Фламель Лина : другие произведения.

Когда я стану кошкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я так привыкла быть кошкой, что превращаться обратно в человека мне не всегда хочется. Не помню, когда у меня появилась такая способность или была ли она у меня с детства, - но она мне нравилась. Единственное, что доставляло мне серьёзное неудобство, так это сопровождающая превращение боль: она была просто ужасной. Конечно, с годами мне стало легче переносить такую тяжёлую для моего организма трансформацию... Я - оборотень. Нет, конечно, я не превращаюсь в волка в полнолуние. Всё гораздо проще. Я - кошка. У меня нет родителей, нет имени и дома. Я живу в детском интернате, где и приобрела своё имя. Меня зовут Диана. Впрочем, я соврала. У меня есть дом. Только там нет моих родных - там есть мой хозяин. Я живу в доме парня, в которого влюблена уже довольно долгое время. Но, к сожалению, он не знает, о том, что на самом деле я человек. Хотя, может, я превращаюсь не в кошку, а, наоборот, в человека? Да нет, мыслю-то я по-человечески. Моего хозяина зовут Никита. Это - человек, который, несмотря на всю свою мужскую сущность, обожает кошек. К счастью, я единственная его любимица. Я - чёрная. Я - свободная.

  Когда я стану кошкой
  
  Лина Фламель
  
  Когда я стану кошкой...
  
  В плеере - Scorpions : When The Smoke Is Going Down
  
  Я так привыкла быть кошкой, что превращаться обратно в человека мне не всегда хочется. Не помню, когда у меня появилась такая способность или была ли она у меня с детства, - но она мне нравилась. Единственное, что доставляло мне серьёзное неудобство, так это сопровождающая превращение боль: она была просто ужасной. Конечно, с годами мне стало легче переносить такую тяжёлую для моего организма трансформацию... Я - оборотень. Нет, конечно, я не превращаюсь в волка в полнолуние. Всё гораздо проще. Я - кошка. У меня нет родителей, нет имени и дома. Я живу в детском интернате, где и приобрела своё имя. Меня зовут Диана.
   Впрочем, я соврала. У меня есть дом. Только там нет моих родных - там есть мой хозяин. Я живу в доме парня, в которого влюблена уже довольно долгое время. Но, к сожалению, он не знает, о том, что на самом деле я человек. Хотя, может, я превращаюсь не в кошку, а, наоборот, в человека? Да нет, мыслю-то я по-человечески. Моего хозяина зовут Никита. Это - человек, который, несмотря на всю свою мужскую сущность, обожает кошек. К счастью, я единственная его любимица. Я - чёрная. Я - свободная. Он привык, что мне может вздуматься в любой момент уйти и прийти. Скажу честно, самое счастливое время моего проживания - это у него в доме, в теле кошки. В интернате, естественно, никто не ведает о моих способностях. Никто, вообще, не знает обо мне всю правду. Трудно сказать, по какой причине мне дарована такая способность, но я, однозначно, благодарна, тому обстоятельству, что могу жить две жизни. Сразу...
  
  - Хай, Киса, - он повернулся в тот момент, когда я запрыгнула на подоконник его окна. - Ты решила меня проведать?
  Какая честь мне оказана: он подошёл и погладил меня. Он - единственный человек, которому дозволено до меня дотрагиваться. Никита. Я люблю своего хозяина. Он для меня - всё.
  - Ди, ты голодная?
  - Му-у-ур, - я потянулась, и он взял меня на руки. - Мур...
  Я не была голодна. Мне очень комфортно на его руках. Может, сегодня, я переночую у него? Жаль, что чаще мне приходится возвращаться к себе в комнату. Будь моя воля, я бы осталась жить навсегда у него. За три года этот дом стал для меня родным.
  Звонок в дверь. Ну, нет... Кто это? Очередная его "просто подруга". Конечно!
  
  - Хай, Лола, - он обнял самую отвратительную, на мой взгляд, из своих "подруг". Дрыщ-дрыщём, чёрные длинные крашеные волосы, пирсинг в носу, злые глаза. Ух, так бы и расцарапала это личико!
  - Всё адски фигово, - ах, какой же словарный запас у этой девушки, какие речевые обороты. - Этот ублюдок бросил меня! Считает меня распутной малолетней проституткой. Мне, вообще-то девятнадцать!
  Ага, то, что она - проститутка, - она уже не отрицает. Отлично. Осознание проблемы - первый шаг на пути к её решению.
  - Короче, давай выпьем, Никит... Тащи выпивку, и - без вопросов.
  - Ты реально забываешь, что мне нельзя пить алкоголь или делаешь вид?
  - Ох-ох, - она церемонно закатила глаза. - Ты же спортсмен, чёрт бы тебя побрал! Пить буду я, ты можешь просто смотреть.
  - Вы меня так достали, - пробубнил он, доставая пиво из холодильника. - Ну, почему я должен быть вашим супермаркетом алкоголя? Приходите, просите выпить и - остаётесь ночевать...
  
  Господи, и так - целый час! Она жаловалась на своего бывшего парня. Наверное, адекватный парень - наконец-то! - рассмотрел её похотливую сущность. Как я не старалась понять, почему такой хороший парень, как Никита, общается с такими вот экземплярами... но - не смогла.
  Ну, вот, отлично. Она, подвыпившая, уселась к нему на колени. Они продолжили болтать, сидя на кровати.
  - Твоя кошка испепеляет меня взглядом...
  - Она не любит девушек в моём доме.
  - Она ревнует! - засмеялась она. - А ты, случаем, не зоофил?
  - Господи... - Никита закатил глаза. - Закрой свой рот!
  - Никит, так закрой его мне! - она страстно впилась в его губы.
  Ах, ты, стерва проклятая! Да как ты смеешь?
  Он ответил ей, но потом засмеялся... Однако у них уже начались нехилые страсти. Как же меня бесит эта девчонка! Это - не первый случай их "дружеского" секса... Но нет! Моё кошачье сердце не вытерпит этого. Они, уже полураздетые, упадали на кровать... Что мне сделать? Я не хочу, чтоб это опять случилось на моих глазах. Я прыгнула на постель и начала царапать спину этой проститутки.
  - Ау! - завизжала она от боли. - Твоя кошка сходит с ума. Убери эту тварь!
  - Тс-с-с, Ди! - разозлился Ник. - Ты что вытворяешь? Уходи.
  Он взял меня за шкирку и отнес в другую комнату. Слава богам, там была открыта форточка. Я буквально нырнула через окно, прошла по карнизу и снова оказалась в комнате разврата. У них уже всё было в самом разгаре... Почему я должна наблюдать за этим? Надо срочно что-то предпринять. Нет времени продумать хороший план, и я делаю всё, как подсказывает животный инстинкт. Да простит меня Никита и его красивый ковёр! Я просто села и начала делать свои вонючие "дела" прямо на ковёр. Они оба почувствовали неприятный запах, и их головы медленно повернулись в мою сторону. На лице Ника читался ужас: ведь я никогда не позволяла себе таких вольностей. А девушка, та просто завизжала от отвращения... Надеюсь, мне удалось им испортить вечер разврата. Мой хозяин спрыгнул с кровати и вышел из комнаты, вернулся с бумагой. Прости, любимый, я иначе не могла! Это - тебе наказание за такие действия при своей кошке.
  - Ди, - прошипел он сердито. - Что за аморальные выходки? Как ты себя ведёшь?
  Он почистил ковёр и вернулся очень злой:
  - Уходи отсюда, - он махнул рукой на окно, - тебе здесь не место!
  Что? Он выгоняет меня? Моё сердце подпрыгнуло и сразу же упало куда-то вниз, в бездну моих разочарований. Никита выгоняет меня из дома?! Конечно, может, я и перешла грань дозволенного, но ведь многие кошки так делают. Однако их не выгоняют за это из дома. Ах, да, я же не кошка - я Человек. Мне нельзя было опускаться на уровень животного; в конце концов, он мой хозяин - я его питомец. Он же не виноват, что не ведает о моих чувствах к нему. У него есть полное право - спать с теми, с кем ему заблагорассудится, даже со своими несносными подругами.
  Я не хочу уходить. Мне необходимо быть всегда рядом с ним. Он - моя семья, он - мой дом.
  Но я ушла. Ушла, чтобы никогда не вернуться. Как бы больно мне ни было, он выгнал меня, и моя гордость оказалась сильнее страха остаться одной навсегда.
  
  В плеере - Metallica: The Memory Remains
  
  Прошла неделя моей скучной и унылой жизни в человеческом теле. Существовать в интернате, было для меня выше моих сил. Не то, чтобы надо мной издевались. Нет! Просто сама атмосфера этого места и отношений между людьми меня раздражали. Мой дом - теперь не мой. И мне надо смириться с этим.
  
  Подруги уговорили меня пойти на "день города". Мне всегда был безразличен этот праздник. Однако мне необходимо было отвлечься. Да, мы отлично проводили время. Но мне хотелось выть от одиночества - все эти девочки не могли заменить мне Ника. "Я никогда не вернусь домой, мне никогда не быть вместе с ним". Чудо? Возможно, оно бывает. Это говорит вам девушка, которая превращается в кошку.
  Совершенно неожиданно, в тесной давке людей я сталкиваюсь лицом к лицу с Хозяином. Моё сердце словно остановилось. Редко я могла видеть его глазами человека. Он недоуменно смотрел на меня сверху вниз. Я была ему по грудь. С его "метром девяносто". О, да, мне нравился его рост! Его широкие плечи и узкие бёдра. Это же идеал мужской фигуры для меня. Ник - спортсмен. Баскетболист. Его чёрные, короткие волосы развевались на ветру. Тёмно-синие глаза необыкновенно смотрелись на бледном лице. Знаете, не помню что его кто-то считал красивым. Действительно, идеалом он был только для меня. Все его подруги давали ему понять, что он - максимум симпатичный и, в основном, интересен девушкам своим характером и чувством юмора. Вы слепы? Неужели все не видят, насколько он хорош собой!
  - Прости, - неловко улыбнулся он, - я тебя не заметил!
  - Ничего страшного, -наконец выдохнула я. - Бывает...
  Он обошёл меня и двинулся прочь. Что? Это - судьба, называется? Он даже не обратил на меня внимания. Так, очередная девушка из толпы. Я три года безответно была влюблена, чтобы увидеть его снова на улице, и, столкнувшись лицом к лицу, пройти мимо?! Я уже хотела было развернуться и кинуться к нему, но остановила себя. Стоп! Ты и так много времени потратила на него. Если судьба не свела вас, - значит, не стоит тратить своё время и сохнуть по нему. Я сжала руки в кулаки и двинулась прочь, готовая разрыдаться.
  - Девушка!..
  Бог мой, от неожиданности я споткнулась и упала на проезжую часть. Есть ли человек, которому не везёт больше чем мне? Однозначно, нет! Я ошарашенно уставилась на машину, которая неслась прямо на меня... Визг шин, мои глаза закрываются от страха, и я готова свернуться в комочек и ждать смерти... Но - нет! Меня кто-то спасает и выталкивает на другую часть дороги, прямо на бордюр. Теперь моя неудачливая задница в безопасности. Я еле открываю глаза, хотя, думаю, и так понятно, кто мог меня спасти...
  - Бог мой! - пискнула я. - Спасибо, огромное спасибо!
  - Пожалуйста, - улыбнулся Ник. - Знаешь, ты очень сильно похожа на мою кошку.
  Он рассмеялся:
  - Когда я нашёл её, то тоже спас от машины...
  Так оно и было. Моё сердце вновь заколотилось в удвоенном ритме. Правда же, в тот раз он спас меня от колёс машины. Тогда мне было четырнадцать, и я впервые превратилась в кошку. Ситуация повторилась. И всё-таки это он окликнул меня! Не просто так, видимо, всё-таки это судьба.
  - У тебя есть кошка? - выпалила я: наверное, я могла бы быть актрисой. - Я и не предполагала, что парни любят кошек..
  - Да. Мне нравилась моя кошка, я любил её, - он опустил глаза, как будто стыдясь чего-то. Неужели он пожалел, что прогнал меня? - Недавно она провинилась, и я велел ей уйти. Только я имел в виду, чтоб она тогда ушла. В тот момент. Она поняла меня неправильно и убежала... Уже целую неделю я ищу её по всему району.
  О, мой бог! Так он это серьёзно? Какая же я глупая! Он любит меня. Вернее, мою сущность кошки. Действительно, хозяин не выгнал бы меня из дома за такую ерунду. Я истеричка. Всё не так поняла!
  - Так я могу вернуться? - выпалила я. Ох, и дура же! Я поспешила наврать ему. - Могу вернуться, встать на ноги!
  - Ах, да, - он был удивлён быстрой сменой темы, - конечно.
  И парень помог мне встать.
  - Желаю удачи в поисках кошки, - пробормотала я. - Ещё раз спасибо за спасение!
  Я улыбнулась ему. Он улыбнулся в ответ. Мы сделали несколько шагов в разные стороны. Я замерла... Ох... Пожалуйста, судьба, если нам предназначено быть вместе, - подай мне знак, и я продолжу бороться за своё счастье.
  - Девушка!
  Я резко повернулась, снова чуть не упав, но он подхватил меня под локоть.
  - Знаешь, я совершенно не могу знакомиться с девушками... - от волнения он даже ПОКРАСНЕЛ!
  - И не надо уметь! - меня уже переполняло счастье.
  - Ди... - проговорила я. Но, вовремя спохватившись, добавила:
  - Диана.
  - Никита, - он немного волновался. - Можно просто: Ник.
  И тут - словно гром среди ясного неба. До него дошло:
  - Ди! Так зовут мою кошку...
  
  Это было необыкновенно. Он предложил мне провести этот праздник вместе с ним. Наверное, от счастья я могла намочить джинсы. Хах! Мечта последних трёх лет сбывалась на моих глазах. И не просто сбывалась, а шла рядом и пыталась шутить. Я, наверное, до неприличия долго пялилась на него. И тут меня осенило: скоро у моей приятельницы день рождения.
  - Ты, случаем, не играешь в баскетбол? - наивно спросила я. - Ты такой высокий!
  - Да, я профессиональный баскетболист, - улыбнулся он. - А что?
  - Тут неподалёку проводят конкурс: надо забросить мяч в кольцо. Приз - плюшевый мишка. А мне срочно нужен подарок для моей подруги!
  Он оказался, как всегда, - на высоте. Настоящим рыцарем.
  - Да-а! - кричала я, когда он забил девятый мяч точно в кольцо. - Ты - просто нечто!
  - Молодой человек, - разозлился стоявший неподалёку парень: он с замиранием сердца ждал, когда же Ник промахнётся. - Берите скорее медведя и уходите отсюда! Вы рушите мой бизнес...
  А я была на седьмом небе от счастья. По обыкновению, я грубая, хладнокровная и закрытая в себе девушка. Сейчас же меня, как будто, подменили, - во мне было столько жизнерадостности. Никита предложил проводить меня до дома. Не раздумывая, я согласилась. Мы шли по городу, и мне нравилось общаться с ним - как человек с человеком. Из-за волнения моё чувство юмора возросло, и я постоянно шутила. Это - как раз в тему!
  - Чёрт! - я посмотрела на свою руку. - Я, кажется, потеряла перчатку.
  Я, действительно, расстроилась: мне редко что-то покупают. А тут - на пороге зима.
  - Купишь новые, - улыбнулся он. - Или это какие то особенные перчатки?
  - Нет, - честно ответила я. - Но они мне очень нравились.
  - Хочешь, можем вернуться и поискать, - он оглянулся на толпу позади нас. - Хотя не уверен, что наши поиски себя оправдают.
  - Нет, - ответила я, - всё хорошо, не надо возвращаться.
  Мне очень польстило, что он готов был ради меня заняться поисками каких-то перчаток. Мы пошли ко мне домой. Вернее, в то место, в котором я существовала. Я как-то не привыкла называть его домом.
  Он взял меня под руку. В такие моменты сердце начинает бешено биться. На самом деле, мне не нравится "ванильная" романтика, и меня многие называют грубой. Однако лишь с одним, определённым, человеком ты можешь вести себя совершенно по-другому, наперекор самому себе. Да, в жизни ты можешь быть брутальной, грубой, стервой, - но найдётся парень, ради которого ты готова будешь измениться. Либо - из-за характера Никиты, либо - в силу его власти надо мной как хозяина над кошкой - мой характер абсолютно меняется. Когда он со мной, я чувствую себя так, как будто он гладит меня, а я выгибаюсь ему навстречу и мурлычу. Так и в жизни: сейчас он всего лишь взял меня по руку, а я уже готова ластиться, и мурлыкать от счастья.
  - Знаешь, - заговорил он. - Это очень плохой район: здесь расположены детский дом и интернат для сложных подростков. Весьма дикий район: дети, знаешь ли... так что, будь поаккуратней. Где твой дом?
  - Здесь, - я просто выпала в осадок и махнула рукой на свой дом. - Я живу в этом самом доме и интернате для сложных детей.
  - О!.. - он покраснел немного и смутился. - Прости, я не хотел тебя обидеть. Так ты кто - сирота или сложный подросток?
  - И то, и другое, - ответила я. - Переходный возраст... Сам понимаешь...
  - Мне очень жаль, - он развернул меня к себе и попытался улыбнуться. -Надеюсь, тебя здесь на обижают?
  - М-м-м... - соврать или сказать правду? - На самом деле, живётся в этом месте паршиво. Грубые, дикие и неконтролируемые парни. Часто пристают к девушкам, да и девушки тут - далеко не примерные леди. Часто гнобят других и строят заговоры... Но я взрослая девочка и могу за себя постоять.
  - Ты лжёшь, - он слегка улыбнулся и провёл рукой по волосам (о, как мне это нравилось!), - мне надо дать тебе уроки самообороны!
  - Буду рада получить их в любое время!
  Он улыбнулся мне своей соблазнительной улыбкой. Мы попрощались и разошлись...
  А-а-а! В комнату я влетела как будто на крыльях. Кровь стучала в висках. Да-да-да, у меня получилось!
  
  В плеере - Lifehouse: Sick Cycle Carousel
  
  - Эй! - моя подруга загадочно улыбнулась, и другие девочки из моей комнаты странно с подозрением посмотрели на меня. - Что это за парень, с которым ты гуляла сегодня?
  - Да, так... - я постаралась сдержать улыбку. Вот ещё, этим девушкам что-то рассказывать! Я с ними не в самых лучших отношениях нахожусь. - Новый знакомый.
  - Он выглядит круто, - сказала одна из них, - не очень красивый, но привлекает внимание! Баскетболист?
  - Допустим... - мне стало страшно: вдруг им кто-то увлечётся. - Это не ваше дело, девочки.
  - О-о-о, - они захихикали - ревнуешь? Ты реально оцениваешь свои шансы?
  Я ничего не ответила. Зашла в другую комнату и подарила мишку своей подруге. Она пищала от радости и благодарила меня. А мои мысли витали далеко от неё. Я вышла на балкон, меня обдуло ледяным ветром. И посмотрела вдаль, в темноту, понимая, что это тело не принадлежит мне. Я предназначена для чего-то или для кого-то. У меня есть Хозяин, и я чётко ощущаю это, даже будучи в человеческом теле. Я слышу зов. Еле уловимый звук голоса. Это - он...
  И тут я спрыгнула с балкона, не осознавая, что лечу с третьего этажа. О, чудо! Я приземлилась аккурат на корточки. Интересно: я не знала о таких своих способностях.
  Беспокоиться не было причин: девочки едва ли хватятся меня. Моё отсутствие - дело привычное. Но исчезнуть с балкона под предлогом "подышать свежим воздухом" - такого раньше я не вытворяла...
  Я решила пройтись дорогой, на которой я потеряла перчатку. Всё ж, моё обоняние в теле кошки сильнее, чем в человеческом. Мне пришлось пережить несколько не самых приятных минут после превращения, чтобы привыкнуть к боли во время трансформации, - и я ринулась на поиски своей вещи. Нашла! У меня есть некий план. Если судьба так долго не может решить, помогать мне или нет, - то я сама буду себе судьбой!
  - Мяу!
  - Ди, - хозяин подхватил меня с окна и, прижав к себе, начал гладить. - Ты меня напугала, девочка! Никогда не уходи так надолго. Я волновался.
  - Мяу! - я кинула ему на колени свою перчатку. - Мя-я-я-я-я-яу!
  - Что это? - я наблюдала как до него медленно доходит суть происходящего. - Ты нашла перчатку Дианы! Но, - он нахмурился, - почему ты принесла её именно мне?
  - Мяу! - раздражённо бросила я.
  - Ты намекаешь на то, чтобы я вернул её хозяйке? Ты нас, значит, видела.... Тебе понравилась Диана?
  Я начала ластиться к нему. Надеюсь, он сочтёт это за положительный ответ. Он долго думал и молчал. Ни единого звука не произнёс вслух... О, боже! Сейчас мне, как никогда, хотелось прочесть его мысли!
  - Да, она интересная, - он погладил меня в ответ. - Что ж, если тебе она нравится, то нам, несомненно, надо ещё раз встретиться!!!
  
   Я сидела во дворе детского дома и читала книгу. Это - единственное, что отвлекало меня это этого ужасного места, из которого мне хотелось сбежать когда-нибудь. Вот, исполнится мне восемнадцать лет, и я смогу жить за пределами детского дома. Правда, денег, которые я зарабатываю сейчас, не хватает даже на месячные расходы подростка. Но - ничего, я буду учиться на хирурга и продолжать работать в ресторане на полставки; вот, тогда ещё возможно начать не совсем бедную жизнь. Моя любимая книга "12 месяцев судьбы" выглядела довольно потрёпанной - из-за того, что мне было приятно перечитывать её, как минимум, раз в месяц. На самом же деле, была бы моя воля, - все книги, которые я обожаю читать, стояли бы у меня в личной библиотеке. Однако сейчас девать их было некуда, и они пылились в коробке под кроватью. Но сегодня читать не получалось, так как мои мысли всё чаще уносились во вчерашний день, воспоминания возвращали меня к прогулке с Никитой.
  - Слушай, хватить страдать фигнёй, - отвлёк меня голос одного из знакомых парней. - Иди помоги нам с уборкой...
  - Отстань, Серый! - я кинулась за книгой, которую он бесцеремонно выдернул у меня из рук. - Я на прошлой недели прибиралась, сегодня - ваша смена!
  - Больно умная ты у нас, - он лёгким движением скрутил меня и кинул книгу другу. - Думаешь, много толку от твоих дешёвых романчиков?
  - Это фентези, - огрызнулась я, - моё дело, что я люблю читать. Убирайся отсюда и оставь меня в покое!
  - У меня пылятся несколько таких книг на полке, - парень уже дышал мне в ухо. - Хочешь, пойдём ко мне, и ты сможешь их взять?
  - Убери руки! - я попыталась его ударить. - Отпусти меня, придурок!
  
  О, как я ненавижу этих малолетних преступников! Ненавижу всё, что с ними связано: смех, дурацкие шуточки, отсутствие банальных основ воспитания, присущих, казалось бы, любому человеку. А теперь они ещё и книгу вздумали у меня отобрать: ну, это вообще уже - край бесцеремонности!
  Я пыталась изо всех сил вырываться из стальных оков этого мерзавца. Вот, был бы у меня свой покровитель в этом доме - из старших парней, тогда бы меня не трогали. Хотя - нет, мне предлагал покровительство один из самых крутых парней нашего ужасного места. Только, вот, плата за заступничество была довольно пошлой и, сами понимаете, какой.
  - Слушай: вспомнишь говно - вот, и оно. У тебя есть шанс спастись...
  Гоша (как же я ненавижу этого парня из старших), ну, ты помнишь: "Будь моей девушкой, и к тебе никто не притронется!"?
  - Сама справлюсь, - со злости крикнула я. - Шёл мимо? Иди дальше!
  
  - Убери руки от девушки, - послышался голос за спинами двух парней. Издалека было видно по макушке заступника, что он брюнет, и достаточно высокий. - Или я тебе их сломаю!
  - Что?! - Гоша развернулся, чтобы врезать тому, кто смог бы ему дерзить, но - остановился, мгновенно оценив своего противника и его габариты... Да! Это был Никита! Но что он здесь делает? Ах, да: перчатка сыграла, наверняка, свою роль. - Что, может, всё-таки, разойдёмся миром?
  Пока он говорил это, он перенёс свою руку за плечо Гоши и схватил за шкирку державшего меня в плену Серого. Тот не видел, кто это мог быть, и стал вырываться, только ему это не помогло. Никита отшвырнул его от меня.
  - Ты кто такой? - наконец подал голос Гоша, который был ниже своего противника на голову, да и по объемам мышц явно уступал. - Это - закрытая территория!
  Они стояли и смотрели друг другу в глаза около минуты, пытаясь подавить друг друга морально. Единственное, что могло придать Гоше уверенности, так это то, что территория, на которой разыгралась эта сцена, - правда, закрытая. А если так, то преимущество помощи от своих даёт ему шанс остаться крутым и самоуверенным.
   - Понимаешь,- вдруг сказал Никита, - мне не хотелось бы сейчас драться. По сути, я пацифист, - он протянул руку Гоше и улыбнулся. - Так что, может, урегулируем вопрос мирно?
  Гоша не стал ждать и, уверенный в своих силах, нанёс удар противнику прямо в челюсть. Хотя, как сказать, "нанёс" - не донёс: его руку перехватил один из наших главных парней.
  - Не советую, - послышался голос Грома. - Ты смотрел лигу чемпионов баскетбола? Нашу молодёжку знаешь? Так вот, - он протянул руку Никите, - приятно познакомиться: Никита...
  И, чуть задумавшись, добавил:
  - Победин...
  - Да, приятно, - Никита был немного сконфужен. - Позвольте, всё-таки, мне отстоять честь девушки.
  И, ни слова более не говоря, ударил Гошу - сперва в нос, потом поддых. И пальцем поманил к себе Серого. Конечно, тот не сдвинулся с места. Самым же неожиданным оказалось то, что его кто-то из наших главных вытолкнул навстречу Никите. И Серый получил свою порцию возмездия. Я стояла, будучи не в состоянии пошевелиться и осмыслить происходящее. Получается, что наши намеренно не стали мешать Никите избить своих сотоварищей. Но почему?
  - Согласен, - вдруг подал голос Гром. На самом деле, мне не часто приходилось с ним общаться. Ему было восемнадцать лет, и через несколько месяцев он должен был покинуть это место. Ну, а пока он оставался главарем всех парней нашего дома. Весьма уважаемый, лично он никогда ко мне плохо не относился. Хотя многие из его подопечных, таких, как Серый и Гоша, издевались надо мной постоянно. Интересно, кто займёт его место после ухода?
  - Они заслужили своё. Ты же знаешь, - он повернулся о мне и постарался вспомнить моё имя, - Диану? Кем ты ей приходишься, раз так заступаешься за её честь?
  - Другом, - тот час же ответил Никита, - который не хочет видеть, как к ней пристают всякие придурки, не умеющие держать свои руки при себе.
  - Да кто он такой, что осмелился напасть на нас? - подал голос, откашливаясь кровью, Гоша. - Почему ты позволил ему нас избить, Гром?
  - Я очень уважаю его как спортсмена, - ответил Гром. - Да, и у него за спиной - двадцать семь выигранных боёв без правил... Мы же вместе с тобой только неделю назад ходили в спортивный клуб. Помнишь? И там победил некто "Победа". Так вот, он перед тобой стоит.
  Да, вот такой пацифист, которому нужны деньги.
  - Он же был в маске, - удивился Гоша. - С чего ты взял?
  - Какая разница, просто узнал, и всё, - закатил глаза Гром. - Так что, я тебе ещё жизнь спас. Ладно, - повернулся предводитель к Никите, - с девушкой всё будет хорошо. Пока я здесь, - уточнил он, - пару месяцев можешь не беспокоиться за неё.
  
  Ох, у меня сердце перехватило. Я уж было подумала, что они все здесь передерутся из-за меня. И, всё-таки, мне было безумно приятно, что за меня заступился Никита. Я сразу почувствовала, что не так одинока в этом доме, что теперь у меня есть, вроде как, личный ангел-хранитель...
  Стоп! Почему-то я и не догадывалась, о том, насколько он силён. Конечно, я была осведомлена об одном из способов его заработков, - только не о том, сколько же противников он победил. Кажется, его дядя содержит свой бойцовский клуб.
  - Спасибо, - выдохнула я, когда все разошлись, - но не стоило так рисковать из за меня...
  - Что, я зря перчатку пришёл возвращать тебе? - улыбнулся он. - Кстати, насчёт пары уроков самозащиты... У вас есть спортзал?
  - Тебе туда нельзя, - ответила я. - Посторонних в корпус не пускают!
  - Тогда - пошли, погуляем, - предложил он. - Снимешь стресс, а потом пойдём ко мне.
  Он увидел, как я едва смутилась (на самом деле - для приличия). И поспешил добавить:
  - У меня спортзал - на крыше дома, там я дам тебе пару уроков.
  Я была не в силах устоять, получив такое предложение. Не заставляя его долго ждать, я переоделась для прогулки, и мы двинулись в кино. Конечно, я надела юбку, весьма удобные туфли на платформе, в рокерском стиле, и лёгкий свитер. Уже приближалась осень, и, на всякий случай, надо было бы взять куртку, но я так торопилась, что забыла.
  Мы пошли в кино - на ужастик. Он думал, что я буду кричать и пытаться не смотреть фильм. Однако, не на ту напал: я любительница боевиков и ужастиков, хотя на первом месте по предпочтениям у меня стоит фентези - это тот мир, в котором я живу.
   - Что будешь есть? - спросил он меня в кафе. - Может быть, салат какой-нибудь?
  - Мясо, - не имело смысла врать, что я мало ем. - Я очень люблю мясо...
  
  В плеере - Sia: Chandelier
  
  Мы - у него дома. Стояли на пороге - в ожидании момента, пока он открывает дверь. И тут у меня перехватило дыхание, когда он жестом предложил мне войти. Ведь порог этой квартире я пересекала, будучи только в облике кошки. Мне казалось, что я ступлю в его обитель - только теперь на полностью человеческих правах. Он заметил мои колебания:
  - Ты чего стесняешься? Проходи, не бойся моего холостяцкого жилища. Я довольно чистоплотный...
  Я сделала шаг, и сердце моё забилось в два раза быстрее. Он закрыл дверь и включил свет. Я - дома: вот, что я почувствовала. Он повёл меня на чердак, в этой квартире есть свой выход на крышу. Оказавшись наверху, я поймала себя на мысли, что хочу остаться с ним здесь, под звёздами, навсегда...
  - Итак, - Никита встал в боевую позицию, - нападай на меня, и, по ходу дела, я буду показывать тебе приёмы самообороны.
  Я пожала плечами и с коварной улыбкой бросилась на него. Я попыталась схватить его руку и сделать захват, но - бессильно повисла на его твёрдых мышцах. Рука его не тронулась с места, и он сделал мне подножку. Я почти упала, но он подхватил меня, и мы застыли в этой позе, как будто вырванной из страстного танца. Он держал меня на руках, а я смотрела на него сверху вниз.
  
  В плеере - Albert Hammond Jr.: In Transit
  
  - Понятно всё с тобой, - он ухмыльнулся и поставил меня снова на ноги, - будем учить тебя искать болевые точки у парней. Физические атаки - совсем не твоё...
  Должна признать: не могу похвастаться тем, что я способная ученица... На самом деле, я еле-еле освоила пару болевых захватов и сумела найти несколько болевых точек. Ну, и, если быть честной, - то я тянула время: мне хотелось проводить с Никитой как можно больше времени. В итоге, шёл уже второй час наших тренировок, мне стало жарко, и я решила снять кофту.
  Упс... наверное, я переборщила и осталась стоять в одном бюстгальтере. Моя майка слетела вместе с верхней кофтой. Я ничуть не покраснела, но сделала вид, что смутилась.
  Он засмеялся и взял полотенце со стола. Никита подошёл ко мне и положил мне полотенце на плечи так, чтоб они прикрыли мой - не больше и не меньше - второй размер груди. Клянусь, я совершенно не преднамерено надела сегодня чёрное кружевное бельё.
  - Понимаю, - выдохнул он где то над моим ухом, - жарко. Но - давай, ты не будешь тут зажигать, о страстная Лолита, - шутка в стиле "Самая страстная стриптезёрша" захолустного бара. - Думаю, что на сегодня хватит тренировок; пойдём - перекусим, и я провожу тебя.
  Мы зашли в комнату, и я с отвращением понюхала свои вещи... Он, увидев мою мимику. рассмеялся :
  - Да-а... хочешь - сходи в душ. Пока я накрою на стол. Лови, - он достал из шкафа МОЮ ЛЮБИМУЮ - ЕГО ФУТБОЛКУ и бросил её мне. Так и быть, дам напрокат!!!
  
  В плеере : SAM BROWN - STOP
  
  О-у-у-у-у-у-у-у-у-у-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е!!!
  Да! Да! Да! Я в его душе, а он - готовит ужин. Боже, на минутку можно представить как будто бы я с ним живу, и это - обычный романтический вечер...
  - Эй, русалка, всю воду мне прикончишь, - услышала я весёлый голос Ника. - Вылезай давай! Иди ешь!
  Я выскочила из душа, вся разгорячённая, красная, как рак, мокрая и в его футболке. Наверное, на моём лице была такая идиотская ухмылка, что мой любимый чуть не поперхнулся слюной...
  - Хм, а тебе идут мои вещи, - улыбнулся он. - Вообще, я достаточно щепетилен в этом смысле...
  Я села за стол и принялась уплетать ужин за обе щёки... Нет, ну а что вы хотите? Растущий женский организм требует своего. Я знаю, как бы мог идеально закончиться этот вечер, если бы не фраза Никиты, оброненная им в тот момент, когда я упала на его кровать - с предложением подождать, когда переварится ужин.
  - Знаешь, - он присел рядом, - я чувствую себя педофилом: такая маленькая и молодая девочка в моих вещах и на моей кровати. Давай подумаем, как нам тебя вовремя вернуть в интернат, - чтобы меня не посадили за домогательство!
  - В каком смысле? - в моём голосе не было страха. Наоборот, проскочила надежда, - ты что имеешь в виду?
  - Успокойся, - рассмеялся он. - Я имею в виду, что так могут подумать. Ты слишком мала, чтобы быть в зоне моих домогательств.
  - Эй! - я даже обиделась. - Мне, вообще-то, семнадцать лет, а тебе, вроде как, - я притворилась дурой, - двадцать ?
  Конечно, я знала, что ему - двадцать один.
  - Разве это педофилия - в наше-то время? По-моему, в наше время это -стандартная разница в возрасте...
  - Ты выглядишь моложе, - улыбнулся он. - И... что за тон, Ди? Как будто ты обиделась на то, что я порядочный парень и не пытаюсь тебя развратить!
  Я поняла всю глупость ситуации и рассмеялась. Никита не мог понять, что меня так развеселило. Я встала с кровати и направилась к двери, по пути спотыкаясь. Меня уже начала охватывать истерика, и я не могла остановить смех.
  Он любезно одолжил мне одну из своих кожаных курток и предложил подвезти меня на своём байке... О, да! Я только этого и ждала.
  Возле интерната мы ещё долго стояли и разговаривали с Никитой. Он сфотографировал меня на байке, проговорив: "Никто так хорошо на нём, кроме меня, ещё не смотрелся. Ты удивительно подходишь мне..."
  Эй, высшие силы! Вы меня слышите? Я вам благодарна! Если это ещё в ваших силах, сделайте, пожалуйста, так, что бы он меня не смог забыть и хотел встречать меня снова и снова. И, если не жалко, - подарите мне поцелуй...
  - Диана, - крикнула с балкона моя подруга под хихиханье других подружек, - скоро проверка, давай бегом - возвращайся в блок!
  - Ну, вот, пора прощаться, - пробубнила я. - Ох, я же забыла у тебя свои вещи!
  - Не волнуйся, - он убрал мои волосы с лица, - заберёшь в следующий раз...
  - А он будет, - наивно поинтересовалась я, - ещё один раз?
  - По-любому, - он улыбнулся и наклонился ближе. Да! Давай же, целуй меня!.. Пожалуйста... Прошу... Но его губы коснулись моего лба. - Мой маленький терминатор. Я же теперь - твой тренер и, вообще, как старший брат, должен тебя защищать...
  - Старший брат... - просто надо страстно его поцеловать, ибо такие тупые мысли у него никогда не выветрить из головы.
  - Мне не нужен старший брат, - сквозь зубы сказала я, - я привыкла быть одной. Мне нужен кто-то другой...
  - Кто же?
  - Ты! - я подняла глаза, вглядываясь в его глаза, и увидела... растерянность . Кажется, я его напугала: ну, вот, не дура ли? - Ты чего сам-то хочешь?
  - Хочу продолжать быть рядом, - на его лице изобразилась нервная усмешка. - Пока на этом всё. Ну, хотя бы, не официальная френдзона... Возвращайся в блок, Ди, я в скором времени зайду за тобой.
  Он немного подумал и достал мой телефон из моего заднего кармана с коварной ухмылкой. Это мне уже нравится! Он набрал свой номер и сохранил его:
  - Можешь писать и звонить. Будь храброй, пантера!
  ...Ночи. Ночи шли. Он не звонил. И я - не осмеливалась. Мне было непонятно, к чему ведёт наше общение. Надеюсь, что только не к дружбе... Этого я не вытерплю. Уже вторую ночь мне снятся жуткие кошмары. Меня ломает от боли, и я просыпаюсь в стадии обращения. Мне страшно. Что будет, если я обращусь прямо в комнате?.. И вот, я решилась. Давно я не навещала хозяина.
  - Ди... - Господи, да он болен! - Моя ты хорошая, где ты пропадала?
  Я вскочила на его кровать и начала ластиться к нему. Ведь это правда, что кошки могут лечить? Я прислушалась к внутренним ощущениям и почувствовала, что он болен ангиной. Я легла к нему на грудь и замурлыкала.
  - Моя девочка, - он закашлял, - чуешь, где зараза сидит?..
  Я подождала, пока он заснёт, и вернулась к себе в блок. Утром, ранним утром, снова ушла. Только так я и могла проводить с ним время. Ночью я должна была быть всегда на месте, иначе последовало бы наказание.. Он проснулся утром и еле встал с кровати. Я посмотрела: пачка антибиотиков всё так же лежала на тумбочке, и никто не ставил ему уколы... Поэтому не спадала температура. Эх, почему же он мне не писал? Я бы пришла. Стоит самой, наверное, написать. Но он не дал мне ни одного знака, что хочет со мной встречи.
  Я встала, прошлась по кровати и увидела, что на краю кровати лежали мои сложенные и постиранные вещи. Какой молодец! Я улеглась на свои вещи и начала кататься по кофте с майкой, привлекая внимание Никиты.
  - Ди, - удивился он, - тебе нравится вещи Дианы?
  - Му-у-у-у-у-ур!
  - Думаешь, стоит ей написать? Хотя... почему бы и нет? - он разговаривал сам с собой. - Она же, явно, хочет продолжить начатые отношения. Только я сам не понимаю, чего же хочу, собственно говоря, я сам? Она дала мне понять, что не хочет дружить... А готов ли я к более чему-то серьёзному? Ведь я не воспринимаю её именно как потенциальную девушку, - скорее, как подругу...
  Моё сердце рухнуло куда- то вниз... И что мне сделать, чтоб ты воспринял меня как девушку? Раздеться? Переспать с тобой? Что? Что я делаю не так?! Почему я во френдзоне?!
  - Мяу! - я стащила зубами вещи на пол и оставила их у ног хозяина. Знаю, кошки себя так не ведут. Только, вот, что мне ещё оставалось делать?
  - Тебе она так понравилась? Странно! Ты же терпеть не можешь девушек около меня!
  - Мя-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у!
  - Хорошо, хорошо. Думаешь, стоит познакомиться с ней ближе? А что, если я влюблюсь? Думаешь, я могу быть серьёзным парнем?
   - Мяу!
  
  Я вернулась к себе в блок и, наверное, ещё целые сутки ждала его СМС. Я уже перестала надеяться, когда получила: "Привет. Извини, что не писал. Заболел".
  "Вот это поворот. Можно мне тебя навестить?"
  "Если тебе не трудно, приходи. Буду рад".
  
  В плеере - Nickelback: We Will Rock You
  
  Я была уже готова. По пути забежала в магазин и купила всё для его любимой лазаньи. Мне надо доказать ему окончательно, что я - то, что ему нужно! Только я могу быть рядом с ним, и никто другой не достоин этого...
  - Девушка, вы что то хотели?
  Дверь мне открыла эта сучка. Нет, ну, правда, что эта дрянь делает тут? Из-за её спины появилась ещё более странная девушка. Кажется, её имя - Дели. Она редко бывала в гостях у Ника. Считала себя ведьмой и, вроде как, Ника пыталась обучить его магии. Бред! Длинные волосы в дредах, хип-хоперский стиль. Глаза с вертикальным красным зрачком.
  - Дели, - эта странная откликнулась, - это моя подруга Диана. Пусть войдёт!
  Она посторонилась и пропустила меня через порог. И почувствовала на себе оценивающий взгляд. Они с этой потаскушкой, как будто бы, - сводные сёстры. Вроде, ничего негативного к этой Дели я не испытывала. Она, действительно, только дружила с Ником. Пусть живёт пока!..
  - Ник, - я потупилась: у него в комнате было больше пяти парней, и все - его друзья. Я не думала, что наткнусь на такую большую компанию. - Ты не предупреждал...
  - Ничего, - он улыбнулся и закашлял. - Я и сам в шоке. Все решили прийти меня проведать! Ты чего это - с пакетами?
  - Я поесть хотела приготовить тебе, - я покраснела. - Недавно научилась готовить лазанью.
  Я соврала. На самом деле, я сразу научилась готовить его любимое блюдо, как только узнала о его предпочтениях.
  - Думала накормить тебя...
  - Ты просто ангел спасения, - в его глаза искренне засветились счастьем. - Ты - просто чудо: мне надоело уже есть пиццу третий день подряд. А лазанья - моё любимое блюдо. Я же говорил, ты так подходишь мне во всём...
  - Ого, - потаскушка подала голос. - Вы встречаетесь?
  - Пока нет, - не очень громко ответил Ник. - Она только с небес спустилась!
  Перевёл всё в шутку. Но, это "пока нет" так меня вдохновило! Что я набралась уверенности и высокомерным взглядом, взглянула на... как её зовут? Эри!
  - Отлично! Готовить, я так поняла, на всех?
  - Обойдутся, - ни с того ни с сего сказал вдруг Никита. Странно: обычно он не жадный. - Они притащили эту ненавистную мне пиццу и пиво; вот, пусть ими и давятся. А я поем настоящей пищи. А как ты научилась готовить?
  - Подрабатываю в кафе поваром. Надо же осваивать кухонные премудрости и зарабатывать...
  Я начала готовить лазанью, слышала смех из комнаты и с наслаждением обдумывала, когда же он признается мне в любви и всё такое...
  - От тебя пахнет кошкой Никиты, - прямо на ухо прошептала мне Дели. От неожиданности я слегка испугалась, резко повернулась и замахнулась на неё лапой. Тьфу, то есть - рукой! Я призадумалась, услышав:
  - Ты пахнешь Ди!
  - Извини меня, - я убрала руку. - Ты нюхаешь кошку своего друга?
  - Нет, я слежу за ней, - от её слов меня даже передёрнуло. - Понимаешь, я - ведьма, а Никита - маг!
  - Ну, да, - пожала я плечами, - увлекается он магией, и что с того?
  - А с того! - она рассмеялась так громко, что все заглянули на кухню. - Всё нормально!
  Девочка с юмором оказалась.
  Она повернулась обратно.
  - Он только что говорил мне, что не рассказывал тебе о своих увлечениях, -тут моё сердце словно остановилось... Промах, Ди! Ты не могла знать о магии, будь ты новой знакомой. - Значит, я не ошиблась, ты - хранитель?
  - Что? - я повернулась с половником в руках, и капли от бульона, который я готовила больному, упали на пол. - О чём ты?
  - Не бойся, - она вдруг стала абсолютно серьёзной, - мне ни к чему тебе вредить. Я восхищаюсь тобой! Понимаешь... - тут она подошла ближе, - у всех сильных магов появляются свои хранители! Чёрные кошки... Да! Они связаны с хозяином мыслями, душой, и являются чем-то вроде единого целого с ним. Кошка оберегает мага и предупреждает его об появлении врагов. У вас много разных функций.
  Тут она, склонившись ко мне, заговорщически прошептала:
  - Скажи мне, почему ты с Никитой? Он ведь - даже не начинающий маг. Он не хочет учиться...
  - Я смотрю, ты в этом разбираешься, - я еле смогла выйти из оцепенения от услышанного. - Тогда скажи мне, если я являюсь хранителем, то почему я не помню, кто я и как могу превращаться в кошку?
  - Ты без памяти? - удивилась она. - Странно! Может, это такая миссия - от всевышних магов?
  - Я не знаю, - на мои глаза навернулись слёзы. - Понимаешь, ты - единственная моя зацепка. Помоги мне понять, кто я. Прошу!
  - Ты хранитель, это точно. Только ты не знаешь своей силы и задания. Может, Никита, - очень сильный в будущем маг, и поэтому тебя послали к нему сейчас?
  Чёрт! Пока мы разговаривали, на пол изрядно накапало с половника. Я сбегала за тряпкой и начала мыть полы. В это время из комнаты вышли смеющиеся парни и застали меня в весьма занятной позе..
  - Знаешь, - обратился один к Нику, - у Ангелов не бывают такие привлекательные задницы!
  - Бывают, - снова раскашлялся во время смеха Никита, - ведь я же их тренирую!
  - Прошу к столу! - процедила я сквозь зубы. - Дели, помоги мне прибрать...
  Мы вышли с ней на балкон, и я разрыдалась. Ни с того ни с сего. Наверное, оттого, что она узнала, кем я являюсь. Почему меня так тянет к хозяину. Я - его хранитель! Но ведь моя любовь не связана с узами хозяина и хранителя. Моё человеческое "Я" тоже влюблёно в Никиту. Только - вот, в чём вопрос. Где мои силы? Почему я никогда их не ощущала?
  - Откуда ты так много знаешь?..
  - Я истинная ведьма. По матери! По крови! Я обучаюсь с детства. Моя мечта - обрести хранителя. А Никиту... я почуяла в нём дар и решила подружиться с ним. Очень долго втиралась в доверие. Мне его магия казалась знакомой. Он долго не верил мне и не хотел пользоваться магией. Я уговорила его просто поэкспрементировать. Потом я увидела тебя и всё поняла. Пыталась объяснить ему, что он что-то значит... раз наделён хранителем. И только спустя время я заметила за ним слежку. Женщина, очень сильная ведьма с хранителем, следит за ним. Возможно, это его мать, которая бросила его в детстве...
  - Я не хочу мои чувства... - тут я, в волнении, запнулась, - мои чувства к Никите списывать на притяжение хранителя к хозяину. Пожалуйста, не выдавай меня. Мне необходимо, чтоб он полюбил меня в человеческом облике.
  - Хорошо. Только поторопись: когда ты будешь готова, мы сможем колдовать намного лучше и вычислим, кто следит за ним. И потом - помни про секрет обретения хранителей!
  
  Парни уплетали за обе щёки пиццу. Никита доедал последний кусок лазаньи и всей своей мимикой жующего лица пытался показать мне, как восхищён моими кулинарными способностями. Это радовало! Не зря, наверное, говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок...
  - Никита, - позвала я его. - Почему тебя никто не колет атибиотики?
  - Некому, - ответил он. - А ты умеешь?
  - Да, - ответила я, - конечно!
  - Откуда у тебя такие навыки - ещё и в медицине?
  - Собираюсь стать хирургом, подруга часто болеет, и мне приходится колоть её - вместо медсестры. Ложись и спускай штаны! Лечить тебя будем!
  Хо-хо-хо-хо... О, да... Хороший предлог - полюбоваться отдельными частями тела Никиты. Он стойко перенёс укол и остался лежать в кровати. Когда я наклонилась проверить его емпературу, он обнял меня. Это была весьма интересная поза...
  - Поздно уже, - он улыбнулся, - оставайся ночевать у меня. В гостиной есть диван... Тебя сильно накажут за неявку?
  - Ничего страшного, - это того стоит, чтоб вы знали: внутри меня всё визжало от счастья. - Ты одолжишь мне пижаму?
  - Мой шкаф - твой шкаф, - он улыбнулся. - Спасибо большое за всё! Ты - мой хранитель! Если бы не ты, я бы давно умер с голоду и без антибиотиков!
  Все друзья похихикивали и подкалывали нас. Ну, и пусть! Они сидели ещё часа два, после чего начали, наконец-то, расходиться по домам... Но тут Рэй вдруг подала свой гадский голос:
  - Можно, я тоже останусь? Я согрею тебя теплом своего тела, - она рассмеялась и наклонилась поцеловать его в губы. Но он отклонил голову, и она промахнулась:
  - Ты чего это?
  - Не надо, - проговорил Никита. Спасибо тебе, что ты, наконец одумался:
  - У меня есть грелка!
  - Скорее, подстилка, - она высокомерно бросила в мою сторону гневный взгляд. - А заодно - медсестра, кухарка, уборщица. Ролевые игры решил устроить?
  - Заткнись, - решительно вступилась за меня Дели. - От подстилки и слышим.
  - Ты это чего? - удивилась сестра. - Как ты меня назвала?
  - По имени, - огрызнулась Дели. - не видишь, что ли: без тебя разберутся! Хочешь греть чью-то постель - иди к бомжам. Они будут рады...
  Так они и ушли, сорясь и крича друг на друга. А эта Дели мне начинает нравиться... Вот как она с сестрой разговаривает: видимо, не закрывает глаза на все её похождения.
  Я сходила в душ и снова надела одну из футболок Никиты. Которые, кстати, мне ниже колена. Я постелила себе на диване и на секунду представила, что так будет всегда. Сердце сладостно забилось...
  Он вышел из душа и зашёл ко мне. Он был обмотан полотенцем, и капельки воды катились по его красивому торсу. Я чуть не подавилась слюнями. Что он творит? Так и соблазнить меня недолго осталось... Иди ко мне! Пожалуйста...
  - Прости, Эри, - он немного смутился, - за то, что она назвала тебя подстилкой. На самом деле, она просто ревнует...
  - Разве есть повод?
  - Думаю, да, - он присел на край кровати. - Я позволяю тебе больше, чем другим девушкам...
  - Приятно это слышать... Ничего, ты не убирай далеко грелку, - улыбнулась я и поцеловала его в лоб. Потом решила обнять его - хоть раз сама первая, и он ответил... Мы сидели и обнимались. Моя рука скользнула по его торсу и остановилась на груди:
  - Никто из них не видит в тебе то, что вижу я, - я улыбнулась, и по моей щеке покатилась слеза. - Никто не видит твоей души, а она прекрасна!
  - Ди, - он выдохнул и отодвинулся от меня, - ты отчего плачешь?
  - Не хочу спать, - призналась я, - мне в последнее время снятся кошмары.
  - Тогда, давай я буду твоей грелкой, - он улыбнулся и завалился рядом на кровать. - Конечно, не самая здоровая грелка, но, всё же, лучше, чем ничего.
  Это было нечто! Я даже и не мечтала о том, что вот так, в обнимку, буду спать с моим любимым Ником... С моим хозяином.
  Утром он с неохотой отпустил меня в интернат. А как мне не хотелось уходить? Он проснулся раньше и наблюдал как сплю я. Это ужас! Я же не знаю, как я выгляжу во сне. На улице я плакала. Плакала от счастья... Мне так хочется прекратить врать ему. Только захочет ли он принять правду?
  
  Я пришла к нему на игру. Как хорошо быть человеком рядом с ним. Наконец-то я смогу восхищаться его игрой. Это был один из важнейших матчей. Он готовился к нему две недели, и мы редко виделись. Ничего не продвинулось дальше... ни поцелуя... ни признания. С ним надо быть терпимее. Лучше дольше, но прочнее. Прочнее он влюбится в меня. Я в это верю... не в хранителя, а в меня - в Диану.
  Да-а-а-а! Его команда победила, и вскоре ему надо было ехать на чемпионат мира. Да! Я так рада за него. Ведь баскетбол - это его жизнь. Он в последнее время увлекся магией и отдавал ей много свободного времени. Даже мне разрешал наблюдать за некоторыми ритуалами. Я думала, что, если есть доверие, - значит, рядом и любовь. Дели всё чаще просила меня наконец-то раскрыть все карты. Я не торопилась, боялась, что это испортит всё. А кошмары и полутрансформации по ночам не прекращались. Ведьма говорит, что силы прорываются во мне и требуют, чтоб мы с хозяином слились. Для этого нужен обмен кровью. Ладно, сегодня навещу его в теле кошки, чтоб он привык ко мне - и Диане и к Ди.
  - Поздравля-я-я-я-я-я-я-яю! - воскликнула я. - Я безумно рада за тебя!
  - Спасибо, Диана, - он поднял меня и закружил. - Ты всегда рядом в нужный момент. Ты стала частью моей жизни - всего за какой то месяц...
  - Я не против - быть частью твоей жизни всегда...
  - Эй, - прервали нас. - Ник, кто эта красотка?
  Один из игроков команды Никиты подмигнул мне:
  - Можно мне познакомиться с ней поближе?
  - Нет, - резко ответил Ник, - обойдёшься!
  Он схватил меня за руку и вывел из зала. Мы долго гуляли и обсуждали победу, предстоящий чемпионат, успехи в магии...
  - Рэй стала настойчивее, - когда он сказал, меня передёрнуло. - А я не знаю, как покончить с нашей странной дружбой...
  - Пошли её, - резко ответила я. - Или она тебе так дорога?
  - Нет, - ответил он. - Но она... доступный секс...
  - Это важно тебе! - я оттолкнула его и убежала. - Ты слеп! Меня достала эта Рэй!
  В сердцах я крикнула ему в лицо:
  - Можешь оставаться с ней! Она ведь - отличная подстилка!
  М-да, я переборщила... Ну, а что значит эта фраза? Как будто он дорожит бесплатным сексом. Между прочим, не тупил бы, давно бы был со мной... и не был бы обделён этим приятным занятием.
  В какой-то момент я не выдержала. И, как всегда, и пришла к нему ночью. Естественно, в теле кошки. Только, видимо, зря пришла: именно эта шлюха тогда же заглянула ему в гости.
  - Ди! - обрадовался Ник. - Иди сюда. Как долго тебя не было!..
  - В общем, я хочу тебя, - ни с того ни с сего набросилась на него Рэй. - Давай расслабимся и дальше будем дружить!
  Я сидела и ничего не делала. У меня не было сил бороться за того, кто отвергает меня ради этой Рэй. Хочет быть с ней, а не со мной? Пусть! Я унижаться больше не стану...
  - Нет, - он оттолкнул её. - Меня достала эта "дружба"! Ты мне отвратительна!
  Он словно выплюнул эти слова:
  - Ты мешаешь мне влюбиться в Диану. Ты настраиваешь меня против неё, но ведь зачем мне нужна ты? Уходи. Ты превратилась, действительно, в подстилку!
  - Сучка, - изрыгнула она. - Она настроила тебя против меня? Мы же уже пять лет дружим! Я люблю тебя, дурак!
  - А я тебя нет, - он указал ей на дверь. - У тебя странная, низкая любовь. Уходи и не приходи больше в мою квартиру!
  Она ушла. Может, он разбил ей сердце, но меня это не волновало. Он теперь будет только моим. Я хранитель - он маг. Это изначально нас связывает, а когда он полюбит меня, то я окончательно приворожу его! Я улеглась с ним спать. Завтра я решусь ему рассказать всё.
  Ночью меня крутило и ломало. Снились ужасы. Кажется, я кричала ночью. Это не важно, потому что меня разбудил крик Никиты. Чёрт! Я лежала на Никите. Я... то есть человеческая Ди. И я была нагая. Что, чёрт побери, происходит? От его крика я быстро встала с кровати, запуталась в простыне и упала на пол. Пытаясь прикрыть своё тело, но ничего не получалось.
  - Ты чего делаешь у меня в постели голая? И где моя кошка?
  - Не ори, - в дверях появилась Дэли. - Это и есть твоя кошка. Я же говорила тебе о хранителе, а ты всё не верил.
  - Что? Хранитель? - он ошарашено посмотрел на меня. - Что за чушь ты несёшь? Я верю в магию, но - частично. Оборотни - это чушь! Отвечай, - он накинул на меня простынь, - почему ты голая - в моей постели?
  - Потому, что я уснула с тобой ночью в теле кошки, - обречённо выдохнула я. - А ночью произошла трансформация - против моей воли.
  Никита, - я посмотрела ему в глаза, - я люблю тебя. Давно! Ещё три года назад я влюбилась в тебя. Быть твоей кошкой - это была единственная возможность быть с тобой рядом. Я не могу без тебя. Когда ты познакомился со мной в человеческом обличье, я подумала что у меня появился шанс. Шанс на взаимность... Прости, что не могла рассказать тебе раньше.
  - Вы... - он не верил своим ушам, - сошли с ума?
  - Ты слышишь меня, - закричала я, - я люблю тебя!
  Он молчал и ошеломленно смотрел на меня. Меня убивало его молчание. Всё понятно, взаимности я не дождусь.... Больно. Очень больно! Я вскочила с пола и - трансформировалась в кошку. Он был в шоке. В глубоком шоке и оцепенении...
  Я прыгнула в окно и услышала вслед слова "Только вернись!" Но это были не его слова, а Дэли.
  ...Шли часы. Шли дни. Шла уже вторая неделя. Мне исполнилось сегодня восемнадцать лет. И чего я достигла в этой жизни? Ничего. Ни любви, ни признанья. Куда мне идти? Я хочу покинуть этот интернат, но у меня нет дома... больше нет. Мой хоязин, моя любовь - меня предали. Видно, я больше никогда не смогу его увидеть... Стоит ли мне жить? Ведь он, действительно, стал моей жизнью...
  - Ди... - моё сердце больно кольнуло: ну, вот, уже мерещится его голос. Ну, нет, не буду отрываться от книги. Хоть что-то продлевает мне жизнь.
  - Ди, ты меня игнорируешь?
  Я резко подняла голову. Нет, не показалось... Перед мной стоял сам Никита. Что же он тут делает?
  - Привет, - выдохнула я, - зачем ты пришёл ко мне?
  - Извиниться, - он протянул мне руку, - за то, что был идиотом. За то, что не звонил, за то, что не нашёл слов - тогда, утром...
  - Рука помощи? - я подала ему руку, и он помог мне встать. - Мне обязательно тебя прощать?
  - Нет, - он наклонился и... поцеловал меня. ПОЦЕЛОВАЛ! Никита? С чего бы это? У меня перехватило дыхание и сердце понеслось галопом. Я вцепилась в него со всей силы. Пока есть шанс, надо взять своё. Вдруг это - последний раз? Мозг отключался...
  - Тихо, тихо, у нас ещё будет время, - он отстранился.
  - Дай мне сказать... - а, ладно, он поднял меня на руки. Я обхватила его ногами, и он поцеловал меня снова. Не знаю, сколько времени прошло, но, когда все уже засвистели, мне пришлось его отпустить.
  - В общем, как ты поняла: ты переезжаешь ко мне!
  - Что?
  - Тебе же можно? Это мой подарок на твоё совершеннолетие. Я хочу, чтоб ты жила со мной. Мой хранитель...
  - Но почему? Ты же не ответил мне взаимностью... тогда... утром.. Ты хочешь быть со мной?
  - Нет, ты будешь моей рабыней. Готовить мне и убирать!.. Конечно, я хочу быть с тобой. Просто я был напуган и долго не мог понять, что к тебе чувствую. А когда понял, то - сразу к тебе! Иди вещи собирай, иди!
  Я спрыгнула с него и ринулась за чемоданами. Я не успевала прощаться с подругами. И клялась придти к ним позже и устроить свои проводы. Обезумев от счастья, я пыталась засунуть в чемодан всё, что только можно. Буквально через считанные минуты я оказалась внизу.
  - Мне не верится во всё, что ты сказал. Неужели ты так долго осознавал, что влюблён в меня?
  - Нет, скорее я осознавал, что ты - оборотень...
  Мы пришли к нему домой, и он мне так и сказал: "Теперь этой твой дом, добро пожаловать!" Он приподнял меня и посадил на стол. Снова он поцеловал меня, и я ответила со всей любовью, на которую только способна.
  - И почему я раньше этого не сделал? - улыбнулся он - Столько потерял...
  - Верно, - я обняла его покрепче, - почему меня так безудержно тянет к тебе?
  - Потому, что он - маг, - услышала я посторонний голос женщины, - а ты -хранитель. Это неизбежно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"