Лин Альэго : другие произведения.

Мой принц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой фанфик по "Юной революционерке Утене". Мысли одной из любимых героинь - Вакабы о себе, о своей жизни, о своей любви.

  Написалось буквально за 3 серии СКУ, идея появилась, естественно, на серии с Вакабой-дуэлянткой.
  
  Автор: Лин.
  Фэндом: Юная революционерка Утена.
  Название: Мой принц.
  Жанр: легкий ангст.
  Рейтинг: а еще четкий пейринг и бета отсутствуют((
  Дисклеймер: я только немного поиграю, и все верну, чесна-чесна!
  Размещение: только с шапкой, и предупреждайте, если не трудно.
  Ахтунг: Вакаба, как мне кажется ООС. Много отсебятины - насколько я помню, дуэлянты от Черной розы (Вакаба, Цувабуки и иже с ними) авоспоминания о дуэли теряли. Что было с Вакабой после дуэли с Утеной я не знаю. Сколько у Вакабы жил Сайондзи - тоже.
  Тапки и яд приветствуются.
  
  Никаких сомнений, я обожаю мою Утену. Она чудесная девушка, добрая подруга, смелый рыцарь. Нет никаких сомнений, я обожаю мою Утену.
  Но люблю я не ее.
  Мой принц действительно недосягаем, как солнце в жаркий полдень. Прекрасный, слепящий. Если окажусь слишком близко - сгорю. Хотя бы буду сожжена оравой его поклонниц. Какая ирония... И беспросветная тоска...
  Мне было противно, больно и стыдно, когда мое письмо к нему было выставлено на всеобщее обозрение, на посмешище. Утена тогда бросилась на защиту моей чести... Я благодарна ей. Нет, Сайондзи ни в чем не виноват - ему шлют много любовных писем, он и не обязан их все читать, он имеет право выбраывать свои письма в мусорную корзину... Противно было, что кто-то еще мое письмо нашел, помусолил своими глазками, да еще счел, что будет очень смешно вывесить его на доске объявлений.
  Нет, в моей жизни было несколько недель истинного счастья - когда Сайондзи исключили. Он жил у меня, он почти полностью от меня зависел. Ему было плохо, но он было со мной. и я была счастлива... Какое эгоистичное это было счастье... Иногда мне удавалось разговорить Сайондзи, тогда мы могли по нескольку часов кряду болтать о каких-то пустяках, шутить и смеяться. Я не расспрашивала его ни о чем - ни о школьном совете, но о кольцах с розами, ни о связи с этим всем Утены и Химемии. Все неважно.
  Мне было немного жаль, когда пришлось отказать мему другу детства - Луковому принцу... Надеюсь, он будет счастлив с кем-нибудь...
  В благодарность за мою доброту Сайондзи хотел подарить мне заколку. Простую безделушку, деревянный листочек, покрытый блестящим лаком. Но для меня это было самое прекрасное украшение на свете.
  А потом я я увидела эту заколку в волосах у Химемии... Что было потом - не помню, лишь помню. как очнулась в парке на скамейке. Утена сказала, что я упала в обморок, на солнце. наверное. перегрелась. Думаю, так и было. Неважно.
  Химемия - очень хорошая девушка. Пусть я не очень люблю ее, пусть она слишком странная, непостижимая для меня, но она дорога Утене. А значит и мне. Ведь я обожаю Утену.
  И я сочинила для себя глупую историю, как мой принц потерял заколку, как Химемия ее случайно нашла.Кстати, сейчас у Химемии этой заколки нет - может, тоже потеряла?..
  Я готова во всем оправдать Сайондзи. Я очень его люблю.
  Жаль, что я никогда не буду рядом с ним. Я буду помнить, что когда-то он жил в моей комнате, пил из моей чашки - та чашка, что я ему купила, все еще у меня лежит. Я дружить с Химемией. Я буду обожать мою Утену, которая на самом деле не моя, а Химемии...
  Я... Я буду надеяться... Буду мечтать...
  Даже зная, что это все бесполезно. Я буду мечтать о моем принце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"