Дам.Террион Лимарский : другие произведения.

Блокнот Демиурга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День третий месяца осенних холодов.
  Среди обнаруженных на прошлой неделе в фундаменте разрушенного временем строения была найдена книга, созданная по неизвестной технологии. Однако пролить свет на интересующие нас вопросы она не смогла, а наоборот, вызвала ещё большее количества вопросов.
  Обложка книги мягкая, гладкая на ощупь и изображает снежные доски. Страницы сформированны из пресованного древесного волокна, легко размачиваются водой, расчерчены в строгую четырёхугольную клетку, как и у документов найденных ранее. Книга заполнена рукописными текстами на неизвестном языке, хотя первые несколько страниц, по всей видимости, играют роль словаря, так как содержат списки попарно сопоставленных слов. К некоторым прилагаются пиктограммы, но выяснить их значение мне пока не удалось.
  Вдоль края некоторых страниц изображены многочисленные руны. Среди них мне удалось опознать принадлежащие к древнейшим формам высшего и младшего языков. Много помарок, однако все руны выписаны с тщанием младших учеников. Так же много похожих на наши руны, но есть и совершенно незнакомые. Примечательно, что страницы пронумерованны в годичной системе, с использованием первых семи цифр как высшего, так и младшего языках, идущих последовательно. Все они изображены на прямоугольных кусочках такого же материала, как и страницы, однако отличного от последних. Возможно, мы найдём ещё что-нибудь подобное, если будем продолжать поиски.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"