Дик Лина : другие произведения.

"Слушая звуки" 7 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7.
  -Етишкин шишкин,ой,в смысле,очень приятно с Вами познакомиться,Ваши Высочества!
  -Да,что же мы на "Вы",да на "Вы",не чужие же люди!-сказал король и стиснул меня в объятиях.
  -Вот это и пугает,-сказала я,задыхаясь от ласк моего будущего родственника.
  -О-о-о,моя невестка с юморком!-сказал он и хохотнул.
  Я быстро выскользнула из объятий короля и спряталась за спину отца.Послышались смешки короля и его свиты.Ой,держите меня семеро,сейчас кто-то получит!
  -Ваши Высочества,пройдемте во дворец,-сказал папа и взял меня за руку.
  Разместив королевскую семью и свиту,я пошла смотреть сад.
  Я вышла на аллею из разновидных деревьев и растений.Кусты шафрана и астр,листья деревьев были уже желтыми и красными,хотя еще было лето.Дальше был лабиринт из подстриженных зеленых кустарников.Я туда потом схожу,но,блин,интересно же!Аж от нетерпения свело живот.Но я только одним глазком посмотрю...
  Тут мне кто-то положил руку на плечо и я подскочила от неожиданности.
  -Я не хотел пугать Вас,принцесса,-сказал принц и улыбнулся.
  -Ничего страшного,это я просто такая пугливая.
  -Не хотите прогуляться?-спросил он и показал рукой на кусты цветов,похоже это были гортензии.
  Я кивнула и он,взяв меня за руку,повел меня к этим кустам.От гортензии веяло приятным легким запахом.Тут я подняла голову и вижу самое прекрасное,что приходилось мне видеть.
  -Вау,-сказала я и зачарованными глазами посмотрела на пейзаж,открывающийся моему взору.
  Белые лебеди плавали в пруду,который был огорожен розовыми ивами.Рядом с прудом была белая,с античными колоннами,беседка,которая была обвита плющом.А вокруг этого волшебства море разных цветов всех цветов радуги.И весь этот вид нам открывался с моста.По бокам стояли большие горшки с нежно-розовыми розами.
  -Как красиво,-сказала я,не отрываясь от созерцания пейзажа.
   -Согласен.
  Наступила неловкая пауза.
  -Принцесса...
  -Просто Аврора или Рора,-сказала я и улыбнулась.
  -Тогда меня тоже просто Ной,-сказал принц и улыбнулся белоснежной улыбкой,-Аврора,я...
  -Рорка,мы тебя потеряли,-крикнул Герд с другого берега пруда.
  -Думали,что ты сбежала!-сказал подошедший к нам Кай.
  Рядом ухмыльнулся Ной и я посмотрела на него уничтожающим взглядом.
  -Рора,принц,пойдемте,вас ждут короли и королева.
  Ой-ой,мне это не очень нравится...
  Когда мы вошли в очередную комнату,которую я впервые вижу,в креслах уже сидели мама,папа и король Аэроуна.
  Мы подошли в к ним поближе и нас усадили на большой диван.
  У-у-у,сейчас будет серьезный разговор.
  -Кхм...Итак,когда будет свадьба?-спросил король прямо.
  Я аж подавилась чаем,который принесла нам горничная Амелия.
  -Э-э-э,-затупила я,но на помощь мне пришел папа.
  -Фернандо,давай не будем торопиться,она перенеслась в наш мир совсем недавно.
  -И то верно.Я даю Вам на обдумывание неделю,не больше,-сказал король и закинул ногу на ногу.
  -Хорошо,но не ждите от меня,что я буду мириться со всем этим!-сказала я и быстро вышла из комнаты.
  ***
  Не,ну вообще офонарели!Они мне дали всего лишь неделю на обдумывание!А как же чувства?!Они в этом мире об этом не знают?!
  И только сейчас я заметила,что хожу по своей комнате и везде разбросаны подушки с дивана и кресел.Когда я начала поднимать подушки,в дверь кто-то постучал.
  -Войдите,-сказала я и плюхнулась на кресло.Быстро взяла какой-то сопливый роман и прикинулась,что я читаю.
  В комнату заходит мама:
  -Дорогая,пришел портной,-сказала мама и села рядом,-Тебе удобно так читать?
  Я посмотрела на книжку и увидела,что она была вверх тормашками.Мама звонко засмеялась и крепко обняла меня.
  Когда мы спустились с мамой вниз,там уже вовсю кипела работа:по всей гостиной были расставлены зеркала,на диванах лежали ткани,в кожаных мешках переливались драгоценные камни.
  -А это все обязательно?-спросила я и посмотрела жалобно на маму.
  Мама уже хотела что-то сказать,но ее перебил высокий,лысый мужчина,с рядом серебряных серьг-колец на ушах,одет он был в черные кожаные штаны,в зеленую жилетку,а под ней была рубашка с жабо и длинными рукавами-рюшами:
  -Оу,я так понимаю,Вы-принцесса Орингофа,рад знакомству,меня зовут Ис,-сказал он и подмигнул мне.
  Меня мама подтолкнула к ширме,а сама села на диван.
  Когда я разделась,мне повесили на стенку ширмы белое платье.Господи,лучше бы я этого не видела.Платье было везде перетянуто розовыми лентами,и я себя чувствовала докторской колбасой,перетянутой веревкой.
  -Вы серьезно?!
  -Это осталось от Элизабет Шульской,у бедняжки совсем не было чувство стиля...-сказал Ис,который искал что-то в сундуке.
  -Не было?То есть,ее сейчас нет?-спросила я,пытаясь выпутаться из бесконечного количества лент.
  -Никто не знает где она.Изменив своему жениху за день до свадьбы,а он генерал, между прочим,она пропала,просто испарилась.Поговаривают,что генерал ее убил,а тело прячет у себя в подвале особняка.Но это всего лишь молва,-сказал Ис и протянул мне другое платье.
  Сколько мы не мерили,мне никакое платье не подходило.
  -Ладно,попробую еще подобрать платья,а пока вот,-сказал Ив и протянул мне чехол для одежды,-Это для помолвки.
  Для чего?!Для помолвки?!С этим нарциссом?!
  -Э-э-э,а она обязательна?Я думала,что мы так,междусобойчиком обойдемся...
  -Как так?!Это свадьба высочайшего уровня!Это моветон,если такую свадьбу провести тихо,-начал свою тираду Ис.
  А тем временем я решила посмотреть платье.Оно было превосходное:изумрудного цвета,в пол,рукава-лепестки,в талию украшала ленточка того же цвета.Дополнением к нему были бежевые туфли на высоком каблуке.
  -Ис,это потрясающе!Восхитительное платье!
  -Рад,что Вам понравилось,принцесса!-сказал он и поклонился.
  -Ой,прошу Вас,зовите меня просто Авророй и без поклонов,-сказала я и улыбнулась. Он улыбнулся мне в ответ и ушел,прихватив с собой свой сундук с тканями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"