Лина Кари : другие произведения.

Укрощение строптивого. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!

   Сразу предупреждаю, он будет яойным, так что я вас об этом оповестила, если этот жанр вам не нравится, лучше не читайте, не портите себе нервы, критику по поводу жанра так же не воспринимаю. Пейринг: Кроуфорд/Шульдих Рейтинг: пока ещё ни какой, но выше NC - 15 он не поднимется, это точно =.= Герои и мир принадлежат не мне, я только взяла поиграться.

Глава 6

   С момента формирования команды прошло две недели. Всё шло своим чередом, Шульдих, Наги и Фарфарело сработались быстро, а Брэд наблюдал со стороны.
   Завтрак, боевой спарринг, потом стрельба и работа Наги и Шу в паре, немец не преувеличивал, когда говорил, что будет гонять телекинетика до седьмого пота. Но Наги был только рад этому.
   Каждое столкновение Брэда и Шу вызывало неизменный скандал или рыжее бедствие, выкидывало очередной свой финт, доводя до истерики всю команду. Что стоит один только случай, неделю назад, когда Кроуфорд не обнаружив у своего компьютера мышки, нашёл её грустно качающуюся на собственном шнуре в холодильнике между пустых полок с надписью: "Ничего не нашла, решила повеситься".
   Вся команда довольно быстро привыкала к хорошему, немец каждый день их баловал своими кулинарными шедеврами. Говоря всегда одну и туже фразу, что старается он не для них, а для себя, хотя сам практически ничего не ел из приготовленного, преимущественно пил только кофе.
   Хотя всё же кое-что в последнее время беспокоило Кроуфорда. У него стало складываться впечатление , несмотря на постоянные стычки с телепатом, что он его избегает. С каждым днём немец выглядел всё мрачнее и когда думал, что Брэд его не видит, забивался в угол дивана или кресла и дремал. Такое поведение начинало тревожить оракула.

***

   После завтрака, как обычно подкреплённым перепалкой Брэда и Шу, раздался звонок в дверь. Оракул встав из-за стола, где все ещё сидели потягивая: кто кофе, кто чай, кто сок, пошёл открывать дверь, уже зная, кого увидит.
   - Рад видеть Джереми,- пропуская прибывшего в дом, поприветствовал он.
   - Кроуфорд, тебя когда-нибудь можно заставить врасплох?
   - Очень редко и не многим это дано.
   Карс рассмеялся проходя мимо, он был чуть ниже Брэда и не такой широкоплечий, на вид ему можно было дать тридцать лет, хотя у паранормов внешность и настоящий возраст всегда обманчивы.
   Оракул проводил гостя на кухню, где его команда уже заканчивала завтрак.
   - Привет ребята, как дела? - поприветствовал их Джереми.
   - Хорошо, - оживился Наги.
   - Мм... как у вас тут вкусно пахнет, Шу балует своей стряпней, уже завидую. - усмехнулся гость.
   На эту фразу телепат резко встал, поставил в раковину чашку и проходя мимо Карса бросил, делая вид что кроме Брэда, Наги и Фарфа никого больше здесь нет, а если кто-то и тявкает - так этож глюки.
   - Одноглазка за тобой посуда, мелкий за мной.
   Джереми только хмыкнул, когда мимо извиняясь пронёсся телекинетик.
   - Он вырос, - констатировал Карс, - последний раз я его видел четырнадцатилетним ребёнком.
   -Почему вы отказались от него? - не упустил возможности полюбопытствовать Брэд.
   - Он прибыл вместе с ещё одним телепатом, второй был старше, опытнее и более стабилен чем Шу, мне конечно жаль, что он ушёл от нас, но командование сверху не позволило иметь в нашем составе сразу двух телепатов, это непозволительная роскошь даже для нас. Похоже Шульдих до сих пор обижен на меня.
   - Так это был приказ? - удивился Брэд, если это правда, то, то что говорил Карс существенно разилось с той информацией, которую он получил от Аманды.
   - Да был, по своей инициативе я бы ни за что не расстался с этим рыжим бесёнком. Видел бы ты, что он отчебучивал,- рассмеялся своим воспоминаниям Джереми.
   - Можешь не рассказывать, уже представляю.
   Весь разговор они провели на ходу, направляясь в кабинет Кроуфорда. Брэд сел за компьютер и запустил процессор, нетерпеливо постукивая пальцем по краю столешницы, в ожидании полной загрузки системы, Джереми же устроился по правую руку от него.
   - А это что? - изумлённо приподнял бровь гость, читая надпись на мышке.
   - Вот поэтому я и говорю, что можешь не рассказывать, - обречённо вздохнул в ответ Кроуфорд.
   - Ясно, давай теперь займёмся делом.
  

***

   - Так, Наги, пока расслабься, сейчас буду выводить тебя на новый уровень контроля, подкорректирую старые и наложу ещё несколько слоёв щита.
   Наоэ в ответ лишь кивнул, садясь подле телепата и с тревогой поглядывая на него, последний раз он заметил кровь текущую из носа немца и теперь волновался за рыжего, хотя уже получил от Шу за это втык и угрозу, что если тот расскажет об увиденном Брэду, то следующий завтрак будет сделан из мозгов одного мнительного телекинетика или того что их заменяет.
   За последние две недели Наги был счастлив как никогда, у него был теперь дом, крыша над головой, еда и ... семья, о которой он так долго мечтал.
   В этот момент мысли Шу текли в другом, более тревожном направлении.
   "Вчера я вывел его на двенадцатый уровень, из-за этого у меня чуть защиту всю не снесло. Сегодня нужно поставить тринадцатый, мои щиты могут не выдержать, но если я начну дробить уровни на дни, я не успею вывести его до конца срока до восемнадцатого уровня. Мне б его до пятнадцатого дотащить без разбивки, а там придётся на каждый последующий по дню, а то и два добавлять".
   - Ладно начнём и хва на меня глазеть, вроде узоров на мне нет, чё уставился, - искренни возмутился Шу.
   - Ничего извини.
   - Сегодня я добрый, так уж и быть, прощаю, - отмахнулся немец от лепетания телекинетика.
   Шульдих пересел поудобнее напротив Наги, опёрся на его колени, и чуть подался вперёд прошептав: - Готов? Начали.
  

***

   - Вы придумали как назовёте команду? - чуть отстраняясь от монитора, поинтересовался Карс.
   - Нет,- честно признался Брэд, - даже не думали, мне кажется ты отвлёкся от...
   Кроуфорд вдруг нахмурился и вскочил со стула, поворачиваясь к двери, которая в следующую секунду распахнулась, впуская испуганного Наги.
   - Что случилось?
   - Шульдих он...
   Брэд недослушав сбивчивую речь телекинетика, бросился вниз, Карс и Наоэ последовали за ним, по пути мальчишка пытался объяснить, что произошло.
   - Мы как обычно занимались, а потом он повалился на бок схватился за голову из носа и ушей у него потекла кровь,- выдавал слова Наги со скоростью, который позавидовал бы и пулемёт.
   Судя по истерическим ноткам, сквозившим в каждой его фразе, телекинетик был сейчас на гране нервного срыва.
   - Спокойно! - рявкнул Брэд врываясь в гостиную. - Марш в свою комнату и успокойся!
   Кроуфорд подбежал к хрупкой фигуре на полу вздрагивающей от судорог, пальцы телепата вцепились в рыжую шевелюру из горла вырывалось лишь хрипение. Оракул подхватил его на руки, перенося на диван, садясь с ним рядом.
   - Шульдих, Шу в чём дело, ты меня слышишь?- холод озарения пробежал по телу Брэда, и перехватив запястье телепата, он накрыл его своими щитами. Тело рыжего перестало биться в агонии, только иногда дрожь прокатывалось по нему.
   - Шу? - оракул позволил себе лёгкое касание к скуле юноши, но телепат продолжал тихо лежать, и только поднимающаяся грудь говорила о том, что он всё ещё жив.
   - Кроуфорд, чёрт возьми, чем ты его так перегрузил? - с ужасом глядя на Шульдиха, прошептал Карс.
   - Он устанавливал Наги уровни контроля силой, - отозвался Брэд.
   - Один?!
   - Да.
   - Эй парень,- Джереми оглянулся на Наги так и не ушедшего и старательно льнущего к дверному косяку, видимо в попытки слиться с обстановкой.
   - Да сэр?
   - Какой у тебя уровень силы?
   - Три и восемь.
   - Какую телепатическую работу проделывал с тобой сегодня Шульдих?
   - Устанавливал контроль на тринадцатый, и возводил дополнительные щиты.
   - Кто до этого вёл тебя? До какого порога двенадцатого контроля поднял, чтоб Шу рискнул в одиночку тебя пытаться перетащить на тринадцатый?
   - Он и вёл, Шу мне за две недели и базу заложил, и щиты поставил, и с нулевого на тринадцатый уровень сейчас вывел. У него припадок начался, когда новые щиты возводить начал.
   После этих слов Джереми задохнулся от возмущения: - Кроуфорд, ты что рехнулся, ты почему его не остановил, в одиночку телепату с телекинетиком такого класса опасно работать. Да в Розенкройц этим бы занимались шесть телепатов высокого уровня лет восемь, чтобы сделать то, что Шульдих сделал за две недели. Для таких как рыжий эта самая опасная и тяжёлая работа, я не понимаю, как он до сих пор жив у тебя.
   После этих слов Карс приложил ко лбу немца ладонь, начиная диагностику.
   Брэд поражённо молчал, только что ему сказали, что он считай своим приказом, подписал Шу смертный приговор. Прав был Шульдих, когда характеризовал оракула безмозглым качком. Ведь надо было изучить специфику дела, прежде чем подписывать на него члена своей команды. "Чёрт, я себе не прощу если с ним что-нибудь произойдёт, придурок ты Кроуфорд".
   Оракул чуть сильнее стиснул пальцы телепата, тот больше не вздрагивал и лежал спокойно, слишком спокойно. Джереми уже с десять минут проводил диагностику.
   "Нет, нет пожалуйста, скажи что всё в порядке, я не могу его потерять, только не его, прошу".
   "...он ни черта не умеет пользоваться своей силой, нам телепатам с такими вредно общаться, ненароком мозги спалят..."
   "...ты придурок, если думаешь что я возьмусь за обучения этого парнишки, он ведь даже базовой основы не знает..."
   "...Какого хрена я должен с ним возиться. Тем более один..."
   "...Этого, я тебе не прощу..."
   Бился в голове голос немца, чёрт и почему он не предал большего значения его словам, "Действительно придурок я Шульдих, а ведь ты мне прямо говорил об опасности для тебя."
   Наконец спустя ещё пять минут Карс наконец распрямился, устало потирая виски.
   - Джереми, скажи что-нибудь.
   - Сознание его уцелело, если честно я удивлён этим фактом, любой другой телепат от того, что здесь выделывал Шу, сдох бы на второй день. Весь удар приняли его щиты, а вот от них, как раз, ничего и не осталось. Их полностью выжгло, слава богу мозг не затронут, но сейчас он полностью открыт, для телепата его уровня это не менее опасно. Сейчас его защищают твои щиты. Пока он не придет в себя и не возведёт свои собственные, тебе придется быть рядом или научи мальчишку, у него тоже мощная блокировка.
   Он вздохнул вставая.
   - И Брэд, более серьёзно относись к телепатам, не зря они все такие наглые, потому что над ними все трясутся, они не только одни из редких паранормов, но также очень уязвимы, особенно такого уровня как Шульдих, если бы ты сейчас не был бы его щитом, я врезал тебе хорошенько.
   - Как Шу поправиться сможешь врезать.
   - Провожать не надо, я к тебе позже зайду, - устало проговорил Карс, покидая гостиную.
   Бред ещё некоторое время посидел на диване, тяжело вздохнул и поднялся подцепив тело немца под спину и колени, направился в комнату рыжего. Шу оказался легче, чем оракул предполагал, даже в таком состояние его нельзя было предсказать. Зайдя в спальню телепата, он аккуратно положил его на кровать, снял с него кроссовки, носки и футболку, стащил с себя пиджак, отшвырнул в сторону галстук и рубашку, сбросил ботинки и скользнув в кровать к Шульдиху. Оракул поудобнее устроился на подушках в полусидячем положении, перетянул рыжика на себя, увеличивая тем самым площадь прикосновения обнажённой кожи, для усиления воздействия его щитов.
   Шу чуть застонал и беспокойно заворочался, Брэд издал успокаивающий звук, поглаживая телепата по спине и перебирая второй рукой его волосы.
   К вечеру положение ухудшилось, Шульдих пытался сжаться в маленький комочек, обхватив голову руками, он плакал и чуть поскуливал, оракул пытался хоть как-то облегчить страдания телепата, укачивал его, сцеловывал слёзы шепча на ушко утешающие слова, прижимая немца к себе. Успокоился рыжик ближе к ночи, обхватив оракула руками, прижимаясь так доверчиво и открыто, что Кроуфорд просто не мог не обратить на это внимание.
   За всё это время оракул не сомкнул глаз, то присматривая за телепатом, то обдумывая свои мысли. Сердце трепетало от близости, которую ему дарил Шу. Сейчас лицо немца разгладилось, убирая вечно хищный прищур и стервозную улыбку. Брэд уже давно перестал заблуждаться по поводу тех чувств, которые испытывал к нему. Порой он казался капризным неуравновешенным ребёнком, который хотел показать, что он что-то должен значить в жизни команды и Брэда в частности. А порой оракулу казалось, что не смотря на всю пыль пускаемую немцем, за всеми масками, которые он менял со скоростью электрички, разнося своей непредсказуемостью его контроль и самообладание Шульдих пытался скрыть самого себя от всего мира, который норовил влезть в его голову, защищаясь от всего, что могло повлиять на его собственное Я.
   В этот момент, мирный поток мыслей льющихся в голове Брэда прервалcя. Немец зашевелился в его объятиях, чуть потягиваясь.
   - Шульдих ты меня слышишь?
   - Ммм?.., - то ли протестующее, то ли вопросительное.
   - Шу щиты, ставь щиты.
   - Брэдли? - телепат приоткрыл затуманенные глаза.
   - Нет времени для вопросов немедленно ставь щиты, это приказ.
   - Приказ спозаранку, - просипел Шульдих, - кому щиты ставить надо-то?
   - Себе, у тебя щитов нет.
   Немец затих, как будто задумался и через минуту ответил.
   - Чёрт и правда нет, ни единого, кто тут грейдером по моему мозгу прошёлся-то.
   - Если шутишь, значит уже лучше тебе, теперь работай, не отвлекайся.
   Шу поморщившись замолчал, между бровей залегла складка, тело напряглось, после двадцати минут он обмяк в объятиях оракула.
   - Готова, чёрт ну и тяжёлая это работа возводить всё с пустого места, - его голос звучал всё слабее и тише, и вот его дыхание стало ровным и глубоким.
   Брэд свернул осторожно свою защиту готовый в любую секунду их развернуть. Но телепат продолжал спокойно посапывать, оракул чуть отстранился, а через пять минут и вовсе встал с кровати потягиваясь всем телом.
   Шу протестующее замычал, рукой нашарил подушку и подтащив обхватил её продолжая спать. Брэд лишь усмехнулся такой детской привычке телепата, наклонился и лёгким поцелуем коснулся виска рыжего. После, подобрав свои вещи, он вышел из комнаты, каминные часы в гостиной показывали шесть часов.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"