Добрая Лина : другие произведения.

Не называй меня крошка, (прода 26 декабря)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марк, как порядочный парень привёз домой и передал с рук на руки родителям. В принципе я была благодарна ему, ведь на что-то действительно серьёзное не была готова. Ну, вот такая, вроде бесстрашная, но не совсем. Может кто-то осудит, может кто-то поймёт. Не могу я вот так сразу. Ведь я только сегодня поняла, хотя может, не поняла, а только осознала, что действительно люблю Марка. Вот вроде только недавно, чуть ненавидела, за тот дурацкий спор, за проигрыш, И вообще не он был в моих мечтах принцем. Но чего только не подкинет судьба. Теперь всё-то, что вчера было недостатками, сегодня уже любимые черты. Всё это крутилось в моей голове, и если бы не выпитый алкоголь, да и стресс, ещё долго не смогла бы уснуть. Но этой ситуации дядюшка Морфей быстро утащил меня к себе в мир сказок и снов. Последнее, что я успела заметить, на моих губах блуждала улыбка.
  
  Как не удивительно проснулась я рано и сразу попала в загребущие мамины ручки. Ей было интересно, как я провела вечер, почему приехала с Марком, но без Макса. Вопросы лились бурным потоком. И абсолютно на все вопросы я отвечала чистую правду. Как это приятно когда о тебе заботятся, переживают... Тут мои мысли прервал папа, он спустился к нам. Но не это меня поразило, а то, что время двенадцать дня, а он дома. Это был полный шок. И вывел из него меня мамин смех и папины удивлённые глаза.
  - Что случилось? Что я пропустил? - Но ему никто не ответил, оно и понятно. Моя вечно спокойная мама хохотала до слёз. Потому я взяла инициативу в свои руки.
  - Ну, понимаешь, папуль, время двенадцать, прошу заметить дня. А ты дома. - Последнее слово особенно выделила.
  - И что? Мне нельзя дома быть что ли? - Начал возмущаться папуля.
  - Нет Лёвушка, ты всё не так понял. - Немного успокоилась мама. И решила сразу расставить все точки над i. - Просто ты вечно на работе и дома тебя можно увидеть только ночью, вот Мирочка и удивилась, когда ты в такое время оказался дома.
  - Я решил провести день с семьёй, сходить в парк, кино, ресторан ну, что там ещё делают ... - Уже не так уверено, закончил папа, свою пламенную речь. И с умоляющим взглядом посмотрел на меня. Да, да именно так, и это мой папа. Я в шоке. Но нельзя же задавливать такую инициативу, поэтому быстренько отвечаю, пока он не передумал.
  - Конечно, папулечка. Я так давно не куда с вами не ходила. - Ну, то, что я с ними вообще никуда не ходила кроме фигурного катания, это же считается, что давно. - Поэтому мы сейчас за продуктами и в парк на пикник, - не вижу смысла, ехать чёрти знает куда, если всё под боком.
  - Всё решено, - уверенно говорит глава семьи и отправляется во двор за Максом, куда же без него. - У вас 20 минут на сборы, - кричит он уже с порога.
  - Ну, что доченька пошли одеваться, собираться. Не будем травмировать папину психику. - И с озорной улыбкой попрыгала к себе в комнату. Ей Богу как ребёнок. Что с людьми делать семейное счастье. Глянула на часы и тоже быстро побежала к себе, ведь надо ещё и одежду выбрать. Но когда открыла шкаф, в мои руки, чуть сами не прыгнули вещи, которые были самое то. Серый спортивный костюм и жёлтая маечка, да-да, вам не показалась, если я люблю чёрный, это не значит, что другие вещи не ношу, это всё выдумки. Собрала волосы в высокий хвост, и ещё раз сделала пометку в голове, что надо бы сходить в салон и что-нибудь с ними делать, это ведь ужасно сложно и тяжело. Так же, не мешало купить абонемент в спортзал и, наверное, на каток, ведь если я бросила профессионально заниматься, это не значит, что с концами, для души и фигуры межу прочим очень полезно.
  И мыслей меня выбил стук в дверь... Кого же там принесло, только сейчас заметила, что всё время стояла возле шкафа с расческой в руках, надо с этим что-то делать, а то часто висну.
  - Хватит стучать, заходи уже, - прокричала, направляясь к столу, там где-то лежал мой рюкзак, может он и не пригодится, но лучше взять, а вдруг...
  - Мир, ты вообще тут? - Обеспокоенно спросил Макс, интересно который раз он задает этот вопрос?
  - Д, братишка, всё хорошо. Ты что-то хотел?
  - Ну, вообще-то все ждут только тебя, ты копаешься уже полчаса! - Как полчаса? Глаза распахнулись, я же только зашла в комнату, но быстрый взгляд на часы, подтвердил слова Макса, вот это задумалась...
  - Всё, я уже бегу, - хватая рюкзак и на ходу запихивая в него куртку, побежала на первый этаж.
  - Дочь, где тебя носит? Мы уже заждались. - Отчитала мама, при этом демонстративно топая ногой.
  - Простите, задумалась, не заметила, как время пролетела...
  - Ладно, поехали уже, а то какие-то тучи подозрительные, как бы дождь не пошёл. - Поторапливал папа, садясь за руль.
  
  Уже ночью сидя на подоконнике, в голове мелькали эпизоды этого дня. Как же хорошо, иметь дружную семью, в которой тебя поймут и поддержат. Может многие не поймут меня, ведь свобода это круто, никто не контролирует, делай, что вздумается. Но свобода, это такое слово, которое каждым трактуется по-разному, для кого-то свобода это чувство лёгкости внутри себя, для других независимость не от кого. И каждый по-своему будет прав, защищая и доказывая своё понятие. Для меня же свобода, это когда рядом родные и близкие люди, гармония в доме, семье, дружбе. Это когда царит взаимопонимание. Только сейчас я полностью осознала, что ранее это была не свобода, а одиночество, пустота, когда чего-то не хватает, как будто человек это пазл, если одной части не будет, то и картина не получится. Я думаю, что моя картинка почти собрана, а что будет дальше остаётся только догадываться. Ведь жизнь любит преподносить сюрпризы...
  
  
  Утро началось со стука в дверь и затёкшей спины, ведь я так и не удосужилась лечь на кровать, а заснула на подоконнике. Кого же там принесло, быстрый взгляд в зеркала, ревизия помятости, в принципе нормально, майка на тонких бретельках, домашние серые штаны, прошлась, несколько раз щёткой по волосам. Другое дело, можно встречать гостей.
  В следующее мгновение меня поверг шок, на пороге моей комнаты стоял улыбающийся в тридцать два зуба Марк, с букетом полевых цветов. Не знаю, что меня больше вывело из строя его появление, или мелкие ромашки, какая-то травка, ну если кратко букетик.
  - Эээ, - это всё на что был способен мой голос. Что очень развеселило и без того весёлого парня.
  - И тебе доброго утра, крошка. - Нагнулся и легонько поцеловал, еле касаясь губ, ммм... но и этого хватило, что бы тело начало плавиться от его прикосновений, а все проблемы отошли на второй план. Как же хорошо. Марк не стал превращать невинный поцелуй во что-то более серьёзное, выпрямился и со словами: - Это тебе, - преподнёс мне букетик. Интересно где он их нашёл в центре Москвы? Неужели они есть в цветочных? Или он специально искал? Всё равно где и как, очень приятно.
  - Спасибо большое, мне очень нравится, - и в подтверждение своих слов, поднялась на носочки, и прикоснулась к губам... Марк громко вздохнул, простонал в губы, углубляя поцелуй. - Блин, Мирка, что ты со мной делаешь... - и всё, как будто сорвался с цепи, наш поцелуй давно вышел за рамки нежного и осторожного, он как путник в пустыне нарвался на оазис. Вернул нас в реальный мир, как не странно Макс, громким покашливанием...
  - Я, конечно, понимаю, что вам не до нас, - насмешливо смотря, на меня, произнес братишка. - но там, тётя Аня ждёт вас чай пить, а вы всё не идёте... - Последние слова, он сказал почти шёпотом, как будто больше для себя, а не для нас.
  Щёки предательски покраснели, что очень сильно развеселило парней, за что я на них обиделась, ну как можно смеяться со смущающегося человека, это же не человечно, но к тому времени, как мы подошли к столу, обида на Марка прошла, он умеет просить прощение, это я усвоила...
  
  Через полчаса выпив чая, и попробовав мамину шарлотку, Марк перешёл к сути вопроса, конкретно, зачем приехал. Вот тут стало немного обидно, я уже на придумывала, что он чисто ко мне, соскучился например... Видимо парень всё-таки владел телепатией, ведь как по дугому объяснить его следующие слова.
  -Не надо смотреть на меня такими глазками, Мирка, я приехал потому, что соскучился. А не то, что ты только что придумала себе. Не надо искать подтекста в моих словах и действиях. Хорошо? - И посмотрел выжидающе. С другой стороны в меня вонзился укоряющий взгляд мамы. Тут хочешь, не хочешь, надо соглашаться, большинство на его стороне, да, что уж таить, если МОИ мысли и то его поддерживают. Беспредел одним словом. - Так вот, с вашего позволения Анна Олеговна, я продолжу, мой одноклассник и по совместительству друг, приглашает нас с Мирой на природу на два дня. Я прошу дозволения взять её с собой. - Удивлена была не только мама, но и я. Марк же был абсолютно невозмутим.
  - Конечно, я не против. Но с одним условием, смотри за ней, а то мы как-то раньше в такие места не ездили. И опыта у неё нет. - Вот почему мне показалось, что эта фраза позвучала двусмысленно... с подозрением посмотрела на маму, но она и бровью не повела, вот, что значит железная выдержка. Или это у меня от счастья, мысли не в ту сторону вертятся.
  - Всенепременно. Обещаю, что глаз неё не спущу, ни днём, ни ночью. - Нет, они точно, общаются между собой, только понятным им языком, ну да ладно. - Пошли, Мир, будем собирать тебе рюкзак, всё-таки поход, это важное событие. - Весело подмигнул, подхватив на руки, не ожидающую такого поворота событий меня, понёс в комнату. Как мы собирали вещи это вообще отдельная история, но, в общем, мне понравилось, море поцелуев, смеха, шуток и просто спокойствия...
  
  Мы направлялись на одну из загородных зон отдыха. Всю дорогу мы слушали музыку, общались, узнавали много нового друг о друге.
   Как только мы въехали, мне открылась удивительная картина. База делилась на три основных зоны. Первая была тихая уединенная, пара беседок, цветущие клумбы, и красивый фонтан в середине, к нему сходились все дорожки. Вторая, была молодёжной, то есть, место для танцпол, светомузыка, мини бар, такой весь из себя маленький клуб на природе. Третьей зоной, как вы, наверное, уже догадались, был пляж, несколько шезлонгов, солнечных зонтов, натянутая сетка для волейбола и кольца для баскетбола.
  База не только стояла на берегу озера, но так же посередине леса, всё было очень естественно, то есть лес не трогали, и казалось, что попал в сказку, вроде современный мир и в то же время девственная природа. Наверное, это сильно меня поразило, так как. Я очнулась только от того, что меня потрясли за плечо, и это был не кто иной, как Глеб. Стоп, а он что тут делает?
  - Вообще-то именно я пригласил вас сюда. - И видя, мое недоумение пояснил. - Ты последний вопрос в слух произнесла я и ответил.
  - То есть ты и есть тот самый одноклассник Марка? - Вот же дура даже не поинтересовалась, кто его друг, и кто позвал нас.
  - Да, и не расстраивайся ты так, всё бывает. - Ободряюще улыбнулся Глеб. - Я, например, тоже не знал, что ты девушка Марка. Думал, приедет с очередной куклой. - И только услышав рык друга, исправился, - Ой прости, не то имел ввиду. - Ага, как же, а то я не понимаю. Может и я очередная...
  -Нет, даже не думай об этом, слышишь меня. Забудь всё то, что только что придумала твоя прекрасная и умная головка. Ты меня слышишь? - Рычал Марк, глаз тёмные, даже страшно стало, что это с ним.
  - Хорошо, солнышко, только успокойся. - Испуганно пролепетала, на внятный голос это не было похоже.
  - Крошка, прости, что сорвался, просто боюсь тебя потерять. Прости дурака, - каялся парень, попутно целуя лицо, в итоге перешел на губы и мы потеряли нить реальности, пока не услышали громкое покашливание, интересно у кого там тяжелая стадия бронхита, что решил нам помешать?!!
  - Я, конечно, жутко извиняюсь, но там как бы все уже приехали и собираются решать, что дальше делать и ждут только вас! - Бесновал Глебушка.
  - Да ладно тебе, Прас, мы уже идём. - Неожиданно подхватил меня на руки и понёс по направлению к домикам.
  (Прасин Глеб Иванович 21 год и Прасина Женивьева Ивановна 18 лет)
  Зайдя в гостиную, мы увидели немного рассерженную компанию, среди них я заметила знакомые лица, новые однокурсники и среди них, как не странно была и Женивьева, как я поняла, они с братом не особо дружны.
  
  Пока вся дружная компания решила жарить шашлык, я подумала и, предупредив Марка, пошла, гулять по лесу, красиво, да и закат скоро, это вообще неописуемо. Бездумно путешествуя, наткнулась на хорошее местечко, это был берег озера, но со стороны базы он не просматривался, подойдя ближе увидела пенёк, видимо, не одной мне приглянулось это место. Так приятно наблюдать, за тем как вода окрашивается сначала в желтый цвет, потом красный, а позднее розовый, но мне помешал телефонный звонок. Наверное, мама, подумалось мне. Но это оказалась не она. Глянув на дисплей я с изумление увидела номер Саши, интересно, что ему надо?
   - Привет, ты, что-то хотел?
  - Привет, ну вот так сразу. Сама предлагала быть друзьями, а теперь вот так приветствует друга. Что за жизнь. - Расстроено проговорил парень.
  - Прости, просто думала ты по делу. - Раскаивалась, ну ведь правда не красиво поступила.
  - Хотел встретиться, погулять. Как ты на это смотришь?
  - Я бы с радостью, но на данный момент не дома, - Вот хоть убейте, я была уверенна, что он мне не позвонит, но видимо я как всегда ошибалась.
  - А где? Что-то случилось? - Заволновался Саша. И тут же поспешила его успокоить.
  - Нет, всё хорошо, за городом с Марком. - и только когда услышала напряжённое молчание, поняла что не обязательно было говорить с кем... Но сказанного не воротишь.
  - Мирочка, он рядом? - Как-то слишком нервно спросил Алекс.
  - Нет, я сама. А что случилось? - Обеспокоенно поинтересовалась, но ведь что-то заставило его волноваться.
  - Мир, слушай внимательно. Держись от него подальше, он поиграет тобой и бросит. Ему ты не нужна, а деньги твоего папы, он хочет совместный бизнес, а его можно получить только ели он будет с тобой. Он очень давно встречается с Женивьевой, родители уже готовились к свадьбе, когда ему в голову пришла эта идея. Мирка, не делай ошибки. Ты же мне действительна дорога... - Всё это парень говорил сбивчиво. Тем самым выдавая, что волнуется и это дало мне возможность, что его слова являются правдой, но сердце не хотело верить.
  - Саш, спасибо за информацию, но мне кажется ты утрируешь... Давай потом поговорим... - И не слушая возражений, не приклонно положила трубку.
  Спустя пять минут, я более-менее, пришла в себя и принялась за обдумывание слов Алекса. Насколько они могут быть правдой? Всё время пока мы вместе я ни разу не наблюдала за ним подозрительных вещей, то есть он постоянно со мной, никуда не отлучался, не с кем не созванивался. Но если верить словам Саши, то это его план. Ради плана можно на многое пойти, бизнес папы, очень велик и силён на рынке... Во всё это отчаянно не хотелось верить, он со мной, он мой и точка, что будет то будет, остальное потом, я со всем разберусь!
  
  Весь вечер я наблюдала за Марком и Женивьевой. Но ничего подозрительного не было, кроме того, что Ржавчина( вспомнила, что Глеб так назвал в нашу первую встречу) время от времени с кем то разговаривала, и странновато косилась на моего парня. Что оптимизма не внушала, но и активных действий не было. Что несомненно радовало, но какой-то осадок оставался на душе... Надеюсь, что Саша всё-таки ошибся и всё не так.
  Не заметила, как заснула, но отчётливо почувствовала, что меня взяли на руки и понесли куда-то наверх, догадываюсь, что в комнату. Пыталась открыть глаза, но всё было тщетно, но вскоре я этому порадовалась, услышав едва заметный шепот Марка.
  - Не переживай, крошка, всё будет хорошо. Я со всем разберусь. А тебе знать пока не обязательно, так будет лучше и спокойнее. - Потом легонько поцеловал в губы, а дальше я погрузилась в глубокий сон.
   Утро началось не очень хорошо, а всё дело в том, что всю ночь мне снилось предательство, что Марк меня бросил. И ещё эти слова перед сном, конечно, хотелось бы верить, что-то всё сон, но не получится, я ведь пока в здравом уме и твёрдой памяти.
   Быстро привела себя в порядок и пошла в сторону кухни, ну, если честнее сказать, то на запахи и голоса. Первым, что я увидела, как Марк резко отталкивает Женивьеву, как только в поле его видимости появляюсь я. Интересные пироги... Не разобравшись что к чему, побежала, на улицу. Быстро посмотрев по сторонам, решила бежать, на берег, где вчера разговаривала с Алексом.
  Уже сидя на пеньке, я немного начала приходить в себя и осмысливать сложившую ситуацию. Первое, я люблю Марка, да согласна, ещё вчера это было сомнительно, но ведь что я сейчас чувствую, не может быть без любви, я не могу ревновать равнодушного мне человека, и это факт, причём неоспоримый.
  Второе, неужели Саша сказал правду? И всё это лишь игра, тогда становится понятен смысл вчерашних слов Марка, он не хотел, чтобы они дошли до меня, но судьба, иногда, играет злую шутку. Полностью погрузившись в свои мысли, не заметила, как рядом со мной присел Марк, но когда до меня дошёл этот факт, то сразу попыталась вскочить, но ключевое слово попыталась, так как парень не дал мне этого сделать, не грубо, но ощутимо держа за руку.
  - Мир, всё не так, как ты думаешь... - Начал был Мирный, но тут же был перебит мной.
  - Не так? А что тут можно думать? Просыпаюсь я, тебя нет, это ещё полбеды. Самое интересное начинается тогда, когда я решаю найти своего возлюбленного. И как ты думаешь, когда захожу на кухню, вижу просто удивительную картину, губы парня в помаде, так ещё он при виде меня, начинает отталкивать от себя прекрасную дЕвицу! А потом приходит и говорит, Мир ты не так всё поняла... - спародировала его. Только тут, я решилась посмотреть на Марка. Честное слово, лучше так и продолжала любоваться природой. Потому, что парень, мягко говоря, выглядел взбешённым. Интересно почему, я ведь сказала сущую правду. Но видимо терпение не железное и он решил всё высказать сразу, при это схватив меня за подбородок и повернув лиц к себе.
  - А теперь послушай меня, крошка. Я проснулся и решил сделать тебе приятное, да я не похож на романтика, но это не значит, что в душе я не такой. - Видя мой вопросительный взгляд, пояснил он. - Пошёл приготовить элементарно пару бутербродов и кофе. Не надо делать такие глаза. Да, я тоже способен на такие поступки. Прошу заметить, я ушёл не только по этой причине, а потому что банально боялся твоей реакции, на то, что спали мы в одной кровати, да, ничего не было, но ведь вместе же. И когда я готовил завтрак в постель, моей девушки, мне закрывают глаза, я просто был уверен, что это ты, но опять-таки меня ждало разочарование. Это оказалась, не кто иная, как известная тебе Жнева. И уж тем более я не ожидал, что она кинется на меня с поцелуем. А когда я пытался её с себя снять, на кухне появилась ты. - С каждым сказанным словом эмоции во мне менялись, и гнева, до понимания и раскаяния, зачем поторопилась с выводами? Напридумывала ерунды? Ответ прост: я просто боюсь его потерять, но он об этом пока знать не должен. Пусть будет моя маленькая тайна.
  Оставшийся отдых, прошёл без приключений, и на следующий день мы довольные и отдохнувшие возвращались в город. Где нас уже с нетерпение ждала Маша и Рони. Ну, по крайней мере, они постоянно названивали и приглашали в клуб, хоть звонили они и по отдельности, но звали в одно и то же место и время. Немного подумав, мы пришли к выводу, что они не сговаривались, а просто так получилось, поэтому согласились встретиться, но не сказали, что будем вчетвером, а не втроем, как каждый из них думал. Поцеловав напоследок, Марк передал меня с рук на руки маме, и поехал домой приводить себя в порядок, для вечера, чем так же занялась и я.
  
  Где он есть? Вот уже как полчаса я ждала Марка, который обещал забрать меня и вместе поехать в клуб. За это время мне в голову приходили разные идеи, что могло случиться, и каждая была страшнее и невероятнее предыдущей. Начиналось всё с примитивного попал в пробку и заканчивалось, что он поехал к другой и забыл про время... Вот такая я выдумщица, а раньше за собой такого не замечала. Видимо старею или взрослею, что в принципе одно и тоже. Быстрый взгляд на часы показал, что он опаздывает уже на сорок пять минут.
  Ну всё! Моему ангельскому терпению пришёл конец, дотянувшись до телефона, несколько раз набрала номер, но Марк упорно не хотел брать трубку. И когда я уже совсем отчаявшись хотела сбросить, поняла, что он всё-таки взял, но почему то молчал, странно...
  - Марк, где ты есть? Я уже заждалась! - Хотелось высказать, всё то, что я напридумывала, как за него переживала, но следующие слова повергли меня в шок.
  -Ой, а ты, наверное, та самая дурочка, - голос явно принадлежал не Марку, но кто это может быть?! И с какого перепуга я дура? - Если ты не поняла, поясню, я любимая девушка Марка, Женивьева, мы немного успели познакомиться, на базе. Но не затрудняй свою тупую головку ненужными мыслями. Сегодня котик со мной. А тебе хочу дать совет, не бегай за ним и не доставай! Он мой был, есть и будет. А ты так для развлечения, немного поиграет и бросит. - С ядом пропела Жнева. И с каждый её словом, становилось всё больнее... Как он может так поступать со мной, ведь, я его люблю! Неужели Саша оказался прав... Слёзы потекли по щекам, телефон выпал из вмиг ослабевших рук, безвольное тело сползло по каменной стене, как хорошо что, я стояла прислонившись к ней, но это в данный момент мало меня интересовало. Только один вопрос бился в моей голове. Как? Как он мог поступить со мной?!
  В таком состоянии и нашёл меня Макс, что было дальше, помню смутно, последнее, воспоминание, как я рыдаю на плече у Максима, а он пытается меня успокоить, остальное, как в тумане. И этой непонятной дымке я была очень рада, ведь наконец-то я перестала чувствовать адскую боль, разъедающую изнутри, проникающую в душу и разбивающую сердце на тысячу маленьких кусочков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"