Богданова Лина : другие произведения.

Три желания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда можно обойтись без золотой рыбки

  Три желания
   Лина Богданова
  
   Мы с Милочкой неразлучные подруги. Лет тридцать вместе. Точно тридцать два - познакомились, когда поступали в универ. Обоим было по восемнадцать. В этом году юбилей отмечаем. Золотой. Я в марте, она в апреле. Вот и считайте.
   А еще говорят, что "дружбы женской не бывает". Вернее, поют. Ну-ну... Впрочем, вполне может быть, что автору как раз и не повезло. А мне наоборот. И Милочке заодно.
   Мало того, мы и работаем всю жизнь вместе. Везет... Правда, в материальном плане не то чтобы очень. Зато во всем остальном... коллектив у нас женский. Дружный. Хотя и не чуждый пресловутой женской подколодности, но без фанатизма. Ну, обсудим у коллеги нового ухажера, ну, оценим обновки друг и друга, ну, пожелаем кому-нибудь сквозь землю провалиться - и все дела.
   И тут же поможем, подскажем, одолжим и совет дадим. А когда дело выгорит, отметим в узком служебном кругу. Чаем с шампанским (если шефиня в настроении будет, а если нет, обойдемся одним чаем, нам не привыкать). Плюс редкие вылазки на природу. Плюс дни рождения в соседнем кафе. Плюс квартальный отчет "за себя и за того парня", если тому "парню" срочно понадобилось в женскую консультацию бежать или на распродажу. Живем!
  
   Приближающееся лето мы с Милочкой решили встретить во всеоружии. Моя инициатива. А то каждый год опаздываем. То путевку провороним, то денег на нее собрать не успеем. Приходилось обходиться пансионатом средней руки. И то по великому блату. Или скромным приазовским курортом.
  - Мил, в этом году мы просто обязаны шикануть! - заявила я подруге накануне первой юбилейной даты. - Шестой десяток на носу, а мы ни разу за кордон не выбрались.
  - Ну, положим, до шестого десятка кое-кому еще три недели, - позволила себе не согласиться Милочка, - и потом, мы же по комсомольским путевкам два раза по Европе прокатились. Восточной, правда, но лично мне Болгария понравилась. Вместе с Румынией.
  - Да когда это было! - отмахнулась от ненужных воспоминаний я, хотя Болгария и мне пришлась по душе. Вместе с Румынией. - Теперь у нас куда больше возможностей: хочешь, в Турцию полетим, не хочешь - в Египет.
  - Поздновато ты, роднуля, спохватилась! - парировала мой выпад Милочка. - На твои Турции-Египты с сентября нужно было по ползарплаты откладывать. Теперь не соберем. Разве что на три звезды в затрапезном местечке - думаешь, оно того стоит?
  - Ну, - я не собиралась сдаваться, - мы же не в отель едем - в страну! И на море. А море, оно для всех одинаковое. И для тех, кто "ВИП" купил, и для тех, кто на три звезды отважился. Продержимся, подруга, не дрейфь! А если горящий тур поймаем, то и до "четверочки" дотянем. Дело говорю!
   В конце концов, Милочка согласилась. И мы приступили к реализации плана. Тем более что спрашивать разрешения было не у кого - к своим золотым пятидесяти семьями мы обзавестись не успели. Милочка, правда, сходила замуж разок. Но семейного счастья не дождалась - через три месяца они с Жориком мирно расстались. Мне же и такого кратковременного удовольствия не досталось - три романа прошли на космической скорости и абсолютно холостом ходу. Бывает...
  
  Первый взнос в будущее приключение был внесен после юбилейных торжеств. Жест имел чисто символическую подоплеку - затраты на ресторан, макияж, туалеты существенно превысили сумму подаренных друзьями и коллегами материальных благ.
  - Зато красиво звучит: друзья подарили нам по путевке в Египет или в Турцию! - подытожила я. - Так и будем говорить на курорте, пускай завидуют.
  - Было бы чему! - сморщила свой вызывающе вздернутый носик Милочка. - Подумаешь, номер на двоих с некоторыми удобствами. Тесный, наверное. И окна на кухню выходят.
  - Ерунда! Там у них готовят вкусно, будет пахнуть целый день. Какое-никакое, а разнообразие. Не все выхлопными газами дышать.
  - А в этом ты права, - вздохнула Милочка и пошла закрывать окно.
  Наш офис находился как раз над автомобильной стоянкой. Сдобой и тушеными овощами там никогда не пахло. Благо, что мужчины попадались симпатичные, было на что в обеденный перерыв посмотреть. Не больше.
   Зато теперь наши вечера наполнились особенным волнующим смыслом. До полуночи мы блуждали по сайтам турагентств, изучая особенности курортов и отелей. То и дело созванивались, обсуждая наиболее интересные предложения. Спорили. Консультировались со специалистами и коллегами.
   И почти уже определились накануне отпуска. Выбрали Турцию, исходя из соображений экономической выгоды - там и подешевле, и шопинг выгодный.
  
  - "Золотая рыбка, золотая, что тебе на память подарю я..." - отчаянно фальшивя, возопила Милочка, возвращаясь с планерки.
  - Такие таланты пропадают! - закатила я глазки в потолок.
   Посмотреть было на что - на днях в нашем кабинете завершился ремонт, и неэстетичные дождевые потеки интеллигентно прикрылись натяжным сатином. Я уже прикидывала, во сколько обойдется подобный каприз на моей многострадальной кухне.
  - Отсутствие слуха и голоса не повод отказаться от пения! - в духе только что осиленной мелодии пропела Милочка. - Прекрасным образом снимает эмоциональное напряжение. А то бы не донесла...
  - Шефиня втык давала? - округлила глаза я, переплывая от сатинового роскошества на родной сердцу образ. - Здорово попало?
   Милочка хранила молчание, загадочно поблескивая белозубой - как раз перед юбилеем отважилась на визит к стоматологу - улыбкой. На попавшую под директорскую раздачу страдалицу она походила менее всего. Скорее на кошку, угостившуюся чем-нибудь вкусненьким. Да, точно, золотой рыбкой!
  - Премия? -выдохнула я наугад.
   В десятку! Если вообще не в сотку.
  - Девочки, танцуем! - умело держала паузу коварщица.
  - Милка, не томи... - простонали в унисон сразу четверо сотрудниц офиса.
  - "Золотая рыбка, золотая..." - игриво затянула Милочка.
  - Ннннуууу, - взмолились мы.
  - "Золотая рыбка..." - не уступала Мила.
  - Аквапарк! - догадалась я. - Приняли?
  - На ура! Нашу "Золотую рыбку" будут строить в центре столицы. Застройщик уже перечислил на наши счета премию, - прорвало подругу. - Сумма - ого-го! Живем, девочки! И хорошо живем.
   Последовавший за долгожданным признаньем шторм несколько превысил девятибалльную отметку. Обед был перенесен из бытовки в кафе. Компот заменен - т-с-с-с - шампанским, а булочки мороженым с фруктами.
  
  - Что и требовалось доказать, - шептала мне на ухо подруга в половине первого ночи, - теперь мы можем пошиковать до пяти звезд в самом роскошном отеле Аланьи.
   Три с половиной часа мы обсуждали результаты принесшего нам известность и некоторые материальные блага проекта. И обрастали - профессионализм премиями не потушишь - новыми, невероятно смелыми идеями будущих проектных предложений.
   Пять звезд меня не впечатлило.
  - Мил, мы же договорились, нам подберут приличную "троечку", - напомнила я, - обещали не хуже "четверки". А деньги можно потратить на что-нибудь более существенное.
  - Верунчик, но ведь грех не воспользоваться... - заканючила Милочка. - В кои-то веки на курорт собрались...
  - Вот и будем наслаждаться - море, пальмы, ночные прогулки, хамам, дискотеки. - А там всем фиолетово - в пяти звездах ты живешь или только до четырех дотянула. Надеюсь, ты не собираешься своих ухажеров к себе в номер тащить?
  - Ой, а я бы сама и не догадалась! Думаешь, повезет?
  - Да кто его знает, в какую сторону нам повезет. Но везение будет. А теперь: спать! Не то до отпуска не дотянем. А на досуге хорошенько подумай, на что разумнее потратить премию от "Золотой рыбки". Через три дня большой совет.
  - Я бы все-таки остановилась на пяти звездах, - промямлила Милочка.
  - Вот тогда и рассмотрим все накопившиеся предложения, - не сдалась я. - Гуд бай, солнце!
  - Бусь! - ответила Мила.
   Энтузиазма в ее голосе не почувствовалось.
  "Переживет", - подумала я и отправилась в гости к Морфею. Спалось мне в эту ночь особенно сладко. Реальность приятно переплеталась с ночными сновидениями. Кажется, это было море. И пальмы. И ночные набережные. И романтический вечер вдвоем. И ярко совещенные витрины с шикарными нарядами на любой вкус и цвет.
   Вместе со звонком будильника созрело два приоритетных направления для вложения так своевременно полученной премии. Шуба. И роман.
  
  - Пожалуй, я склонюсь к последнему, - застенчиво улыбнулась я, наливая подруге третий бокал вина. - Да будет курортный роман! С шикарным рестораном и возмутительным коктейльным платьем (приметила я нечто подобное в соседнем бутичке). С танцами под луной и скрипичным квартетом в прибое. Сто лет ничего подобного не переживала! А вдруг повезет - и с корабля прямо под венец!
  - Да кому ты нужна, дура старая, - попыталась охладить мой романтический пыл лучшая подруга. - Сто лет в обед, а все туда же! Как себе хочешь, а я выберу себе шубу. Шикарную. С расклешенными рукавами, высоким воротником и длиною до пят. Пусть наша директриса умрет от зависти!
   Я облегченно вздохнула, отметив, что пять звезд заметно подрастеряли свою актуальность. На тонкий намек относительно моих перспектив внимания не обратила. Милочка элементарно завидовала. Но позволить себе двойную роскошь не могла - дар "золотой рыбки" предусматривал некоторые ограничения в наших фантазиях. Следовало выбирать что-то одно.
  - Но ведь рыбка исполняет три желания, - вдруг вспомнила подруга. - А мы только на два сподобились. Вер, а давай еще что-нибудь придумаем.
  - Придумаем, милостиво согласилась я. - Но позже. Можно конкурс устроить, например, чье желание больше счастья принесет, тот получит третье. Или наоборот. Так что торопиться не стоит. Нам бы два реализовать. Для начала. А третье оставим про запас. Мало ли, вдруг не сложится.
  - Тьфу! Тьфу! Тьфу! - дружно выкрикнули мы и забарабанили по пластиковому подоконнику.
  
   Отель нам попался приличный. Милочка с удовольствием отсылала селфи с видами номера в социальные сети. "Аllinclusive" нас устроил полностью. Пляж тоже порадовал. Милые зонтики. Чистая, удивительно теплая вода, бар с широким ассортиментом прохладительных напитков.
  - Так бы лежала и лежала... - шептала мне разомлевшая от субтропических нежностей подруга, качаясь на волнах. - Слушай, а может, нам тут остаться навсегда? А что? Устроились бы горничными - со знанием языка тут не хватает специалисток. На премию комнату бы сняли. В нашем же отеле. Годик блаженства - как тебе?
  - Мил, не городи ерунды, - отмахнулась я от заманчивого предложения. - Во-первых, лето тут не круглый год. Во-вторых, у нас уже на премию планы есть. Забыла, что ли?
  - Говорила же: в Египет ехать надо, - запечалилась Мила, - там круглый год тепло. Одним словом: Африка.
   И тут же разулыбалась, впору уши спасать:
  - Эх, хорошо... Да ну его, этот Египет.
  
   Вечером мы отправились на разведку.
  - Тебе куда? - встала в позу Милочка. - Направо или налево?
  - Сегодня мы ходим вместе. Посмотрим, оценим. Вечером обсудим. А там, как Бог даст.
   Мы обошли расположенные на первой линии, справа от нашего отеля магазинчики. Заглянули в пару ресторанчиков. Милочка приглядела две шубки. Я не нашла для себя ничего интересного.
  - Говорю же: шубу надо покупать, беспроигрышный вариант, - твердила мне Мила на обратном пути. - Та пестренькая рыська на тебе потрясно смотрелась. А продавец тридцать процентов скинуть обещал. Представь себе: тридцать процентов! Почти даром обойдется. Чего мучиться, сама видишь - приличных заведений практически нет.
  - Завтра налево сходим, - не сдавалась я, - а потом будем решать.
   Вечером за бокалом легкого турецкого пива мы обсуждали примеренные Милочкой шубы. Вернее, обсуждала она, а я тупо кивала или бурчала под нос нечто одобрительное. Вечер прошел впустую. По крайней мере, для меня. Лишь нырок в бассейн несколько примирил меня с жизнью. И с чего, собственно, я вдруг расстроилась? Впереди одиннадцать чудесных дней, две многообещающие экскурсии и одиннадцать ночей. Кто сказал, что я проведу их все одинаково?
  
   Ресторан заметила случайно. На третий вечер. Когда Милочка, наконец, определилась с выбором шубки. Серебристая лисица смотрелась на ее пухлых плечиках не хуже соболя или шиншиллы. Продавцы, сверкая широкими белозубыми улыбками, суетились вокруг выгодной покупательницы, а я коротала время в компании с чашкой отличного кофе в уютном тенистом дворике, выходящем в узкий извилистый переулок. Откуда-то доносилась приятная инструментальная музыка, звонкие голоса, негромкий смех и соблазнительные запахи.
   Все эти приятные раздражители напомнили мне о собственном заветном желании. Я поднялась и вышла в переулок. На перекрестке яркими огнями сияла вывеска "Seafood restaurant". Рядом стояла компания мужчин в форме. Нравятся ли мне моряки? Никогда не думала об этом.
  - А почему бы и нет? - усмехнулась я и подошла ближе.
   Сквозь незашторенные широкие окна был виден уютный интерьер в морском стиле. На эстраде играл струнный квартет. Кажется, это был концерт Вивальди. И это решило все.
   Я присмотрелась к сидящей в зале публике. Дамы в легких вечерних платьях. Мужчины все больше в форме. Похоже, моряки мне нравятся!
  
   Через два часа, оставив Милочку наслаждаться обновкой, я вплыла в этот самый зал. Квартет встретил меня фантазией на произведения Моцарта. Зеркальная стена у входа порадовала четким и привлекательным отражением. Не зря на платье потратилась - чудесный японский шелк цвета морской волны удивительно шел к моим рыжеватым волосам и светлой коже. К тому же молодил лет на надцать. И кажется, стройнил. Немного, ровно столько, сколько мне бы хотелось.
  - Madam?.. - прозвучало над ухом.
   Какой приятный баритон!
   И обухом по голове: Мама дорогая, а у меня за душой ни единого приличного иностранного!
   Но не подавать же виду вот так сразу. Я медленно обернулась: кавалер мне понравился с первого взгляда. Он что-то спросил. Я кивнула в ответ. Угадала, кажется. Мы сошлись в танце.
   От капитана приятно пахло - парфюм был явно дорогим и абсолютно в моем вкусе. Что еще? Форма, скорее всего парадная. Какие-то нашивки и планочки. Заслуги? Вероятно. Высок. Плотного телосложения, но двигается легко, я бы сказала даже грациозно. Седые виски, черные брови. Серые глаза с веселыми искорками. Пухлые губы - признак добродушия или чувственности? Ох, как бы во всем этом многообразии голову не потерять!
   Он снова что-то спросил. Я улыбнулась в ответ - не кивать же постоянно как фарфоровый китайский болванчик! Он тоже улыбнулся. Его правая рука скользнула по моей спине чуть ниже, уютно устроилась на талии. Лишнего кавалер себе не позволил. Разве самую малость.
   "И что ты будешь делать? - страдала я, млея в сильных и одновременно нежных мужских объятиях. - Куда мне с ним? На пляж? Или сразу в койку? Как последняя профура! Господи, и куда меня клонит? Ладно, состыкуемся, а дальше что? Секс не повод для знакомства? А он мне его предлагал? Да, если и предложит, как я об этом догадаюсь? И вообще... с чего это я хвост так распушила: секс не повод... да когда он у тебя был в последний раз, этот секс? Лет десять назад? Или двадцать..."
   Музыка кончилась. Мой партнер галантно поклонился, поцеловал мою руку, что-то спросил.
  - Бар! - ответила я, надеясь, что указанное место звучит на всех языках одинаково.
   Он провел меня к стойке. Снова поклонился. Похоже, извинился. За что? Ах, понятно, пошел к своему столику, за которым веселилась компания офицеров. И затерялся среди похожих как близнецы товарищей. Жаль. Или не жаль?
   Эх, Милочку бы сюда. Посоветоваться не мешало бы. А ведь я предлагала. Уж на двух коктейлях я бы точно не разорилась. Но подруга отказалась принципиально:
  - Нет уж, гуляй сама. Каждый выбрал свое счастье. Теперь будем расхлебываться. В индивидуальном порядке. И потом, не факт, что в первый же вечер ты встретишь свою мечту. Следует экономить. На наши премии по здешним ресторанам особенно не побегаешь.
   Я вздохнула, в чем-то моя подруга определенно права. И на кой черт мне этот заморский капитан? Нам бы с отечественным разобраться. И потом, кардинально менять свою жизнь я не намеревалась. Будущий избранник должен был стать приятным приложением к уже налаженному быту. Полеживать себе на моем диване. Посматривать мой телевизор. Выносить мое мусорное ведро. И подавать кофе в мою собственную постель. Естественно, мне.
   А как же иначе? Привычка, отработанная за столько лет, стала частью меня самой. И отрывать ее с мясом ради какого-то там мужика, пусть даже в погонах, в мои намерения не входило.
  "Может, вернуться к шубе?" - мелькнула предательская мысль.
  Для ее нейтрализации потребовалось значительное волевое усилие.
  - Гулять, так гулять! - решила я и, осушив свой бокал, демонстративно взглянула в зал.
   Очередной поклонник не заставил себя ждать...
  
   Свое счастье я отыскала лишь на третий (права оказалась Милочка, во всем права) вечер. Высокий стройный шатен с зеленовато-голубыми глазами и милой ямочкой на щеке оказался моим земляком.
  - Теперь служу на Балтике. Живу в Питере. Холост. В настоящее время нахожусь в активном поиске. Или уже не нахожусь?
   Мы смеялись, пили шампанское, ковыряли серебряными ложечками тающее на глазах мороженое. За распахнутыми в сторону пляжа окнами плескалась в морских волнах луна. Качались в такт гитарным аккордам фонари. И я уплывала куда-то по загадочно туманному Млечному пути. Уж не туда ли, где затерялось мое счастье?
   До секса, правда, так и не дошло. Наше первое знакомство ограничилось сериалом горячих поцелуев и объятий. Через два дня Валера ушел в рейс. Мы обменялись телефонами и электронными адресами и договорились встретиться в сентябре.
  - А как же твои планы? - напомнила мне бдительная подруга. - Ну, про диван и мусорное ведро. Неужели помчишься к нему вПитер и все бросишь?
  - Вряд ли, - поморщилась я, за фейерверком эмоций мой здравый смысл впал в затяжную спячку. - Ему через пару лет в отставку. Перекантуемся. Покатаемся туда-сюда, говорят, смена обстановки благотворно действует на чувства. Познакомимся поближе. А там уж, я свое не упущу.
  - Думаешь, это у него серьезно? А вдруг случился у вас обыкновенный курортный роман, а ты губы раскатала? В сексе-то он как?
  - Никак, - покраснела я. - На секс мы так и не решились. Вернее, я не решилась. С чего это вот так сразу? Два вечера гуляли по берегу. Целовались, что дети малые. Он меня на руках носил. Цветы дарил. Стихи читал. Обещал привезти из Японии две золотые бабочки - символ взаимной любви.
  - Ясно, - скорчила рожицу Мила, - поматросил и бросил. А дурочка теперь будет сидеть и ждать у моря погоды.
  - Сама дурочка! - обиделась я. - Завидуешь?
   До ссоры дело не дошло - грех ссориться на курорте. Оставшиеся три дня мы провели тихо и мирно, наслаждаясь погодой, морем, экскурсиями и скромным шопингом - на большее уже не оставалось средств. Выбирали сувениры друзьям и родным, фотографировались на фоне экзотических масок и посуды. Примеряли платья и шляпки.
  ***
  - А как насчет третьего желания? - напомнила о нашей давней договоренности Милочка ненастным мартовским днем. - Кому достанется приз?
  - А давай жребий бросим? - предложила я. - Обе лопухнулись, что уж там говорить.
  - Ну, положим, некоторые лопухнулись чуть более остальных, - поджала губки Мила.
  - Это как посмотреть, - не сдавалась я. - Лично я вполне довольна поворотом дела. Не то, что некоторые...
  - Зато у меня еще есть шанс, - отстаивала свои позиции подруга.
   Я не стала обострять ситуацию. Ну, не сработало где-то на облаках. Не сложилось. Мой капитан наведался пару раз (секс у нас все-таки случился и на том спасибо!), привез своих бабочек, правда, серебряных, пригласил провести выходные на нейтральной стороне. Выбрал Вильнюс. Лично мне понравилось.
  А в ответ на мою просьбу показать мне Питер признался, что служит в Североморске. Женат. Живет в квартире тещи. Предложил продолжить знакомство в прежнем ключе. Хотела было отказаться, но согласилась. Валера мне нравился, с ним я чувствовала себя молодой и желанной. Когда еще встретится мне будущий счастливый обладатель права возлежания на моем диване? Новый год мы отмечали в Минске. Планировали провести недельку где-нибудь на Кавказе.
   В принципе, не самый плохой вариант. Совесть, правда, иногда пыталась задать мне пару вопросов. Подумаешь! Кому я мешаю? А с совестью мы давно на "вы", у нас с ней и по работе конфликтов хватает. В общем, как-то так я оценивала изменения в своей жизни. По крайней мере, на людях.
   У Милочки тоже не сложилось. Конечно, ее лисица была хороша. Но зима в этом году выдалась на редкость теплой, и выгулять шубку не удалось. Милочка раза три пожалела о том, что не остановила свой выбор на демократичной норковой жилетке - та бы как раз пришлась ко двору эпохи глобального потепления.
  - В общем, не радости, а сплошные недоразумения, - подвела итог нашим фантазиям прозорливая подруга. - Скажешь, нет?
  - Не скажу, - вздохнула я. - Положа руку на сердце, не стану утверждать, что мое желание существенно меня осчастливило. Изменения имеют место быть, но счастьем это точно не назовешь.
  - Наконец-то! - восторжествовала моя компаньонка. - И за что я тебя обожаю, так это за искренность. Ну, не сложилось и не сложилось, зато опыта набралась. Ну, и некоторых полезных для здоровья гормонов и эмоций. А вот я лопухнулась по всем статьям.
  - Ну почему же? Твоя шубейка своего дождется. Не сомневайся, будет шефиня локти кусать. Не в этом году, так в следующем.
  - Стало быть - ничья? - подмигнула мне Милочка. - Делим желание фифти-фифти и живем в свое удовольствие?
  - Нет уж, хватит, наделили. Что мы в жизни своей больше всего ценим, ну-ка, вспоминай!
   Милочка растерялась:
  - Как это что? Ну, маму с папой, ну, работу свою... ну, себя, любимых...
  - Уже теплее! Не себя, а нас, то есть друг друга.
  - Точно! Дружбу свою! - захлопала в ладоши Милочка. - И это дело нужно отметить. Идем в ресторан! Самый лучший.Гульнем капитально. Чтобы на всю жизнь запомнилось.
  - У меня есть предложение получше. Берем отпуск и едем...
  - Ура! Точно! - Милочка подхватилась с места и закружилась по офису. - Да здравствуйте Египет! И как это я сама не догадалась!
  Взгляды наших сотрудниц из категории удивленных плавно перешли в категорию сочувствующих. Еще бы - конец квартала, конец недели - не у одной Милки крыша едет.
  - Да, девочка устала, - подтвердила я их опасения. - И нуждается в хорошем отдыхе. А посему ни в какой Египет мы не едем, а берем путевку в санаторий. На полный курс. Я слышала, что сейчас в белорусских санаториях сезонные скидки.
  - Ну, Вера... - заныла Милочка, - разве сравнишь: Египет и какой-то санаторий.
  - Девочки, - обратилась я к коллегам, - кто за санаторий, прошу поднять руки.
   Вверх медленно поползли три руки из семерых возможных. Ну, с Марь Ванной и так все понятно, Светка по гинекологии проблемы имеет, у Лизоньки сынишка хроник. Но лично меня такая оценка не устраивала, как и Милу.
  - При этом следует учесть, что цена путевок будет примерно одинаковая: Египет - семь ночей, Беларусь - если я не ошибаюсь, двадцать четыре.
   Главбух подняла обе руки - считать Роза Львовна умела.
  - Плюс бесплатное лечение, физкультура, бассейн, сауна...
  - И дискотеки каждый вечер! - хором закончили Таня с Аней.
  "За" теперь проголосовало шестеро.
  - А я слышала, что в тамошнем "Энергетике" кафе каждый вечер работает, не хуже ресторана.
  - Вер, это правда? - растерянно спросила Милочка, глядя на качающийся над головами лес рук.
  - Когда я тебя обманывала... Только представь: двадцать четыре дня вдвоем. И никаких тебе дурацких фантазий.
  - А как же Египет?
  - Вот спроектируем очередную "Золотую рыбку" и поедем.
  
   До "Энергетика" мы добрались в начале мая. И ни разу не пожалели о своем третьем желании. От добра добра не ищут, да и приключений в санатории на нашу долю хватило. Что плохого в женском одиночестве, если проходит оно в хорошей компании? Раз уж так жизнь сложилась... Хотя...
  
  05.08.2015
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"