Богданова Лина : другие произведения.

И да здравствуйте лишний вес!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сделай слабость своей силой!

  И да здравствует лишний вес!
  Лина Богданова
  
  Водопад мыслей по поводу несомненных преимуществ лишнего веса обрушился лишь на мою грешную голову. Окружающие услышали лишь лаконичное:
   - Спасибо, не знаю, что я без вас делала бы...
   И легкое сотрясение крошки-"тойоты". Если быть точной, то не особенно легкое. И не особенно лаконичное. И вообще, не уверена, что можно назвать окружающими одного - единственного мужчину, предложившего меня подвести по причине доброты душевной и совместного проживания.
  Еще точнее, то проживаем мы не совместно, а рядом - мы с Олегом соседи. Да и добротой душевной мой спаситель не так чтобы отличается. Но не бросать же знакомую женщину в интересном положении да еще с огромным пакетом в трехстах метров от дома.
   Словом, лишний вес снова сыграл мне на руку. Если так дальше пойдет, то жизнь свою я закончу обласканная всеми возможными благодатями по самое "не могу".
  Вы угадали: я оптимистка. А что еще остается одинокой тридцатилетней пышке? Разве что на луну выть. Но не дождетесь! Да и с одиночеством у меня в последнее время натянутые отношения. Если так и дальше пойдет, то... Впрочем, об этом я уже успела вам сообщить.
  Вы хотите узнать, с чего началась эта история? С лишнего веса, можно и не спрашивать!
  Но расскажу по порядку.
  ***
   - Хорошо еще, что нас самих не взвешивают при посадке, - пробормотала я, растерянно оглядываясь по сторонам. - Хотя чего хорошего? Денег на доплату все равно не хватит, хоть дубленку с сумкой выбрасывай. Ситуация...
  Да что там - стихийное бедствие! Цунами в сто баллов по самой крутой шкале.
  Взгляд наткнулся на Ритку. Та волновалась не меньше моего: вчера не удержалась, одолжила мои последние сто баксов и помчалась покупать новый чемодан - двойной набор постельного белья в набитую до отказа сумку не вмещался даже углом.
   - Только не вздумай... - конец фразы упорхнул вместе с подругой и ее недобрыми намерениями. А зря, потому что вместе с чемоданом Ритка втащила в номер пачку шикарных бамбуковых полотенец. И двадцать долларов сдачи:
   - На воду хватит. Не умирать же от жажды.
  На воду хватило. А на доплату...
   Народ в очереди волновался. До посадки двадцать минут, а в толпе еще человек надцать.
   - Вам помочь? - симпатичный подтянутый мужчина сделал шаг мне навстречу.
   - Даже не знаю, что сказать, - пожала я плечами. - Неудобно как-то.
   - Да бросьте! Свои люди, сочтемся. Вы из Минска?
   - Из Гродно.
   - Ну вот! Соотечественники просто обязаны помогать друг другу. Сколько?
  Девушка за стойкой назвала сумму.
   - Дорого вам обойдется турецкий шопинг.
   - Валь, ты чего возишься? - подала голос из толпы спутница моего спасителя.
   Вот кому не грозил лишний вес! Девушка отличалась модельной комплекцией. Шикарная блондинка на высоченных каблуках с миниатюрным кейсиком на колесиках. Такие в курортных магазинчиках не одеваются, им фирменные бутички подавай. Желательно, в центре Парижа.
  Я вздохнула: нам эти бутички и в страшном сне не привидятся. Во-первых, не по карману нам Париж. А во- вторых, там и размеров таких не шьют. Ну и ладно, меня и турецкая "шиншиллка" из заморского кролика устроит. И уютная пробковая танкетка. И девяноста три трудом нажитых кило.
   - Ой...
   - Простите...
   - Ерунда. Сам виноват. Какая вы мягонькая...
   - Валентин...
   - Иду, милая.
   А мне что прикажете делать? Дура и дура. Каких поискать. Мало того, что полтинник (с заботой о мающейся в очереди Ритке) у мужика выцыганила. Так еще и на ногу благодетелю наступить умудрилась. А заодно и придавила своим центнером. А он молодец, умеет держать удар. Надо же: "какая вы мягонькая"! Как ни крути, а комплимент получила. Приятно.
  Весь полет я провела в анабиозе. Вернее, наоборот. Сердце вальсировало по периметру грудной клетки, в висках постукивали бокалы с шампанским, а перед закрытыми для пущего эффекта глазами кружились разноцветные бабочки. Так и влюбиться не мудрено: спаситель мой был благороден и хорош собой. И сидел как раз напротив, что позволяло мне насладиться ощущением близости, счастья и победы. Сногсшибательная смесь!
  Только представьте себе: умница, красавец, рыцарь - да практически принц! Только коня не хватает. Разве что... нет, эта белокурая модель на коня никак не тянет. То ли дело я...
  "Нет, не надо комплексовать! - несло меня на волнах сердечного вальса. - Мужчина нам попался крепкий, мой вес выдержал, не ойкнул (вернее, только что ойкнул, но ведь выдержал!). Да и конь у него наверняка имеется. На родине. И потом чем я рискую? Только что продолжить свое бренное одинокое существование. Нам не привыкать! А рискнуть стоит. Раз уж так все сложилось".
  На прощание я воспользовалась неожиданно обретенным оружием: сделала вид, что споткнулась и прижалась к его крепкому загорелому плечу своей пышной бело-розовой (ко всему прочему меня и загар не берет) грудью.
   - Простите, я такая неловкая.
   Красавица на высоченных шпильках попыталась протиснуться между нами. Без особого энтузиазма: в ее глазах я не имела никаких шансов на успех.
   - Валик, ну что ты возишься?
   - Да чемоданы перепутал, - отозвался принц и улыбнулся мне. - Тут такая сутолока.
  Я улыбнулась в ответ и с замиранием сердца зафиксировала продлившийся чуть дольше необходимого контакт. Похоже, Валентину определенно нравятся пышные девушки. Или он предпочитает разнообразие. Поди разберись в мужских капризах!
  И разберусь, пообещала я себе, записывая его адрес.
  
  И разобралась, наведавшись в град -столицу через неделю. Вернуть долг. А заодно и провести рекогносцировку на местности.
  Вариант обещал быть идеальным: длинноногой спутницы моего избранника на месте не оказалось, должно быть, отбыла в Париж. Зато конь стоял у самого подъезда. И какой! В марках я не сильна, но значок "мерседеса" от жигулевской ладьи отличить сумею.
  В квартиру заходить не стала, торопить события не следовало. Тут длительная осада нужна. По всем фронтам. Сегодня в моем арсенале имелось лишь открытое платье и любимые "шанель- шанс". Будем брать крепость медленно. Но верно.
   От соперницы в самолете пахло кляйновской "Эфиопией", а в декольте красовались худосочные ключицы. Я же решила идти от противного. Его многообещающее "какая вы мягонькая" на протяжении всей недели бередило мне душу и тело.
  Кажется, он оценил. И мою нерешительность, и легкость "шанса", и нежность турецкой мануфактуры (привет вам, парижские бутички!). И все остальное.
   - А давайте я покажу вам город.
   - А давайте! - я смело пошла на абордаж немецкого джипа.
   Машина выдержала натиск, почти не дрогнув. На всякий случай я отметила, что джипы мне подходят. И расплылась в счастливой долгоиграющей улыбке. Отличаться, так во всем. Насколько я помнила, соперница досталась мне неулыбчивая. А улыбка - обаятельная.
  Мы побывали в ботаническом саду и на смотровой площадке Национальной библиотеки, в старом центре и где- то еще. Я куда- то смотрела, что- то слушала, что-то отвечала и в то же время не видела, не слышала и, кажется, не говорила. Потому что кружила в воздухе ярким воздушным змеем. Выверчивала невероятные па, садилась на облака и касалась ладонями макушек старых лип. Рядом фланировало мое ликующее сердце. А душа давно вознеслась к другим мирам и, похоже, не собиралась возвращаться.
  
  Стоило Валентину коснуться моего плеча, заглянуть в глаза, улыбнуться в ответ, и мой полет начинался заново. Виражи становились круче, ощущения острей...
  Потом была встреча в Гродно. И еще одна в Минске. Короткие диалоги по скайпу. И еще более короткие СМС. В один прекрасный момент Валентин встретил меня с работы. Усадил в машину. Поднял с заднего сиденья огромный букет мелких рыженьких хризантем.
   - Они напоминают мне тебя: такие же яркие и искренние.
  "Ничего общего с конкуренткой!" - ликовала душа.
  - И вот еще... На ладони моего избранника лежала коробочка с кольцом.
   - Пытаешься подкупить? - от смущения сморозила я несусветную глупость.
   - И в мыслях не было. Просто предлагаю руку и сердце.
  Я не нашлась, что ответить. Перед глазами замелькали все мои бренные попытки стать счастливой. Эксперименты с одеждой, прической и макияжем, дюжина диет, две дюжины несостоявшихся романов. Сердце отбивало чечетку, а разум неуклюже собирал сыпавшиеся градом искры в надежде взвесить то, что не подлежало взвешиванию.
  
  Через год родилась Полинка. Между ней и самым главным в моей жизни предложением, как между двумя берегами реки, протекло недельное выяснение отношений с так некстати (или наоборот) вернувшейся из французской столицы соперницы, знакомство с будущей свекровью, визит к моим родителям. Свадьба в живописном загородном поместье. Венчание в древней Коложе. Медовый месяц на даче под Минском. И бесконечное витание в розовых облаках. Как же я была счастлива! И продолжаю быть. Каждую минуту. Каждый миг.
  Вот и сейчас. Жду-не дождусь Полинкиного братика (врачи прогнозируют сына). Несусь на крыльях любви домой. Готовить своим родненьким очередную вкусняшку на ужин. Сегодня это будет манный пудинг с черникой для Полинки и голубцы с грибами для Валика. Правда, этим я не ограничилась, а прикупила впрок свининки на отбивные и корзиночку киви для желе. Ну и так, по мелочи. Вот и случился перегруз.
   Зато сосед на пути попался. Не заметить даму моей комплекции да еще с огромным пакетом в руках может лишь слепой. Так что мне крупно повезло. Доставят прямо к подъезду. И до квартиры продукты донесут (деваться -то Олегу все равно некуда - он живет этажом выше).
  В общем, как ни крути - а лишний вес совсем не повод для комплексов. Тут главное, мои дорогие, верить в себя. И оставаться собой.
  Я обернулась к красовавшемуся на стене гипермаркета плакату "Скоро лето - тебе нужна диета!" и показала язык худосочной блондинке с банкой очередного средства для похудения. Лето заканчивалось, и никакие диеты не грозили моему крупногабаритному счастью.
  
  09.05.2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"