Богданова Лина : другие произведения.

Пигмалион 21 века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь все еще зла!


   Лина Богданова
   Пигмалион XXI века. С косой и исключительно благими намерениями
  
   Ева бралась за любого свободного мужчину. Главное - пол и два-три его доказательства. Остальное - дело техники. Принцип в принципе срабатывал. До определенного этапа.
   Она лепила свой идеал самозабвенно и скрупулёзно. На устранение недостатков уходило примерно полгода. Свежеобработанный "бриллиант" уже начинал нравиться даже маме. А потом... Потом вылепленный с любовью идеал прибирала к рукам одна из многочисленных Евиных подруг. Или еще более многочисленных приятельниц.
   Приватизация происходила в режиме "пришла, увидела, увела". Надолго, если не навсегда. Последний вариант фиксировался чаще. В отношении примерно два к одному. Бывали случаи, когда невостребованный для чужих семейных нужд идеал совершал попытку вернуться. Сейчас! Так ему и позволили! Ева категорически не относилась к пользователям "секонд-хэнда". Здесь сказывалась и прирожденная брезгливость, и уязвленное самолюбие. И самое главное - процесс лепки очередного шедевра уже набирал обороты. В полуфабрикатах недостатка не было.
   Потерзавшись примерно с неделю, успешно сыграв роль свидетельницы на свадьбе (или готовясь ее сыграть, или... вариантов было достаточно - на все случаи жизни), Ева с энтузиазмом бралась за следующий объект. Примерно с тем же успехом.
   К своим тридцати пяти годам она выдала замуж четыре подруги и три приятельницы. И не выдала соответственно семь и шесть. На горизонте маячило очередное бракосочетание идеала с засидевшейся в девках подругой.
   - Если так и дальше пойдет, - заметила однажды мама, - замуж ты выйдешь к годам пятидесяти. Если вообще выйдешь. Кинь дурное! Бери мужика в оборот со всеми недостатками сразу. Прими его таким, каков он есть и научись жить со всем этим безобразием. Поверь, не такое уж трудное это дело. А в некоторых отношениях даже приятное. Справишься. Мы, бабы, народ живучий. Приспособимся к любым катаклизмам. А если подойти к проблеме с умом, то в любой гадости найдется своя радость. Могу поспорить. И отаргументировать каждый постулат.
   - А я что? Я ничего. Мне просто хотелось довести мужчину до совершенства. Стиль, речь, манеры - не так уж много в масштабах вселенной. Довести, а потом воспользоваться этим совершенством. Влюбиться в дело рук своих. Детей от него завести. Всего-то...
   - Завести детей от дела рук своих? Что-то новенькое. Но пока не об этом. А как насчет зависти? - прищурилась мудрая собеседница. - Так-таки и не учитывалась эта позиция в твоих планах?
   - Если самую малость, подала плечами Ева.
   Что тут скажешь! Конечно, ей хотелось, чтобы подруги оценили ее выбор. И позавидовали. Кому ж не хочется? На то мы и женщины.
   - Вот эта самая "малость" и дает сбой в твоей системе. А это значит... это значит, что систему необходимо менять. В срочном порядке. Иначе - труба дело...
   Спорить с мамой, особенно если она кандидат философских наук и к тому же обладательница красного диплома факультета психологии столичного университета, дело абсолютно бесперспективное. А потому Ева приняла к сведению мамины советы, поразмыслила над их ценностью и справедливостю на досуге и попыталась воспользоваться рекомендациями философа-психолога.
   "Не получится - вернусь к своим баранам, а получится..." - от перспектив захватывало дух - что и говорить - выйти замуж хотелось. Очень. Хотя бы разок. Для пробы.
   Перебрав имеющиеся в наличии кандидатуры, она остановилась на Славике. Спокойный, в меру упитанный, в меру воспитанный, любитель пивка, рыбалки и пошлых анекдотов, он подходил на роль мужа менее всего. Доводить носителя внушительного количества недостатков до совершенства стоило невероятных усилий. А потому Славик застоялся в очереди потенциальных кандидатов на протяжении последних пяти лет, то и дело пропуская более удачные кандидатуры вперед.
   Знакомы они были шапочно. Но давно. А потому, остановившись на Славике, Ева для начала разработала эффективную стратегию обольщения. Распустила свою роскошную русую косу, отмелировала каштановые прядки до соблазнительного янтарного оттенка, осмелилась на завивку. Купила абонемент в бассейн. Заглянула в солярий - до лета оставалось меньше месяца, а загар ей был к лицу. Приобрела две соблазнительные блузки и туфельки на тонкой шпильке. И "совершенно случайно" встретилась с объектом своих далеко идущих планов в самом конце рабочего дня. Между прочим, в пятницу.
   Раскрасневшаяся (сказывалось волнение и новизна ситуации - сто лет никого не обольщала, все случалось или не случалось как-то само собой, а тут...), донельзя хорошенькая и даже пикантная, она грациозно (хотелось надеяться) вспорхнула на верхнюю ступеньку Славиного офиса и, удачно подвернув ногу, прямым попаданием угодила в крепкие мужские объятия.
   С удовлетворением отметив, что хотя бы одно достоинство в кандидате присутствует, Ева мило охнула. Также мило округлила глазки, тщательно подведенные визажистом четверть часа назад. Успев при этом изобразить на лице гремучую смесь удивления, восхищения и боли, воскликнула хорошо поставленным за неделю репетиций голоском:
   - Слава... Вы?
   Слава не подвел. Отреагировал на выданный пакет женских штучек ожидаемо. Обхватил старую знакомую покрепче (но с определенной долей нежности, что не преминула тут же отметить Ева, добавив в копилку достоинств "подопытного кролика" еще одно), мигом оценил попавшие в руки прелести, тут же пришел в себя и расцвел сияющей майским солнцем белозубой (три! - до совершенства рукой подать!) улыбкой:
   - Верочка...
   На знак препинания не хватило смелости - а вдруг кардинально ошибся?
   В табели о рангах появился длинный минус. Однако Ева тут же вспомнила мамины рекомендации, перечеркнула горизонталь вертикалью, получив очко в пользу своих стремлений, и продолжила игру:
   - Ева. Не смущайтесь, мы сто лет не виделись. Хотя я так и не сумела Вас забыть...
   Славик приосанился, взял драгоценную ношу поудобнее:
   - Куда бы Вас пристроить, милая Евочка? Ножка-то не беспокоит?
   - Можно на лавочку у фонтана (обстановка под живописными липами вполне благоприятствовала продолжению знакомства - Ева облюбовала эту скамейку минут десять назад). А ножка... так, гудит немного. Туфли во всем виноваты. Что поделаешь - мода... - она оттянула ножку в сторону, милостиво позволив Славику полюбоваться на изящные составляющие композиции.
   Тот надежды оправдал. Полюбовался. Оценил. Кажется, заинтересовался.
   "Процесс пошел! - тряхнула роскошными локонами Ева. - Кто бы подумал, что можно получать удовольствие от запланированного флирта с обычным среднестатистическим мужиком! Если так и дальше пойдет..."
   Отмахнувшись от конца логической цепочки. Ева сконценртировалась на эмоциях. Логика могла и подождать, а вот чувства... В этой сфере ковать железо следовало лишь в положенном состоянии. И никаких экспериментов!
   Вечер и два последующих за ним дня пронеслись яркой сверкающей каруселью. В вихре головокружительных пароксизмов Славику отводилась второстепенная роль. Ева с головой ушла в эксперимент, захваченная азартом исследователя. Что-то придумывала на ходу, что-то меняла в первоначальном сценарии. Беспрестанно удивлялась, напропалую кокетничала (не столько с очумевшим от неожиданного напора Славиком, сколько сама с собой - а вы не пробовали?), совершала большие и малые подвиги, а заодно и глупости.
   В понедельник заведующий отделом, смешной старичок с заметной проплешинкой и крашенными в рыжий цвет остатками кудрей первым отметил изменения в скромной сотруднице:
   - Часом не влюбились, Евочка? Лучитесь маковым цветом на всей тридцать шесть квадратных метров нашей обители. Кто же сей счастливчик?
   - Ну, что Вы, Рэм Маркович! Какая там любовь! Тут с отчетами бы управиться до начала отпуска!
   - Лукавите, милочка, видит Бог - лукавите! От отчетов ни румянца, ни загара, ни блеска в глазах не нагуляешь. А у Вас, извините за настойчивость, все признаки на лицо. Впрочем, если я и ошибаюсь, то ненадолго - максимум дней на пять. Чтоб такую красоту да не заметили! Могу побиться об заклад, через недельку Вы не так запоете, поверьте старому ловеласу.
   Ева возблагодарила помянутого начальником всуе Бога за то, что ловелас был действительно старым - не хватало еще служебного романа с пенсионером. Пришлось бы выкручиваться - какой-никакой, а начальник. Искоса взглянула на себя в зеркало, отметила справедливость слов Рэма Марковича. Перелистнула страницу отчета и, уставившись в итоговую сумму баланса, задумалась.
   Мысли ложились на душу сладкой патокой. Расплывались по ее коридорам, принося радость и умиротворение. А ведь ничего особенного не произошло. Ну, прогулялись по парку. Ну, в кафе зашли. Ну, на лодке покатались. Славик робел, старался угодить, отпускал неуклюжие комплименты.
   Ева по привычке отмечала недостатки, по привычке же поправляла, смеялась над ошибками - и при этом получала ни с чем несравнимое удовольствие! Надо же! Славик вытирает губы ладонью, игнорируя лежащую рядом салфетку - а ей это нравится! Не решился пригласить даму в ресторан, судорожно просчитывая по дороге имеющуюся в бумажнике наличность - а она довольна подобной рачительностью! Вместо стихов удивил ее анекдотом (благо, что не пошлым) - а она восприняла туповатый юмор наравне с сонетом Петрарки! Даже приглашение в планетарий, высмеянное в любом другом случае хотя бы мысленно, было воспринято небесной манной - как в прямом, так и в переносном смыслах. Каждый жест "объекта" если не восхищал то хотя б радовал. Каждый взгляд вызывал в теле дрожь. Каждое слово находило в сердце благосклонный отклик.
   Душа пела. Сердце отбивало ритмы любимых латиноамериканских танцев. Ножки на тонких шпильках отбивали те же волнующие ритмы. За спиной выросли невидимые крылья. Тело налилось жизнеутверждающими соками. Глаза сияли. На губах играла загадочная улыбка. Кажется, в жизни женщины все это вместе называется счастьем.
   Вот и сегодня, вместо отчета Ева трепетно перебирает в мыслях подробности этих странных свиданий. При этом получает удовольствие. И желает, без сомненья, желает продолжения отношений.
   Отношения продолжились в следующий уик-энд. А затем уже не прерывались даже в рабочие дни. Славик осаждал ее звонками и глупыми СМС-ками. Провожал домой после работы. Катал на новеньком (не иначе - приобрел по случаю) скутере.
   Он вполне освоился с неожиданным положением - по-хозяйски придерживал Еву за руку, участвовал в покупках, предлагал помощь по дому. Напрашивался в гости, с досадой примечал заинтересованные взгляды других мужчин, направленные в сторону его женщины. И даже позволял себе сделать Ева замечание, типа:
   - А волосы можно было причесать поскромнее.
   Или:
   - Мне кажется, эта юбка чересчур коротка.
   Или:
   - Евушка, девочка моя, тебе не следует так глубоко расстегивать блузку.
   "А ведь он пытается довести меня до совершенства!" - догадалась Ева в один прекрасный вечер, наблюдая за суетящимся с косой Славиком.
   Тот вызвался покосить траву на даче. И сейчас неуклюже размахивал орудием, пытаясь не срезать головки пионов, неудачно высаженных Евиной мамой прямо на газоне. Все бы ничего, да параллельно со столь ответственным делом Славик пытался показать подруге оптимальную высоту плавок в ее бикини:
   - Евушка, солнышко, ну нельзя так - люди смотрят!
   Со стороны соседской дачи действительно имело место быть повышенное внимание трех симпатичных молодых людей, всеми способами старавшихся его продемонстрировать. Месяц назад они бы и головы не повернули в сторону Евы. Но теперь все неузнаваемо изменилось. И женщина принимала изменения как должное. И продолжала наслаждаться необъяснимым счастьем.
   - Хотя бы косыночкой прикройся... - робко предложил Славик, заслоняя собственным телом срезанный-таки пион. - А лучше сарафанчик надень - сгоришь ненароком. Ну чего ты смеешься? Я же не для себя стараюсь, честное слово...
   "Нет, вы посмотрите-ка на него - Пигмалион двадцать первого века, - засмеялась Ева, заворачиваясь, дабы не сердить избранника, в парео. - С косой и исключительно благими намерениями! Ну-ну, пускай позабавится, пока я позволяю. Не лишать же человека удовольствия!"
   - Это случайно ничего тебе не напоминает? - высунулась из окна мама. - Прямо один к одному. И тоже с косой...
   "Почему - тоже? - удивилась Ева, машинально заплетая рассыпавшиеся по плечам кудряшки. - А ведь мама права, совсем недавно эту роль играла я. И коса... надо же! Тютелька в тютельку! Ох, смотри у меня, Славик, не упорствуй. Уведут же - пить дать! Теперь не тебя, меня. Хотя вряд ли. Меня вполне устраивает настоящее положение. Но не будем загадывать. Итак, два месяца спустя после начала операции - что мы имеем?"
   Она вновь распустила локоны по плечам, встряхнула золотистую копну, улеглась в гамак и покосилась на Славика.
   Тот озабоченно выбирал из травы скошенные цветы. Нос картошкой или уточкой. Вытянутые на коленках джинсы. Дурацкая расцветка футболки. Намечающийся животик... Маскировка объекта не вызывает опасений. А имеющиеся в наличии достоинства Ева прибережется исключительно для себя.
   "Куда он завтра собирался? - озаботилась Ева, с нежностью отмечая очередной недостаток в копошащемся неподалеку мужчине. - Кажется, на рыбалку с приятелями. И на здоровье! Проверено - мин нет. Чисто мужская компания. И мне не накладно - у нас с девчонками баня намечается.
   Теперь о главном. Берем?"
   Она с улыбкой приняла от кавалера букет пионов. Вопрос был чисто риторическим.
  
  
  
  
  
  
  
  

4

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"