Д.Лимарский, The Grey Owl Xiii : другие произведения.

Хроники Фелана: часть 2.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже третий час он скрывался среди обломков Уничтоженной. Когда-то это была планета, где жил род Зодчих, но они покинули её: появился страшный вирус, который уничтожил всё население планеты. Так, по крайней мере говорят хроники, найденные в разваливающихся городах. Что было на самом деле, он не знал, но, видимо, там было что-то, что заставило уничтожить планету XZ.S-45. Он искал правду, но правда тщательно скрывалась. Третий час за ним гнался патруль отделения DesXZ, охранявшего эту систему.
  
  После великого Исхода из системы Алькор, Зодчие оставили всех спасённых фелан на планете, не сильно отличавшейся от их первой планеты, и покинули их навсегда. Шли года, сменялись поколения, развивалось общество феланской империи, копились знания о мире. Началась эпоха космоса. На одном из спутников уже ставшей им родной планеты были найдены остатки сооружений зодчих, созданных для наблюдений за планетой. В течение многих лет трудились лучшие умы Фелана над загадкой Зодчих. Их язык не только сильно отличался от феланского наречия, но был зашифрован. Консоли лунных бункеров упорно сопротивлялись воли упрямых существ. Но они поддались, и были найдены координаты планет, на которых развивались иные, низшие цивилизации. Однако после длительных поисков была найдена и планета в квадранте XZ, на которой располагалась столица империи Зодчих. Туда был заброшен десант, но что он обнаружил, осталось тайной. Планета была уничтожена, вместе с большей частью информации о ней. И началось методичное истребление "экспериментов" Зодчих. Что толкнуло на этот шаг правительство Фелана так же осталось тайной. Именно эта тайна неожиданно досталась молодому сержанту флота Фелана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"