Лимонов Алексей Алексеевич : другие произведения.

Рассказ первый - хорошее дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слова автора (А. А. Лимонова): Ј Это книга о детективе, который работает в России. Он выполняет свою работу очень хорошо. Этот детектив частный, который за ЛЮБУЮ плату возьмёт задание. А деньги ему нужны для того, чтобы снимать квартиру в Москве.


Детектив Алексей.

   Слова автора (А. А. Лимонова): " Это книга о детективе, который работает в России. Он выполняет свою работу очень хорошо. Этот детектив частный, который за ЛЮБУЮ плату возьмёт задание. А деньги ему нужны для того, чтобы снимать квартиру в Москве

Рассказ первый - хорошее дело.

   Только представьте себе, лучший детектив, который снимает дешёвую квартиру, у доброго мистера Росникова, не знает чем заняться. Заказы были очень скучные. Но одно дело привлекло моё внимание.
  
   Здравствуйте Алексей,
  
  
   В моём доме постоянно происходят мелкие шалости, которые всем вредят. В доме нет детей. Недавно я наткнулась на ваш сайт и готова заплатить 1000 рублей, если вы поймаете хулигана.
  

С уважением, Мария.

   Вроде ничего особенного, но форма этого письма очень удивительная. Алексей проанализировал письмо в течение пяти секунд. Писала женщина, либо в пожилом возраст, либо воспитывалась пожилой леди, или её мать предпочитала такой стиль. Или кто-то по мужской линии. Следовательно, она была хорошо воспитана.
   В конце был написан адрес. Алексей пошёл туда.
   Алексей подошёл к подъезду, на котором висел домофон. Детектив позвонил в квартира N 16.
   --Да кто там? - спросил женский голос.
   --Мадам, вы написали письмо детективу Алексею, вот я и пришёл.
   --А? Ой! Да, проходите четвёртый этаж.
   Лифта не было, и детектив пошёл по лестнице. Во время подъёма по лестницы он размышлял: дом был очень старый, четырёх этажный, все стены были разрисованы, обычно в таких домах жили пожилые люди. Наконец Алексей добрался до четвёртого этажа. Приоткрылась дверь.
   --Вы детектив Алексей? - спросила пожилая, с добрым выражения лица женщина.
   --Да, это я, ответил Алексей.
   -- Проходите, - сказала она, полностью открыв дверь.
   Алексей по указанию поживой леди прошёл в гостиную. В гостиной за большим столом полным еды сидели 14 пожилых людей.
   --Это жильцы, - сказала Мария, - все мы просим тебя о помощи.
   Алексей осмотрел всех присутствующих.
   --Это не все, с уверенностью сказал Алексей.
   --А ты умнее, чем я думала, - сказал новый женский голос.
   --Меня зовут Жанна, продолжала она, - я та кто...
   --Написали электронное письмо от имени Марии, - перебил её Алексей, - это понятно, ближе к делу.
   --Я смогла вычислить, - начала Жанна, что...
   --Тот, кто хулиганит сейчас в этой комнате, снова перебил Алексей, ещё факты есть?
   --Нет, - с сожалением сказала Жанна.
   --Ладно, кто же это может быть... - пробормотал Алексей. - В молодости кто где работал.
   У многих были разные профессии, которые иногда менялись, но внимание привлекло 7 людей. Это бывший врач, медсестра, детектив, уборщик, с уголовным прошлым, горничная, один из присутствующих не стал отвечать, и конечно Жанна - программист.
   --Я огляжу места преступлений и скажу больше.
   Когда Алексей рассматривал плохо нарисованные рисунки, он подметил: все рисунки сделаны красной краской.
   Алексей вернулся в комнату.
   --У кого из присутствующих есть гараж? - неожиданно спросил детектив.
   --Ни у кого нет, ответила Жанна.
   --Разрешите осмотреть ваши квартиры, и я вам скажу имя приступника.
   После осмотра Алексей заявил:
   --Я понял, кто занимается вандализмом. Первое - все рисунки были сделаны красной краской - это мне показалось подозрительным. Второе - я нигде не нашёл краски, или запаха краски, но есть одно место где я не был - это подвал дома, ключ от него есть только у одной персоны. Третье - преступница очень хотела подставить Жанну, из-за личных проблем. - Алексей смело повернулся в Марии, - И преступница работала детективом.
   --Быстро же ты меня раскусил, яростно начала Мария, - эта твоя Жанна угрожала мне! МНЕ! И ...
   --Мне не интересно, дальше сами, и... ваша Жанна уже давно раскусила вас, если бы не она у меня ушёл бы месяц. До свидания денег не надо, все-таки это было чертовки хорошее дело.
  
   Второю часть высылаю только по интернету, что бы получить её бесплатно надо отправить короткое сообщение с названием книги на alexlimonov2000@mail.ru и в ТЕМЕ РАЗГОВОРА НАПИСАТЬ КНИГИ САМИЗДАТ.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"