Лина Кейси : другие произведения.

Глава 2. Неприятный сюрприз. Обновление от 17.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кому-то Обитель фей может показаться волшебным миром, воскресшим из старых детских сказок. Просто представьте себе мир, в который попала небезызвестная нам Алиса в реальности. Цветы-гиганты, живущие своей жизнью, могут ввести вас в ступор. Насекомые, проходящие мимо могут показаться вам под час страшнее голодного льва. Пролетающая слишком близко бабочка запросто может сбить вас с ног порывом ветра. Удушающий запах цветущих растений начинает пьянить вас с первого шага по волшебной земле.
  Ну и конечно сами феи. Маленькие люди, вдруг оказывающиеся с вами ростом, а то и выше, одетые в одежду, сплошь состоящую из растительной ткани.
  Стражи, например, носят форму, состоящую из коры деревьев. Ее долго вымачивают в специальном составе, чтобы она стала похожей на кожу и шьют из нее безрукавки и штаны. Длинные волосы этих фей перевязаны черными лентами, что говорит об их принадлежности к стражам.
  Простые феи одеваются в основном, как захотят. Кто-то предпочитает новые веяния в одежде из человеческого мира. Кто- то все так же придерживается старой моды. А молодые девушки в основном следуют в своих предпочтениях за королевой.
  Нынешняя королева правит здесь вот уже лет триста. И выглядит, как молоденькая девочка. К слову, феи не стареют.
  Так вот королева Эоридан, не смотря на свою прекрасную внешность, обладает совсем не ангельским характером. Но это и так понятно, красивыми глазками власть не удержишь в течении стольких столетий.
  Я встречалась однажды с королевой и больше этот опыт повторять не хочу. В прочем, надеюсь и она тоже. Наша встреча тогда закончилась не на дружеской ноте.
  С тех пор мы предпочитали держать нейтралитет. Она не препятствует моей работе, а я не трогаю ее подданных. По крайней мере без особой нужды.
  Пока я вспоминала встречу с королевой, Питер оказывается остался далеко позади. Я хотела снова предупредить его о правилах нахождения в Обители, но обернувшись, не обнаружила его рядом.
  Кипя от злости, мне пришлось вернуться за ним.
  -В чем дело, Питер?
  Напарник вздрогнул и посмотрел на меня, словно только, что увидел :
  - Я не знаю стоит ли мне удивляться сейчас или дальше меня ждут еще более удивительные вещи?
  Да, мне стоило вспомнить свою первую реакцию на это место. Питер определенно уже попал под его очарование. Ну что за беда на мою голову!
  Я бывала здесь десятки раз и давно скинула с себя пьянящие путы, которыми оплетает посетителей Обитель. Это коварное место. Как в прочем и все, что касается волшебного народца.
  В прошлые времена, когда волшебным существам приходилось скрываться от человеческих глаз, Обитель заманивала ничего не подозревающих путников в свои сети и больше никогда не выпускала.
  Происходило это примерно так. Путник сначала сбивался со своего пути, блуждал по местности кругами, пока не натыкался на прекрасных существ, а точнее фей. Те уже быстро околдовывали несчастного, спрашивали у того, хочет ли он посетить их прекрасный дом и все. Больше никто этого горемыку не видел.
  Зачем феям нужны люди, спросите вы? Давайте я лучше промолчу.
  Одно могу сказать точно. С появлением нашего Отдела дела резко изменились. Теперь в Обитель люди могут попасть только после добровольного согласия, собственного желания и прохождения психологических тестов в нашем отделе. И только после прохождения всех процедур, а там их поверьте не мало, мы заносим таких любителей фей в специальную базу и даем специальное разрешение.
  А как отреагировали на это сами феи? Плохо. На введение новых законов все реагируют плохо, особенно если эти законы очень сильно усложняют им жизнь.
  Напарник оставшуюся часть пути,прошел достаточно спокойно. Краем глаза я замечала, как расширяются его глаза от удивления, но все-таки он держал себя достойно.И не пускал слюни на проходящих мимо фей. Стойкий парень оказался.
   Внутри бара царила темнота. Несколько свечей на отдельных столиках,развеивали тяжелую атмосферу, светлячки парили над потолком,но в дневное время они дарили слишком сало света,чтобы осветить все помещение. Посетителей не смотря на обеденное время было много. Кто-то попивал эль,кто-то просто читал книги. Воздух пах дорогими сигарами и деревом.
  Я с порога направилась прямо к барной стойке,за которой стоял колоритный старик. Небольшого роста фей, одетый в белую рубашку и серый сюртук. На голове он носил черный котелок,а на правом глазу монокль.
  -Добрый день, мистер... Меня зовут Одри Такаяма, а это мой напарник Питер Уокер. Мы из Контроля за Волшебными Существами. У нас есть пара вопросов.
  -Одри Такаяма... Добро пожаловать в мой бар. Предложить вам что-нибудь?- бармен довольно улыбнулся, будто ждал нас.
  -Нет,спасибо.Мы на работе. Так я могу задать вам пару вопросов здесь? Или мы можем пройти в более уединенное место?
  -Вы можете задать свои вопросы здесь. Только пусть ваш напарник пройдет за вон тот столик. Он может заказать себе что-нибудь за счёт заведения,пока мы с вами будем беседовать,- бармен жестом подозвал официантку,молоденькую девочку с зелеными косами.
  -Ничего не пей и не ешь,- прошептала я Питеру прежде, чем он нахмурившись ушел.
  Я разделяла чувства напарника. Вежливость и скрытность бармена начала вызывать подозрения. Но время не ждет,поэтому проследив за Питером и убедившись,что он сидит в зоне моей видимости,я повернулась к бармену.
  -К чему такая скрытность?
  -Ваш напарник- человек. Возможно вы будете спрашивать то,о чем я не захочу распространяться при нем. Так что вас привело сюда, детектив?
  -Сегодня утром была обнаружена убитая девушка,- я вытащила из кармана фото и протянула его фею.
  Старик долго рассматривал его и протянул мне обратно:
  -К сожалению,ничем не могу вам помочь.Я не знал эту девушку. Собственно говоря, с чего вы решили что искать информацию о ней надо в Обители?
  Прежде чем ответить,я снова оглянулась на Питера. Мужчина сидел и недовольно посматривал в нашу сторону.
  -На улике мы обнаружили следы пыльцы фей.
  - И? Чем я могу вам помочь в расследовании.
  -Мой друг сказал, что вы обычно в курсе всех происходящих событий. Может быть замечали за своими собратьями что-то странное в последнее время?
  Старик хрипло рассмеялся,снял монокль,аккуратно протер его белым платком и вернул на место.
  -Детектив, мне по профессии приходится интересоваться вашим миром, на этом держится мой бизнес. Но я не ясновидящий, чтобы знать заранее то, что должно случится. Ваши ребята хорошо делают свою работу и ничего лишнего не просочилось. Я слышал только, что убили девушку в магазине старого Завия и все. А вот о том, что к убийству могут быть причастны феи, я услышал впервые именно от вас.
  Я начинала испытывать глухое раздражение и оно было связанно отнюдь ни ответом бармена. Что-то постороннее заставляло меня отвлекаться и не давало сосредоточиться на деле. Но мысль о том, что это может быть, ускользала от меня.
  -Значит вы говорите, что ничего не слышали?
  И тут мой взгляд зацепился за моноколь. В стекле отражалась только я, хотя в баре было много народу и кто-то должен был проходить мимо. Эта мысль потянула за собой другую.
  Музыка.Играет один и тот же куплет. Такого просто не может быть.
  Я оглянулась на Питера. Напарник склонил голову на бок и сложил пальцы в замок перед собой.Медленно развернувшись к бармену лицом, я с тихой яростью спросила:
  -Что вы сделали?
  -Всего лишь дал нам немного времени для знакомства,- виновато развел руками старик,-Я давно ждал знакомства с тобой Белая Дева,просто не знал,кто ты. Но стоило тебе войти в мой бар...Трудно не заметить это сияние. Люций, Часовщик, к твоим услугам.
  -Как?-сухо спросила я.
  -О, я прожил не зря столько веков, моя прекрасная дева. Я видел, твое прошлое воплощение,но увы, нам не удалось им насладиться. Ты слишком быстро ушла из этого мира и слишком долго не возвращалась.
  -Не заговаривай мне зубы,-огрызнулась я,-Что с моим напарником,пока мы тут мило болтаем?
  -Ничего такого, что он не сможет пережить,- улыбнулся бармен.
  -Запусти время,- угроза в моем голосе заставила старика ухмыльнуться.
  -Конечно,-фей снял свой монокль,перевернул и в баре заиграла другая музыка.
  Резко спрыгнув со стула, я поняла, что Питера нет в баре. Глухо зарычав,бросилась на его поиски.Встречные феи расходились с улыбками.Чутье вело меня к черному ходу. Питер стоял снаружи держа в руках наполовину полный стакан воды. Рядом повиснув на нем была Дейя. Меня накрыло.
  От этой дуры меня отдирали половиной бара. В руках я сжимала клок золотых волос. Фея верещала и сияла наливающимися кровью царапинами.
  -Что ты сделала с Питером?- орала я, пытаясь вырваться из чужих рук,-Он пришел со мной, ты не имела права его трогать.
  -Откуда мне было знать, что он с тобой,психованная!-визжала Дейя,-На нем не висел ошейник с твоей биркой.
  -Я сейчас тебе бирку на лбу нацарапаю со своим именем.Отвечай, что с ним!
  Питер продолжал стоять со стаканам в руках и почти не реагировал на окружающих. Хлопал ресницами и смотрел в точку. Вот и попадет мне от начальства. Но самое паршивое было то, что Питер и в самом деле был под моей ответственностью. Я должна была оберегать его от опасности волшебного мира, а не подвергать ей.
  -Дейя,-раздался властный голос.Часовщик снял с себя маску дружелюбия,теперь он выглядел на свои века.-Скажи детективу то, что она хочет знать. Ты нарушила правила и она вправе применить в данном случае к тебе общий закон.
  Фея испуганно вздрогнула и бросив короткий взгляд на застывшего Питера, ответила:
  -Это всего навсего Бурная страсть. Ничего страшного.
  -Ничего страшного???-взвыла я.
  Бурная страсть насланная феями оправдывала свое название в точности.Феи использовали ее если им было скучно и мало обычного секса с людьми. Находясь под влиянием этих чар человек готов предаваться страсти до полного истощения.Но самое главное то, что объектом чар становился тот, кого первым увидит очарованный, после того как очнется.И если вдруг, объект решит не отвечать взаимностью( а такое бывало, феи коварный народец), то человек сгорал изнутри.До смерти.
  И теперь мне предстояло решать эту проблему, потому как оставить Питера в Обители, я не имела права. Он мало того, что не получал официального разрешения, так еще и совесть моя сожрет меня с потрохами,если я так легко его брошу. Здесь. На всю жизнь. -
  -Ты...-ткнула я пальцем в пышную грудь феи,-сделаешь так, чтобы он не очнулся до вечера. И только попробуй смухлевать. Вернусь за тобой уже с наручниками.
  -Ладно,ладно- фея поспешила к напарнику, схватила его за руки и посмотрела в глаза,-Все забирай своего мужчину. До вечера, он будет, как кукла.
  Схватив Питера под руку, я направилась внутрь бара. Бармен уже стоял на своем месте за стойкой.
  -Возвращайся, детектив.
  -Обязательно. *** Music: Digital Daggers- The Devil Within
   Из Обители мы вышли в Центральном банке, я была так зла, что забыла подумать о точке выхода. Поэтому пришлось ловить такси и ехать домой. Тащить невменяемого напарника на работу было равно самоубийству. Шеф мигом понизит меня до патрульного или вообще пошлет в человеческий отдел.
  Дома Чарльз впал в ступор, едва увидев мужчину на пороге. Без объяснений я протащила бездумно шагающего Питера в гостинную и усадила на диван. Прошла на кухню, достала бутылку вина и приложилась к горлышку.
  -Эм...Не хочешь ничего рассказать?-осторожно поинтересовался призрак. Чарльз знал, что меня лучше не трогать в таком состоянии.
  Вместо ответа я мрачно взглянула на полупустую бутылку и вытащила телефон.Начался обзвон. Знакомые по долгу службы девочки из эскорт услуг, едва узнав о Бурной страсти, обещали даже обслужить меня, только не заставлять их. Шейла, моя подруга-ведьма, после того,как отсмеялась, посоветовала самой заняться разрешением этой нелегкой задачи. К вечеру у меня в руках был севший телефон и ноль идей в голове. Бутылка уже давно была пуста.
  Питер так и сидел на том же месте, где я его оставила. Сев рядом я начала рассматривать причину своих бед.
  Как мужчина, мой напарник был довольно обычным. Ничего примечательного. Под одеждой явно проступали мышцы, но это я заметила еще в кабинете. Как ни крути, ничего не цепляло глаз.Самый рядовой человек. Мне даже было немного жаль его. Будь он хоть чуточку привлекательней, я бы наверное и раздумывать не стала. А так. Смотрю и не хочется.
  Пока я рассматривала напарника, он успел очнуться и сейчас не отрываясь смотрел на меня.
  -Я буду очень долго жалеть об этом,- горько вздохнула я, стягивая через голову футболку.
  -Обещаю, что не будешь,- хрипло сказал Питер и резко притянул меня к себе.
  Едва его кожа коснулась моей я потеряла голову. Бурей сметая все на своем пути, мы стаскивали с друг друга одежду, падали и катались по полу.Рычали от страсти и обжигали поцелуями. В тех местах, где проходились губы Питера, моя кожа загоралась адским пламенем. Я плавилась под его руками, растекалась медом по его телу. Теряя счет времени мы тонули в друг друге и ничего не существовало вокруг нас. Взлет и падение. Горячее дыхание на шее, мурашки по коже снова и снова.Хриплые стоны и громкие крики. Царапины на его спине и отметины его пальцев на моих бедрах. Никаких связных мыслей в голове.Только бесконечный голод. Только я и он.
  Я проснулась с восходом солнца. Укрытая пледом и с тяжелым грузом на своей груди в виде руки Питера. На его лице залегли тени от бессонной,изнуряющей ночи. Осторожно выползая из-под его руки, я почувствовала боль во всем теле. Удалось с трудом подняться на дрожащие ноги. Буквально каждый шаг отдавал болью. Никогда я еще не чувствовала себя так ужасно и прекрасно одновременно.
  Пошатываясь я добрела на кухню, где под говорящий взгляд Чарльза, одела махровый халат. С кряхтением уместила свое непослушное тело на стул.
  -Никогда бы не подумал, что и после смерти удастся испытать такое,- признался призрак,-Да что там, я и в жизни ничего подобного не испытывал. Вы были словно животные, которые живут последний день.
  -Подсматривал?-уколола я его.
  -Ты что? Да вас наверное весь квартал слышал. Я еле успевал впитывать ваши эмоции. Меня даже тошнить начало.
  -Он должен как минимум день проспать,- задумчиво произнесла я. Тем временем Чарльз поставил передо мной тарелку с омлетом. Зверский аппетит сразу дал о себе знать.
  -Не жалеешь, что завтра он не будет помнить об этом?-спросил призрак.
  Я промолчала, жуя омлет. Эффект от чар фей в основном рассеивается под утро,забирая с собой память о проведенной ночи и все последствия, в виде тех царапин на спине Питера. Жалела ли я о том, что напарник не будет помнить о том, что подарил мне лучшую в моей жизни ночь? Нет. Я жалела о том, что не смогу ее повторить.
  -Чарли, перенеси его пожалуйста на диван и одень, но сильно не старайся. Пусть думает, что был пьян. А мне еще перед работой надо кое-куда заскочить.
  Если Дейя думает, что легко отделалась, то пора ее сильно разочаровать.
  Отыскать фею было легко, Дейя была пожалуй самой главной нимфоманкой в Обители, за исключением Королевы, но там все было гораздо сложнее и не афишировалось во внешнем мире. Зато Дейя во всю пользовалась своим очарованием и собрала свою жатву в человеческих клубах.Как раз из одного из них,она вышла на высоких каблуках и виляющей походкой направилась к ближайщему входу в Обитель.
  Я оставила машину за углом, чтобы не привлекать лишнего внимания и пошла прямо за ней. В переулке перед самым входом я схватила фею за руку.
  -Ну привет!-зловеще поздоровалась я. Дейя испуганно вкрикнула и попыталась выдернуть свою руку, но от меня не так легко сбежать.-У тебя есть один шанс, объяснить свою выходку.И поверь, если мне не понравится твой ответ, я устрою тебе такую незабываемую ночь, что ты навсегда забудешь о своих плотских желаниях.
  -Одри,Одри!-глаза феи расширились,- Я всего лишь хотела дать тебе возможность расслабиться. И вот видишь, все получилось.Ты вся прямо светишься!
  -Дейя, ты кажется забыла, что я чувствую твою ложь,-покачала головой и сделала задумчивый вид,-Сдавать тебя в отдел будет слишком просто. Отвезу-ка я тебя Монфилду, он давно просил нового подопытного.
  Фея учащенно задышала и захлопала ресницами:
  -Ладно, я все расскажу. Только не надо к Монфи.Прошлой ночью в клубе я встретила мужчину. Сначала он показался мне довольно обычным, но во время секса я никак не могла вглядеться в его лицо.Оно постоянно ускользало из моей памяти. Заставь ты меня сейчас описать его, я не смогу вспомнить ни одной приметы.Он как будто скрывал себя, но это было невозможно, ведь он простой человек. Никакие чары и зелья не смогут так повлиять на мой разум. Феи всегда видят сквозь иллюзии. Так вот перед тем, как уйти,этот мужчина протянул мне кожаный мешочек и попросил устроить детективу Такаяме приятный вечер при первой же возможности.Ты появилась сразу на следующий день, ну я и решила не упускать возможности.
  -Что было в мешочке?
  -Янтарь.И не простой.За простой я бы не стала даже пальцем шевелить. Этот янтарь из Холма Фейри.
  -Ты уверена?-удивленно спросила я.
  Холм Фейри считался легендой. Даже после заключения мира между волшебным народцем и человечеством, фейри не явили себя. В волшебном мире они тоже стали мифическими существами, уж слишком долго о них ничего не было слышно.
  -Я видела такой у Королевы. Она иногда одевает его и любит рассказывать его историю. Янтарь Фейри не возможно перепутать с другим.
  -Отдай его мне,- приказала я.
  -Одри, он мой!-возмутилась фея,-Я его честно заработала.
  -Дейя, или ты отдаешь мне камень, или я звоню Монфи,- пригрозила я.
  Фея насупившись полезла в сумочку и протянула мне черный кожанный мешочек. Я внимательно осмотрела его на предмет заклятий или тайных знаков, но ничего не нашла. А янтарь и вправду оказался необычным. Насыщенно желтый камень завораживающе переливался вкраплениями золота. Поворачивая камень при солнечном свете крупинки вспыхивали и затягивали. Затягивали внутрь себя. Внутрь...
  -Одри!-меня тряхнуло,-Одри, очнись!
  Резко закружилась голова, когда я попыталась оторвать глаза. С трудом подавила порыв явить миру свой завтрак. Голова была словно кисель. Удалось сфокусировать взгляд на ярко-розовом пятне, которым оказалось платье Дейи.
  -Слушай, у тебя ненормальная реакция,- пораженно уставилась на меня фея,- Ты уже десять минут пялишься на этот камень, и с каждой минутой твои глаза покрываются белой пеленой. Я испугалась,мало ли. Сейчас ты тут скончаешься, а на меня повесят убийство детектива.Пришлось пару раз хорошенько тебя встряхнуть.Может лучше вернешь камень?
  -Нет,- я спешно спрятала янтраь в мешочек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"