Лиман Александр Александрович : другие произведения.

Смертный грех(жизнь продолжается)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это заключительная часть рассказа смертный грех - прежде прочти его


Смертный грех

  

Жизнь продолжается

Глава 1.

Старый друг.

   - Откуда ты взялся, черт бы тебя побрал! Я только избавился от этого придурка Бади, и тут раз, вылез какой-то коп! - ругался Цпок.
   - Заткнись! Дай поспать! - ответил на его слова Джон. - Если ты сейчас не заткнешься, то я сделаю тебе больно.
   - Это как?
   Джон собрал все свою силу, которая уже покидала тело Бади и со всей силы ударил себе в нос.
   - Ой, придурок, больно же! - отозвался Цпок, - Ты что делаешь, ты мне весь нос разбил, вон кровь пошла. - Вытирая рукавом кровь, сочившуюся из носа.
   - Повторить? - спросил Джон.
   - Нет, не надо, я все понял. - Произнес Цпок и заткнулся на всю оставшуюся ночь.
   Джон уже немного привык к новому телу и к новому слегка не уравновешенному соседу, который обитал с ним в одном теле. Он находился в одноместной палате психиатрической больницы для осужденных. Все что произошло с Бади, произошло четыре года назад. Сам же Джон пропустил эти годы, в новом теле он обитал всего пять дней.
   Джон конечно был не очень рад тому обстоятельству что у него одно тело на двоих, но все же был доволен, он жив, а это для него самое главное. Преиодически тело переходило от одного хозяина к другому, впрочем Джона все это устраивало, он полицейский, пусть и бывший, и часто общался с такими личностями как Цпок, тем более Джон контролировал большую часть времени когда он мог полноценно обладать телом. Цпок был как говориться на вторых ролях. Он немного побаивался Джона, он столкнулся с очень принципиальным соперником, иногда даже очень жестким и грубым. Цпок иногда тоже проделывал такие эксперименты с причинением боли телу своего соперника в переходный период, но Джон не поддавался на провокации и стойко переносил боль. После этого правда Джон хорошо отыгрывался на Цпоке, который плохо переносил грубую силу.
   В целом все было замечательно, Цпок за свои преступления получил десять лет, это не так много, но с учетом того, что он был признан психически больным человеком, то срок был не маленький. Цпок намеревался отсидеть положенный срок и выйти из больницы, тем более он избавился от Бади. Однажды пару лет назад к телу Бади применили шоковую терапию, для лечения шизофрении с синдромом раздвоения личности. И к удивлению врачей это сработало, Бади выздоровел, в нем осталась только одна личность, правда это был не Бади, а Цпок.
   Цпок очень расстроился когда у него появился новый сосед, он не мог понять как это произошло и откуда он взялся, правда он сам не помнил как оказался в теле Бади и всю свою прошлую жизнь.
   Было уже два часа ночи, Джон пытался уснуть но Цпок ему мешал, но после некоторых мер воздействия он все же угомонился. Джон погрузился в царство сновидений, ему часто стали сниться сны от том где он провел свою загробную жизнь. Сейчас спустя время он уже ни чего не боялся, смерть для него было чем то вроде испытания, а все плохое что было и будет при жизни вообще казалось не очень большой проблемой. Что делать дальше он точно не знал, прошло мало времени как он стал живым, но определенно он хотел покинуть это место и оказаться на свободе, пусть даже и заодно с этим придурковатым Цпоком.
   А пока Джон видит сон.
   Этот сон о Бездне, он снова там, снова видит Глума, который его отводит к реке Смерти...
   - Джон, Джон, проснись, Джон. - Услышал он, чей-то знакомый голос, но это был не Цпок.
   Джон открыл глаза, Цпок в голове молчал, он наверное спал. В палате было темно, только слабый свет луны через зарешетчатое окно тускло освещал часть палаты.
   - Джон, это я.... - снова он услышал голос.
   Джон стал вглядываться в ночную пустоту палаты и увидел темный силуэт фигуры, который медленно приближался к нему. Еще немного и он будет рядом, свет попадает на эту черную тень и Джон видит его...
   - Ну, здравствуй Джон! Я смотрю, у тебя все получилось? Ты наверное думал что больше меня ни когда не увидишь, но я узнал что у тебя проблемы и решил навестить тебя.
   - Я очень рад тебя видеть, ты не представляешь как здесь одиноко. - Ответил Джон.
   - А что, твой новый сосед не развлекает тебя? - спросила тень.
   - Да глаза бы мои не видели этого соседа.
   - Ну, так я и за этим к тебе и пришел, что бы помочь тебе избавиться от соседа.
   - Ты знаешь, как это сделать?
   - Да.
   - Тогда рассказывай, я надеюсь у тебя время неограниченно?
   - Да Джон, у меня времени много, очень много и ты не скоро от меня избавишься.
   - Ну что ж Глум я рад, что мы опять в месте.
  

******************************************************************

  
   Оглушительный рев моторов раздается по всей кольцевой автостраде. Машины выстроились в ряд и ждут старта. Зрители на трибунах с нетерпением ждут начало гонок.
   Три, два, один, СТАРТ!!!
   Двигатель в одно мгновение выдавливает из себя всю мощь, мотор ревет, покрышки дымят, подымая клубы пыли при старте.
   Гонка началась.
   Лидер гонки автомобиль NISSAN под номером 25, он лидер практически всех гонок, моя машина марки FORD под номером один. Я чувствую, что сегодня мой день, я должен победить, я обязательно выиграю эту гонку.
   Вдруг мне неожиданно повезло, автомобиль под номером 25 заносит в сторону, передо мной открытая дорога, я давлю на газ, выдавливая все оставшиеся лошадиные силы мотора, и вот я первый, в глазах мелькает дорога и щиты рекламных стендов.
   Поворот!!!
   Я слишком быстро еду, я торможу, но скорость слишком быстрая, меня заносит вправо, и я со всей скоростью врезаюсь в загородительный бордюр. Я вижу, как части автомобиля начинают со свистом отлетать от него, двигатель вспыхивает и черным дымом застилает лобовое стекло, я ни чего не вижу.
   Удар!
   Кто-то врезается в меня и разносит мою машину в клочья.
   "ИГРА ЗАКОНЧЕНА" - надпись на экране.
   - Черт! Черт! Опять проиграл!- прокричал рассержено Майкл, с силой отпихнул от себя клавиатуру, которая с грохотом падает на пол.
   - Ты чего там опять кричишь? - услышал он голос из другой комнаты.
   - Нет, мам, ни чего, я просто опять проиграл. - Ответил Майкл.
   Майкл любил играть в компьютерные гонки, но эта машина под номером 25 ни как не давала ему шансов на победу.
   Возможна любовь к компьютерным играм мешала ему в личной жизни, у него было мало друзей, и поэтому он постоянно сидел дома. Хотя с другой стороны на этом этапе, пока нет личной жизни, компьютер возможно заполнял его свободное время. Все равно его девать было не куда. Ведь Майкл молод, ему всего восемнадцать лет, и у него еще все впереди.
   - Спускайся вниз, обед уже готов. - Проговорила мать Майкла, которая зашла в его комнату.
   - Да, да, сейчас. - Ответил он, подымая с пола клавиатуру.
   - Бог, ты мой, какой у тебя в комнате бардак. Прибрался бы, а то вдруг Лола в гости придет.
   - Лола?
   - Да, кстати она тебе звонила, сказала чтобы ты вечером к ней зашел, у ней какое-то к тебе дело.
   - Как звонила? Ты почему меня не позвала?
   - Ты спал, я не стала тебя будить.
   - Ну мам! - Проговорил Майкл и быстро спустил вниз на первый этаж, чтобы позвонить Лоле.
   Лола была его одноклассницей, школа уже закончилась, но они поддерживали постоянную связь, у них были общие интересы. Майкл конечно часто думал над тем - что Лола отличная девчонка и он очень бы хотел с ней встречаться, но не как просто друг, а как ее молодой человек. Но Майкл был робок в этих делах, и боялся, что она ему откажет.
  

******************************************************************

   Ограничение свободы.
   Тюрьма в этом смысле не самое плохо место, человека ограничивают в свободе, это конечно немного напрягает. Но тем не менее жить там можно, вполне не плохо, вокруг люди, неважно какие хорошие или плохие, но тем не менее нормальные люди. А самое главное - ты свободен, нет физически, а духовно, там ни кто не контролирует твой разум. В своих мыслях и мечтах ты можешь быть где захочешь, в них ты можешь делать все что тебе заблагорассудится.
   Но есть такие места, которые объединяют в себе ограничение свободы и самое главное пытаться контролировать твой разум, изменяют его, подчиняют его, а в некоторых случаях и пытаются погубить остатки разума которые еще остались в человеке. Вот именно в таком месте оказался Джон Браун бывший полицейский города Дин.
   - И что ты предлагаешь? - спросил Джон своего друга - Глума, который неожиданно появился в его палате среди ночи.
   - Тебе надо умереть.
   - Что?!
   - Но не долго. Всего на три минуты. Потом ты снова оживешь.
   - Клиническая смерть!
   - Да, Джон, именно она.
   - Что! Ты чего спятил, ты с кем там говоришь? Нас что уже стало трое. Тогда почему я его не чувствую. - Вдруг заговорил Цпок, который проснулся.
   - Он не видит меня и не слышит Джон, так что можешь спокойно разговаривать. Я буду рассказывать что я придумал а ты отвечай ДА или НЕТ. Ты все понял?
   - Да. - Ответил Джон.
   - Что - ДА. Это ты мне? - снова стал возникать Цпок.
   - Предупреди своего доктора что у него сегодня ночью будут гости, а самое главное попробуй убедить что это не ты убил его брата. Не важно что он тебе ответит, остальное сделаю я. Ты понял?
   - Да.
   - Вот дурак, ДА, да ДА. Совсем крыша поехала. - Снова заговорил Цпок.
   - Как только я получу над ним контроль, считай что ты свободен. Остальное дело техники.
   - А что касаемо смерти? - Спросил Джон.
   - Если ты хочешь умереть то давай, я наконец-то останусь один. - Снова вмешался в разговор Цпок.
   - Ты что боишься смерти? - спросил Глум, не обращая внимание на Цпока.
   - Нет. - Ответил Джон.
   - Тогда, немного подожди и ты все узнаешь. - Сказал Глум и растворился в воздухе.
   - Ну что, поговорил сам с собой? Если все, то давай спать. - Проговорил напоследок Цпок и затих.
   - Цпок, Цпок. - позвал его Джон.
   - Ну что тебе надо? - недовольно отозвался он.
   - Сегодня утром к нам придет тот доктор?
   - Да.
   - Отлично Цпок. Ты хочешь от суда выйти?
   - Конечно!
   - Тогда тебе лучше утром помолчать. Говорить буду только я.
  

******************************************************************

  
   223-45-76 - Этот номер Майкл помнил наизусть. Несколько секунд ожидания и трубку взяла Лола.
   - Да!
   - Это я Лола.
   - Майкл! Как хорошо, что ты мне позвонил. У меня к тебе дело.
   - Ну, говори что случилось.
   - Ты помнишь дом рядом с моим?
   - Ну конечно, там живет какой-то адвокат.
   - Там жил адвокат, а сейчас он пустой.
   - И что? Зачем ты мне все это говоришь? - непонимающим голосом спросил Майкл.
   - Там ОНО!
   - Привидение?
   - Да. Я подслушала разговор полиции, хозяин дома рассказывал что видел привидение, ОНО разбило в его доме все что можно разбить. После этого когда полиция ни чего подозрительного там не нашла, он уехал из него забрав свою семью.
   - Интересно!
   - Что интересно, так ты пойдешь туда сегодня ночью?
   - Лола, но зачем?
   - Как зачем! Это же интересно! Ты что забыл, что только мы их видим и можем разговаривать с ними? Или ты испугался?
   Майкл немного помолчал и вскоре ответил, - Нет, ты что! Я не испугался. Если хочешь, то пойдем.
   - Ну вот и отлично, жду тебя в одиннадцать вечера около моего дома.
   - Хорошо. - Обреченно ответил Майкл и повесил трубку.
   Майкл, Майкл, что с людьми творит любовь! Если бы это была не Лола, он бы ни за что бы не пошел в дом с привидениями, но она подбирала к нему такие слова, что он не мог ей после ни в чем отказать.
   А что касаемо привидений, то тут совсем другая история. Когда Майклу и Лоле было по восемь лет, то они учились вместе в одной школе. Они не были знакомы, но несчастье помогло им встретиться. Погиб их сверстник, он упал в колодец, как это произошло Майкл с Лолой не знают, они были на его похоронах, нет конечно, они не стаяли у гроба, они вместе с другими ребятами были у кладбища и через забор смотрели как хоронят ученика их школы. Но тут произошло странное событие - двое из детей, которые наблюдали похороны, вдруг неожиданно с криками бросились прочь от кладбища - это были Майкл с Лолой.
   Что-то их сильно напугало, как оказалось после, Лола и Майкл видели одно и тоже. Они видели как тот мертвый мальчик оказался возле них и что-то им пытался сказать, но они так сильно испугались, что им было не до него, они просто вместе убежали подальше от этого места.
   Лола и Майкл поклялись друг другу, что никто не узнает об этой истории, и все эти годы хранили свою тайну.
  
  
  
  
  

  

Глава 2.

Шантаж.

  
   Девять утра.
   Как всегда в это время доктор Габс обходил своих заключенных, многие из них конечно были психически больными людьми и свои преступления совершили именно по этой причине, но были и те которые как говорится - решили откосить от длительного наказания в тюрьме и провести меньший срок в закрытой больнице для душевно больных. Габс как врач естественно вычислял таких людей, он очень принципиальным человеком в таких делах, и поэтому для тех кто притворяется он устраивал адское лечение, всеми известными методами он пытался их вылечить от ими же придуманными болезнями. Зачастую это приводило к тому, что к концу срока заключения мнимые больные выходили на свободу с многочисленными психическими расстройствами. Габс считал, что поступает правильно, если суд не может по справедливости наказать виновных, то он это делал за него своими методами.
   Но все же Габса нельзя считать каким-то извергом или негодяем, к тем кто действительно болен и преступил закон не осознавая этого или по причине болезни, он относился довольно либерально и искренне пытался он помочь. Но у него было одно исключение это - Бади-Цпок. Этот пациент убил его родного брата Фокса. Габс осознавал, что этот пациент действительно болен, но месть затмевала все его морально - медицинские устои. Он хотел погубить, уничтожить этого человека. Он применял к нему самые жесткие методики лечения, начиная от психотропных лекарств заканчивая электрошоковой терапией. Габс добился определенных успехов - ему удалось из Бади-Цпока убрать одну из личностей, но спустя какое-то время у больного появилась новая личность и эту личность звали - Джон Браун.
   - Что ты задумал Джон? - спросил утром Цпок перед приходом доктора Габса.
   - Со временем ты все узнаешь, но я только одно тебе скажу - Мы скоро выйдем от суда. - Ответил Джон.
   - Ну что ж, договорились Джон, я не буду мешать тебе, мне не важно как ты это сделаешь, главное что бы это у тебя вышло, а если выйдешь ты то и я окажусь на свободе.
   - Я рад, что ты все понял. - Проговорил Джон, и они оба услышали, как в дверь с той стороны кто-то вставил ключ.
   Вскоре на пороге палаты появился Габс.
  

******************************************************************

   - Привет Лола! - пролепетал Майкл, увидев ее в одиннадцать вечера возле дома с привидениями.
   - Ну что ты готов? - спросила она, видя что настроение Майкла не совсем располагает авантюризму.
   - Конечно! - Ответил он, пытаясь внешне показать, что он настроен вполне решительно, но у него это плохо получалось.
   - Пошли! - проговорила она взяв его за руку и повела к дому.
   Он почувствовал тепло ее руки, сердце радостно забилось, ее нежная рука так мягко и приятно держала его руку, что он даже первоначально забыл с какой целью он здесь, оказавшись у дверей дома с привидением он почувствовал, что уже ни чего не биться, он только хотел чтобы она была всегда рядом с ним и ни когда не отпускала его руку.
   Но бояться, было чего.
   Дом был пуст, его черные от темноты окна навеивали плохое предчувствие. К счастью Лола захватила с собой маленький фонарик, это возможно избавит их от возможных проблем. Мы то знаем, что души мертвых в нашем мире в темноте обладают физической силой, но Лола и Майкл этого не знали, им это еще предстояло на себе испытать.
   Дверь дома была открыта и они влеченные безудержным любопытством присущим молодым людям, вошли в неизвестность.
  

******************************************************************

  
   - Здравствуйте доктор Габс! - приветливо поприветствовал его Джон.
   - Я вижу у тебя хорошее настроение? - спросил доктор.
   Джон подошел к кровати и бесцеремонно лег на нее, положил руки за голову и стал ехидным взглядом смотреть на доктора. Доктор постоял немного и прошел внутрь палаты сев на стул который был намертво прикручен к полу.
   - Кто сейчас со мной говорит? - поинтересовался Габс.
   - Джон, Джон Браун.
   - Новый друг нашего Цпока, ну как же ты Джон попал в его тело?
   - Я воскрес.
   - Очень интересно. И когда же ты умер?
   - Четыре года назад.
   - И как же у тебя получилось воскреснуть? - до сих пор не понимая в правду ли с ним говорит Джон или это очередные выходки Цпока.
   - Я прошел муки ада.
   - Интересно, интересно. И кем же ты был в прошлой жизни?
   - Я был полицейским.
   - Интересное дело, да это уникальный случай, когда убийца живет в одном теле с представителем закона. Ну и как вы уживаетесь в месте?
   - Это не важно доктор, а важно другое. - Проговорил загадочно Джон.
   - И что же? - заинтересовался доктор.
   - Я невиновен. Не я убивал вашего брата, и ни мне за это отвечать.
   - Интересная гипотеза Джон, но у меня есть другая версия. - Невозмутимо ответил ему Габс. - А что если ты это всего лишь плод воображения больного мозга Цпока, он тебя выдумал, а ты всего часть его подсознания и не более того. Ты думаешь что ты личность - но ты ошибаешься, стоит Цпоку поменять свое мышление и ты исчезнешь навсегда, вместо тебя появиться другой, который будет думать что он личность, верить что у него когда то была своя отдельная от этого человека жизнь.
   - А что если я докажу что это не так, что я личность?
   - Интересно было бы это посмотреть! Просто я не представляю, как ты это сделаешь?
   - Ну что ж! Вы сами этого захотели. К вам сегодня ночью придет один гость, он вам все объяснит вместо меня.
   - Джон, Джон, это опять беспочвенные фантазии очередного моего пациента. И почему скажи именно сегодня ночью, ты уже четыре года здесь сидишь, и общаешься только со мной, о каком ты госте говоришь?
   - О том, который приходит только по ночам. - Ответил ему Джон.
   Габс не стал с ним спорить, он понял что больной совсем запутался в своем больном воображении, и что наверное пора снова занять его интенсивным лечение. Габс запер Джона в палате и отправился по своим делам.
   Но все же слова Джона его заинтересовали, он конечно понимал что это бред, но ему все же было интересно, что-то в его словах было такое что засело в голову Габса, он думал над этим весь день, только к вечеру собираясь домой он подзабыл об этом разговоре, ведь дома его ждала молодая жена, горячий ужин, и большой плазменный телевизор который он купил на днях.
  

******************************************************************

  
   Лола медленно шла впереди и вела за руку Майкла в глубь дома. Фонарик ведомый Лолой периодически освещал то стены то пол. Да же при его тусклом свете было понятно, что в доме царит полный погром. На полу были разбросаны книги, разные вещи, битая посуда и стекла. Казалось что тут было не привидение а землетрясение, которое за минуту превратил ухоженный дом в полный бардак.
   - Неужели это все сделало ОНО? - проговорила шепотом Лола.
   - Это не факт, может у хозяина дома поехала крыша и он устроил погром. - Предположил Майкл.
   - Он был моим соседом, я его часто видела, он не похож на сумасшедшего. - Возразила Лола.
   В доме было тихо, но как им показалось, как будто в соседней комнате скрипнул пол. Майкл и Лола замерли на месте, затаили дыхание и стали ждать. Было тихо, и как только у них в крови содержание кислорода сильно уменьшилось, они с облегчением вздохнули и продолжили свой путь, медленно шагая по комнате наступая на кусочки битого стекла которые лопалось у них под ногами.
   Казалось что в доме действительно нет ни кого. Было просто немного страшно от того, что в доме темно, но не более того. Другая комната как показалась в начале тоже не готовила ни каких сюрпризов, Лола водила лучом фонарика по стенам пока не наткнулась на НЕГО. Как я то тень стояла в углу комнаты, послышалось какое то тихое бубнение, как будто кто-то тихо повторял какие то слова.
   Лола с Майклом не сразу поняли что это. Но присмотревшись им показалось что это похоже на человека который стоит к ним спиной, только его очертания смазаны. Возможно это тень от фонарика, промелькнула у них такая мысль, но рука Лолы так сильно сжала ладонь Майкла, что он сразу понял, что она ужасно боится.
   Майкл потянул Лолу назад, но она продолжала стоять на месте, не сводя взгляда с этой странной тени похожей на человека.
   - Лола, пошли назад. - Тихо на ушко шепнул он ей.
   Лола отвела свет фонаря от этой странной тени и повернулась к Майклу. Было темно, но свет от соседних домов все же немного проникал в дом. Майкл сразу заметил как тень за спиной Лолы кинулась к ним.
   - Лола беги! - закричал он.
   Лола обернулась и вдруг увидела ЕГО, ЕГО руки вцепились в ее горло. Лола уронила фонарь, который упав на пол погас. Лола рухнула на пол под тяжестью и силой тени которая держала ее. Майкл отпрыгнул от них, но тут же опомнился и кинулся искать фонарь.
   - Где Она... Где...!!!- закричала тень обезумевшим голосом, - Где моя жена...!!!
   Лола не видела ЕГО, но хорошо чувствовала, как ледяные от холода пальцы сжимают ее горло, она стала задыхаться.
   Майкл в это время уже нашел фонарь, он тщетно пытался его включить, он безудержно щелкал выключателем но он не работал.
   - Убери его... - прохрипела задыхаясь Лола.
   Майкл кинулся на тень которая держала Лолу но, не ощутив ЕГО плоти, упал на Лолу, фонарь ударился об пол и зажегся осветив Майкла и Лолу. В туже секунду, под воздействием света сильные пальцы тени растворились в пустоте, освободив горло Лолы. Тень метнулась в сторону в темное место. И громкий натужный голос тени медленно проговорил, - ГДЕ МОЯ ДЖИНА И МОЙ СЫН РОНАЛЬД. ГДЕ ОНИ... ГДЕ...
   Что тень говорила дальше они уже не слышали, Лола и Майкл в это время уже выбегали из этого дома. Пробежав несколько метров они уже подумали что их приключение закончилось, но тут вспыхнул яркий свет мигалки и перед ними остановилась патрульная машина города Дин.
   - Так, стоять! - скомандовал полицейский вылаза из машины и доставая пистолет.
   Майкл и Лола замерли на месте.
   - Это вы забрались в этот дом?
   - Мы...мы ... только хотели посмотреть... - проговорил растерянно Майкл иногда поглядывая на дом.
   - А ну-ка садитесь в машину, поедем в участок, там разберемся. - Лола и Майкл быстро запрыгнули на заднее сиденье и захлопнули за собой дверь.
   Полицейский сел в машину, выключил мигалку и медленно поехал в участок, иногда поглядывая в зеркало заднего вида на Лолу и Майкла, которые тихо сидели и тряслись от страха, не сводя взгляда от дома в котором они только что побывали.

******************************************************************

   После плотного ужина Габс уселся в кресло перед своим телевизором и стал смотреть фильм. Фильм конечно барахло, поэтому он стал щелкать пультом по программам. На глаза ему попались новости, там говорили о кризисе, о самолете который упал в Индийский океан и о многом другом, что произошло в нашем сумасшедшем мире за один день. На улице уже был поздний вечер, дневная усталость постепенно погружала Габса в царство снов.
   Жена Габса Камила, увидев своего спящего мужа в кресле выключила в его комнате свет. Именно этого и ждал Глум, который уже давно находился в комнате Габса. Теперь только телевизор своим мерцающим светом слабо освещал его комнату, но это была не проблема. По экрану телевизора поползли трещины, жидкокристаллические капсулы начались лопаться, создавая на изображение большие радужные разводы.
   - Здравствуй доктор! - проговорил Глум в голове Габса пока тот спал.
   Габс медленно открыл глаза, посмотрел на свой новый телевизор, и тут же вскочил с кресла увидев что с ним стало. Но тут сильная рука Глума схватила его за плечо и с силой посадила обратно в кресло.
   - Не торопись доктор. У меня к тебе разговор. - Проговорил Глум.
   Габс испугался, он думал что в дом пробрался грабитель, рука которая держала его за плечо исчезла и он вскочил с кресла.
   Габс обернулся и увидел, что в комнате кроме него ни кого нет.
   - Что за черт! - проговорил Габс, не понимая что происходит, - Может это мне все приснилось? - подумал он.
   Он посмотрел на экран телевизора и понял что это не сон.
   - Бог ты мой! Что с ним случилось? - проговорил он вспоминая сколько он за него заплатил.
   Но на этом злоключение Габса не закончились. Пока он выбежал из комнаты что бы найти свою жену которая сидела на кухне, Глум уже спешил в подвал где среди мрака был электро - рубильник. Одним ударом он выбивает пробки, и в доме воцарился мрак.
  

******************************************************************

  
   - Что вы там делали? - спросил полицейский по имени Чан, который полчаса назад задержал одну молодую и очень подозрительную парочку которая незаконно проникла в пусть и пустой, но тем не менее чужой дом.
   - Мы просто хотели посмотреть привидение. - Проговорила Лола.
   - Чего?
   - Ну я подслушала разговор полицейских когда мой сосед их вызвал несколько дней назад.
   - Я ни чего не понимаю. Так это дом твоих соседей?
   - Да. Я же говорю, после как привидение устроило погром в доме, мой сосед с семьей уехали из него. - Как могла, объяснила Лола полицейскому Чану.
   - Когда это произошло?
   - Позавчера.
   - Значит пятого мая. - Сделал заключение час и на телефоне набрал номер своего начальника.
   - Алло. - Спросил Фастер Норд.
   - Это я Чан.
   - Тебе что заняться нечем звонишь по ночам?
   - Извините шеф, тут у меня такое дело. Тут двое проникли в дом на улице Дикса, в тот дом... ну в котором вы были позавчера.
   - Дом с привидением?
   - Да шеф.
   - И что эти двое что-то украли в нем?
   - Да нет, они просто хотели посмотреть, они живут по соседству с этим домом. Они еще практически дети, заняться и было не чем.
   - Они сейчас у тебя?
   - Да.
   - Отвези их по домам, поговори с родителями, что бы больше не пускали их в этот дом. Понял?
   - Да шеф. - Ответил Чан Фастеру Норду и повесил трубку телефона.
   А тем временем Лола и Майкл сидели перед столом инспектора и терпеливо ждали своей участи. Они ждали чего угодно - что их сейчас на ночь запрут в камере, или вообще заведут уголовное дело за незаконное проникновение в дом. Но инспектор Чан посмотрел на них своими усталыми глазами и проговорил, - Вставайте, сейчас я вас отвезу домой.
   Фастер Норд долго еще не мог уснуть этой ночью, воспоминания не переставая, вторгались в его мысли. Этот чертов дом с привидением ни как не выходил у него из головы, с этим домом у него связаны некоторые трагические события которые произошли четыре года назад, когда погиб его зять. Ведь именно в этом доме когда-то жил человек погубивший Джона Брауна.
   Чан тоже думал об этом странном доме. Он тоже знал что Чейз Кенг когда-то жил в этом доме и прекрасно помнил как погиб Джон Браун. Чан отвез Лолу и Майкла по домам, побеседовал с родителями, предупредив их что ели это еще раз повториться то их дети так просто не отделаются, напомнил им что этот дом частная собственность и проникать в него без разрешения хозяина является преступлением. Те все поняли и обещали как следует поговорить со своими детьми.
   После чего Чан отъехал от дома Лолы и остановился у дома с привидениями. Он это сделал не из праздного любопытства, он не предполагал даже в него входить, но он увидел в нем слабый свет.
   Чан вышел из патрульной машины и направился в дом. Свет исходил из комнаты в центре дома на первом этаже, Чан не разглядывая обстановку сразу прошел в ту комнату. В том слабом и странном свечении не было ни чего загадочного и удивительного, это просто фонарик Лолы лежал на полу, и слабо светил тратя последний заряд батареек. Чан нагнулся и подобрал его.
   - Это наверное эти детишки его тут забыли, надо вернуться в соседний дом и отдать его. - Подумал он.
   Чан повернулся к выходу и вдруг увидел в проеме двери человека, который спокойно стоял и смотрел на него. Чан посветил фонариком в его лицо и спросил, - А ты еще кто такой?
   - Здравствуй Чан! В таком виде ты меня не узнаешь, но ты меня очень хорошо знаешь. - Ответил незнакомец.
   - Ты чего несешь? - проговорил Чан, и его рука потянулась к кобуре пистолета.
   - Не торопись с выводами Чан, мне нужна твоя помощь, помнишь как пять лет назад я спас твою жизнь, ты мне тогда сказал - " Спасибо друг, теперь я твой должник на век!", теперь пришло время рассчитаться. Но не бойся, мне не нужна твоя жизнь, мне нужны лишь новые документы.
   Чан еще долго смотрел на незнакомого ему человека и вскоре произнес, - Джон! Джон Браун!
  

******************************************************************

  
   Габс с ошалелыми глазами вбежал в кухню, где его жена Камила что-то готовила.
   - Ты чего Габс? - произнесла испуганно Камила, видя странное состояние своего мужа.
   - В доме кто-то есть. - Ответил он.
   - Я ни чего не слышала, с чего ты взял?
   - Он разговаривал со мной и разбил мой телевизор.
   - Да кто же он?
   - Я его не видел. - Ответил Габс и стал искать пистолет, который он когда-то припрятал в кухонном шкафу.
   Камила посмотрела на своего мужа, который судорожно открывает все шкафы и как сумасшедший что-то ищет скидывая на пол посуду и другую кухонную утварь, и подумала, - Он наверное слишком долго работает в психиатрической больнице.
   - Вот он! - радостно проговорил Габс, найдя пистолет, и в это самое время в доме потух свет.
   - Габс! - Вскрикнула Камила и в темноте прокравшись к мужу схватила его за руку.
   - Эй! Кто бы ты не был, знай что я вооружен! - крикнул Габс, надеясь что тот кто проник в дом его услышит.
   Ответа не было, Камила и Габс стояли посреди темной кухни в надежде что потухший свет это только случайность. Но их надежды не оправдались, шкаф с полудой который стоял рядом сними у стены, вдруг неожиданно сдвинулся с места издав глухой скрипучий звук.
   - Габс! Что это? - тихим испуганным голосом проговорила Камила.
   Габс молчал и ждал до тех пор пока об его голову не разбилась тарелка которая сама собой вылетела из шкафа.
   Камила закричала, Габс вместе с ней прыгнули под стол, и тут началось - тарелки, стаканы, кастрюли и в общем все что было в кухонных шкафах стало вылетать и с грохотом падать на пол.
   - Габс! Габс! Что происходит? - закричала Камила.
   - Я не знаю.
   После этих слов все стихло. Габс и Камила сидели под столом, трясясь от страха и ждали что будет дальше. Прошел час, ни чего не происходило, а они все еще сидели под столом и молчали.
   - А где телефон? - нарушив долгое молчание, тихо спросил Габс свою жену.
   - В спальне.
   - Черт! - произнес Габс и стал потихоньку вылезать из под стола. - Сиди там. - Обратился он к своей жене, - Я пойду вызову полицию.
   Габс на четвереньках прокрался к двери, поднял руку и дернул ручку двери...
   - Черт! - снова выругался Габс поняв, что дверь не открывается.
   Он попробовал еще раз, но у него ни чего вышло. Он встал на ноги и со всей силы дернул дверь, она немного приоткрылась, но тут же какая то неведомая сила ее снова закрыла.
   Габс отпрыгнул от двери, поняв что ее с обратной стороны кто-то держит.
   - Кто бы ты не был, если ты не покинешь мой дом, то я буду стрелять. - Сказал он тому, кто держит дверь.
   - Стрелять! - проговорил голос Глума. - В меня стрелять?! Интересно было бы посмотреть.
   - Ты кто?
   - Я друг Джона. - Ответил Глум и открыл дверь.
   Габс увидел черную тень, было темно и он не мог разглядеть Глума, он не мог видеть, что его незваный гость привидение.
   - Что тебе надо? - спросил Габс.
   - На сегодня у меня простая задача, мне надо всего лишь тебя напугать. А вот завтра ночью я уде приду к тебе с делом.
   - Что! С каким делом? Напугать? Я не боюсь тебя! - сказал Габс и направил на Глума пистолет.
   - Завтра я расскажу тебе, что ты должен будешь сделать. - Сказал Глум и стал медленно приближаться.
   - Стой где стоишь! - сказал Габс, видя как к нему приближается темная тень, - Стой, а то я буду стрелять!
   - Стреляй! - ответил Глум, и в одно мгновение очутился возле Габса, схватил его за горло, приподняв в воздухе припер его к стене.
   Габс закряхтел от боли, он не мог дышать, рука гостя сильно сдавила его горло, единственное что он успел слать это несколько раз выстрелить в Глума. Габс стрелял в упор, он надеялся что убил или по крайней мере ранил гостя, но тот даже не дернулся и продолжал его держать за горло в подвешенном состоянии. Практически теряя сознание Габс разглядел что тот кто его держит не существует, он его не видит, но тем не менее Габс пытается разжать сильную руку Глума которая его душит.
   - Я приду к тебе завтра, в два часа ночи, если ты не сделаешь что я тебе скажу, то я буду приходить к тебе каждую ночь и твоя жизнь превратиться в ад. - Произнес Глум и отпустил доктора, тот упал на пол.
   - Хорошо! Я буду ждать. - Проговорил доктор, смотря в черную пустоту незваного гостя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 3.

Это я.

  
   Утро.
   - Я не совсем понял, о каком госте ты говорил доктору? - спросил Цпок Джона.
   - Скоро девять, Габс придет к нам и ты все поймешь.
   - Ну ладно, это я понял, но как ты собираешься выбраться из клиники? Сбежать от суда еще не удавалось ни кому.
   - Я и не собираюсь с нее сбегать.
   - Джон, отвечать загадками! Я ведь все равно все узнаю, не забывай что мы в одном теле, у нас одна дорога и одни цели.
   - Я так не думаю Габс, у нас не одни цели и не одна дорога.
   - Что! Я не понимаю...
   Джон и Цпок вдруг услышали, как в дверь вставили ключ и она вскоре отворилась. На пороге стоял Габс. Круги под глазами говорили о том что он скорее всего этой ночью не сомкнул глаз.
   - Джон! - умоляюще произнес доктор и вошел в палату.
   В это время тело Бади стояло у окна и любовалось восходом солнца.
   - Доктор, у вас рабочий день начинается в девять, но еще только шесть утра. Что вам в такую рань не спиться? - произнес Джон.
   - У меня был гость, о котором ты мне вчера говорил, он разгромил всю мою кухню и разбил мой новый телевизор. - Ответил Габс. - Мою жену после этого увезли в больницу с сердечным приступом. Джон! Кто это был, Джон? - умоляющим голосом спросил доктор.
   - Я смотрю его приход оказал на вас сильное эмоциональное воздействие?
   - Кто это был, Джон?
   - Это тот, кого я увидел сразу после смерти. Он мертв, он дух, он привидение. Или может быть как вы мне и говорили, это всего лишь плод вашего воображения. - Надменным голосом ответил Джон доктору.
   - Нет, Джон! Это был не плод моего воображения. Я его не видел но он там был. Он меня чуть не задушил.
   - Доктор, доктор, расскажи вы такое кому ни будь, вас бы посчитали сумасшедшим, но я вам верю. И тем более я вас предупреждал о том что у вас будет гость. Я думаю, он вам предложил еще встретиться?
   - Да. Он придет в два часа ночи. Я должен для него что-то сделать.
   - Ну, вот и отлично. - Произнес Джон. - А пока доктор Габс принесите мне сигареты, виски две бутылки и праздничный завтрак.
   - Что? - с удивлением от такой наглости произнес Габс.
   - Вы ведь не хотите, что бы привидение причинило вам боль, а оно это умеет, так что делайте что я вам говорю и помните что все что оно вам скажет это я так захотел, так что не разочаровывайте меня, ступайте.
   Габс промолчал, вышел из палаты, закрыл дверь и выйдя из больницы отправился в ближайший супермаркет исполнять заказ пациента.
  

******************************************************************

  
   Полицейский Чан стоял ночью в пустом доме, где когда-то жил Чейз Кенг, и смотрел на незнакомца, который говорил с ним от имени его покойного друга Джона Брауна.
   - Этого не может быть! Джон Браун погиб четыре года назад. - Проговорил Чан.
   - Что правда, то правда. Я действительно умер, но как видишь мне удалось вернуться в этот мир, правда в другом обличии.
   - Нет, это невозможно, Джон умер, и воскреснуть невозможно.
   - Как-то у одного человека, которого все знают это все же получилось.
   - Нет, это какая-та подстава, ты просто знал Джона и поэтому так говоришь.- Все равно не веря, проговорил Чан.
   - Тебе нужны доказательства? - спросил Джон понимая что доказать что это он ему будет довольно сложно.
   - Что ты мне сказал в тот вечер перед твоей смертью, когда я поехал домой? - спросил Чан.
   - Не женись на ней.
   Чан ожидал услышать что угодно, но правильный ответ. Ни кто не мог, кроме самого Джона знать этого. Кто угодно мог знать все что у годно про него, но не такую мелкую подробность их разговора когда Джон напутствовал своему другу не жениться на девушке, с которой Чан встречался пол года.
   - Ты опять стал нюхать кокаин? - спросил Джон Чана.
   - Что? Как? Об этом ни кто не знает, даже ты этого не мог знать? - с удивлением произнес Чан.
   - За тобой наблюдали.
   - Кто?
   - Мой друг Глум, он и сейчас наблюдает за тобой, просто ты его не видишь. - Ответил Джон, после чего Глум, который действительно был в доме, громко хлопнул дверью комнаты, в которой находились Чан и Джон.
   Чан вздрогнул и посмотрел на дверь.
   - Это он сделал? - спросил Чан.
   - Да.
  

******************************************************************

  
   Доктор Габс был подавлен, его психика психиатра сопротивлялась тому, что он пережил этой ночью. Скажи он одному из своих коллег пережитое, его бы сочли душевно больным, но не это волновало больше всего, у него сломались устои мировоззрения. По своей сути он атеист, а вчерашнее происшествие подтверждало существования загробной жизни, духов и привидений, наводило его на мысль - что Бог все же есть.
   Габс уже много лет работает психиатром, ему приходилось лечить много пациентов, в том числе с расстройствами психики связанными с потусторонним миром. Теперь то он понимает, что не все эти его пациенты действительно были больными, или по крайней мере больными но не настолько как это казалось ранее.
   С этими мыслями он рано утром посетил супермаркет, купил все что ему сказал купить Джон.
   - Лихо ты его раскрутил! - весело проговорил Цпок, после того как Габс доставил им еду, спиртное и сигареты.
   - Не пей много, оставь на завтра, мне нужная ясная голова. - Сказал Джон.
   - Ладно, обещаю, сильно напиваться не буду. Только скажи мне, чем или кем ты так напугал нашего доктора, что он в шесть утра примчался к тебе, да и еще сгонял в магазин? А ведь если администрация узнает что он нам принес спиртное, то его могут уволить.
   - У меня есть друг. Он его вчера ночью посетил. - Ответил уклончиво Джон.
   - Друг! Странно, а я думал, что кроме меня у тебя ни кого больше нет.
   - Ты сильно ошибаешься Цпок.
   - А все же, как же ты собираешься выбраться на свободу?
   - С помощью нашего доктора. - Дал наводку Джон.
   - Ты думаешь, он пойдет на это?
   - Разумеется.
   Цпок лег на кровать и закурил сигарету и с довольным видом стал выпускать кольца дыма.
   - Ух, как хорошо, сколько я уже лет не курил, аж вспомнить страшно. - С довольным видом произнес Цпок.
   - Цпок, ты и в правду не помнишь, кем ты был до того как попал в тело Бади?
   - Совершенно ни чего не помню.
   - Тогда почему ты убил двух человек, пока был на свободе в теле Бади?
   - Странный вопрос, - призадумался Цпок, - понимаешь когда я оказываюсь в какой-то безвыходной ситуации, то я автоматически хватаюсь за нож и все. Я даже не думаю об этом, это само как-то получается.
   - И тебе не жалко этих людей?- просил Джон, что бы как бывший коп немного понять психологию этого человека.
   - Нет. Я не думаю о них, мне все равно. Я конечно постараюсь после того как мы выйдем отсюда тебя не подводить, но ни ничего точно я тебе не гарантирую.
   - А с чего ты взял, что ты выйдешь вместе со мной?
  

******************************************************************

  
   Чан все ни как не мог поверить, что его напарник по работе и друг, жив. Он помнил, как был на его похоронах, как много людей собралось, чтобы проститься с ним. И вот после всего этого он рядом с ним.
   Чан еще долго будет привыкать к своему живому другу, нет, дело не внешности Джона, а в его поведении. Чан видел и чувствовал, что Джон изменился, он уж не был тем лихим и бесшабашным парнем каким он был до смерти, частые попойки делали Джона заводилой компании, естественно когда он был пьян, а когда он был трезв это был очень угрюмый человек, вечно не довольный жизнью.
   А сейчас Джон стал другим, он был не разговорчив, а если и что-то говорил, то было понятно что он серьезно подумал прежде чем что-то сказать. Сосредоточенность Джона удивляла, он ни делал лишних движений, он не говорил лишних слов, он даже на еду стал смотреть по-другому, он ел что бы жить, и не важно что это было, если надо до он мог бы питаться одними сухарями и запивать их водой, еда его вообще больше не волновала.
   Исходя из этих слов вы наверное поняли, что Чан и Джон проводили много времени вместе. Джон жил у Чана, идти ему все равно было некуда. Чана это не чуть не напрягало, он был холостяком и поводил вечера практически всегда один, да и еще дурное и вредное пристрастие к кокаину накладывали на Чана свои особенности в поведении, что делало его еще больше одиноким.
   Сегодня у Чана выходной, Джон его попросил, что бы он его отвез на могилу жены и сына, они подъехали к кладбищу, Джон вышел из машины.
   - Чан, ты не пойдешь? - спросил Джон своего друга.
   - Нет, Джон, иди один. Я тебя подожду здесь.
   - Ладно. - Сказал Джон и направился к могиле своей семьи.
   Мила и Александр были похоронены вместе, конечно их там не было, как было сказано ранее после катастрофы их тела не нашли, но похороны все же сделали. Похоронили пустой гроб с несколькими личными вещами Милы и сына Александра, потом поставили на этом месте мраморную плиту в память об усопших.
   Джона уже не мучили воспоминания о них, он их отпустил и его душа успокоилась, возможно действительно ему надо было умереть чтобы все это понять и принять. Он на кладбище скорее всего поехал из чувства долга, нежели что бы почтить их память, он понимал что ему это не нужно, он чувствовал что они всегда рядом с ним, и что они не умерли, а просто перешли в другой мир и не более того.
   Джон подошел к могильной плите и долго стоял, смотря на нее, вспоминая те лучшие моменты, что были в его жизни. После чего его взгляд упал на надгробье, которое было по соседству. На нем мелькнули знакомые слова, он подошел поближе и прочитал: " ДЖОН БРАУН - Любим и помним", далее шла даты рождения и смерти.
   Это редкое и странное чувство, когда человек смотрит на свою могилу, какие мысли приходят ему тогда? Надеюсь нам это не понять.
   - Извини, что потревожил. - Прервал его мысли знакомый голос.
   Джон повернулся и увидел Глума, который стоял возле него.
   - Я нашел Чейза, нам пора. - Проговорил Глум.
  

******************************************************************

  
   Лола сидела дома под домашним арестом, ее мать была недовольна поведением своей дочери и даже запретила общаться с Майклом. Но Лола не угомонилась, она всеми днями сидела на втором этаже в совей комнате и вооружившись армейским биноклем смотрела в окна дома с привидением. Правда ни чего подозрительно она там больше не видела. Так пошло несколько дней, но удача все же ей улыбнулась, как-то днем она смотря в свой бинокль вдруг увидела как кто-то ходит в пустом доме. По началу она испугалась, но немного подумав сообразила что сейчас день и ей не очень будет страшно, и что надо все же узнать кто там ходит. Если это вернулся хозяин, то она решила что просто извиниться за вторжение, и скажет что присматривала за его домом, он еще ей за это спасибо скажет.
   Но одной ей туда иди не хотелось. Лола вспомнила про Майкла.
   - Алло Майкл? - спросила она, позвонив ему по телефону.
   - Лола? - с удивлением проговорил он.
   - Ты мне нужен.
   - Зачем? - с подозрением спросил Майкл, чувствуя заранее, что опять влипнет в какую ни будь историю.
   - Там кто-то ходит.
   - Где? - как бы не понял о чем речь, спросил он.
   - В доме моего соседа.
   - Кто?
   - Не знаю, какой-то человек, я сейчас пойду в тот дом и узнаю кто он и что ему надо.
   - Зачем? Тебе прошлого раза было мало, тебя чуть привидение не задушило.
   - Сейчас день, а привидений днем не бывает, ты же видел что они бояться света, так что давай выбирайся из своего дома и дуй ко мне, а я уже пошла туда.
   - Не надо Ло... - не успел ответить он ей как она быстро бросила трубку, зная что Майкл начнет ее отговаривать, а так он точно скоро будет здесь.
   Странная девушка была Лола, похоже что она не боялась ни чего, но это не так, просто она боялась но все равно делала то что хотела, природное любопытство было у ней развито сильнее чем у других людей, эта особенность ее характера возможно сильно ей поможет в дальнейшей жизни или наоборот погубит ее.
   Через пять минут после разговора с Майклом она уже была на пороге дома с привидениями. Аккуратно шагая по полу, она шла к заветной цели, стараясь не издавать ни звука, Майкл уже был на подходе, еще пять минут и он будет рядом с ней.
   Лола зашла в ту комнату где они с Майклом несколько дней назад обнаружили приведение. Комната была пуста, в комнате была лестница, которая вела на второй этаж, Лола подошла к ней и ...
   Она увидела ноги человека который спускался вниз. Она отпрянула от лестницы и стала поближе к выходу из комнаты. Неизвестный человек спустился в низ, посмотрел равнодушным взглядом на Лолу и отправился было к выходу, но остановился перед Лолой и произнес, - Что ж ты так смотришь? Как будто что-то видишь?
   - Кто вы? - ответила Лола на столь странную реплику незнакомца.
   Тот встал как вкопанный и стал пристально смотреть на нее. Лола услышала как к дому подъехал велосипед Майкла, как он его бросил на землю и вбежал в дом.
   - Лола, я приехал! - задыхаясь от усталости после быстрой езды на велосипеде проговорил Майкл, потом посмотрел на незнакомца который стоял как вкопанный перед Лолой и произнес, - Зарасти!
   - Вы меня видите? - проговорил незнакомец.
   - Да, а что тут такого! - ответил Майкл, - А что вы тут делаете?
   - Я тут рассматриваю дом, ищу одного человека. - Проговорил незнакомец, - Ну раз вы уж меня видите, так значит и могли видеть и его. Вы, как я понимаю, тоже без разрешения находитесь в этом доме.
   - Кого мы должны были видеть? - Спросила Лола.
   - Покойного, бывшего хозяина этого дома. - Ответил им Глум.
  

******************************************************************

  
   Настало время когда доктору Габсу предстояла встреча с привидением, он ждал и боялся так как понимал что привидение физически превосходит его, а самое главное что он должен будет сделать все что оно ему скажет, что чем либо возразить или противостоять привидению он ни чем не мог. Обратиться к кому ни будь за помощью он тоже не мог, ему просто напросто не поверят.
   Габс снова сидит на своем любимом кресле, как в прошлую ночь, перед телевизором, который разгромил Глум. Время шло, был уже час ночи, Габс был дома один. Глум тоже был у него в доме, он ходил вокруг Габса и думал с чего и как начать разговор. Было еще рано, и Глум решил преступить к разговору раньше времени.
   - Погаси свет. - Прогремел оглушительный голос в голове доктора.
   Габс вскочил с кресла, он был один в комнате, но нутром ощущал присутствие духа. Сердце на секунду замерло, рука потянулась к выключателю.
   Щелчок и свет погас.
   - Сядь. Проговорил Глум.
   Габс повиновался.
   - Я не буду появляться, чтобы не пугать тебя, с тебя и прошлого раза хватит. Ты все внимательно слушаешь и молчишь. Ты все понял? - произнес Глум.
   - Да.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 4.

Я один.

  
   Габс молча зашел в палату к Цпоку с Джоном, достал из кармана шприц.
   - Эй! доктор, чего это вы собираетесь делать? - почуяв неладное, спросил Цпок.
   Джон молчал.
   Цпок, вскочил с постели и отошел подальше от доктора.
   - Доктор, доктор, вы чего? - снова проговорил Цпок.
   Габс снял колпачок с иголки шприца, немного выдавил из него жидкости.
   - Заходите. - Проговорил доктор и в туже секунду в палату ввалились два здоровенных санитара.
   Они повалили Цпока на пол, он пытался кричать и сопротивляться, но силы были не равны, санитары знали свое дело. Как только Цпок перестал дергаться Габс подошел к нему и поставил укол в плече. Тело Цпока обмякло, мышцы расслабились, после чего санитары отпустили и молча вышли из палаты. Габс прикрыл дверь и подошел к обездвиженному Цпоку, наклонился и тихо сказал, - Ну что Цпок, вот ты и допрыгался, сейчас ты расплатишься за смерть моего брата.
  

******************************************************************

  
   Джон сел в машину Чана. Джон был взволнован, ему сейчас предстояла серьезная работа, к которой он долго готовился вместе с Глумом.
   - Ну что домой? - спросил Чан.
   - Ты знаешь, где находиться улица Бадлов? - спросил неожиданно Джон.
   - Да, это на окраине города.
   - Нам надо сейчас быть там.
   - Там у тебя какое то дело?
   - Да. Но я, пока не знаю какое.
   - Ну хорошо, поехали. - Сказал Чан и завел двигатель.
   - Пусть поторопиться, она скоро придет с работы, если мы опоздаем, ей грозит опасность. - Проговорил Глум, который сидел на заднем сиденье патрульной машины.
  

******************************************************************

  
   Тело Цпока стало биться в конвульсиях, убойная доза мышечного релаксанта выводила нервную систему из строя. Сердце потеряв мышечный тонус стало слабеть и вскоре совсем остановилось.
   - Какое странное чувство! - проговорил Цпок, почувствовав странную и приятную легкость во всем теле.
   Цпок витал в воздухе, пол палаты был где то внизу, стены кружились вокруг него, он блаженствовал от ощущения полета. Но не долго, как только его взгляд наткнулся на его тело, он сразу упал на пол. Чувство сильной тревоги охватило его душу.
   - Так вот ты какой, Цпок? - проговорил Джон, который находился рядом с ним, увидев что Цпок это лысый и горбатый подросток с прыщавым лицом.
   - Джон это ты? - проговорил Цпок, услышав знакомый голос.
   - У нас с тобой мало времени, нам надо решить одну проблему. - Проговорил Джон.
   - Я умер? И мы разделились? - поговорил Цпок еще не понимая, что его ждет впереди.
   - Джон хватай его! - крикнул Глум, который неожиданно тоже появился в палате.
   В палате был еще четвертый участник этих действий - это был Габс. Он ни чего не видел, он держал руку тела Цпока и слушал пульс, пульс был но очень слабый, мозг отключился и отпустил на время погулять своих хозяев. Только вот вернуться в это тело предстояло одному.
   Джон услышав Глума кинулся на Цпока, закрутил его руку и прижал к полу.
   - Глум, я его долго не удержу! - крикнул Джон.
   - Я сейчас, подожди. - Проговорил Глум и закрыл глаза, ему надо было сосредоточиться, Бездна была где-то рядом, но надо было найти к ней путь.
   Глум видит себя в Бездне, он чувствует ее, он открывает глаза... Он один... надо назад.
   Снова он в палате, Джон теряет хватку, Цпок хочет жить сопротивляясь из-за всех сил.
   - Я вижу их, вот они, - говорит сам себе Глум, - Вот, они, я с ними. Мы в Бездне.
   Глум снова погружается в Бездну, открывает глаза. Черное небо над головой и холод... Джон держит Цпока, они рядом...
   - Джон! Джон! Отпусти его, мы в Бездне. - Проговорил Глум.
   Джон огляделся, увидел, что он в Бездне и отпустил Цпока. Цпок вскочил на ноги, кинулся было бежать, но застыл на месте.
   - Где я??? - проговорил остолбеневший Цпок.
   Руки и ноги Цпока задрожали, бежать было не куда. Странный холод и опустошение в душе гнетуще действовали на него. Вокруг был серый мрачный мир лишенный красок.
   - Цпок ты умер. - Проговорил Джон.
   - Я это уже понял. Это твой друг, о котором ты говорил? - спросил Цпок глядя на Глума.
   Джон кивнул головой.
   - Вы меня сейчас будете добивать? - спросил Цпок равнодушным и потерянным голосом, возможно Бездна начала на него действовать и он стал безразличен к действительности.
   - Да, Цпок, твое место не на земле, - сказал Глум, - Твое место там - в реке Смерти.
   Цпок ощутил жар со спины, река Смерти появилась бесшумно позади его, Джон и Глум стояли и смотрели на Цпока.
   Цпок повернулся к реке, его глаза вдруг наполнились смыслом, он стал приближаться к ней, шаг за шагом, все ближе и ближе, река Смерти звала его, а его разум не мог этому сопротивляться. Еще шаг и он коснулся ее, еще шаг и он в ней, он не чувствует жара реки, он часть ее, его давно там уже ждут. Его тело растворяется в ней, и уноситься в вечность, в вечность боли, ужаса, страха и смерти.
  

******************************************************************

  
   - Дом номер пять. - Проговорил Глум.
   - Дом номер пять. - Повторив, сказал Джон Чану.
   - Зачем мы сюда приехали? - Спросил Чан.
   - Пока не знаю. - Ответил Джон.
   Патрульная машина подъехала к маленькому одноэтажному домику в одном из бедных районов города Дин. Там уже четыре года проживала вдова Чейза - Джина Кенг. Все эти годы она жила одна, воспитывая сына. После смерти Чейза финансовое положение семьи сильно пошатнулось, Джине пришлось найти работу, и продать большой дом в котором они жили с Чейзом. Рассчитаться за него не было возможности и отдав его обратно банку ей удалось выручить за него немного денег. Мама Джины Каролин переехала к ней присматривать за маленьким Рональдом, он к этому времени уже подрос, ему уже стало двенадцать лет.
   Жизнь продолжалась, Джина познакомилась с молодым человеком, он работал охранником в супермаркете, где продавцом-кассиром работала и Джина. Все складывалось в ее жизни вполне удачно, до вчерашнего дня.
   В доме где они мирно жили стали происходить странные вещи, кто-то стал шуметь в подвале, странные звуки появились в доме, разбилось три тарелки в кухне пока в ней ни кого не было. Это конечно озадачило Джину не более того, это было начало. Все остальные события должны произойти сегодня ближе к вечеру.

Глава 5.

Команда.

   Первым кого увидел Джон, после того как очнулся, это был доктор Габс. Габс как и договаривались, подождал три минуты и поставил укол адреналина в сердце. Нервная система после адреналина ожила, сердце ритмично застучало, теплая кровь плавно потекла по уже охолодевшим венам.
   Через десять минут Джон мог уже говорит, голова кружилась, Габс помог ему подняться и посадил на кровать.
   - Ну что? Получилось? - спросил Габс.
   - Да, мы с Глумом его отправили в ад. Твой брат отомщен. Ты не поверишь, как Цпок выглядел!
   - Маленький прыщавый подросток. - ответил Габс.
   - Да! А откуда ты это знаешь?
   - Я его наблюдал четыре года, у меня был лет пять назад пациент, его звали Цпок, он попал к нам после того как его арестовали за убийство матери. Это был забитый мрачный человечек, с пониженной планкой самооценки, его внешность угнетала его, по какой причине он убил свою мать мне так понять и не удалось, возможно он ее считал виновницей свое внешности, ведь она же родила его таким. Но это все в прошлом, он побыл у меня несколько дней а потом повесился на простыне в своей палате.
   - Но он не исчез!
   - Да, он каким то немыслимым образом очутился в теле Бади, а Бади тихий скромный человек, он не смог противостоять агрессивной на тот момент личности Цпока, который не помнил свою прошлую жизнь и выстроил свой характер таким образом, каким себя представлял.
   - Ну теперь он больше ни когда не появиться.
   - Надеюсь. - ответил доктор. - Да кстати, я должен еще кое что для тебя сделать.
   - Выпустить меня на волю?
   - Да.
   - И как ты это собираешься сделать?
   - Пока не знаю.
  

******************************************************************

  
   Убить человека считается у нас грехом, смертным грехом. Возможно ли считать наказанием пять, семь, двадцать лет за убийство человека. Ведь преступник забрав чужую жизнь получает срок, иногда большой срок, справедливо ли это. Может за чужую жизнь убийцу то же надо лишать жизни? А имеем ли мы право лишать жизни убийцу, кто нам дал такое право? Конечно убийце ни кто такого права тоже не давал, так значит судить его должен кто-то другой и не в этой жизни.
   Как говорят - Бог судья. Наверное это правильно, но где уверенность в том что наказание будет исполнено.
   Но есть еще один аспект убийства, это убийство по неосторожности. Например, вы на охоте с ружьем, стреляя по диким уткам вы не увидели человека в кустах, вы убиваете человека (не дай Бог). Далее суд, срок, впрочем при таких обстоятельствах не очень большой. Но дело не в этом, произошло убийство, что это - грех убить по неосторожности или не грех?
   Ведь убить человека ни кто не хотел, все произошло случайно, просто такое стечение обстоятельств. Кто виноват? А самое главное можно ли считать это грехом? Я не знаю. Подумайте над этим, ведь это может случиться с каждым.
  

******************************************************************

  
   - И что мы так и будем стоять перед этим домом? - спросил Чан после получасового ожидания возле дома номер пять по улице Батлов.
   - Погоди немного, сейчас выйдут наши наблюдатели и ... - оборвал на полуслове свой ответ Джон увидев двух подростков который незаметно перелезли забор оградки дома номе пять.
   - Не понял! - проговорил Чан, увидев подростков.
   - Это наши. - Промолвил Джон и вышел из машины.
   Чан тоже вышел навстречу им.
   - Так, так. Это опять вы? - поговорил Чан, после того как двое подростков подошли к патрульной машине.
   - Это вы!!!
   - Вы что знакомы? - спросил Джон.
   - Ну да. - Ответила Лола.
   - Мы не хотели, мы просто видим мертвых, нас попросил Глум помочь и вот мы здесь. - Добавил Майкл.
   - Понятно. - Произнес Чан. - А что Глум тоже здесь?
   - Да. Он стоят рядом с вами, - произнесла Лола.
   Чан посмотрел вокруг себя в надежде кого ни будь увидеть, но ни кого рядом не было.
   - Ладно, ближе к делу. - Сказал Джон.
   - Мы видели его, дома ни кого нет, Джина Кенг приходит через час, Рональд возвращается со школы в пять вечера. Чейз уже в доме, он ждет темноты. - Отчиталась Лола.
   - Отлично. Мы его перехватим, пока он не натворил чего ни будь плохого. - Сказал Джон.
   - Чейз? Знакомое имя, это не тот Чейз которой тебя прихватил с собой, когда спрыгнул с двадцатого этажа? - спросил Чан.
   - Да, Чан, это именно он, только он не спрыгнул, а упал. - Ответил Джон.
   - Ну ладно поговорим об этом позже, что вы предлагаете делать дальше? - спросил Чан.
   - Ждать вечера. Мы не можем ворваться в чужой дом и сообщить хозяевам, что пришли их защитить от привидения. Надо что бы они его увидели, тогда при нашем появлении у них будет меньше вопросов.
   - Ну что ж, давайте ждать, только сядьте все в машину, а то уже прохожие начинают на нас обращать внимание. - Предложил Чан.
   Все сели в патрульную машину и стали ждать, ждать Джину Кенг, ее мать и сына, ждать когда Чейз Кенг с начала до смерти напугает их, что бы бравая бригада охотников за приведениями спасла их. Только уж очень странная команда собралась охотиться за привидением, один полицейский, второй бывший покойник, живущий в чужом теле, двое подростков со странными способностями и привидение по имени Глум.
  

******************************************************************

  
   Настал вечер, прошло несколько часов после того как Джон вместе с доктором Габсом избавились от Цпока. Джона еще немного пошатывало и мутило, слабость во всем теле заставила его целый день провести в постели, но чувство одиночества оправдывало все его недомогания. Вам не понять, что значит быть единоличным хозяином своего тела, а Джон это понимал и очень этому был рад.
   Как только стемнело, в палату к Джону пришел Габс.
   - Я все приготовил. На территории клиники стоит моя машина, я принес тебе нормальные вещи, переодевайся. - Сказал Габс.
   Джон переоделся, а по верху одел медицинский халат с картой доступа какого-то доктора.
   - Ты где халат взял? - спросил Джон.
   - Спер у одного своего коллеги, я его завтра рано утром верну, он не узнает. - Ответил Габс.
   - Ну все. Похож я на доктора? - спросил Джон, стоя в медицинском халате.
   - Похож, похож, только бы ни кто не заподозрил что ты не доктор.
   Дальше все оказалось довольно просто, Джон с Габсом вышли из палаты и направились по коридору к лестнице ведущий на первый этаж, преодолев несколько дверей с электронными кодовыми замками, применив ворованную карту доступа, они вышли во двор клиники.
   Сев в машину они спокойно выехали через КПП, ни кто да же не сверил личность Джона с фото на карте доступа. Габс давно работал в клинике, охрана его хорошо знала, они даже и не могли подумать, что Габс способен вывести одного из пациентов.
   - Ну что, теперь ты куда? - спросил Габс Джона, когда они приехали в город Дин.
   - У меня здесь есть друг, поживу пока у него.
   - А он тебя узнает?
   - Я постараюсь, что бы он узнал. А что будет тебя за то, что ты меня освободил.
   - Ну меня арестуют, потом будет суд, посадить скорее всего не посадят, дадут условно, заберут лицензию врача на несколько лет, ну пожалуй и все последствия моего преступления.
   - Ты так испугался Глума, что готов сделать все что угодно, что бы его не видеть?
   - Нет, Джон, я сделал это по другой причине.
   - Потому что я ни в чем не виноват.
   - Ты догадливый Джон Браун, ты не должен отвечать за чужие преступления, тем более виновного мы наказали, хотя если по правде сказать, то Глум помог мне это осознать.
   - Ну ладно доктор, если что я твой должник, надо будет чем помочь обращайся.
   - Договорились.
   Джон вышел из автомобиля доктора и пошел своим путем. Габс отправился к себе домой.
   Поздно вечером охрана клиники обнаружила пропажу Джона, через час после этого за Габсом пришла полиция, камеры наблюдения зафиксировали как он выводил из больницы Джона, Габс во всем сознался, отпираться не было смысла, истинные причины своего поступка Габс раскрывать не стал, он сказал что этот пациент загипнотизировал его и заставил его совершить это преступление. Конечно, такое объяснение было немного странным, но полиция посчитала его вполне правдоподобным.
  

******************************************************************

  
   Прошел час.
   Как и ожидалось в свой дом после работы пришла Джина Кенг. Джон и Час дежурили в патрульной машине возле ее дома. Майкла и Лолу они отпустили домой, но они обещали вернуться. Джон и Чан приказали им этого не делать, но они все равно настояли на своем.
   Время шло, но пока к счастью ни чего не происходило. Джон постоянно посматривал на часы, как будто кого-то все время ждал.
   - Ты еще кого-то ждешь? - спросил Чан своего друга.
   - Да. Должен приехать наш любимый доктор.
   - Это тот, который тебя выпустил из психушки?
   - Да.
   - А он то нам зачем? - поинтересовался Чан, немного удивившись что он все узнает последним.
   - Глум один не справиться с Чейзом, ему нужен помощник. Сам понимаешь, пока я жив то я ему ни чем не смогу помочь.
   - Что? Ты что собираешься сделать? - насторожился Чан.
   - Ни чего страшного, доктор мне вколет лекарство и у меня произойдет клиническая смерть.
   - Ты что спятил! Ты же можешь умереть?
   - Так надо Чан, у нас нет другого выхода, или ты сам хочешь помочь Глуму?
   - Нет, спасибо, я еще жить хочу.
   На этом их разговор оборвался. Подъехал Габс.
   Джон вышел из патрульной машины и пересел к Габсу.
   - Привет!
   - Здравствуй Джон. Вот мы и встретились. - Ответил доктор.
   - Как суд?
   - Все в порядке. Меня на год отстранили от работы и все.
   - Значит все в порядке?
   - Да, все отлично. Только у меня есть к тебе дело.
   - Говори.
   Габс немного нервничал, и постоянно курил. Джон позвонил ему вчера и попросил помочь, Габс мог отказаться, но не сделал этого, хотя на этот раз его ни кто не принуждал.
   - Джон, я не могу тебе поставить укол. - Начал говорить после небольшой паузы доктор.
   - Почему?
   - Я тебе сделал тот укол всего две недели назад, это опасно, ты мог умереть, если я повторю эту процедуру, то твое сердце не выдержит.
   - У меня нет выбора, нам надо изловить это привидение и отправить его в Бездну. - Ответил Джон.
   - У тебя есть выбор.
   - Я не понимаю тебя Габс, о чем ты говоришь?
   - Я все сделаю за тебя, тебе только надо быть рядом с моим телом и не позднее пяти минут поставить мне укол адреналина в сердце.
   Джон с удивлением посмотрел на доктора, он не мог понять серьезно ли он все это говорит и какова причина такого геройства.
   - Я должен это увидеть, - вновь заговорил доктор, - Я врач, для меня это важно, мне надо увидеть тот мир, сердце у меня здоровое, так что я ни чем не рискую.
   - Но это по началу страшно и непонятно, ты можешь растеряться, ведь Бездна не самое приятное место. - Начал возражать Джон.
   - Джон я не хочу всю жизнь ждать смерти не зная что это такое, я ведь все равно когда ни будь умру, а побывав там сегодня, я изменюсь и мне не страшно будет умирать в будущем так как я буду иметь об смерти хоть какое то представление.
   - Ты и так много сделал для меня Габс, и я тебе очень благодарен за это, раз ты так этого хочешь, значит так тому и быть.
   Глум был рядом с ними, он не возражал. Доктор проконсультировал Джона как и куда ставить укол адреналина что бы оживить его. А Глум через Джона рассказал план действий связанный с поимкой Чейза.
   Время пришло. Стало темнеть, в доме уже были Джина, Рональд и Каролин. Но тут появилась проблема, появился молодой человек Джины, он был немного младше ее, ему было примерно лет двадцать семь. Он пришел когда на улице стемнело, в руках нес бутылку вина и маленький букетик цветов.
   - Черт! Какого его сюда принесло. - Проговорил Джон, увидев молодого человека Джины Кенг. - Чейз озвереет когда увидит их вместе.
   Прошло еще пол часа, на улице стало совсем темно.
   - Я пошел в дом, - мысленно передал эти слова Глум Джону. - Как только все начнется я вас предупрежу, Чан пройдет в дом, чтобы успокоить жильцов, а ты приготовь доктора к процедуре.
   Джон кивнул головой в знак согласия.
  

******************************************************************

  
   - Дорогая, я хотел тебе предложить навестить моих родителей. - Проговорил Джордж.
   - Джордж! Мы же только два месяца встречаемся, - ответила Джина, - Мне неудобно, может немного подождать?
   - Нет Джина, у меня на счет тебя серьезные намерения, тем более я предупредил своих родителей, они нас будут ждать.
   Эта парочка сидела в маленькой гостиной за праздничным столом, у них сегодня была почти что круглая дата - ужа два месяца как они вместе. Ее мать Каролин и Рональд находились в другой комнате, что бы не мешать двум влюбленным.
   - Джина.... - Услышала она в голове странный тихий голос.
   Джина вскочила со стула и замерла на месте прислушиваясь к звукам. Она думала, что возможно ей это послышалось, хотя...
   - Джина я здесь...
   - Что с тобой? - спросил Джордж, смотря на Джину которая была сильно чем то напугана.
   - Я не знаю, я что-то слышала. Меня как будто кто-то звал.
   - Джина я рядом...
   Она обернулась и стала смотреть по сторонам, вышла из-за стола и стала ходить по комнате прислушиваясь к стенам.
   - Джина я ни чего не слышал, с чего ты все это взяла? - спросил Джордж.
   Джина не ответила, она напряженно ходила по комнате в поисках источника этого голоса.
   - Я здесь....
   Джина ощутила легкое прикосновение, холод обдал ее лицо, ей стало страшно, она чувствовала, что в комнате помимо ее и Джорджа кто-то еще есть.
   Звонок.
   Джордж пошел открывать дверь, джина последовала за ним.
   - Кто там? - спросил он.
   - Откройте полиция.
   Джордж открыл дверь и увидел, что на пороге дома стоит полицейский.
   - Добрый вечер господа. - Произнес Чан.
   Хозяева промолчали, они немного растерялись, увидев на пороге своего дома полицейского.
   - Вы, как я понимаю Джина Кенг? - спросил Чан.
   - Да, это я. - Ответила она.
   - Я пришел поговорить о вашем покойном муже, Чейзе Кенге.
   Джина с недоумением посмотрела на полицейского не понимая, почему спустя столько лет полиция опять заинтересовалось этим делом.
   - Можно войти?
   - Да, да, проходите. - Произнесла Джина, после чего в дом вошел Чан.
   Чан вошел в дом, он был немного растерян, не знал что говорить, а импровизировать он не привык.
   - С чего начать? С чего начать? - мысленно повторял Чан, пытаясь придумать начало разговора.
   - У вас какая то новая информация о причине самоубийства моего мужа? - спросила Джина, сама начав разговор.
   - Да. У меня есть информация о том, что Чейз Кенг не был самоубийцей. - Ответил Чан.
   - Пройдите в гостиную. - Предложила Джина, поняв что разговор будет долгим.
   Чан прошел в гостиную и увидел там праздничный стол.
   - Извините, я вам помешал. - Проговорил он.
   - Ничего, Джордж уже собирался уходить. - Ответила Джина локтем подпихивая Джорджа, который стоял с ней рядом.
   - Да, мне пожалуй пора. - Проговорил Джордж и направился к дверям. - Джина, я тебе попозже позвоню, ладно.
   - Да, дорогой, через час позвони. - Ответила Джина, и Джордж ушел.
   Чану стало намного проще, Джордж был нежелательной помехой в этом деле, а лишние свидетели ему не нужны. Джина жестом пригласила полицейского сесть за стол, после чего села напротив него.
   - Вы говорили, что мой муж не покончил жизнь самоубийством, как это понимать? - спросила она.
   - Он действительно собирался это сделать, но передумал. Отряд полиции который ворвался в тот момент на крышу здания напугал его и он упал. Это был несчастный случай.
   Джина с удивлением посмотрела на Чана. - Но это невозможно было узнать, все как сказала полиция выглядело именно как самоубийство!
   - Да, это так и выглядело, но уверяю вас, это все не так.
   - Разве такое возможно? Откуда у вас такая информация?
   Чан немного помолчал, джина не стала нарушать эту паузу и терпеливо ждала когда Чан начнет говорить. А он был в затруднении, был задан прямой вопрос, который требовал прямого ответа.
   - Чейз сам сказал это! - ответил Чан.
   Джина встала со стула, она не могла поверить его словам. Между тем она совсем забыла про тот странный голос в своей голове, который звал ее, перед тем как придти Чану.
   - ДЖИНА............... - оглушительно прокричал голос в голове Джины, - ДЖИНА Я ЗДЕСЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ...............
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 6.

Чейз.

  
   Он не видел его вечность. Он вырос, и стал все больше походить на своего отца.
   Чейз был рядом со своим сыном Рональдом, он сидел возле компьютера и играл в стрелялку, его бабушка Камила сидя в кресле смотрела телевизор.
   Чейз был рядом, он просто наблюдал за сыном, он так давно его не видел.
   Чейз изменился, он стал другим, не лучше и не хуже, он все практически забыл, забыл кто он, кем был, ВЕЧНОСТЬ отобрала у него все воспоминания, он помнил только Джину и Рональда, все остальное ушло в небытие.
   Сколько он был в ВЕЧНОСТИ он не помнит, и не помнит того как оттуда вырвался, возможно Луис Бенджемин простил его за свою смерть, а может просто забыл про свою обиду.
   Чейз долго искал свою семью, придя в свой старый дом он обнаружил там чужих, он не понимал что и как. Он просто увидел чужих, его разум помутился и он чувствуя себя хозяином дома избавился от чужаков. После дом опустел, побыв в нем немного времени он отправился на поиски семьи и вот он нашел ее.
   Как жить дальше в этом мире живых оставаясь мертвым Чейз не знал, его разум был опустошен и подавлен, у него оставалось только одно жгучее желание найти их и быть с ними рядом, связаться с ними, поговорить с ними. Но он не понимал, что живых это пугает. Физический мир людей своими законами настолько сидит в их головах, что любое проявление аномалий другого мира вызывает в них дикий страх и не понимание, даже можно сказать отрицание всех проявления загробного мира.
   Такие люди как Джон Браун, который пережил смерть, не так видят окружающий мир, для них наш мир это всего лишь испытание тела и духа, для таких людей понятие "жизнь" намного шире, Есть ад, есть рай, есть Животная жизнь - то есть наша, и есть БЕЗДНА. Бездна есть место для тех кто хочет быть свободным, для бездны нет рамок и правил, там ты такой какой есть, такой каким хочешь быть, там нет блаженства и беззаботного существования как в раю, там нет страха и боли как в аду, там нет эмоций и физического тела которое тормозит разум своими недостатками в жизни на Земле, Бездна это разум, трезвый разум без границ, понятий и правил, это место правильного осмысления прожитой жизни и правильного понимания реальности.

******************************************************************

  
   - Он ушел,- проговорил Джон Браун, видя как закрывает за собой дверь и уходит Джордж.
   - Это кто? - спросил Габс.
   - Жених Джины Кенг.
   - Чан справиться?
   - Должен. Глум подсматривает за домом.
   Стало совсем темно, зажглись уличные фонари, но в этом районе города Дин их было мало, поэтому довольно темно.
   Чан уже минут десять был в доме, но пока ни чего не происходило. Глум периодически бывал в доме и возвращался в машину доктора где находился и Джон.
   - Надо выключить в доме свет. - Одновременно проговорил голос Глума в головах Габса и Джона.
   Габс с испугу дернулся.
   - Успокойся. - Проговорил Джон, - привыкай, Глум рядом с нами, еще немного и ты его увидишь.
   - Он сказал выключить свет в доме? - повторил слова глума Габс.
   - Да. В темноте все и начнется. А то Чан там может просидеть при свете всю ночь, а там так и ни чего и не произойдет. Надо сходить и сказать Ему что бы он выключил свет.
   - А что глум сам не может сказать ему об этом? - задал вопрос Габс.
   - Там светло он меня не слышит. - Ответил Глум.
   - Хорошо. Я пойду и скажу ему. - Произнес Габс и вышел из своей машины.
  

******************************************************************

  
   Джина схватилась за голову, после того как в ней прокричал Чейз. Голова разрывалась от боли, ее стало плохо, воздуха не хватало.
   Чан вскочил и помог ей снова сесть на стул и подал стакан с водой. Выпив воду она немного пришла в себя.
   - Вам плохо? - спросил Чан.
   - Да, я слышу голоса, кто-то кричит, так громко кричит у меня в голове, называет мое имя. - Ответила Джина.
   - Чейз в доме.
   - Что?
   - Он в доме. Он опасен. Поэтому я здесь. Я понимаю, что все это звучит довольно странно, но поверьте мне, что это именно так. Он нашел вас, он не контролирует себя...
   Стук в дверь дома.
   Джина встала и пошла к двери, Чан последовал за ней.
   - Кто там? - спросила она.
   - Я доктор Габс, мне нужен полицейский Чан. - Ответил голос из-за двери.
   Джина оглянулась и посмотрела на Чана.
   - Это ко мне, я здесь не один, меня ждут.
   Джина открыла дверь, на пороге стоял незнакомый ей мужчина.
   - Глум сказал что в доме надо выключить свет, все должны оставаться дома что бы Чейз не ушел за ними. - Произнес Габс.
   - Хорошо, я все понял, сейчас я все объясню и мы выключим свет. - Ответил Чан.
   Габс ушел обратно.
   - Зачем выключать свет? - проговорила Джина.
   - Нам надо поймать Чейза, он уже натворил много дел, он практически разнес ваш старый дом.
   - Но как? Он же мертв!
   - Он мертв, но он в нашем мире и в темноте может воздействовать на предметы и людей.
   Только сейчас до Джины дошло, что в тот вечер когда погиб ее муж он был в доме, это он был на кухне разбив несколько тарелок, это он тогда напугал Луиса. И возможно Луис пострадал из него, поняла она это сейчас вспоминая, что в этот страшный для нее день умер не только Джон Браун и ее муж, а еще и директор фирмы где работал Чейз - Луис Бенджемин которого нашли в тот вечер мертвым, сидящем в своей машине.
   - Но здесь Рональд! - произнесла Джина.
   - Не бойтесь, он его не тронет, в его комнате свет выключать не надо, вы только предупредите его и вашу мать, чтобы они ни при каких обстоятельствах не покидали свою комнату.
   Джина пошла к сыну, ее не было минут десять, после она вышла.
   - Все в порядке, я как могла все объяснила, они будут там.
   Чан достал сотовый телефон и позвонил Джону.
   - Все. Можете идти. - Проговорил он и выключил телефон.
   Джина открыла дверь и впустила Джона с Габсом.
   Все прошли в гостиную и сели за стол.
   - Познакомьтесь. - Проговорил Чан Джине, - Это доктор Габс - психиатр, - показывая на него. - А это Джон Браун, мой коллега.
   - Джон Браун? - повторила Джина. - Это Вы?
   - Да. Это я был с вашим мужем в момент смерти. Мне удалось вернуться, а Чейз застрял там. Теперь он потерян и безумен, мы его вернем туда где ему будет спокойно. - Ответил Джон.
   - Когда? - Спросил Чан.
   - Подожди. - Ответил Джон, - Доктор у вас все готово?
   - Да.
   - Сколько надо времени, что бы впасть в кому после укола?
   - Не более минуты.
   - Как только Чейз проявит себя, то сразу делайте укол, я буду с вами, через три-пять минут я вам поставлю в сердце адреналин. Как только окажитесь вне тело, делайте все что вам скажет Глум. Понятно?
   - Вполне. - Ответил доктор и приготовил первый шприц.
   - Давай! - произнес Джон и Чан выключил в гостиной свет.
   В дверь постучали, и Чан включил свет.
   - Вы кого-то ждете? - спросил Джон Джину.
   - Нет.
   Джон подошел к двери и открыл ее.
   - Вы что здесь делаете? - спросил Джон.
   - Мы пришли посмотреть? - ответила Лола.
   - Почему вас так поздно отпустили родители?
   - Мы уже взрослые. - Ответил Майкл.
   - Взрослые! Ладно, но это не повод сюда являться, я же вам сказал что это опасно. - Начал их отчитывать Джон.
   - А Глум сказал, что мы не помешаем, он нам сказал, что мы можем войти в дом и все наблюдать. Ведь только мы видим мертвых, а вы видите только то, что вам они позволят! - оправдывалась Лола.
   - Ладно, заходите. Только сядьте в углу и не вылезайте оттуда. - Проговорил Джон. - Чан, выключай свет.
   Свет погас.
   В окна дома проникал свет с улицы, стоял полумрак, глаза немного привыкли к темноте, что можно было различать лица присутствующих в гостиной.
   Темная тень возникла в центре гостиной, все напряглись, но голос в их головах их остановил.
   - Это я, Глум. Чейз еще в светлой комнате. Надо ждать. Как только он появиться, то мне нужен будет помощник, свет включите только тогда, когда я в месте с ним исчезну.
   У Джины не оставалось больше ни каких сомнений в подлинности слов Чана, она видела и слышала все, что видели другие.
  

******************************************************************

  
   - Чейз, Чейз... - звал его голос Глума.
   Чейз обернулся и посмотрел в сторону двери которая шла в гостиную, ему не хотелась оставлять сына, но голос из гостиной настойчиво призывал его выйти.
   Он проник сквозь дверь и оказался в гостиной, перед ним в центре стоял человек, такой же как он, мертвый. В гостиной были и живые их было несколько и среди них была его жена. Их размытые тени стояли неподвижно, Чейз оказавшись в гостиной, почувствовал силу, в ней не было света.
   - Чейз ты должен пойти со мной. - Проговорил мертвый человек.
   Чейз хотел ответить но не мог, он забыл слова, он мог думать только на уровне эмоции. Этот мертвый человек казался ему очень знакомым, он видел его когда то, но не мог вспомнить.
   - Чейз, ты помнишь меня, я Глум.
   Чейз молчал. Он не помнил. Но он видел свою жену которая неподвижно стояла и смотрела на него.
   - Джина... - проговорил Чейз, он только ее помнил.
   Чейз направился к ней но Глум перегородил ему дорогу.
   - Нет Чейз, не трогай ее. Пошли со мной и ты будешь в безопасности.
   Но Чейз так не думал, ему мешали подойти к своей любимой, его это очень расстроило, нет, даже не расстроило, а взбесило. Он отшвырнул ненавистного наглеца который посмел ему помешать и...
  
  

******************************************************************

  
   Все кто был в гостиной увидели Чейза, он был похож на черную тень с лицом безумца. Глаза его были бессмысленны и злы. Чейз приближался к Джине, Джон рукой оттолкнул ее и встал напротив Чейза.
   Через секунду ледяные мертвые руки Чейза вцепились в горло Джона повалив его на пол.
   - Свет не включать!!! - прокричал Глум и набросился на Чейза.
   Глум пытался оттащить Чейза от Джона, а тот как бульдог вцепился руками в горло своего противника.
   Еще мгновение и в гостиной появилась душа Габса. Он сделал себе укол остановив биение сердца. Габс не растерялся, он разбежался и со всей силы отпихнул Чейза вместе с Глумом в другой конец комнаты.
   - Держи его! - прокричал Глум, показывая на Чейза.
   Габс не видел перед собой привидение Чейза, но он видел вместо него душевно больного человека, каких он привык видеть у себя на работе, он всегда ждал от них нападения, поэтому с годами научился отлично защищаться и утихомиривать буянов.
   Чейз набросился на Глума, тот не растерялся, а отошел в сторону и когда тот пролетал мимо него, схватил его за шею обхватив ее рукой и стал душить. Чейз сопротивлялся, пытаясь ослабить мертвую хватку доктора. Но док не отпускал.
   - Глум! Давай быстрей делай свое дело, а то он вырвется. - Проговорил Габс, смотря на Глума, который уже пытался вызвать Бездну.
  

******************************************************************

  
   Чейз задыхался от мертвой хватки доктора, он не понимал что может не дышать, ему было больно, ярость переполняла его душу, ему мешают быть с ними, он пришел домой к жене и сыну а ему не дают видеть их.
   - Чейз.... Чейз.... Не надо... - слышит он голос жены.
   Он смотрит на ее расплывчатую фигуру, она стоит рядом. Но ее тело размывается и постепенно исчезает. Хватка доктора слабеет, он может дышать, стены дома начинают плыть как воск на огне, пол становиться мягким и затягивает его с доктором в черную трясину.
   Еще мгновение и чернота вокруг, он чувствует страх как тогда в Вечности. Но вскоре страх уходит, душа вдруг обретает покой. Он чувствует что то твердое под ногами. Он стоит, чернота рассеивается, и он видит Габса и Глума.
   - Чейз, ты дома. - Проговорил Глум.
   Чейз стоит и смотрит на них, разум оживает, взгляд наполняется смыслом. Жизнь пролетает в одно мгновение перед ним. Он вспомнил. Он вспомнил все. Он вспомнил смерть и Глума. Только доктор который его душил, был незнакомым.
   - Где я? - это было первое, что спросил Чейз как пришел в себя.
   - Ты в Бездне. Теперь это твой дом. - Ответил Глум.
   Доктор стоял рядом и смотрел, смотрел так как будто видит все в последний раз, смотрел на черное небо, на черную землю, а главное запоминал то чувство которое у него было в душе пока он в Бездне. Вскоре его тело исчезло не оставив и следа.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 7.

Смерть - это только начало.

  
   Габс ожил, его Чан увез в больницу, так как он не сразу пришел в себя.
   Джон отвез Лолу и Майкла по домам после всей этой истории с Чейзом. Он как мог успокоил их родителей так как оказалось что они без разрешения ушли из дому.
   На следующий день Чан и Джон отправились в больницу к Габсу.
   - Ты как? - спросил Джон, когда они в месте с Чаном вошли в палату к доктору.
   - Жить буду. - Ответил Габс.
   - Надеюсь, ты на нас не в обиде, за все что с тобой произошло?
   - Нет, все нормально, главное я был там.
   - И что там?
   - Я не могу словами описать все что я видел там, главное не то что я видел, а то что я чувствовал.
   - Безмятежность.
   - Не совсем. Даже и не умиротворенность, и не покой. Там чувствуется страх, но не сильный, скорее не страх, а растерянность, в тоже время я так ясно мыслил и понимал все происходящее, что было такое впечатление что я не умер а нахожусь в каком-то другом мире. Как жаль что я там был всего пару минут.
   - Эти пару минут тебе обошлись микроинфарктом. Ты чуть не умер. - Заметил Джон.
   - Ну что я все о себе. - Переменил тему доктор. - Как вы? Какие у вас планы.
   - Мне завтра на работу. - Грустно проговорил Чан.
   - Скоро будут готовы новые документы для меня. - Произнес Джон, - Я начинаю новую жизнь, теперь меня звать Джон Морган. Я поступлю в отряд полиции в котором служил до смерти и продолжу защищать закон.
   - Отлично! Значит жизнь налаживается. - Сказал Габс. - А что будет с Чейзом?
   - Он обретет покой. Бездна навсегда станет его домом, Глум расскажет и научит как жить в том мире, как когда рассказывал и учил меня.
  

******************************************************************

  
   Прошло время.
   Лола и Майкл поженились, и у них родилась дочка, которую они назвали Синди.
   Чан и Джон служат в полиции, Фастер Норд вышел на пенсию и его место занял Джон.
   Джон объяснился с Фастером Нордом, ему удалось доказать что он Джон Браун, правда для этого пришлось прибегнуть к помощи Глума. (Бедный старик!).
   Глум был частым гостем в доме Фастера Норда, Джон Браун стал жить в доме тестя, в той комнате где он когда-то жил со своей семьей.
   Чан женился, на китаянке. Правда, они часто ругались но все же любили друг друга.
   Габс начал частную практику психолога, после всей этой истории с Чейзом у него открылся дар лечить души людей, он чувствовал проблемы людей с которыми они пришли к нему, возможно это и было предназначением его жизни - помогать людям.
   А что касаемо Джины, то она бросила Джорджа и хранила верность своему покойному мужу Чейзу. Она наверное осознавала что он как бы умер, но все же он живой, только в другом непонятном для нее мире, называемой - БЕЗДНА.
  
  
  
  

КОНЕЦ

  
   Если хотите оценить мой труд то бросьте денег, хоть рубль, на Яндекс деньги, счет 41001361057632
  
   Рассказ: Смертный грех - Жизнь продолжается. - Закончен 25 Января 2009г. 40 стр. 7 Глав.
   Шрифт: Times New Roman 14pt.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"