Лимонова Эдичка : другие произведения.

Ответ Эдды - Амели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отвечаю. Вернее, пользуясь случаем и поводом - болтаю, конечно... Письмо Амели

  Приветики, подружка!
  Ты меня смущаешь. Будто уж я такой эксперт, ну та-а-акой эксперт. Впору задуматься о количестве и качестве.
  Дают ли три бывших мужа право считать себя специалистом по мужской прикладной психологии? Даже если между ними затесались несколько бойфрендов...
  Как-то поведение их не отличалось особым разнообразием. Поэтому я всегда говорю, что количество мужчин - ничто по сравнению с качеством одного, допустим. Отдельно взятого. Так взятого.... Уж та-ак взятого...
  Подожди, ты же, кажется, о женской психологии меня спрашивала? А я? Опять про мужчин?
  Хорошо, давай про женщин. Но ты ведь и сама женщина. Поставь-ка себя на место активной ухажерши. Характер, небось, другой, да?
  Была у меня подруга еще в сопливом розовом детстве, которая в свои пятнадцать, укушамшись портвейном на новогодней вечеринке, вдруг разъяснила мне, шестнадцатилетней, свою позицию по отношению к мужскому полу. Вкратце такую - брать, обгоняя всех и не обращать внимания ни на кого, а то ведь - разберут и останешься с пустыми руками и холодными ушами. Я тогда идеалисткой была, только головой крутила, слушая. А она, скидывая на ходу джинсы и расстегивая кофтейку, устремилась подтверждать свою теорию, погнавшись за моим тогдашним мальчиком.
  Результат - елка упала, шарики побились, мальчик убежал и спрятался за меня. Дружба, опять же, кончилась. Думаю, вовремя.
  Может, знойная пляжница в бусах-браслетах - из этой же категории? Вот не поверю, что сопливую девчонку кто-то мог научить, да еще на наших глазах - старшие подруги - с седьмого класса не разлей вода. Инстинкты, небось. Есть женщины, у которых в крови эта охота на мужчин. И сделать с собой они ничего не могут.
  Но так как, вполне допускаю, что пляжница дурою не была, то инстинкты ее вступали в противоречие с воспитанием и жизненным опытом. И она все время спохватывалась и нещадно била себя по жадным рукам. Внутренне, разумеется. Я хотела написать "в душе" била, но все ведь тут же вспомнят о душевых кабинках и пристанут с глупейшими шутками.
  Обожаю смотреть на мужчин, когда они глупо шутят. Это так умиляет. Взахлеб и заранее смеясь и свято полагая, что присутствующие дамочки и не поймут, как тонко он только что над ними подсмеялся.
  Я их за это люблю еще больше, хорошеньких таких.
  Ты вот мне подарила этого Фаулза с его Мантиссой. Он как раз из таких. Так много умных слов, столько абзацев и длинных рассуждений, чтоб доказать самому себе, своему герою и всем читателям - как умилительно глупа и непосредственна его Муза.
  Ну, влюбилась бы я в него, если б не был скучноват. Но ты не сердись. Это прекрасный повод прочитать что-нибудь из других его романов. Меня разбирает любопытство - каких женщин он наваял под чутким руководством своей Эрато?
  Амель, я уехала в рассуждениях куда-то не туда. Прости.
  Но, кажется, перед тем, как увлечься болтовней, на твой вопрос я все-таки ответила.
  Чмоки-чмоки
  Не скучай и не пропадай. Рыжая Э.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"