Лина Кари : другие произведения.

Судьба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Порою жизнь ставит нас перед дилеммой, показывая несколько дорог уходящие в разные стороны, и ты стоишь на развилке своего сознания, и пытаешь предугадать, что ждёт тебя на конце каждого пути. И где взять гарантии, что пройдя один из предложенных путей, ты не встретишь ещё одного перекрёстка, и опять терзания с новой силой захватят тебя, а верно ли ты выбрал и куда идти теперь. Не замечая порой, мы каждый день стоим на этих дорогах, которые введут в разные стороны, и судьбоносный камень не спешит появляться перед тобой, показывая какое направление тебе лучше выбрать, и каждый наш шаг меняет наше будущее. И с каждым днём всё труднее поверить в слово роковым кинжалом нависшим над каждым, и имя ему Судьба.
   Никогда особенно не задумывался над этим словом, но видимо сегодня на меня нашло какое-то философское настроение. Многие люди рассуждаю о причинах тех или иных событий, случившихся с ними и тихо говорят, видимо это судьба, не задумываясь, а может это они сами виновники всего того что с ними происходит. Конечно, кому приятно осознавать, что он сам и только он во всём виноват, лучше найти виновника своих бед со стороны, перекладывая на него всю ответственность, причитая какой он плохой обидел вас хороших. Бывают моменты что человеку некого винить кроме себя, он ищет... очень внимательно ищет, но на этот раз некого не находит, и тогда с его губ срывается это проклятое слово... судьба. Как некоторым удобно сидеть и нечего не делать, предпочитая знать, что кто-то за них всё решит сверху, а они как бы и не причём. Господи опомнитесь люди. Я не хочу сказать, что самой судьбы не существует, но она не расписывает вашу жизнь пошагово, судьба задаёт лишь вектор, даёт направление, в котором вы можете двигаться, а всё остальное решаете вы уже сами. Или просто сидеть и ни к чему не стремиться, вы думаете ЭТО и есть, Ваше предназначение. Спешу Вас огорчить, это не так. И жизнь, великий дар нашего господина, проходит и мимо Вас тоже, потому что Вы, просто боитесь поднять голову, и сделать, наконец, первый самостоятельный шаг.
   Рассвет окрасил ночное небо в багряные краски, а значит, скоро в свои владения вступлю я. И твёрдой походкой я пройду по той единственной дороге, что уготована мне, потому что это мой долг и мне нельзя свернуть с пути. А как порой хочется сделать шаг в сторону и почувствовать себя живым, сделать собственный выбор, но выбора у меня всё таки нет, потому что, это - моя судьба. Та самая скамейка в парке вблизи реки, вот она, лишь издали вижу своего напарника, его смена окончена, и он может отдохнуть, пока мрак не ляжет на город. Я сажусь и снова наблюдаю. Мимо... мимо ... мимо меня проходят люди не замечая, но каждый из них имеет то, чего нет у меня ... выбор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"