Лина Кари : другие произведения.

Тьма и свет. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2

Неожиданная встреча

   Утро поднималось над лесами Сильвиан, играя капельками россы на молодых листочках. Создавалось впечатление, что лес оделся в бриллиантовый наряд и теперь сиял в своём великолепии, как бы говоря: - "Посмотрите на меня, правда, я прекрасен."
   Ария с восхищением взирала на представший её глазам вид. Их процессия медленно приближалась к лесу, который раскинулся на краю долины Берквольт.
   - Миледи, мы уже давно в пути, Вы не хотели бы передохнуть, да и сильвы были бы не против, - обратился к ней эльф в военном обмундировании , похлопав своего белогривого жеребца по холке.
   - Мы ещё не проделали и половины намеченного пути, - нахмурилась Ария, она отбросила рыжий локон, непослушно лезший в её глаза.
   - Что скажешь Бара, мы будем отдыхать? - обратилась она, к саблезубому белому тигру бегущего рядом с ней.
   Тот в ответ лишь с шумом зевнул, выставляя напоказ белые клыки и выгнулся по кошачьи вытягивая передние лапы, взрыхляя когтями землю, чихнул и вовсе лёг на траву, всем своим видом показывая, что двигаться дальше он не собирается.
   - Ясно сговорились, - рыжеволосая эльфийка повернулась к воину. - Ладно капитан уговорили, сделаем привал, но не здесь, скоро поднимется солнце и тут станет жарковато, можно укрыться на окраине леса.
   Эльф согласно кивнул и припустив жеребца унёсся вперёд, к началу процессии, чтобы передать новые распоряжения сопровождавшим их сильвам.
   - Вставай лентяй, тебе только бы поваляться, - упирая руки в бока, обвинительно начала Ария. - Мог бы по старой дружбе меня поддержать, так нет... Это что, мужская солидарность?
   Бара продолжал лежать, вглядываясь в горизонт, делая вид что никого не слышит, а если и слышат, так видимо обращаются не к нему.
   -Тааак, - протянула рыжеволосая, спрыгивая со своего гнедого жеребца. - Меня ещё и игнорируют, это уже не в какие ворота не лезет. У тебя совесть есть?
   Тигр тряхнул головой и завалился на бок, подставляя свой живот лучам утреннего солнца.
   - Видимо, это означает, нет, - поправляя лук и колчан со стрелами, проговорила эльфийка и бодро зашагала вперёд по направлению к лесу, держа под уздцы коня.
   Бара возмущённо чихнул, и в пару прыжков догнал Арию, засеменив с ней рядом.
   - Леди,- окликнула рыжую одна из сильвенов, лёгкой рысцой подбегая к остановившейся эльфийке. - Не отделяйтесь пожалуйста от отряда. Ваша безопасность очень важна для нас.
   - Спасибо конечно Амалия, но здесь на равнине никого нет, кроме нас, тем более Бара со мной.
   Сильва мягко улыбнулась, отбрасывая свои длинные прямые волосы назад.
   -Бара это конечно хорошо, но мы приближаемся к старому лесу Сильвиан, кто знает, что за существа здесь водятся. - Она чуть привстала на дыбы, всматриваясь в лес.
   Ария смотрела на одну из представительниц расы Сильв. Они были истинными эльфами, не считая конечно того, что ноги им заменяло тело единорога. Амалия была целителем своего отряда, белая стать, длинные светлые волосы из которых виднелись чуть заострённые уши и яркие голубые глаза.
   Эльфийка всегда считала её своим другом и зачастую прислушивалась к её словам.
   - Ты думаешь здесь опасно? - поинтересовалась рыжеволосая.
   Сильва лишь согласна кивнула.
   К этому времени весь отряд уже перестроился и направился в сторону леса. Чуть подождав их Ария, Амалия и Бара присоединились к процессии, один из молодых лучников при приближение к деревьям поморщился.
   - Какой мрачный, аж мурашки от такого зрелища.
   - Немудрено, - заметил капитан. - Именно с этой долины было вторжение шедоуз и эти места до сих пор хранят об этом память.
  
  
   Отряд подошёл вплотную к деревьям. И воины с облегчением скинули броню, разминая затёкшие мышцы. Эльфы и Сильвы быстро разбили лагерь, стреножили лошадей и отпустили их постись неподалёку.
   Ария потянулась всем телом. - Почти четверо суток в седле, всё таки этот отдых не такая уж плохая идея, - почесав за ухом Бару, произнесла она.
   Тигр лишь ответил ей взглядом в котором можно было прочесть. "Видишь я тебя говорил, а ты..."
   Эльфийка засмеялась повалившись на него и начав чесать его по всему загривку.
   - Ладно, ладно, ты был прав хватит на меня так смотреть.
   Саблезубый развалился, чуть прищурив глаза и от удовольствия почти по кошачьи замурлыкал.
  
  
   Пару лошадей зашли глубже в лес в поисках свежей и более молодой сочной травы. Сильвы разожгли огонь и теперь о чём-то весело переговаривались, несколько эльфов оставшиеся на страже, зорко наблюдали за долиной, остальные же расположились у костров. Бара наевшись лёг рядом с хозяйкой, сидящей спиной у дерева и внимательно изучавшей старые свитки. В отряде царило умиротворение и полное спокойствие.
   Пальцы Амалии, перебирающие травы найденные поблизости, замерли. Сильва нахмурилась, вглядываясь в глубь леса и вскочила на копыта.
   - Что случилось, - поинтересовалась Ария, сидевшая не далеко от неё.
   - Не знаю, мне показалось, я что-то слышала, какой-то шум.
   В лесу хрустнула ветка и уже Бара был на ногах, в тревоге поводя ушами.
  
   Всё что случилось дальше, произошло очень быстро.
   Лошади ушедшие в лес, испуганно заржали. Эльфы и сильвы похватав своё снаряжение бросились к ним на помощь. Амалия в один прыжок подскочила к Арии и резко дёрнула её на себя и как раз вовремя. Из леса, сопровождаясь криками и стрелами, ломая ветки на своём пути, вынеслось что-то огромное, чёрное с сияющими огнём глазами, и с рычанием хлестнула чем-то стража, стоявшего рядом с рыжеволосой, до того, как её оттуда вытащила Амалия, если бы не сильва, воительница попала бы под удар.
   Тем временем существо встало на дыбы и издав звук похожий на крик орла выпустила столб огня в небо.
   - Окружайте это! - взревел капитан наставляя на животное пику.
   Бара с рыком бросился на невиданное, пытаясь впиться когтями в заднюю лапу зверя. Существо лишь отпрыгнуло и низко нагнувшись в ответ клацнула зубами не уступавшим тигриным, в опасной близости от носа саблезубого. Тигр попытался зайти с боку, но снова потерпел неудачу. Животное вновь уловив его манёвр, наклонило голову, выставляя острые рога.
   Пару эльфов попытались подойти сзади, и были отброшены ударом хвостов чудовища.
   Капитан перехватив пику посередине и сгруппировавшись перекатился под бок животного, но занесённая рука была остановлена сильнейшим захватом.
   -Это же Харта, - вдруг узнавая вскрикнула Ария, в тот момент как капитан был отброшен на пару тройку метров.
   То существо, которое в следующую секунду появилось из воздуха, рыжеволосая видела впервые. Оно с рыком подпрыгнуло к страже и ударом хвоста, подсекла их.
   Трое лучников одновременно выпустили в человекоподобное существо стрелы, наконечники ударившись о каменную чешую крыла отлетели словно щепки.
   Капитан вытащил свой клинок заходя справа, перед ним, как по мановению волшебной палочки, появилась фигура эльфийки, она была чуть темнее кожей а волосы у неё светились серебром. Быстро перестроиться эльф не успел и угодил прямо в её захват.
   Маара перевалила мужчину через бедро, заломив его руку за спину и подставила кинжал к горлу капитана.
   - Всем остановиться!! - вскричали одновременно Ария и смуглокожая воительница.
   Все на поляне замерли.
   - Нам не нужно сражение, - отпуская захват крикнула незнакомка, чтобы её могли слышать все.
   Ария перевела пораженный взгляд на крылатого... но существом теперь его назвать было нельзя.
   Этот эльф был необычен и чрезвычайно красив. Чёрные до плеч волосы с одним красным локоном, красивые и правильные черты лица, чуть пухлые губы и яркие зелёные глаза, которые он щурил сейчас, что делало его ещё более очаровательным. Он был также смуглокож как серебряноволосая воительница.
   - Даркар успокойся, - обращаясь к юноше произнесла незнакомка.
   - Пусть они сначала опустят своё оружие и отойдут от Киры, - складывая руки на груди отозвался тот.
   - Отпустить луки, -скомандовала Ария, - Капитан отдайте прямой приказ.
   Эльф стоявший рядом с блондинкой, недоверчиво глянув на неё, крикнул. - Отставить, мечи вернуть в ножны, я приказываю.
   Харта же с саблезубым продолжали демонстрировать друг другу свои зубки.
   - Кира, ко мне немедленно! - крикнул в её сторону брюнет.
   Та отскочила от тигра, поворачиваясь к Дару, поджала уши и на полусогнутых подползла к нахмурившемуся хозяину.
   - Ни каких манер, - прокомментировала светловолосая, - вся в своего хозяина.
   Дар одарил Маару гневным взглядом.
   - Что? Я не права? Говорила же что не стоит её брать, вон чуть в конфликт не ввязались, упирая руки в бока, произнесла воительница.
   Дар раздраженно дёрнул крыльями, стряхивая каменную чешую на землю и сложил их.
   Темнокожая незнакомка развернулась к поражённым эльфам и сильвам, улыбнувшись произнесла. - Меня зовут Маара, это Даркар, а несносное существо рядом - Кира, может начнём наше знакомство сначала?
  
  
   Продолжение следует
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"