Лин Аила Весо : другие произведения.

Первый шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не умею писать аннатации. но... Первый шаг он разный кому-то дается легко, кому-то тяжело. А кто-то так и не решается его сделать. в качестве пролога.

   Ночь еще и не думала сменяться рассветом, лишь некоторые звезды стали чуть тусклее.
   Они стояли друг на простив друга. Четыре парня и одна девушка. Ученики величайших магов Иллюзиона. У них было много общего: воспоминания, устремления, привязанности. Они уже столько прошли вместе! испытания для получение самого первого - деревянного жезла, шумные попойки, бесконечную усталость когда хочется упасть и забыться тревожным сном, но нельзя... Они знали руг о друге почти все...Почти.
   Он чуть усмехался глядя на друзей, а друзей ли. Грель давно задавался вопросом почему они дружат и не мог найти ответа. Лит, Шас, Мираган и Атия, когда -то казалось нет людей ближе и роднее. Но не сейчас. Как быстро все изменилось. Еще недавно он был готов отдать жизнь за каждого из них. Но вот только почему-то когда его коснулось изменение ни один не протянул ему ладонь.
  -Грель!- сколько отчаянья в голосе Атии. Целительница смотрела на него полными слез глазами и тянула руки в немой просьбе одуматься и остаться с ними.- Ты же не можешь просто уйти из Башни Рассвета!
  -Почему?- интересно знает ли хоть кто-нибудь как ему больно говорить, какие адские муки причиняет изменение. Пусть даже замедленное.
  -Потому что ты наш друг, - спокойный и рассудительный как всегда Мираган. Глаза смотрят устало, как на дитя неразумное. Коротко подстриженные , вопреки магической моде, волосы треплет ветер.
  - Тогда пойдемте со мной,- предлагает он альтернативу.
  - Да как можно,- вскинулся Шас, так напоминающий лиса, как чертами лица так и цветом шевелюры.
  - Легко, - дернул плечом Грель. - Просто сесть на лошадь и поехать .... Ну хотя бы на запад. Неужели вы думаете, что нам позволят добиться чего то большего? Да все мы уже вполне готовы получить высший -Ариатовый жезл.
  -Твое тщеславие тебе погубит,- покачала головой девушка.
  - Может и так, - кивнул парень - Но разве тебе не тесно в стенах башни. Разве не скучно? Все чему мы могли научиться у мастеров мы уже узнали. Я не хочу прозябать всю отесавшуюся жизнь.
   А друзья молчали и казалось даже не смотрели на него. Впрочем в этом Грель не был уверен. Хмыкнув он вскочил на коня и поехал на восток. За ним не поехал ни кто
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"