Дам.Террион Лимарский : другие произведения.

Каменные игрушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Из густой высокой травы аккуратная плетённая лесенка поднималась к нижним ветвям раскидистого древа, где в тени листьев приютился маленький плотик торговца игрушками. Дикая и непривычная своеобразность далёких отсюда каменных джунглей представала перед удивлёнными лицами пробирающихся нижними ветвями людей: миниатюрные модельки поездов отчаянно светили тусклыми фонариками фар, отливающие металлом машинки гудели как заведённые, многоэтажные домики из суррогатного камня и плавленного песка могли лишь нависать над меньшими собратьями.
   Торговля не шла ни в какую. Привыкшие видеть скучающего за своей беззаботной работой мужчину люди, каждый день проносящиеся мимо по своим делам, с каждым разом всё меньше внимания уделяли торговцу и его товару. Если и были среди них те, кто хоть раз оказывался в песках дальнего юга, где ещё сохранялись законсервированные в сухом жарком воздухе порождения древних цивилизаций и извращённого людского гения, то вряд ли они спешили напомнить себе о виденном тогда с транными игрушками, так чуждыми шелестящему зелёному миру стройных древ. Экстравагантных же почитателей чуждой красоты творений из фальшивого камня (хотя мужчина в тайне предполагал, что они всё-таки есть среди тишины ветвей и листьев) не встретилось ни разу.
   Любопытные взгляды, поначалу появившиеся к необычному товару, гасли один за другим, и с каждым днём на нижних ветвях всё таяла надежда, что к трём случайно проданным игрушкам присоединиться четвёртая. Что уж там говорить о пятой, десятой или той, с которой их останется меньше хотя бы на треть.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"