Лина Маго : другие произведения.

Неуловимо время до заката

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Международный конкурс "Русская поэзия в мире", 2018, номинация "Философская лирика" - 1 место. Изд-во "Аegitas", сборник призовых публикаций. Открытый фестиваль "Шиповник"(к 130-летию А.Ахматовой) - 2 место.

Неуловимо время до заката, И день, лучи с работы отпустив, На завтра переносит все заказы И вызовы такси До отдаленных областей недели, До пригородов завтрашнего дня, Где колокол настойчивым гуденьем Проводит не меня. По пажити бегу в иное завтра, Чем то, что мне назначено вчера, Распахана дорог тугая завязь И плачет мошкара. Над полем рой мелькающих мгновений, Порханье стай задумчивых минут, Секунды, расправляя ветер-веник, К губам моим прильнут, Оставив след зарубкою подкожной, Румянец смыв с обветрившихся щёк, И шар земной останется нехожен Уже, а не еще. Из череды связующих цепочек Вдруг выпадет один короткий миг, У ног свернувшись в ласковую точку, И повернется мир Той стороной, где времени частицы Мгновеньями приравнены к векам. И не успеть вспорхнуть и причаститься К полёту мотылька, Не охватить пространство взгляду разом, И только вижу: полем вдоль межи, Светловолоса и голубоглаза, В даль девочка бежит.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"