Лин Нэнси : другие произведения.

Фотография первой любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я решила найти Пашу, мою первую любовь через Интернет. Его имя и фамилия навсегда отпечатались в моей памяти. Я их набрала в гугле. Поиск ничего не дал, кроме несколько ссылок на престарелых тезок и однофамильцев. Тогда я попробовала поискать через социальные сети. "Одноклассники", " Мой мир", " В контакте" не хранили его следов. Я уже готова была сдаться, как вдруг меня осенило. Паша же сноб! Так как он отлично владеет английским языком, он может быть только в Facebook. И найду я его, лишь напечатав фамилию и имя на латинице. Увы, меня ждало еще одно разочарование. Возможно ли такое, что он вообще не пользуется Интернетом?
   Несколько минут я размышляла, глядя в монитор. Бред какой-то. Молодой ( не старше тридцати лет) образованный мужчина, житель мегаполиса, и его нет ни в одной социальной сети? Или я просто недооценила масштаб снобизма? Я снова впечатала данные в строке поиска Facebook, только на этот раз заменила имя Pavel на Paul. И бинго!!!! Мои поиски увенчались успехом. На экране появилось несколько анкет с искомыми именем и фамилией, но только один пользователь имел со мной общего друга. ( Вот я глупая! Надо было сразу искать Пашу среди друзей американца Рэя Норриса, который работал в нашем университете. Он и Паша были все время вместе, как попугаи-неразлучники, пока однажды они резко не перестали общаться. Когда я спросила Рэя в чем дело, то он ответил, что он любил Пашу и считал его своим другом, но потом тот занял у него восемьсот пятьдесят долларов и "забыл" вернуть.)
   Я смотрю на свадебную фотографию, где счастливые молодожены глядят друг на друга так, будто весь остальной мир перестал существовать. На лице юной красивой невесты невероятное счастье, а молодой муж касается ее руки с нежностью, почти с трепетом. Итак, женятся все. Даже Дон Жуан Павел, который знал всех девчонок гуманитарного вуза с первого по четвертый курс ( А это не меньше чем несколько тысяч). Даже влюбленный в меня студент Паша, который вздрагивал и краснел, когда я, молодая учительница входила в кабинет. Он мне сдавал любовные стихи на английском вместо домашнего задания, а я плакала над ними по вечерам. Утром он получал тетрадки проверенными, с аккуратно выведенными оценками.
   Мне был двадцать один год, я только окончила вуз, меня взяли на родной факультет преподавать, при условии, что я параллельно буду учиться в магистратуре. Ему было двадцать лет, он очень поздно поступил, потому что у его родителей не было денег оплатить учебу. Между нами был год разницы и огромная пропасть.
   Он увлекся мной и вел себя как влюбленный мальчишка: сидел на первой парте, чтобы быть ко мне поближе, пытался дотронуться до меня и отчаянно ревновал, когда мой коллега звал обедать. Его группа, почти весь факультет знали, что "Паша влюблен в училку". Девчонки меня ненавидели, хотя конечно, не все, а только те, которым красавец-Паша был не безразличен. Мальчишки смотрели с восхищением, пытались заигрывать, но я пресекала все ухаживания. Все что мне оставалось - это ходить с достоинством, не обращать внимания на ненависть и намеки, делать вид, что ничего не происходит и относиться ко всем студентам одинаково.
   Я тоже была влюблена, и прятала свою любовь. Никто, даже близкие друзья подумать не могли бы. На меня давил груз ответственности перед деканатом и моим научным руководителем, перед всеми, кто доверил мне, неопытной девчонке серьезную работу. Мои родители-пенсионеры гордились мной, потому что наконец-то, после того как их единственная дочка стала работать; они стали вкусно есть, и хватало денег на лекарства. Я не могла подвести так много людей и быть эгоисткой. Когда он признавался мне в любви, я делала вид, что ничего не понимала, а чаще я его отталкивала холодным безразличием. И только я знала, чего мне стоит это безразличие!
   Мы были детьми, которые постоянно взрослели. Наши тела начинали требовать земной плотской любви. В его темных глазах было огромное неутоленное желание. А я слишком часто смотрела на его губы - такие сладкие и манящие. И все же между нами ничего не было: ни поцелуя, ни даже рукопожатия. Мои эротические мечты о нем были моим тайным грехом, моей маленькой личной тайной. Его английские инициалы были P.P. Я расшифровывала их как Platonic Passion- платоническая страсть.
  Я смотрю на его свадебную фотографию, а меня саму переполняет боль. Под фотографией стоит подпись " Я наконец-то нашел ЕЕ", а дату своего рождения он заменил датой свадьбы. Пять лет, пять долгих лет во мне жила надежда, что однажды мы будем вместе. Я отказывалась выходить замуж и строить отношения, я жила монашкой, потому что жила мечтами. Меня пытались познакомить вся моя многочисленная родня, но эти знакомства были обречены с самого начала, потому что во всех тех мужчинах я искала и не находила Его, моего любимого безответственного ребенка. А мир бесконечно менялся вокруг, даже мои вчерашние студентки становились женами и рожали детей. Они сочувствовали мне и говорили, что я не могу быть все время Вечной Мисс, постоянно молодой и свободной. И вот всем мечтам конец.
  "Любовь заставляет тебя страдать"- признался мне Паша в нашу последнюю встречу.
  "Пусть ваша любовь будет долгой, а брак крепким"-, сказала я и благословила фотографию.
  Потом я долго меняла пароли на всех своих почтовых ящиков, потому что у меня был только один пароль, и он был слишком простой- P. Pavel.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"