Лимонова Ольга Георгиевна : другие произведения.

1.Золото в моем сердце

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой фанфик по Средиземью

                                                                             Ломедин (Золото в моем сердце)
  
  Лучи только-только поднявшегося из-за горизонта солнца радостно играли на золотых лепестках цветов и, будто смеясь, падали на ковер таких же золотых опавших листьев. В Лоринанде была весна.
  Нолдо пораженно застыл, впитывая в себя эту весну.
  "Laure mi indonya..."*
  И были ее волосы похожи на цветы меллорна, а глаза - на небо, что улыбалось сквозь ветви.
  И он остался с ней и не возвращался более в Эрегион.
  А очень скоро стало просто некуда возвращаться...
  
  Ломедин хмуро уставился на наковальню. "Почему сегодня все идет не так?", - и содрогнулся, вспомнив давно забытый Рок. "Но ведь нас простили!", - и чувство, которое очень давно его не посещало - будто кто-то ухмыляется. Зло и жестоко. "О Валар! Да что же это? Ведь все в прошлом. Разве нет?". И непроизвольно сжавшиеся в кулаки руки.
  В дверь кузницы заглянула его жена и, увидев его в таком странном состоянии, недоуменно спросила:
  - Ты уже знаешь?
  - Знаю что? - нолдо резко обернулся и его глаза вспыхнули. И вздрогнула его жена, ибо было в глазах его нечто странное. Она никогда не была за пределами Лоринанда, а в Белерианде тем более. А там, среди войск сыновей Феанора, как впрочем, и среди других нолдор, часто глаза вспыхивали таким светом....
  - Эрегион уничтожен, - произнесла она чуть слышно.
  - Что? А... Келебримбор?
  - Не знаю... Там, - она куда-то указала рукой, - те, кто успел спастись. Спроси их.
  Ломедин направился в указанную сторону, но через несколько шагов обернулся и подошел к жене.
  - Я люблю тебя, - глаза полные нежности и любви смотрели на нее. Лишь в глубине их скрывалась затаенная боль. - Прости, что напугал.
  Она коснулась его щеки, откинула выбившуюся прядь и улыбнулась:
  - Иди. Я знаю, что это для тебя значит.
  Он благодарно улыбнулся и быстро исчез между деревьями.
  
  ".... Как много всего произошло.... Вот уже и Третья Эпоха... И наконец-то у меня появился сын", - Ломедин блаженно улыбнулся и нашел взглядом сына, которому совсем скоро должно двадцать исполниться. Мальчик как раз залезал на дерево, - "этим он точно в мать пошел".
  После стольких лет Ломедину было все еще странно жить на дереве. Да и вообще, он старался проводить там как можно меньше времени. Но все же временами возникали неприятные ассоциации.
  Вот и сейчас, глядя как его сын ловко взбирается на меллорн, Ломедин вспомнил корабли телери. И Резню.
  
  ... Совсем юный нолдо, обезумевший (или опьяневший?) от страха - своего и чужого, в кровавых отблесках факелов, так же как и все, бросается вперед и даже почти не замечает, как под его мечом падает первый телеро....
  Лишь потом, когда все закончилось (о, все только начиналось!) и когда схлынула волна безумия, лишь тогда он осознал, что он натворил....
  
  А вот теперь, словно немой укор - его сын лазит по дереву с ловкостью телери...
  "Да что за ерунда! Он просто пошел в мать!"
  "...А его мать - из тех телери, что не дошли даже до Белерианда...."
  
  И вновь накатившая боль воспоминаний....
  
  Прошло почти пятьсот лет, а Лоринанд, теперь называемый Лориэном, живет своей тихой неторопливой жизнью...
  
  Нариэль - имя, которое Ломедин дал своей дочери. А ее мать назвала ее - Нениэ. Огонь и вода....
  
  --
  *Laure mi indonya - Золото (не метал, а нечто имеющее золотой цвет) в моем сердце
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"