Лина, Лика : другие произведения.

Пой, птичка, пой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два мира и два человека. Два разных нрава, две разные воли. Он - тиран, которому подвластно почти все измерение, его боятся, его уважают. Она - обычная девушка, попавшая не в то место, не в то время, не в то королевство. Что же будет дальше, если певчая птичка попадет со львом в одну клетку?.. [Пролог+1,2 главы]

  

Пролог

  
  
  Биттер - огромное королевство с его незаменимым правителем, который поднял державу с колен. Гордый лев, готовый перегрызть глотку любому, кто перекрывает кислород ему и его владениям.
  Артур тер Ален, в простонародье прослыл безжалостным тираном, падким на казни и пытки. Никто и никогда в Горьком королевстве не смел вставить даже слова поперек приказу господина.
  
  В свои 28 он завоевал почти весь мир, не смотря на довольно юный возраст. Уважение, страх и поклонение - вот все, что он получал в свою сторону. Остальные эмоции и чувства были чужды людям по отношению к правящему правителю рода тер Ален.
  
  Так же, как и Артуру всегда были чужды чувства нежности, любви и ласки. Он никогда не верил в такую чушь.
  
  - Ваше имперское высочество, завтра должны прибыть генерал и архиепископ, - в дверях тронного зала появился тощий солдат, едва носивший тяжелые доспехи. Коленки его слегка подрагивали от страха перед Артуром. - Последний шлет вам письмо.
  
  Уставший взгляд светло-карих глаз скользнул по лицу солдата. Тер Ален сморгнул минутное наваждение, представшее ему в сладостном облике прошлого, жестом разрешая служивому отдать ему донесение. Обычно глава империи либо гневно сверлил подчиненных злым взглядом или отправлял в пыточную комнату на пару часов, но сейчас солдат не узнавал в этом уставшем молодом мужчине того, перед кем пало на колени почти все измерение.
  
  Спокойно приняв письмо, император так же молча предоставил солдату шанс уйти безнаказанным. Где-то в груди Артура даже забилось желание предоставить себе немного свободы и снять громоздкую корону, символ его власти и могущества. Но эта прихоть, как и все подобные ей, исчезла словно ее и не было.
  
  Артур растянул губы в едва заметной улыбке. Кажется, завтра снова будет промывка мозга по поводу новых соглашений.
  
  Смяв лист, он бросил его на длинную, красную ковровую дорожку. Но не успел комок бумаги пролежать там и двух секунд, как дежурная служанка схватила теперь уже ненужное донесение и скрыла раздражающий лист с глаз своего господина.
  
  Артур вздохнул и недовольно нахмурился, глядя на часы: до прихода советников осталось всего десять минут. Снова глупые вопросы, снова раздражающие лица и новые договоры со стороны подчиненных государств. Ужасно надоедает.
  
  Выпрямившись, тер Ален невольно повернул свою голову к окну, наблюдая за полетом длиннохвостых птиц с радужными крыльями. Они служили почтальонами в королевстве, иначе Артур давно бы их истребил. Слушать пение этих пернатых созданий было выше его сил. Именно поэтому в королевстве и был введен закон, запрещавший любую деятельность, связанную с использованием голоса в развлекательных целях.
  
  Никто не знал главной причины, по которой было принято такое правило. Лишь немногие догадывались о сути.
  
  И сейчас Артур как никогда завидовал этим птицам. Они были свободны и ничем не обременены. Им не нужно было завоевывать уважение и почтение у других людей, не нужно было беспокоиться об управлении государством. Они просто разносят почту и летают... Иногда, удивляясь самому себе, даже Артур тер Ален, правитель огромной державы, тоже хотел бы летать.
  
  
  

Глава 1. Попаданка

  
  
  Интересно, за что мне такое счастье? Я имею ввиду, почему подобное всегда случается именно со мной? То несостоявшийся секс с Ником, порванные трусики, опрокинутый кофе. А теперь эта темница и кандалы, от которых точно останутся синяки на запястьях. Не понимаю.
  Кто эти синие люди? Почему их кожа покрыта странной чешуей? Это такая болезнь что ли?
  В голове куча вопросов и ни на один я не могу найти ответа. Здесь слишком холодно, чтобы думать о чем-то. И слишком страшно представить, что со мной сделает этот психованный чудик в царских тряпках, на голову которого я мистическим образом приземлилась около часа назад. А знаете что? Давайте по порядку.
  
  
  ***
  
  
  'Лолуна' - небольшое, уютное кафе, в которое хочется возвращаться снова и снова. Но особенно приятно сидеть здесь и есть горячую пиццу, пока за окном на землю ложатся крупные хлопья снега. Я как-то по-идиотски улыбнулась, чересчур счастливая и довольная всем на свете, сильнее обнимая пальцами белую кружку с причудливым оленем в красном колпаке.
  
  - Тебе очень идет этот свитер, - Ник ткнул пальцем в мою сторону, переманивая на свою персону все внимание. Подмигнув парню, я расплылась в еще более широкой и счастливой улыбке, отпивая горячий шоколад. Пицца уже потихоньку начинала остывать, окна замерзли и стали похожи на оглобли льда, а я испачкала последнюю салфетку из серого ящичка.
  
  - Знаешь, я бы ужасно хотел увидеть все, что скрывает этот свитер, - на одном дыхании выпалил Ник.
  
  Обычно, такие фразы произносятся томным голосом, медленно и проникновенно, только вот сейчас все пошло наперекосяк. Я внимательно посмотрела в покрасневшее лицо парня, который нервно сжимал пальцами ткань своих джинс под столом.
  
  - Ты хочешь переспать со мной? - мой взгляд стал еще внимательнее.
  
  Никита тут же вздрогнул, но, не глядя на меня, отрывисто кивнул. Сомнений, что Ник не сможет или остановится на пол пути у меня не было. На самом деле, он уже давно делал пошлые намеки.
  
  Я тоже, конечно, никогда не была пай-девочкой, но отпускать развратные шуточки в адрес своего парня было страшно. Все-таки у него были полные права воплотить все это в жизнь.
  
  - Хорошо, - выдохнула я, снова бросая взгляд на пейзаж зимней сказки за окном.
  
  Все-таки, когда тебе двадцать, девственность для многих кажется ненормальной. Да и
  когда встречаешься с парнем уже два года, это нормально отдаться ему. Хах, наверное, тут слишком много шаблонов под названием 'нормально'. По крайней мере, так говорят стереотипы этого мира. Интересно, а есть ли другой мир, где секс разрешен лишь после свадьбы и лишь с одним человеком? Наверное, в СССР еще были искренние парочки, но явно не сейчас.
  
  - П-правда? - его голос дрожал от неприкрытой радости, и я задумалась в который раз: правильно ли вообще построена моя жизнь?
  
  Но подумать над этим вечным вопросом я не успела. Ник расплатился с официантом, я быстро сгребла банку колы в сумочку, и мы вышли из кафе, трогательно держась за руки. Хотя, у Ника часто от волнения потели ладони, только вот к этому конфузу пришлось привыкнуть. Да и все мы не идеальны, правда?
  
  Путь до его квартиры, где он жил с другом, мы преодолели на этот раз очень быстро. Вместо обычных тридцати минут прошло всего десять. Где-то внутри уже после порога начало неприятно зудеть. Я вдохнула спертый запах давно знакомой мне квартиры, и медленно, под пристальным взглядом Ника, начала расстегивать серое пальто.
  
  Пальцы путались от непонятного волнения, я была слишком взвинчена, ощущая себя вбитым в гнилую доску гвоздем. А еще в голове что-то стучало и этот стук лишь усилился, стоило Никите притянуть меня к себе за талию. Тревожный сигнал, который подсказывает, что я совершаю ошибку?
  
  - Давай помогу, - его пальцы коснулись щеки и губы накрыли мои.
  
  На мгновение я даже растерялась под таким сильным натиском: расслабиться получилось лишь спустя пару секунд. Пальто упало на ковер, но Ник решил не ставить на этом акцент. Парень открыл передо мной дверь в его спальню, практически насильно затаскивая внутрь. Словно Никита боялся, что я вздумаю остановиться и решу сбежать, а он не любит сюрпризов и пересекает все мои попытки с самого начала.
  
  - Милаха, - выдохнул парень мне в ухо, зажимая к стене.
  
  Почему это слово так сильно режет уши? Неприятно. Так всегда бывает по началу? И почему Ник сейчас кажется мне отвратительной жабой с кучей бородавок? Когда я читала пособия психологов, там такого никогда не было прописано, лишь волнение, дрожь и куча похоти.
  
  Тогда почему я ужасно хочу оттолкнуть Ника? Прямо сейчас прекратить это.
  
  - Ник, - подала я голос, практически не узнавая в нем свой всегда сильный, звонкий сопрано. Голова закружилась, а понимание пришло лишь спустя минуту, когда парень успел снять с меня кофту, оставив в одном бархатном черном лифчике.
  
  Ник перестраховался по всем фронтам: кажется, в шоколаде было что-то левое.
  
  Ощущение горячих поцелуев на груди вызывало отвращение. Глаза Ника сейчас блестели как у похотливого демона, который наконец получил свою жертву. Потные ладони неприятно скользили по голой талии и спине, в попытках найти застежку. Полу-темная комната казалась еще более зловещей, чем обычно, а в штанах парня уже творился настоящий хаос. Я чувствовала это бедрами и животом, понимая, что не готова увидеть возбужденный половой член.
  
  Я часто шутила на пошлые темы, про секс и прочее, но сейчас была на грани истерики. Кажется, на сексе придется поставить крест, а сейчас нужно каким-то волшебным образом спасти свою невинность, учитывая, что сейчас я в лапах ненасытного, уже явно бывшего, парня с непонятной жижей в организме, от действия которой ужасно хочется просто отрубиться.
  
  - Ник, - я с огромным усилием растянула губы в улыбке. - Котик, я хочу в душ.
  
  - Алис, давай потом, - он втянул кожу чуть выше груди, намереваясь поставить там багровый засос.
  
  - Ты такой скучный, разве тебе не нравится первый секс в душе? - я захлопала глазками, надеясь всем сердцем, что парень поверит моему актерскому мастерству.
  
  - Ладно, идем, - он растянул губы в улыбке, уже разворачиваясь в сторону ванной комнаты, но я во время его остановила, схватив за рукав кофты.
  
  - Нет, я первая, а ты зайдешь через три минуты, - я снова через силу улыбнулась, борясь с темнотой перед глазами. Голова начала кружиться просто с невероятной силой, так что пришлось незаметно схватиться на тумбочку, лишь бы устоять на ногах.- Мне нужно раздеться и сделать еще парочку хороших вещей, ладно?
  
  - Ладно, Алис, я буду через три минуты, крошка, - он подмигнул мне, начав стягивать с себя одежду.
  
  Едва не падая, я в три шага добралась до ванной комнаты и закрылась изнутри, заглушая звук щелчка напором воды. Сердце стучало где-то в глотке и этот стук отдавался болью во всем теле. Действие дряни из шоколада усиливалось, но делать было нечего. О сумке в прихожей придется забыть так же, как и о с своем пальто. Надеюсь, больше я никогда так не лажану.
  
  Открыв окно, которое вело на задний двор жилого дома, я начала прикидывать, как буду спускаться. Лучше пораниться, чем переспать с кем-то вроде Ника. Сначала я думала, что смирилась с его закидонами, привычками и прочим, но сейчас понимаю, что это с самого начала было невозможно. Я просто привыкла к нему и думала, что любовь придет со временем. Какая же я дура!
  
  - Алиса! - за дверью послушался недовольный голос Никиты.
  
  Дверная ручка начала дергаться и крики парня повторились, заставляя сердце замереть. Адреналин огромной волной хлынул в кровь. Выглянув в открытое отверстие в стене, я задержала дыхание: прыгать со второго этажа, пусть и на хлам в виде матрасов, будет больно.
  
  - Алиса, твою мать, ты что там делаешь?!
  
  Дверь уже буквально срывалась с петель и сомнений больше не осталось. Забравшись на подоконник, я потянулась вперед, прыгая вниз на прерывистом выдохе. Честно, я даже не почувствовала падения, лишь первые несколько мгновений казалось, будто я парю и тело очень легкое, неподвластное мне, но потом все изменилось.
  
  
  ***
  
  
  '... И жили они...'
  Что за бред? Мужчина качнул головой, увенчанной тяжелой короной царств. Грубые от постоянных тренировок с мечом ладони сильнее сжали обложку очередной книги. Ему уже давно пора было запретить писать глупую литературу про ещё более глупые чувства. Полюбили, узурпировали власть и бла-бла-бла. Кому это вообще интересно? Правильно, никому. Во всяком случае, точно не ему. Цокнув языком, он кинул ещё один бесполезный хлам в гору точно такого же. Пожалуй, можно было сказать, император не понимает, что он вообще забыл в этой библиотеке, что хочет найти.
  
  Хотя нет, конечно же понимает. Вернее знает, но не может найти. Где-то здесь его отец оставил карту. Она бы очень пригодилась сейчас: во время, когда осталось совсем чуть-чуть до полного господства над миром. И гребаное пророчество, по словам самого же императора, не сможет помешать ему.
  
  Слегка потянувшись, мужчина подошел к полотну, висящему на каменной стене, задумчиво смотря на отрывистые линии - границы его империи. Империи. О, Картерон! * Как же долго он к этому шел! И в итоге они все прогнулись под кровавой властью. Каждый присягнул новому богу. Кроме одного вшивого королевства. Тц.
  
  Вот он. Небольшой островок в львином океане. Почти в самом центре, однако... это только наружная часть. Все львиное море принадлежит Хаджвею* и это отвратительная новость. И с этим нужно что-то делать. Мягко касаясь карты, император проследил свой путь к столице еще одной державы. Уже половину пути они прошли, осталась ровно столько же. И что делать с ней, он не представлял. Корабли быстро тонули, люди отказывались идти в море, даже не смотря на многочисленные казни и комнаты отдыха палачей. В этом не было его ошибки. В этом была лишь людская глупость, вера пророчеству.
  
  - Ваше имперское высочество, - поспешно склонился в поклоне стражник, испуганно уставившись в пол. Он знал, что достаточно всего одного неверного слова или жеста, чтобы отправиться туда, откуда не возвращаются. - Там пришёл генерал и архиепископ. Что прикажете?
  
  Шатен сделал глубокий вздох, поднимая глаза к потолку, словно спрашивая, почему его подчиненные настолько идиотичны. Тонкие губы дернулись, обозначая улыбку. А жесткий голос без промедлений приказал пропустить столь 'ценных' гостей в тронный зал, одной интонацией намекая, что если с ними что-нибудь случится, то он не будет жестоко называть подчиненных.
  
  Спокойные, четкие шаги, отзвуки которых раздавались по коридорам, заставляя обитателей замка нервно ежиться и поспешно приниматься за работу. Все знали своего императора. Все верили, что если быть незаметным, то их пронесет. Практически все. Всегда были исключения. И этими исключениями были приближенные, знать, высшие чины, женщины...
  
  О последних представитель сильного пола всегда отзывался как-то нелестно, вечно хмуря брови и морщась. По его мнению, все девушки были отвратительными, мерзкими и крайне стервозными особами, которым было интересно только его положение и власть с деньгами. Хотя в этом он не мог их винить, все же и сам был на многое готов ради власти.
  
  - ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЕМ, ВАШЕ ИМПЕРСКОЕ ВЫСОЧЕСТВО, - дружно прокричали стражи у дверей в тронный зал и, повинуясь небрежному взмаху руки повелителя, открыли двери, сгибаясь в почтительном поклоне.
  
  Холодный взгляд императора уперся в двух надменных мужчин, стоящих рядом со ступеньками к трону. Невысокий, откровенно говоря, толстый старик с вечно бегающим взглядом слащаво улыбался, словно не замечая, что излишне длинные рукава церковной рясы пачкаются в дворцовой пыли. Второй же небрежно опирался на подлокотник кресла лучшего друга, ехидно сверкая зелеными глазами. Рыжие волосы неряшливо торчали во все стороны, а на красивых губах застыла столь же ехидная улыбка. Хотя девушки на неё молиться были готовы. А так же на родинку под глазом, рост, одежду, руки... Проще говоря, на него. И это, как ни странно, не бесило шатена, скорее забавляло.
  
  - Ваше императорство, - наигранно чинно выпрямился генерал, отдавая честь, - мы счастливы, что вы почтили нас своим присутствием.
  
  - Я так и подумал, - иронично улыбнулся мужчина, кивая на шмыгнувшую за дверь служанку. - Руку опусти, клоун.
  
  - О, ваше имперское высочество, я так счастлив лицезреть вас в добром здравии, - лебезил архиепископ, цепко наблюдая, как император неспешно идет к трону, по дороге отвешивая оплеуху шутнику, как медленно опускается на трон, закидывает ногу на ногу, требовательно смотря на старца. - Долгих лет здравия вам и вашим будущим детям. Мир империи. Уверен, вы именно тот, кто сможет привести нашу империю к процветанию на благо великому Картерону!
  
  - Ближе к делу, херсон*, - потребовал шатен, нетерпеливо постукивая длинными пальцами по серебряному подлокотнику трона.
  
  - Понимаете, сиятельный император, - замялся старик, нервно сглатывая. - Дело в том, что ваш отец, давший вам титул тер Ален*, отменил кое-какие законы. И я бы хотел...
  
  - Артур! - раздраженно воскликнул рыжеволосый, прожигая ненавистным взглядом своего вечного соперника в политике. - Ты же не можешь согласиться на его требования! Отдавать каждый месяц девушек церкви? Ты же не сумасшедший!
  
  - Фордж, - недовольно нахмурился Артур, - не перебивай господина херсона. Видишь ли, часть крестоносцев могла бы и пригодиться нам. Так что слушай и думай.
  
  - Да, ваше императорство, - непокорно качнул головой мужчина.
  
  Но вновь обрадовавшемуся архиепископу не повезло. Стоило ему открыть рот, как яркий зев портала вытолкнул в этот мир девичью фигурку, которая приземлилась прямо на голову императору, заставив его лучшего друга прыснуть, трясясь от смеха. Не часто ему удавалось видеть друга одновременно и разозленным, и удивленным, и настолько обиженным. О да, рыжик еще не скоро забудет это непередаваемое выражение лица своего повелителя.
  
  - Какого рьярха*? - выдохнул шатен, скидывая на пол девушку. Вот сейчас ему было явно не до смеха. Правда, в бешенстве был не только он, но и особа, которую так беспардонно швырнули на красный ковер.
  
  
  

Глава 2. Нелегкое бремя

  
  
  Я совершенно не понимала, что происходит вокруг: слишком сложно это было. Помню лишь, как я падала на рухлядь в виде старых матрасов и почему-то оказалась здесь. Сильные руки, схватившие меня, резко дернулись, заставив тело снова отправиться в полет. Правда, приземление было явно не одним из лучших за мою жизнь. Не каждый день приходилось стесывать кожу о красный ковер.
  
  Я упала на бок, сильно отбив себе локоть и ягодицу, которые незамедлительно прострелила боль. Перед глазами на мгновение потемнело, и гул непрерывающихся разговоров, казалось, стих. Но когда мозг вернул меня в непонятную реальность, всё возобновилось снова, уничтожая своей разрушительной силой.
  
  Я приподнялась на трясущихся руках, радуясь, что плечом смягчила необратимую встречу мраморного пола и головы.
  Грудь едва не вываливалась из слишком откровенного лифчика, правда, этот конфуз, по сравнению с другими, ушел на задний план.
  
  Непонятные люди в странной одежде окружили меня, разглядывая, как музейный экспонат. Только вот эти чудаки в монашеских рясах не выглядели устрашающими. Молодой мужчина, сидевший на троне с огромным мечом в руке, - вот кто навивал настоящий ужас. И знаете, его оружие точно не было пластмассовой игрушкой или мечом джидая из звездных войн.
  
  Не отдавая своим действиям отчета, я с широко распахнутыми глазами отползла от подножия пьедестала, едва перебирая ушибленными конечностями. Помещение резало по глазам своей яркостью: сквозь огромные окна в тронный зал проникал избыток солнечного света. Красный ковер длинной змеей стлался от трона и до массивных, дубовых дверей с серебристой росписью. Длинные шторы кровавого цвета колыхал легкий, теплый ветерок.
  
  - Ух ты, иномирянка! - вдруг завопил рыжий парень, стоящий неподалеку от огромного кресла, в котором восседал тот самый суровый мужчина, который так напугал меня. Зато зеленоглазый незнакомец наоборот вызывал чувство доверия и симпатии. Да и вообще: он один здесь выглядел дружелюбно. Стойте. Здесь? А где это 'здесь?'
  
  - Фордж! - вдруг рявкнул человек с возвышения, сильнее обхватывая рукоять меча. Темные волосы выбились их хвоста, а светло-карие глаза сверкали яростью. Но парень лишь фыркнул ему под стать, состроив хмурое выражение на красивом лице: слегка круглом, с волевым подбородком и пухлыми, как у ребенка, щечками. Подскочив ко мне, рыжий присел рядом на корточки, склонив голову к плечу. Изумрудные глаза, обрамленные светлыми густыми ресницами, начали внимательно изучать каждую деталь моей персоны.
  
  - Тебя как зовут? Я - Фордж! - он улыбнулся.
  
  - Какого рьярха ты игнорируешь мои слова, генерал Уэльс?! - послышался дикий рев со стороны трона. Скалясь, как волк, мужчина, до этого лишь угрожавший одним своим видом, поднялся, с легкостью дикой лани преодолевая расстояние между нами. Первым делом в голове вспыхнула мысль спрятаться за спиной рыжего, но она тут же отпала. Я ведь ни в чём не виновата, так почему должна бояться этого человека? Мы ведь даже не знакомы.
  
  - Уберите, пожалуйста, эту острую штуку, вы можете кого-то поранить, - кивнула я в сторону внушающих размеров меча. На миг темноволосый незнакомец даже замер, но это длилось не больше пары секунд. В его глазах плескалась лютая ненависть, заставившая стадо мурашек пробежать по спине. Где-то в районе груди поселился настоящий животный страх при взгляде на этого мужчину.
  
  - Господин тер Ален, что это? - вдруг 'отмерла статуя' пожилого человека в странной одежде. Я за пару секунд оглядела его, отмечая про себя, что эта личность похожа на служителя церкви. Скривив тонкие губы, он шмыгнул носом, указывая в мою сторону.
  
  - Небольшое недоразумение, херсон, - так же, с дикой ненавистью и сквозь стиснутые зубы проговорил человек с короной на голове. Ноздри прямого, чуть суженного к кончику носа раздувались от бешенства.
  
  - Подчиненные не выполняют ваших приказов, довемур*, это унизительно для такого влиятельного человека, как вы. Генерал Уэльс выставляет вас в дурном свете, - херсон, как его назвал молодой мужчина, выпрямился, вздернув подбородок. Что-то в этой персоне было настораживающим, странным и неприятным. Надменность, отразившаяся в его глазах, явно очень сильно взбесила меченосца. Уголки губ поползли вверх, но эта улыбка не была доброй, скорее, именно так бы и улыбался палач, отрубая своей жертве голову.
  
  - Херсон, вы, видимо, забыли, где находитесь и с кем говорите, - кареглазый бросил на него холодный, полный немого гнева взгляд. - И вам невообразимо повезло, что нельзя пытать или казнить такого, как вы.
  
  - Побойтесь бога, довемур*! О чем вы говорите?!
  
  Кажется, священнослужитель боялся этого человека не меньше моего.
  
  - Это надолго, давай руку, - шепнул мне на ухо рыжий, после чего я нерешительно протянула ему свою ладонь. Обхватив ее покрепче, парень помог мне оказаться на своих двоих, не стирая с лица довольного выражения. Один изящный взмах, и на мои плечи приземлилась багровая накидка. - У нас в таком виде только шинки*, будет нехорошо, если тебя примут за кого-то из них.
  
  Я, было, открыла рот, чтобы поблагодарить парня и спросить, кто такие шинки*, но он лишь поднес указательный палец к пухлым губам и отвел меня в сторону. Мы оба притаились около массивной, мраморной колонны. Я даже на мгновение подняла голову, ужасаясь размерам данной детали местной архитектуры. Было чувство, что она вот-вот упадет, но как следует подумать об этом не удалось.
  
  - Если надо, поставлю на колени и самого Картерона, а сейчас я не в состоянии принимать ваши предложения. Вышлите мне их в письменном виде к завтрашнему дню. Разрешаю сгинуть с глаз моих! Хотя нет, можете заглянуть к леди Лупард, - мужчина с глазами орехового цвета плотно сжал челюсть, стараясь сдержать свою злобу. Херсон же, утеряв всю смелость, кивнул и очень быстро удалился.
  
  - Я отведу её в гостевую комнату... - начал заискивающе рыжий, но властный и непоколебимый голос перебил его.
  
  - В темницу.
  
  - Что? - невольно вырвалось у меня. Одно слово вывело из состояния равновесия и, чтобы не упасть, пришлось схватиться за колонну. Тяжелый взгляд снова обратился ко мне, но больше довемур* или как там его, не сказал и слова. Приговор был окончательным, даже рыжий посмотрел в мою сторону с таким сожалением, что из легких пропал весь кислород разом, его выбили, просто выкачали и уничтожили. Стало не по себе, и липкие лапы страха пауком вцепились в сердце.
  
  Двое стражников с силой вцепились в мои руки и увели из большой красной комнаты с троном времен средневековья. Я не особенно сопротивлялась, потому что мозг элементарно отказывался принимать такой исход событий. Наверное, всё это просто какой-то розыгрыш, а я стала его жертвой. Просто шутка или передача вроде 'Улыбайтесь, вас снимает скрытая камера'. Но состояние шока и анемии никуда не пропадало.
  
  Кто эти люди? Довемур*, херсон? Где я? Я, простая Алиса, которую только что грубо впихнули в холодную камеру с каменным полом.
  
  
  ***
  
  
  Медленно-медленно под кожей разливалась обжигающая ярость, холодом сжигая все чувства. Привычная тяжесть меча в руке. Обострившиеся рефлексы. Горячка боя. Он никогда не чувствовал всю остроту ран. Он никогда не сбегал. Вот сейчас шаг вперед, безумная улыбка со столь же безумным блеском в прорезях шлема. Воин облизывает сухие губы, отрывисто ударяя мечом, рассекая сгустившейся воздух, заставляя противника испуганно пятиться. Пот течет по лицу, но ему на это совершенно плевать. Бьющаяся на виске венка отсчитывает удары сердца и удары, наносимые его клинком. Количество смертей вокруг.
  
  Громкий скрип старой двери заставил мужчину проснуться, резко хватая ртом прохладный воздух. Усталый взгляд светло-карих глаз заскользил по вошедшему, мгновенно оценивая ситуацию. И увиденное Артуру не понравилось. От слова совсем. Пожалуй, именно поэтому едва слышный стон и проклятия сорвались с сухих губ, а сам мужчина вновь лег на кровать, про себя костеря друга, на чем свет стоит. Однако уже понимая, что поспать не удастся.
  
  - Какого рьярха? - недовольно поинтересовался Уэльс, хлопая дверью и уверенно направляясь к кровати, в которой ещё несколько минут назад так сладко спал его повелитель. - Что тебе сделала девчонка? Покусала?
  
  - Фордж, - зевнул шатен, приподнимаясь и потягиваясь, из-за чего лёгкая рубашка распахнулась, открывая вид на красивое тело. Приятный рельеф мышц, пара родинок у впадинки пупка, тонкие шрамы на груди у сердца и на кубиках пресса.
  
  - Воу-воу, друг мой, - пакостно улыбнулся генерал, щуря зеленые глаза, - я, конечно, к тебе отношусь неплохо. Но всё же предпочитаю женщин. Прости.
  
  - Заткнись и дай мне одеться, - кинул в него подушкой всё ещё сонный повелитель. Желания воспринимать плоские шутки друга у него не было.
  
  Да, обычно Артур не мог позволить себе быть обычным человеком, как все. Однако рядом с рыжей ехидной даже монах превращался в крайне странного типа. И всё же Фордж-де Уэльс был его лучшим другом, советчиком и главой лучшего подразделения. Именно этот несерьезный балагур и шут всегда мог прикрыть спину, быть его мечом и щитом, стать тенью, одним из теней. Короля играет свита. А рыжий лис был лучшим из этой свиты.
  
  - Какого рьярха ты приперся?
  
  - Какого-какого... Соскучился! Не видно? - скептически приподнял бровь Фордж, плюхаясь в удобное кресло. - Что ты будешь делать с иномирянкой? Многие уже знают о ней и с удовольствием перемывают тебе косточки.
  
  - Тебе наших девиц мало? - точно так же изогнул бровь Артур, задумчиво доставая выутюженный костюм. - А иномирянка... Рьярх её знает. Самый оптимальный вариант - казнь. Никаких проблем, никаких вопросов, никаких пророчеств...
  
  Конечно, ведь так было всегда. Голову с плеч и никаких проблем явно не будет, так же, как человека. Рыжий недовольно закинул ногу на ногу, внимательно вглядываясь в лицо тер Алена. Ужасно захотелось сдернуть штору с узкого окна и ослепить Артура яркостью наступившего утра.
  
  - Ты параноик, вашество, - покачал головой мужчина и, вновь не выдержав, закрыл лицо рукой, растопырив ладони. - Ох, мой повелитель, вы меня смущаете. Я же добропорядочный воин, а тут вы со своей... Эротичностью.
  
  - Ты пришёл трепать мне нервы? - негромко рыкнул шатен, однако, даже не собираясь одеваться в костюм.
  
  - Одно другому не мешает, - пожал плечами рыжеволосый. - А вообще. Девушка же не виновата, что её вырвали из родного мира. Лучше бы херса проверил. Этот старикашка и не на такое способен.
  
  В ответ шатен лишь пожал плечами. Его мысли занимала странная язвительная особа, умудрившаяся даже внешностью вызывать у него желание незамедлительно умертвить её.
  
  Одним своим появлением она разрушила выгодный, казалось бы, контракт. Хотя. Мужчина усмехнулся, прикрывая глаза. Этого старика и, правда, стоило проучить. Тут уж повод пришелся кстати. И всё же...
  Как бы то ни было, но оставлять гостью из другого измерения слишком рискованно. Особенно учитывая пророчество. Не зря же Уэльс заговорил о нем. Это могло грозить очередным заговором.
  
  - Ваше импелское высочество! - прервал размышления звонкий голосок девочки-прислужницы. Этот ребёнок уже года три не уходил далеко от своего повелителя. Наверное, даже в тьме души мужчины были проблески света. Не зря же он многое позволял и спускал с рук малышке-прислужнице. - Ой.
  
  - Вот тебе и 'ой', - подскочил в девочке лис, поспешно закрывая округлившиеся глаза. - Вашество, одевайся давай. Не думал, что тебя на детей потянет.
  
  - Грелль, - с тяжелым вздохом, быстро натянул штаны шатен и подошел к недовольному другу, - что-то случилось?
  
  - Ага, там налод на плаздник соблался. Все только вас ждут! - заверила она, тряхнув длинными хвостиками цвета снега.
  
  Убедив девочку, что уже идут, друзья переглянулись и... Нет, они не решили сбежать с празднования. Вовсе нет. Это же так глупо! Два солидных человека и сбегают, как какие-то мальчишки! Однако что бы там не показалось стороннему наблюдателю, если бы он и был, всё совсем не так.
  
  Не переставая переругиваться, мужчины спустились вниз, напустив на себя надменный вид. Сейчас им обоим требовалось играть определенные роли. Одному правителя, а второму верную собачку. Так происходит из года в год. Плевать какое положение в стране, не так уж важны политические раздробленности, личные проблемы. Для народа всегда был день, когда каждый мог прийти в замок, побродить внутри и не быть за это посаженым в темницу. Разве что особо рьяных хватали и кидали за решётку, но такое случалось крайне редко. Намного чаще были головные боли и раздражение, которое потом выливалось в глупые, подчас бесполезные поступки. Как, например, закон о запрете пения. О, Боги, как же в тот день львёнка достали нестройные хоры...
  
  Переглянувшись, друзья кивнули друг другу. Они знали, что делать. Сейчас они быстренько прочитают наставления и запугивания, а потом скроются где-нибудь так, чтобы их никто не видел до самого вечера. Праздники никогда не были их любимым занятием: веселиться с народом, натягивать фальшивую улыбку точно не в характере Артура. Разве что рыжеволосому иногда не в тягость было поразвлекать прекрасных дам, но сейчас у него были совершенно другие приоритеты.
  
  На улице уже начинало празднество толпа, славя императора и державу. Некоторые были с самого утра навеселе, приставая к девицам, другие хитро поглядывали на замок, споря с соседом. Все они ждали лишь одного... Появление своего довемура*. Человека, которого, пожалуй, ненавидели, воспевали, уважали, желали. Всё, что угодно, кроме равнодушия. Уж этого он точно не заслужил.
  
  - Успокойтесь, - громогласно приказал Фордж-де Уэльс, - ваш император здесь.
  
  И под громовую тишину на балкон вышел статный мужчина, хмуро созерцая внимающих граждан, которые отвечали ему тем же. Тысячи глаз следили за каждым движением статного мужчины. Дети, открыв рот, восхищенно блестели глазами. Женщины, сбились стайками, ещё сами не до конца всё понимая. Кумушки уже с самого утра начали перемывать косточки всем правителям, не оставляя без внимания и последнего. Старики почтительно склонили седые головы. Стражи выпрямились, готовясь внимать своего командиру. А сам командир вышел вперед к перилам, чтобы и он лучше видел, и его было отлично видно, и, не повышая голоса, заговорил. Хорошо поставленный голос заставлял слушать. Спокойные, несколько ленивые фразы плавно лились с суровых уст. И ему внимали. Любой фразе, какая бы не прозвучала. Как бы то ни было, империя всегда оставалась крепкой и единой.
  
  Светло-карие глаза внимательно наблюдали за своими поданными, как бы наметывая на будущее, кто сможет предать, а кто будет служить верой и правдой. Кто бы что не говорил, а Артур был хорошим правителем. Жестоким, но справедливым. Да, и у него были свои причуды, но кто же без них? Верно, каждый человек имел право на свои странности. Оборвав привычную в такие дни речь, мужчина пожелал всем счастливого праздника и поспешно удалился с глаз любопытного народа. Его осенило. Странности и были ключом ко всему. На ходу бросив Форджу, чтобы тот не делал глупостей, тер Ален поспешил на секретный уровень старой библиотеке, куда имели доступ лишь властители. Он почти нашёл выход, осталось совсем чуть-чуть.
  
  
  ***
  
  
  Я сидела на холодном полу, прислонившись лбом к металлическим прутьям решетки. Синие существа с чешуей пугали уже не так сильно, и, откровенно говоря, мне на их присутствие стало все равно. Просидеть сутки без еды и воды оказалось не так то и просто, учитывая еще и ужасную, бессонную ночь.
  
  Сил стоять на ногах не было, голова раскалывалась от острой боли в висках, а я сползала на пол все больше. Дышать здесь оказалось практически невозможно, ведь каждый новый глоток ледяного воздуха больно бил по легким и еще сильнее охлаждал давно окоченевший организм.
  
  Я коснулась пальцами своих губ, не чувствуя уже ни тех, ни других. Глаза закрывались сами собой, не слушая свою хозяйку. Еще несколько часов назад я требовала этих скользких стражей выпустить меня, но они были глухи и немы, как самые настоящие рыбы. А сейчас просто хотелось спать. Наверное, так всегда при стрессах.
  Платье, которое заставили меня надеть другие охранники, больше походило на тряпки для собачьей будки. И пахли они соответственно. Благо, я оставила за собой право не отдавать мантию, принадлежавшую тому приятному рыжему парню. К слову о парне, что-то у меня плохое предчувствие. Копчиком чую, что-то с ним и этим коронованным бараном не так, но он мне нравится, как ни странно. Есть в нем своего рода очарование, харизма. Да, он мне понравился. Да, ему хотелось доверять. Но верно ли это сейчас? Господи, да, что вообще сейчас верно?!
  
  - Приветствую, миледи, - раздался веселый голос, заставивший испуганно открыть глаза и вскочить на ноги. Боже. Я думала, у меня сердце остановится. - Напугал? Прошу прощения.
  
  - Конечно, нет! Всегда мечтала закончить свои дни сердечным приступом, - усмехнулась я, скрещивая руки на груди. Пожалуй, только на это и остались силы, но ему об этом знать не обязательно.
  
  - Эй-эй, я извинился, - поднял ладони вверх парень, сверкая насмешливым взглядом. - К тому же, я пришёл помочь. Неужели не интересно, где ты оказалась, и что тебя ждет?
  
  - Я от природы не слишком-то любопытная.
  
  Ага, как же. Ещё как любопытная. И он всё расскажет. Ух, даже нежелание не остановит, если кто-то хочет поделиться мыслями. Уж это за свою недолгую жизнь я усвоила. Да, и мне же лучше, если никто ничего не узнает. Похоже, страх прочищает мозги и заставляет мыслить.
  
  - Я так и подумал, - понимающе кивнул парень, словно видел меня насквозь. Да, кто же этот стервец? - Как уже говорил, я пришел не просто так. Раз моя помощь не нужна, - он выдержал драматическую паузу, прищурив хитрые глаза, - то просто послушай небольшую сказочку.
  
  Сказочку, значит... Интересно, что ты же расскажешь мне, лисенок. Лисенок? Только этого не хватало. Хотя, может быть, всё не так уж и плохо и... Не хочу ни о чем думать, я слишком устала даже для язвительности.
  
  - Уже очень много лет назад пропали волшебные существа. Величественные Драконы, хитрые эльфы, грозные гномы. Все исчезли из нашего мира, лишь люди, боги и рабы-къёры* населили земли. Примерно тогда на свет появился мальчик. Знаешь, такой крикливый-крикливый. Самый настоящий нытик. Ни дня не давал отдохнуть. Ни пока был младенцем, донимая родителей, ни во время детства, когда впервые ненависть запылала в груди, ни возмужав. Хотя до возмужания он и не дожил, - задумался рыжик, растерянно почесывая голову, - но история совсем не об этом. Тот мальчишка даже в детстве был сущей задницей, а всё почему? А всё из-за силы, дарованной от рождения. Говорят, он был перерождением величайшего мага, поэтому и умел столь многое. Я не очень-то верю старикам, но иногда они болтают занимательные вещи. Как думаешь, почему малец не выжил?
  
  - Заболел или его кто-то пристукнул, - я пожала плечами, ожидая правильного ответа.
  
  - Ты почти угадала. Дело в том, что старые волшебники испугались и решили уничтожить ребенка. Однако ошибка была в самом вопросе. Мальчик не умер, он заснул. Просто заснул, его жизнь до сих пор теплиться в теле, которое находится на западе у горного хребта*.
  
  - Это всё, конечно, очень печально, но я что-то не пойму сути сказки.
  
  - И не поймешь. Я сам до сих пор не понял. Знаю лишь одно. Перед заточением в ребенке проснулся тот самый маг и сделал одно не очень приятное предсказание. Дай-ка вспомнить. А! 'И разразятся ливнями небеса, и наступит долго ночь, и прольется много крови, а в этой крови родится ребёнок. Безумец на троне. Иноземная птичка. Верные шавки. Весь мир погрузится в хаос. И лишь иная кровь спасет всех нас'.
  - Я поняла, что он был психом. И что дальше?
  
  В ответ на мой вопрос Фордж, ведь его так зовут, да, лишь пожал плечами и пошел на выход. Лишь на минуту задержавшись у кованых дверей.
  
  - Наш император скор на расправу, удиви его. Когда он спросит, спой. Я слышал, у тебя неплохо получается.
  
  Слышал? Да, когда, черт возьми?! Я же не... Подождите-ка, а ведь пела. Когда толкали в камеру. Что-то вроде 'Врагу не сдается наш гордый варяг'. Блин. И куда это я вляпалась опять?
  
   ****
  
  
  - Он всё переиначил! - вышла из тени альбиноска, раздраженно сверкая глазами. Её злила вся эта ситуация. Слишком много заговоров стало в последнее время, у девочки и так очень много дел. А тут ещё появляется иномирянка, с которой нужно что-то делать. - Ваше императорство!
  
  - Ты забыла, что не выговариваешь 'р', - усмехнулся Артур, маня её пальцем. - Так, что же тебя столь сильно разозлило?
  
  Глубоко вздохнув, альбиноска усилием воли вернула себе самообладание. Голубые глаза вновь стали безразличны, а голос выровнялся. Усевшись у ног своего императора, она начала говорить. Слова лились легко, словно и не леди Лупард недавно злилась, словно просто стало наплевать. А, может, так всё и было. Ведь не зря девчушка жмурилась от того, что знакомые руки перебирали волосы на голове. И эти же руки, в случае чего, могли обезглавить её. Хотя кого это интересовало? Гораздо занимательнее был тот факт, что генерал армии, Фордж-де Уэльс, полностью всё исковеркал и 'скормил' пленнице. И император, и глава тайно канцелярии, да-да, и пятнадцатилетние девчонки бывают верными солдатами, не понимали мотивов друга. Как бы не стремились к обратному.
  
  - Значит, петь, - задумчиво произнёс мужчина. В его голове уже начал зреть интересный план.
  
  - Мой император? - вздернула бровь девичка.
  
  - Позаботься о пыточной. И найди мне Эрика, скажи, что у меня есть для него новости.
  
  Понятливо кивнув, альбиноска вновь скрылась в тени. Если её кумир и был безумен, то только в своей страсти, только в своей жестокости и любви причинять боль. С этим пришлось мириться, хотя и было проще всего, всё же и у неё есть свои тараканы в голове. Лишь Фордж оставался загадкой. Душа компании, верный друг, но его суть юная волчица так и не поняла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"