Дам.Террион Лимарский : другие произведения.

Страница четвёртая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантазийное безрассудство и детские шалости, часть вторая.

  Прохладный весенний лес встретил беженцев. Почти лишённые разума от миновавшего ужаса люди разбредались в разные стороны по колено утопая в холодной грязи. Немногочисленные члены магического сообщества подпитывали своими силами спасителей - семью, сумевшую провести сложнейший магический ритуал. Израненый глава семьи вглядывался в тени покинутого мира, силясь понять, что там происходит. Тени стали сгущаться, оформились в человеческий силуэт и на руки мага повалилась бездыханная чаародейка.
  "Целителя!" - разнёсся чей-то голос над лесом. От группы людей отделилось двое и подбежали к магу, приняв девушку из его рук. Из портала полыхнуло жаром, на миг блики приняли очертания, являя жуткие картины кошмарных тварей. Где-то там стояла оставшаяся в одиночестве волшебница, и воздух вокруг неё трещал от электрических разрядов, отпугивая авангард захватчиков. Её не пугали крылатые тени в багровом небе. Не вздрогнула она, когда лопнул трёхэтажный дом, осыпая площадь горящими досками, но узнав в вынырнувшей из горящих улочек фигуре стражника, удивилась так сильно, что на миг перестала осознавать, что происходит. Кричащий, объятый пламенем и обезумевший от боли человек не видел защитных преград и не знал, куда он бежит, но телом своим, словно ядром, пробил охранный барьер. Тусклая в свете портала вспышка преобразовалась в разряд молнии, пробила насквозь тело стража и ударило в женщину. Закрывающиеся глаза падающей чародейки уловили всплеск голубого сияния защитной сферы, но сознание провалилось в темноту. - Эрла! - Выкрикнул седой маг, в изнеможении опускаясь рядом с порталом и зная, что уже не сможет остановить дочь. Краски в сияющем разрыве между реальностями забурлили в чудовищном вихре, рыжее пламя смешивалось с голубыми преградами, вспыхивая то ядовитым зелёным, то призрачным лиловым. Послышался грозный рокот, портал дыхнул дымом, затем всё затихло и грянул взрыв. Лишь прикрывшийся последними силами чародей сидел на вмиг выжженой поляне, обнимая умирающую женщину. Та с трудом произнесла несколько слов и сомкнула веки, оставив эльфа наедине с его слезами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"