Кулишева Виталина : другие произведения.

Злая. Глава 1. Не все то золото что блестит

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Асю Романову невозможно сломить. Несмотря на все препятствия, что встречаются на ее жизненном пути, девушка изо всех сил старается выбраться из мира нищеты и несбывшихся желаний. Брошенная родителями, отчисленная из академии, Ася трудится на унизительной работе, на которую только способна. Она является магнитом для плохих людей и несчастий, что только могут произойти с человеком. Ася находит утешение лишь в старой книге сказок, что была найдена вместе с ней, маленькой девочкой, оставленной на пороге детского дома. Но, однажды, истории с ветхих страниц предстают в необычном виде, на Асю нападает настоящий охотник, появившийся из мира сказок, в которого она когда-то была влюблена.

  ГЛАВА ПЕРВАЯ.
  НЕ ВСЁ ТО ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ.
  Собравшись у круглого стола, украшенного изображениями истории сотворения мира, офицеры светлого легиона, склонив головы, вслушивались в каждое слово пророчества. Низкий, режущий слух голос покойной провидицы доносился из небольшой, стеклянной сферы в центре стола. Внутри нее мерцали молнии, сгустились тучи и раздавались звуки грома на фоне женского голоса. Король Светлого царства не верил своим глазам.
  - Сторона света потерпит поражение в нескончаемой войне, как только добро падет под натиском зла, - твердила провидица. - Ложная вера будет преследовать добрых властителей, их глаза будут слепы, уста немы, а уши внимать каждому слову, сказанному людьми с чернеющими сердцами.
  Офицеры нервно переглянулись, возмущенные словами ведуньи. За дверьми этого зала кипела настоящая жизнь, народ Светлого царства праздновал победу в войне такой бесконечной, что никто не помнил, когда же она началась.
  Не выдержав болезненных для гордости слов, один из офицеров вскочил с места и стукнул по столу кулаком, заглушая голос провидицы.
  - Наглая ложь шарлатанки, - возмутился он, - нам наконец-таки удалось одержать победу! Ни одно поколение наших предков боролось, пытаясь обуздать Темные земли, а сейчас их королева заточена в темнице порознь со своим жалким отродьем, - он взглянул на короля, ища поддержки, прежде никто не осмеливался относиться к пророчествам с таким пренебрежением, но в этот раз слова провидицы казались полнейшим абсурдом. Зло никогда не сможет восторжествовать над силами добра.
  Король глубоко вздохнул, он знал наизусть этот пророчество, но никак не мог разгадать его. Светлый легион разбил соперника в пух и прах, а вся королевская семья была заточена вдалеке друг от друга, на разных краях Светлого царства. Зло становилось слабее, пребывая на территории сил добра. Казалось, громкие звуки музыки и смех веселящихся гостей ласкал слух короля, но в зале стояла напряженная тишина. Король хотел предаться удовольствиям, праздновать окончание войны вместе со своим народом, но пророчество вцепилось в него мертвой хваткой, не давая сомкнуть глаз по ночам.
  - А что если мы выиграли битву, а не войну? - предположил другой офицер.
  Доносившийся из сферы голос замолчал, но гром внутри него не смолкал. Зал погрузился в тишину, были слышны лишь отголоски жизни откуда-то снаружи, звуки пускаемых фейерверков только омрачали настроение собравшихся в зале мужчин.
  - Война будет длиться до тех пор, пока тьма продолжит ходить по этой земле, дышать нашим воздухом и видеть солнце над головой, - задумавшись, произнес король, каждое сказанное им слово далось с трудом. Ему было известно, как и всем собравшимся, что темная королева не так давно стала матерью, и нынче ее дитя пребывало в заточении за тридевять земель от своей родительницы. Король Светлого царства дал приказ, которого стыдится, он разделил мать и ее ребенка для того, чтобы пребывая на землях добра в полнейшем одиночестве, оторванная от мира, обессиленная, злая королева жила в сильнейшем отчаянии. Это было ее наказание за совершенные деяния, за ту тьму, что она и ее предки привнесли в этот мир.
  Властитель Светлого царства думал, что разделив членов другой королевской семьи, положит конец великой войне между добром и злом, но пророчество все так же продолжало говорить о проигрыше, а не победе.
  - Пора избавиться от дитя тьмы! - воскликнул самый смелый офицер, кому хватало храбрости ровно в таком же количестве, сколько и глупости, чтобы, обратив внимание на себя, перебить речь провидицы.
  - Но мой король, мы же не можем убить ни в чем неповинное дитя, - обратился другой мужчина, смягчив свой тон. Его взгляд умолял своего правителя внять голосу разума, ведь они по-прежнему находились в Светлом царстве, где всегда правили добро и справедливость. Именно по этой причине им удалось одержать победу в нескончаемой войне, повергнув жителей Темных земель в бегство.
  Офицеры принялись спорить между собой, пока король полностью погрузился в свои мысли. Одни говорили, что следует избавиться от ребенка, пока девочка не выросла и не обрела настоящую силу; другие твердили, что следует запереть ее в самом темном углу, самого далекого края, самых опасных земель; третьи предпочитали держать язык за зубами, не зная, чью сторону следует принять.
  - Довольно! - сквозь зубы проговорил король, этого оказалось достаточно, чтобы зал вновь погрузился в напряженную тишину. - Мы не станем убивать или держать ребенка в темнице. Вместо этого мы отправим дочь темной королевы в другой мир, где ее силы не смогут проявиться.
  Один из офицеров попытался возразить, но, встретив грозный взгляд короля, стыдливо отвел глаза.
  - Так мы дадим ей шанс встать на правильный путь и прожить достойную жизнь, но в случае если темные силы, что придут ей по наследству, найдут девочку, я соглашусь на одно из ваших предложений.
  На этой несчастливой ноте закончилось собрание. Несогласные офицеры не посмели поставить под сомнение решение короля, возражая или пререкаясь. Никто из мужчин светлого легиона не заметил, как медленно, на цыпочках к ним подкрадывалась настоящая тьма, но совсем не та, что была заключена в темнице, а невидимая сторона докуда свет их сердец не мог добраться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"