Богданова Лина : другие произведения.

Миллион на счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если тебе не хватает счастья, создай его сама!

  Миллион на счастье
  Лина Богданова
  
   Если честно, немного больше. Примерно в полтора раза.
   Но Рите надоело выкладывать по сто-двести тысяч каждую неделю в надежде обрести, наконец, желанное женское счастье. И она решила пойти ва-банк. Раз уж дискотеки и клубные вечеринки ничего не дают, следовало искать новые способы. Не сидеть же в девках до сорока! Тьфу-тьфу-тьфу! Ей, слава Богу, пока еще тридцать три. Но время летит...
   И потом, она, похоже, вышла из дискотечного возраста. Парни пожимали плечами, провожая ее безразличным взглядом. Девчонки исподтишка крутили пальцами у висков и закатывали глаза в многозначительном удивлении. Да и выбирать там стало вдруг некого. Не мальчиков же с ломающимися голосами и младенческим пушком под носом!
   С клубами примерно та же история.
   А жаль. Потому как желание зашкаливает. А годы... впрочем, это уже было. И не раз. И перед зеркалом в ванной, и в парикмахерской - понатыкали, понимаешь, зеркал! И в примерочной любимого бутика.
   А тут еще и объект подходящий нарисовался. Очень даже подходящий. И лицом, и фигурой, и запахом. И тем незримым, но самым важным, которое вызывает легкий (а порой и не легкий) озноб и трепет и обозначается волнующим "что-то есть".
   Он жил в соседнем дворе. Ездил на старушке "ауди" и плевал на условности. Последнее выражалось в джинсах с вытянутыми коленками, дополненных классическим пиджаком и рубашкой с галстуком. В выносе мусора на ночь глядя (Рита не раз засекла смельчака у контейнеров, прогуливая свою чишку Мотю). В покупке пакета молока вкупе с пакетом селедки на ужин. И прочих более-менее важных (либо неважных) мелочах.
  
   Они столкнулись на выходе из ближайшего гипермаркета. В половине шестого. Под проливным дождем. Синхронно выронили пакеты. Синхронно принялись извиняться и оправдываться. Потом, как положено, разом нагнулись, стукнулись лбами. Расхохотались.
   Он оказался проворнее. Поднял ее сумку, собрал раскатившиеся по асфальту апельсины. Раскрыл зонт, заботливо протягивая его вперед:
  - Простите. Виноват. Можно искуплю вину, доставив Вас по назначению?
  - Не выйдет, - завелась она с пол-оборота. В хорошем смысле завелась. Мужчина был хорош. И оценен по достоинству. Практически с первого взгляда. - Живу совсем рядом. Будете должны.
  - С удовольствием. Но хотя бы донести...
   Она позволила. Он донес. До самого подъезда.
  - Надо же, мы оказывается соседи! Я в желтой десятиэтажке живу. Квартира сорок семь. Обращайтесь, буду рад вернуть должок. Андрей. Да, вот еще... - он покопался в карманах и выудил визитку, - тут телефоны. Звоните. Буду ждать.
   Одарил улыбкой. И исчез. Захватив с собой ее покой. Можно было бы сказать, что и сердце. Но Рита не желала в этом признаваться. Подумаешь - встретились и разошлись - никакой романтики. А ей хотелось красивого начала. И красивого продолжения. Да, она была сентиментальна. И не чуралась всяких там лунных дорожек на водной глади, пряных цветочных ароматов, доносившихся издалека гитарных аккордов и прочих атрибутов судьбоносной встречи. Как в плохих и хороших женских сериалах, к которым Рита давно испытывала "одну, но пламенную страсть".
   А тут...
   - И вспомнить будет нечего, - с легким оттенком сожаления пожала она плечами и взялась за дверную ручку. - Идем дальше.
   Однако вспоминалось это самое "нечего" долго и даже болезненно. И рука нет-нет, а и тянулась к оставленной Андреем визитке. И посещения гипермаркета заметно участились. И удлинились. Она ловила себя на том, что подолгу рассматривает витрины с совершенно ненужными ей бритвенными наборами и фотоаппаратами, то и дело оглядываясь на кассовую зону. Отмахивалась от подозрений, отплевывалась от лезших в голову глупостей. И снова забегала, рассматривала, оглядывалась.
   Позвонить? Раз уж так свет клином сошелся. Вот еще! Когда это она кавалеров завлекала?
  - Если судьба, то сам найдет.
   Не нашел. Хотя порой они сталкивались. Мило раскланивались. Перекидывались парой-тройкой ничего не значащих фраз. Он снисходил до дежурного комплимента. Подмигивал, напоминая о должке. И снова исчезал.
   Суета сует.
   Она злилась. На него, на себя, на жизнь. На время. И снова терзалась в сомнениях и чаяниях. Позвонить? Позвонит? Или сто лет он нужен...
  
   Начинался февраль. А в личной жизни Риты прочно застряла ноябрьская безнадега. Бледная кожа, круги под глазами, хронический антисмайл на губах. И никакой надежды на просветление.
  - Хоть в день святого Валентина чем себя порадовать, - копалась она в контактах мобильника.
   Но все эти прочно засевшие в нем Алики и Сереги давно потеряли свою актуальность.
  - Ладно. Буду надеяться на случайную встречу, - махнула она рукой на давнишних кавалеров. - Бывает же иногда. Уже было...
   Продолжать не хотелось. Мог бы и сам...
  - Ладно, проехали.
  
  Третьего она получала зарплату. Снимала сразу половину, чтоб не мелочиться. В том самом гипермаркете. Удобною. Выгодно. Надежно. Взял и сразу потратил, чтоб никаких соблазнов...
   Прикидывая, чтобы такое купить, Рита бродила взглядом по стеллажам и витринам. И наткнулась на яркий биг-борд у бакалейного отдела.
   Романтический ужин в лучшем ресторане города!..
   Далее следовали условия акции.
   Винтики в мозгу зашли за шпунтики. Стратегия задержавшегося счастья взорвалась в сознании тысячами петард.
  
  - Потрясающий вечер. Надо же, какое совпадение, - Андрей осторожно взял Риту под руку, - никогда бы не подумал, что такое бывает...
  - Бывает. Еще и не такое, - авторитетно заметил Семочка, Ритин сосед с первого этажа.
   Клавочка, кассирша из гипермаркета мечтательно вздохнула.
  - Ну что? По домам?
  - А я бы погуляла немножко.
   Клавочка похлопала шикарными ресницами и потянула Семочку к автобусной остановке:
  - А мне домой пора. Мама у меня строгая. Проводишь?
   Семочка кивнул, растеряно улыбаясь Рите. Мог бы и не кивать. С ним и так все было ясно: в глазах бушевал шторм с банальным названием "Любовь". И Рита была здесь совершенно не причем (исключительно с Семочкиной точки зрения).
  И слава Богу! Рита облегченно вздохнула: все складывалось по плану.
   Через минуту четверка счастливчиков, "выигравшая" романтический ужин в лучшем ресторане города, разошлась. Вечер кружил в вальсе легкой поземкой. Загадочно моргал прохожим далекими звездами и близкими фонарями. Играл на струнах взволнованных душ. Покачивал в такт шагам тремя желтыми розами в ее руке. Она летела на крыльях счастья. А рядом... рядом шел он, единственный и неповторимый... ЕЕ МУЖЧИНА...
  - Я хотел бы всю жизнь идти вот так... - шептал он в порозовевшее то ли от мороза, то ли от ветра, то ли от близости ушко. - Чтобы рядом, чтобы рука в руке, а голова кругом. Не думал, что так бывает... Рискнем?
   Она благосклонно кивнула, прижимаясь к крепкому мужскому плечу чуть крепче, чем требовали приличия. Чего возьмешь с нетрезвой женщины?
  
   Все прошло по ее сценарию. Три звонка. Три пригласительных. Заказ романтического ужина в ресторане. Миллион на счастье. И они поверили! Все до одного! Не стали вдаваться в подробности - к чему, если удача сама просится тебе в руки.
   Она и не сомневалась. Авантюра? А почему бы и нет? Так даже проще.
  Во-первых, у нее не было приличной шубки. И даже пальто - поистратилась за лето с ремонтом, решила отложить покупки до следующего сезона. Понятно, что в заметно перекосившейся шляпке и старом пальтишке на мужчину впечатления не произведешь. Не скидывать же прямо на улице одежонку для демонстрации приличной фигуры и роскошных локонов! А глаза и губы должного результата не дали. Как и всякие там флюиды, заложенные в основу киношной любви. И до весны избранник мог преспокойно переключиться на счастливую обладательницу какой-нибудь шиншиллы или норки.
   Во-вторых, (хотя, вполне пойдет, как дополнение, к во-первых), летом она купила себе умопомрачительное вечернее платье. И не менее умопомрачительные туфли к нему. И ни разу не "выгуляла" обновки!
   И потом, в романтической обстановке хорошего ресторана, в легком подпитии и головокружении от неожиданного везения (бесплатный ужин при свечах кому угодно вскружит голову!) так легко завязываются далеко идущие отношения. Мужчинам нужен импульс, а дальше женщина берет ситуацию в свои руки. Остальное - дело техники.
   Можно было, конечно, сэкономить. И выбрать эффективный тет-а-тет. Но Рите хотелось обеспечить достоверность ситуации. Она выбрала сохнущего по кассирше из гипермаркета робкого и неуверенного в себе Семочку. И создала сказку для четверых, ни в коей мере не уязвив собственного самолюбия и приобретя двух новых друзей. И одного кавалера.
   Теперь она была совершенно счастлива и думала о том, на что бы потратить очередной миллион.
  07.09.13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"