Лина Маго : другие произведения.

Трехзакатное (3 в 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




1 Закат пронзает головы рябин Иголками вечерней позолоты, Спадая неостывшею золою, - Нет-нет, да огоньком сверкнет рубин. Закат всё ниже, тянется к земле, К корням и, укрываясь в росных травах, Несет огонь к разросшимся дубравам, Но искры не раздуть уже в золе. На туче развалившись в стиле ню, Откинув одеяло горизонта, Уснет закат, решив вполне резонно, Что жаль спалить такую простыню. 2 Украсил золотом вечерних самородков Столетние дубы стервец-закат, Отнимет ведь - гоп-стопом в подворотне С ножом ли, пистолетом у виска, И передарит липам-самозванкам, Готовым примерять чужой наряд, А после уходящим в несознанку, Не выдав правосудью главаря. Закатный блеск спускается всё ниже, И черноплодки куст позолотив, С ее ветвей течет по старой крыше, Линяя желтизною по пути. 3 Заныривая в рыхлый горизонт, Смежил закат натруженные веки, Оставив обработанный фрезой Ошметок диска - сужен и увечен, Блестящие опилки разбросав По белонебью, приглушив сиянье, И ждет новорожденная роса Земли и неба полного слиянья В экстазе окровавленной зари, А новый день с улыбкою садиста На пальцах натирает волдыри, Шлифуя тело скрюченного диска.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"