Лина Арин : другие произведения.

Дочь Советника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавила пол странички от 18.01.12. Постараюсь выкраивать время и для других произведений, хотя сейчас целиком поглащена навым, которое пока не закончу не выложу.


   Я сидела дома и грустила. Ну почему мне так не везет. На любимой работе запор. Отец бросил. И не важно, что он погиб. Важно, что бросил, оставив на память о себе лишь картины. Красивые до невозможности. Пейзажи. И ни кусочка себя. Боже мой, что за хандра. Ведь он умер пять лет назад. У меня нет друзей, только партнеры, готовые предать в любую минуту. А ведь мне всего двадцать пять. Самый возраст для замужества и семьи. Только с моей работой ни о каком замужестве речи быть не может. Вдруг звонок в дверь. Я пожала плечами и пошла открывать. Не забыв захватить пистолет. Ко мне некому приходить. Для того чтобы выйти в прихожую, мне пришлось пройти сквозь все помещения. Роскошные апартаменты. Везде дорогущая мебель и антиквариат. Думаю, если бы продала свою квартирку, смогла бы выручить миллионов девятьсот. Евро. Но мне деньги не нужны. С моей-то работой. Черт. Ну почему я даже дома не могу не думать о работе. Возможно потому, что я сильно ее люблю. Но дом это единственное место, где я чувствую себя в полной безопасности. Так было раньше. Но раньше никто не приходил ко мне домой. Вот и выход. После смерти отца, входная дверь была единственным, что я поменяла. Но если бы у меня были друзья, которые приходили бы сюда, то даже они бы не заметили разницы. Выглядит дверь обыкновенной резной работы из красного дерева. Но внутри... Эту дверцу невозможно вскрыть, выбить или даже взорвать. Скорее руки - ноги переломают. Но как я уже говорила, никто сюда не приходил и соответственно не проникал. До сегодняшнего дня. Я медленно подошла и решила поиграть в пай девочку:
   - Кто там.
   - Лина? Это вы. Мы по поручению вашего отца. В не могли бы впустить нас?
   Я хмыкнула и открыла дверь. Щас я кое-кому объясню, что папочку никуда вмешивать не надо. Но когда я открыла дверь. Блин, как хорошо, что у меня прекрасное самообладание. На пороге стояли молодые люди. Двое парней. Невероятно красивые. Даже описать не могу. И один из них смотрел прямо на меня. Что ж меня так тянет к нему.
   - Так, что? Мы можем пройти?
   - О, видите ли, я в этом сильно сомневаюсь.
   - Почему же?
   - Почему? Мой отец погиб. И вы физически не можете быть от него.
   - Погиб? Эээ...
   - Видите ли, мисс. Дело в том, что мы не совсем с Земли. Точнее совсем не из этого мира. И ваш отец тоже.
   - Правда? Неужели? Ну что, инопланетяне, чего же вы хотите по поручению моего отца?
   - Нам нужна одна из его картин.
   - Увы. Картины не продаются, не отдаются, не дарятся и не крадутся. Это все? До свидания.
   - Вы нас не поняли. Мы со всей ответственностью утверждаем, что ваш отец демон, и он жив.
   - Угу. Демон. А вы типа тоже. Прощайте. Нам не о чем с вами разговаривать.
   И я захлопнула дверь. Но не стала отходить, а решила послушать. И как оказалась не зря.
   - Ну и как нам проникнуть в квартиру? Она нам явно не поверила.
   - Без понятия. Странная девушка. Я тут изгалялся, пытаясь обворожить. А ей хоть бы хны. У меня такое чувство, что это не я ее, а она меня обвораживала.
   - В смысле?
   - Не знаю. Но мне она очень понравилась.
   - Надеюсь, ты глупостей не наделаешь. Сомневаюсь, что ее отец погладит тебя по головке, если узнает, что ты ею заинтересовался. Как - никак дочь главного советника. И пофиг ему, что мы стоим выше, как принцы. В порошок сотрет, если ты ее обидишь. Но как ее убедить, что мы не врем?
   - Я зайду к ней вечером. Попробую еще раз спросить.
   -Хорошо. Но не делай глупостей.
   - Сомневаюсь, что способен их не делать.
  
   Мда. И что мне прикажите делать. Один из этих толкиенутых собирается вечером навестить меня. Пипец. И что мне делать? Притвориться, что нет дома? Так мне интересно, какие глупости он собирается делать.
   И я сама себе не признавалась в двух вещах. Что меня тянет к этому парню, что припрется ко мне. И что, то, что они обсуждали на лестнице, кажется мне до боли реальным. Ну что ж. подождем, а вечером послушаем, как он собирается меня уговорить. Никогда не замечала за собой такого нетерпения. Мне так хотелось, чтобы, наконец, наступил вечер. Я носилась по комнатам, не находя себе места. Даже пришлось гимнастику сделать, чтобы отвлечься. Но вечер все же наступил, и я расслабилась. И когда прозвучал звонок в дверь, я была готова ко всему. Но оказалось, что нет.
   Я не торопясь пошла в прихожую. Заглянув в глазок, убедилась, что это он. И только потом не спеша открыла дверь. И провалилась в его желтые глаза. Мы несколько минут просто стояли и смотрели друг на друга не в силах оторваться. А потом он сделал шаг вперед и, прижав меня к себе, поцеловал. "Действительно глупость" подумала я, впрочем, не в силах оттолкнуть и оторваться.
   Я проснулась на рассвете. Потянулась, наслаждаясь невероятными ощущениями в каждой клеточке тела. И наткнулась на что-то большое и горячее. Распахнула глаза и села, глядя на мужчину, что валялся рядом. Очень красивый. Я смотрела на него и не видела. Перед моим взором стояли картины этой ночи. Если честно, то я едва не покраснела от своих воспоминаний. Сфокусировав свой взгляд, я обнаружила, что он по-прежнему спит, со счастливой миной на лице. Задумалась. А по какой собственно причине, я вчера позволила ему попасть в мою спальню? Ну, симпатичный, но не голову же терять. И вообще. Папа меня бы убил, если бы знал, что моим первым мужчиной был какой-то тип, даже имя которого не знаю. Приплыли. Все взяли себя в руки. Ну, подумаешь, переспала, с кем не бывает. И не надо переживать. Но ведь я не переживаю. Вот то-то и оно, но не переживаю не из-за того, что переспала, а из-за того, что переспала с ним. Совсем запуталась.
   Я встала и, уже не обращая на него внимания, принялась одеваться. Он зашевелился, недовольно что-то буркнул и открыл глаза. Его еще сонные глаза зашарили по комнате и недоуменно уставились на меня.
   - Ты куда собралась? - а вот собственнические нотки я не потерплю.
   - Думаешь, у меня дел нет? - дорогуша, побольше ехидства.
   - Но не на рассвете же?
   - Именно, что на рассвете. Так что ноги в руки, собирайся и сматывайся отсюда.
   -Да-а.
   - Угу.
   - Лина, а может я тут останусь, посплю, поем...
   - Картину украдешь. Во - первых я никогда не оставляю на своей территории посторонних дольше необходимого минимума. А во-вторых, в этой квартире никого кроме меня еще ни разу не было. Так что будь горд, что провел тут ночь и выметайся.
   - Хорошо. Только, красавица, не нужно думать, что я могу украсть картину, написанную твоим отцом. Это мне льстит, конечно, но я не настолько сильный маг. А ну да. Ты же не веришь в другие миры и демонов. И в то, что твой отец жив.
   - Да не верю. И если в миры и демонов я могу еще поверить, то в отца нет.
   -Почему?
   - Он бы меня тут никогда не бросил. Все, собрался? Пошли.
   - Стой, а завтрак?
   - Перетопчешься.
   -Мда. Лина, но позволь доказать, что все о чем я говорил - правда.
   -И как ты собираешься это доказывать?
   -Некоторые из картин - порталы. И картина, которая мне нужна, ведет прямо во дворец. Если ты позволишь мне поколдовать над ней, я смогу доказать, переместив в мой мир.
   - Как же ты меня достал. Хорошо. Проведешь свой эксперимент. Но завтра. У меня сегодня много дел.
   -Договорились.
   - Я с братом завтра зайду. Когда?
   - В восемь утра.
   -О, опять не выспаться.
   - Тебя кстати как зовут?
   - Ох, прости, забыл представиться. Я Корсен.
   -Угу. Пока.
  
   Еще одно подтверждение, что либо он окончательный псих, либо это все - правда. Корсен. Смешно. Ладно, завтра все узнаю. День прошел как всегда. Я сделала разминку, прошла полосу препятствий, постреляла в тире. Скучно. Уже три недели у меня нет работы, вот и скучаю.
   Утро. Если судить по часам, то парни заявятся через три минуты. Эти три минуты были самыми долгими за всю мою жизнь. Но и они прошли. Звонок. Не торопясь иду открывать. На пороге они. Очень красивые и непонятные.
   - Приветик.
   - Доброе утро, Лина.
   - Давайте, заходите.
   - Куда идти-то?
   - В спальню.
   Корсен не спрашивая, пошел в спальню, не заметив подозрительного взгляда своего друга.
   Когда я вслед за парнями зашла в спальню, то застала Корсена за благоговейным разглядыванием нужной видимо картины.
   - Ну что, мальчики. Колдовать будите?
   - Будем, Лина, не волнуйся.
   - Угу, скоро увидишь папочку.
   - Не молите чепухи. Он погиб.
   - Ну, если ты так считаешь.
   Корсен снял со стены картину, положил ее на стол и принялся выделывать какие-то пассы руками, произнося при этом жуткие зубодробильные слова на непонятном языке. Ничего не происходило. Через пять минут я полностью убедилась, что меня окружают психи. Я уже хотела было сказать, чтобы эти шарлатаны фиговы убирались из моей квартиры, как... Над картиной стал закручиваться вихрь. И я уже не смогла оторвать от него взгляд. Так и осталась стоять с открытым ртом. А парни в это время, облегченно вздохнув, переглянулись и, подхватив меня под руки, затащили в этот так называемый портал.
   Я пришла в себя довольно быстро. Отчасти благодаря моей уникальной выдержке, а отчасти благодаря милой беседе моих спутников.
   - А она молодец. Хорошо держится. Другие бы уже давно в обмороке валялись бы, а она уже приходит в себя.
   - Прекрати восхищаться ею.
   - Корсен, а Корсен. А что ж у тебя такой не ласковый голос, а она же тебе понравилась.
   - Она - то мне понравилась, а я ей нет.
   - Отшила что ли. А откуда тогда знал, где ее спальня располагается.
   - Переспать то я с ней переспал, но на утро она крайне витиевато заявляет, что это ни к чему не обязывает, и вообще это было помутнение рассудка. Так что проваливай друг любезный.
   - Корсен. Ты так точно понял, что я хотела сказать. Особенно если учесть, что я сама не знала, что именно тебе говорить и как убедить удалиться.
   - Ты уже очнулась?
   - Нет, я тебе мерещусь.
   - Все, ребята, хватит, мы уже пришли.
   По глазам резануло светом. Непроизвольно закрыв глаза, я пропустила момент, когда мы вышли из этого черного туннеля. Забавно. Я стояла посреди огромного зала. Весь такой торжественный золотой. Пришлось напрячь зрение, чтобы разглядеть, что возле стены стоит какой-то пыточный прибор, на котором восседает забавный типчик. В дорогой одежде, прилизанный, выбритый. Выглядит лет на тридцать, но глаза старые. И мудрые.
   - Это мой отец.
   Упс. Странный типчик на пыточном кресле оказался Владыкой на троне.
   - Никогда бы не подумала, что на таком кресле можно сидеть днями напролет и отдавать разумные приказы. Я бы наверно сошла бы с ума на этом пыточном приборе.
   Я скосила глаза на смеющихся братьев. Но развить мне эту тему не дали. Огромные золотые (тоже) двери резко распахнулись, и в это сборище богатеев вплыл еще один. И я не могла оторвать от него глаз.
   - Простите, что задержался.
   Красивый. Он напоминал ангела внешностью и хищника повадками. Самый красивый и самый опасный человек, которого я когда-либо видела. Папа.
   И он, как будто услышав это короткое слово, повернулся в мою сторону.
   В этих глазах я всегда тонула. Эти глаза всегда добивались того, чего хотели. А сегодня они были полны бесконечного удивления.
   - Лина? Вы ее взяли с собой?!
   - А иначе она отказывалась отдавать картину.
   Мужчина поежился и отвел глаза. Он знал, что теперь, когда я узнала, что он жив, что жил все это время здесь, и даже имел возможность придти ко мне, теперь я его не прощу. Я медленно выпрямилась. Шаг, еще один по направлению к нему. Глаза в глаза. Незаметно для себя оказалась на расстоянии вытянутой руки от него. Ну и воспользовалась этой рукой. В абсолютной тишине удар прозвучал очень громко. Все присутствующие в шоке наблюдали за тем, как красное пятно расползается по щеке моего отца.
   - Витер, как это понимать.
   Витер. А я привыкла называть его Виктором. Очень похожие имена.
   - Ты привыкнешь.
   А. Я пропустила значительную часть происходящего. Витер притянул руку и нежно погладил меня по щеке. В его взгляде было столько нежности, что я едва не растаяла. Но нет. Он бросил меня. Бросил. И нет прощения.
   - К чему я должна привыкнуть.
   Какой безжизненный голос.
   - К моему имени, дочка. Со временем ты простишь меня. И мы будем, как и раньше вместе жить, не зная горя.
   - Вместе жить? Здесь? Не смеши мои тапочки папуля. Я вернусь в свой мир. И буду жить там без тебя. Одна. Только я и любимая работа.
   -Но почему ты не хочешь остаться здесь?
   - Потому, что ты меня предал. Ушел тогда, когда наиболее в тебе нуждалась. Тебя не было рядом, когда я хоронила Сергея и всю его семью. Тебя не было, когда я хоронила Наташу и Алексея. Тебя не было, когда я лежала в больнице.
   - В больнице?! Что произошло?!
   - Тебя не было. Значит тебе не интересно.
   Я, действуя по наитию, вытащила из-за пояса кинжал. Окружающие судорожно выдохнули. Дураки. Мне не зачем убивать его. Я резанула себя по руке. Несколько капель упали на пол. И там, куда они упали стали образовываться маленькие вихри. Они все росли и росли, пока не объединились в один большой. В него - то я и шагнула. Абсолютно не задумываясь над тем, что я магичила.
  
   Главный советник Владыки грустно проводил взглядом не понятно как телепортировавшуюся девушку и вздохнул. Вряд ли когда-нибудь простит. Она так похожа на мать. Та тоже ни как не могла простить, что он обменял ее на работу. А потом она погибла. Успев родить дочь. И все. А он не знал что делать. Для самого могущественного существа в мире ребенок - слабое место. И поэтому он взял отпуск на пару десятков лет и ушел вместе с дочерью в соседний немагический мир. Вырастил дочь. А когда понял, что дальше она и сама сможет прожить, без него, инсценировал собственную смерть. Но спустя пять лет оказалось, что им просто жизненно необходима картина-портал. И два брата-принца отправились на Землю, к Лине. И вот они вместо того, что просто принести картину, устроили представление с оживанием давно почившего отца. Они не учли только одного. Что дочь возненавидит отца. И отец очень изощренно отомстит им за это.
   - Ну-с, мальчики. А теперь объясните мне, какого демона вы притащили сюда Лину.
   - Эээ... Мы просто решили, что ей будет лучше, если она удостовериться, что вы живы.
   - Себастьян. Ты смеешься надо мной? Считаешь, что я бы не привел ее сюда раньше, если б считал, что так будет лучше для нее?
   - Простите, сир. Это больше не повторится.
   - Естественно не повторится. У меня нет еще одной дочери, которую надо убедить в том, что я жив.
   - Простите.
   - Мальчишки.
   Себастьян покосился на Корсена. Его взгляд вопрошал у старшего брата, почему бредовые идеи приходят к нему, а попадает Себастьяну.
   - Ну чего ты косишься на брата? А, понятно. Это была его идея. Ну, скажи мне, Наследничек, что это такое?
   - Я хотел, чтобы она осталась в этом мире.
   - И с какой же это радости?
   - Я потратил много сил на перенос и устал. Позволено ли мне будет удалиться?
   Корсен, не дожидаясь ответа, направился к выходу из зала. Но братец решил ему отомстить и бросил, ни к кому не обращаясь:
   - А он с ней переспал.
   Лицо главного советника окаменело. А принц медленно обернулся, готовясь встретить опасность в виде рассвирепевшего отца.
   - Ты стал первым у моей дочери.
   Такому рыку позавидовал бы любой хищник.
   - Первым? Увы, нет.
   - Что? Как это понимать?
   - Ваша дочь не была девушкой.
   - Но... Она ведь не замужем. Как такое может быть?
   Но в его голове появилась одна единственная идея, как такое могло произойти. "Тебя не было, когда я лежала в больнице". Бедная девочка. Прости меня.
  
  
   ТРИ ГОДА СПУСТЯ.
  
   Никто не знал, кто была мать Лины. Ни Владыка, ни наследники, ни сама девушка. Только главный советник. Но он никому бы этого не сказал бы. Ему было слишком больно вспоминать ту роскошную женщину. Ту, без которой он не мог жить. И когда родилась Лина, он ушел не потому, что не хотел, чтобы о девочке кто-нибудь знал, а чтобы забыть смерть своей любимой женщины. Но он никогда не обвинял Лину в смерти матери. Он любил ее. А теперь она ненавидит его.
   Размышления Витера нагло прервали. В комнату ворвался гонец и очень быстро протороторил:
   - Господин Главный Советник. Вас ждут в тронном зале. Привезли новое пророчество Рихтера.
   - Что, это так важно?
   - Как только господин настоятель прочитал пророчество, у него чуть ли волосы дыбом не стали. Там что-то очень серьезное.
   -Все. Иду.
   В тронном зале собралась вся семья. Она была не большая. Жена Владыки, двое его сыновей, дочь, дед и Главный Советник, который приходился Владыке всего лишь лучшем другом, но все давно считали его членом семьи. Все были недоуменны и с нетерпением ждали, когда все соберутся и можно будет прочитать пророчество. Пророк Рихтер был известен всем во всем этом мире. Его пророчества всегда сбывались. Несмотря на то, что Рихтер несколько тысячелетий назад сошел с ума и теперь живет в закрытом монастыре. При нем всегда присутствует служка, который во время озарений записывает пророчества, а потом передает настоятелю, который эти пророчества читает, а затем решает, стоят ли они высочайшего внимания Владыки или нет.
   Наконец все собрались. Владыка вошел в зал последним и сел на трон. Никто не мог оторвать взгляда от листа бумаги в его руках. Почему такой ажиотаж? Просто уже почти тысячу лет пророк не предсказывал что-то сверхважное.
   - Ну-с. Дорогая семейка. Вы не волнуйтесь так. Ничего катастрофичного не произошло. Конца света завтра не будет.
   Все облегченно вздохнули. А Владыка решил всех добить:
   - Он будет через сто лет.
   В зале стояла оглушающая тишина. Конец света. Так скоро.
   - Но вы все же не беспокойтесь. Рихтер сообщил, как можно избежать этого конца.
   Облегчение. Короткая пауза. Советник все же не выдержал и спросил:
   - И как же его можно остановить.
   - Боюсь, что не как, а кто.
   - И кто же.
   - А вот этого я не знаю. Бред собачий. Конец света остановит лишь дева. Дочь короля, дочь королевы, полудракон.
   Все ахнули. Как такое может быть. Чтобы у дракона родилась девушка. И лишь Витер обреченно опустил голову.
   - Витер, может, ты знаешь, у кого из людских королевств есть дочь - полудракон.
   Владыка очень скептически отнесся к этому пророчеству, так как все знают. Что драконы - огромные ящеры. Пусть разумные, пусть мудрые, но не человекоподобные.
   "А ведь Витер явно что-то знает. Какой-то он слишком обреченный. Но возможно он действительно знает, кто это может быть. Он как - никак был наследником Центрального Княжества."
   -Да я знаю. Я знаю только одну девушку, что была рождена драконицей. Это моя дочь.
   "Как такое возможно?!"
   - Хотите поинтересоваться, как такое может быть? Видите ли. Драконы - двуипостасные существа. И вторая их ипостась - человек.
   - То есть нам теперь надо отправляться на Землю и уговаривать обиженную на весь свет девчонку поселиться на Рианелле и уговорить пройти экстренный курс обучения? Легче не придумаешь.
   -Особенно если учесть, что девочка всегда недолюбливала физические упражнения.
   - Ну и кто отправиться. Будет рисковать жизнью, и уговаривать Лину?
   - Я не могу не отправиться. Как - никак отец. Да и это меня она видеть не хочет. Если я не приду, она обидится еще больше.
   - Знаешь, Витер, когда в прошлый раз ты отпросился посетить Землю, то смылся на полтора десятилетия.
   - У меня была серьезная причина. Не мог же бросить маленькую девочку в том гадюшнике.
   - А мне там нравится.
   - Наследник!
   - Нет, правда! Милая планетка.
   - Вот если тебе так нравиться ты и пойдешь вместе с Витером.
   - Не надо его со мной. А то это гад ползучий окончательно развратит мне ребенка.
   - Заметь, Витер, прошло три года. Думаешь, он сможет сделать хуже, чем есть?
   - Ладно, пусть идет.
   - Не сомневался в твоем здравомыслии.
   - Отправляемся завтра утром, Корсен.
   - Угу.
  
   Я ворвалась в свою квартиру. Быстро пока они не пришли. Так. Принять душ. Переодеться в свою самую любимую и удобную одежду. Черная кожа. Облегающий костюм. Очень удобно и практично. Только, к сожалению это костюм и маскировка... Все сразу видят, что я не простой работник, а довольно опасная личность. Ну, ничего. Сейчас засветиться больше, чем я уже засветилась не возможно. Так. А теперь сапожки. Тоже черные кожаные, но летние. Почему летом в сапогах? Потому что при моей профессии приходиться много бегать, а босоножки могут свалиться. Я только начала обуваться, как услышала, что в замке поворачивается ключ. Вначале я дернулась, но потом вспомнила, что от этой двери есть только два ключа, мой и отца. Ну и что ему понадобилось на этот раз? Еще одну картину стащить. Так пусть забирают все и не трогают больше меня.
   Я, больше не нервничая, стала застегивать второй сапог. Так пришедшие и застали меня одевающейся. Краем глаза отметила, что это действительно отец, но он еще зачем-то притащил сюда Корсена! Делать им больше нечего. А я, между прочим, тороплюсь.
   - Здравствуй, дочка.
   - Привет.
   Я бросилась к стеллажам с книгами. Потянула резной подсвечник вниз и стеллаж медленно отъехал в сторону. На лицах у моих гостей море удивления. Видимо папочка успел всем разболтать обо мне все, что знает. На самом деле он не знает обо мне практически ничего.
   - Лина...
   - Не отвлекайте. Я спешу.
   Я вошла в комнату, дверью в которую и был стеллаж. Одним привычным движением включила свет. Я, конечно, могу найти тут все, что мне нужно с закрытыми глазами, но при свете я буду точно уверена, что все взяла. Взглядам моих спутников открылись несколько рядов полок с... оружием. Очень много оружия. Жаль, что не смогу взять все, что тут находится. Ножи, пистолеты, автоматы. Даже гранатомет есть. Моя любимая комната. Папа в ступоре. Конечно. Когда он жил здесь, то никакой потайной комнаты не было и в помине. Я покидала в сумки максимум оружия я вышла. И маленькая месть не заставила себя ждать. Нажав на подсвечник, я с удовольствием следила, как закрывается дверь. Но, к моему огромному сожалению, папа и Корсен успели выскочить. Их даже не прищемило. Видимо на моем лице было отчетливо видно все то разочарование, что я испытывала, потому что они хором вдруг сказали:
   - Извини.
   Видимо каждый принял на свой счет мое дурное настроение. Но за что извинялся Корсен? Папа понятно, а он? За то, что переспал? Так я ведь была не против. Точнее против я была, но не смогла отказать себе. Я долго потом размышляла, что же тогда произошло. Но, видимо, мне не дано это понять, хотя очень хочется.
   - В общем, вы чего сюда приперлись?
   - Видишь ли, дочка, - осторожно начал папа.
   - Пап, давай покороче. Мне надо убегать.
   - Нам очень нужно, что бы ты отправилась с нами в мой мир.
   - Издеваешься? Хочешь, чтобы я променяла любимую работу на незнакомый мне мир?
   Да я хотела привлечь сюда друзей и родных, чтобы фраза звучала более пафосно, но, к сожалению, их у меня нет.
   - Родная, а что у тебя за работа? Столько оружия?
   Осторожные вопросы папы перебил телефонный звонок.
   - Да.
   - Леди Лина?
   - Да.
   - Тут к вам пришли какие-то мужчины. Мне их пропустить?
   Дьявол.
   - Нет. Постарайтесь их задержать и вызовите милицию.
   - Хорошо.
   А теперь побежали.
   - Вы можете смотаться отсюда?
   - В каком смысле?
   - Здесь сейчас будет жарко, папа. Так что вам лучше применить вашу магию и смотаться отсюда. Или хотя бы сделать так, чтобы вас не видели. Иначе у меня будут проблемы.
   - Хорошо, родная. Дьявол. Тяжело держать защиту.
   Ох, как все плохо.
   - Ну почему вас именно сейчас понесло искать меня? Побежали отсюда.
   - Побежали, куда?
   - К черному ходу.
   И мы побежали. Если честно, то я не ожидала от них нормальной скорости, но мне повезло. Быстрые ребята. У черного хода стояла моя машина. Маленькая спортивная двухдверная, способная набирать скорость до четырехсот километров в час. Я обоих заставила садиться на заднее сиденье. Обернулась к ним и, теряя драгоценные секунды, проинструктировала:
   - Сидите как можно ближе к стеклам, чтобы не перегораживали мне обзор и молчите в тряпочку. Ясно?
   - Да.
   А теперь мы помчимся. Обожаю удирать от погони именно на этой спортивной машинке. В ней я могу позволить себе даже поиздеваться над преследователями, но сейчас со мной, к сожалению, пассажиры. А я девушка ответственная и не могу позволить, чтобы они пострадали. Ну что, тикаем отсюда.
   А я отрывалась на полную катушку. Скорость 300 км/ч. По жутко петляющей дороге. Отчетливый страх спутников, мужественно исполняющих свое обещание. Молчат. Но, все же, просто животный ужас я чувствую кожей. В прямом смысле. Это умение досталось мне от папочки. Ну, или от мамочки. Хотя скорее от отца. Так как от мамы, которую я никогда не видела, мне досталась невероятная красота. Вроде бы ничего такого, но никто не может оторвать взгляд. Ни мужчины (на них я не реагирую), ни женщины (откровенно завистливые взгляды самых расфуфыриных красоток вызывают лишь легкую улыбку). А вот то, что Корсен не может оторвать от меня глаз мне почему-то приятно. Никогда не добивалась внимания. Но его внимание не коробит, а вызывает воспоминания трехлетней давности. Все кажись дальше безопасность. Первые полчаса за нами была активная погоня. Но я вначале по городу петляла как заяц, а потом на бешеной скорости рванула по шоссе. И вот мы довольно долго мчимся по направлению к небольшому городку километрах в пятистах от моего бывшего условного места жительства. Условного? Так я там появлялась в лучшем случае раз в три месяца. Папа наверно обидится, если я ему это скажу. Но мне эта квартира больше не нужна. Продам ее. Как - никак папа жив, а я оставила ее только для того, чтобы сохранить память о нем. Появились первые указатели приближения города. Снижаем скорость. Жаль. Обожаю выжимать из машины максимум.
   - Ладно, уж. Давайте общаться. По поводу вашего приезда сюда поговорим потом. Но как я вижу у вас до фига вопросов. Задавайте.
   - Линочка, доченька. И давно ты стала ездить на бешеной скорости и пользоваться оружием?
   - Оружием стала пользоваться лет восемь назад, а про езду... Лет пять наверно.
   - Восемь? Но ведь...
   - Да. Я стала использовать оружие через полгода после того как ты якобы погиб.
   - Ты упоминала что-то про больницу. Расскажешь?
   - Зачем тебе. Ты ушел. Я тебя больше не интересовала. Зачем тебе знать, что именно тогда произошло?
   - Я просто хочу, чтобы ты меня простила. И позволила быть рядом. Поэтому я хочу наверстать упущенное и знать о тебе все.
   - Знать обо мне все? Боюсь это невозможно. Потому что я сама о себе всего не знаю.
   - Можно я буду задавать тебе вопросы о твоей жизни?
   - Давай.
   - Кем ты работаешь?
   - Никогда не догадаешься.
   - Да ты права. Я не знаю, кем ты можешь работать, используя оружие и супердорогие машины.
   - Ну не только это. В общем, я - наемница.
   - Что?!
   - Да, папуля, наемница.
   - Э... Простите, что вмешиваюсь, Витер, но почему вы так среагировали на эту новость? Нет, я понимаю, что ваша дочь и вдруг наемница, но...
   - Ты не понимаешь. Дело в том, что в этом мире наемничества как такового нет. Я не понимаю. Ты что стала эээ... криминальным элементом.
   - Папа! Я до такого еще не докатилась. Я просто выполняю заказы. И знаешь, я очень высокого качества наемница и не все могут позволить себе мои услуги. Так что я сама выбираю себе заказы.
   - Но тебя ведь могут припугнуть, заставить что-либо сделать против твоей воли.
   - Себе дороже выйдет.
   - Почему?
   - Потому, что у меня много связей. Да и сама много чего стою. И гонорар у меня соответствующий. Все. Тишина. Мы уже приехали.
   Этот немного странный разговор проходил во время неторопливого петляния по городу в поисках вокзала. Наконец-то вокзал был найден.
   Шлагбаум, перегораживающий мне путь, все не поднимался. Я начала сердиться. Наконец из будки ко мне подошел молодой человек. И нагло ухмыляясь, стал поводить "допрос":
   - Ну-с девушка. И с какой такой стати вы подъехали к служебному входу здания вокзала? Или вы не знаете, что сюда въезд запрещен.
   - Запрещен? Для меня? Ах, наверное, ты новенький. Но это не повод для того чтобы хамить начальству. Где старшой?
   У паренька вытянулось лицо, и заходили желваки. Он уже готов был на меня наорать, когда из будки, наконец, выглянул старшой.
   - В чем дело?
   - Да вот тут фифа такая хамит и угрожает.
   -Да???
   Он подошел. Заглянув в окно, его глаза застекленели.
   - П-п-простите, мисс. Этого больше не повториться.
   - Конечно, не повториться. Потому, что этот мальчик уволен.
   Старшой быстро поднял шлагбаум и я, вжав в пол педаль, на огромной скорости внеслась на парковку.
   - Доча, а что тут произошло?
   - Ничего такого. Просто уволила зарвавшегося хама.
   - А у тебя есть привилегия увольнять?
   - Конечно. Ведь восемьдесят процентов акций этой... этого вокзала принадлежат мне.
   - Хм.
   - Ладненько. Подождите немного, и я устрою вам допрос. А пока можете расслабиться.
   Мои гости сидели и внимательно осматривались. Интересно, что они нашли такого в обычном вокзале? Немного проехав вперед, я затормозила перед черным входом в здание вокзала. Из неприметной дверцы вышел молодой человек и, приветственно махнув рукой, ждал, пока мы соизволим выйти из машины. Мужчины как то робко подчинились моему разрешающему знаку. Я, отдав ключи от своей машинки парню, уверенно повела их через здание к перрону. По дороге к нам присоединился тот паренек, что отвозил мою машину на парковку. Пройдя сквозь несколько вагонов, он остановился и открыл перед нами дверь в единственную во всем поезде просторную комнату. Именно что комнату. Сделанную в каждом новом поезде специально для меня. Отец удивленно ее рассматривал.
   - Ну что. Начнем допрос?
   - Спрашивай.
   - Спрашивать? Ну-ну. Что ж, - собравшись с мыслями, протянула я. - Первый и, наверно, самый важный вопрос: какого черта вы сюда приперлись?!
   - Нам нужна твоя помощь.
   - Да-а? И в чем же она заключается?
   - Нашему миру грозит опасность. И, по словам пророка только ты сможешь нас спасти. Поэтому мы прибыли сюда, чтобы уговорить тебя нам помочь.
   - То есть, ты хочешь сказать, что решил оторвать меня от любимого мира, потому что какой-то древний старикашка что-то там предсказал?!
   - Ну, он не древний, просто немного не в себе.
   - О, так он еще и сумасшедший! Все интереснее и интереснее. Но хочу вас огорчить: я никуда не пойду.
   - Каролина! Мы очень просим вас нам помочь! Вы ведь наемница? Значит, мы хорошо заплатим.
   Интересно, папочка его покусает или он просто так рычит? Видимо укусов не предвидеться. А жаль.
   - Корсен! Что ты себе позволяешь! Ты предлагаешь деньги дочери советника! Дочь, ты слышишь?! Я никогда не позволю тебе взять деньги за спасение своего народа!
   - Своего народа?! Своего народа?! Где это мой народ? В другом мире? В мире, который я никогда не знала? В мире, куда сбежал мой отец, оставив меня на произвол судьбы? У меня нет своего народа, нет его!
  
  
   Поезд быстро несся, унося с собой меня и двух чуждых моему разуму людей. Один из них когда-то, кажется, что сотни лет назад, был моим отцом. То, что он оказался из другого мира, меня совсем не удивило, но сам факт, что он бросил меня, бросил в такой тяжелый период моей жизни, просто убивает. Нет, вру. Убивал. Мой отец умер, а непонятное существо, сидящее в вагоне, просто имеет его внешность.
   Второй же, совершенно не понятно почему, меня привлекает. Меня совершенно не смутил тот факт, что он, по сути, был моим первым мужчиной. Тот козел не считается. Я совершенно не жалею, и, стыдно признаться, мне хочется продолжения.
   - Каролина, вы не могли бы поделиться с нами информацией по поводу места, куда мы направляемся, и что планируем делать.
   Умный мальчик, пытается сгладить возникшее напряжение. Я и сама уже пожалела, что сорвалась. Надо было просто послать их подальше, а не срываться в истерику.
   - Мы едим ко мне домой. Там безопасно, и можно переждать аномальный период, чтобы вы смогли вернуться в свой мир. Без меня.
   Отец хотел что-то возразить, но умный мальчик лишь зыркнул на него, и тот ничего не сказал. Хотя куча нецинзурщины, готова поспорить, едва не вылилась на голову Корсена.
   - И долго нам еще ехать?
   - Ваше высочество устали? - только глухой не заметил бы в моем голосе сарказма, что сильно испортило мне настроение, так как раньше считала себя одной из самых хладнокровных людей на этой планете, а теперь скатываюсь в разряд истеричек.
   - Нет, просто любопытно, есть ли у нас время заняться некоторыми посторонними вещами.
   - Какими например? - вот только заигрывать с ним не надо!
   - Мне тоже очень любопытно.
   - Например, Каролина могла бы объяснить нам, что она имела ввиду говоря про аномальный период.
   Наверное, будет лишним сказать, что я была разочарована. ( Я этого не говорила!) Надеюсь, это не было заметно.
   - Что ж, после того, как меня так "вежливо" сунули носом в дер...мо моей семьи, я со своим другом заинтересовалась: всегда ли всякое магическое нечто способно проникать к нам в мир. Как выяснилось: проникать на Землю можно в любой момент времени, а вот использовать свои способности здесь можно не всегда. Мы изучили с точки зрения различных наук как работает магия. Но думаю подробности вам ни к чему. Так вот, есть такие моменты, когда энергия, благодаря которой действуют заклятия, перекрывается, и маги вынуждены для исполнения своих желаний использовать энергию собственного тела. А тело, как говорят, вещ капризная. Вот и не хочет отдавать свою энергию. Поэтому вам тяжело далась невидимость. После этого приходиться долго восстанавливаться. Поэтому ребята, постарайтесь свести к минимуму ваши магические штучки, так как выхаживать вас после энергетического обморока я не собираюсь. А без помощи проваляетесь в постели не меньше месяца.
   - Вы об этом знали, Витер?
   - Нет.
   - Но как так?! Вы же прожили здесь пятнадцать лет!
   - Чтобы не раскрывать себя я не пользовался магией! Совсем! Жил, как простой человек! Если бы я знал, что здесь бывает опасно, то не взял бы тебя с собой.
   - Вы бы от меня так просто бы не отделались, - с каким-то намеком произнес этот прЫнц и посмотрел ооочень многозначительно на меня. А я почему-то смутилась. Не думала, что умею это делать. Хорошо хоть мое умение скрывать свои мысли и эмоции вернулось.
   Итак, что мы имеем. Два дебила это сила, следовательно, единственное, что мне остается, это согласиться спасать их мирок. Но для приличия надо немного повыпендриваться. Что ж. Думаю, когда закончиться аномальный период, закончится и действие моих принципов.
   - Девочка, так куда конкретнее мы едим?
   - В горы.
   - А поезд идет к горам? - с сомнением протянул Витер.
   - Нет, нас ждет еще одна пересадка. В конце концов, мне совершенно не нужно, чтобы каждый встречный знал, где я живу. Мой дом - моя крепость. И я сделаю все, чтобы это так и осталось.
   Разговор как-то увял. Отец всю дорогу с тоской поглядывал на меня, когда думал, что я не вижу. Я верю ему, знаю, что он не хотел меня бросать одну. Но не могу простить. Возможно потому, что в тот момент навалилось все сразу. Если бы он только 'погиб', то было бы проще, и я бы обрадовалась, увидев его живым.
  Несколько часов мы, как говорится, страдали фигней. А потом как-то совсем незаметно, видимо из-за мыслей терзавших наш разум, наш поезд прибыл на станцию. На небольшую аккуратненькую станцию, тем не менее выглядевшую почему-то заброшенной. Не совсем заброшенной конечно, просто очень и очень не часто используемой. Но нам как раз именно сюда.
  Отец и Корсен с интересом разглядывали открывшуюся им картину. Слегка покосившееся здание, внутри которого можно отчетливо разглядеть несколько человек, явно из обслужующего персонала. Небольшой ангар недалеко от основного здания, и собственно платформа на которой мы стояли.
  Не дав им в волю налюбоваться этим совсем не привлекательным видом, я пошла к зданию, а они потянулись за мной. Внутри нас встретили вполне радушно: к нам бросилась девушка и сияя улыбкой до ушей, принялась тараторить о том, как они рады нас видеть, и что обслужат нас, как всегда, по высшему разряду. Заканчив свою явно подготовленную речь, она побежала в сторону небольшой кафешки, рассчитанной на несколько столиков, Корсен проводил ее ладную фигурку заинтересованным взглядом, на что у меня неприятно сжалось сердце. Я его что, ревную? Учитывая, что я его не видела три года, и если честно даже не вспоминала, то очень даже странно. Особенно принимая во внимания то, что я не хочу иметь к нему никаких чувств. Что ж, будем бороться. Хотя, как мне кажется, это будет трудно, так как придется с ними отправляться в их мир.
  Присев за столик, я принялась разглядывать двух мужчин, севших напротив. Красивые и сильные. И опасные.
  На отца я смотрела изредка, потому что его присутствие в моей жизни причиняло мне боль. На Корсена я смотрела, пытаясь понять, что не дало мне оттолкнуть его тогда. И что, несмотря на то, что я отказываюсь себе в этом признаться, заставляет меня им любоваться. Красив, зараза.
  Девушка, встретившая нас, быстренько накрыла на стол, удивленно поглядывая в сторону моих спутников. И правда, на ее памяти это был первый раз, когда меня кто-то сопровождал. Я очень надеялась, что у нее хватит ума не распространяться об этом. Несмотря на мою ревность, она была хорошим сотрудником, и мне бы не хотелось ее увольнять или и того хуже.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"