Лина Кари : другие произведения.

Тьма и свет. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3

Наследники древней расы

   - Меня зовут Маара, это Даркар, а несносное существо рядом - Кира, может начнём наше знакомство сначала?
   Красивая эльфийка с рыжими прямыми волосами до пояса и яркими зелёными глазами вышла вперёд.
   - Меня зовут Ариадна, и я с удовольствием принимаю ваше предложение.
   Капитан схватил леди за локоть, чуть оттаскивая её назад.
   - Миледи, мы совсем не знаем кто они, им не следует доверять, вдруг их послали убить Вас.
   -Арахар позвольте мне самой разобраться с ситуацией, я не узнаю расы к которой они относятся, с ними харта, мы все полагали, что эти существа давно вымерли, а оно стоит перед нами во плоти значит они пришли скорей всего издалека и не знают нашей политической обстановки: - так же шёпотом ответила рыжая.
   - Но...
   - Никаких НО капитан, - и чуть громче, что бы её слышали странники.
   - Прошу, давайте пройдём к лагерю и спокойно поговорим, остальные же занимайтесь своими делами.
   С этими словами она подошла ближе к незнакомцам и приглашающим жестом показала в какую сторону нужно идти.
   Бара настороженно подошёл к харте обнюхивая её заднюю лапу. Кира же делая вид, что не замечает его отвернулась в другую сторону и дернула хвостами, заехав по ушам наглому тигру.
   - Прекрати, - зашипела на харту Маара, животное полностью её проигнорировало, лёгкой рысцой догоняя хозяина, идущего за рыжей незнакомкой.
   Подойдя к костру Ария села на расстеленную накидку, жестом приглашая путников последовать её примеру.
   - Честно говоря, я удивлена, встретив харту, наш народ полагал, что эти существа остались только в истории вместе с несколькими народами эльфов.
   Даркар пожав лишь плечами, сказал: - Не все истории одинаковы и каждый рассказывает свою по свойму. Кира - тому подтверждение.
   - Даркар... верно? - уточнила рыжеволосая.
   - Да.
   - Скажи, откуда вы пришли?
   - Не собираюсь, - чуть вздёрнув подбородок холодно заметил Дар: - Я Вас не знаю, с какой это стати, я буду подвергать мой народ опасности.
   "Да как он себя ведет!!", - возмущённо подумала Ария.
   - А откуда мне знать, что Вас не послали убить меня, - сложив руки на груди, вскипела эльфийка: - Я так же не доверяю Вам.
   - Убивать Вас, делать мне больше нечего. Сейчас брошу все дела и пойду дурью маяться.
   - Моё убийство ты называешь дурью маяться?
   - А с каких пор мы перешли на ТЫ, - возмущённо заметил Дар.
   Ария задохнулась от такой наглости незнакомца. Ещё никто в жизни не разговаривал с ней так непочтительно.
   - Миледи, - подошла к ней Сильва: - У Вас всё в порядке?
   - Вполне.
   Незнакомец легко встал, подходя вплотную к целительнице.
   - Кто вы такая? - разглядывая её, поинтересовался юноша.
   - Меня зовут Амалия и принадлежу к расе Сильв, - неужели ты ни разу не видел представителей нашего клана.
   - Нет.
   - Видимо вы действительно издалека, - мягко улыбаясь произнесла сильва.
   - Даркар, сделай что-нибудь со своей бестией, она меня не слушаеться, - подошла к ним злая, как сто харт Маара:- Я эту парочку не могу развести в разные стороны. Сейчас кто-нибудь, кому-нибудь перегрызёт глотку.
   - Сделаем ставки? - полюбопытствовал Дар, за что получил ощутимый толчок в бок.
   - Не время шутить, - возмутилась смуглокожая воительница.
   Подойдя к месту, где происходила заварушка Даркар рассмеялся, а Ария возмущённо всплеснула руками.
   Кира, как ни в чём не бывало сидела на середине поляны увлечённо грызя какую-то палку. Всё бы ни чего, если бы не тот факт, что восседала она таки на хвосте бедного Бары, который уже битых пять минут пытался вытащить свой многострадальный отросток из под довольно внушительного веса харты, все попытки предпринятые им были тщетны.
   - Убери свою зверюгу от моего Бары, - возмутилась Ария.
   - Если она так поступила, то твой котёнок переросток сам виноват, нечего ему было её доставать.
   - Это кто кого доставал, да ты только посмотри она использует его как пуфик.
   - И правильно делает.
   - Да ты... немедленно сними это отродье с Бары!
   - И не подумаю, пусть разбираются сами.
   - Из какой пещеры ты вылез? - уже срываясь на крик, взвизгнула Ария.
   - Из самой глубокой, - спокойно заметил Дар.
   - А то и видно! Безманерный, неотёсанный, мужлан, вот ты кто!
   Дар в гневе распахнул крылья, глаза засветились жёлтым огнём: - А Вы, видимо, очень культурные, раз с копьями и луками нападаете на всё, что движется.
   - Это была реакция, - запротестовала Ария, на всякий случай отойдя на пару шагов.
   - Хорошо, - хищно улыбнулся Даркар: - В следующий раз, как твоя зверушка подойдёт ко мне, зашибу её ненароком и скажу, что так и было, и ссылку не забуду, что это реакция. Устраивает?
   Ария вспыхнула от гнева. Хоть сейчас стоящий перед ней эльф и излучал силу и власть, внушая суеверный страх, характер взял верх. Резко подскочив к Дару, она подняла руку, надеясь отвесить ему хорошую оплеуху, но мечтам рыжей свершиться не удалось. Кто-то перехватил её запястье, мешая совершить задуманное. Обернувшись, она увидела серебряноволосую воительницу с презрением глядящую на неё.
   - Я согласна, - начала она, - что Даркар ведёт себя непозволительно, но как ведёте себя Вы... ещё более невежественно. Поднять руку на того, кому предложили перемирие идя на поводу эмоций, а не рассудка, низко... Вы меня не помните, но я помню Вас, Миледи Ариадна из клана финар и разочарована, что такой благородный род лесных эльфов ведёт себя так... - с этии словами она отпустила Арию. - И я никому не позволю, даже Вашему королю Гартею, поднять руку на Даркара.
   Она хмуро посмотрела на брюнета. - Позови Киру, и мы уходим,- резко кинула Маара, повернувшись, и пошла по направлению к лесу.
   Ария чувствовала, как щёки жёг предательский румянец. В жизни она не чувствовала себя такой смущённой.
   - Они не должны уйти, - зашептал капитан, глядя в спины удаляющимся странникам. - Мы должны схватить их и доставить в Ленсон, пусть наш правитель решает, как поступить.
   Ария согласно кивнула, злость на поведение Даркара до сих пор клокотала в ней, а унижение, перенесённое от слов тёмной эльфийки, жгло огнём.
   - Да ты прав, но мы поступим более хитро.
   И с этими словами она направилась за скрывшимися в лесу незнакомцами.
  
  
   ***
  
   Деревья сомкнули позади них свои ветки, отрезая двух путешественников от незнакомого мира со своими существами, моралью и ярким и слепящим солнцем.
   Даркар молча следовал за Маарой, которая ещё не произнесла ни слова с тех пор, как они покинули поляну. Тишина давила всей своей тяжестью, заставляя чувствовать себя всё больше и больше не в своей тарелке. Кира плелась позади хозяина, прижимая уши к голове и чуть склонив голову, всем своим видом показывая, что она находится в самом упадническом настроении.
   - Маара,- не выдержал юноша,- Маара, остановись, пожалуйста.
   Воительница выполнила требования, развернувшись к брюнету. Даркар узнавал это холодное выражение лица и знал, что оно означало крайнюю степень злости и раздражение.
   Никогда он не думал, что станет виновником такого её настроения. В эту секунду он почувствовал себя десятилетним ребёнком, который снова забыл выучить важный урок.
   Даркар нахмурился и чуть склонил голову.
   - Ты злишься на меня? Да?
   - Да злюсь Дар, ты вёл себя непозволительно. Мы могли бы узнать, что происходит в этом мире.
   - Но они начали задавать вопросы, которые...
   - Дар, - оборвала его воительница,- по своему они тоже правы, они столкнулись с неизвестностью, так же как и мы сегодня, и конечно у них появились вопросы, так же как есть они и у нас. Единственное, что нас разделяет, что это ИХ мир. Тем более они одни из расы эльфов и если мы не сможем доверять им, так кому ещё?!
   Даркар ещё никогда не чувствовал себя настолько виноватым, а если подумать ещё ни разу гнев Маары не был направлен на него. Он опустил глаза, справедливо подумав, что в этот момент его сапоги гораздо интереснее и самое главное безопаснее, чем взгляд воительницы.
   - Дар... я понимаю, что для тебя это сложно, совсем новый мир, который ты никогда не видел и незнакомые эльфы... Ты никогда в этом не признаешься, но это всё пугает тебя.
   Даркар поднял возмущённый взгляд на неё, но решил, что сейчас не время встревать со своими высказываниями, вызывая новую волну гнева воительницы.
   - Можешь даже не протестовать, я знаю, что даже под пытками ты в этом не признаешься, но это правда.
   Брюнет шумно перевёл дыхание и снова устремил свой взор на землю, рассматривая хитрый узор переплетённой травы.
   Маара подошла вплотную к принцу. Черты её лица смягчились, и она просто обняла его, чуть привстав на цыпочки, всё-таки за последнее время он здорово вырос.
   - Дарси, я не злюсь на тебя, но прошу, будь осторожней. Этот мир всегда требовал большей гибкости и не принимал прямолинейности. Тебе нужно научиться вести себя по-другому, иначе он просто погубит тебя,- лаская его волосы на затылке, шептала Маара, чувствуя, как в её объятиях юноша расслабляется.
   - Ой, извините, я не хотела мешать,- послышался сбоку растерянный голос Арии.
   Найдя незнакомцев и увидев эту сцену, она поняла, что вторглась во что-то личное и теперь не знала, как начать примирительный монолог, который выдумала в то время, когда догоняла их.
   Маара выпустила Дара, поворачиваясь к растерянной эльфийке. - Миледи, вы хотели что-то сказать?
   - Э... Да...хотела, я хотела попросить прощение за поведение моих воинов и моё. Мои высказывания были непозволительно грубы, а поведение недопустимо, видимо сказалось накопленное напряжение четырёх суток безприрывной гонки. Я знаю, это ни в коем образе меня не оправдывает, но всё же, может быть мы ещё раз начнём сначала, - с вопросительной ноткой закончила она, - Всё же говорят, что число три, счастливое число.
   - В первый раз об этом слышу, - прокомментировал Дар и поймав предостерегающий вгляд Маары пожал плечами и замолчал. Подумав, что больше вообще и рта не раскроет, пусть его считают немым.
   - Скорее всего это местное поверие, - сглаживая углы произнесла Маара. - Ну что же, третий так третий, - пожимая плечами согласилась она.
   Ария улыбнулась, подходя ближе, - раз так, то хоть скажите куда вы держите путь?
   - На восток.
   - А что там?
   - Земли Артара, мы направляемся в Бернас.
   Ария удивлённо вскинула брови, - Бернас?... если хотите можете присоединиться к нашему отряду. Мы будем проходить через него. Наш путь лежит в Ленсон, это примерно в семи в сутках от Бернаса.
   - Никогда не слышала о таком городе, - заинтересовалась Маара.
   - Это столица нашего королевства Финар.
   - А как же прекрасный город Финарот - город, высеченный из скалы нашими мастерами.
   - Он был полностью уничтожен в Великую войну с тенями, на нём камня на камне не осталось, - печально заключила Ария.Вдруг её что-то озарило и она с подозрением посмотрела на Маару.
   - Подождите, что значит вашими мастерами? Финарот строился Кондориановцами, ещё до войны, а во время неё, эта древняя раса мастеров пала и была полностью уничтожена.
   Маара улыбнулась рыжеволосой эльфийке.
   - Ну под определение, уничтоженная, меня ещё рановато записывать, я ещё посопротивляюсь, как и Даркар, в принципе.
   - Подождите, - ещё больше округляя глаза начала рыжеволосая. - Неужели вы хотите сказать, что вы...
   - Да, мы из клана Кондар, - подтвердила смуглокожая эльфийка.
   - И на приведения мало похожи, - встрял Дар, - опять ваша история дала брешь.
   - Тогда, это объясняет наличие харты. Ведь именно ваш клан создал это существо и оно было у вас очень распространено. Вы использовали их как защитников, средство передвижение и рабочую силу.
   - Ты заметила? - обратился Даркар к Мааре показывая пальцем на Арию, - мы с тобой стоим перед ней так сказать воплоти, а она продолжает говорить о нашем клане в прошедшем времени.
   - О, извини, просто это действительно невероятно. Да что же мы здесь стоим, пройдёмте в лагерь...э... если вы всё же примите мои извинения и приглашения.
   - Мы принимаем и то и другое, - согласилась Маара; - и в свою очередь извиняемся за своё поведение, которое смутило Вас.
   - Отлично, - обрадовалась рыжеволосая. - Только одно условие, - с этими словами она повернулась к Дару. - Ты держишь своё доисторическое животное подальше от моего Бары.
   - А ты это не со мной договаривайся, а с Кирой, - пожал плечами Даркар, но наткнувшись на возмущённый взгляд обоих эльфиек стушевался. - Ну хорошо, хорошо, - буркнул он: - женщины, - зашипел он себе под нос.
   Продолжение следует )))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"