Аляска Янг : другие произведения.

Пятая волна. Рик Янси

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой фанфик по книге Рика Янси "5-ая волна". Это первый раз, когда я взялась за написание фанфика несколько лет назад для какого-то конкурса.

  Наггетс тихо сопит. Я наклоняюсь к нему и накрываю его тонким наполовину разодранным одеялом. Он ворочается и что-то тихо бормочет во сне.
  Никак не могу смотреть на него без улыбки. Этот малыш сильнее, чем любой другой ребенок. Наггетс доказал это уже много раз и продолжает доказывать снова и снова, когда мы покидаем один лагерь и находим новый.
  Я вылезаю из палатки, поднимаюсь с колен и удаляюсь.
  Этой ночью Кэсси отвечает за охрану нашего небольшого лагеря. Знаю, что мне лучше поспать, поскольку днем от меня уставшего толку будет мало, но не хочу, чтобы она была одна.
  Грязь, листья и камни под ногами создают зловещую какофонию звуков. Мне не нравится, что мы находимся недалеко от города. Здесь небезопасно. В любой момент могут появиться глушители и накрыть нас с головой.
  Кэсси сидит на земле, прислонившись спиной к дереву. В свете луны ее глаза блестят, как драгоценные камни, которые украшали серьги моей матери, когда та была еще жива. Когда все было иначе. Я не хочу напугать ее, но заставить ее улыбаться не помешает. Обхожу с другой стороны прямо к дереву, на которое она опирается, и хватаю ее за плечи.
  Кэсси испуганно вскрикивает. Она разворачивается так быстро, что я не сразу замечаю ее кулак направленный прямо мне в лицо. Я успеваю уклониться от удара. Кэсси наступает, она бьет меня с ноги в колено, и я загибаюсь от боли.
  - Это послужит тебе уроком, - говорит она, смотря на меня сверху вниз. В темноте я не вижу выражения ее лица, но чувствую улыбку в ее самодовольном голосе.
  Я ухмыляюсь.
  - Ты быстро учишься у Рингер.
  Кэсси смеется и опускается рядом.
  - Я могла надрать тебе задницу еще до встречи с ней, Бен Пэриш, - девушка закусывает нижнюю губу.
  Бен Пэриш умер. Я похоронил его, но Кэсси заставляет того старого парня из обычной средней школы вновь почувствовать себя живым. Она единственная, кто зовет меня по имени. Это заставляет меня думать, что я неокончательно потерял ту часть себя, погребенную под обломками прошлого, она заставляет меня верить, что однажды мне удастся разобрать эти обломки.
  - С тобой все хорошо? - спрашивает Кэсси, вглядываясь в мое лицо.
  Я улыбаюсь и притягиваю ее к себе, завожу руку ей за спину и стягиваю резинку с ее волос. С тех пор, как она обкромсала их перед тем, как спасти Наггетса, они стали нормальной длины. Я запускаю одну руку ей в волосы, а другой придерживаю ее за талию.
  - Намного лучше, чем просто хорошо, - шепчу ей прежде чем накрыть ее губы своими.
  
  - Вы прямо как дети малые, - бормочет Рингер, разглядывая свои новые стрелы. Теперь она у нас непросто первоклассный стрелок из ружья: лук и стрелы ее новое хобби.
  Недалеко от лагеря есть заправка, куда я и Рингер направляемся за продуктами. Не знаю, есть там что-то или все давным-давно разобрали, но проверить стоит. Припасы заканчиваются, а рядом с крупным городом небезопасно. Нам нужно хорошенько запастись и убраться подальше отсюда.
  - О чем ты?
  - Зомби, ты постоянно носишься за ней и Наггетсом, как собаченка. Может уже оторвешься от мамкиной сиськи? - я резко останавливаюсь.
  Рингер, конечно, резкая, грубая и сильная. За все время нашего с ней знакомства эта девушка ни разу не улыбнулась, но так же она никогда не вела себя, как мой надзиратель.
  - У тебя какие-то проблемы с Кэсси? Мне казалось, тебе нравится учить ее.
  Девушка не отвечает. Она пристально смотрит мне в глаза, словно пытается испепелить взглядом.
  - Конечно, у меня нет никаких проблем с ней, - Рингер разворачивается и шагает впереди меня. - Меня даже не смущает тот факт, что она путалась с глушителем. Нисколько.
  Злость в ее голосе заставляет меня напрячься. Эта девушка - бомба замедленного действия. Говорит мало, но бьет словами прямо в цель.
  - Ты ведь знаешь, что он погиб. Кэсси все рассказала мне. Нет причин сомневаться в ней, - говорю я как можно спокойнее, пока мои внутренности сжимаются.
  В ответ Рингер фыркает. Больше она не произносит ни слова, пока мы, наконец, не добираемся до заправки.
  Пустые машины с открытыми дверями и окнами. Разбитые витрины магазина. Вокруг так тихо, что хочется закричать. Кажется, словно вот-вот кровь хлынет из ушей, настолько тишина оглушает. Осколки стекла хрустят под ногами. Рингер достает стрелу готовая в любой момент поразить противника, если таковые имеются. Признаюсь, лук и стрела в ее руках выглядит опаснее, чем винтовка.
  Рингер объясняет использование этого вида оружия тем, что оно не создает много шума. А значит, не привлечет внимание глушителей. Хотя мне кажется, что она просто хочет быть лучшей во всем.
  За считанные минуты мы делаем обход здания.
  - Чисто, - говорю я, подходя к Рингер.
  Она уже собирает в рюкзак найденные припасы.
  - Я не хочу больше слышать о Кэсси и глушителе.
  Девушка замирает. Ее плечи напрягаются. В голову приходит мысль, что она пустеет стрелу мне между глаз.
  - Ревнуешь? - подает голос Рингер. - Конечно же! Ты не хочешь верить мне, что нужно за ней присматривать, потому что пускаешь слюни по ее заднице.
  Теперь я злюсь. На взводе.
  - Перестань, - предупреждаю ее.
  Рингер опускает рюкзак.
  - Какой же ты идиот, Зомби. Она манипулирует тобой. Ты уверен, что Кэсси - это Кэсси, а не Кэсси - Иная?
  Дурацкий жест, но не могу сдержаться и закатываю глаза. Рингер постоянно мне говорит, что раз Кэсси продолжительное время имела связь с глушителем, то она может быть опасна.
  - Ты невыносима, - говорю я.
  Рингер разворачивается ко мне спиной.
  Я отхожу подальше он нее, ища что-нибудь съедобное.
  - Тот глушитель мертв. Их больше ничего не связывает, - в сотый раз твержу это скорее для себя, чем для Рингер. - Ты нравишься ей, я бы хотел, чтобы ты относилась к Кэсси так же.
  Жду от девушки ответа, не решаясь посмотреть на нее.
  Вам знакомо чувство, как будто за вами кто-то следит? Словно вы знаете, что никого рядом нет, вы в безопасности, но это напряжение в воздухе заставляет вас задуматься об обратном. Ладони запотевают, в комнате становится нечем дышать. Сердце бешено колотится, обещая вырваться из груди.
  Так вот, сейчас я чувствую именно это.
  - Рингер? - я заставляю себя повернуться.
  Передо мной появляется незнакомое лицо мужчины средних лет. Черные, как ночное небо, глаза блестят в предвкушении. Я перевожу взгляд на Рингер. Она неподвижно лежит на полу. Ее рот чуть приоткрыт, а шея покоится под неестественным углом.
  Прежде чем я успеваю осознать, что она мертва, мужчина в военной форме бьет меня в лицо. Я не чувствую боли, вокруг одна темнота.
Оценка: 6.41*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"