Андеич : другие произведения.

Страх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек который боялся темноты, относился с опаской вообще ко всему темному. Черные автомобили вызывали у него ужас. Даже шторы днем, никогда не были задёрнуты. Вечером у него горели сотни диодов в каждом углу, вплоть до кухонных шкафчиков. В тёмное время суток пройтись по улице для него было испытание, он боялся собственной тени. Даже в пасмурные дни , он старался не выходить из дома. Спать он ложился только при свете, и то, после доброй дозы снотворного, боявшись закрыть на долго глаза. С родными он не общался, так как они хотели отправить его в психиатрическую лечебницу. Даже пару раз им это удавалось. Сам же он , не верил, что болен, а из-за того , что не был опасен для общества, насильно держать его не могли.
  Он получал некую пенсию по нетрудоспособности, но её ему не хватало. Единственным человеком который ему помогал , была девушка, которая любила его еще со школы. Так как у нее была очень богатая и влиятельная семья , она могла позволить себе некие траты незамеченные её родителям. Каждый месяц она скидывала  ему на карту некую сумму и ему этого хватало. Она старалась понять его проблему и какое-то время у нее это получалось, но та боль, которую она испытывала приносила ей очень много страданий , ведь она даже не могла с ним увидеться. Он конечно же знал о ее существовании , но видеться с чернокожей он не мог. Все их общение ограничивалось перепиской по интернету и смс. Лидия следила за ним в тайне : высокий, широкоплечий, голубоглазый блондин,- таким он был в школе. Сейчас ничего не изменилось , только от того уверенного взгляда не осталось и следа. Нервный, сутулый, с опаской смотрит на всё и всех , стараясь не видеть того , что пугает.
  Она больше не могла все это видеть и решила действовать. В интернете она решения не нашла. Врачи также были бессильны. Успокоительные приносили больше вреда чем пользы. Ей ничего не приходило в голову кроме пословицы - "клин клином вышибают".
  Когда днем Макс ходил к банкомату чтобы снять деньги , Лидия пробралась в его квартиру и заменила снотворное на более слабое, а ночью когда он уснет , вывезти его в пустыню Блэк-Рок оставив до утра. Возможно, встреча со своим страхом один на один, решит проблему.
  Макс очнулся в полной темноте. Его охватил ужас , он не мог ничего понять, мысли в его голове превратились в полный хаос. Вдалеке он увидел огонёк, и побежал туда. Приблизившись ближе он понял, что это костер и он огромный. Громко играла музыка, были слышны крики людей, рев машин, но его ничто это не волновало. Макс был в шоке от этой кромешной тьмы и до таких мелочей ему не было дела. Этот огонь овладел им, он не хотел ничего, кроме того ,чтобы подойти к нему как можно ближе.
  Вокруг были тысячи людей в разных непонятных костюмах. Костёр же был метров 30 в высоту. Приближаясь ближе к огню , его заметили несколько человек и начали сдерживать, так как он подошел уже слишком близко. Макс их не замечал , он видел только свет и шел все ближе и ближе. Это безумие наполнило его какой-то непонятной силой, что даже несколько человек не могли его сдержать. Макс подошел впритык и его штанина загорелась , буквально за несколько секунд огонь овладел его телом. Люди вокруг были напуганы , звали на помощь, кричали и бегали вокруг него не зная что делать. Макс не чувствовал боли , он был счастлив оттого что эта тьма ушла с концом , он улыбался и плакал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"