют ему тройную дозу, он быстро уснет. Да и пусть его привяжут к кровати. - Приказал Доктор Смит своей помощнице.
      - Но доктор, мы не знаем какая будет реакция у пациента, он пока здесь находился, еще ни разу не спал ночью. - Пыталась возразить Сандра.
      - Так пусть поспит. Исполняйте. - Сказал доктор Смит и удалился.
      А Дин Мелоун тем временем все продолжал, как заведенный, ходить кругами по палате. На него уже была одета смирительная рубашка, но он, все никак не успокаивался. Он находился один в палате - как буйный. Ему запретили иметь личные веши, убрали все лишнее, чтобы он не поранился в приступе агрессии. Но сегодня 23 декабря и для него этот день особенный.
      - Все готово? - спросила Сандра двух здоровенных санитаров, которые подошли к палате номер 44 по поручению доктора Смита с убойной дозой успокоительного в шприце.
      - Да. - Ответил один из здоровяков.
      - Будьте с ним поаккуратней.
      - Не волнуйтесь доктор, не в первый раз нам это делать. - Проговорил второй верзила и отворил дверь палаты.
      Сердце Дина Мелоуна замерло, когда он увидел двух здоровых санитаров. Руки у него были связаны, поэтому он не мог им ни как сопротивляться. Он просто стоял и ждал, когда ему поставят укол, он думал что эта прежняя доза успокоительного, и он сможет с ней справиться, но он не знал, что скоро уснет.
      - Ну, вот и все! А вы боялись мисс Сандра. - Проговорил один из санитаров.
      - Хорошо, побудьте здесь. - Ответила она.
      Она встала перед дверью и в окошко стала наблюдать за Дином. А тот в свою очередь сел на кровать не понимая что с ним происходит. У него просто сильно ослабли ноги, в душе поселилась легкость и умиротворенность. Дин Мелоун начал ощущать такую благодать в своем сознании, что по-моему, его сейчас ни чего не волновало, в голове не было ни одной мысли, все страхи ушли. Глаза стали зарываться, появилось сильное желание лечь и просто уснуть.
      Доктор Сандра и санитары не долго задержались у дверей палаты Дина Мелоуна, увидев, что он спокойно засыпает, они удалились.
      Было около восьми часов вечера, Дин спокойно спал и наслаждался редкими минутами душевной свободы.
      - Дин. Дин. - Промелькнуло его у него в голове. - Дин, ты мой! Мой!
      Дин резко открыл глаза. Он что-то слышал, но не мог понять, успокоительное девствовало на него отупляюще. Он посмотрел в окно, увидел там отблески уходящего за горизонт солнца и снова закрыл глаза.
     
   ******************************************************************
     
      Рид закрыл ноутбук, что-то сверкнуло за окном, и он увидел, как перед окнами прошел человек с керосиновой лампой, потом еще один с фонариком. На улице уже темнело, Рид посмотрел на окно и увидел как люди, которые сидели днем дома, стали выходить на улицу. Жизнь ожила, появилась молодежь, все начали ходить по улицам города по своим делам.
      - Странно, что им дня было мало. - Подумал Рид и поспешил на улицу.
      На пороге гостинице хозяин подметал пол. Артур вздрогнул от неожиданности, увидев инспектора.
      - Вышли на прогулку? - спросил Артур.
      - Да надо немного подышать свежим воздухом. - Ответил инспектор, - А где все были днем? Почему они все вышли к вечеру? - спросил он, видя, как все больше и больше народу появляется на улице.
      - Они спали.
      - Спали? Зачем?
      - Чтобы не спать ночью.
      - Почему?
      - Вам судья не объяснил?
      - Нет.
      - У нас в Виндовере не принято спать ночью. - Ответил Артур и, переставая подметать пол, поспешил удалиться.
      - Почему? - Задал последний вопрос Рид уходящему Артуру.
      - Я не могу вам ответить на этот вопрос. Я простой человек, от меня мало что зависит, задайте это вопрос судье, а мне пора, извините. - Ответил тот и ушел внутрь гостиницы.
      Рид остался стоять один на пороге гостиницы, смотря как люди при неярком свете ламп ночного города здороваются с друг другом, о чем разговаривают. На улицах появилось несколько машин, которые медленно разъезжали по городу.
      Перед гостиницей остановилась машина, из нее вышел мэр.
      - Добрый вечер инспектор. - Сказал он.
      - Вечер добрый. - Ответил Рид.
      - Скоро ночь, все ужа встали, вы смотрю, немного удавлены этим?
      - Да, немного удивлен. Может, объясните эту странную особенность жизни в этом городе.
      Мислав Ситр хитро улыбнулся, и сел обратно в машину. По его выражению было видно, что он чем-то доволен, что-то должно сегодня ночью произойти и это его очень радовало.
      - Ложитесь спать инспектор. Утром мы с судьей придем вас навестить. Тогда и зададите все ваши вопросы. - Ответил мэр и поехал дальше.
      Рида удивило такое пренебрежительно отношение к власти закона, а он инспектор полиции, одно из звеньев власти закона. Но, похоже, люди в этом странном городе живут совершенно иной жизнью, им похоже глубоко наплевать что происходит во всем мире вокруг них, и них свой мир, у них свои законы, своя мораль.
      В прочем Рид не стал размышлять над сложившимися в этом городе традициями и по совету мера пошел в свою комнату, чтобы немного поспать. Инспектор полагал, что его утром ждет сюрприз, ведь мэр и судья ему обещали рассказать многое. Хотя спать всю ночь не входило в планы инспектора, он всего лишь хотел вздремнуть часика три и под покровом ночи отправиться к дому судьи. Он не знал зачем, но интуиция подсказывала, что там он узнает очень многое.
      Рид как не в чем не бывало, зашел в свою комнату, сел на стул перед столом, сделал один глоток виски которое он оставил на столе и увидел стакан с чаем который ему принес Артур. Чай уже остыл, но Рид подумал, что будет нелюбезно его не выпить, раз уж Артур его принес, и залпом выпил чай.
      Дальше он вытащил из кармана сотовый и в функции будильник установил время на три час ночи. Рид сотовый телефон положил на стол, а сам лег на кровать. Как только он лег то сразу почувствовал вялость во всем теле, глаза сами по себе закрывались, и не прошло пяти минут, как инспектор крепко спал.
      Минут через десять дверь в номере Рида приоткрылась, появилась голова Артура, он посмотрел на спящего инспектора, топнул ногой по полу, убедившись, что он крепко спит, вошел в номер.
      Мягко ступая по полу, он подошел к столу, взял телефон инспектора, открыл заднею панель и вытащил батарею, потом взял пустой стакан с чаем и вышел из номера.
      В коридоре гостинице Артура уже ждал судья.
      - Ну что спит? - спросил судья.
      - Да начальник, чай со снотворным никогда не подводил.
      - Отлично! - произнес судья и вытащил из кармана своего плаща пачку сотенных банкнот. - Держи. - Сказал он и протянул ее Артуру.
      - Спасибо начальник.
      - А сейчас забери вещи моего племянника и принеси мне, понял?
      - Все сделаю. - Ответил старик и пошел в номер, где жил племянник.
      - Спите спокойно инспектор, София вас уже заждалась. - Произнес он шепотом и ушел.
     
     
     
   Глава 5.
     
   По ту сторону.
     
      - Черт бы побрал этого Клифа Стангера. Куда он убежал? И где нам его искать? - проговорила Катрин.
      - Может он в городе? - Спросила Милана.
      - До города двадцать миль, он не дойдет. - Ответила Катрин.
      - Я думаю, ты ошибаешься. - Произнесла Милана, показывая, как небольшое красно-желтое зарево светит над лесом по направлению к городу.
      Уже совсем стемнело, тучи не давали даже луне пробиться сквозь них, и на землю опустилась ночная мгла. Катрин с Миланой оказались одни на дороге, среди густого хвойного леса с неясной перспективой дальнейших действий. Им не было дороги назад, а впереди только лес и непонятное свечение над лесом.
      - Ой, что-то мне все это не нравится! - произнесла Катрин, - Тебе не кажется, что мы попали в какое-то странное место?
      - Кажется. Мне даже сейчас никакого наследства не надо, после того как меня кто-то вытягивал из оврага, где разбилась машина. Да и еще этот Дима пропал.
      - Что будем делать? Оставаться в лесу одним нельзя.
      - Пойдем на свет, выхода нет. - Ответила Катрин.
      Действительно другого выхода не было, только идти в сторону города, пусть до него далеко, но в конечном итоге до него дойти можно. А там люди, значит, они могут им помочь.
      Целый час, спотыкаясь и падая, наши подружки шли по грунтовой дороге. Дорога казалось бесконечной, было страшно и ужасно темно. Но свет над лесом был все ярче и вот наконец-то они вышли к городу.
      Город, как показалось по началу, спал. Только где в центре его как будто горел большой костер. Они шли, по длинной темной улице, серые дома города смотрели на них своими черными окнами. Было тихо, могильная тишина прокралась во все темные уголки ночных улиц. Даже лай собак не нарушал покой города Виндовер.
     
   ******************************************************************
     
      Инспектор Рид проснулся в полной темноте. Он открыл глаза и, не увидев ничего кроме ночи, встал и побрел по направлению к столу где лежал сотовый телефон. Рука нащупала его, пальцы стали хаотично нажимать на кнопки, но подсветка телефона почему-то не работала.
      - Что за черт, сколько времени? - проговорил Рид и на ощупь направился к выходу.
      Потом он вспомнил про фонарик, который лежал у него в куртке, включив его, он вышел на улицу.
      - Странно где все? - подумал он, видя, что на улице не души. Он вспомнил слова Артура, что у них в городе не спят по ночам, но не понимал, куда все делись.
      С фонариком начались проблемы, он, то гас, то снова загорался, Рид пару раз вытаскивал батарейки, а потом снова их вставлял, думая, что этим заставит фонарик правильно работать, но ни чего не помогало, вскоре он погас навсегда. Только в темноте инспектор увидел, что где-то в центре города горит свет, но не электрический, а свет похожий на тот как от костра.
      Рид подумал, что у горожан есть какой-то ритуал, и они все ночью собираться в центре и жгут костер, но эта гипотеза звучала как-то не реалистично. Но что бы в этом убедиться он отправился в центр города. Он вышел на середину дороги и тут услышал, как кто-то идет позади его. Обернувшись, он увидел в метрах пятидесяти позади себя двух девушек, которые еле волоча ноги, шли за ним. Они его не видели, он остановился, чтобы подождать их.
      - Стой! - произнесла одна девушка другой, - Вон какой-то парень стоит. - Услышал Рид издалека.
      - Пойдем, попросим у него помощи, Катрин.
      - А если он...
      - Хуже уже не будет, мы уже в городе, вокруг дома и в них люди.
      - Эй, кто вы? - Спросил Рид, направившись к двум несчастным. - Не бойтесь меня, я инспектор полиции Буффало. С вами что-то случилось?
      Катрин и Милана подошли к инспектору и в два голоса заговорили.
      - Мы попали в аварию, машина разбилась.
      - Где это произошло? И почему не вызвали полицию? - Спросил инспектор.
      - Телефон не работает, - ответила Катрин, - и с нами был еще водитель, но он ушел в город и пропал, а мы за ним пошли. Мы там упали в овраг после как проехали мост.
      - У моста? Это вы что двадцать миль пешком шли?
      - Не знаю, но мы дошли за час. - Ответила Милана.
      - Странно, ну ладно пойдемте в гостиницу, вы пока побудете там, а я съезжу за мэром. - Призадумался Рид, понимая, что за час двадцать миль пройти невозможно.
      Катрин и Милана оглянулись на темные улицы, и на гостиницу в которой нет света.
      - Мы с вами.
      - Хорошо, пойдемте. - Ответил инспектор, он не хотел ехать в центр на машине, что бы его ни кто не видел, но раз уж такое происшествие, есть достойный повод повстречаться с мэром.
      Они пошли и сели в автомобиль. Инспектор пока искал по карманам ключи, спросил, как их звать.
      - Меня звать Катрин.
      - А я Милана Варловски.
      - Варловски? - переспросил инспектор.
      - Да, Варловски. - ответила Милана. - А что?
      - Да, нет, ничего. Черт, где же эти ключи, ах, вот, они. - Произнес он, отыскав ключи во внутреннем кармане куртки.
      Он в темноте нащупал ключом замок зажигания, воткнул его и повернул. Машина не издала ни звука. Он попробовал еще и еще раз, но эффект был тот же.
      - Какого... - проговорил он. - Так вы можете остаться в гостинице, или пойдемте со мной пешком.
      - Мы с вами. - Снова одновременно ответили подруги.
      Они вышли из машины, пошли по краю дороги, что бы в темноте улиц их ни кто не увидел.
      - Милана Варловски, а вы по каким-то делам направлялись в Виндовер? - спросил инспектор, пока они шли.
      - Я получила наследство матери. Мне надо было обратиться к судье, что бы он мне его выплатил.
      - К судье Лоджи Партеру?
      - Да, а вы его знаете?
      - Да, имел честь быть с ним знакомым. И простите меня, когда умерла ваша матушка?
      - Очень давно, девятнадцать лет назад, а самое удивительное в том, что я только вчера узнала об ее существовании.
      - Вот как, интересно! Так вас тогда кто воспитывал?
      - Я сирота, выросла в приюте.
      - Так значит, после смерти вашей матери, вы, имея наследство, не могли им воспользоваться целых девятнадцать лет?
      - Да, именно так, до того момента пока судья Лоджи Партер не передал мне завещание.
      - Чем дальше, тем все интересней, - проговорил Рид, - а завещание у вас?
      - Нет, оно осталось в бардачке машины вместе с картой, которую передал судья.
      - И о чем там говорилось?
      - Ну, там было написано о доме, о деньгах и том, что я должна получить наследство после двадцатилетия.
      - Так у вас было недавно день рождения?
      - Да. 23 декабря.
      - Поздравляю!
      - Спасибо. А вам судья рассказывал, что-нибудь о моей матери?
      - Нет, ничего, я здесь человек новый, я только вчера сюда приехал. - Ответил Рид. - Ладно, идите возле домов, мы уже подходим к церкви. - Сказал им инспектор, когда появился забор церкви.
      Свет огня исходил с другой стороны церкви, с той стороны, где открывался вид на старый замок графини Варловски. Рид и девушки вошли через открытую калитку во двор церкви. Рид обратил внимание, что церковь немного изменилась, даже в темноте было видно, что ее окна целы, а не забиты досками, как он видел их днем, накануне. Впрочем, этот факт был ему сейчас не столь важен, а важно то, что происходит на заднем дворе церкви.
      - Дин Мелоун, ты сейчас ответишь, за все что совершил. - Послышался чей то женский голос, оттуда где горел свет.
      - Будь ты проклята! Ведьма! - послышался хрипловатый мужской голос. - Надо было твои кости скормить собакам, после того как мы тебя поджарили.
      - Заткнись Мелоун! Сейчас ты почувствуешь, что такое гореть в огне.
      Рид рукой остановил девушек, чтобы они не шли за ним, а сам обошел церковь и спрятался за грудой кирпичей, которые стояли возле нее.
      Страшная картина открылась взору инспектора, на обратной стороне двора церкви. На небольшой поляне стояли несколько женщин, они были одеты в длинные балахоны и держали в руках зажженные факелы, а в центре это поляны был воткнут в землю большой крест, под которым был заготовлен хворост, а на самом кресте прибитый гвоздями в руки и ноги висел мужчина. Он весь истекал кровью, раны ему причиняли адскую боль, но он все равно был в сознании. Рядом с крестом стояла женщина в черном балахоне. Она смотрела на человека на кресте с нескрываемой радостью.
      - Чего ты ждешь, София, убей меня. - Проговорил, еле открыв глаза человек на кресте.
      - Ты хочешь быстрой смерти Дин, ты думаешь, что ты сгоришь быстро? Нет Мелоун, ты будешь гореть вечно! - сказала она и опустила свой факел в хворост.
      Хворост в одно мгновение вспыхнул, ярко ослепив лица женщин, и тут только Рид заметил, что все женщины ужасно изувечены ожогами, у некоторых даже не было кожи на лице, а вместо этого виднелась черная обугленная плоть.
      Дин Мелоун закричал от боли, пламя подошло к его ногам, одежда вспыхнула, он кричал все сильней и сильней, мучаясь от боли. Риду стало не по себе от увиденного, он не понимал толком что происходит, но не мог смотреть на мучения человека на кресте. Он из-под пояса джинсов вытащил пистолет и одним метким выстрелом попал человеку на кресте в лоб. Голова несчастного дернулась, и он затих. Голова его опустилась, волосы вспыхнули.
      - Господи что это! - услышал Рид голос Миланы, которая незаметно подошла к нему сзади.
      Естественно выстрел Рида в голову Дина чтобы он не мучился, не прошел незамеченным. Женщины которые стояли у креста все резко повернулись туда откуда был сделан выстрел.
      - Ты что здесь делаешь? Я же сказал ждать меня! - сказал шепотом Рид.
      Милана стояла в шоке от увиденного, Рид, недолго думая потащил ее, взяв за руку, обратно. Она случайно задела кирпич, он упал и тем самым дал им их обнаружить.
      - За ними! - прокричала София Варловски. Женщины послушно ринулись в погоню.
      - Бежим! - прокричал Рид Катрине, когда он с Миланой пробегал мимо нее.
      - Кто, кто эта женщина? - проговорила Милана, которую за руку держал Рид, задавая ее нужное направление.
      - Это твоя мать Милана. Бежим, а то они убьют нас. - Проговорил он.
      Они все вместе выбежали на широкую улицу, которая вела их обратно к гостинице. Изредка оборачиваясь, они увидели, что толпа разгневанных женщин во главе с Софией стремительно их настигает.
      - Боже, боже! Кто они такие? - кричала Катрин, убегая самой первой.
      - Бегите вон из города, прячьтесь. - Прокричал двум подругам Рид, видя, что преследователи все ближе и ближе.
      Он вручил руку Миланы в объятия Катрин и немного отстал от них, что бы задержать толпу женщин.
      - Смерть неверным, смерть! - кричали в толпе догонявших, - Сжечь их сжечь.
      Катрин и Милана уже скрылись из виду. Рид достал пистолет и стал стрелять. Несколько произведенных им выстрелов повалили трех, но те, как ни в чем не бывало снова вставали и продолжали его догонять.
      Как бы быстро не бежал Рид, он не мог от них оторваться, они как неутомимые хищные кошки с каждым рывком догоняли его, вот осталось несколько метров, он обернулся к ним, понимая, что убежать не удастся. Рид выстрелил в них всю обойму, это на мгновение их задержало, но уже через пару секунд они вцепились в него, повалили на землю, и стали рвать на нем одежду нанося побои, Рид закричал от боли.
     
   ******************************************************************
     
      Буффало. Психиатрическая лечебница имени Динга Сквокера. Палата N 44.
      Рано утром проводя осмотр пациентов, доктор Смит проходил мимо палаты пациента Дина Смита. Его внимание привлекла копоть на смотровом окошке, которое вмонтировано в дверь палаты. Что там было за ним, не было видно.
      - Что это такое. - Проговорил доктор и нажал на кнопку вызова санитаров, те примчались через полминуты. - Это что такое? - обратился доктор к санитарам.
      Те посмотрели на окошко и пожали плечами.
      - Вы его привязали к кровати?
      - Ох, точно! Забыли. - Ответил один из санитаров.
      - Открывай! - скомандовал доктор.
      Санитар послушно достал связку ключей нашел на ней ключ под номером 44, и отворил дверь. Как только дверь отворилась, то сразу пошел по коридору больницы резкий запах жженого мяса и паленых волос.
      - Бог ты мой! Что за вонь! - закрывая нос руками проговорил доктор Смит.
      При открытой двери воздух немного выветрился и санитары с доктором вошли внутрь палаты. Там на кровати, в черной, истлевшей смирительной рубашке лежало обугленное тело Дина Мелоуна. Оно источало резкий запах и испускало остатки дыма.
      Смит и санитары стояли над телом пациента и не знали что делать.
      - Как такое могло произойти?- Наконец-то Смит издал первые звуки. - А это что? - он нагнулся поближе к обугленной голове Дина и увидел там отверстие от пули.
     
   ******************************************************************
     
      - Эй, проснись, проснись! - Хлопал по щекам инспектора неизвестный. - Да проснись же ты!
      Рид открыл глаза, он лежал на кровати у себя в номере, перед ним стоял молодой человек, который его и разбудил.
      - А, что? Как! - Еще не понимая происходящего, произнес Рид.
      - Вы так кричали во сне, что я поначалу думал, что кого-то убивают. - Ответил незнакомец.
      - Убивали? Да может быть! А вы кто?
      - Я Кельвин, я только что приехал, ищу свою подругу, она должна была приехать в Виндовер и пропала, телефон ни у нее, ни у ее подруги и ни у шофера не отвечает, я подумал, что что-то с ними случилось, и приехал суда.
      Рид поднялся с дивана, подошел к столу и взял телефон. Он был выключен, рядом лежала батарея от сотового.
      - Что это? Кто это сделал? - Проговорил он.
      - Я не знаю, все так и было, я ничего не трогал.
      - А ты не видел хозяина гостиницы?
      - Нет, я приехал в гостиницу, но тут никого не было. Походил по коридору и тут вдруг вы как закричите, я к вам, смотрю, вы спите.
      Инспектор подошел к окну и посмотрел на улицу, там протекала обычная дневная жизнь, но только ночью.
      - У них что праздник, какой то? - спросил Кельвин.
      - Почему?
      - Такое впечатление, что в городе ни кто не спит, все шастают туда суда.
      - Нет, у них так принято. А сколько времени?
      - Три часа ночи.
      Инспектор вставил в телефон батарею и включил его, время сбросилось в телефоне, и он выставил его заново.
      - Тех, кого ты ищешь случайно не Катрин и Милана звать? - спросил Рид, доставая из-под пояса пистолет.
      - Да, а вы их видели, с ними все в порядке? - ответил и задал одновременно вопрос Кельвин, смотря, как инспектор достал обойму из пистолета.
      - Пустая.
      - Что?
      - Обойма пустая. А была вечером полная. - Собираясь с мыслями, несколько рассеяно ответил Рид.
      - Так что насчет Катрин? - снова задал вопрос Кельвин.
      - Я боюсь, с вашими друзьями произошла беда, но пока не знаю точно, что именно с ними случилось, но одно точно знаю, что они в городе.
      - Я ни чего не понимаю.
      - А тебе ни чего понимать и не надо, поехали со мной, если хочешь помочь своим друзьям. - Ответил Инспектор Рид и вышел из номера.
      Кельвин последовал за ним, они сели в машину, которая завелась с первого раза и отправились к дому мэра.
     
   ******************************************************************
     
      Дрожа от страха, Катрин и Милана спрятались в одном из домов на главной улице, которая шла от церкви. К счастью дверь в доме была открыта, в нем, разумеется, никого не было. Катрин закрыла дверь на засов и стала наблюдать за тем, что происходит на улице.
      Толпа женщин с горящими факелами в руках рыскали по главной улице в поисках жертв.
      После нескольких выстрелов и криков инспектора подруги были уверены, что его уже нет в живых.
      Одна из женщин подошла к двери, где прятались наши герои, Катрин присела на пол, так как дверь имело окошко, через которое ее могли увидеть. Несколько раз дернув дверь, женщина убедившись что она закрыта ушла прочь.
      - Ух, пронесло! - шепотом произнесла Катрин.
      - Они сожгли его! Сожгли! - повторяла Милана.
      - Ты про что?
      - Там за церковью эти сожгли человека прибитого гвоздями к кресту. Боже что делать? Они убили инспектора, как нам отсюда выбраться? - продолжала причитать Милана.
      - Успокойся, дождемся утра, и незаметно уйдем из города, потом доберемся до разрушенного моста, вброд перейдем реку и выйдем к трассе. - Составила план Катрин, успокаивая свою подругу.
      - Он сказал, что это моя мать. - Снова проговорила Милана.
      - Кто?
      - Та женщина, которая сожгла на кресте человека. Боже, зачем они это сделали? Она же умерла, может, и мы уже умерли? - предположила Милана.
      - Не говори ерунды! Ты дышишь, ты чувствуешь. - Сказала в ответ Катрин и сильно ущипнула подругу за руку.
      - Ой, больно!
      - Ну вот, а ты говорила, что мы умерли.
      На улице перед домом снова появился свет от факелов, подруги замерли в ожидании чего-то плохого.
      - Милана, девочка моя, выходи, это твоя мама, выходи, мы знаем, что вы в доме. Не бойся Милана, дочка, мама ни чего тебе плохого не сделает.
     
     
     
   Глава 6.
   Вера сатаны.
     
      В доме мэра находились два человека, у них была одна на троих тайна и участь, только вот третий их соратник по несчастью немного спятил год назад и не мог присутствовать в их ночных посиделках у камина. Они и не предполагали, что их уже осталось только двое. Не только двое виновников трагедии, которая произошла девятнадцать лет назад о ней знали, но и знали все в этом городе, но молчали, молчали потому что хотели жить, а если им и суждено будет умереть - только не сейчас и не в этом проклятом городе.
      Сегодня у горожан был праздник, молчаливый праздник, не было ни веселья, ни плясок. Все молчали и ждали, что будет завтра. Мэр и судья сделали все от них завесившее, чтобы завтрашний день был не таким как все дни на протяжении девятнадцати лет. Чтобы люди могли спать по ночам, а днем жить свободно и счастливо. И вот этот день настал.
      - Ее нет. - Встревожено произнес Мислав Ситр.
      - Возможно, она передумала, но хотя вряд ли. Я ей пообещал такие деньги. Она сирота, учится и работает, она таких денег с роду не видела.
      - Может ее перехватили?
      - Через час соберется народ, пойдем в замок Варловски и спросим ее.
      Мэр немного поморщился, вспоминая последнее посещение замка, похоже, это было не самое приятное событие в его жизни. Они сидели перед камином в доме мэра, и пили вино, которое самолично изготовил Мислав Ситр.
      - Как ты думаешь, эта полицейская ищейка уже у нее? - спросил Ситр.
      - Еще никто не возвращался оттуда. Тем боле Артур подсыпал такую дозу снотворного, что можно было, усыпить целую роту солдат.
      Судья взял сигару и закурил ее, выдувая кольца дыма. Он был доволен собой, еще одно преступление во имя спасения своей жизни, щекотало ему нервы и возбуждало в нем желание жить, жить любой ценой.
      - Она точно оставит нас в покое? - снова спросил мэр, который заметно нервничал. Наливая себе бокал вина, он половину пролил мимо, у него тряслись руки. Он устал от всего этого, он иногда даже боялся Лоджи Партера, боялся его хладнокровности. Боялся того, что он в один прекрасный день пустит его под расход во имя продления своей жизни.
      - Мы дали ей все, что она хотела, а она при жизни была человеком слова, надеюсь, что и после смерти ее характер не поменялся. - Ответил Лоджи Партер на вопрос трусливого мэра.
      Судья достал из кармана старинные часы своего отца, открыл крышку, посмотрел на время.
      - Полчаса осталось. Ты приготовил фонари? - спросил Лоджи.
      - Да. Они стоят в прихожей.
      - Все?
      - Да, все двадцать штук.
      - А ты хорошо их зарядил, а то время там летит быстро, они могут разрядиться.
      - Я даже купил к ним новые аккумуляторы, так что часов на пять хватит.
      - Хватит для чего? - спросил Рид, который незаметно вошел в дом и подслушал часть разговора.
      Мэр аж вскочил с кресла от неожиданности, судья продолжал сидеть, на его лице не дрогнул не один мускул. Он просто отложил дымящуюся сигару в сторону и произнес: - Доброй ночи инспектор! Как вам спалось? Надеюсь, вы крепко спали?
      - Спасибо Артуру, спал как убитый. - Ответил Рид, и вытащил из кармана пистолет.
      - О-оо! Я смотрю, вы вооружились? - С сарказмом заметил Лоджи, видя, что пистолет направлен на него.
      - Может уже пора поговорить? Пусть еще не утро, но я думаю, время настало. - Предложил инспектор.
      - Ну что ж, раз уж так все пошло, надо поговорить, тем более я понимаю, что вы видели графиню Варловски.
      - Не только ее, но и ее дочь.
      - Отлично! - улыбаясь, проговорил Лоджи Партер, - Отлично, значит, план удался. Да вы присаживайтесь с нами у камина, вот на тот диван. - Сказал Лоджи, показывая на диван, который стоял напротив. - И своего друга пригласите, что ему стоять в прихожей.
      - Кельвин, зайди. - Сказал Рид.
      Кельвин вышел из-за угла дверного проема и молча сел на диван рядом с инспектором.
      - Теперь я понимаю, почему вы выжили. - Сказал Лоджи, - Вам повезло, он вас разбудил?
      - Да, и ему за это огромное спасибо. - Ответил Рид.
      - У нас осталось не так много времени инспектор, поэтому слушайте внимательно. - Начал свой монолог судья. - У нас когда-то был вполне нормальный город, люди спокойно жили и работали. Но вот много лет назад правительство провело автостраду тут в сорока милях от города, и жизнь после этого в городе стала чахнуть. Приезжих не стало, бизнес и местный банк развалился. Но это ладно, единственный доход горожан это были фермы и фабрика по переработке отходов. На фабрику большие города возить свой мусор не стали, а фермы из-за длительной засухи стали разоряться. Но и это было не самое страшное, кто хотел, тот уехал из города, а тем, кто остался надо было на что-то жить. Денег ни у кого не было, кроме одного человека.
      - Графини Софии Варловски. - ответил Рид.
      - Да, именно у нее весь город многими годами занимал деньги, а денег у ней было много. И вскоре оказалось, что она выкупила все земли города по долговым обязательствам. Но она ничего не требовала взамен. Она просто жила своей жизнью. Правда дамочка была с придурью, заняться ей было нечем и она организовала что-то наподобие религиозного общества, что-то типа секты Свидетелей Иегова или чего-то там наподобие. Ну, начали к ней ходить люди, просвещаться, правда, в основном женщины. Мужья, конечно, были недовольны, что их женам морочат голову, но поделать ничего не могли. Варловски купила весь город с потрохами, поэтому возразить ей, не смел никто. Да и местный священник Дженети был к ней неравнодушен, именно он ей разрешил проводить свои сектантские собрания под сводом церкви.
      Лоджи Партер снова взял уже потухшую сигару, прикурил ее и продолжил.
      - Все бы было хорошо, пусть себе дамочка развлекается раз ей заняться нечем. Но тут у них этих чертовых сектантов по их религии надо было приносить в жертву живое существо. Поначалу это как полагается, были молодые ягнята, кошки, собаки ну и другая домашняя живность. Каждый месяц они приносили в жертву животных. Но тут люди стали замечать, что после каждой жертвы жизнь в городе становилась лучше, на фабрику снова стали возить мусор. Урожаи улучшились, люди стали больше зарабатывать, и им, несомненно, это понравилось. Открылся банк. Стали приезжать те, кто покинул город ранее.
      Лоджи замолчал, обдумывая свои мысли.
      - Но ведь в этом в принципе нет ничего плохого? - заметил инспектор.
      - Да, нет ничего такого, только вот однажды у одной горожанки, то есть у сестры Софии, Ингрид Варловски родилась девочка. К несчастью она родилась больной, врачи отвели ей жить не более недели. Так что-то с сердцем было связано. Ну, так вот, они с сестрой решили, что будет зря ребенок умирать, надо его применить в дело.
      - Они принесли ее в жертву.
      - Да. Я знал об этом, но, привлечь, Софию к ответу я не мог, ведь ребенок был ее сестры. Да и тем более мой дом принадлежал ей. Я не посмел ей противостоять, впрочем, как и все в этом городе. - После чего Лоджи посмотрел на мэра, который совсем притих, слушая повествование судьи. - Как и следовало ожидать жизнь в городе просто попёрла, урожай на фермах просто бил все рекорды, люди нарадоваться не могли своей удачи. Я даже слышал, что один местный ездил как-то раз, на выходных, в Буффало и зашел там, в казино, и выиграл! Выиграл сто тысяч долларов! Эта сумма немыслима для нашего города. Тут все сразу поверили, в волшебную религию графини Варловски. Но проходило время, урожай стал плохим, бизнес в городе снова стал останавливаться. Нужны были новые подношения их богу. Они приносили в жертву все больше и больше животных, но ничего не помогало. Они даже умудрились принести в жертву корову, а потом лошадь, но это сильно не помогло. Как раз в это время в городе появилась новая жертва. Это был старик, он сильно болел, ходить не мог, да и жить ему оставалось недолго. А дочь этого старика, как раз состояла в секте графини, она-то и предложила его принести в жертву. Они привязали его к кресту, подложили под крест хворост и во дворе церкви сожгли несчастного старика.
      - И вы это не остановили?
      - Почему не остановил! Я арестовал эту женщину, дочку старика. Мы ее даже судили, но суд присяжных оправдал ее. Ведь судьи были граждане нашего города. Да и тем более, после смерти старика жизнь в городе вновь вошла в нужное русло.
      - Вот с этого все и начинается. - Заметил инспектор.
      - Да, вы правы. Все что казалось для горожан преступным и невозможным, со временем превратилось в традицию. Но тут, как назло, старики нашего города не хотели умирать, они жили и чувствовали себя вполне неплохо, а если и умирали, то резко, без заметных причин. А мертвых приносить в жертву не было никакого смысла. Я не помню, у кого возникла идея выбирать самого старого человека в городе и без его согласия приносить его в жертву. Потом это стало традицией. Никто особо не возражал. Были, конечно, недовольные, кому понравится, когда их престарелых родителей уводят и потом сжигают на костре. Да и сами мужья тех женщин кто был в секте Варловски, были недовольны. Их жены стали как зомби, они говорили только про нее, делали все, что она им прикажет, по дому ничем не занимались, забросили на произвол судьбы своих детей. Так появились недовольные, и их стало много, чуть больше половины города. И вот однажды в 1982 году, 23 декабря перед самым рождеством, я, мэр, хозяин фабрики и человек тридцать недовольных собрались в здании суда. Мы долго спорили, что нам делать, открыто, выказывать недовольство, госпоже Варловски ни кто не хотел. Но к ночи, все же, договорились, что пойдем в эту чертову секту и арестуем Софию, мы ее заочно осудили к казни.
      - К казни?
      - Да инспектор, именно к казни, после стольких жертв это уже не звучало так ужасно. Сектанты должны были этой ночь принести в жертву еще одного несчастного, они собрались в церкви, тот, кого они должны были придать смерти через сожжение, сильно сопротивлялся, и они тогда приколотили его к кресту гвоздями, чтобы не дергался. Ночью была сильная гроза, а может это просто совпадение или так должно было случиться. Молния попала в главную электро-подстанцию. Свет в городе погас. Кто-то взял с собой фонарик, а у кого не было намотали на палки тряпки, окунули их в керосине и подожгли. Никто не хотел этого делать, но так уж вышло. Мы всей толпой подошли к церкви, они, видя нас, там заперлись и не хотели нам открывать. Там была жена Дина Мелоуна хозяина фабрики. Увидев своего мужа в толпе недовольных, она, через решетчатое оконце церкви стала кричать на него, оскорблять при всех самыми плохими для мужика словами. Он не выдержал и швырнул в ее лицо горящий факел. А он взял да попади прямо между решеткой. И тут началось, там внутри, как все вспыхнуло, мы пытались отворить двери церкви, но не смогли, они были старинные и очень крепкие. Я до сих пор слышу голоса этих женщин, которые живьем сгорали в огне. Среди них была моя жена и восьмилетняя дочь. И Мислав Ситр потерял там семью.
      - Я сожалею.
      - Но на этом все не кончилось. На крыше церкви есть колокольня, там мы увидели, как София Варловски вся в огне высунулась через окно и стала на нас кричать. Ее одежда горела, лицо уже было покрыто волдырями от ожогов, но она продолжала нам кричать.
      Тут лицо Судьи стало каменным, он уставился в одну точку и молчал, вспоминая весь этот ужас.
      - Что она кричала?
      - Будьте вы прокляты, а вас всех заберу с собой, жизни вам не будет в этом городе. После я из ружья застрелил ее, чтобы она не мучилась от боли, которую причинял ей огонь. Она вывалилась из окна и упала уже мертвой перед порогом церкви. Мы похоронили ее в лесу, просто взяли, выкопали яму и положили ее там, засыпали землей и воткнули в то место крест.
      - Это случайно...
      - Да, да инспектор это, то место и тот крест, на котором висел мой племянник. У Софии осталась годовалая дочь - Милана, чтобы ее не убили разгневанные жители, я поручил доктору Додлу отвезти ее в соседний большой город, подбросить ее в приют с запиской об ее имени.
      - Это имело для города потом какие-то последствия?
      - Не только потом, а сразу же в следующую ночь, тогда погибло, много людей они просто не проснулись, да и как они могли проснуться когда их находили в свих постелях обугленными и изувеченными до неузнаваемости. Я сразу понял, чьих это рук дело. Она так мстила, все кто засыпал в ночи, больше не просыпались, они попадали к ней в ее владения, в другой город Виндовер. Там царство мертвых. Мы перестали спать по ночам, но наши маленькие дети не могли этого понять и засыпали, как бы мы за ними не следили. Местная детвора как-то днем лазила по замку Варловски и там они увидели ее, где-то там в подвале практически в полной темноте она могла появляться в нашем мире. Тогда я, мэр и Дин Мелоун отправились в замок, мы пришли ночью, у нас был небольшой фонарик, он практически сразу потух когда мы вошли в подвал замка. Там была она. Она не могла подойти к нам близко, потому что дверь в подвал была не закрыта, а свет от города проникал в нее. Но она могла говорить. Мы просили ее сжалиться над нами, и тогда она нам предложила продолжить жертвоприношения, но не стариков, а нас или наших родственников, а взамен, она оставила в покое наших детей, что бы они могли спать спокойно, но не нас взрослых горожан. Мы уже девятнадцать лет не спим ночью.
      - Вы стали приносить в жертву своих родственников?
      - Да, племянников, племянниц, теть, дядей, всех кого могли разыскать в нашей стране и даже за рубежом. Конечно, у нас были родственники и в нашем городе, но они все знали и не хотели умирать. Правда мы не сжигали наших жертв, просто привязывали их к кресту и прибивали их руки и ноги. Утром мы находили их уже мертвыми, и на груди у них появлялась цифра.
      - Тогда причем здесь Милана?
      - Она ее дочь, мы часто видим Софию в замке, и каждый год в этот день мы приходим к ней. Мы каждый раз просили ее над нами сжалиться, но ничего не выходило. Но тут ровно год назад, она предложила нам найти ее дочь, и сказала, что если мы ее привезем в город и отведем к ней, то она ее заберет и оставит нас в покое. Мы так и сделали. Я сам отвез конверт, в котором находилось завещание Софии. Она должна была приехать сегодня, но судя по вашим словам, София все сделала за нас, теперь Милана у нее и мы можем спать спокойно.
      - Вы уверены в этом?
      - Сейчас мы это проверим. Народ уже собрался, нам пора идти в замок. Мислав бери фонари, а оставшиеся раздай людям. Проговорил Лоджи, и встал с кресла.
      - Эй, вы куда? - сказал Дин, держа в руке пистолет.
      - А ты думаешь, зачем я все это тебе рассказал?
      - Я не понимаю вас. - Ответил растерянно инспектор.
      - Сегодня ты будешь парламентером между городом и Варловски.
      Рид вышел в прихожую отворил дверь и увидел, что там перед домом мэра стоят человек двести горожан, и вид у них был вполне недружелюбный.
      - Ты так и будешь стоять в дверях, пошли, другого выхода у тебя нет, друг твой может остаться, его посторожат, он слишком много слышал. - Сказал Лоджи, и первым вышел из дома.
     
     
     
   Глава 7.
   Искупление.
      Грешницы населили этот город, ведомые своим дьявольским богом, они не ведали что творили, во имя своего кумира - бога сатаны. Их не принял ни Бог, ни дьявол, им остается только одно - бродить по мертвому городу в поисках новых жертв. И даже сейчас умерев, они не осознали всей чудовищности своего преступления. Люди, жившие по ту сторону, поддавшись алчности наживы и своего личного процветания, воплощали безумные планы сатаны, становясь на веки его рабами.
      Так получилось, что две невинные души попали в этот круговорот событий, он прятались в доме в надежде что их не найдут обезумевшие фанатки секты сатаны.
      - Боже! Они знают, где мы! - прошептала Милана.
      - Рано паниковать, возможно, они нас испытывают, в надежде на то, что поддадимся на провокацию и выйдем из дома. - Успокоила Катрин свою подругу.
      - Милана, дочка, выходи, не бойся мамы, мама не обидит. - Продолжать звать Милану голос ее матери.
      Но наши подружки ошибались, эти чертовы ведьмы знали, в каком именно доме они спрятались, они чувствовали их, они как стервятники за километр по запаху определяли, где их жертва.
      - Милана девочка моя, выходи у меня для тебя сюрприз.
      - Это еще что такое? - удивленно прошептала Катрин, когда услышала про сюрприз.
      - Ой-ой, моя машина. Моя машина. - Проговорил жалобно, чей-то знакомый голос.
      - Клиф Стангер! - воскликнула Катрин, - Он у них!
      Катрин приподнялась с пола, и посмотрела в оконце в двери. Пред порогом дома, где они прятались, стояла толпа женщин, и среди них с перевязанной головой на одном месте топтался Клиф.
      - Он у них, и там она. - Проговорила Катрин.
      - Кто?
      - Та женщина, которая стояла на дороге, перед тем как нам попасть в аварию.
      - Это была моя мама. - Проговорила Милана и тоже посмотрела в окошко.
      - Милана, дочка моя, ты же не хочешь, что бы с твоим чокнутым другом что-то случилось, ты же видела, как мы поступаем с неверными. - Сказала София.
      Но Катрин с Миланой не собирались выходить, они решили сидеть в доме до последнего. Но у них это не вышло. Позади себя стоя у двери, они услышали какой-то шорох, кто-то в темноте шел к ним. Их сердца замерли в ожидании. Кто-то посторонний был в доме. Они вглядывались в темноту, и вскоре появился силуэт ребенка. Эта была девочка лет восьми, она была в белой ночной рубашке и тихо шла к двери.
      - Не выдавай те меня, - тихо и жалобно проговорила девочка, - я их боюсь, они хотят меня убить.
      - Как тебя звать девочка? - с состраданием проговорила Катрин.
      - Меня звать Анжелина Партер. - Ответила девочка и подошла поближе. Ее лицо осветил свет факелов, который попадал в дом через окна и Катрин с Миланой с ужасом увидели, что у девочки нет глаза, он висел на ниточке из нервов, и болтался со стороны в сторону, когда она к ним подходила.
      Одним быстрым движением Катрин открыла засов двери, и она с Миланой, с криками выбежали из дому навстречу Софии Варловски.
      - Привет дочка! - Проговорила София, когда толпа женщин окружили Катрин и Милану.
     
   ******************************************************************
     
      Рид, молча, шел в сопровождении сотен горожан, мэра и судьи к замку Софии Варловски.
      - Да ты не бойся. - Сказал ему судья, - Может она тебя и не убьет, ты просто спросишь её, насчет нас и придешь к нам, расскажешь как она там поживает.
      - Вам легко говорить, вы там, наверное, еще не были, а я был. С меня и этого хватило. - Ответил Рид.
      Через десять минут они уже были на месте. Они вошли в замок, Лоджи нашел выключатель на стене и фойе замка залил яркий электрический свет ламп.
      Замок был разорен, мебель была поломана, пол местами прогнил насквозь, всюду была видна многолетняя пыль.
      - Подвал вон там. - Сказал Лоджи инспектору, показывая на не большую дверь в стене.
      - Что я должен сделать? - спросил инспектор.
      - Ни чего особенного, мы тебе дадим фонарь, в нем вставлен новый аккумулятор, поэтому он не скоро разрядится, но включай его только при особой необходимости, они боятся искусственного света. Да и тем более там батарея аккумулятора быстро садиться.
      - Да, я это уже заметил.
      - Да и еще, поговори с Софией, пусть она даст тебе обещание, что не будет больше трогать нас по ночам.
      - Что будет со мной, когда я вернусь обратно?
      - Мы тебя отпустим.
      - А вы не боитесь, что я приведу в город полицию, и вас арестуют?
      - Если тебе удастся вернуться с хорошей вестью, то я готов отсидеть в тюрьме, хоть всю жизнь, лишь бы спокойно умереть и не оказаться в руках Софии.
      Рид собрался было войти в подвал, но увидел старый портрет, который висел на стене замка.
      - Это она? - спросил он Лоджи.
      - Да, она, красивая была женщина. Мне жаль, что так все получилось, мне надо было много лет назад все это прекратить, пока она еще была жива.
      - Ну, я пошел. - Проговорил Рид и взял из рук судьи большой фонарь.
      - Погоди, я не объяснил тебе как туда попасть. - Остановил его судья.
      - Просто войти в подвал?
      - Нет. Включи фонарь здесь, войди в подвал, можешь не спускаться по лестнице, а просто выключи его. Как только ты окажешься в полной темноте, то выходи. Ты попадешь уже в тот город. Не теряй фонарь, это твой выход оттуда. Как только все там сделаешь, снова спустишься в подвал и включи фонарь, и, не выключая его, выходи. Так ты окажешься с нами. Ты все понял?
      - Да, вполне. - Ответил Рид, открывая дверь подвала. Он спустился на три ступени вниз и включил фонарь, оглянулся и увидел судью смотрящего ему в след.
      - Ну, с Богом! - проговорил судья и закрыл за ним дверь.
     
   ******************************************************************
     
      Катрин и Милану отвели на поляну перед церковью, где недавно сожгли на кресте Дина Мелоуна. Креста с обожженным трупом уже не было, но вместо него на земле лежал новый крест. Клиф Стангер был рядом, его никто не охранял, но он и не пытался убежать. Он просто стоял в толпе обезумевших женщин и снова повторял одну, и ту же фразу про свою машину.
      Подруги стояли вместе, взявшись за руки в центре поляны. Женщины приносили откуда-то новый хворост и пожили его рядом с лежавшим на земле крестом.
      - Что они собираются с нами делать? - прошептала Милана.
      - Наверное, готовят к сожжению. - Предположила Катрин, трясясь от страха.
      Но они ошибались, женщины подошли к Клифу Стангеру и, взяв его за руки, подвели к кресту. Потом они его положили на крест и привязали его руки и ноги к нему. Он не сопротивлялся, он просто лежал и смотрел в черное небо.
      Катрин даже немного позавидовала ему, понимая что он ни чего не соображает и смерть его не будет для него такой страшной, в отличие от того что уготовано ей.
      - Милана, девочка моя. - Сказала ей ее мать, когда все приготовления были сделаны, - Пора тебе присоединиться к нам, пройти обряд посвящения.
      В это время женщины подняли крест с телом Клифа и воткнули его в землю в заранее приготовленное отверстие. Потом взяли охапки хвороста и разложили его под крестом.
      - Возьми факел и сожги неверного. - Снова обратилась мать к своей дочери.
      - Нет, нет! - с ужасом в глазах проговорила Милана.
      - Ты должна это сделать, ты должна быть с нами и служить нашему богу.
      - Нет, не заставляйте меня, я не могу, нет! - снова и снова повторяла Милана.
      Но мать ее не унималась, она вложила в ее руки факел и подвела ее к кресту.
      - Поджигай! Не бойся! Он все равно уже мертв. - Проговорила мать.
      - Нет, нет, не заставляй меня! - продолжала повторять Милана.
      София посмотрела на Катрин, которая осталась стоять одна среди женщин и кивнула им головой. Одна из них с ужасно обожженным лицом вытащила из под своего балахона большой нож и подошла с ним к Катрин.
      - Не вынуждай делать твоей подруге больно. - Проговорила мать.
      - Нет, не надо, отпустите нас. - Просила сжалиться над ними Милана.
      - Давай! - сказала София женщине, которая стояла рядом с Катрин, и та со всего маху ножом полоснула Катрин по лицу.
      Катрин громко закричала от боли, схватилась руками за лицо и упала на колени. Милана с ужасом наблюдала, как у ее подруги сквозь пальцы от лица сочиться кровь.
      - Поджигай! А то мы твою подругу изрежем на куски, на твоих глазах. - Пригрозила мать своей дочери.
      Милана, находясь в полуобморочном состоянии, крепко сжала горящий факел в своей руке и...
     
   ******************************************************************
     
      Одним нажатием кнопки выключения фонаря инспектор Рид, оказался в полной темноте. Он нащупал дверь и открыл ее. Там в холе старинного замка было ничуть не светлее. Рид крепко сжимая рукоять фонаря, медленно пробирался к выходу через различный хлам который валялся на полу старого замка.
      Вот она, старая церковь, Рид стоял у входа в замок и смотрел как в двухстах метрах от него на поляне перед церковью, женщины с факелами готовят к сожжению новую жертву. Они уже подняли крест, на котором висел несчастный мужчина, Рид поспешил туда.
      Через минуту он был уже возле поляны и увидел, как Милана подносит факел к хворосту, который разложен под крестом.
      - Стой! Не делай этого! - прокричал он ей.
      Все женщины и Милана обратили на него свой взгляд.
      - Снова ты? - проговорила София, обращаясь к инспектору. - Еще никто, попав сюда не смог уйти от меня. Решил снова испытать судьбу?
      - Нет. Меня послал Лоджи Партер.
      - А! Этот проныра побоялся сам идти ко мне и послал чужака. - Сказала София и стала медленно подходить к инспектору.
      - Отпусти девушек. - Произнес Рид.
      - Зачем мне их отпускать? Ведь это выкуп города за спокойный сон. Иди и скажи Лоджи, что я исполняю свое обещание.
      - Отпусти их или я...
      - Что? Что ты сделаешь? Убьешь меня своим пистолетом? - София подошла к Риду практически вплотную, скинула с себя черный балахон и, обнажив свое, местами черное от ожогов тело сказала: - Я уже мертва! Посмотри, что сделали со мной эти люди, и тебе их стало жалко? Ты защищаешь их? Посмотри на меня! Все эти ублюдки, которые сожгли нас, должны висеть здесь, на кресте. - София рукой показала на Клифа.
      - Но причем здесь этот несчастный и эти девушки?
      - Не жалей их, эти двое уже мертвы, ты их не спасешь! А она моя дочь, я имею на нее право.
      - Нет, София, ты не права. - Ответил Рид и включил фонарь.
      В ту же секунду лицо Софии исказила гримаса боли, она метнулась от фонаря, мгновенно оказалась за церковью, где было темно, все остальные женщины в то же также молниеносно последовали ее примеру. На поляне остались только Рид, Катрин и Милана.
      - Бежим! - крикнул Милане Рид и схватил ее за руку.
      - А как же Катрин? - спросила она, смотря на подругу которая, истекая кровью, закрывает руками лицо.
      - Мы ей ни чем сейчас не поможем, у нас мало времени. - Сказал ей в ответ Рид, смотря на фонарь который уже стал светить все тусклее.
      Милана не стала спорить, инспектор выключил фонарь, и они побежали прочь с этого места, обратно в замок.
      - За ними! - прокричала София своим сектантам и те пустились в погоню.
      Милана бежала, как могла за Ридом, который с силой тащил ее за собой. Замок становился все ближе и ближе, но эти чертовые ведьмы не собирались отставать. Фонарь включать было нельзя, в нем мало осталось заряда и если он иссякнет окончательно, они не смогут вернуться.
      И вот она заветная входная дверь замка Варловски. Рид с Миланой забегают в замок, Рид быстрыми шагами ведет ее к заветной двери подвала. Открывает ее, запихивает туда Милану, и тут ведьмы врываются в замок. Он быстро забегает в подвал, закрывает дверь, но тут чья-то рука снаружи с силой дергает ее. Но Рид собирает все последние силы и с трудом держит дверь и одновременно нажимает на кнопку включения фонаря.
      Свет. Яркий свет фонаря осветил мрачный подвал замка графини Варловски. Милана в первое же мгновение как загорелся свет, исчезла, оставив после себя легкую дымку, которая тут же рассеялась.
      Рид отпустил ручку двери подвала, ее больше никто не хотел открыть. Он с облегчением вздохнул и открыл дверь. Там его ждали судья и мэр.
      - Ну что? - спросил судья, в надежде получить хорошие известия.
      Инспектор Рид не стал их расстраивать, потому что не понимал, что точно произошло. Он хотел спасти невинных людей, но это у него не получилось. Он вырвал из плена Милану, но ей не удалось выйти вместе с ним.
      - Все нормально, - проговорил Рид, выходя из подвала, - она сказала, что выполнит свое обещание.
      - Ну, вот и отлично! - произнес Лоджи Партер.
      - Теперь настало время выполнить ваше обещание господин Партер.
      - Вы про что?
      - Вы обещали меня отпустить, даже при условии, что я вернусь с полицейскими.
      - Я человек слова инспектор Рид, вы свободны.
     
     
     
   Глава 7.
   Возвращение.
     
      Милана открыла глаза, яркий свет ослепил ее, она зажмурилась, но через несколько секунд повторила попытку. Глаза немного привыкли к свету, и то место где она находилась, стало приобретать форму.
      Она лежала на больничной кровати, в руку ее была вставлена игла, через которую по тоненькой трубке текла питательная жидкость и лекарства. Сквозь тонкий тюль на окне в глаза ей светило утреннее солнце, которое и ослепило ее в первый момент пробуждения. Возле нее на стуле тихо спал Дима, ее попутчик по несчастью, он был в больничной пижаме и с перевязанной головой.
      - Дима. Дима. Проснись. - Прошептала она.
      Он недовольно пошевелился во сне и открыл глаза.
      - Ты очнулась, наконец-то, я уже начал думать, что ты не выживешь.
      - А что случилось, почему ты здесь?
      - Мы попали в аварию, ты разве не помнишь?
      У Миланы начали в голове всплывать воспоминания, она вспомнила аварию, Катрин и Клифа, потом вспомнила город. Черный город с мертвецами во главе со своей матерью.
      - А что? Куда ты исчез после аварии? - задала она вопрос, вспомнив все, что с ней произошло.
      - Да никуда я не исчез. После того как машина упала в овраг, я вылез из нее, ты была без сознания, я вытащил тебя из машины, потом вызвал скорую помощь и полицию. Дальше боясь, что машина может взорваться, я оттащил тебя из оврага на дорогу, и где-то, через полчаса приехала скорая.
      - Значит, все это был сон. - Проговорила Милана, понимая, что все, что с ней произошло - было неправдой.
      Дима с удивлением посмотрел на Милану ничего не сказал, восприняв ее последние слова как бред больного человека. Он встал и собрался, что бы пойти позвать врачей, но она его остановила.
      - Катрин и Клиф умерли? - Спросила Милана.
      - Да Милана, мне очень жаль.
     
   ******************************************************************
     
      Инспектор Рид не стал долго пользоваться гостеприимством города Виндовер, и утром сразу после незабываемой ночи в гостях у графини Софии Варловски, отчалил к себе в Буффало, прихватив с собой Кельвина.
      Как и обещал, Рид через неделю он вернулся в город, но не один, а с целой ротой полицейских. Они арестовали Лоджи Партера и Мислава Мелоуна. По договоренности сторон мэр и судья умолчали о происшествии девятнадцатилетней давности и сознались в убийстве нескольких своих родственников.
      Рид был еще молод, и не так долго служил в полиции, хотя он успел распутать множество дел, но такого дела как в Виндовере у него еще не было никогда, да и возможно после и не будет.
      Пока полиция города Буффало разбиралось на месте с обвиняемыми, Риду поступила информация об аварии неподалеку с городом Виндовер. Дата аварии совпадала с недавними событиями, в которых он учувствовал, узнав имена пострадавших он отправился к выжившим.
      Милана через четыре дня могла уже ходить, Диму выписали из больницы, ему повезло больше всех, он получил несколько ссадин на голове при аварии, которые вскоре зажили. Больше о нем ни чего неизвестно, скорее всего, он отправился в Германию, как и собирался в самом начале.
      Рид прикупил букет цветов и пакетик с фруктами, поднялся на третий этаж местной больницы, где лежала Милана Варловски.
      Милана сидела на койке, укутавшись одеялом, и смотрела телевизор. В дверь палаты постучали.
      - Да, да. Войдите! - ответила она.
      Дверь палаты отворилась. На пороге стоял инспектор Рид.
      - Рид!!! Так ты настоящий? - Проговорила она, не веря своим глазам.
      Рид непонимающе посмотрел на нее и зашел в палату.
      - Ты на меня так смотришь как будто я приведение. - Сказал ей инспектор.
      - Ты, настоящий, а я думала, что все это сон.
      - Нет, Милана, это была правда.
      На следующий день он забрал ее из больницы и они по дороге домой все же заехали в Виндовер. Правда Милана не хотела, но Рид, все же, ее уговорил. Ведь у нее и в правду было наследство. Пусть дом ее матери пока никому не был нужен, но у Софии было много денег. Она оставила их в банке города Буффало, и надо было забрать настоящее завещание у Лоджи Партера, чтобы их получить.
      Проезжая по улице Виндовера Милана с ужасом смотрела на ужасно знакомые ей дома.
      Проезжая мимо здания мэрии Рид притормозил, полицейские выводили судью и мэра в наручниках, что бы отвести их в Буффало.
      Рид вышел из машины и подошел к Лоджи.
      - Доброе утро господин судья. - Обратился к Лоджи инспектор.
      - Оно действительно доброе инспектор, - приветливо ответил судья, - я сегодня ночью отлично выспался.
      - Я рад за вас. Мне нужно завещание для Миланы.
      - Оно у инспектора Брудера.
      - Отлично, я сейчас у него его заберу. - Рид собрался было пойти дальше, но Лоджи снова с ним заговорил.
      - Инспектор, позвольте мне поговорить с Миланой наедине.
      - Отпустите его, пусть поговорит. - Приказал Рид полицейским.
      Лоджи Партер подошел к машине, где сидела Милана, и постучался в окошко. Милана отпустила стекло.
      - Здравствуй Милана.
      - Доброе утро судья. - Неприветливо ответила она.
      - Ты прости меня за то, что так все вышло.
      Милана не ответила, а просто сидела в машине, стараясь не смотреть на Лоджи.
      - Милана, ты ведь была там, ты не видела там девочку лет восьми, мою дочь Анжелину.
      Милана вспомнила ту девочку без глаза, которая их тогда сильно напугала.
      В это время пока она вспоминала девочку, Лоджи достал из кармана фотографию дочери и протянул ее Милане. Она взяла фотографию и увидела на ней маленькую симпатичную девочку, которая смотрела на нее своими голубыми глазами, она смотрела и смотрела. Глаза девочки на фотографии начались наливаться кровью, правый глаз ее стал вылазить из черепа, испуская фонтаны крови, лицо девочки исказила гримаса ужаса и боли.
      Милана схватила Лоджи за руку и голосом матери проговорила: - Я сожгу ее на костре Лоджи, а перед этим я вырву ее единственный целый глаз! Ты покойник! Я доберусь до тебя Лоджи Партер.
     
     
   Не правда ли веселая история?
     
     
   КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"