Лин Сабина : другие произведения.

Сказка о гнезде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добрая сказка о птичках.


Сказка о гнезде.

   Жили, были соловей с соловушкой, которые никак не могла найти себе подходящего домика для разведения своих деток. То белки им мешают, то дятлы спать не дают по утрам. Искали они себе дом по всему лесу и нигде не находили приюта. И вот однажды, когда они совсем отчаялись найти себе жилье, случилось маленькое чудо.
   В лес зашла случайно и заблудилась одна маленькая девочка. Посовещавшись между собой, соловей с соловушкой решили помочь бедной девочки выйти из леса, пока с ней случилась, какая-нибудь беда.
   Подлетев к девочке соловушка, присела на плечо к девочке, но она была так напугана, что согнала несчастную птичку. Тогда на помощь соловушке пришел соловей.
   Соловей запел одну из своих самых любимых песен и, заслушавшись, его девочка понемногу начала успокаиваться. Соловей подлетел к девочке и запел песню, чтобы она следовала за ним.
   Выйдя вместе с соловьем и соловушкой из леса, девочка направилась в сторону своего дома. Соловей с соловушкой последовали за ней.
   Маленькая девочка дошла до небольшой избушки с покатой крышей стоящей вдалеке от людского поселения. Подлетев к избушке, соловей с соловушкой нашли отличное место для своего гнезда на яблоне растущей рядом с избушкой.
   И жили они долго и счастливо, радуя слух маленькой девочки своим замечательным голосом. Вот и сказке конец, а кто слушал молодец!
   Мораль сказки такова: Кто ищет, тот всегда найдет!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"